Нимфадора Тонкс и Римус Люпин
А вы ожидали такой поворот? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3447 | Написано: 07.08.2007 19:29 | Инфо Правка |
Remmi Не. Мне верится. Тонкс ведь аврор, а если домохозяйка Молли сражалась в последней битве, Тонкс отсиживаться не пристало. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 2007 | Написано: 07.08.2007 19:52 | Инфо Правка |
Дамби Remmi И Молли, кстати, "сделала" Беллатрикс. Мне тоже верится. Это война. Тонкс - аврор; вдобавок она переживает за Люпина (сколько раз спросила, где Ремус!). И схватка - явно из последних. Когда решается, кто кого; и будущее волшебного мира решается, и будущее маленького Тедди (не удастся победить - не будет у Тедди никакого будущего).
|
Remmi Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса Сообщений: 755 | Написано: 08.08.2007 06:45 | Инфо Правка |
Дамби а если домохозяйка Молли сражалась в последней битве, Тонкс отсиживаться не пристало. Так Молли и сражалась чтобы быть со своими детьми, чтобы защитить их, как мне кажется - они же все там были. Jammie Glen Если рассуждать по логике - да, но материнский инстинкт перебивает все здравые рассуждения, опять же не у всех. На примере нескольких знакомых видела как меняется человек
Может просто у меня сложилось такое впечатление (а может просто не хочется верить что Роу их так непрописанно прибила ) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3449 | Написано: 08.08.2007 07:12 | Инфо Правка |
Remmi Так Молли и сражалась чтобы быть со своими детьми, чтобы защитить их И Тонкс должна была защитить своего ребёнка. Она ведь не месяцами отсутствовала, вряд ли вылазки продолжались больше суток А Ро тоже имеет трёх детей, среди них годовалый младенц,. Кому, как не ей, понимать Тонкс? |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 660 | Написано: 08.08.2007 12:54 | Инфо Правка |
Remmi Согласитесь ли вы со мной, что мотивы поступка Тонкс могут быть и более сложными и запутанными, чем упоминавшиеся выше чувство долга или любовь и страх потерять мужа? Ну, например, это может быть (неосознанная даже) попытка доказать мужу свою любовь. В том положении, что был Люпин, его должны были терзать сомнения – действительно ли его любят, действительно ли его можно полюбить? А вдруг это всего лишь сострадание? И если он, не дай Бог, когда-либо озвучил эти сомнения… Другой вариант: если ликантропия вызывается какой-то субстанцией, попадающей в кровь при укусе, то после нескольких месяцев супружеской жизни эта субстанция вполне могла оказаться и у неё в крови! И вот она замечает первые признаки надвигающейся болезни, но сказать мужу не может, это значило бы подтвердить все самые ужасные его опасения. И что делать? Пойти и погибнуть в бою. Наконец, проблему можно повернуть и другим боком – почему Роу заставляет Тонкс поступить именно так? Очень многие люди скажут: для женщины оставить своего грудного ребёнка и уйти на войну так же неестественно, как для мужчины остаться дома с женой. И если отношение Роу к феминизму сочувственное, то это её ответ. Такое возможно?
|
|