В помощь авторам фанфиков [Edited] |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 607 | Написано: 04.12.2006 12:22 | Инфо Правка |
Free Spirit, Ладно. Но хоть какие-то рамки должны быть: бедный Чарли Уизли учился, изучал драконов, весь обтянутый в огнеупорную кожу ближе, чем на пять метров (это я к примеру говорю) подойти не может, а МС подошла, погладила, он ее даже покатал - все довольны, все в шоколаде. Рациональное зерно быть должно - это хоть и фэнтези, но не до такой же степени!) Еще раз отмечу, что драконы сами не передвигаюца и из земли не вырастаюд. Там где дракон - там Чарли Уизли=) Абсолютный Игрок, Ну
как вам сказать, чтоб никого не обидеть
вообще мои щупальцы добрались и до туда))) Но это не самый неудачный вариант, если уж откровенно говорить. "Чу Чен" - Чухчен))) - Спивак, она родимая
|
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 881 | Написано: 04.12.2006 14:56 | Инфо Правка |
Добавлю: - перемещения во времени с помощью хроноворота. Очень частый и не всегда удачный прием. - русские приезжают в Хогвартс, причем об оригинальных персонажах автор через несколько страниц забывает вовсе. - новый левый персонаж побеждает Вольдеморта. - эльфы вдруг оказываются высокими, красивыми, и вообще как у Толкиена - а вот если в фике появились вампиры, то ждите графа Дракулу. Но соглашусь с Helene203, что каждый штамп можно написать так, что не оторваться. |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 48 | Написано: 04.12.2006 16:51 | Инфо Правка |
Ещё сейчас модным становится сажать Гаррика в тюрягу на пять/десять/сто лет. Разумеется, потом он оттуда вылезает слегка обиженным и начинает добро творить со страшной силой, пользу причинять да ласкам подвергать )). |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1454 | Написано: 04.12.2006 17:43 | Инфо Правка |
Боже, какой ужас Я как раз собралась третью часть писать, теперь вот сижу и проверяю, что у меня и не то, и не это, и не пятое, и не десятое …хотя я целиком и полностью с мнением, что главное даже не ЧТО написать (потому что все возможные повороты сюжета, с учетом обилия фанфиков на русском и английском уже испробованы и стали в каком-то смысле штампами), а КАК написать - мотивация героев, стиль изложения, оправданность его и т.д.
[ Это сообщение изменено 05.12.2006 07:51. Stasy ] |
04.12.2006 18:29 Embezzler подклеил тему Справочное бюро фикрайтера |
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край Сообщений: 51 | Написано: 04.12.2006 16:41 | Инфо Правка |
Многие люди пишут фанфики. Но чтобы писать фанфик, нужно знать канон, искать дополнительную информацию, находить малоизвестные факты и многое другое. В общем, тяжек путь фикрайтера. А свежие произведения бывают не так часто. Хотите больше фиков? Помогите начинающим фикрайтерам! Здесь можно спросить совета, задать вопрос, разъяснить некоторые вопросы. Многие авторы ищут более подробную информацию о персонажах, чтобы писать фик, но не могут ее найти, а идеи так и пылятся у них в головах. Поможем им всем форумом! Всем Народным Переводом!  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 80 + | Написано: 04.12.2006 17:17 | Инфо Правка |
Поможем им всем форумом! Всем Народным Переводом! достойная затея!  |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел | Написано: 04.12.2006 22:16 | Инфо Правка |
Freezing Spell Ок, но что такое МС? Рон - ёжик! "Йаду мне!!!"© Gerie Aren да-да, помню, в ЖЖ выкладывала magest@ Цитата: Еще раз отмечу, что драконы сами не передвигаюца и из земли не вырастаюд. Там где дракон - там Чарли Уизли=)
- это в фиках или в теории? А как насчет мест действия? (кстати спасибо всем за поддержку темы!)  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1396 | Написано: 04.12.2006 22:39 | Инфо Правка |
jedi katalina Думбльдор? Или Умбридж? Что именно перевод Спивак? Злодеус Злей - вот это точно перевод Спивак!))) Остальное - как я уже сказал - что-то кустарное
