Поттеры мертвы. Или нет?.. |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 25 | Написано: 05.02.2007 08:26 | Инфо Правка |
Решила поднять вопроc, который, к моему cтыду, мне задала моя 11-летняя cеcтра. Вcе мы знаем, что теcтралов видят те, кто видел cмерть. И Гарри начал их видеть поcле cмерти Седрика. Но ведь дело в том, что он явно приcутcтвовал при cмерти cвоих родителей, cлышал, как Волдеморт убивает их, как кричит его мать, защищая cвоего ребенка. Но тогда почему же он не видел теcтралов еще раньше, c cамого первого года? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 850 | Написано: 05.02.2007 08:30 | Инфо Правка |
Грайне Роу уже объясняла этот вопрос в интервью. Она сказала, что Гарри видел смерть родителей, но тогда не мог ее прочувствовать именно как смерть, так как был слишком мал. Так что первой реальной смертью, которую он видел по-настоящему, была смерть Седрика. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 622 | Написано: 05.02.2007 13:21 | Инфо Правка |
jedi katalina Грайне Действительно, надо же ей как-то свои промахи прикрывать А вообще, Поттеры мертвы |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 26 | Написано: 05.02.2007 15:20 | Инфо Правка |
jedi katalina спасибо - я просто не слежу за интервью) Нюрокнасчет промахов это вы верно сказали - Роу ошибается-ошибается - а бедные читатели воспринимают ошибки как ружьи на стенах) а название темы я просто никак не могла придумать - вот и вышло такое)))) |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 624 | Написано: 05.02.2007 16:05 | Инфо Правка |
Грайне Ага
А самое обидное, что наверняка, больше половинок загадок, которые терзают наши умы она не раскроет только потому что это вовсе и не загадка, а лишь ее опечатка
|
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1090 | Написано: 05.02.2007 16:20 | Инфо Правка |
родители Гарри мертвы - это вроде как аксиома, выданная нам с первой книги Но мне всё не даёт покоя вопрос - а где остальные родственники Гарри? Где чистокровные волшебники из рода Поттеров? Бабушки-дедушки, тёти-дяди, кузены-кузины? У Джеймса Поттера родители имелись, и куда подевались? Как погибли, если мертвы? И где похоронены? Ведь должны знать хоть какую-то информацию о Поттерах и МакГонагалл, и чета Уизли и другие волшебники. Почему никто из них ничего не рассказывает Гарри, даже не упоминает ни о ком, из его родни. И почему сам Гарри НИ РАЗУ не задаёт подобного вопроса? На мой взгляд, вопрос этот очень важен. Без возвращения к своим корням, без знания их, человек не может прочно стоять на ногах. Мне кажется, что Гарри в 7-й книге должен найти свои корни – своё родство, свою кровь. Тогда ему будет на что опереться, когда придётся сражаться со столь мощным врагом. Побеждает тот, кому есть что защищать. А самый сильный инстинкт человека – защищать родных и близких, семью, друзей, память предков, отчий дом… Думаю, в этом должна корениться та сила, которая способна даровать мальчишке победу в сражении с опытнейшим и сильнейшим магом.
[ Это сообщение изменено 05.02.2007 16:33. Free Spirit ] |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 626 | Написано: 05.02.2007 16:27 | Инфо Правка |
Free Spirit Кстати Ро нам обещала, что в пятой книге мы что-то узнаем о дедушке с бабушкой Гарри. Врушка! |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 377 | Написано: 05.02.2007 16:28 | Инфо Правка |
Free Spirit боюсь, что нет. Роулинг как-то говорила (в интервью), что родственников у Гарри нет. родители Джеймса умерли от естественных причин где-то между моментом, когда Джеймс окончил Хогвартс, и рождением Гарри. они уже были в преклонном возрасте (Джеймс - поздний, долгожданный и от этого избалованный ребенок). такую установку сюжета можно понять - герой должен быть один, иначе не будет приключений. собственно, исходя из этой же логики, Роулинг последовательно убирает всех, кто как-то защищает Гарри, из сюжета. так что Гарри, наверное, "найдет свои корни" в том смысле, что больше о них узнает. но я не верю, что он найдет каких-то реальных людей. |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 489 | Написано: 05.02.2007 16:37 | Инфо Правка |
Нюрок Кстати Ро нам обещала, что в пятой книге мы что-то узнаем о дедушке с бабушкой Гарри - не слышал об этом. Возможно это связано с теми Поттерами, которые присутствуют на семейном древе Блэков? Тогда она не такая уж и врушка Грайне Да, озадачила тебя сестричка А по поводу тестралов уже что-то было в теме "Противоречия". Почему Поттер не видел их до смерти Седрика, хотя, якобы, видел смерть своих родителей. |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1092 | Написано: 05.02.2007 16:39 | Инфо Правка |
Нюрок вот-вот. О маме тоже обещали рассказать нечто крайне важное alv Хорошо, родители померли от старости Но сам род Поттеров - где? Были же предки, где-то они жили, с кем-то дружили, какие-то косвенные линии родства должны быть (ведь нам Ро уже сообищла, что все волшебники почти что родня ) Нигде никаких портретов, ни упоминаний в учебниках
Они что - на Луне жили, эти Поттеры Мне кажется, это или большой пробел Роулинг, или
за этой дверцей что-то есть Хотя я согласна, что реальных людей Гарька скорее всего не найдёт - иначе его бы не к Петунье пристроили. Но хотя бы дом Поттеров, упоминание о них, рассказ о родственниках - без этого нельзя, на мой взгляд.
