BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Seamny
Ведьмочка
Написано: 15.12.2005 13:17Инфо   Правка  
Helene203
Весьма-весьма темного цвета - это не значит черная!

Экзон
Леди демон
Написано: 15.12.2005 14:33Инфо   Правка  
У Волда - тис, "кладбищенское дерево", "ворота в царство смерти",
Ну, вообще-то тисс тоже действовал как защита - вроде наших еловых веточек на похоронах. Также тисс - символ бессмертия, так как тиссы живут до 3-4 тысяч лет. В книге же, помимо палочки, высокий тисс рос на кладбище, где было похоронено семейство Риддлов и проходил ритуал воскрешения Тёмного Лорда. И ещё между двух старых тиссовых деревьев показываются тестралы, когда про них рассказывает Хагрид.
Словом, если в 7-ой книге читаете про тисс - бегите на кухню за шоколадкой от стресса

У Гарика - остролист, дерево отводящее злые силы
Более того - остролист (он же падуб) сажали рядом с домом для защиты от молнии. В самом деле, считается, что остролист переносит удары молнии лучше других деревьев.

Все-то у Роулинг не просто так

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 15.12.2005 14:41Инфо   Правка  
Экзон
Тисс, как мне помнится, у них всегда сажали на кладбищах, потому и называли кладбищенским деревом или воротами в царство мертвых.
А вот про остролист и молнии - не знал.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.12.2005 15:02Инфо   Правка  
Seamny
Ну да, ну да. Всего ничего. Там кролика повесил, двух малышей перепугал так, что они никак оправиться не могли, вещи отнимал у своих соприютников, вредил по собственному признанию окружающим и испытывал удовольствие от этого.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 08:26Инфо   Правка  
Seamny
Так это может компенсироваться тем, что все палочки одинаково дОроги.

БиП
Какое замечательное наблюдение!!! Палочки действительно получаются "зеркальными" Но это ружье, в принципе, уже выстрелило - сцена на кладбище с "Приори инкантатем". Или Вы думаете, что такой шикарный козырь Роу еще раз пустит в ход?

Кое из лесу
Колдун
Написано: 16.12.2005 09:08Инфо   Правка  
Lileia

Конечно "ружье" уже выстрелило. Но эффект "Приори инкантатем" остался.
Палочкой ни Гарри ни Темный Лорд друг друга убить не могут (если будут сражаться на дуэли лицом к лицу, а не будет нанесен удар в спину). Следовательно Гарри понадобиться какой-то другой способ. Например полюбить Волдеморта

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 16.12.2005 09:27Инфо   Правка  
Lileia
Но это ружье, в принципе, уже выстрелило - сцена на кладбище с "Приори инкантатем". Или Вы думаете, что такой шикарный козырь Роу еще раз пустит в ход?
Это противопоставление, вообще-то, относилось не к сюжету, а скорее к авторскому литературному приему Дж.Роулинг в целом.
Она четко нарисовала двух героев-антиподов. Волд и Гарри - полная противоположность друг другу, но в то же время они связаны в единое целое.
Волд - зло, ненависть. Гарри - добро и любовь. Волд убивает для собственной выгоды, Гарри спасает жизни безо всякой корыстной цели.
Они как зеркальные отражения. Палочки просто дополнили картину в целом.

Irine
Ведьмочка
Написано: 16.12.2005 11:40Инфо   Правка  
Кое из лесу
Например полюбить Волдеморта : lol :
Lileia
Нет, думаю, «приори инкантатема» мы больше не увидим. Волд из-за этого Гарри упустил. Он же не дурак, чтобы на те же грабли второй раз наступать. Так и умереть не долго, даже с семью хоркроксами.

Кое из лесу
Колдун
Написано: 16.12.2005 16:33Инфо   Правка  
Irine

А почему бы и нет, а тот от этого умрет

Добавление от 16.12.2005 16:34:

Irine

Irine
Ведьмочка
Написано: 17.12.2005 17:25Инфо   Правка  
Кое из лесу
От удивления? Тогда я тоже.

Тумбочка
Маг
Написано: 17.12.2005 20:38Инфо   Правка  
Irine
Не от удивления. Он же вроде как любовь не переносит

Irine
Ведьмочка
Написано: 18.12.2005 15:16Инфо   Правка  
Я не думаю, что имеется в виду любовь к Волду. Скорее всего в глобальном смысле.

Добавление от 18.12.2005 15:20:

Кстати, если дословно переводить «harry potter», то получится «измотай гончара». : ha :

Тумбочка
Маг
Написано: 18.12.2005 19:10Инфо   Правка  
Irine
Любовь в частности к Волду, это составная любви в глобальном смысле

Lileia
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 08:12Инфо   Правка  
Кое из лесу
Приори инкантатем таки никуда не денется, и вот поэтому я согласна с Irine - не будут они больше вступать в дуэль. Хотя, Дамблдор говорил, что если у палочек одинаковая сердцевина, то они могут некорректно работать. То есть, вряд ли Приори Инкантатем - единственный "побочный эффект" таких дуэлей.

БиП
Волд убивает для собственной выгоды, Гарри спасает жизни безо всякой корыстной цели.
Они как зеркальные отражения. Палочки просто дополнили картину в целом.

ЗдОрово! Только не понятно, каким образом Роулинг собирается разрулить эти зеркальные отражения. Разобьется одно, что будет с другим?

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 19.12.2005 08:39Инфо   Правка  
Lileia
Только не понятно, каким образом Роулинг собирается разрулить эти зеркальные отражения.
Риторический вопрос?
Не знаю, разумеется, что на уме у тети Джо. Но была у меня одна интересная, с моей точки зрения, идея про шесть антихоркруксов - шесть спасенных Гарри жизней: Рон, Джинни, Артур Висли, Хвост, Клювик и кто-то еще, то ли не замеченный мной, то ли он еще кого-то спасет в 7-й книге. Так и будут в финале в "зеркалах" стоять за плечами каждого из героев тени шести убитых и шести спасенных…
Красивая идея, но широкого обсуждения на этот счет не состоялось. Знать, слабина имеется в теории.

Irine
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 18:00Инфо   Правка  
БиП
Он еще Сириуса спас.
Действительно красивая теория. А если учесть, что Джинни и Артура он от самого Волда спас, а если не вмешательство Лорда и Сириуса не пришлось бы спасать. А когда он Рона спас? На Турнире? Тогда еще надо считать сестру Флер (забыла, как ее зовут), и Седрика (от Крума). Наверно все-таки надо считать тех, кому действительно угрожала смертельная опасность, поэтому Рон не подходит. Все равно кто-то еще остается…

Дамби
директор
Написано: 19.12.2005 18:23Инфо   Правка  
Irine
Читали шестую книгу? Рону попадает смертельный яд, который Малфой послал Дамблдору. А Гарри впихивает ему злосчастный… камень, который можно найти в желудке у козы на котором Гарри завалил Снейп в самый первый раз. Вот так вот.
БиП
Это точно твоя теория? А то мне что-то помнится, что моя : confused : Наверно, маразм : rolleyes :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 20.12.2005 06:17Инфо   Правка  
Irine
Рона он спас в 6-й книжке - вовремя дал противоядие. А вот когда это он успел Сириуса спасти - убейте, не помню…

Дамби
Как приятно, что ты настолько глубоко этой теорией проникся, что аж своей уже считаешь… : lol :
Впервые я высказал мысли о зеркале и антихоркруксах 3 августа после прочтения книги, вот тут.

Дамби
директор
Написано: 20.12.2005 06:50Инфо   Правка  
БиП
Мда Значит, правда маразм. Но теорией я и правда проникся.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 07:44Инфо   Правка  
БиП
А я-то как прониклась!!! Блестящая идея! А Сириуса он спас тогда, когда не отдал его дементорам, и потом помог сбежать. Иначе было бы ему быть поцелованным и остаться простой оболочкой. Это может считаться спасением? По-моему, с полным правом.

Кстати, а никто не задумывался, кто потом ухаживает за теми, с кого дементоры вытянули душу? Не бросают же их умирать от голода и жажды?

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 20.12.2005 07:51Инфо   Правка  
Lileia
Думаю они потом живут в лечебнице Магических Недугов и Травм имени Святого Мунго

Дамби
директор
Написано: 20.12.2005 09:32Инфо   Правка  
miss Roxana
Зачем? В обычных маггловских психушках, наверно. Ведь специального магического ухода не требуется.

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 20.12.2005 16:35Инфо   Правка  
Дамби
Разве? Когда человек полностью недееспособен, ему нужен особый уход?
Поправте меня, может я ошибаюсь

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 08:04Инфо   Правка  
miss Roxana
Интересный вопрос: полностью такой человек недеесопособен или нет? Остаются ли знания на уровне рефлексов - как поднести ложку или стакан ко рту и прочая?

Дамби
Очень может быть.

Orange
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 08:14Инфо   Правка  
Summy
мне понравилась теория про зеркала

Экзон
Леди демон
Написано: 21.12.2005 11:39Инфо   Правка  
БиП
Идея люкс : up :. Может, не обязательно за плечами стоять, а, скажем, помогут ему с поиском хоркруксов : rolleyes :?

Дамби
Во-первых, не факт, что не требуется. Во-вторых, зачем маглов приплетать? Думаю, что есть какой-то спец. отдел в Св. Мунго или в Азкабане.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 21.12.2005 13:11Инфо   Правка  
Lileia
Orange
Экзон
Привет, сторонники! : beer :

Lileia
Не думаю, что Сириус считается. Хотя все может быть. Только тогда очень много получается спасенных, он же все свою шайку там спас, а потом Дадли еще… Думаю все же, спасенных им жизней должно оказаться в итоге ровно шесть. Мне так больше нравится.

Экзон
помогут ему с поиском хоркруксов
Вполне может быть и такая роль у них, кто знает. Хотя Дамблдор ведь не зря говорил о пользе, которую спасение Хвоста еще принесет Гарри. Думал ли он, что Хвост будет хоркруксы искать? Не знаю… Не знаю.

Дамби
директор
Написано: 21.12.2005 14:03Инфо   Правка  
miss Roxana
Когда человек полностью недееспособен, ему нужен особый уход? Я считаю, что не нужен, поэтому считаю, что в обычных психушках. Вы, вроде бы, возражаете мне, но пишете то, что я написал выше. Поправьте меня, если я ошибаюсь
Экзон
Во-первых, не факт, что не требуется. По-моему, факт, если логически поразмыслить. Человек без души ничего не понимаете и не умеет, чтобы он оставался живым его надо кормить и следить за ним. Не вижу ничего, что не могут выполнить обычные маггловские сиделки.
зачем маглов приплетать? А почему бы и нет?
Lilea
: yes :

miss Roxana
сопливая девочка
Написано: 22.12.2005 05:15Инфо   Правка  
Дамби
Лонгботтомы вроде ходят, ложку до рта доносят, но не сооброжают и Лечатся именно там, почему же целованных туда не кладут?..
И вообще, я не уверена, конечно, но подозреваю, что эта единственная психушка…
Цитата:
я описалась имела ввиду "обязательно нужен"

Lileia
Ведьмочка
Написано: 23.12.2005 08:23Инфо   Правка  
БиП
Так ведь на самом деле, очень логичная и изящная идея. А Роулинг вроде бы нас балует хорошими интригами! И потом лично я никак не могу представить каким образом Гарри будет искати этих хоркруксов. В самом деле не купит же он (как в желтой статейке от КП) книгу "Как искать хоркруксы" во Флориш и Блоттс…

Но если Вы не принимаете спасение Сириуса, то тогда надо ждать спасенного Гарри очередного Уизли в седьмой книге. Я вот о Дадли как-то и не подумала, знаете ли… Признаю.

miss Roxana
Но у Лонгботтомов повреждена психика, а то, что остается от поцелуя дементоров наверное и вовсе ни на что не способно. В общем, жутко интересный вопрос, но ответа в книгах я на него не найду, как мне кажется. Что там говорилось в четвертой? "Пустая оболочка"?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила