| Адвокаты дьяволов(т.е.Волдеморт,Снейп и др.) |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 314 | Написано: 17.11.2006 05:28 | Инфо Правка |
magest@ некоторые люди любят доводить других и смотреть, что из этого получится. Некоторые оскорбляют человека, а потом отходят в сторонку и наблюдают за реакцией… Стоит ли уж винить Тома только потому что он делает тоже самое более изощренно? И стоит ли вообще его винить? Как можно винить человека за то, что он такой, а не другой? Ну, вот он такой, что ж ему теперь, удавиться и не жить? А давайте вообще ничего друг от друга не требовать, и пусть каждый живёт так, как хочет! Говорите, будет полный… хаос? Ну и что, зато прикольно! А хаос мы в щелке пересидим, «понаблюдаем». Я не вижу причин считать Тома психопатом только потому, что так считает некая миссис Коул Вы слишком приблизительно передаёте смысл сказанного миссис Коул. Вот буквально её слова: "He's a funny boy… He was a funny baby too. he was. . . odd. " Как, по-вашему, по-английски «психопат»? Jammie Glen Со всем согласен, кроме «о будущем он вряд ли думал». Обычно дети много и с удовольствием фантазируют на тему «кем я буду». Те, кто любит читать, воображают себя в ситуациях, похожих на вычитанные. Другие ограничиваются тем, что видят вокруг. Мы не знаем, любил ли Том читать. (Но в кино-то их точно водили раз в неделю). Если бы мы могли проникнуть в эти мечты 10-11-летнего Тома, мы бы многое поняли. Но увы… Похоже, в детстве Том был вполне нормальным. Адекватным, как теперь говорят. Но чем дальше он взрослел, тем больше проявлялась «маниакальная составляющая» его личности. Идея будущего величия, всемогущества, даже бессмертия (модель – Люцифер?) овладела им полностью к 17(?) годам. А разрушение личности началось в момент приобретения первого хоркрукса. Можно, конечно, его жалеть, но только той жалостью, которая заставляет пристрелить животное, чтоб не мучилось.
|
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 542 | Написано: 17.11.2006 08:42 | Инфо Правка |
Uran238, мрачно Не смешно. Вы вообще перевираете все, о чем я говорила. Я имела в виду, что тоже самое некоторым людям вообще не ставится в вину и считается в порядке вещей. Вы слишком приблизительно передаёте смысл сказанного миссис Коул. Вот буквально её слова: "He's a funny boy… He was a funny baby too. he was. . . odd. " Как, по-вашему, по-английски «психопат»? О, вынули случайную фразу из контекста и пляшете от нее. Причем здесь английский язык? Я имела в виду лишь то, что не собираюсь основывать свои суждения о Томе Риддле только со слов МК. — Их водили в кино? =) (в обмороке)
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 931 | Написано: 17.11.2006 10:33 | Инфо Правка |
magest@ некоторые люди любят доводить других и смотреть, что из этого получится. Некоторые оскорбляют человека, а потом отходят в сторонку и наблюдают за реакцией…..тоже самое некоторым людям вообще не ставится в вину и считается в порядке вещей Эээ, поясните, пожалуйста. Где, в каком мыслимом обществе подобное поведение может считаться терпимым? Uran238 ППКС, но насчет кино Вы, боюсь, впали в анахронизм
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 315 | Написано: 17.11.2006 11:53 | Инфо Правка |
zanuda насчет кино Вы, боюсь, впали в анахронизм… Детство Тома пришлось на 20-30-е годы. Или я что-то путаю? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1736 | Написано: 17.11.2006 12:31 | Инфо Правка |
Uran238 Начало повествования о Гарри Поттере (поступление Гарри в Хогвартс) - 1991 год. События "Тайной комнаты" связаны с тем, "что произошло пятьдесят лет назад в Хогвартсе". То есть примерно в 1942 году Вольдеморту было 16 лет. То есть он примерно 1926 года рождения. Двадцатые он вряд ли хорошо помнит, но тридцатые, особенно вторую половину
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 317 | Написано: 17.11.2006 12:50 | Инфо Правка |
Jammie Glen Спасибо. Я так же считал. Значит, их вполне могли водить в кино. В те годы это был самый массовый и дешёвый вид развлечений.
Добавление от 17.11.2006 14:56:
zanuda Возможно, я понял, что вы имели в виду. В те годы нравы в британском обществе были не таковы, чтобы позволять приютским детям смотреть кино. Скорее их повели бы в церковь. Так? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2207 | Написано: 17.11.2006 16:19 | Инфо Правка |
magest@ Том на пятом курсе - убивает своего отца После четвертого.
Добавление от 17.11.2006 16:22:
Jammie Glen События "Тайной комнаты" связаны с тем, "что произошло пятьдесят лет назад в Хогвартсе". То есть примерно в 1942 году Вольдеморту было 16 лет. То есть он примерно 1926 года рождения. Двадцатые он вряд ли хорошо помнит, но тридцатые, особенно вторую половину… Мы же это уже столько раз обсуждали
 |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 639 | Написано: 17.11.2006 16:39 | Инфо Правка |
Helene203 Правда ничто ему не мешает просмотреть это воспоминание ещё раз и увидеть все драматические события с вазой в полном объеме. А мое утверждения состоит в том что ВСЕГО объема он не увидит. Меня еще увидит, а того кто толкал уже нет. Оба варианта недоказуемы, и скорее всего таковыми останутся. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 932 | Написано: 17.11.2006 16:59 | Инфо Правка |
Uran238 В те годы нравы в британском обществе были не таковы, чтобы позволять приютским детям смотреть кино. Скорее их повели бы в церковь. Так? Я имела в вищу не сколько нравы, сколько то, что едва ли регулярные развлечения для детей в приюте того времени были делом достаточно приритетным: деньги наверняка всегда не хватало. А в церковь должны были водить обязательно, только вот что толку в интересующем нас случае
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 317 | Написано: 17.11.2006 17:31 | Инфо Правка |
zanuda Весной этого года я нашёл в Интернете сайт, организованный бывшими воспитанниками Aberlour Orphanage. Мне было интересно узнать реальные свидетельства о жизни в реальном английском приюте. Там-то я про кино и вычитал. Это действительно странно, но можете сами зайти и посмотреть. Цитирую: Цитата: We used to get to the picturehouse in the village to see the silent films – Jackie Coogan and Felix the Cat. ………………… …………………… . There was the Aberlour Cinema and many a night we spent watching films and making eyes at the local girls.
Адрес сайта http://www.orphanage.co.uk/ |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 933 | Написано: 17.11.2006 17:39 | Инфо Правка |
Uran238 Из цитируемого Вами текста не следует, что их туда водили. Впрочем, не берусь судить, не видя сайта. К тому же, вопрос не особо принципиальный. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 318 | Написано: 17.11.2006 17:47 | Инфо Правка |
zanuda Конечно, непринципиальный. Aberlour - деревушка в Шотландии. Там можно и не водить. В Лондоне водить необходимо, мне кажется. Но прямых свидетельств не имею. А сайт интересный! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1737 | Написано: 17.11.2006 17:49 | Инфо Правка |
zanuda Uran238 Наверняка сказать трудно, и вряд ли мы об этом узнаем, но вот к морю их же вывозили
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 934 | Написано: 17.11.2006 18:23 | Инфо Правка |
Uran238 Посмотрела сайт. Обнаружила место, где говорится, что детям выдавались карманные деньги, которые можно было потратить в деревне. Сумма зависела от поведение, так что на кино получали самые хорошие дети. В Лондоне водить необходимо, мне кажется. Если Вы имеете в виду, что в Лондоне детей нельзя отпускать в кино одних, то я согласна. Но при нехватке и предельной загруженности персонала (мы это видели), едва ли подобные выходы могли быть сколько-нибудь частыми. Впрочем, мы знаем, что Том свободно передвигался по городу. Jammie Glen прав, узнать это невозможно, и, повторяю, какое это имеет значение? |
John(AlbusMagic) Колдун Откуда: Саратов | Написано: 17.11.2006 20:08 | Инфо Правка |
Кого бы я оправдал так это Малфоя.Кто хорошо читал 6 книгу меня поймёт  |
Бритта Ведьмочка Откуда: Кемерово Сообщений: 51 | Написано: 21.11.2006 12:17 | Инфо Правка |
John(AlbusMagic) Я вас понимаю Есть ли оправдание Снейпу, зависит от весьма темных историй о предательстве Поттеров, "раскаянии" Снейпа, и, наконец, убийства Дамблдора. А простой мелкий эгоизм Севы можно оправдать
можно, но не очень хочется  |
Goblin Тварь зеленая Откуда: Святой город Сообщений: 646 | Написано: 21.11.2006 13:03 | Инфо Правка |
John(AlbusMagic) А которого из? И вообще, кто внимательно читал 5-ю книгу поможет завязать петлю. Обоим!  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1280 | Написано: 22.11.2006 18:21 | Инфо Правка |
magest@ Как же вы не понимаете - не сумасшедший он. Он вполне адекватная машина для убийства. Ежели он был бы сумасшедшим, Дамблдор так и сказал бы. С сумасшедшего другой спрос - это больной человек. Я вижу, что Волд не сумасшедший. Не понимаю. И вообще, чтобы однозначно судить о Волдеморте лучше обратиться к профессиональному психиатру, не имея специального образования, бескомпромиссно утверждать что-либо в этой области несколько самонадеянно, я бы сказала. А уж выставлять мне в качестве контраргумента пример Тома :А вот и нет. Нет, это не есть признаки сумасшедшего. Разве Том действует в пределах нормы ребенка? совсем некорректно. Что до адекватности, то она и сумасшествие несколько разные вещи. В принципе можно пообрать ситуацию в которой и буйнопомешанный будет вести себя вполне адекватно, но от этого менее сумасшедшим не станет. Кроме того у слова сумасшедший есть великолепный синоним - душевнобольной, который к Волдеморту на мой взгляд подходит тютелька в тютельку . Все они понимают. При своих умозаключениях использовала свой опыт и опыт хороших знакомых. вспомнила одну свою трехлетнюю знакомую Сама МК говорит, что он был странным младенцем, потому что никогда не плакал. Значит, они не могли его полюбить за это, это их настораживало, пугало. Они его боялись, потому что не могли объяснить его поведение
Подумайте сами, когда замотанным воспитательницам и нянечкам было задумываться и пытаться объяснить что-то там, не до этого. Нет особых хлопот и ладно. И бояться грудного младенца? Как вы это себе представляете? Может, он видел, что других мальчиков любят, а его нет, поэтому и возненавидел магглов Положим он в малышовом возрасте о наличии маглов понятия не имел и хотя бы поэтому маглов возненавидеть не мог. Кстати, с чего вы вообще взяли, что Волдеморт ненавидел маглов. Идеология его организации, скажете
Ну да, для привлечения чистокровных это была великолепная идеология, но причем здесь личные чувства Нет, конечно, одного конкретного магла Ридл ненавидел - собственного папеньку. А остальных
Презирать, считать себя несоизмеримо выше их,использовать, но ненавидеть Естественно, что МК винит Тома во всех смертных грехах, не может же она поведать миру о том, какая она хорошая воспитательница. Кто знает, может она за репутацию перед другим преподавателем волнуется? Положим во всех смертных грехах миссис Коул Тома не винит, да и вряд ли конкретно миссис Коул занималась воспитание Ридла, она всё же директриса, а не воспитатель конкретной группы, хотя проблемы по вине Тома похоже у неё есть. И причём здесь её репутация. Пришел человек, которого она первый раз в жизни видит и может быть не увидит больше никогда, да и с её коллегами он общаться не собирается.
