за что же мы любим гарри поттера? |
масяняя 2 Ведьмочка Откуда: торонто ++ | Написано: 25.11.2003 04:05 | Инфо Правка |
за что мы любим гарри? что в нем такого оссобенног что сумело оттащить от компов сотни детей? ну вот тут и пишите типа |
Авада Маг Сообщений: 28 | Написано: 25.11.2003 13:32 | Инфо Правка |
масяняя 2 Мне лично сам гарик уже оччень давно надоел. Так что я не знаю, почему я читаю. Подсела на поттера. А кто сказал, что гарик оттащил от компов детишек? Те, у кого есть инет, небось сутками теперь фики читают. |
Tash | Написано: 25.11.2003 13:57 | Правка |
масяняя 2 Просто все остро нуждались в настояшей сказке, и взрослые и дети. Так было с Льюисом с его Нарнией и Алисой, Толкиеном с его Хоббитом и Властелином, они просто стали отдушиной для своего поколения.Так стало и с Роулинг и ее Поттером. Это циклическая закономерность истории, просто давно ничего такого не появлялось. И явление столь повального увлечения - всего-лишь очередная историческая анамалия (своеобразное искривление простаннстенно-исторического полотна), но согласитесь, очень приятно, что сия анамалия выпала именно на нас. И вообще стало чем себя занять поздними вечерами сидя у компьютера, да и всегда приятно поговорить с приятными людьми. Я не права? |
Моргана Ведьмочка Откуда: Из средневековья Сообщений: 45 | Написано: 30.11.2003 13:29 | Инфо Правка |
масяняя 2 А кто сказал что мы любим Гарри а? Я как его увижу бегу на свидание с туалетом. Уж лучше всю жизнь спина к спине быть привязаной канктом к Гермионе. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 87 ++ | Написано: 30.11.2003 15:00 | Инфо Правка |
Моргана Я согласныа быть привязана конатом к Малфою
а Поттера я лично пристрелить Авадой жажду
достал этот мальчик-живучий-как-тараканчик |
Tash | Написано: 02.12.2003 13:46 | Правка |
злющая Грызиана Во-во, точно сказано! Вот только желающих быть также привязанными к Малфою гораздо больше, чем позволяют его далеко не скромные возможности. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 112 +++ | Написано: 02.12.2003 15:50 | Инфо Правка |
Tash Представьте себе кучу девушек привязаных к однуму несчастному Драко
и вся эта орава бежит за Поттером, жаждит его крови
и кто после этого может утверждать, что мы любим Поттера |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 02.12.2003 19:06 | Инфо Правка |
Тема превратилась в чистый флейм. Поэтому: - желающие обсуждать книги Роулинг и их влияние на сознание детей идут в тему Книга про Гарри Поттера — заурядная сказка; - желающие обсуждать Драко — в тему Кто за Драко Малфоя, один шаг вперёд; - все остальные — в Разговоры Ни О Чём. |
17.02.2004 02:30 Нейтрон подклеил тему Причина любви
? |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 100 | Написано: 16.02.2004 01:44 | Инфо Правка |
Мне интересна, причина, по которой многие любят так книги о Гарри Потере
просто причнины
что вы испытываете когда читаете
пишите
 |
Бьянка Ведьмочка Откуда: from library | Написано: 16.02.2004 01:58 | Инфо Правка |
Voron Один из немногих миров, которые затягивают с головой.  |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 104 | Написано: 16.02.2004 02:31 | Инфо Правка |
Бьянка точно
но чем притягивает этот мир?!
Добавление от 16.02.2004 02:31:
Бьянка точно
но чем притягивает этот мир?! |
Pretty Ведьмочка Откуда: С Юга :) Сообщений: 218 +++ | Написано: 16.02.2004 02:33 | Инфо Правка |
Voron трудно сказать
Просто наверное, о жизни Гарри многие мечтают
тайно А тут
класс!! |
Полуночница Ведьмочка Откуда: Faraway | Написано: 16.02.2004 03:16 | Инфо Правка |
Первые три книги для меня - отражение реальности. Вернее, наоборот, уже после прочтения нашла в своей реальности много общего с книгами. Говорю только о первых трех, потому что дальнейшее - это уже не так сказка, в которой хотелось бы жить :о) |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 86 | Написано: 16.02.2004 04:45 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: То - чего не хватает в жизни - верные друзья, классные приключения и всегда относительный "happy end" Ето то, что меня привлекает, а еще - просто потому что я люблю книги про подростков
|
Alenka | Написано: 16.02.2004 20:54 | Правка |
Voron Мне кажется,это мир,о котором мечтает каждый,в котором каждый мечтает побывать,и где главные герою—в основном наши сверстники
 |
atashkuchek Ведьмочка Откуда: Тегеран, город на се Сообщений: 23 | Написано: 16.02.2004 21:08 | Инфо Правка |
Voron Возможность отключиться от насущьных проблем без помощи алкоголя или наркотиков
|
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 77 + | Написано: 16.02.2004 23:59 | Инфо Правка |
Ко всему выше сказанному могу добавить, что это то, чего ты никогда не сможешь пережить в реальности, вроде и галактика одна, и планета, а мир как-будто другой, по-своему продуманный , со своими традициями, логикой, министерством, магазинами , модой и многим другим, но всё такое недоступное Когда читаешь любовный роман( ), думаешь , что может быть и ты такое когда-нить переживёшь, читаешь детектив, думаешь:" А вдруг и я когда -нить попаду в такую захватывающую передрягу?" О приключениях даже говорить не буду, а вот ГП, читаешь и думаешь : " Как классно, ну почему со мной такого НИКОГДА не случится!?" 
