BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто умрёт в следуших книгах?
provocatrix
Ведьмочка
Написано: 31.10.2005 10:38Инфо   Правка  
Alexander
Само то, как пожаны эти пророчества говорят о том, что трактовать их иначе трудно
Что это "само то, как…"?!
И в античной литературе пророчества "подаются" по-разному…

Alexander
Маг
Написано: 31.10.2005 10:54Инфо   Правка  
provocatrix

Я имел в виду, что большинство пророчеств Трелони подаются как простое шарлатнство. А эти два - совершенно иные. Они сделаны в трансе, как видения свыше, что ли. И мы уже видели, что второе её пророчество совершенно точно предсказало будущее, и даже вернувшись назад, Гарри и Гермиона не смогли ничего изменить в нём. Соответствено, логично было бы трактовать пророчества Трелони именно так, как это характерно для анличных мифов - а именно, как непррекаемую истину, как судьбу, которой нельзя избежать, что бы человек ни делал. Которая не зависит ни от чего, ни от дейсвтий или выбора Волдемота, ни от желаний Гарри, ни от чего.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 31.10.2005 13:34Инфо   Правка  

Alexander
Которая не зависит ни от чего, ни от дейсвтий или выбора Волдемота, ни от желаний Гарри, ни от чего.
Если бы не одно но… Выбор Волдеморта между двумя младенцами, ведь не было однозначно известно, кто из них - причина гибели ЧЛ, а это уже нарушает устойчивую систему непререкаемости пророчества.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 31.10.2005 17:48Инфо   Правка  
Alexander

Nu tak ja i traktuju ix kak tochnye, no sbyvaushchiesja IMENNO iz-za togo, chto kto-to v nix verit. Ya rasskazhu takoj izvestnyj ekonomicheskij primer: dopustim, kto-to predskazal, chto tseny povysjatsja. Ludi, kotorye v eto poverjat, kinutsja pokupat tovary, poka tseny eshche ne podnjalis. I IMENNO iz-za etogo tsena i povyshajutsja.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 01.11.2005 13:32Инфо   Правка  
Русич, так что там с анализом? возвращая всех из Древней Греции
Ноябрь уж на дворе

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 01.11.2005 15:32Инфо   Правка  
Alexander
Думаю, что роулинг зря так говорит о пророчестве устами Дамблдора в 6 книге. Это расходится с тем, что она писала раньше, потому что раньше всё было, как раз, очень традиционно.

Ну как же: опять у Вас автор все сделал не так?! Отличный литературоведческий подход…

Я имел в виду, что большинство пророчеств Трелони подаются как простое шарлатнство. А эти два - совершенно иные

Что-то я не припоминаю в античной литературе ни одного примера, где бы персонаж комический, регулярно изрекающий "шарлатанские" пророчества, периодически все же выдавал пророчества истинные. По отдельности - сколько угодно, а вот чтобы вместе… Не напомните? (Это я не к тому, что два пророчества Трелони не являются истинными, а к вопросу о совместимости с традицией античной…)

zanuda
Ведьмочка
Написано: 01.11.2005 15:43Инфо   Правка  
Alexander
логично было бы трактовать пророчества Трелони именно так, как это характерно для анличных мифов - а именно, как непррекаемую истину, как судьбу, которой нельзя избежать, что бы человек ни делал. Которая не зависит ни от чего, ни от дейсвтий или выбора Волдемота, ни от желаний Гарри, ни от чего.
Античные пророчества бывают разные; иные из них двусмысленны, и события зависят от трактовки. Но главное не это. В мире Роулинг нет места идее рока: все зависит от свободного выбора людей. Эта мысль звучала еще во 2 книге. Как правильно заметила jedi katalina
мы имеем здесь дело с влиянием пророчества на события (это явление называют "Эдипов эффект": Эдип убил отца и женился на матери, потому что он не знал своих родителей). Не зря Р. в одном из последних интервью ссылалась на "Макбета", где герой сам, своими действиями сделал своим смертельным врагом человека, которого пророчество велело ему опасаться.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 02:25Инфо   Правка  
Lileia
Trelloni ne to chtobi ne mogla vspomnit, ona prosto ne mogla etogo sdelat, tk eto ne bila sovershenno ona

Lileia
Ведьмочка
Написано: 02.11.2005 07:45Инфо   Правка  
Kcana
Вы что, тоже на Беспин улетели? Вроде ж кириллицей пользовались
А я что-то об этом говорила? не помню, если честно. : shuffle :

provocatrix
Что-то я не припоминаю в античной литературе ни одного примера, где бы персонаж комический, регулярно изрекающий "шарлатанские" пророчества, периодически все же выдавал пророчества истинные.
Не совсем в тему ответа, но вспомнилось и развеселило:
примеров нет (я не вспомню, по крайней мере), но вспомните, как там вечно жалуются на Дельфийских оракулов. Как скажут, помереть можно, пока разберешь А Трелони, можно сказать, прямым инструктажем занимается…

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 03:03Инфо   Правка  
Lileia
это было давно и неправда))
а разве нет? тогда выскажитесь)))

[ Это сообщение изменено 04.11.2005 14:26. Kcana ]

Lileia
Ведьмочка
Написано: 04.11.2005 06:29Инфо   Правка  
Kcana
Мн-э-э-э… О чем хоть надо высказаться?

Kcana
Ведьмочка
+
Написано: 04.11.2005 14:27Инфо   Правка  
о товарище Трелони, могла или не могла и что именно могла)))

аналитик
маг черно-белый
Написано: 06.12.2005 14:10Инфо   Правка  
Сегодня я буду сорокой. Мне сказали, что представитель иностранного издательства (человек не в курсе, какого), выпускающего книги о ГП объявил, что Роулинг официально решила убить главного героя в конце. Шутка это или правда, не знаю, может, кто более сведующий найдется и разъяснит, что к чему?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 08:20Инфо   Правка  
аналитик
Чтоб не повторяться, зайди в тему "Седьмая книга". Я там высказалась, хм..хм.. весьма гневно

Да, а куда вообще Русич пропал? Обещал исследование и нате вам : spy :

08.01.2006 09:37   Нейтрон подклеил тему Кто умрёт следующим?
ФлегмаНаписано: 08.01.2006 09:27Правка  
В каждой новой книге кто-то умирает. Читала, что в седьмой умрёт либо Рон, либо Гермиона. А некоторые считают, что сам Гарри

Demetra
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 10:51Инфо   Правка  
Remmi
А Рона мне, почему-то очень жалко!
Милый он и положительный

Fox
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 12:19Инфо   Правка  
И вам тоже ссылочку про смерть Гаррика.
http://www.utro.ru/articles/20…8267.shtml

LiSa
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 12:30Инфо   Правка  
О неееееет!… Это же сказка! Ну как, КАК сказка может плохо закончиться???… : eek :

Fox
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 12:42Инфо   Правка  
LiSa
Посмотрим… Пока всё идет именно к этому. Волда она, конечно тоже в живых не оставит, но и Поттер думаю, тоже не переживет 7-ю книгу.

Daemon
Резидент
Написано: 08.01.2006 14:56Инфо   Правка  
Fox
Источник гонит. Во-первых, потому что "Утро" ИМХО априори не заслуживает доверия. Во-вторых, очень глупо со стороны участников проекта спойлерить. В-третьих, тенденция "хочу, чтобы все умерли" замечалась пока что только у уж очень зелёной шпаны, не знающей, что такое бодаться с чем-то несколько лет в надежде на хоть какой-то, фиговый, временный, но всё-таки хеппи-энд. А так, абстрагированно, это же такой экшен - гора трупов, слёзы в три ручья и ритуальные самоубийства выживших в Большой Махаловке (чтобы автору не пришлось сиквелы писать, наверное)

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.01.2006 15:23Инфо   Правка  
Daemon
Cогласен. Утро, КП и МК - все живут под девизом "Ни слова правды!"

LiSa
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 15:31Инфо   Правка  
Daemon
БиП

Буду надеяться, что вы правы. Потому что так хочется хорошего конца… : confused :

Моя_Светлость
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 21:20Инфо   Правка  
Знаити, у нас была адна такая версия если ее уже гаварили, ниабижайтись. Это значит, что я низаметила что Гаррин шрам - эт седьмой хоркрукс, и Гарричке придецца заавадакедавриться самому… И в принципе все подходит: если последним словом в книге должно быть "шрам", то, допустим, "и последним хоркруксом оказался шрам…"

[ Embezzler: Этой версии посвящена целая тема на нашем форуме: "Гарри - седьмой хоркрукс" ]

Лира
Арканист
Написано: 08.01.2006 21:51Инфо   Правка  
Моя_Светлость
Да, а ещё была версия что Дамблдор отдал жизнь за Гарри, как Лили, поэтому когда до Гарри дойдет что он 7 хоркрукс, прийдет к Волдеморту типа убей меня, тот в него выстрелит авадой и у Гарри появится 2 шрам, а Волде опять не повезло

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 09.01.2006 15:59Инфо   Правка  
Моя_Светлость
Но чтоб сделать Хоркус надо после раскола души (убийства)прочитать заклинание и заключить осколок в хоркус А если в тот раз небыло убийства да еще и Волан исчез сразу после авады то как шрам может быть хоркусом???

Orange
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 21:34Инфо   Правка  
Воландеморт умрет следующим. А вот Гарри, Гермиона и Рон и Джинни на мой взгляд остануться живы и здоровы;)

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2006 03:46Инфо   Правка  
сначало волд, потом все упсы, потом Малфой младший, потом уже все кто останеться

Ариана
Ведьмочка
+++
Написано: 10.01.2006 11:42Инфо   Правка  
FastKirik
Что то тебя захватила жажда крови

FastKirik
Колдун
+++++
Написано: 10.01.2006 12:36Инфо   Правка  
Ариана
ну а чтоб ро не мучалась с продолжением

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила