| Приори инкантатем /авада кедавра | 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 13:33 | Инфо   Правка | 
| Rovena Herminne
 Так, может, я снова не в тему все
  , но до меня, кажется, добежало, почему отпечаток души Гарри или Волли не вылазил из палочки - просто не успел, Гарри разорвал нить, ведь насколько я помню, тама говорится, что души и заклинания в обратном порядке срабатывают      
 | 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 13:34 | Инфо   Правка | 
| Nyusha Гарри или Волли не вылазил из палочки - просто не успел, Гарри разорвал нить, ведь насколько я помню, тама говорится, что души и заклинания в обратном порядке срабатывают
 Правильно. Поэтому Волдя должен был появиться между Бертой и Лили. Но не появился! Вообще - этой авады как не бывало!

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 13:38 | Инфо   Правка | 
| Herminne Тяк. Над разобраться. Сначала Володя в Лили авадакедарвнул, а только потом в Гарри! А заклинания, еще раз, обратном порядке!

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 13:38 | Инфо   Правка | 
| Rovena Почему Вы делите заклинания и жертвы?

Потому что вряд ли Волдя целый год совсем не колдовал!

Как я уже говорила не один раз (и не только я), скорее всего палочкой выдаются тени("эхи") результатов заклинаний
 Это не объясняет, почему эхо круцио - просто крики, а авады - конкретный человек.

их засосало в палочку?
 Да, близко к теме. И что нам это дает для понимания того, почему не появилось эхо авады, направленной на малыша Гарри? А также, что нам это дает для понимания процесса производства хорьков?

Добавление от 09.05.2006 13:39:

Nyusha
 Сначала Володя в Лили авадакедарвнул, а только потом в Гарри! А заклинания, еще раз, обратном порядке!
 Совершенно верно. Поэтому сначала авада в Гарри, а только потом в Лили.

| 
| Rovena Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 13:39 | Инфо   Правка | 
| Herminne Поэтому Волдя должен был появиться между Бертой и Лили
 Так он же разорвал связь после Лили и Джеймса! Ведь в каком порядке совершались Авады: Джеймс, Лили, Гарри, Берта и т. д.

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 13:41 | Инфо   Правка | 
| Herminne Rovena

Безобразие
головя уже болит
Роу издевается
ничего не понимаю

| 
| Rovena Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 13:42 | Инфо   Правка | 
| Это не объясняет, почему эхо круцио - просто крики, а авады - конкретный человек. Это уже вопросы к Ролинг

Добавление от 09.05.2006 13:43:

Nyusha
 Абсолютно согласна!

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 13:47 | Инфо   Правка | 
| Rovena Так он же разорвал связь после Лили и Джеймса! Ведь в каком порядке совершались Авады: Джеймс, Лили, Гарри, Берта и т. д.
 Совершенно верно! А появлялись они в обратном порядке - Седрик, садовник, Берта, пропуск, Лили и Джеймс.

Это уже вопросы к Ролинг
 На эти вопросы, думаю, можно ответить самим. Что дает для сюжета тот факт, что после авады образ убитого человека засасывается в палочку, как вы образно выразились? (Если использовать телекоммуникационную аналогию - факт, что душа убитого человека устанавливает обратную связь с палочкой, оставляя "в ней" свой отпечаток)?

Добавление от 09.05.2006 13:48:

Nyusha
 Роу издевается…ничего не понимаю
 Имхо, тут все довольно стройно.

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 13:52 | Инфо   Правка | 
| Herminne Rovena
 Может, сойдемся на том, что несчастная палочка Володи запуталась так же, как и мы и решила пропустить очередного покойного (прям не знаю, Волли или Гарри
  ) ? 
 | 
| Амели Клубничный коктейль
 | Написано: 09.05.2006 13:53 | Инфо   Правка | 
| Палочка Вольдеморта - своеобразный хоркрукс? 
 | 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 13:55 | Инфо   Правка | 
|       Безобразие…
 Амели
 Как палочка может быть хоркруксом? Для этого заклининие нужно из той же палочки!

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:00 | Инфо   Правка | 
| Амели своеобразный хоркрукс
 Можно принять это определение только за неимением лучшего термина. В любом случае - жертвам авады этот отпечаток никак не помогает. А для создания реальных хорьков того, кто произвел аваду? (Не забудем - ни Гарри, ни Волди из палочки не показалось. Почему? Пользуясь терминологией Ровены - почему не засосало?)

Nyusha

Может, сойдемся на том, что несчастная палочка Володи запуталась так же, как и мы и решила пропустить очередного покойного (прям не знаю, Волли или Гарри ) ?
 А с чего бы ей путаться? Всех остальных известных нам покойников она выдает без запинки.

| 
| Kutyanya дочь Дану
 | Написано: 09.05.2006 14:01 | Инфо   Правка | 
| Herminne 
 Хм
 Вы полагаете, что Волди вовсе не авадакедаврил Поттера, а пытался создать из него свой хоркрукс?

| 
 | Написано: 09.05.2006 14:02 | Инфо   Правка | 
| Nyusha Это я выпалила первое, что в голову пришло ))
 Но вернувшаяся к Вольдеморту авада и тот факт, что ни он, ни гарри показаны полочкой под действием Приори не были
 черт, я теряю мысль, я только что выпила шампанского

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:04 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya Вы полагаете, что Волди вовсе не авадакедаврил Поттера, а пытался создать из него свой хоркрукс?
 Нет, Волдя однозначно хотел заавадить Поттера-беби, а также сделать при помощи этой авады последний хорек. I trust Albus Dambledore!

| 
 | Написано: 09.05.2006 14:04 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya Он пришел в дом Поттеров, чтобы создать последний, седьмой хоркрукс. Произносятся ли сначала заклинания, необходимые для создания хоркрукса, а потом убивается жертва - или наоброт?

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:07 | Инфо   Правка | 
| Амели создать последний, седьмой хоркрукс
 шестой.

Произносятся ли сначала заклинания, необходимые для создания хоркрукса, а потом убивается жертва - или наоброт?
 Я придерживаюсь той точки зрения, что для создания хорька надо по меньшей мере часть заклинания (ритуала?) проделать до убийства жертвы.

| 
| Kutyanya дочь Дану
 | Написано: 09.05.2006 14:07 | Инфо   Правка | 
| Гы-гы
 А что, если последний хорёк - шрам Гарри Поттера? 
 | 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:11 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya последний хорёк - шрам Гарри Поттера
 Шрам или не шрам
  Почему не показалось ни Волди, ни Гарри - в то время как остальные жертвы авад показались? (Почему не засосало?) Почему эхо авады - образ конкретного человека? (Что это дает для сюжета помимо возможности для Гарри быстро смотать с кладбища?) 
 | 
| Kutyanya дочь Дану
 | Написано: 09.05.2006 14:16 | Инфо   Правка | 
| Herminne А что, если засасывает, как выразились
  в палочку только тех убитых с помощью Авады людей, у которых были души. Ведь можно себе представить, что именно отпечаток душ мы и видим во время Приори Инкантатем. У Волдика души к тому времени уже не осталось, а на Гарика заклинание Авады не подействовало. 

Добавление от 09.05.2006 14:18:

Ведь, что такое по сути Авада Кедавра - это смерть в полном её проявлении. Во момент смерти, как считается, из тела уходит душа. Вот её-то слепок и есть результат действия Авады в палочке, так сказать, визитная карточка заклинания.

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:18 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya У Волдика души к тому времени уже не осталось
 Как это не осталось? У него и сейчас как минимум 1/7 имеется, а тогда целых 2/7 в наличии было.

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 14:20 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya Мысль мне нравится. Ведь к тому времени Володя расколол свою душу, и палочка не могла же выпустить из себя все те хорки, которые тот наделал
 А про версию насчет шрама есть тема

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:21 | Инфо   Правка | 
| Вот её-то слепок и есть результат действия Авады в палочке, так сказать, визитная карточка заклинания. Да, конечно.
  Но почему нет визитной карточки той самой авады?  
 | 
| Kutyanya дочь Дану
 | Написано: 09.05.2006 14:22 | Инфо   Правка | 
| Ещё Дамби сказал, что разрывать душу на части много раз невозможно. Что, если нет у Волдика сейчас никакой души. Что, если последняя часть его души как раз и перешла к Гарику во время авадакедавренья последнего. (во, как сказанула!  ). Палочка этот момент не зафиксировала или не смогла передать с точностью
 не оказалось у неё визитной карточки для такой штуки.  
 | 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:23 | Инфо   Правка | 
| Nyusha Мысль мне нравится.
 В любом случае - эта авада должна была как-то проявиться. Но не проявилась. Тем более, что душа в Волде, пусть порезанная, все равно имеется.

Добавление от 09.05.2006 14:24:

Kutyanya
 последняя часть его души
 Последняя часть души Волди находится в Волде. Это аксиома, которую мы узнали от ДД.

| 
| Kutyanya дочь Дану
 | Написано: 09.05.2006 14:26 | Инфо   Правка | 
| Herminne мы от ДД много аксиом узнавали.
  Например, что Северус Снейп - очень хороший дядечка.  ДД тоже ошибаться может. К тому же, предположим, что Гарька - последняя часть души Темного Лорда. Ну станет ему ДД расказывать, что в самом конце он должен себя самого укокошить?   

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 14:28 | Инфо   Правка | 
| Kutyanya Северус Снейп - очень хороший дядечка
 Нет, ДД так не говорил.

Гарька - последняя часть души Темного Лорда
 Нет, последняя часть души ТЛ находится в нем самом.

Так что у нас с авадой? Есть еще идеи?

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 15:07 | Инфо   Правка | 
| Herminne Есть..слабые, вяло трепыхающиеся идеи
Все-таки Волди не умер, и Гарри тоже, а значит, к аваде это не относится

| 
| Herminne Ведьмочка
 | Написано: 09.05.2006 15:14 | Инфо   Правка | 
| Nyusha а значит, к аваде это не относится…
 Как это не относится, если Волдя в Гарри авадой запустил?

| 
| Nyusha солнечный луч
 | Написано: 09.05.2006 15:17 | Инфо   Правка | 
| Herminne Ну запустил
Но никто ж не умер, да? Внимания не обращайте, это всего лишь мои вяло трепещущиеся идеи

| 
|     |