Добавление от 16.02.2004 23:59:
Хотя это ИМХО  |
Бьянка Ведьмочка Откуда: from library Сообщений: 23 | Написано: 17.02.2004 00:38 | Инфо Правка |
Voron Я не знаю чем
помню как со мной в первый раз это случилось. Ко мне случайно попала игра "Гарри Поттер и Философский Камень", и долго лежала в ящике, пылилась
Я из принципа не хотела ни смотреть ни читать этого разрекламированного на всех афишах Поттера (наверное многие испытывают такое чувство протеста ко всему популярному, нашумевшему ) Но как-то делать было совершенно нечего
я подумала: почему бы нет? Загрузила игрушку и пропала.!!! То, что называют полным погружением: часами проводила время за компом, управляла Гариком, бегала по этому сказочному замку
это было действительно КЛАССНО. Когда игра закончилась, жаль было до слез. Но к счастью были еще фильм, и самое главное книги, которые оказались даже интереснее игры
Попав однажды в эти волшебные миры, из них не хочется уходить
но прочитываются книги, пересматриваются по 100 раз фильмы, проходятся игры, и тогда уже сам(а) пытаешься в фиках создать продолжение
Это тоже было ИМХО. |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 81 + | Написано: 17.02.2004 00:47 | Инфо Правка |
Бьянка Со мной было нечто похожее, правда тогда ГП не был ещё так популярен, но 3 книги уже вышло. Я из принципа читать не хотела. Хотя помню, пришла как-то в книжный, как раз тогда ГП и УА только выходил и мне брошюрку дали с первыми главами
я гордо её выкинула. А потом в больницу загремела, и мне мама кучу книжек купила, в основном моих обожаемых детективов, и ГП заодно. Я сначала нос воротила, а потом мне так уныло стало, что сдалась
и втянулась!  |
Бьянка Ведьмочка Откуда: from library Сообщений: 24 | Написано: 17.02.2004 02:02 | Инфо Правка |
Charmy Да у меня почти все друзья, которые Гарри читали, сначала шли по этому пути - заочно возненавидели модную штучку, заполонившую все книжные магазины и рынки. А потом - ничего, прочли и полюбили. Некоторые, правда, до сих пор не сдают позиций и не желают читать знаменитого ГП. |
шмyля Ведьмочка Откуда: А откуда надо то? Сообщений: 97 ++++++ | Написано: 17.02.2004 02:35 | Инфо Правка |
Мне книжка попала в руки от подружки, увидела ее у нее на полке.. Подружка книжку так не разу и ни читала, я взяла почитать и
. Читала, читала, читала
наконец прочитала побежала в магазины за второй книгой.. Ту книгу подружки я так в Канаду и увезла  |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 104 | Написано: 17.02.2004 03:01 | Инфо Правка |
спасибо за ответы
.вы все правы и со всеми практически я согласен
..больше всего
.я бы сказал, что мне эти книги позволяют действительно уйти из этого мира
.не всегда богатого для кого то приключениями и магией
и попасть в чудесный мир
.испытывать всё то, что испытывают герои
. а игра всё фигня
.не натуральные они
может новая будет ничего и квидддич кайф
.а первые две игры
не понравились
.уж больно не реально
|
Rikka Ведьмочка Откуда: Россия, Москва | Написано: 09.05.2004 22:00 | Инфо Правка |
За то что он пуся и в кино и в книге.  |
Gercoa Ведьмочка Откуда: Zelenograd | Написано: 11.05.2004 21:07 | Инфо Правка |
Я много слышала о ГП, но в нашей семье были маленькие доходы и покупать книги возможности не было. Сейчас все наладилось и я подсела на эту сказку. Огромное спасибо моему лучшему другу Сергею. Он дал мне первую книгу и ее я вернула ему только через год. Хе-хе  |
Rikka Ведьмочка Откуда: Деревня Хогсминг Сообщений: 71 + | Написано: 26.05.2004 00:12 | Инфо Правка |
Gercoa Согласна, книжечки про Гарри - чудо
|
06.07.2004 02:40 Нейтрон подклеил тему Как вы думаете почему книги о Гарри Поттере читает весь мир? |
Дашульк@ Маг + | Написано: 06.07.2004 02:34 | Инфо Правка |
Я вот долго думала над этим вопросом! Да да да)я конечно понимаю они очень интересные и никто таких раньше не писал)но все же почему? что в них за изюминка? всех просто привлекает волшебство?
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
21.07.2004 16:55 Нейтрон подклеил тему Поттеромания - Наркомания?! Что мы скажем в своё оправдание
|
Квэнтин Дорвард Колдун Откуда: с холмов Шотландии Сообщений: 121 ++ | Написано: 21.07.2004 16:08 | Инфо Правка |
Действительная ли это проблема
может иллюзорный мир , построеный тобой
огораживающий тебя от действительности
Сходства с Наркотиком налицо
Опровергните пожалуйста мои заблуждения..
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
|