BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

В помощь авторам фанфиков [Edited]
magest@
Центр Вселенной
Написано: 04.12.2006 12:22Инфо   Правка  
Free Spirit,
Ладно. Но хоть какие-то рамки должны быть: бедный Чарли Уизли учился, изучал драконов, весь обтянутый в огнеупорную кожу ближе, чем на пять метров (это я к примеру говорю) подойти не может, а МС подошла, погладила, он ее даже покатал - все довольны, все в шоколаде. Рациональное зерно быть должно - это хоть и фэнтези, но не до такой же степени!)
Еще раз отмечу, что драконы сами не передвигаюца и из земли не вырастаюд. Там где дракон - там Чарли Уизли=)
Абсолютный Игрок,
Ну…как вам сказать, чтоб никого не обидеть…вообще мои щупальцы добрались и до туда))) Но это не самый неудачный вариант, если уж откровенно говорить.
"Чу Чен" - Чухчен))) - Спивак, она родимая…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 04.12.2006 14:56Инфо   Правка  
Добавлю:
- перемещения во времени с помощью хроноворота. Очень частый и не всегда удачный прием.
- русские приезжают в Хогвартс, причем об оригинальных персонажах автор через несколько страниц забывает вовсе.
- новый левый персонаж побеждает Вольдеморта.
- эльфы вдруг оказываются высокими, красивыми, и вообще как у Толкиена
- а вот если в фике появились вампиры, то ждите графа Дракулу.
Но соглашусь с Helene203, что каждый штамп можно написать так, что не оторваться.

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 04.12.2006 16:51Инфо   Правка  
Ещё сейчас модным становится сажать Гаррика в тюрягу на пять/десять/сто лет. Разумеется, потом он оттуда вылезает слегка обиженным и начинает добро творить со страшной силой, пользу причинять да ласкам подвергать )).

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 04.12.2006 17:43Инфо   Правка  
Боже, какой ужас Я как раз собралась третью часть писать, теперь вот сижу и проверяю, что у меня и не то, и не это, и не пятое, и не десятое

…хотя я целиком и полностью с мнением, что главное даже не ЧТО написать (потому что все возможные повороты сюжета, с учетом обилия фанфиков на русском и английском уже испробованы и стали в каком-то смысле штампами), а КАК написать - мотивация героев, стиль изложения, оправданность его и т.д.

[ Это сообщение изменено 05.12.2006 07:51. Stasy ]

04.12.2006 18:29   Embezzler подклеил тему Справочное бюро фикрайтера
Падуя
Ведьмочка
Написано: 04.12.2006 16:41Инфо   Правка  
Многие люди пишут фанфики. Но чтобы писать фанфик, нужно знать канон, искать дополнительную информацию, находить малоизвестные факты и многое другое. В общем, тяжек путь фикрайтера. А свежие произведения бывают не так часто.
Хотите больше фиков? Помогите начинающим фикрайтерам!
Здесь можно спросить совета, задать вопрос, разъяснить некоторые вопросы. Многие авторы ищут более подробную информацию о персонажах, чтобы писать фик, но не могут ее найти, а идеи так и пылятся у них в головах.
Поможем им всем форумом! Всем Народным Переводом! : beer :

дракон.13
Колдун
+
Написано: 04.12.2006 17:17Инфо   Правка  
Поможем им всем форумом! Всем Народным Переводом!
достойная затея! : up : : beer :

Волчок
Ведьмочка
Написано: 04.12.2006 22:16Инфо   Правка  
Freezing Spell

Ок, но что такое МС?

Рон - ёжик! "Йаду мне!!!"© : lol :

Gerie Aren
да-да, помню, в ЖЖ выкладывала

magest@
Цитата:
Еще раз отмечу, что драконы сами не передвигаюца и из земли не вырастаюд. Там где дракон - там Чарли Уизли=)
- это в фиках или в теории?

А как насчет мест действия?
(кстати спасибо всем за поддержку темы!) : up :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.12.2006 22:39Инфо   Правка  
jedi katalina
Думбльдор? Или Умбридж? Что именно перевод Спивак?
Злодеус Злей - вот это точно перевод Спивак!)))
Остальное - как я уже сказал - что-то кустарное…

Добавление от 04.12.2006 22:41:

Freezing Spell
Про гаррика в тюрягу - не надо! Это все-таки не Олдбой!
Сюжет ещё не заезжен! наверное

magest@
Центр Вселенной
Написано: 05.12.2006 03:16Инфо   Правка  
Волчок,
Теоретически так должно быть. Практически выходит не всегда.

Кстати на счет эльфов.
Понимаю, среди новоявленных фикрайтеров много тех, кто носит партийные книжицы ГОВНЭ. Эльфов, безусловно, жалко, хочется сделать их выше и красивее. Но это изначально плохая идея. Леголас, не спорю, классный парень, но это из немного другой истории…

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 05.12.2006 07:40Инфо   Правка  
Волчок, МС = Мэри-Сью ))
Абсолютный Игрок, все три имени - Спиваковские
А сюжет всё-таки заездился - ну, или же этот процесс как раз происходит в настоящий момент. По крайней мере, схема "сидит-выходит-мстит" стала стандартной и лично у меня начинает вызывать скуку.

Вообще, скоро появление темы "Штампы в фанфиках" само станет штампом на ГП-форумах )))

magest@
Центр Вселенной
Написано: 05.12.2006 09:00Инфо   Правка  
Моя мечта - чтобы фикрайтеры писали так, что и тема "Штампы…В помощь авторам" не нужна была.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 05.12.2006 11:25Инфо   Правка  
magest@
Цитата:
Рациональное зерно быть должно - это хоть и фэнтези, но не до такой же степени!)

вот тут я с вами согласна на все сто!
и поскольку пишу фанфик как раз про Чарли Уизли, с драконами иметь дело приходится обязательно , и продумывать откуда они берутся, как размножаются, что вообще из себя представляют тоже. И, безусловно, драконы могучи, огромны, опасны, хотя при этом - по своему мудры. ИМХО-ИМХО.
И кстати, почему драконы сами не передвигаются? Это волшебники им мешают жить вольно и свободно
P. S. вообще, о драконах могу говорить долго, если вдруг у Вас появится желание избавиться от драконофобии, могу посодействовать:)

Насчёт эльфов - ещё в фанфиках Констанс Айс была мысль о том, что эльфы - вырождающася раса, и те домовики, которых мы видим у Роулинг, - итог смешанных браков эльфов и людей. Вполне объяснимо и реалистично, нэ?

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 05.12.2006 11:49Инфо   Правка  
Free Spirit
Вполне объяснимо и реалистично, нэ? Очень даже! Пока джинны не начились. Джиннов =======> в лес! : rolleyes :

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 05.12.2006 13:32Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Думбльдор, конечно. Амбридж там Кхембридж А Чо - Чу Чэнг.

дракон.13
Колдун
+
Написано: 05.12.2006 19:59Инфо   Правка  
magest@

И черное пальто с воротником : lol :
и очки затемненные

Волчок
Ведьмочка
Написано: 05.12.2006 22:01Инфо   Правка  
magest@
увы, пушкиными наша земля не кишит, да и даром телепатии не все обладают. а невольным плагиатом заниматься не хочется. Такая тема на форуме связывает руки, давая возможность творить (вот такой парадокс)

Добавление от 05.12.2006 22:07:

Free Spirit
увы, нэ.

jedi katalina
Это наезд на Кембридж! Плакаю.

Всем, кому надоело, что Волдик неизменно мрет на кладбищах - прошу высказываться в теме. : cool :

magest@
Центр Вселенной
Написано: 06.12.2006 07:16Инфо   Правка  
Кхембридж? Типа "Кхе-кхе"?