Добавление от 04.12.2006 22:41:
Freezing Spell Про гаррика в тюрягу - не надо! Это все-таки не Олдбой! Сюжет ещё не заезжен! наверное |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 612 | Написано: 05.12.2006 03:16 | Инфо Правка |
Волчок, Теоретически так должно быть. Практически выходит не всегда. — Кстати на счет эльфов. Понимаю, среди новоявленных фикрайтеров много тех, кто носит партийные книжицы ГОВНЭ. Эльфов, безусловно, жалко, хочется сделать их выше и красивее. Но это изначально плохая идея. Леголас, не спорю, классный парень, но это из немного другой истории
|
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 49 | Написано: 05.12.2006 07:40 | Инфо Правка |
Волчок, МС = Мэри-Сью )) Абсолютный Игрок, все три имени - Спиваковские А сюжет всё-таки заездился - ну, или же этот процесс как раз происходит в настоящий момент. По крайней мере, схема "сидит-выходит-мстит" стала стандартной и лично у меня начинает вызывать скуку. Вообще, скоро появление темы "Штампы в фанфиках" само станет штампом на ГП-форумах ))) |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 614 | Написано: 05.12.2006 09:00 | Инфо Правка |
Моя мечта - чтобы фикрайтеры писали так, что и тема "Штампы
В помощь авторам" не нужна была. |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1075 | Написано: 05.12.2006 11:25 | Инфо Правка |
magest@ Цитата: Рациональное зерно быть должно - это хоть и фэнтези, но не до такой же степени!)
вот тут я с вами согласна на все сто! и поскольку пишу фанфик как раз про Чарли Уизли, с драконами иметь дело приходится обязательно , и продумывать откуда они берутся, как размножаются, что вообще из себя представляют тоже. И, безусловно, драконы могучи, огромны, опасны, хотя при этом - по своему мудры. ИМХО-ИМХО. И кстати, почему драконы сами не передвигаются? Это волшебники им мешают жить вольно и свободно P. S. вообще, о драконах могу говорить долго, если вдруг у Вас появится желание избавиться от драконофобии, могу посодействовать:) Насчёт эльфов - ещё в фанфиках Констанс Айс была мысль о том, что эльфы - вырождающася раса, и те домовики, которых мы видим у Роулинг, - итог смешанных браков эльфов и людей. Вполне объяснимо и реалистично, нэ?  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1403 | Написано: 05.12.2006 11:49 | Инфо Правка |
Free Spirit Вполне объяснимо и реалистично, нэ? Очень даже! Пока джинны не начились. Джиннов =======> в лес!  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 794 | Написано: 05.12.2006 13:32 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Думбльдор, конечно. Амбридж там Кхембридж А Чо - Чу Чэнг. |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 83 + | Написано: 05.12.2006 19:59 | Инфо Правка |
magest@ И черное пальто с воротником и очки затемненные  |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел | Написано: 05.12.2006 22:01 | Инфо Правка |
magest@ увы, пушкиными наша земля не кишит, да и даром телепатии не все обладают. а невольным плагиатом заниматься не хочется. Такая тема на форуме связывает руки, давая возможность творить (вот такой парадокс) 
Добавление от 05.12.2006 22:07:
Free Spirit увы, нэ. jedi katalina Это наезд на Кембридж! Плакаю. Всем, кому надоело, что Волдик неизменно мрет на кладбищах - прошу высказываться в теме.  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 619 | Написано: 06.12.2006 07:16 | Инфо Правка |
Кхембридж? Типа "Кхе-кхе"? — Free Spirit, Ммм
Драконы сами не передвигаются
Я хотела сказать, что каждый дракон на счету у министерства=) Идея про смешанную кровь хорошая, но не_правдоподобная. С чего бы детям людей и эльфов рождаться такими уродами? Ежели они были бы потомками магов, то почему сейчас они служат людям? ИМХО, но это отдельная раса. Как великаны или баньши. дракон.13, Матрица или Люди в черном? =) Волчок, Творить. Хорошее слово. Пора бы уже некоторым(оглядывается)фикрайтерам выучить его.
|
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1076 | Написано: 06.12.2006 11:57 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок речь шла об эльфах Волчок нэ, так нэ Ваше мнение - Ваше право. magest@ Цитата: Ммм…Драконы сами не передвигаются…Я хотела сказать, что каждый дракон на счету у министерства=)
согласна но с поправкой - каждый учтённый английским Министерством дракон поскольку родина драконов всё-таки Китай (ИМХО!), могут возникнуть варианты… Цитата: Идея про смешанную кровь хорошая, но не_правдоподобная. С чего бы детям людей и эльфов рождаться такими уродами? Ежели они были бы потомками магов, то почему сейчас они служат людям? ИМХО, но это отдельная раса. Как великаны или баньши.
в кельтском эпосе эльфов называют Старшим народом. В кельтских же балладах некоторые боги и герои являются детьми от смешанных человеческо-эльфийских браков. Правда, они наделены красотой и недюжинными магическими способностями. Но Констанс Айс переложила немного по-своему - думаю, это вполне в рамках авторского "произвола". По моему мнению, домовики - это некая часть эльфийской расы, вынужденная жить в отрыве от своих и непожелавшая смешиваться с людьми. В результате им остались только близкородственные браки , что ведёт именно к вырождению, измельчанию и уродству . Ну а люди (хоть маги, хоть магглы) непрочь подчинить себе слабых. Однако, повторяю - это лишь часть эьфийской расы. И это лишь моё ИМХО, поскольку отсылка к эльфам в "Дороге" тоже имеет место быть.  |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 86 + | Написано: 06.12.2006 19:46 | Инфо Правка |
magest@ Матрица или Люди в черном? намекал на матрицу, ГП избранный всеж .хотя заклинание забвения напоминает MIB. ноэто с другой оперы(темы всмысле)) |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 625 | Написано: 07.12.2006 03:45 | Инфо Правка |
дракон.13, ))) Меня поперло))) Free Spirit, Ну, родина драконов - не Китай, если вспомнить Валийского или Норвежского дракона. Я думаю, что есть определенные заповедники по всему миру, где держат этих зверушек. Соответственно, все драконы посчитаны, а министерство любой страны следит за ввозом-вывозом. Производить обмен мнениями можно до бесконечности, но если учесть, что за шесть книг мы ничего не слышали о высших эльфах
По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами. |
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 23 | Написано: 07.12.2006 03:50 | Инфо Правка |
Free Spirit Кстати про Китай мысль отличная. Но как они, к примеру до Скандинавии добрались и почему по пути так мутировали? (заранее извиняюсь, если вытягиваю спойлер к фанфику). |
Freezing Spell Адепт Магии Холода Откуда: Icewind Dale Сообщений: 54 | Написано: 07.12.2006 08:05 | Инфо Правка |
magest@ дракон.13 Вот Ярик починят, гляньте в рецензелке вещицу "ГП и Тот-Кто-Увяз-в-Матрице" =) |
Падуя Ведьмочка Откуда: Пермский край Сообщений: 54 | Написано: 07.12.2006 10:16 | Инфо Правка |
Freezing Spell Когда починят-то? Обещали в начале декабря!  |
Gerie Aren дикая тварь Откуда: Из дикого леса Сообщений: 504 | Написано: 07.12.2006 11:31 | Инфо Правка |
Free Spirit magest@ С эльфами вообще существует огромная терминологическая проблема. Разные мифологии и авторы загоняли под термин "эльфы" чуть ли не половину известных разновидностей фейри (вторая половина не подошла из-за общей нечеловекообразности) Спектр идет от цветочных эльфов Андерсена (ростом с мизинец, и с кылышками),до "верных эльфов Санта Клауса" (по опсаниям похожих скорее на гномов, по крайней мере по роду деятельности) и далее к Светлым Эльфам Толкина. Когда-то я хотела написать об этом трактат, но сдалась, поскольку информации было слишком много и она была слишком противоречивой. То, что Роулинг представила под видом домовых эльфов более всего похоже на Брауни - английских домовых. Феньку про одежду, она похоже, позаимствовала из историй об эльфах/фейри, вывернув ее наизнанку. (В историях тот, кто принимает дары фейри становится так или иначе связан с ними. А у Роу все наоборот.) 
