Приори инкантатем /авада кедавра |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1994 | Написано: 09.05.2006 15:45 | Инфо Правка |
Nyusha Но никто ж не умер, да? Волдя, версия 1.0 |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 395 | Написано: 09.05.2006 16:00 | Инфо Правка |
Herminne Мне теория Kutyanya нравится. Эхо не появилось потому, что не было убитого. Гарри аваду отразил и выжил, а Волд аваду хоть и схватил, но тоже выжил. Нечему было в палочку "засасываться" Действие Приори инкантатем описано достаточно точно - все заклинания дают след. Рука, круцио, авада
На неизвестно только, что получается, когда заклинание не срабатывает. А случай с Гарри - это именно несработавшее заклинание. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 439 | Написано: 09.05.2006 16:07 | Инфо Правка |
Herminne Ну, подумайте сами
Гарри Поттер у нас что? Детская сказка. Пусть её читают и взрослые, но расчитана она на детей. В этой сказке в основном всё поделено на добро и зло. Серых тонов в ней мало. Почему бы Роулинг не показать, что и взрослые тоже могут ошибаться (а ведь ДД - это как раз прототип взрослого человека в книге, если разобраться). Только я не думаю, что даже если мои предположения верны на счёт ошибки Дамблдора, Роулинг будет показывать это в чёрном свете, скорее, как-нибудь обыграет, сделает из неё не ошибку, а досадное недоразумение, оплошность. Почему бы и нет?
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1997 | Написано: 09.05.2006 16:14 | Инфо Правка |
Ollnik Эхо не появилось потому, что не было убитого. Волдя не выжил. Нечему было в палочку "засасываться" Правильно, нечему. Но не потому, что никто не был убит. Kutyanya я не думаю, что даже если мои предположения верны на счёт ошибки Дамблдора Не, не туда.
|
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 440 | Написано: 09.05.2006 16:24 | Инфо Правка |
Herminne Вы меня, конечно, извините, но вы вряд ли являетесь госпожой Роулинг. И если с чем-либо не согласны, то можете объяснить хотя бы почему, а не выводить всех на ваши мысли, как будто считая их единственно верными. Ещё раз извините, обидеть не хотела.
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 397 | Написано: 09.05.2006 16:41 | Инфо Правка |
Kutyanya В этой сказке в основном всё поделено на добро и зло. Серых тонов в ней мало. Хм
Мне кажется, что в книге только один "черный" персонаж - Волдеморт. О чисто белом уже и сомневаюсь - Дамблдора в ошибках подозревают
Herminne Волдя не выжил. А что же воплотилось?
|
Nyusha солнечный луч Откуда: Из облака Сообщений: 297 | Написано: 09.05.2006 16:46 | Инфо Правка |
Herminne Волди остался жив. Кстати, хочу заметить: если человека, создавшего хоркрус, убить, то ни один хорек не потеряет свою силу. То есть, Роу затрагивает очень
ну, тему: куда попадает душа после смерти? Волди нашел способ зацепить ее, здесь, на земле, но, как заметил Дамблдор, остался "прискорбно невежественным"
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2630 | Написано: 09.05.2006 16:49 | Инфо Правка |
Herminne только зашёл в тему, а тут уже всё объяснили. Great minds think alike Волди 1.0, душащий беби-Поттера не появился потому, что не умер. А Приор показывает результат заклинания - крики боли, тени умерших, а не зелёные призраки лучей. Однозначно! © |
Nyusha солнечный луч Откуда: Из облака Сообщений: 298 | Написано: 09.05.2006 16:53 | Инфо Правка |
Дамби Быстро и доступно объяснил  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2001 | Написано: 09.05.2006 17:06 | Инфо Правка |
Дамби Волди 1.0, душащий беби-Поттера не появился потому, что не умер. Волдя умер. Его душу выкинуло из тела и оно погибло. Что там от него (Волди) осталось - даже он сам не знает (см. речь на кладбище). Ollnik А что же воплотилось? Куда воплотилось? Получило новое тело? Это был огрызок души. Теперь мы имеем Волдю 2.0 Kutyanya если с чем-либо не согласны, то можете объяснить хотя бы почему, а не выводить всех на ваши мысли, как будто считая их единственно верными. Я не считаю свои мысли единственно правильными, ни в коем случае! Но, думаю, что мы не можем в данном случае говорить об ошибке ДД, так как тогда нам придется сомневаться во всех его словах. А это непродуктивно.
Добавление от 09.05.2006 17:08:
Дамби тени умерших, А по-вашему, как тени умерших попадают в палочку?
Добавление от 09.05.2006 17:10:
Kutyanya Кроме того: человек без души - это результат работы дементора, а не производства хорьков.  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 441 | Написано: 09.05.2006 17:24 | Инфо Правка |
Herminne Вероятно, Вы правы. Только Дамблдор и сам упоминал в книгах о своих ошибках. Насколько я помню, имелись ввиду ошибки в поведении, а не в суждениях, но всё же. Моя гипотеза, скорее всего не верна, но, как любая гипотеза, имеет право на существование. Хотя, я с Вами согласна, что скорее всего собака, так сказать, порылась совсем не здесь. Вы вот всех спрашиваете, спрашиваете
А сами-то что думаете по поводу вашего же вопроса? хитро улыбаясь
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2002 | Написано: 09.05.2006 17:30 | Инфо Правка |
Kutyanya А сами-то что думаете по поводу вашего же вопроса? Я же говорю, мне интересно, придет ли народ к тем же выводам, что и я, если не остановится на стадии: "мы этого все равно не узнаем".
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2631 | Написано: 09.05.2006 18:23 | Инфо Правка |
Herminne Волдя умер Очевидно, умер он не так, как умирают все нормальные люди. Умерла его меньшая часть - тело. Всё остальное осталось в этом мире и практически не изменилось. Так что умер он не больше, чем человек, потерявший руки-ноги. А чем Волдя 1.0 отличается от очень живого Волди 2.0 мы не знаем. Смею предположить, что ничем. А по-вашему, как тени умерших попадают в палочку Они из неё рождаются, чтобы показать финиш авады. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2005 | Написано: 09.05.2006 18:28 | Инфо Правка |
Дамби Умерла его меньшая часть - тело. Тело не умирает. Они из неё рождаются, чтобы показать финиш авады. Как может рождаться из палочки образ человека, который никогда "внутри" палочки не бывал? |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 401 | Написано: 09.05.2006 18:28 | Инфо Правка |
Herminne Волдя умер. Похоже, нам грозит провалиться в долгий и запутанный спор о жизни и смерти. Если попытаться собрать все, что в книгах Роулинг говорится о смерти, то, что случилось с Волдемортом не смерть - его тело погибло, но душа осталась в этом мире. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2006 | Написано: 09.05.2006 18:31 | Инфо Правка |
Ollnik душа осталась в этом мире Только благодаря хорькам. В остальном механизм действия авады по-прежнему сработал.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2632 | Написано: 09.05.2006 18:37 | Инфо Правка |
Herminne Тело не умирает Поясните, плиз. Только благодаря хорькам Это не имеет значения. Авада сумела отделить душу от тела, но финальная стадия - мир иной - не наступила. Может ли это считаться смертью? При том, что Ро утверждала, что магия не может вернуть к жизни? Кстати, мы так и не узнали что случилось с телом. Может быть, оно смогло бы существовать, как существуют жертвы Поцелуя? Как может рождаться из палочки образ человека, который никогда "внутри" палочки не бывал? It's magic Наверно, выпущенный луч всё ещё связан с палочкой, тем более, что можно отразить его прямо в заклинателя. |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 402 | Написано: 09.05.2006 18:40 | Инфо Правка |
Herminne Я ж говорю - долгий спор о жизни и смерти Имхо, если душа не покинула этот мир - значит товарищ (не называть же его человеком) жив. Т.е. авада не сработала
Нет. Сработала, но не так. Благодаря хоркруксам, Волд остался жить, только тело было разрушено. |
Alice Grey чиффа Откуда: Wonderland | Написано: 09.05.2006 18:47 | Инфо Правка |
Herminne Волдя умер. Его душу выкинуло из тела и оно погибло. А может, просто вы с Роулинг по-разному понимаете это "умер". То есть,он умер в том смысле, что его душа (то, что от нее осталось) покинула тело и оно погибло (вот, кстати, интересно, куда оно делось потом), - это да, это умер. Но ведь эта душа осталась здесь, на этом свете, и даже смогла воплотиться потом заново, в то время как остальные убитые им люди ушли безвозвратно (опять же по словам Дамблдора) куда-то на "тот свет". Если рассматривать это таким образом, то получается, что Волдя все же "недоумер" и эту Аваду нельзя засчитывать.  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2007 | Написано: 09.05.2006 19:38 | Инфо Правка |
Дамби Поясните, плиз. Умирает человек, потому что душа расстается с телом (единственное исключение - поцелуй дементора, что получается - непонятно, не исключено, что еще один дементор). Авада сумела отделить душу от тела Таким образом авада сработала. Ч.т.д. Наверно, выпущенный луч всё ещё связан с палочкой, тем более, что можно отразить его прямо в заклинателя. Замечательно. Сл-но, возвращаемся к теории об обратной связи. Которая, видимо, невозможна, если авада рикошетит, как в упомянутом случае. Но зачем она вообще нужна, эта обратная связь? Ollnik авада не сработала…Нет. Сработала, но не так. Благодаря хоркруксам, Волд остался жить, только тело было разрушено. Авада сработала как ей было надо - вырвала душу из тела. И не вина авады, что у души оказались якоря. Alice Grey вы с Роулинг по-разному понимаете это "умер". Имхо, нет. Но ведь эта душа осталась здесь, на этом свете, и даже смогла воплотиться потом заново Но это не вина авады.
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 410 | Написано: 09.05.2006 19:44 | Инфо Правка |
Herminne Авада сумела отделить душу от тела Таким образом авада сработала. Ч.т.д. Не факт, что смысл авады только в отделении души от тела. Возможно, что подлинный смысл - в препровождении оной души на "тот свет". Тогда авада не сработала. |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 442 | Написано: 09.05.2006 19:46 | Инфо Правка |
Herminne Как это тело не умирает? А что тогда умирает? Душа? Ну да
А тело тогда что?Как воздушный шарик, из которого выкачали воздух, сдувается? Кстати говоря, хорьки-то они хорьками, но ведь, если подумать. Авада, вернувшаяся в Волдеморта не была совсем той Авадой, которую он выпустил в Поттера. Ну, можно такое предположить. Ведь раньше такого никогда не случалось - чтоб непростительное заклятие отскакивало от жертвы. Виной тому, как мы знаем, была древняя магия, использованная Лили. Не могло ли быть такое, что эта самая магия, как в химии, вошла в реакцию с Авадой и немного её изменила
Понимаю, что это кажется бредом сумасшедшего. Я надеюсь, я правильно изложила прищедшие мне на ум мысли. Ollnik извините, такая логическая цепочка выстроилась при вашем упоминании товарища
по ней получилось, что в СССРе все были трупами.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2008 | Написано: 09.05.2006 19:46 | Инфо Правка |
Ollnik Возможно, что подлинный смысл - в препровождении оной души на "тот свет". Это как? Прямо до св. Петра?  |
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 411 | Написано: 09.05.2006 19:48 | Инфо Правка |
Kutyanya Я имела ввиду Волдеморта, которого после всех манипуляций с собственной душой уже вряд ли можно назвать человеком. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2009 | Написано: 09.05.2006 19:50 | Инфо Правка |
Kutyanya А тело тогда что?Как воздушный шарик, из которого выкачали воздух, сдувается? Тело становится неодушевленным и попадает на корм червям. Авада, вернувшаяся в Волдеморта не была совсем той Авадой, которую он выпустил в Поттера. Действовала однако как та. Не могло ли быть такое, что эта самая магия, как в химии, вошла в реакцию с Авадой и немного её изменила… Имхо тут ближе физика и защитное поле. Ничего не происходит.  |
Kutyanya дочь Дану Откуда: Минск Сообщений: 444 | Написано: 09.05.2006 19:52 | Инфо Правка |
Herminne Послушайте, мы же не христианскими мерками рассуждать будем, правда? Человек умирает, когда у него сердце останавливается. Почему бы Аваде не действовать по принципу электрошока (тем более, все мы помним как Дамблдора подбросило в воздух, когда его авадакедаврили). А если уж рассуждать о душах
Когда человек умирает, его душа не блуждает по земным просторам, питаясь молоком змей . Она в рай или в ад уходит. В случае с Волдиком, если бы он умер в полном (медицинском и религиозном) смысле этого слова, его душе положено было отправится в Ад. Она этого, непослушная такая, не сделала. А вот все остальные души, хозяев которых убил Волдеморт поступили, как им и полагает. Может быть, поэтому они вылетали из палочки, а Волдика, как неумершего по ВСЕМ канонам палочка пропустила. Это, опять же, если следовать выдвинутой мне теории о том, что палочка отображала слепок убитых душ.
Добавление от 09.05.2006 19:54:
Ollnik я поняла. Просто сама собой построилась логическая цепочка из серии "Самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь".
|
Ollnik Чайка над Порту Откуда: С берегов Атлантики Сообщений: 412 | Написано: 09.05.2006 19:58 | Инфо Правка |
Herminne Прямо до св. Петра? Или до соответствующего круга Ада. Kutyanya
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2012 | Написано: 09.05.2006 20:10 | Инфо Правка |
Kutyanya Человек умирает, когда у него сердце останавливается. Не только. Если в башке дырку сделать или ее отрезать нафиг, он тоже обычно умирает, хотя сердце может еще некоторое время биться. Она в рай или в ад уходит. В случае с Волдиком, если бы он умер в полном (медицинском и религиозном) смысле этого слова, его душе положено было отправится в Ад. Она этого, непослушная такая, не сделала. Может быть, поэтому они вылетали из палочки, а Волдика, как неумершего по ВСЕМ канонам палочка пропустила. Однако же она из тела вылетела. Что же отпечатка не оставила? И вообще зачем эти отпечатки нужны? Чтобы не зеленую молнию или еще какую фигню символическую - раз авада, два авада, почему конкретный образ? И опять - что значит пропустила? Пропустила при инкантатеме или при получении фидбека по образу?
Добавление от 09.05.2006 20:11:
Ollnik Или до соответствующего круга Ада. Вряд ли - авада все же не клубочек из сказки.  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1174 | Написано: 09.05.2006 20:16 | Инфо Правка |
Herminne Функция телекоммуникационного оборудования. Повторный набор номера что ли? Чесслово, в ответы не подглядывала
[ Это сообщение изменено 09.05.2006 20:21. Helene203 ] |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2012 | Написано: 09.05.2006 20:18 | Инфо Правка |
Helene203 Повторный набор номера что ли? Да, он. Вот только дальше пока дело не идет.  |
|