Добавление от 22.11.2006 18:57:
Goblin А мое утверждения состоит в том что ВСЕГО объема он не увидит. Меня еще увидит, а того кто толкал уже нет. Оба варианта недоказуемы, и скорее всего таковыми останутся. То есть вы уподобляете воспоминание магловской видеокамере: что в глазок попало, то заснятно, что нет, то нет. Предположим, что вы правы и вернемся к худшему воспоминанию Снейпа. Если по словам Роулинг воспоминания объективны, то есть в ни только то, что есть на момент запоминания и, если согласно вашему тезису запоминается только то, что увидено, то мы получаем, что Снейп в момент из выхода из зала, где сдавали экзамен слышит о том, что некий Ремус Люпин=оборотень. Дальше у нас имеется два варианта: спасение при известных обстоятельствах Снейпа Поттером-старшим происходит до или после этого эпизода. В принципе по хронологии допустимы оба. Мы не знаем дня рождения Сириуса, поэтому на момент СОВ ему могло быть и пятнадцать, и шестнадцать. И соответственно свою глупость он мог совершить и на пятом, и на шестом курсах. Итак вариант первый: Снейп уже побывал под Дракучей Ивой и обортничество Снейпа для него не секрет. Но
тогда возможна ли была бы сцена у озера? Стали бы Мародеры лишний раз нарываться на неприятности со Снейпом? Вряд ли Сириусу просто так спустили происшествие под Дракучей Ивой. Из школы, конечно, не выперли, но последнее китайское предупреждение наверняка было. И при всей своей безбашенности он вряд ли бы пошел на очередной конфликт. Тем паче, что в ситуации под Ивой больше всех проиграл Снейп и жаждать реванша у Мародеров не было резона. Да и Люпин вряд ли бы столько спокойно взирал на конфликт с тем, кого он чуть не покусал. Поэтому логика говорит мне, что такой вариант практически невероятен и заставляет перейти к вариант номер два. Вариант номер два: Эпизод под Дракучей Ивой имел место быть уже после эпизода у озера. И тогда получается следующее. Некто, знавший, что Люпин оборотень, потащился по подначке Сириуса за Ремусом под дракучую Иву в полнолуние. Стоп
стоп
а мы точно о Снейпе говорим? Пока у меня этот некто получается клиническим идиотом плюс (как опция) с синдромом героя. Как бы я не относилась к Северусу Снейпу, но Снейп=некто из нашей задачки у меня никак не получается. И что в результате. Если мы принимаем ваше предложение, как истинное, то мы приходим к двум логически и психологически практически невероятным результатам. И тогда, если обратиться к опыту математики, можно сделать вывод, что изначальная предпосылка не верна, то есть ваше утверждение ложно. И называется это обычно доказательством от противного.
Добавление от 22.11.2006 18:58:
Uran238 zanuda С интересом А о каких годах там идет речь?
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 942 | Написано: 22.11.2006 23:40 | Инфо Правка |
Helene203 О 30-х, насколько я понимаю. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1365 | Написано: 23.11.2006 04:14 | Инфо Правка |
Uran238 Как, по-вашему, по-английски «психопат»? Psycho ну или же - psychopath, только это совершенно тут не при чем!zanuda Эээ, поясните, пожалуйста. Где, в каком мыслимом обществе подобное поведение может считаться терпимым? В обществе энергетических вампиров, если я правильно понял Вашу мысль про "доводить, потом стоять в сторонке" и наслаждаться эффектом) Хм, а какой толк копаться в реалиях того времени, если нам не известно даже, учитывалось ли это Автором?) Хотя, скорее всего, учитывалось… Helene203 Ну и настрочили - можно утонуть))) И вообще, чтобы однозначно судить о Волдеморте лучше обратиться к профессиональному психиатру, не имея специального образования, бескомпромиссно утверждать что-либо в этой области несколько самонадеянно, я бы сказала. А разве филологи не есть в некотором роде психиатры?))) В случае с Томом учитываются абстоятельства рождения и период детства, о котором нам более-менее известно. И эти самые реалии определили его дальнейшее жизненное кредо, достаточно вспомнить сцену, где Альбус пришел в приют и состоялась их первая встреча) Можно ли считать сумасшедшими тех, у кого есть стремление и настойчивость для достижения какой-либо цели, пусть не всегда граничащей с общепринятыми нормами (например, создание хоркруксов). В принципе, с этим можно считать только до определенного момента - когда он начал свою деятельность, как Темный Лорд, ну или чуть ранее. Поставил себя вне общества, но стал далеко не философом - он породил массы, скрепленные идеалогией и иерархией, что наряду с наличием ещё и мира маглов не могло не привести к конфликтной ситуации. А вот насколько далеко он зайдет
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 319 | Написано: 23.11.2006 06:04 | Инфо Правка |
Helene203 Aberlour Orphanage был создан во второй половине 19 века, и просуществовал, как и все приюты в Англии, до конца 60-х годов века 20-го. На упомянутом сайте есть разрозненные воспоминания, относящиеся к разным периодам, часто без указания каких-либо дат. Поскольку в одной из цитат говорится о silent films, можно понять, что в ней речь о 30-х годах
Вообще на запрос Orphanages in Great Britain я получил массу ссылок на интереснейшие, судя по названиям, книги, но их нельзя ни скачать, ни просто почитать, пиратство не приветствуется.
|
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 558 | Написано: 23.11.2006 06:19 | Инфо Правка |
Helene203, Мы с вами в разных весовых категориях. Вы опровергаете мои доводы, нет, вы просто взяли и перечеркнули все, что я сказала. Но при этом, вы не говорите ничего важного, а лишь цепляетесь за слова. Интересно, вернее совсем не интересно. Не понимаю. И вообще, чтобы однозначно судить о Волдеморте лучше обратиться к профессиональному психиатру, не имея специального образования, бескомпромиссно утверждать что-либо в этой области несколько самонадеянно, я бы сказала. О, да, очень самонадеянно. Ро, конечно же, писала пособие для психиатров, вы полагаете? Я - читатель, и делать выводы - моя работа=) Я могу утверждать, вы можете утверждать, мы же дискутируем, в конце концов. Мы же не ставим диагноз, а высказываем свое IMNSHO, на которое имеем право. Некорректно - это вообще не аргумент. Адекватность и сумасшествие разные вещи? Я бы сказала, противоположные. А вот человек, который ведет себя адекватно и адекватный человек - это действительно разные понятия. Но, видимо, только для меня.
свой опыт и опыт хороших знакомых А я - выводы ученых. И бояться грудного младенца? Как вы это себе представляете? Она сказала, что он был странным, значит они задумывались над этим. Бояться, мей би, и нельзя. Побаиваться можно. "
поэтому и возненавидел магглов"©я = поэтому в последствии и возненавидел магглов Он не ненавидел магглов. Он не ненавидел магглов
мантра Презирал. Ненавидел. Одна фигня, на мой взгляд. Пришел человек, которого она первый раз в жизни видит и может быть не увидит больше никогда
Это не значит, что нужно выкладывать ему всю правду. Мало ли. Он мог и не понять
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 338 | Написано: 27.11.2006 14:47 | Инфо Правка |
Helene203 И вообще, чтобы однозначно судить о Волдеморте лучше обратиться к профессиональному психиатру Что бывает, когда обращаются к профессионалам, я только что нашёл в Сети (теперь сижу, чешу затылок!) Цитата: Винни-Пух страдает от гиперактивности и недостатка внимания, а у Карлсона есть симптомы тяжелой истерии. К таким выводам еще шесть лет назад пришли канадские психиатры В конце 2000 года группа психиатров из университета Галифакса (Канада) опубликовала в журнале местной медицинской ассоциации исследование, в котором были проанализированы психические расстройства популярных героев детских книг. Так, у Винни-Пуха канадские ученые обнаружили неспособность концентрировать внимание, ярко выраженный синдром гиперактивности, синдром навязчивости, который выражался в повторении считалок и ненасытной жажде меда. В своей статье канадские медики указывают, что все эти симптомы требуют медикаментозного лечения стимуляторами (например, риталином). Остальные обитатели волшебного леса из сказки Алана Александра Милна также не отличались душевным здоровьем. В статье психиатров говорилось, что Пятачок страдает «генерализированным тревожным расстройством», поскольку всего боится и все свои действия пытается спланировать заранее. А этот недуг требует лечения антипаническими препаратами наподобие пароксетина. Ослика Иа канадские доктора, дай им волю, заставили бы пить антидепрессант флюоксетин, чтобы избавить животное от постоянного мрачного настроения и вечного негативизма неясной природы. Герои других сказок в плане психического здоровья ничуть не лучше. Например, у Карлсона периоды бурной активности сменяются длительной хандрой. К тому же герой Астрид Линдгрен асоциален: ему свойственны хамство, неуважение к авторитетам и распущенность. Малыш же страдает от социальной изоляции и невнимания со стороны взрослых. Это, по мнению врачей, толкало его на необдуманные и безрассудные поступки (вроде прогулок по крышам). Ярко выраженный психоз Малыша они советуют лечить антипсихотическими препаратами (торазин или галоперидол). Не забыли доктора и про героев русских сказок. Лежавший 30 лет на печи Илья Муромец, по мнению психиатров, страдал тяжелой формой депрессии с элементами агорафобии (боязни покидать насиженное место). А в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях» Пушкин недвусмысленно намекал на нарциссическое расстройство у царицы, которая не только постоянно смотрелась в зеркало, но и разговаривала с ним.