[ Это сообщение изменено 07.12.2006 11:33. Gerie Aren ] |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 627 | Написано: 07.12.2006 11:33 | Инфо Правка |
Freezing Spell, Обязательно. Не откажу себе в таком удовольствии) |
дракон.13 Колдун Откуда: Россия и близлежащие Сообщений: 87 + | Написано: 07.12.2006 20:15 | Инфо Правка |
Freezing Spell ОК Дело за малым - дождатся пока Ярик починят) |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1077 | Написано: 08.12.2006 18:13 | Инфо Правка |
Волчок почему же спойлер - в фанфике это уже написано Родоначальная ветвь драконов живёт в Китае, а путешествовать по миру им никто не запрещал. Напоминаю, это моё ИМХО и исхожу я из посылки о том, что драконы с людьми не дружат, но взаимодействуют magest@ Цитата: Ну, родина драконов - не Китай, если вспомнить Валийского или Норвежского дракона. Я думаю, что есть определенные заповедники по всему миру, где держат этих зверушек. Соответственно, все драконы посчитаны, а министерство любой страны следит за ввозом-вывозом.
Опять же, Вы так для себя объяснили, а я вот решила, что родина - таки Китай, а заповедники по всему миру берут "материал" оттуда То есть, тут простор для фантазии есть, и согласитесь, что в целом это канону Роулинг не противоречит. И это хорошо, ибо невозможно же все фики строить только на треугольнике Драко-Гарри-Гермиона иногда и чего-то иного хочется Цитата: Производить обмен мнениями можно до бесконечности, но если учесть, что за шесть книг мы ничего не слышали о высших эльфах…По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами.
э, нет. Роулинг не могла "создать" эльфов, поскольку они мелькали в литературе задолго до неё, а уж в эпосах - задолго до литературы Просто она взяла такой вот вариант их судьбы, но на примере разных человеческих народов - от чукчей до ольмеков - мы видим, что вариантов взлётов-падений-вырождений может быть масса. И претендовать на истину в последней инстанции тут вряд ли кто может. ИМХО Gerie Aren Цитата: Когда-то я хотела написать об этом трактат, но сдалась, поскольку информации было слишком много и она была слишком противоречивой.
а что - классификация эльфов, это могло быть очень познавательно Может, стоит взяться? |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 632 | Написано: 09.12.2006 09:04 | Инфо Правка |
Gerie Aren, Похоже на то. Free Spirit, Нет-нет. Сравните: "По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами" и "Роулинг не могла "создать" эльфов, поскольку они мелькали в литературе задолго до неё" Мы друг друга не поняли))) Я говорила о том, что Ро создала СВОИХ существ и просто назвала их эльфами. С эльфами из эпоса у них мало общего - уши и беспалочковая магия.
|
Волчок Ведьмочка Откуда: Я из лесу вышел Сообщений: 26 | Написано: 09.12.2006 15:35 | Инфо Правка |
Free Spirit Так называемые Высшие эльфы - полностью толкиеновская придумка. Эльфы английского эпоса - могучий, но несимпатичный и частенько (увы) - злобный и шкодливый народец. Ро просто взяла этот прототип и одомашнила
|
|