Добавление от 05.02.2007 16:40:
Alucard Black и где там Поттеры - на древе Блэка? |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 116 ++++ | Написано: 05.02.2007 16:40 | Инфо Правка |
Free Spirit прав. ну не может такого быть что бы не одного родственника не было. у меня лично родичей извините, но хоть попой кушай.(прекрасному человеку, который ставит мне плбсики - не ставь их больше ) А там же в маг. мире - каждый друг другу и брат и сват, ну если ты не Малфой какой нибудь. А куда делись родителя ЛИли. А_А_А_. Они что не знали что она вышла замуж, что у них внук есть, что Лили и Джеймс умерли. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 628 | Написано: 05.02.2007 16:41 | Инфо Правка |
Alucard Black Это Доротея чтоли? А она про нее кажется не писала, а потом нарисовала в семейном дереве
|
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 491 | Написано: 05.02.2007 16:56 | Инфо Правка |
Нюрок Карлус Поттер, который женился на Дорее Блэк. В книге о древе сказано, но не сказано, кто на древе присутствует. Но всёже древо относится к ГП и Орден Феникса. Я к чему клоню - Роу упоминала, по вашим словам, что скажет что-то в пятой книге о деде и бабке Гарри. На древе есть неизвестные Поттеры. Возможно, эти самые Дорея и Карлус являются родителями Джеймса.
[ Это сообщение изменено 06.02.2007 13:03. Alucard Black ] |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 635 | Написано: 05.02.2007 16:58 | Инфо Правка |
Alucard Black Ага, я видела ту тему Хотя, может надо просто научится читать сквозь строки
Авось что обнаружу
|
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 124 ++++ | Написано: 05.02.2007 17:01 | Инфо Правка |
Нюрок ну давай и нам раскажешь |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 638 | Написано: 05.02.2007 17:05 | Инфо Правка |
ЛюЛю Обязательно
. Правда, я его пока перечитывать не собиралась
|
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 127 ++++ | Написано: 05.02.2007 17:06 | Инфо Правка |
Нюрок ну и не надо. тоже правильео |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1840 | Написано: 05.02.2007 18:29 | Инфо Правка |
Free Spirit Я сейчас не могу дать ссылку, но объяснение Роу примерно такое: ей надо было, чтобы у Гарри не было родственников (возможно, близких?) О родителях Джеймса она написала, что они были в возрасте, имели одного сына и, как бывает с поздними детьми, несколько его избаловали. К началу же событий их нет в живых - умерли от какой-то магической болезни. К тому же. Гарри плохо знает историю магии, не читал историю Хогвартса, практически не вращается в магическом обществе, то есть, он многого может просто не знать. Да и многие из нас, выросшие во вполне благополучных семьях, могут внятно рассказать, кем были прадед или прабабка? |
kremona фамильная вампирша Сообщений: 580 + | Написано: 05.02.2007 18:51 | Инфо Правка |
Поттеры мертвы. Адназначна! |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 136 ++++ | Написано: 05.02.2007 18:53 | Инфо Правка |
повторяюсь - а родители ЛИли не знали что их дочьвышла замуж и у нее есть сын |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 644 | Написано: 05.02.2007 19:17 | Инфо Правка |
ЛюЛю Они не знали?! |
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 141 ++++ | Написано: 05.02.2007 19:24 | Инфо Правка |
Нюрок Это я спрашиваю |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1842 | Написано: 05.02.2007 19:51 | Инфо Правка |
Нюрок ЛюЛю Ну если сильно хотите, хотя могли бы порыться и сами. http://jkrowling.nm.ru/intervi
60705.html MA: А что случилось с родственниками Гарри? Его бабушки и дедушки - они были убиты? JKR: Нет, все гораздо проще. Мне как писателю было нужно, чтобы Гарри остался один. Это представляло больше возможностей для сюжета. Поэтому я безжалостно расправилась со всей его семьей, кроме тети Петунии. Конечно, Джеймс и Лили играют очень важную роль в сюжете, но их родители? Нет. Поэтому предыстория такова: родители Петунии и Лили умерли обычной маггловской смертью. Родители Джеймса были уже в возрасте, когда он родился. Он - поздний и поэтому единственный ребенок, очень избалованный, как частенько случается в такой ситуации. Так вот, они были достаточно старыми даже по колдовским понятиям, подхватили какую-то магическую болезнь и умерли. Никакого злодейства. Мне просто нужно было убрать их с дороги.
|
ЛюЛю Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 144 ++++ | Написано: 05.02.2007 19:59 | Инфо Правка |
Jammie Glen нуу если так |
Грайне Ведьмочка Откуда: ХС Сообщений: 27 | Написано: 05.02.2007 23:02 | Инфо Правка |
Jammie Glen - кстати заметьте как роулинг объясняет тут то, что поубивала-поубирала родственников Гарри - "уборка с дороги" Так же и остальные смерти можно объяснить - они ей мешали - она их и убрала Кстати - Поттер видит огромную тучу родственников в Зеркале Еиналеж и все равно так и не интересуется жив ли кто из них, где они похоронены и т.д. Абсолютно нелогичное поведение для 11-летнего мальчика, постоянно ожидающего, что у него обнаружатся родственники |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 646 | Написано: 06.02.2007 14:43 | Инфо Правка |
Грайне Ну, может он морально настроен на то, что у него никого нет |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1093 | Написано: 06.02.2007 14:50 | Инфо Правка |
Alucard Black надо освежить в памяти блэковское Древо Jammie Glen спасибо за ссылку! Но даже если род угас, почему никто не рассказывает Гарри какими они были - его дедушка-бабушка?! Хорошо, защита строилась по линии матери, это логично. Но рассказать-то о родственниках по отцу почему никто не додумался? Один мой давний собеседник по переписке высказал предположение, что Поттеры-старшие могли быть связаны с Тёмным Лордом Меня это покоробило. Однако
Тогда заговор молчания имеет хоть какой-то смысл, не правда ли? |
Alucard Black потомок мародёров Откуда: Одесса Сообщений: 505 | Написано: 06.02.2007 15:04 | Инфо Правка |
Free Spirit Кому? Мне или вам? Мне древо поднадоело немного - насмотрелся и наизучался уже
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 651 | Написано: 06.02.2007 15:41 | Инфо Правка |
Дерево Блэков
К сообщению приложены файлы: 1.gif (56.43 Кб), 2.jpg (83.25 Кб) |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1096 | Написано: 07.02.2007 16:40 | Инфо Правка |
Alucard Black мне хотя прямого указания я там не увидела. Грайне вот-вот - в зеркале Еиналеж родственников много, это Вы хорошо отметили! Пусть большая часть их относится к давней истории, но ведь не все же! Пусть прямые и ближайшие умерли, а двоюродные-троюродные? Почему о них ни слова? Jammie Glen Цитата: Да и многие из нас, выросшие во вполне благополучных семьях, могут внятно рассказать, кем были прадед или прабабка?
согласна но ведь большинство из нас всё-таки может назвать кроме деда-бабки, ещё дядей-тётей, двоюродных братьев, или сообщить нечто типа - "до революции мой прадед, кажется, кузнецом был", "а мой - есаулом казацким" Пусть приблизительно и смутно, но что-то мы помним. А тут мальчик, попавший из одного мира в другой, в котором его знают-помнят-чтят. Но он о себе почти ничего не знает, кроме имён родителей и пары-тройки их фотографий. Почему не спрашивает? Ведь это такой естественный интерес! Подкреплённый к тому же логикой - Гарри надо найти себя в этом мире, ему вот-вот 17 - нужна база несколько прочнее и обширнее, чем двое верных друзей детства. Можно понять логику Роулинг - ей не хотелось плодить лишних персонажей, или слишком углубляться в историю предков своего героя, но задать вопрос о родственниках Гарри должен был. А вот дальше его можно было отыгрывать как угодно. Но то, что он НЕ спросил до сих пор, большое упущение, на мой взгляд. Потому-то мне и думается, что в 7-й книге какое-то возвращение к корням должно иметь место. |
|