Free Spirit,
Ммм…Драконы сами не передвигаются…Я хотела сказать, что каждый дракон на счету у министерства=)
Идея про смешанную кровь хорошая, но не_правдоподобная. С чего бы детям людей и эльфов рождаться такими уродами? Ежели они были бы потомками магов, то почему сейчас они служат людям? ИМХО, но это отдельная раса. Как великаны или баньши.

дракон.13,
Матрица или Люди в черном? =)

Волчок,
Творить. Хорошее слово. Пора бы уже некоторым(оглядывается)фикрайтерам выучить его.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 06.12.2006 11:57Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
речь шла об эльфах

Волчок
нэ, так нэ Ваше мнение - Ваше право.

magest@
Цитата:
Ммм…Драконы сами не передвигаются…Я хотела сказать, что каждый дракон на счету у министерства=)

согласна но с поправкой - каждый учтённый английским Министерством дракон поскольку родина драконов всё-таки Китай (ИМХО!), могут возникнуть варианты…

Цитата:
Идея про смешанную кровь хорошая, но не_правдоподобная. С чего бы детям людей и эльфов рождаться такими уродами? Ежели они были бы потомками магов, то почему сейчас они служат людям? ИМХО, но это отдельная раса. Как великаны или баньши.

в кельтском эпосе эльфов называют Старшим народом. В кельтских же балладах некоторые боги и герои являются детьми от смешанных человеческо-эльфийских браков. Правда, они наделены красотой и недюжинными магическими способностями. Но Констанс Айс переложила немного по-своему - думаю, это вполне в рамках авторского "произвола". По моему мнению, домовики - это некая часть эльфийской расы, вынужденная жить в отрыве от своих и непожелавшая смешиваться с людьми. В результате им остались только близкородственные браки , что ведёт именно к вырождению, измельчанию и уродству . Ну а люди (хоть маги, хоть магглы) непрочь подчинить себе слабых. Однако, повторяю - это лишь часть эьфийской расы. И это лишь моё ИМХО, поскольку отсылка к эльфам в "Дороге" тоже имеет место быть.

дракон.13
Колдун
+
Написано: 06.12.2006 19:46Инфо   Правка  
magest@
Матрица или Люди в черном?
намекал на матрицу, ГП избранный всеж .хотя заклинание забвения напоминает MIB. ноэто с другой оперы(темы всмысле))

magest@
Центр Вселенной
Написано: 07.12.2006 03:45Инфо   Правка  
дракон.13,
))) Меня поперло)))
Free Spirit,
Ну, родина драконов - не Китай, если вспомнить Валийского или Норвежского дракона. Я думаю, что есть определенные заповедники по всему миру, где держат этих зверушек. Соответственно, все драконы посчитаны, а министерство любой страны следит за ввозом-вывозом.
Производить обмен мнениями можно до бесконечности, но если учесть, что за шесть книг мы ничего не слышали о высших эльфах…По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами.

Волчок
Ведьмочка
Написано: 07.12.2006 03:50Инфо   Правка  
Free Spirit
Кстати про Китай мысль отличная. Но как они, к примеру до Скандинавии добрались и почему по пути так мутировали? (заранее извиняюсь, если вытягиваю спойлер к фанфику).

Freezing Spell
Адепт Магии Холода
Написано: 07.12.2006 08:05Инфо   Правка  
magest@
дракон.13
Вот Ярик починят, гляньте в рецензелке вещицу "ГП и Тот-Кто-Увяз-в-Матрице" =)

Падуя
Ведьмочка
Написано: 07.12.2006 10:16Инфо   Правка  
Freezing Spell
Когда починят-то? Обещали в начале декабря! : weep :

