Подбор актёров в "Гарри Поттере" [Edited] |
Фотографии актёров · Информация о фильмах: ФК · ПК · УА · ОК · ОФ · ПП |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 649 | Написано: 05.10.2005 09:10 | Инфо Правка |
Натали Эббот А Каркаров даже предлагал "послать на кухню за глинтвейном";))) Так что никакой армии и соответственно дедовщины, обычный маразм - преждевременный, старческий, режиссерский)) Или же, тоже готов согласиться, что это издержки дурного влияния нашего кинематографа, ибо как известно "умом Россию не понять!" Добавление от 05.10.2005 09:15: Так держать, порутчик! ( http://www.the-leaky-cauldron.org/images/image.php?image=2005/09/krum-yule.jpg ) Странно, господа и дамы… А почему это он звезду на ремне прикрывает? Боится потерять, или же, стесняется!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 791 | Написано: 05.10.2005 09:59 | Инфо Правка |
Натали Эббот У Дурмштранга мантии квадратной формы из свалявшегося меха, что наводит на мысль о казачьих или горских бурках. А сама форма кроваво-красного цвета (цвет революционного знамени Советской Республики). Для Дурмштранга являются роскошью золотые тарелки, вилки, звездный потолок, что в свою очередь говорит о том, что сам замок у них более скромный. Отношение между учащимися (кроме отдельных личностей) и директором – командно-подчиненные. Относительно места жительства Крума ясно говорит Рита в интервью. Это Болгария. Можно предположить, что Дурмштранг находится в этой стране, или является учебным заведением всех бывших соц. республик и расположен в какой-то другой стране (Россия, например, так как она является самым большим государством, и может служить координационным центром магической жизни этих стран). |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 451 | Написано: 05.10.2005 10:09 | Инфо Правка |
аналитик Ты хочешь сказать, что Роулинг специально занималась изучением русской военной формы? Скорее попала пальцем в небо. Школа для магов из бывшнего соц. лагеря? Хм, а где же тогда учились немцы? Мне Дурмстранг как раз представляся скорее в немецкой традиции, нежели в русской. Отсюда и априорная близость с армией - УПСы списаны с СС, отношения в школе, возглавляемой бывшим УПСом, наследуют традиции, привычные Каркарову. Это же может объяснить цвет формы - цвет крови. И ни слова о России. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 793 | Написано: 05.10.2005 10:33 | Инфо Правка |
Натали Эббот Поляко, Каркаров - фамилии не немецкого происхождения. И опять же - мантии. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 453 | Написано: 05.10.2005 10:53 | Инфо Правка |
аналитик О, идея!!! "Русский" Дурмстранг - это политкорректность  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 330 | Написано: 05.10.2005 14:43 | Инфо Правка |
Натали Эббот Извращенка Помешались все на политкорректности Не, просто Роулингше надо было показать, что есть оччччень разные школы, т.к. Россия где-то далеко, то почему бы ее не показать хоть отдаленно?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 795 | Написано: 05.10.2005 15:14 | Инфо Правка |
Натали Эббот Lileia Уж не знаю, под каким соусом сейчас подают Россию в Англии, но если у меня возникло впечатление "славяности" описаний Дурмштранга у Роулинг, то режиссерское решение это впечатление только подкрепило. |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 05.10.2005 19:38 | Инфо Правка |
Что касается формы одежды Крума
Сравните: шерстяной парадный мундир с погонами обр. 1943 года зимняя форма донских казачих частей парадная форма донских казачих частей |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 649 | Написано: 05.10.2005 19:53 | Инфо Правка |
Нейтрон Да, и здесь идеала не смогли добиться - как я писал раньше - это какая-то помесь, выжимка беза без лика
аналитик А что тут такого непонятного, представь себе Крума, только с ружьем за спиной, в шапке-ушанке, валенках и лыжах
И за ним гониться медведь!
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 796 | Написано: 05.10.2005 20:52 | Инфо Правка |
Нейтрон И еще плюс что-то от гусара (А зимнюю форму Роулинг довольно точно описала ) Абсолютный Игрок А что тут такого непонятного А что мне здесь непонятного? Представил. Сразу "Егерь" вспоминается.  |
Catriona Сама по себе Откуда: из дикого леса Сообщений: 203 | Написано: 06.10.2005 20:36 | Инфо Правка |
аналитик По поводу местонахождения Д. была целая тема. Все пришли к выводу, что находится он уж точно не в Болгарии(которая, вообще-то на юге, где тепло и хорошо). |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 800 | Написано: 06.10.2005 21:29 | Инфо Правка |
Catriona Не помните случайно, как она называлась? Интересно. Про родопские горы там было упоминание? Все-таки горный массив. Даже на Джомолунгме, коя находится в Африке, холодновато наверху. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 651 | Написано: 06.10.2005 23:24 | Инфо Правка |
аналитик Я конечно не географ и уж тем более не альпинист, но разве Джомолунгма и Эверест это не два разных названия одной вершины? Если так, тогда причем здесь Африка!  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 802 | Написано: 07.10.2005 06:45 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Извиняюсь, ты прав. Я имел ввиду Килиманджаро, но мне так хотелось спать, что даже это перепутал. |
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 458 | Написано: 07.10.2005 06:57 | Инфо Правка |
аналитик Я помню. Тема "Где находится Дурмстранг?" http://forum.honeyduke.com/?t=0592 |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 338 | Написано: 07.10.2005 07:55 | Инфо Правка |
аналитик Согласна. Я при прочтении тоже подумала "о русских" Натали Эббот А давненько темка заглохла, перекинувшись на этимологию имен  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 660 | Написано: 07.10.2005 08:46 | Инфо Правка |
Lileia "Даже на великих путях бывают остановки
"))) Тем более, этимология - не такая уж плохая вещь, не согласна?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 808 | Написано: 07.10.2005 11:09 | Инфо Правка |
Натали Эббот Спасибо. Прочитал. И еще раз читаю ГП и КО. Сборная Болгарии - красные робы (форма учеников дурмстранга тоже красного цвета) и сплошь славянские фамилии, причем трое игроков из семи имеют окончание фамилий на -ов, и одна - женскую фамилию на -ова. Далее: теника игры, точнее один из приемов, называется "уловка Porskoff" (надеюсь, никто не будет оспаривать, что -off, в основном, общепринятое окончание для славянских фамилий). Можно предположить, что "родными" приемами болгарская команда владеет лучше, чем ирландская. Плюс "защитный маневр Вронского" (тут как тут в памяти возникает Лев Толстой). Палочка Крума "от Грегоровича" ("магазин волшебных палочек Григоровича" может, конечно, находиться и в Германии, но не кажется ли вам, что уж слишком много славянизмов (Григорович - известный сов. балетмейстер, хотя, мне кажется, что и в Польше такая фамилия встречается). Из описаний Крума (озера и горы) можно выявить очень много географических областей с населением, имеющим славянские фамилии. Но
Мне кажется, что Дурмштранг - это собирательный образ секретного места "где-то там, на неизвестном мне востоке(С)Роулинг". А еще шепотом я сильно сомневаюсь, что Роулинг знает климатические условия Европы и России. Уважаемые модераторы. Учитывая завязавшийся здесь не совсем по теме разговор, я перейду в соответствующую тему по первому Вашему слову. Но раз мы начали выяснять, откуда надо брать актеров и какие им одевать костюмы, то пока я обосновываю свои догадки именно здесь. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 679 | Написано: 09.10.2005 10:05 | Инфо Правка |
Америку открыл
 |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 813 | Написано: 09.10.2005 18:26 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Не Америку. Дурмштранг.  |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 66 | Написано: 10.10.2005 00:32 | Инфо Правка |
аналитик Цитата: Но раз мы начали выяснять, откуда надо брать актеров и какие им одевать костюмы, то пока я обосновываю свои догадки именно здесь.
Не пугай!!  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 343 | Написано: 10.10.2005 08:23 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Неплохая Только чего о ней думать, если Роу сама призналась, что просто коллекционирует имена, не особо напрягаясь в придумывани
Хотя такие как Слагхорн или Спраут или тот же Снейп - вполне себе говорящие фамилии, да еще и интересна этимология таких слов как "хоркрукс" и всякие там наименования заерушек. Ой, это меня точно не туда понесло. Все, умолкаю
Не помню, говорила или нет, но, если вернуться к костюмам, очень понравилось национальное решение для бальных платьев девушек, которые британки только по рождению. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 683 | Написано: 10.10.2005 23:06 | Инфо Правка |
Lileia Платья девушек - это тоже, конечно, плод фантазии режиссера, но в этот раз получилось очень даже симпатично)) |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 171 | Написано: 13.10.2005 20:07 | Инфо Правка |
Посмотрела бальные фотки, Чоу и Парвати о-о-о-очень симпатичные! А у Гермионы низ платья какой-то дурацкий с этими оборками. Макгонагалл все время в зеленом, и это ведь по канону… странно, я бы не стала носить цвета факультета-конкурента… Но самое прикольное - это задний план фотки Седрика и Чжоу… там под елочкой такие милые Дед Мороз и Снегурочка… в смысле, Сева и Каркуша…. И еще про М-Гонагалл: куды она очки дела? Еще в третьем фильме не было! А ведь это очень важный признак! Хотя бы потому, что это ее анимагическое отличие - у кошки пятна вокруг глаз как очки - а значит, это одна из главных характеристик персонажа! |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 354 | Написано: 14.10.2005 08:09 | Инфо Правка |
Belle Black Могу Вас добить страшным заговорщицким шепотом У нее очков еще с первого фильма не наблюдалось. Не носит их Дама Мэгги Смит. А где это Вы лицезрели низ гермиониного платья??? И я хочу!
[ Это сообщение изменено 14.10.2005 08:14. Lileia ] |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 14.10.2005 08:14 | Инфо Правка |
У нее очков еще с первого фильма не наблюдалось А вот и врёте!
Добавление от 14.10.2005 08:18:
А где это Вы лицезрели низ гермиониного платья??? Тут смарите. Фотка Дамблдор и Мак-Гонагалл |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 355 | Написано: 14.10.2005 08:27 | Инфо Правка |
Нейтрон Да ну!!! Неужто были??? Вот второй недавно пересматривала, обратила внимание - никаких очков!! Или это о Мэгги Смит речь шла? О!!! Спасибочки! 
Добавление от 14.10.2005 08:33:
Ага, тут была картинка, оказывается Только загрузилась. Спасибо еще раз. Так она их только при чтении, получается, одевала. Да и не правильные они Вроде квадратными описывались? Перси, по идее, тоже должен быть в очках. А на тех фото, что у меня есть по 4 фильму, вроде без. Belle Black Еще добавлю о цвете. МагКонагалл - шотландка и всегда носит tartan clothes. Дык вот, зеленый - вполне мог быть цветом ее..гм..гм.. клана  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 14.10.2005 08:42 | Инфо Правка |
Lileia МагКонагалл - шотландка и всегда носит tartan clothes Опять врёте
Цитата: Дверь сразу же распахнулась. За ней стояла высокая темноволосая колдунья в одежде изумрудно-зелёных тонов. У неё было очень суровое лицо, и Гарри подумал, что она не тот человек, которого можно позлить. ГП и ФК, глава 7
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 357 | Написано: 14.10.2005 11:53 | Инфо Правка |
Нейтрон Нуу-у-у, батенька, я так и обидеться могу. На такие изречения У нее даже тарелочка для печенья была клетчатой, night gown или в чем она там приходила в гостиную Гриффиндора - клетчатой, и выходная одежда - тоже клетчатой. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 14.10.2005 12:30 | Инфо Правка |
можно и я? Даже как-то жаль, что музыку к 4-5 фильмам пишет не Джон Уильямс. Мне очень нравилось (а в 3-м фильме так вообще
). |
|