|
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 362 | Написано: 27.11.2006 16:17 | Инфо Правка |
Uran238 А еще есть офигительное эссе В. Руднева "Винни Пух и философия обыденного языка", сопровождающее его перевод Милна. От этого вообще крышу сносит. Вот: http://lib.ru/MILN/pooh-rudnev.txt |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2222 | Написано: 27.11.2006 18:13 | Инфо Правка |
alv какой редкостный бред  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1285 | Написано: 27.11.2006 18:40 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок А разве филологи не есть в некотором роде психиатры?))) Психиатры? Скорее тогда уж психологи, но как всегда и везде, кто-то получше, кто-то похуже, а кто-то одно название что. Можно ли считать сумасшедшими тех, у кого есть стремление и настойчивость для достижения какой-либо цели, пусть не всегда граничащей с общепринятыми нормами (например, создание хоркруксов). Наличие стремление и настойчивости само себе ИМХО признаком сумасшествия не является, а вот когда к ним прилагается всё возрастающее пренебрежение общепринятыми нормами, то к такому индивидууму стоит уже присмотреться повнимательнее с целью оценки его душевного здоровья. magest@ Мы с вами в разных весовых категориях. вздохнула, посмотрела в зеркало, ещё раз вздохнула, пристально всматриваясь в глубины монитора, и последний раз глубоко вздохнула, признавая за собой неспособность оценивать весовую категорию виртуального собеседника А теперь, если серьезно. Мы с вами беседуем с помощью слов, поэтому я оставляю за собой право к этим самым словам придираться, впрочем не отнимаю и у оппонента права придираться к своим словам (что вы с успехом и делаете ) Теперь о сумасшествии. ИМХО существуют несколько близких, но не совсем идентичных друг другу пар понятий. Адекватный-неадекватный, вменяемый-невменяемый, сумасшедший-несумасшедший. Кроме того между каждыми двумя крайностями существует ещё и ряд промежуточных состояний. И да, при рассмотрении литературного произведения, мы как читатели имеем право основываясь на своих знаниях, опыте и мировоззрении делать какие-либо выводы. Но… для того, чтобы эти выводы более-менее соответствовали действительности, необходимы некоторые условия. И не последние из них - это адекватная передача автором своей задумки и наличие у читателя знаний и опыта в соответствующей области. Поэтому, извините, но утвреждение "некто - не сумасшедший" без аргументов приму только от профессионального психиатра. Хотя бы потому, что на мой взгляд "адекватная машина для убийства" не может быть полностью у здравом уме в принципе. Любое убийство, что-то сдвигает в психике человека, которого с детства учили "не убий" (а Тома между прочим тоже учили этому). Прошу сразу извинения у профессиональных военных или других людей профессионально обязанных иногда убивать. Я понимаю, что их профессии важны и к сожалению обязательны на данном этапе развития нашего общества, но от своих убеждений по данному поводу не отказываюсь И есть сильные подозрения, что и Роулинг полагает приблизительно также. "Убийство разрывает душу". Любое убийство. И аврорам разрешили применять непростительные заклятия только в самый разгар первой Волдемортовой войны. А корректно - не корректно - это не агрумент, это оценка аргумента оппонента. И ежели по моей оценке аргумент некорректен, то к дальнейшему рассмотрению он не принимается. А я - выводы ученых. Не, ну я очень уважаю эту братию, я даже собственно некоторым боком к ней отношусь. , но именно поэтому предпочитаю не принимать на веру все их теоретические выкладки Она сказала, что он был странным, значит они задумывались над этим Не факт, что сразу. Вполне возможно, что по мере накопления странностей, скорее всего не слишком приятных, они и задумались, и вспомнили, что и в начале было всё не совсем обычно. Бояться, побаиваться ну и что вы мне постоянно предлагаете вас побить, да не буду я этого делать, право слово . Но тоже отсутствие плача могло быть вызвано кучей причин, проблемами с голосовыми связками, например. Так по вашему нянечки стали бы бояться или хотя бы побаиваться любого немого младенца? Теперь о презрении и ненависти. На мой взгляд чувства эти весьма разные, хотя бы по своему действенному началу. Ежели презираешь, если считаешь даже недостойным своего внимания, то конечно можешь уничтожить походя или ради забавы, но специально охотиться ради уничтожения объекта своего презрения не будешь. Т.е. презрение чувство по большей части пассивное. Ненависть же в противовес презрению чувство активное. При этом скорее всего будет использоваться малейшая возможность для причинения вреда как можно болшему количеству объектов ненависти, вполть до физического уничтожения. И ИМХО, если рассматривать действия Вольдеморта с этих критериев, то маглов, как совокупность, он безусловно презирал, а вот волшебников скорее ненавидел. Я не буду утверждать, что среди маглов у Тома Ридла не было объектов для ненависти. Один, как минимум был - отец. Но остальные… нам не известно даже способствовал ли он гибели миссис Коул, а уж к ней-то он вряд ли испытывал добрые чувства. А идеология упивающихся - это всего лишь идеология и совсем не обязана быть чем-то большим. Это не значит, что нужно выкладывать ему всю правду. Не значит. Но вы забываете про фактор опьянения, когда обычно и не хочешь, да вот раз… всё как-то само собой и выложилось. Uran238 Да уж, до чего только не доходят люди страдающие избытком свободного времени, отсутствием чувства юмора и тесно связанные с фармацевтическими компаниями.Причём меня не столько смущаю диагнозы, хотя ИМХО они при рассмотрении полагали абсолютное большинство персонажей взрослыми, что могло несколько исказить результаты, сколько предлагаемые методы лечения alv Как я много новых слов узнала Только можно я их побыстрее забуду, а то от меня окружающие шарахаться будут. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 339 | Написано: 27.11.2006 21:33 | Инфо Правка |
Helene203 Да уж, люди без чувства юмора - это проблема! Чтобы иметь с ними дело, нужен двойной запас этого чувства! |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1745 | Написано: 27.11.2006 23:22 | Инфо Правка |
Helene203 Убийства или нет, но
Я прекрасно знаю, что от любой деятельности, связанной даже не обязательно с убийствами, но с любыми темными сторонами человеческой натуры (тщеславие, ложь, элементарная непорядочность), с "крышей" случается что-то нехорошее. С друзьями - политическими функционерами (причем все это люди "светлые", пришедшие в политику для отстаивания своих взглядов - а часто своего достоинства - без намерения сделать кому-то плохо или сделать политическую карьеру) я часто говорю о том, что приходится очень много внимания уделять, извиняюсь, собственному психическому здоровью. Состояние, в котором легко и просто распорядиться жизнью, здоровьем и благополучием другого человека, действительно крайне трудно назвать нормальным. Даже когда защищаешься и вынужден наносить удары, внутри нехорошо. Если не сразу, то потом. А если тебе все равно, то тебя уже "перекосячило", и тебе нельзя работать с людьми. Однако, говорить о том, что Вольдеморт "всего лишь псих", я бы поостерегся. Во-первых, эта трактовка слишком все упрощает. Во-вторых, есть разные виды "болезни". Мой политический шеф говорил об одном случае (совсем не таком, но тоже явно отдававшем патологией), что человек, по всей видимости "совершенно здоров с точки зрения психиатра, но социально несомненно болен".
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2223 | Написано: 28.11.2006 12:56 | Инфо Правка |
Jammie Glen А если тебе все равно, то тебя уже "перекосячило", и тебе нельзя работать с людьми. Да только в таком состоянии с ними и можно работать. Иначе прямая дорога в дурку. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1746 | Написано: 28.11.2006 13:12 | Инфо Правка |
Herminne Можно-то можно, да результаты уж больно мерзкие. Потому и противопоказано. Внутренняя защита предполагает здоровый реализм, временами - цинизм, временами - самоиронию, но никак не пофигизм, граничащий с безответственностью.
|
| |