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 07.12.2006 11:31Инфо   Правка  
Free Spirit
magest@
С эльфами вообще существует огромная терминологическая проблема. Разные мифологии и авторы загоняли под термин "эльфы" чуть ли не половину известных разновидностей фейри (вторая половина не подошла из-за общей нечеловекообразности)
Спектр идет от цветочных эльфов Андерсена (ростом с мизинец, и с кылышками),до "верных эльфов Санта Клауса" (по опсаниям похожих скорее на гномов, по крайней мере по роду деятельности) и далее к Светлым Эльфам Толкина. Когда-то я хотела написать об этом трактат, но сдалась, поскольку информации было слишком много и она была слишком противоречивой.
То, что Роулинг представила под видом домовых эльфов более всего похоже на Брауни - английских домовых. Феньку про одежду, она похоже, позаимствовала из историй об эльфах/фейри, вывернув ее наизнанку. (В историях тот, кто принимает дары фейри становится так или иначе связан с ними. А у Роу все наоборот.)

[ Это сообщение изменено 07.12.2006 11:33. Gerie Aren ]

magest@
Центр Вселенной
Написано: 07.12.2006 11:33Инфо   Правка  
Freezing Spell,
Обязательно. Не откажу себе в таком удовольствии)

дракон.13
Колдун
+
Написано: 07.12.2006 20:15Инфо   Правка  
Freezing Spell
ОК
Дело за малым - дождатся пока Ярик починят)

Free Spirit
Амазонка
Написано: 08.12.2006 18:13Инфо   Правка  
Волчок
почему же спойлер - в фанфике это уже написано Родоначальная ветвь драконов живёт в Китае, а путешествовать по миру им никто не запрещал. Напоминаю, это моё ИМХО и исхожу я из посылки о том, что драконы с людьми не дружат, но взаимодействуют

magest@
Цитата:
Ну, родина драконов - не Китай, если вспомнить Валийского или Норвежского дракона. Я думаю, что есть определенные заповедники по всему миру, где держат этих зверушек. Соответственно, все драконы посчитаны, а министерство любой страны следит за ввозом-вывозом.

Опять же, Вы так для себя объяснили, а я вот решила, что родина - таки Китай, а заповедники по всему миру берут "материал" оттуда То есть, тут простор для фантазии есть, и согласитесь, что в целом это канону Роулинг не противоречит. И это хорошо, ибо невозможно же все фики строить только на треугольнике Драко-Гарри-Гермиона иногда и чего-то иного хочется

Цитата:
Производить обмен мнениями можно до бесконечности, но если учесть, что за шесть книг мы ничего не слышали о высших эльфах…По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами.

э, нет. Роулинг не могла "создать" эльфов, поскольку они мелькали в литературе задолго до неё, а уж в эпосах - задолго до литературы Просто она взяла такой вот вариант их судьбы, но на примере разных человеческих народов - от чукчей до ольмеков - мы видим, что вариантов взлётов-падений-вырождений может быть масса. И претендовать на истину в последней инстанции тут вряд ли кто может.
ИМХО

Gerie Aren
Цитата:
Когда-то я хотела написать об этом трактат, но сдалась, поскольку информации было слишком много и она была слишком противоречивой.

а что - классификация эльфов, это могло быть очень познавательно Может, стоит взяться?

magest@
Центр Вселенной
Написано: 09.12.2006 09:04Инфо   Правка  
Gerie Aren,
Похоже на то.
Free Spirit,
Нет-нет. Сравните:
"По-моему, Ро просто создала своих существ и назвала их эльфами"
и
"Роулинг не могла "создать" эльфов, поскольку они мелькали в литературе задолго до неё"
Мы друг друга не поняли))) Я говорила о том, что Ро создала СВОИХ существ и просто назвала их эльфами. С эльфами из эпоса у них мало общего - уши и беспалочковая магия.

Волчок
Ведьмочка
Написано: 09.12.2006 15:35Инфо   Правка  
Free Spirit
Так называемые Высшие эльфы - полностью толкиеновская придумка.
Эльфы английского эпоса - могучий, но несимпатичный и частенько (увы) - злобный и шкодливый народец. Ро просто взяла этот прототип и одомашнила

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила