Тонкие намёки Роулинг |
Seamny Ведьмочка Откуда: из Хогвартса Сообщений: 112 | Написано: 15.12.2005 13:17 | Инфо Правка |
Helene203 Весьма-весьма темного цвета - это не значит черная! |
Экзон Леди демон Откуда: X-zone Сообщений: 36 | Написано: 15.12.2005 14:33 | Инфо Правка |
У Волда - тис, "кладбищенское дерево", "ворота в царство смерти", Ну, вообще-то тисс тоже действовал как защита - вроде наших еловых веточек на похоронах. Также тисс - символ бессмертия, так как тиссы живут до 3-4 тысяч лет. В книге же, помимо палочки, высокий тисс рос на кладбище, где было похоронено семейство Риддлов и проходил ритуал воскрешения Тёмного Лорда. И ещё между двух старых тиссовых деревьев показываются тестралы, когда про них рассказывает Хагрид. Словом, если в 7-ой книге читаете про тисс - бегите на кухню за шоколадкой от стресса У Гарика - остролист, дерево отводящее злые силы Более того - остролист (он же падуб) сажали рядом с домом для защиты от молнии. В самом деле, считается, что остролист переносит удары молнии лучше других деревьев. Все-то у Роулинг не просто так |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 15.12.2005 14:41 | Инфо Правка |
Экзон Тисс, как мне помнится, у них всегда сажали на кладбищах, потому и называли кладбищенским деревом или воротами в царство мертвых. А вот про остролист и молнии - не знал. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 856 | Написано: 15.12.2005 15:02 | Инфо Правка |
Seamny Ну да, ну да. Всего ничего. Там кролика повесил, двух малышей перепугал так, что они никак оправиться не могли, вещи отнимал у своих соприютников, вредил по собственному признанию окружающим и испытывал удовольствие от этого. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 600 | Написано: 16.12.2005 08:26 | Инфо Правка |
Seamny Так это может компенсироваться тем, что все палочки одинаково дОроги. БиП Какое замечательное наблюдение!!! Палочки действительно получаются "зеркальными" Но это ружье, в принципе, уже выстрелило - сцена на кладбище с "Приори инкантатем". Или Вы думаете, что такой шикарный козырь Роу еще раз пустит в ход? |
Кое из лесу Колдун Откуда: Из лесу вестимо | Написано: 16.12.2005 09:08 | Инфо Правка |
Lileia Конечно "ружье" уже выстрелило. Но эффект "Приори инкантатем" остался. Палочкой ни Гарри ни Темный Лорд друг друга убить не могут (если будут сражаться на дуэли лицом к лицу, а не будет нанесен удар в спину). Следовательно Гарри понадобиться какой-то другой способ. Например полюбить Волдеморта |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 16.12.2005 09:27 | Инфо Правка |
Lileia Но это ружье, в принципе, уже выстрелило - сцена на кладбище с "Приори инкантатем". Или Вы думаете, что такой шикарный козырь Роу еще раз пустит в ход? Это противопоставление, вообще-то, относилось не к сюжету, а скорее к авторскому литературному приему Дж.Роулинг в целом. Она четко нарисовала двух героев-антиподов. Волд и Гарри - полная противоположность друг другу, но в то же время они связаны в единое целое. Волд - зло, ненависть. Гарри - добро и любовь. Волд убивает для собственной выгоды, Гарри спасает жизни безо всякой корыстной цели. Они как зеркальные отражения. Палочки просто дополнили картину в целом. |
Irine Ведьмочка Откуда: Хогсмид | Написано: 16.12.2005 11:40 | Инфо Правка |
Кое из лесу Например полюбить Волдеморта Lileia Нет, думаю, «приори инкантатема» мы больше не увидим. Волд из-за этого Гарри упустил. Он же не дурак, чтобы на те же грабли второй раз наступать. Так и умереть не долго, даже с семью хоркроксами. |
Кое из лесу Колдун Откуда: Из лесу вестимо | Написано: 16.12.2005 16:33 | Инфо Правка |
Irine Например полюбить Волдеморта А почему бы и нет, а тот от этого умрет
Добавление от 16.12.2005 16:34:
Irine Например полюбить Волдеморта А почему бы и нет, а тот от этого умрет
|
Irine Ведьмочка Откуда: Хогсмид | Написано: 17.12.2005 17:25 | Инфо Правка |
Кое из лесу А почему бы и нет, а тот от этого умрет От удивления? Тогда я тоже. |
Тумбочка Маг | Написано: 17.12.2005 20:38 | Инфо Правка |
Irine Не от удивления. Он же вроде как любовь не переносит |
Irine Ведьмочка Откуда: Хогсмид | Написано: 18.12.2005 15:16 | Инфо Правка |
Я не думаю, что имеется в виду любовь к Волду. Скорее всего в глобальном смысле.
Добавление от 18.12.2005 15:20:
Кстати, если дословно переводить «harry potter», то получится «измотай гончара». |
Тумбочка Маг Сообщений: 23 | Написано: 18.12.2005 19:10 | Инфо Правка |
Irine Любовь в частности к Волду, это составная любви в глобальном смысле |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 605 | Написано: 19.12.2005 08:12 | Инфо Правка |
Кое из лесу Приори инкантатем таки никуда не денется, и вот поэтому я согласна с Irine - не будут они больше вступать в дуэль. Хотя, Дамблдор говорил, что если у палочек одинаковая сердцевина, то они могут некорректно работать. То есть, вряд ли Приори Инкантатем - единственный "побочный эффект" таких дуэлей. БиП Волд убивает для собственной выгоды, Гарри спасает жизни безо всякой корыстной цели. Они как зеркальные отражения. Палочки просто дополнили картину в целом. ЗдОрово! Только не понятно, каким образом Роулинг собирается разрулить эти зеркальные отражения. Разобьется одно, что будет с другим? |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 19.12.2005 08:39 | Инфо Правка |
Lileia Только не понятно, каким образом Роулинг собирается разрулить эти зеркальные отражения. Риторический вопрос? Не знаю, разумеется, что на уме у тети Джо. Но была у меня одна интересная, с моей точки зрения, идея про шесть антихоркруксов - шесть спасенных Гарри жизней: Рон, Джинни, Артур Висли, Хвост, Клювик и кто-то еще, то ли не замеченный мной, то ли он еще кого-то спасет в 7-й книге. Так и будут в финале в "зеркалах" стоять за плечами каждого из героев тени шести убитых и шести спасенных
Красивая идея, но широкого обсуждения на этот счет не состоялось. Знать, слабина имеется в теории. |
Irine Ведьмочка Откуда: Хогсмид | Написано: 19.12.2005 18:00 | Инфо Правка |
БиП Он еще Сириуса спас. Действительно красивая теория. А если учесть, что Джинни и Артура он от самого Волда спас, а если не вмешательство Лорда и Сириуса не пришлось бы спасать. А когда он Рона спас? На Турнире? Тогда еще надо считать сестру Флер (забыла, как ее зовут), и Седрика (от Крума). Наверно все-таки надо считать тех, кому действительно угрожала смертельная опасность, поэтому Рон не подходит. Все равно кто-то еще остается… |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2012 | Написано: 19.12.2005 18:23 | Инфо Правка |
Irine Читали шестую книгу? Рону попадает смертельный яд, который Малфой послал Дамблдору. А Гарри впихивает ему злосчастный
камень, который можно найти в желудке у козы на котором Гарри завалил Снейп в самый первый раз. Вот так вот. БиП Это точно твоя теория? А то мне что-то помнится, что моя Наверно, маразм |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 20.12.2005 06:17 | Инфо Правка |
Irine Рона он спас в 6-й книжке - вовремя дал противоядие. А вот когда это он успел Сириуса спасти - убейте, не помню
Дамби Как приятно, что ты настолько глубоко этой теорией проникся, что аж своей уже считаешь
Впервые я высказал мысли о зеркале и антихоркруксах 3 августа после прочтения книги, вот тут.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2013 | Написано: 20.12.2005 06:50 | Инфо Правка |
БиП Мда Значит, правда маразм. Но теорией я и правда проникся. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 608 | Написано: 20.12.2005 07:44 | Инфо Правка |
БиП А я-то как прониклась!!! Блестящая идея! А Сириуса он спас тогда, когда не отдал его дементорам, и потом помог сбежать. Иначе было бы ему быть поцелованным и остаться простой оболочкой. Это может считаться спасением? По-моему, с полным правом. Кстати, а никто не задумывался, кто потом ухаживает за теми, с кого дементоры вытянули душу? Не бросают же их умирать от голода и жажды? |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 81 | Написано: 20.12.2005 07:51 | Инфо Правка |
Lileia Думаю они потом живут в лечебнице Магических Недугов и Травм имени Святого Мунго |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2014 | Написано: 20.12.2005 09:32 | Инфо Правка |
miss Roxana Зачем? В обычных маггловских психушках, наверно. Ведь специального магического ухода не требуется. |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 83 | Написано: 20.12.2005 16:35 | Инфо Правка |
Дамби Разве? Когда человек полностью недееспособен, ему нужен особый уход? Поправте меня, может я ошибаюсь |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 620 | Написано: 21.12.2005 08:04 | Инфо Правка |
miss Roxana Интересный вопрос: полностью такой человек недеесопособен или нет? Остаются ли знания на уровне рефлексов - как поднести ложку или стакан ко рту и прочая? Дамби Очень может быть. |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 86 | Написано: 21.12.2005 08:14 | Инфо Правка |
Summy мне понравилась теория про зеркала |
Экзон Леди демон Откуда: X-zone Сообщений: 37 | Написано: 21.12.2005 11:39 | Инфо Правка |
БиП Идея люкс . Может, не обязательно за плечами стоять, а, скажем, помогут ему с поиском хоркруксов ? Дамби Во-первых, не факт, что не требуется. Во-вторых, зачем маглов приплетать? Думаю, что есть какой-то спец. отдел в Св. Мунго или в Азкабане. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.12.2005 13:11 | Инфо Правка |
Lileia Orange Экзон Привет, сторонники! Lileia Не думаю, что Сириус считается. Хотя все может быть. Только тогда очень много получается спасенных, он же все свою шайку там спас, а потом Дадли еще… Думаю все же, спасенных им жизней должно оказаться в итоге ровно шесть. Мне так больше нравится. Экзон помогут ему с поиском хоркруксов Вполне может быть и такая роль у них, кто знает. Хотя Дамблдор ведь не зря говорил о пользе, которую спасение Хвоста еще принесет Гарри. Думал ли он, что Хвост будет хоркруксы искать? Не знаю… Не знаю.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2017 | Написано: 21.12.2005 14:03 | Инфо Правка |
miss Roxana Когда человек полностью недееспособен, ему нужен особый уход? Я считаю, что не нужен, поэтому считаю, что в обычных психушках. Вы, вроде бы, возражаете мне, но пишете то, что я написал выше. Поправьте меня, если я ошибаюсь Экзон Во-первых, не факт, что не требуется. По-моему, факт, если логически поразмыслить. Человек без души ничего не понимаете и не умеет, чтобы он оставался живым его надо кормить и следить за ним. Не вижу ничего, что не могут выполнить обычные маггловские сиделки. зачем маглов приплетать? А почему бы и нет? Lilea |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 88 | Написано: 22.12.2005 05:15 | Инфо Правка |
Дамби Лонгботтомы вроде ходят, ложку до рта доносят, но не сооброжают и Лечатся именно там, почему же целованных туда не кладут?.. И вообще, я не уверена, конечно, но подозреваю, что эта единственная психушка
Цитата: я описалась имела ввиду "обязательно нужен"
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 629 | Написано: 23.12.2005 08:23 | Инфо Правка |
БиП Так ведь на самом деле, очень логичная и изящная идея. А Роулинг вроде бы нас балует хорошими интригами! И потом лично я никак не могу представить каким образом Гарри будет искати этих хоркруксов. В самом деле не купит же он (как в желтой статейке от КП) книгу "Как искать хоркруксы" во Флориш и Блоттс
Но если Вы не принимаете спасение Сириуса, то тогда надо ждать спасенного Гарри очередного Уизли в седьмой книге. Я вот о Дадли как-то и не подумала, знаете ли
Признаю. miss Roxana Но у Лонгботтомов повреждена психика, а то, что остается от поцелуя дементоров наверное и вовсе ни на что не способно. В общем, жутко интересный вопрос, но ответа в книгах я на него не найду, как мне кажется. Что там говорилось в четвертой? "Пустая оболочка"? |
|