Опрос: Первый Гарри Поттер |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 533 | Написано: 05.01.2007 16:10 | Инфо Правка |
ГП меня сразу затянул! И фильм, и книга! А Властелин Колец который раз пытаюсь посмотреть - все бестолку: неинтересно! А книги вообще дома лежат, максимум до 100 страницы доходила, а дальше не идет  |
Норлин Ведьмочка Откуда: Лихолесье Сообщений: 114 | Написано: 07.01.2007 14:20 | Инфо Правка |
kremona А чего неинтересно? Меня как раз ВК сразу затянул, а ГП (только не бейте!) ниже стоит
 |
Shelma Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 07.01.2007 15:14 | Инфо Правка |
Ну я прочла первый раз ГП лет в 10…сначала 1 книга была так себе но потом втянулась и вот уже дошла до 6 и ждёмс 7… А там Фан-фики и всё такое)))
[ Это сообщение изменено 07.01.2007 15:31. Embezzler ] |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 470 | Написано: 09.01.2007 10:58 | Инфо Правка |
kremona хе, а я в первый раз когда вк смотрела чуть ли не заснула! поверь-на всех так действует!помню как маму посадила и одно только будила ее! а жаль что некоторые так скептически относятся к этому фильму даже недосмотрев его! он очень красивый и масштабны! гп с ним несравнится!по крайней мере фильм
.книгу я еще нечитала! ГП меня сразу затянул! И фильм, и книга! а вот у меня все наоборот !
|
NymFa Маг | Написано: 17.05.2007 11:47 | Инфо Правка |
я первый раз прочитала тожев 10 лет. 1-ую книгу(единственное, что я читала в печатном вар-те) а потом остальные читала на компьютере. |
Lampa Ведьмочка Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 122 | Написано: 17.05.2007 12:31 | Инфо Правка |
Норлин Фильм ВК красивый, но очень занудный, но книга - верх. Более волшебной я не читала. Хотя ГП конечно тоже нравится, но ВК - лучше в сто раз! |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 915 | Написано: 18.05.2007 23:11 | Инфо Правка |
Со мной первый Гарри Поттер приключился в новогоднюю ночь. Я не помню какой тогда был год, но перед Новым Годом папа подарил мне книгу "Гарри Поттер и Тайная комната". Так как где-то в час или два ночи бабушка с дядей пошли спать, оставив мне стол полный всяких вкусностей - я решила взяться за книгу. Вообщем, Гарри Поттер сделал для меня Новогоднюю ночь - волшебной. Я так и не успокоилась, пока не дочитала книгу до конца. Впоследствии вторая книга стала для меня самой любимой! Я боюсь, что если бы сначала я прочитала Философский Камень, то меня бы не затянуло. Lampa Фильм ВК красивый, но очень занудный Не согласна. Вы смотрели режиссерские версии ВК? Если нет, то при возможности посмотрите, вряд ли пожалеете
|
Химера Ведома Зверушка Откуда: Belorussia Сообщений: 153 | Написано: 19.05.2007 07:09 | Инфо Правка |
Я начала читать со второй книги.Мне было 12.Тогда же на ГП и подсела.  |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла Сообщений: 964 | Написано: 20.05.2007 05:37 | Инфо Правка |
Мдя, сплошная молодежжж! А мне был 31 год когда я ГП ознакомился. Услышал передачу по ВВС о поттеромании и стало интересно, что что это за чудо и с чем его едят. Скачал в сети все четыре книги, которые на тот момент были написаны (не тратить же деньги непонятно за что?) почитал, заинтересовался. Попытался найти пятую книгу, т.к. я тогда не знал, вышла она уже или еще нет, в результате попал на Ярик. И пошло-поехало. |
Stasy Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) Сообщений: 1520 | Написано: 20.05.2007 06:53 | Инфо Правка |
Вольфер, ну наконец-то кто-то из старшей гвардии У меня было примерно то же, только мне было 30, и я искала 4-ю книгу Хотя три первых книги к тому времени уже купила и даже прочитала. Вслух. Старшей дочери. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 353 | Написано: 20.05.2007 14:37 | Инфо Правка |
Wolfer Stasy Ура, я с Вами! А мне было за 25 (точно не помню, но старшая дочка уже была, а младшей ещё не было), и я ночью на кухне читала взахлёб первую и вторую, пока все спали - отобрала у племянника
Впрочем, я об этом немножко рассказывала - в статье, что где-то на сайте НП валяется
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1929 | Написано: 20.05.2007 15:00 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Stasy Wolfer Ага
Ну а мне было хорошо за 30, когда я купил книгу сыну. Сынишка в первый раз победил на олимпиаде и получил подарок - чек на определенную сумму, которую можно было отоварить в одном из крупнейших городских книжных. Поскольку мы о "Гарри Поттере" слышали (может тоже по Би-Би-Си, не помню), то подарили в числе остального "Философский камень". Потом оказалось, что оригинал в наших краях стоит даже дешевле. Поэтому купили "Chamber of secrets" (с официальным намерением улучшить сыну английский и неофициальным - восстановить мой собственный). Ну а потом, когда прочитали все четыре, и стало ясно, что пятого так быстро ждать не приходится, нашли в Интернете "Народный"
|
Колибри praesumptio Откуда: Ненаглядный город Сообщений: 318 | Написано: 20.05.2007 16:45 | Инфо Правка |
Присоединяюсь к тем, кто впервые взял в руки ГП, после "тридцатника" Прочла попозже остальных, когда вышли уже первые пять книг, к этому времени их взяла у подруги на время старшая дочь и начала читать младшая. Цель была посмотреть, чем там дети увлеклись, в конечном итоге увлеклась больше чем они. Быстренько вдохновилась на покупку собственного пятитомника - в подарочном издании. РОСМЭН выпустил пять томов в одной коробочке. И вскоре эту коробку мои дети нашли под новогодней елкой. Пожалела, что не прочла раньше, порадовалась, что к моменту, когда "подсела" на поттериану, не пришлось ждать четыре долгих года до выхода очередной и последней на тот момент 5-ой книги. |
Лира Bullet Girl Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 938 | Написано: 20.05.2007 22:19 | Инфо Правка |
Химера Я вспомнила! Мне тоже было где-то 12-13 лет! Я росла вместе с Гарриком. С каждым курсом мне было столь же сколько и ему (хотя если Рон и Гермиона немного старше его, то тогда я их ровесница) Колибри Jammie Glen Sanya Rubinshtain Stasy Wolfer Мой дядя тоже познакомился с ГП после тридцатника! Единственный из всей семьи. И хотя не подсел на эту серию, все равно интересуется  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1988 | Написано: 21.05.2007 16:00 | Инфо Правка |
Мне тридцатника ещё не было, но близко к тому.  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 413 | Написано: 21.05.2007 19:46 | Инфо Правка |
Колибри Jammie Glen Sanya Rubinshtain Stasy Wolfer Incognito Я вышел на ГП примерно в то время, когда на Народном Переводе заканчивали перевод четвертой книги. Это, видимо, был 2002 год, значит, мне было 28. Пять лет назад, как-никак  |
Sieglinde Ведьмочка Сообщений: 24 | Написано: 21.05.2007 21:36 | Инфо Правка |
Я прочитала, когда мне было 12 лет. Мне мать книгу купила и реакция была примерно следующей: "Ма, ты что, сдурела, буду я читать про _мальчика_, да еще младше меня!!!" Это было 8 лет назад, да
|
Химера Ведома Зверушка Откуда: Belorussia Сообщений: 174 | Написано: 23.05.2007 16:09 | Инфо Правка |
Лира Ну да, а сейчас, когда выйдет седьмая книга, я тоже буду ровесницей Гаррика:) |
Kordeila Ведьмочка Откуда: из Уэльса я! | Написано: 25.05.2007 08:55 | Инфо Правка |
Года два-три недоумевала и чего все от ГП в таком балдёже??? В доме было(в 2002) уже их целых три. Не открывала даже. Но лет эдак в 15 открыла 1 и сама обалдела. За три дня или меньше все (3) и прочитала. И села ждать четвёртую  |
Revelation беспокойная личность Откуда: демонарий Сообщений: 1215 | Написано: 26.05.2007 21:32 | Инфо Правка |
Sieglinde Цитата: буду я читать про _мальчика_, да еще младше меня!!!
Это 5! Я вот когда читала, Гарик был всегда младше меня.  |
эстель агент 022 Откуда: прилетела с юга Сообщений: 1231 ++ | Написано: 26.05.2007 21:46 | Инфо Правка |
Kordeila у меня точно так же. Он меня раздрожал. Думала: какой отстой! Надо же, как будто в другом веке было, а всего лишь полгода прошло
Тогда, как раз 4 фильм только вышел. И я видела в одном журнале статью про 4 фильм, плюнула и сказала" Опять? Да когда он кончится!" А когда увлеклась, эту статью прочитала только так! После этого уменя урок" Не говорю того, чего не знаешь" А еще, я где-то слышала такую поговорку, английская по-моему" Если тебе не нравится человек-значит ты его плохо знаешь" Ну это и к предметам относится
|
Линкс Колдун Откуда: ДВ | Написано: 27.05.2007 01:08 | Инфо Правка |
А меня сразу ГП затянул так как я начал читать с 3ьей книги, почему ене помню  |
Цвяточек Маг +++ | Написано: 28.05.2007 04:37 | Инфо Правка |
Люди! Спасибо вам всем, что вам понравилась эта темя разговора! Мне, как создателю это очень даже приятно! Линкс А вообще я точно так же увлеклась ГП. Все мои подруги только о нём и говорили. До того момента я видела только первый и второй фильм мельком и по телевизору, так что я примерно представляла о чём идёт речь. Ну и, понятное дело, мне не нравилось то, что мне почти не о чем говорить с подругами. Они любой разговор сводили к ГП. Потом я со скуки прочитала Узник Азкабана и была в полнов восторге. А потом пошли фильмы, фанфики
|
Линкс Колдун Откуда: ДВ | Написано: 28.05.2007 10:38 | Инфо Правка |
Цвяточек А из всего этого что тебе больше всего понравилось? (фильм и книга) Мне больше всего понравился 1ый фильм и 5 ая книга. Фильм потому что его сценарий от книги не так сильно отличается как другие фильмы. А 5ая книга просто нравиться больше чем остальные и всё тут 1 ую кгину немного скучновато читать в первый раз но после прочтения остальных книг где всплывают факты самой первой книги, она читается ох***о интересно : |
NymFa Маг | Написано: 29.05.2007 09:36 | Инфо Правка |
ЛинксПервый фильм всегда самый лучший! А книга мне 4-ая нравится.:)
|
|