BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Подбор актёров в "Гарри Поттере" [Edited]
Фотографии актёров · Информация о фильмах: ФК · ПК · УА · ОК · ОФ · ПП
wonder-worker
Колдун
Написано: 19.08.2005 18:01Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А мне понравились юморные моменты из 3-его фильма (хотя соглашусь, что было и лишнее).
Когда метла мусор под половицу заметает и Дырявом котле.
Когда Дамб стучит по ноге Рона в больничке, а Гарри и Гермиона используют хроновортот.
А что цепочка, я не замечал раньше…
Много моментов, только не припомнить все…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 25.08.2005 07:26Инфо   Правка  
Кстати, теперь понятно, почему Роулинг назвала Куарона пророком В его фильме Гермиона обнимает Рона, когда казнят гиппогрифа. Наверное этот момент Джо и имела в виду. А тут уже и теории были о том, что Гермиона окажется укушенной

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.08.2005 22:32Инфо   Правка  
Lileia
Где-то в инете на эту тему статейка одна болталась, по-моему, даже с аналогичным названием. Меня она порадовала, но, как обычно, множество бредовых моментов…
Найду, тогда выложу…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 29.08.2005 11:58Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ага. Буду ждать Спасибо.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 04.09.2005 18:18Инфо   Правка  
Lileia
Искал - искал, не нашел!(( Жаль, интересная была теория…
Но, снявши голову по волосам не плачут!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.09.2005 07:05Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Оно, конечно, так… Но ты можешь хотя бы в общих чертах своими словами? Ну, как в школе - перессказ текста сделай
Двойку ставиьт не буду - обещаю!

Просто заинтересовал очень.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.09.2005 09:46Инфо   Правка  
Lileia
Приступим, профессор…
"У Альфонсо хорошая интуиция в том, что произойдет, и что не сработает. Он внедрил в фильм эпизоды, и даже не догадываясь о том, предвестил события, которые произойдут в конце двух следующих книг. Так что я действительно испытала легкий шок, когда увидела пару этих эпизодов, и подумала, что зрители будут вспоминать фильм и полагать, будто эти подсказки поместили туда нарочно как ключи. / интервью с Дж. Роулинг/УОРНЕР БРАЗЕРС «ГАРРИ ПОТТЕР-3 DVD»/
Ключики из серии «ЛЮБОВНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ»:

[ Ключики в экранизации "ГП и Узник Азкабана" ]
Не нужно копировать так много текста с другого сайта, тем более без указания ссылки

[ Это сообщение изменено 16.09.2005 21:49. Нейтрон ]

[ Нейтрон: Правила 3.5. ]

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 10.09.2005 15:11Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А где упоминалось, что Лили Эванс вообще была старостой? Помнится, Джеймса аж до пятой книги считали старостой, хотя об этом нигде не говорилось, а Роулинг всех обломала!

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.09.2005 15:44Инфо   Правка  
Belle Black
Послушайте, я бы с удовольствием ответил на Ваш вопрос, но не я являюсь автором статьи Меня эта идея вообще не восхищает - смешивать фильмы и книги.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 12.09.2005 06:41Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Цитата:
В Визжащей Хижине рука Гарри скользит по бедру Гермионы в поисках волшебной палочки, но в этот момент Рон притягивает ее рукой к себе

Тогда Майкл Ньюэлл продолжает эту традицию На всех промо-фотографиях она рядом с Гарри
Цитата:
5 возможный ключик
Когда Гарри сидит и плачет на камне, к нему устремляется Гермиона, которую пытается остановить Рон. Но Гермиона, даже притом, что на Гарри плащ-невидимка все равно находит его…

Мой любимый момент - очень трогательно. Причем здесь она права: нужно поддержать, не тот момент, когда можно оставить человека одного.

С девятого ключика я обсмеялась : lol :
А вторая часть фильма, с времяворотом, мне тоже очень нравится…

Игрок, спасибо большое, все же нашел и время, и статью!!! : lady :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 13.09.2005 19:53Инфо   Правка  
Lileia
Насколько я знаю, это только часть статьи, представляешь?
Найду оставшееся, выложу!))

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.09.2005 06:58Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Часть???
Интересно. Наверное остальная часть посвящена ключикам по другм персонажам?

Summy
Ведьмочка
Написано: 16.09.2005 21:31Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Насколько я знаю, это только часть статьи, представляешь?
Найду оставшееся, выложу!))

эта статья была выложена в этой теме http://forum.honeyduke.com/?t=1204&p=3
я там (на этой странице) выкладывала этот сайт

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 17.09.2005 09:37Инфо   Правка  
Summy
Да, действительно… Просто не всегда успеваешь все схватить,если в это время тебя занимает ещё куча посторонник дел!)) А теперь мне даже замечание влепили…
Хотя, цель "этого всего копирования текста" не сама статья, а как раз эта часть, которую я и хотел подчеркнуть! Но, с админами не спорят…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 19.09.2005 08:48Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Ага, так вот за что в тебя из плюсомета… мдя.. А ты можешь в одной из известных нам обоим тем это сделать?

Кстати, новый официальный ролик как бы невольно подтверждает мое предыдущее заявление, есть там парочка очень интересных моментов.

Никак не могу найти "лицо" Каркарова. В кино-базе данных там просто пустое окошко.

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 19.09.2005 18:43Инфо   Правка  
Lileia
Конечно, могу!)) Даже кое-какие комментарии ещё припишу, чтобы не придрались… : cool :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 21.09.2005 07:00Инфо   Правка  
Слушайте, народ, а на фотографии, выложенной на hpana (еще у Нейтрона на сайте есть ссылка в новостях), где Снейп, МакГонагалл и Ко, за Снейпом стоит товарищ один с козлиной бородкой Я так понимаю это и есть Каркарофф??? Жуть : eek :
И что это мне Фионка сказала, что Рикман отказывается в дальнейшем играть Снейпа? Мдя… Хотя и детишки в 6 и 7 фильме наверное тоже будут все новые.

magest@
Синяя кнопочка
++
Написано: 21.09.2005 13:21Инфо   Правка  
Lileia
Бр-рр, я когда увидала, весь монитор опплювала. Ето он? Я думала, молодой, красивый немец…

Абсолютный Игрок
Маг
+
Написано: 21.09.2005 21:33Инфо   Правка  
magest@
Истинный ариец, характер нордический-отважный, беспощаден в врагам рейха и т.д. по тексту… : lol :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 09:46Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Вот тебе смешно, а я сама в ступор впала. Ну, монитор не опплевывала, но такого Каркарова не ожидала
Кстати, на другой фотке он выглядит как-то по-распутински

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.09.2005 09:53Инфо   Правка  
Lileia
Ну, наверное чутье тебя и не обманывает…
Образ Распутина на Западе настолько стал нашумевшим, что это не обошло стороной не только группу "Boney M." но и Голливуд! : ha :

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 11:21Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Угу, настолько нашумевшим, что весь Дурмстранг теперь русский:) Вы ж посмотрите на них: один бритый, крепко сбитый, другой в косоворотке (это общее впечатление после просмотра роликов и принтов)

Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 12:37Инфо   Правка  
Натали Эббот
Так ведь не факт, что не русский Там и болгары, но ничто не мешает ирусским там учиться. ТО есть Дурмштранг вполне может быть славянским заведением. Только вот каким боком Каркаров, учившийся в Хогвартсе, им заведует??

Afina
юная богиня
Написано: 27.09.2005 12:41Инфо   Правка  
Lileia
Только вот каким боком Каркаров, учившийся в Хогвартсе, им заведует??
Ммм..А почему Вы думаете,что Каркаров учился в Хогвартсе?Лично я не помню,чтобы об этом где-то говорилось… : confused :

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 27.09.2005 14:19Инфо   Правка  
Lileia
Хорошенькое отношение у Роулинг к русским!!!
Насчет учебы Каркарова в Хогвардце - не помню, но его судили в Виценгамоте каки британского подданного. Наверное, незаурядная личность планировалась, раз смог пойти к Вольдеморту, оставить его, пройти суд и после этого построить карьеру.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 27.09.2005 15:15Инфо   Правка  
Натали Эббот
его судили в Виценгамоте каки британского подданного
Судить его могли за действия на территории Вританского Королевства (или речь у Роулинг шла именно о подданстве?) : confused :

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 27.09.2005 19:14Инфо   Правка  
аналитик
Так… Мы немного уже начинаем фантазировать!
Стоп! : cool : Мы о Какарове и как его описала Роулинг…
Но, я не могу сказать, что он подходит, так же, как и Крам!
Натали Эббот
По-моему я уже как-то писал, сразу после просмотра ролика…
Дурмштранговцы - помесь сельского приказчика и гусара Царской России (да и не только по костюмам Святочного Бала)
Это традиционное западное заблуждение:
Россия - страна вечных снегов, люди живут в бревенчатых избах, по улице гуляют медведи, чай пьют из самовара, щи "хлебают" лаптем…
Я удивляюсь, почему у Крама в фильме собаки охотничей не было, или хотя бы гусарской сабли? : ha :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 28.09.2005 08:43Инфо   Правка  
Afina
Натали Эббот
аналитик
Дело все в том, что когда Каркаров входит со своими студентами в Хогвартс, он говорит Дамблдору (или сам себе) "Старый добрый Хогвартс, как приятно снова здесь оказаться". Извините, что не дословно, но у кого есть сейчас возвожность посмотреть, откройте ту главу, где прибывают студенты Дурмштранга и Шармбатона.
Именно это, а также суд и дали мне повод считать его персоной британских корней.

Абсолютный Игрок
А чем тебе Крам не угодил? Как раз неплохо подобран. Или тебе его лицо недостаточно хмурым показалось?

Alexander
Маг
Написано: 28.09.2005 10:10Инфо   Правка  
Belle Black
А где упоминалось, что Лили Эванс вообще была старостой? Помнится, Джеймса аж до пятой книги считали старостой, хотя об этом нигде не говорилось, а Роулинг всех обломала!

В первой книге Хагрид говорит Гарри, что его отец и мать были старостами школы. Если нужна цитата - приведу позже. Сейчас не могу - я на работе, а книга дома

А теперь, собственно, по теме - о подборе актёров.
Прежде всего, сама Роулинг выделила 5 актёров, сказав, что они идеально подходят для своих ролей. Это Дэн, Эмма, руперт, Рикмен и Колтрейн. Остаётся только снять шляпу и признать, что с мнением роулинг спорить неразумно Впрочем, у меня такого желания никогда и не возникало.
Далее, все разговоры о том, что актёры могут вырасти лишены смысла. Это им уже не грозит. Во всех уже снятых фильмах они выглядят на нужный по книге возраст, ничуть не старше, и теперь это уже не изменится. К концу съёмок Дэну будет 20 лет, Эмме - 19, Тому - 22, Рупету -21. И уж конечно, в 22 сыграть 17-летнего ничего не стоит! Например, Клеманс Поэзи как раз 22! И очень радует, что даже создатели фильма перкратили, наконец, нести эту чушь про то, что актёры могут вырасти! Так что, думаю, на этот счёт можно быть спокойным. И это очень хорошо! Потому что в таких случаях нет ничего хуже, чем смена актёров. Даже когда их меняют на лучших. А в ГП в большинстве случаев это просто невозможно

