Где находится Дурмстранг ? |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 782 | Написано: 08.07.2004 11:46 | Инфо Правка |
Helene203 И где сказанно, что он русский? Или Шверин и Тресков это тоже русские фамилии? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 359 | Написано: 08.07.2004 15:21 | Инфо Правка |
Wolfer Могут быть и русскими, но вероятность того что Поляков - русский больше вероятности, что русским он не является, и больше вероятности, что русскими окажутся Шверин или Тресков (кстати, если эта парочка немцы, то не факт, что они не являются потомками выходцев из России или славян, живших на территории Германии). |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 412 | Написано: 08.07.2004 16:00 | Инфо Правка |
Helene203 Wolfer Это немецкие фамилии (хотя вот с Тресковым и треску можно приплести) однозначно славянского происхождения и встречаются (изначально) только на землях, до прихода немцев заселенных славянами. Кстати, произносится не Тресков, а Треско (в отбрасывается) |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 360 | Написано: 08.07.2004 16:19 | Инфо Правка |
Herminne К Трескову логичнее приплести "треск". . Спасибо за информацию. |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 25 | Написано: 08.07.2004 16:51 | Инфо Правка |
Ролинг не случайно нашпиговала Дурмстранг людьми с славянскими именами и фамилиями. Русский язык в мире не все хорошо знают, многим читателям что Поляков, что Каркаров - все одно. Стереотипы такие. |
SikPuukSak Колдун Откуда: Galaxy | Написано: 08.07.2004 20:01 | Инфо Правка |
полностью согласен с Astr это кареллия или лапландия. Короче говоря Дурм где-то в скандинавии! Климат подходит, и славяне и немцы рядом(Балтика небольшая) всех должно устраивать! |
Томуха Колдун | Написано: 10.07.2004 21:20 | Инфо Правка |
думаю,что в Карпатах |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 783 | Написано: 11.07.2004 03:06 | Инфо Правка |
Томуха А на корабле они по Тисе плавают или Черемошу? |
Бэллатрикс Ведьмочка Откуда: Азкабан | Написано: 11.07.2004 10:21 | Инфо Правка |
Томуха Но-но, и купаются они в снегу и плавают на корабле по снегу! [/off]м-дя
[off]Добавление от 11.07.2004 10:21:
Томуха Но-но, и купаются они в снегу и плавают на корабле по снегу! м-дя
|
Дикарка Ведьмочка Откуда: о.Астериос | Написано: 11.07.2004 14:42 | Инфо Правка |
Томуха Нет, в Карпатах климат слишком мягкий, а по рассказам Виктора в Дурмстранге зимой все просто леденеет. Надо метить севернее. |
Ищущая Отражение Откуда: Пермь Сообщений: 93 | Написано: 12.07.2004 12:24 | Инфо Правка |
У меня тут есть одна абсолютно бредовая версия
Состыковать абсолютно все рельефно-климатическо-этнические привязки не получается - ну так, может, это такое место
(ох, как меня будут бить ), которое получено "совмещением" (чего-нибудь с чем-нибудь, услужливо подсказывает внутренний голос) разных мест
А фамилии - так это только Хогвартс моноэтнический (давайте не будем считать афроангличан, появившихся в политкорректном фильме, оки?)
|
Томуха Колдун | Написано: 12.07.2004 20:24 | Инфо Правка |
А если в
Гренландии |
Natty Ведьмочка Сообщений: 28 + | Написано: 13.07.2004 19:28 | Инфо Правка |
Во Франции
тамэта
полугигантша
она же с хагридом туда ходила и они в эту школу ходили
.если конечно я не перепутала
.
Добавление от 13.07.2004 19:29:
помоему это другая школа
|
SikPuukSak Колдун Откуда: Galaxy | Написано: 16.07.2004 20:57 | Инфо Правка |
Перевод с транслита: SKANDINAVIA! people its skandinavia! Sorry что так пишу ыа недома тут русково шрифта нет СОРРЫ! Hатты ти питаеш с Шармбатоном ето и ест френч щоол оф магиц. А мойрт ето другое измерение сделаное-откритое с помошыу магии? One More Time SORRY! [ в другой раз будет замечание ]
[ Это сообщение изменено 16.07.2004 22:00. Нейтрон ] |
Catriona Ведьмочка Откуда: Wales | Написано: 19.07.2004 22:21 | Инфо Правка |
А я буду оригинальной. И предположу, что это Шпицберген(Я надеюсь, географию не все ещё забыли? ). Что касается того, почему турнир только между тремя школами: думаю, эти школы старейшие, поэтому и соревнуются между собой. А то, что школ намного больше - ежу понятно. В Штатах существует по крайней мере Салемский Институт Ведьм(упоминается в ГПиКБ). Также существуют африканские и азиатские школы. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 422 | Написано: 19.07.2004 23:43 | Инфо Правка |
Catriona Да, мне тоже туда кажется. С одной стороны Гольфстрим, с другой все же уже очень холодно, море-океан рядом, да и Россия недалеко
|
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 787 | Написано: 19.07.2004 23:47 | Инфо Правка |
Catriona А почему не остров Медвежий? Или Земля Франса-Иосифа? Или Исландия-Гренландия? )) Хотя, пока нет никайой дополнительной инфы, можно предполагать всё что угодно |
Catriona Ведьмочка Откуда: Wales | Написано: 19.07.2004 23:50 | Инфо Правка |
Wolfer Остров Медвежий - слишком далеко. Земля Франца-Иосифа? Хм… Тоже неплохая идея. Исландия - слишком тепло для того, чтобы таскать медвежьи шубы. Гренландия - всё же ближе к Америке, кроме того, там эскимосы живут, чего им мешать шаманить? |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 788 | Написано: 20.07.2004 00:07 | Инфо Правка |
Catriona Медвежий далеко? Да уж не намного дальше Шпицбергена. Но скорее всего, если действиетльно нужен суровый климат - это Норвегия (например Лофотены) |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 423 | Написано: 20.07.2004 00:42 | Инфо Правка |
Wolfer Так Шпицберген - это Норвегия. |
Wolfer Le conseiller militaire Откуда: Le service confident Сообщений: 789 | Написано: 20.07.2004 12:08 | Инфо Правка |
Herminne Териториально - да. Но фактически это такая-же Арктика, как и к примеру, остров Врангеля. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 425 | Написано: 20.07.2004 12:18 | Инфо Правка |
Wolfer там рядом Г. проходит, поэтому климат там все же намного мягче о. Врангеля |
валерий | Написано: 09.10.2004 07:45 | Правка |
Я ТРЕСКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ НЕНАДО "СКЛОНЯТЬ" И ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МАЕЙ ФАМИЛИЕЙ |
Chernushka | Написано: 07.03.2005 17:02 | Правка |
Томуха думаю,что в Карпатах Неа. Только возле воды. Кстати, в Карпатах потеплее будет, чем в Хоге, если не очень высоко. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 42 | Написано: 08.03.2005 13:20 | Инфо Правка |
Многое зависит от географических знаний Роулинг. С Францией и французами она по образованию знакома. Насчет России (Болгарии, В.Европы в целом) – не уверена. Сборная солянка из славянских фамилий в школе с немецким названием указывает либо на территорию бывшей Австро-Венгрии (мы же не знаем, соответствуют ли границы волшебных государств реальным), либо на Прибалтику. Возможно, Калининград, может быть, остров в Балтийском море (они прибыли на корабле). |
Chernushka | Написано: 08.03.2005 17:23 | Правка |
Оля Лукое Вот-вот! А еще учительница! У меня к ней прямо-таки вопросы! 1) За какие грехи она так мой любимый Sturm und Drang обозвала!??? Это преднамеренное оскорбление известных личностей, в том числе и Шиллера, за которого я горой! 2) Далее. Роулинг вообще с болгарами знакома? С каких это пор болгарин без дефектов речи что-либо не может произнести??? Тем более греческое имя Гермиона??? Кем должен быть этот Виктор (по языковой принадлежности), чтобы так над греками поиздеваться: Йорми-Оун! Из английского Hermione такого не сделаешь. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 44 | Написано: 08.03.2005 18:20 | Инфо Правка |
Chernushka (задумчиво) А может, Шиллер был волшебником? (вдохновившись) Точно! Все эти поэты/писатели «Бури и Натиска» были выпускниками Дурмштранга! И движение свое так назвали из любви к альма-матер! (по крайней мере, при любых изысках перевода, никому не придет в голову называть их школу «Свинарником», как обозвали Хогвартс в не то эстонском, не то латышском переводе) |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла Сообщений: 846 | Написано: 08.03.2005 22:31 | Инфо Правка |
Chernushka Ну, вообще-то английское произношение имени Гермионы маленько отличается от греческого . В этом плане знание греческого может не помочь, а наоборот, помешать. |
Оля Лукое Ведьмочка Откуда: Unplottable Сообщений: 47 | Написано: 09.03.2005 05:11 | Инфо Правка |
В принципе, имя Гермиона вызывает некоторые сложности даже у англо-говорящих. Иначе, зачем Роулинг несколько раз спрашивали, как правильно его произносить? Мне даже на одном американском сайте встречался аудиофайл с примером верного произнесения ее имени. Кстати, св.Ермиона есть и в списке святых православной церкви. Что до знания болгарами английского языка (с точки зрения англичан). Для 4го фильма они искали настоящего болгарина даже в самой Болгарии. Был конкурс. От претендента в плане знания языка требовался хороший уровень, пускай даже с сильным акцентом. Они прослушали порядком желающих, но не нашли ни одного и в конце вернулись в Англию, чтобы найти живущего в Англии болгарина на роль Крума. |
Wolfer Старый сов Откуда: Вот именно, из дупла Сообщений: 847 | Написано: 09.03.2005 17:02 | Инфо Правка |
Кстати, а насколько вообще, в Англии распостранены греческие имена? И с чего родителям Гермионы стукнуло в голову назвать её столь неудопроизносимым именем? |
|