BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Где находится Дурмстранг ?
sohat
Маг
Написано: 30.12.2005 09:51Инфо   Правка  
Милка
Чукча не писатель, чукча читатель

Милка
Ведьмочка
Написано: 30.12.2005 15:54Инфо   Правка  
sohat
жаль… а я не умею писать((
кстати, я посмотрела фильм))
выход Дурмстранговцев действительно мощный! я в восторге! и француженки порадовали) только бесило, когда они вздыхали…

Добавление от 30.12.2005 16:16:

sohat
кстати… есть один фик, про Снейпа… оч интересный…
http://www.hogwartsnet.ru/fanf…&chapter=1 - если кто заинтересуется… типа все 6 (пока что одна) книг глазами Снейпа)

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 01.01.2006 15:07Инфо   Правка  
Fox
Ну в книге, если вы не забыли, Малфой в поезде говорит, что Дурмстранг школа, где тщательно изучают темные стороны магии. И что Малфой старший ранее хотел, чтобы сын учился в Дурмстранге.
Следовательно, очевидный вывод: школа Дурмстранг более зловещая, чем Хогвартс.

ну что вы в самом деле, я даже и не говорила про школу для мальчиков… А шапки ушанки и меховые шубы наводят на определенные мысли

Maximus
Колдун
Написано: 01.01.2006 21:11Инфо   Правка  
sohat
Милка
Это точно выход "наших" был очень крутым,а вот выход Француженок был ужасно скучным,так медлено и нудно проскакали всех и вздохнули….дааа очень "круто" : down :
ЗЫ Круто,что всётаки ТАКАЯ школа находится(будем надеяться)в РОССИИ!!!

Добавление от 01.01.2006 21:13:

Аж гордость : super : распирает!

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.01.2006 21:32Инфо   Правка  
Maximus

А на каком они языке разговаривают?

Mrs. Weasley
Маг
Написано: 02.01.2006 01:09Инфо   Правка  
Это нигде не оговаривается, но Крум разговаривает с сильнейшим славянским акцентом (и в книге, и в фильме). Но речь директора передается всегда без акцента. Да и в Азкабане он сидел (интересно как у магов с подданством?). В любом случае, мы -то знаем, что язык восточного блока всегда был…угадай с трех раз

magest@
ГриффПрефф
Написано: 02.01.2006 04:04Инфо   Правка  
Странно. Я русская, но что-то за собой, когда по-английски говорю, акцента не примечала))
А Каркарофф - славян, но вообще одичавший)

Меня тоже гордость распирает за "наших". Какие-то они родные… : love : А еще мне понравилось, как их поставили. Такие злые, холодные=)

LiSa
Ведьмочка
Написано: 07.01.2006 21:34Инфо   Правка  
Maximus
Да, в России, где-нибудь в сибирской глубинке, в зоне вечной мерзлоты, где туман и белые мишки… интересно, а кто у них вместо сов?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 08.01.2006 10:38Инфо   Правка  
LiSa
А давно в Росси сов отменили?.. Почему бы и не совы?..

LiSa
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 11:53Инфо   Правка  
miss Roxana
Ну просто мне кажется они могли бы что-нибудь пооригинальней придумать… Им совы как-то не идут

Maximus
Колдун
Написано: 08.01.2006 19:53Инфо   Правка  
LiSa
Ну…мож у них СОКОЛЫ,или ещё какие-нибудь очень горые птицы, потому что мне показалось(и в фильме,и в книге)что ОНИ очень гордые…по крайней мере так видно со стороны…
ЗА ДУРМСТРАНГ!!! : beer : ЗА РОССИЮ!!! : beer :УРА!!!

LiSa
Ведьмочка
Написано: 08.01.2006 20:18Инфо   Правка  
Maximus
: beer :

Orange
Ведьмочка
Написано: 09.01.2006 13:38Инфо   Правка  
miss Roxana
В книге сами Дурмстранговцы представлены нормально. Особенно Крам, и умен и спортсмен, да и после бегства Каркарова возглавил отправление домой. Хотя про сам Дурмстранг там вроде действительно говорилось, что там большое внимание уделяется темным искуствам.

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 20.01.2006 16:09Инфо   Правка  
Есть вариант, что Дур-г находится либо в Финляндии, либо в Арктике.

Kil
Колдун
Написано: 21.01.2006 18:33Инфо   Правка  
Возможно что Дурмстранг находится в горах, а страна не важна, хотя я тоже думаю что где-нибудь в скандинавии.

Rammsteks
Колдун
Написано: 22.02.2006 13:26Инфо   Правка  
Народ!!!
для начала азы надо знать!!! Какие фамилие считаються русскими?! а такие которые оканчиваються на : ОВ,ИВ,ЕВ,ИН Остальные уже это примесь других национальностей !
То что Дурмстранг находиться в России спору нет ваще на это указывает стока мелочей что все не перечислить , взять хоть имена: Юрий,Виктор,Игорь. А вот возражения насчет Крама и Болгарии обьясняються элементарно тремя буквами - С.С.С.Р !!!
Дружба народов и.т.д в ту пору входило немало государств и Прибалтийского района и Кавказского так что сборная солянка везде )) даже в школе волшебства А именно мест в России где она может находиться десятки почти вся северо восточная часть России подходит под описания ! : cool :

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 25.02.2006 07:13Инфо   Правка  
Rammsteks
Вы правы, особенно это подчеркивается в фильме эти шапки-шубки не вызывают сомнений, что страна холодная, северная, а где ещё носят Шапки-ушанки?.. : spy :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 25.02.2006 09:51Инфо   Правка  
Rammsteks
Почитайте эту тему, и вы откроете ддя себя много нового в плане того, какие фамилии русские, а какие нет.

eruption
Колдун
Написано: 26.02.2006 08:05Инфо   Правка  
Rammsteks
А еще Болгарские, чтоб вы знали. Там очень много Ивановых и Петровых. С таким же успехом Дурмштранг может и там находится.

дракон.13
Колдун
Написано: 26.02.2006 12:35Инфо   Правка  
В книге Краму пофигу мороз, в буквальном смысле(купался в озере зимой, чем шокировал население Хогварца), а в скандинвских морях теплые атлантические течения,вывод - Дурмштранг где-нибудь на о-ве Врангеля или на побережье Охотскго моря( а может и у берегов Белого моря, где-нить под Архангельском )))))

Rammsteks
Колдун
Написано: 26.02.2006 14:14Инфо   Правка  
Herminne,eruption
то что в болгарии и прибалтике есть Ивановы Петровы и.т.д опять же виноват С.С.С.Р обмен опытом,любовь(ктото переженился с Русскими женщинами и мужчинами )но это редкость также как у нас фамилия Клюцке или Гайфман

Herminne
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 17:48Инфо   Правка  
Rammsteks
Да. А Макс фон Зюдов - это русская фамилия (имя)? Или Юрген Прохнов? Эти имена, конечно, со славянскими корнями, но сейчас это 100 % прусские фамилии. В общем, прежде чем постить, надо прочитать, что написали до вас.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.02.2006 17:59Инфо   Правка  
Rammsteks
Да и к болгарским Ивановым в большинстве случаев СССР ну никакого отношения не имеет.

Rammsteks
Колдун
Написано: 26.02.2006 19:01Инфо   Правка  
Herminne
ты говоришь об очень редких случаях ! эт для нас это мож так а у Роулинг как у практически любой англичанки(или возьми любую страну европы или америки) есть стереотипы насчет России (водка,икра,медведи ходят по Москве)то есть туманно описывая страну Дурмстранга она полагает что многие узнают ее по этому стереотипу (Меховые шубы,шапки,русские фамилии,холодный край) дальше думай сама(сам)

Herminne
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 19:08Инфо   Правка  
Rammsteks
1) я с вами не на ты.
2) эти фамилии в Померании-Пруссии-Мекленбурге довольно распространены
3) Самое слово Дурмстранг - это переделанное Штурм и Дранг (Буря и натиск), то есть, немецкое.
4) Еще раз советую ознакомиться с матчастью - перечитать топик. Например, Шпицберген просто идеально ложится на описание. А это не Россия.
5) Лучше бы в России медведи по улицам ходили - тогда можно было бы сказать, что у нас с экологией все в порядке.

2prongs2
Мародер
Написано: 26.02.2006 19:21Инфо   Правка  
Herminne
Например, Шпицберген просто идеально ложится на описание. А это не Россия.
Совершенно верно. А то, что они набирают учеников, вероятно, в Восточной Европе, — к местонахождению в принципе особого отношения не имеет…
Примеры с фамилиями — : up :

Зловещий Долгопупс
Супермагл
Написано: 01.03.2006 20:43Инфо   Правка  
Rammsteks
А именно мест в России где она может находиться десятки почти вся северо восточная часть России подходит под описания !
Это Якутия, что ли? Или Чукотка? А Абрамович (у магов - Каркарович) - финансирует обучение в такой глуши всех восточноевропейских волшебников.
Тогда "Дурмштранг" - конспирация, чтобы никто не догадался - ГДЕ?

дракон.13
Колдун
Написано: 09.03.2006 17:13Инфо   Правка  
Herminne
5) Лучше бы в России медведи по улицам ходили - тогда можно было бы
.Не понял но прикольно
Насчетнемецких корней - хорошо подмечено, может намёк на горные альпийские курорты (или скандинавские), но архангельск И сОЛОВКИ мне больше нравятся, а что? В 30 е годы туды ссылали религиозных(может и колдунов) иностранцев (после ВОВ много немцев), в книге представители Дурмштранга-одни парни(да и что девушки забыли в колонии) а в фильме - типичные ШКИДовцы

Herminne
Ведьмочка
Написано: 10.03.2006 19:26Инфо   Правка  
дракон.13
в книге представители Дурмштранга-одни парни(да и что девушки забыли в колонии)
Вовсе нет.

но архангельск И сОЛОВКИ мне больше нравятся
Вы из Архангельска?

дракон.13
Колдун
Написано: 10.03.2006 19:55Инфо   Правка  
Herminne
Нет, но город мне нравится

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила