Адвокаты дьяволов(т.е.Волдеморт,Снейп и др.) |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 471 | Написано: 12.11.2006 07:17 | Инфо Правка |
Uran238, Полагаю, что да. Еще я полагаю, что при таком раскладе Том не вырос бы таким амбициозным подростком с далеко идущими планами. Как следствие - не было бы Темного Лорда. Эхъ, если бы она только знала! Хотя, не думаю, что если бы она знала, что за дьявола она вынашивает, врядли что-то сложилось бы иначе. Роковая женщина Полагаю ли я, что нет ничего хуже участи слабого? Да у меня куча примеров перед глазами.
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 308 | Написано: 12.11.2006 07:53 | Инфо Правка |
magest@ Да у меня куча примеров перед глазами. Тогда всё понятно. Отойдите на несколько шагов, и правильная перспектива восстановится. В частности, вы сообразите, что точно так же рассуждал малолетний Том Риддл. И ещё вы поймёте то, чего он понять не сумел: как бы ни был ты слаб, всегда найдётся кто-то ещё слабее, который будет бояться даже тебя. И как бы ты ни был силён, всегда найдётся кто-то ещё сильнее, которого будешь бояться даже ты. Но возможен и другой вариант (другой выбор, если хотите): всегда найдётся тот, кому даже ты сможешь помочь, и всегда найдётся тот, к кому даже тебе не зазорно будет обратиться за помощью и поддержкой. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 473 | Написано: 12.11.2006 08:30 | Инфо Правка |
Мерлин, как оптимистично звучит. Uran238, Цитата:
точно так же рассуждал малолетний Том Риддл
Самое интересное, что и у разбитого корыта он не остался
Цитата:
как бы ни был ты слаб, всегда найдётся кто-то ещё слабее, который будет бояться даже тебя. И как бы ты ни был силён, всегда найдётся кто-то ещё сильнее, которого будешь бояться даже ты.
Боже, как мило. А вам никогда не приходило в голову, что, чем сильнее человек, тем больше вокруг него слабых? А сильных - меньше. А чем слабее человек, тем больше вокруг него сильных. Разница, собственно говоря, чувствуется. Я бы предпочла "правильной" перспективой первую. Цитата:
всегда найдётся тот, кому даже ты сможешь помочь, и всегда найдётся тот, к кому даже тебе не зазорно будет обратиться за помощью и поддержкой.
Ну, я не Мать Тереза, чтобы всем помогать. А если мне будет нужна помощь, то что мешает мне просить ее у более слабого? Тем более, просить можно по-разному, а результат один и тот же. Если мне нужна будет поддержка, заведу себе собачку. Я не в коем случае не говорю о каком-то превосходстве, унижении более слабых и т.д. Просто я хочу быть сильной, что в этом плохого? Ни за что не поверю, что вы этого не хотите=) |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 567 | Написано: 12.11.2006 11:07 | Инфо Правка |
Разница, собственно говоря, чувствуется. Чувствуется. И не факт что быть сильным чем то лучше- чем ближе к вершине тем сильнее конкуренция. А быть самым сильным просто тоскливо. Тем более, просить можно по-разному, а результат один и тот же Нет. От того как попросишь, зависит результат.
|
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 477 | Написано: 12.11.2006 11:26 | Инфо Правка |
Цитата: А быть самым сильным просто тоскливо.
Я бы попробовала, а потом делала выводы=) Цитата: От того как попросишь, зависит результат.
Не соглашусь. Как поставишь задачу - такой и будет результат) |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 569 | Написано: 12.11.2006 11:34 | Инфо Правка |
magest@ Я бы попробовала, а потом делала выводы=) Вот и делаю. Не соглашусь. Как поставишь задачу - такой и будет результат) Палач не знает отдыха Но все-же, черт возьми. Работа то на воздухе, Работа то с людьми. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 479 | Написано: 12.11.2006 11:40 | Инфо Правка |
Goblin, Вот и делаю - мне бы вашу уверенность) Я бы ее ух как использовала
|
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 571 | Написано: 12.11.2006 11:57 | Инфо Правка |
magest@ Делаю- относится к выводам. Да мне случалось быть сильнее окружающих. Повторять не хочу, верю в равенство. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 481 | Написано: 12.11.2006 12:14 | Инфо Правка |
Goblin, К выводам - а я так и поняла, да.. Верите в равенство? Странно, а я вот думаю, что равенство было, есть и будет, дабы невозможно создать всем равные условия
Смущена и сбита с толку. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 574 | Написано: 12.11.2006 12:19 | Инфо Правка |
Равенство категории +/-  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 483 | Написано: 12.11.2006 12:22 | Инфо Правка |
Гармония или равновесие - я-то сразу вас не поняла) Ну, так без этого мир рухнет. Но если вы станете сильнее, кто-то станет слабее. Мир держится, да.  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 576 | Написано: 12.11.2006 12:25 | Инфо Правка |
magest@ Но если я стану сильнее мне от этого лучше не станет. Чем выше тем больше усилий надо прилогать.  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 485 | Написано: 12.11.2006 12:30 | Инфо Правка |
чтобы не упасть Я не боюсь трудностей) |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 578 | Написано: 12.11.2006 12:32 | Инфо Правка |
magest@ Трудности разные бывают
|
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 486 | Написано: 12.11.2006 12:34 | Инфо Правка |
Все равно: без боя не сдамся. На пути Тома тоже встречались трудности, но он их стойко преодолевал  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 580 | Написано: 12.11.2006 12:38 | Инфо Правка |
magest@ Вас устраивает судьба Тома?  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 489 | Написано: 12.11.2006 12:42 | Инфо Правка |
Вообще, он неплохо устроился. такой кавайный, все его боятся
А внешность - это уже излишки профессии. Конечно, меня не устраивает его судьба. Я думаю, что его высот можно добиться и более гуманным путем - я вот о чем. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 584 | Написано: 12.11.2006 12:48 | Инфо Правка |
magest@ В чем его высота? Её нет- есть только сила. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 309 | Написано: 12.11.2006 12:59 | Инфо Правка |
Goblin Приветствую! Жив-здоров? Всё ещё в форме? magest@ Я не в коем случае не говорю о каком-то превосходстве, унижении более слабых и т.д. Просто я хочу быть сильной, что в этом плохого? Ни за что не поверю, что вы этого не хотите=) Сколько "силы" хочется человеку, зависит от того, сколько страха у него в душе. Мне повезло, я родился с пониженным инстинктом самосохранения.  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 494 | Написано: 12.11.2006 13:00 | Инфо Правка |
Как сказал предатель-Оливандер, "ТЛ совершил много великих дел, ужасных, но великих
" Его последователь [ТЛ] считают, что это - высота. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 588 | Написано: 12.11.2006 13:05 | Инфо Правка |
magest@ Считают, при этом основное испытаваемое ими чувство- страх. А страх нехорошее, и малоэффективное чувство. Uran238 И вам добрых времен суток! Я нынче в форме бездельника, чтобы не сказать хуже
 |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 498 | Написано: 12.11.2006 14:48 | Инфо Правка |
Goblin, А если самые верхи…? А Люц, а Белла, а Каркарофф? Не зря же они пошли за Волдом, ладно, Каркаров не в счет. Страх пришел потом. Uran238, Камень в мой огород? Ну… пусть будет по-вашему. Бояться нормально, в большей или меньшей степени это делает каждый человек. Я согласна бояться и стремиться к власти — Но, пожалуйста, не думайте обо мне слишком плохо. Я хорошая.
|
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 591 | Написано: 12.11.2006 15:13 | Инфо Правка |
magest@ Страх пришел потом. Не спорю. Ну и что? |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 310 | Написано: 12.11.2006 20:46 | Инфо Правка |
Goblin magest@ Я всё же думаю, что страх был изначален. А вот у Гарри его нет. И тоже изначально. Ведь обратите внимания - своих опекунов он не боится, хотя кажется, что есть за что. Он просто их терпит. |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 501 | Написано: 13.11.2006 03:57 | Инфо Правка |
Goblin, Ладно. Я потеряла нить разговора) Uran238, Страха не ведает, боли не чувствует. Симптомы сумасшедшего.
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 311 | Написано: 13.11.2006 05:32 | Инфо Правка |
magest@ Страха не ведает Так положено. Гарри - сказочный герой. боли не чувствует Это не так. Вы забыли: у него часто и сильно болит шрам; ему было очень больно, когда лечили перелом; экзекуция, которой подвергла его инквизиторша Амбридж, тоже была весьма болезненной. Это навскидку. Другое дело, что он и боли не боится, по крайней мере, не считает, что это самое страшное в жизни. А вообще-то Гарри , действительно, очень необычный мальчик, о чём нас Роулинг в начале каждой книги и предупреждает. А то вдруг мы забыли? Мне кажется, он ещё более необычный, чем она сама думает. Мою точку зрения на это смотрите в теме "Противоречия
" на стр.40 и дальше. Тогда меня никто не поддержал, но и не разубедил. Но всё это - оффтоп. Вы, кажется, собирались защищать Тома, а не нападать на Гарри? Или нет?
|
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 595 | Написано: 13.11.2006 12:10 | Инфо Правка |
Uran238 Я всё же думаю, что страх был изначален Все таки страх перед опасностями окружающего мира, и страх перед ТЛ лично, это два разных страха. Первый был изначально, второй мог и не быть
Идеалиста темного, который служит не на страх, а на совесть, в книге нет. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1730 | Написано: 13.11.2006 13:50 | Инфо Правка |
Goblin Ну почему же нет? Беллатрикс Лестранж, пока не доказано обратное. |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 597 | Написано: 13.11.2006 13:58 | Инфо Правка |
Jammie Glen ИМХО здесь тот самый случай который Uran238 назвал страхои в душе. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1263 | Написано: 13.11.2006 18:01 | Инфо Правка |
Goblin Jammie Glen И ещё Барти Крауч-младший.
|
|