Теперь моё собственное мнение по этому поводу.
сначала скажу у тех, кто не понравился.
Больше всего не нравится Марк Уильямс (Артур Уизли). На мой взгляд, он совершенно не соответсвует описанию.
Не нравится Бонни Райт. Ни внешене. ни её игра. Она, на мой взгляд. просто никакая. Особенно это не годиться для Джинни в 5 6 книгх. Не представляю, как Бонни будет это играть. Хотя, полсе 3 фильма она и весьма похорошела, но недостаточно.
Не нравится Кеннет Бранна. Играет он очень хорошо, но Локхарт по книге должен быть красавцем. О Бранне этого не скажешь. К тому же всё время считал, что волосы у него должны быть длиннее.
Насколько мне нравился Дамблдор в первых двух фильмах, настолько он мне не нравится в третьем. Гэмбон - актёр замечательный, но на роль Дамблдора, на мой взгляд, не подходит. Я бы очень хотел видеть в этой роли Питера O`Тула.
Очень не погнравился новый хозяин "Дырявого котла". Не стоило его менять!
Очень люблю Гэрри Олдмена, и сыграл он замечательно. Но внешне на роль Сириуса он тоже не подходит. Сириус красив, Олдмен - нет. И Азкабан тут ни при чём. Сириус, конечно, выглядел после Азкабана не лучшим образом, но на черты лица заключение не могло оказать влияния. Следы былой красоты должны были остаться.
Тьюлис играет тоже первосходно, но внешне Люпина я тоже представлял другим. Хотя это уже только моё впечатление - расхождений с книгой нет.
Тимоти Сполл не очень понравился. Особенно его игра. Что, впрочем, полностью на совести Куарона. Конечно, Питер долго был крысой, но Куарон перегнул палку. Его игра уместна в какой-нибудь детской сказке. А ГП - гораздо более серьёзное произведение.
Перси - выглядит нормально. Но не понимаю, почему на него не могли надеть очки? Конечно, это мелочи, но ведь это было так легко сделать!
Фелпсы - в первых двух фильмах не ососбо понравились, но и сильного раздражения не вызывали. а вот в третьем смотрелись очень здорово. Настоящие близнецы Уизли!
Дёсли мне очень нравятся. Хотя почему-то с цветом волос у них всё сделали с точностью до наоборот.
Новых актёров могу оценить пока только визуально. Однако это уже полдела. Поскольку, по моему глубокому убеждению, как бы актёр хорошо ни играл, если он не подходит внешне, никакая игра не спасёт. Но, разумеется, одна внешность без игры тоже ничего не стоит.
Итак, что касается внешности - в основном подбор меня разочаровал.
На мой взгляд, удачно подобран только Роберт Патиссон. Он весьма привлекателен, но в то же время, уступает в этом плане Гарри. Что и требовалось, на мой взгляд, по книге. Ещё раз подчёркиваю - это только моё собственное восприятие книги, потому что там открытым текстом нигде не сказано, кто привлекательнее, Седрик или Гарри. Роулинг позволяет каждому читателю решить для себя этот вопрос, как ему нравится
Да, ещё Каркаров хорош.
Крамм уже значительно хуже. Слишком крупный, на мой взгляд. По описанию он худой, с большим носом, сутулый. е заметил этих черт у Яневского.
Но вот кто по-настоящему расстроил, так это девушки! Очень многого ждал от Чоу и Флёр - по книге Чоу очень симпаичная, а Флёр - настоящая красавица! А смотреть на красивых женщин в кино - моё хобби
Однако, ни Кэтти, ни Клеманс красотой не поражают. Кэтти, на мой взгляд. вообщке весьма непривлекательна. а Флёр - серая мышка, котолрую в толпе и не заметишь. Хотя играет Клеманс Поэзи хорошо - видел её в Заговоре против короны.

Теперь вернёмся к старым артистам. Мэгги Смитт, Алан Рикмэн, Робби Колтрейн, Зое Ванемейкер - просто блестяще! И игра, и внешнее соответсвие образу!
Дэвон Мюрей, Мэтью Люис - вполне хороши.
Том Фелтон сначала мне показался не слишком подходящим на эту роль, потому что я представля себе Малфоя менее симпатичным внешне. Однако, по описанию в книге мы не можем с точностью сказать, насколько симпатичным внешнебыл Малфой, а потому я быстро привык, и теперь уже не представляю себе его иначе. Тем более, что играет Фелтон хорошо. Есть моменты, в которых он на мой вкус переиграл, но это - режиссёрское видение образа.
Ну и главные герои напоследок.
Руперт - очень подходит на роль, и играет прекрасно. Хотя, на мой взгляд, режиссёры вносят в его образ слишком много гротеска.

Эмма - это моя слабость. Обожаю и её, и Гермиону! В первых двух фильмах она была великолепна! особенно во втором! В третьем, к сожалению, она мне понравилась меньше. Мне жаль, что в этом отношении наши с Куароном мнения разошлись (и как Куарон это переживёт?! ), но в Узнике в некоторых сценах это была скорее Эмма, чем Гермиона.

Дэн - полностю присоединяюсь к тем людям, которые считают. что лучшее в фильмах о ГП - это он. Идеальное соответствие образу (кроме цвета глаз, но это такая мелочь, что на неё просто смешно обращать внимание), превосходная актёрская игра!!!

В заключении разрешите ещё раз подчеркнуть, что всё вышесказанное - моё глубочайшее ИМХО!

rusych
Колдун
Написано: 28.09.2005 11:07Инфо   Правка  
аналитик
В твоем полку прибыло в лице Alexanderа.

Alexander
Вы полностью изложили мои мысли.(подглядывали чтоль?)
Разве что, оспорил бы красоту Чоу и Флёр. Мне они очень понравились. Но как говорится,"на вкус и цвет…"

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила