Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 721 | Написано: 28.04.2006 17:08 | Инфо Правка |
Nyctalus "В западной традиции в качестве рыбы используется кусок латинского текста из философского трактата Цицерона
" Гениально. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 17:08 | Инфо Правка |
Нейтрон Так что ж Вы его анонимно? с собюлюдением всех правил рецензирования, что ли?  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 722 | Написано: 28.04.2006 17:13 | Инфо Правка |
Ладно, за рецензелку я спокойна, иду домой. Оффтоп тереть не буду, очень уж мило получилось  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 20:37 | Инфо Правка |
Коллеги! Имейте совесть! Хорошо похвалить фик тремя словами и одобрить, ага. А то, что в этой "Монополии" ошибок не сосчитать — это как-то и не заметили, что ли? Я тексту не бета, я все не стала выискивать, но одобрять подобное никак нельзя. Ну хоть бы оговорились, что текст вычитать надо перед публикацией!  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1837 | Написано: 28.04.2006 20:54 | Инфо Правка |
Nyctalus Совесть имеем (молчать, господа гусары!). К стыду своему, я так хохотала, что все ошибки прошли мимо. Это всё злобный умысел автора! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 28.04.2006 20:58 | Инфо Правка |
Incognito А сходить в рецензелку, повыискивать ошибок и изложить комметарием? Авось автор совестливый (не то что рецензюги ), ошибки потом и поправит?  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1840 | Написано: 28.04.2006 21:06 | Инфо Правка |
Nyctalus Сейчас лениво, если честно. Завтра, наверное, сделаю. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 374 | Написано: 29.04.2006 05:58 | Инфо Правка |
Nyctalus Ну, то, что текст в любом случае стоит одобрять, невзирая на технические погрешности - это не подлежит сомнению. Но про то, что не указали автору, что нужно вычитать - это пардон. Хорошо, что вы у нас есть.  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 724 | Написано: 29.04.2006 08:00 | Инфо Правка |
Коллеги, к нам в коллеги готов еще раз попроситься аналитик. Три его рецензии из темки "зависших фиков" можно прочесть здесь: http://forum.honeyduke.com/?t=1368&p=7#233 http://forum.honeyduke.com/?t=1368&p=7#239 http://forum.honeyduke.com/?t=1368&p=12#386 Если из последней убрать "если бы
" и пару фраз , то она вполне подходит нашей рецензелке. Что вы думаете? |
Ищущая Абсолютная имха Откуда: Пермь Сообщений: 505 | Написано: 29.04.2006 08:21 | Инфо Правка |
Амели занудно А про образы героев? А про смысловую нагрузку у аналитика где? Пока воздержусь. Хватит, напринимали  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 725 | Написано: 29.04.2006 08:36 | Инфо Правка |
Ищущая Не иронизируй. Хочешь увидеть официальные пробные рецензии - так и напиши. Не хочешь, потому что не видишь перспективы как таковой - тоже так и напиши. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 375 | Написано: 29.04.2006 10:05 | Инфо Правка |
А я за аналитика горой. (э-э-э
кхм
да знаю я, знаю, что гора невнушительная) Почему бы и нет? аналитик, ау! Может, напишешь Ищущей что-нибудь про смысловую нагрузку? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 726 | Написано: 29.04.2006 10:08 | Инфо Правка |
Anyta Я тоже - горой. Если мое поручительство что-нибудь значит или весит, то я за аналитика ручаюсь. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1268 | Написано: 29.04.2006 10:53 | Инфо Правка |
Anyta Амели Может, напишешь Ищущей что-нибудь про смысловую нагрузку? Назначайте фик, мне все равно, какой. Амели я за аналитика ручаюсь. Спасибо, но не спеши  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 727 | Написано: 29.04.2006 10:58 | Инфо Правка |
аналитик Я не спешу. Я при любом исходе ручаюсь Давай поступим традиционно: бери любой фик из рецензелки и пиши пробную рецензию. |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1270 | Написано: 29.04.2006 11:02 | Инфо Правка |
Амели Я уезжаю через 4 часа до понедельника вечера без возможности выхода в интернет, поэтому лучше, если вы сами решите, какой фик мне взять, а то я напишу отрицательную, а его одобрят  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 728 | Написано: 29.04.2006 11:11 | Инфо Правка |
Возьми тогда покороче «Ведь это так важно - помнить» или «Жизнь за серой вуалью слез» или «Жизнь после смерти»
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1270 | Написано: 29.04.2006 11:16 | Инфо Правка |
Амели ОК. Предупреждение! Я беру «Жизнь за серой вуалью слез». Если спустите в отказ, все равно рецензия от меня на него будет. Не знаю еще какая, но пробежав глазами, вряд ли положительная  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 376 | Написано: 29.04.2006 11:34 | Инфо Правка |
аналитик Бери, бери. Всем, кто знает и кому не лень откликнуться. Почему у меня в рецензиях скрипт всегда съедает пустые строки между абзацами? А я, например, их люблю искренней любовью и считаю, что при прочтении рецензий они здорово помогают. При этом в некоторых рецензиях я эти самые пустые строки вижу. Не знаете, в чем дело? |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 729 | Написано: 29.04.2006 11:35 | Инфо Правка |
Anyta Я не знаю, но у меня тоже съедает. В последний раз, когда очень нужно было отступ сделать, поставила в строке звездочки. |
Маргарита Ведьмочка Откуда: Ночное небо Сообщений: 295 | Написано: 29.04.2006 11:39 | Инфо Правка |
Anyta И у меня съедает. Я уже устала с ним бороться.))) |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 377 | Написано: 29.04.2006 11:48 | Инфо Правка |
А у Фиби не съедает, сами посмотрите. Надо будет ее помучить этим провокационным вопросом. Возможно, у нее есть способы убеждения в своей правоте самого скрипта? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1566 | Написано: 29.04.2006 16:32 | Инфо Правка |
Anyta А Вы не подбросите мне два варианта - со "съеденными" строками и "не съеденными"? Обещать ничего не могу, но постараюсь глянуть в код, ведь не всегда то, что стоит в строчке, видно невооруженным глазом . |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ | Написано: 29.04.2006 18:13 | Инфо Правка |
постараюсь глянуть в код
code:
$Message =~ s/(\r?\n)+/ <br>/g;
Добавление от 29.04.2006 18:16:
Строчки съедаются специально из-за любителей делать много пустых строчек. Если очень надо пустую строку, то её можно сделать. |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 378 | Написано: 29.04.2006 18:18 | Инфо Правка |
Нейтрон Ну вот. А я ж совсем немножко хотела. Штучек 5-6 на рецензию. А как можно сделать? |
Нейтрон Администратор Откуда: Екатеринбург, РФ | Написано: 29.04.2006 18:32 | Инфо Правка |
А как можно сделать? Надо глянуть в код и найти решение. Если я скажу, то вы, может, вставите всего 5-6, а другие? |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 379 | Написано: 29.04.2006 18:51 | Инфо Правка |
Нейтрон Ну, ладно, ладно. Я ни на что не претендую, просто интересно, почему у кого-то есть, а у кого-то нет. А вот еще вопрос можно? Я вижу, у нас наверху странички с фиком появилась новая ссылочка: посмотреть IP (для рецензентов). Она пока не работает, да? Ссылка ведет на страничку со списком фиков. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 29.04.2006 20:48 | Инфо Правка |
Нейтрон Да, пустые строки скрипт ест. Не то что бы они уж позарез нужны, но дописывать, скажем, примечание в рецензии было бы удобно после пустой строки. Как человек, редко оставляющий пустые строки без необходимости, иногда немного чертыхаюсь, что скрипт их ест. Амели Не удержусь. Касательно твоей рецензии на "Страшно, аж жуть". А ты читала Комму, "О вреде курения"? Почитай обязательно! На НП, кажется, эта зарисовка уже есть. 
Добавление от 30.04.2006 09:22:
olga chernyshenko Ей-Мерлин, "начинать после многоточия предложения с большой буквы" посоветует разве что глюкнувший Вёрд. В русском языке многоточие может обозначать как конец предложения (обрыв мысли), так и паузу в предложении (как простом, так и сложном). Соответственно, интонационно многоточие может стоять и в середине предложения, а после него предложение может продолжаться — естественно, с маленькой буквы. аналитик я как-то все пропустила Ну, я злобная и недоверчивая. А можно по одной короткой официальной рецензии — положительную и отрицательную? в последнее время поняла, что стиль коротких рецензий меня интересует явно больше 
Добавление от 30.04.2006 10:45:
Ох, не уйду я сегодня из темы
Ребят, там этот чахлик невмирущий восстал — "Только живи". Эротики в тексте если и убавилось, то не сильно. Рейтинг по-прежнему стоит R. По идее, это надо или удалять, или как-то так отказывать ему, чтоб больше не появлялось. Говорили же автору русским языком: текст такого плана на НП размещен быть не может.  |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 341 | Написано: 30.04.2006 11:06 | Инфо Правка |
Нейтрон Есть и другой вариант, для любителей Маков: (\r?(\r|\n))+ |
olga chernyshenko Любимая жена Лорда Откуда: Пятигорск Сообщений: 48 | Написано: 30.04.2006 11:37 | Инфо Правка |
Nyctalus Цитата: Ей-Мерлин, "начинать после многоточия предложения с большой буквы" посоветует разве что глюкнувший Вёрд. В русском языке многоточие может обозначать как конец предложения (обрыв мысли), так и паузу в предложении (как простом, так и сложном). Соответственно, интонационно многоточие может стоять и в середине предложения, а после него предложение может продолжаться — естественно, с маленькой буквы.
Это понятно. Но мне показалось, что по контексту там подразумевается именно конец предложения, а не пауза. Разумеется, Ваше право и право автора думать иначе.
[ Это сообщение изменено 30.04.2006 12:33. olga chernyshenko ] |
|