BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Подбор актёров в "Гарри Поттере" [Edited]
Фотографии актёров · Информация о фильмах: ФК · ПК · УА · ОК · ОФ · ПП
Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 05.10.2005 09:10Инфо   Правка  
Натали Эббот
А Каркаров даже предлагал "послать на кухню за глинтвейном";)))
Так что никакой армии и соответственно дедовщины, обычный маразм - преждевременный, старческий, режиссерский))
Или же, тоже готов согласиться, что это издержки дурного влияния нашего кинематографа, ибо как известно "умом Россию не понять!" : super :

Добавление от 05.10.2005 09:15:

Так держать, порутчик! : ha : ( http://www.the-leaky-cauldron.org/images/image.php?image=2005/09/krum-yule.jpg )
Странно, господа и дамы… А почему это он звезду на ремне прикрывает? : confused : Боится потерять, или же, стесняется! : lol :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.10.2005 09:59Инфо   Правка  
Натали Эббот
У Дурмштранга мантии квадратной формы из свалявшегося меха, что наводит на мысль о казачьих или горских бурках. А сама форма кроваво-красного цвета (цвет революционного знамени Советской Республики). Для Дурмштранга являются роскошью золотые тарелки, вилки, звездный потолок, что в свою очередь говорит о том, что сам замок у них более скромный. Отношение между учащимися (кроме отдельных личностей) и директором – командно-подчиненные. Относительно места жительства Крума ясно говорит Рита в интервью. Это Болгария. Можно предположить, что Дурмштранг находится в этой стране, или является учебным заведением всех бывших соц. республик и расположен в какой-то другой стране (Россия, например, так как она является самым большим государством, и может служить координационным центром магической жизни этих стран).

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 05.10.2005 10:09Инфо   Правка  
аналитик
Ты хочешь сказать, что Роулинг специально занималась изучением русской военной формы? : ha : Скорее попала пальцем в небо.
Школа для магов из бывшнего соц. лагеря? Хм, а где же тогда учились немцы? Мне Дурмстранг как раз представляся скорее в немецкой традиции, нежели в русской. Отсюда и априорная близость с армией - УПСы списаны с СС, отношения в школе, возглавляемой бывшим УПСом, наследуют традиции, привычные Каркарову. Это же может объяснить цвет формы - цвет крови. И ни слова о России.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.10.2005 10:33Инфо   Правка  
Натали Эббот
Поляко, Каркаров - фамилии не немецкого происхождения. И опять же - мантии.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 05.10.2005 10:53Инфо   Правка  
аналитик
О, идея!!! "Русский" Дурмстранг - это политкорректность : super :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 05.10.2005 14:43Инфо   Правка  
Натали Эббот
Извращенка Помешались все на политкорректности Не, просто Роулингше надо было показать, что есть оччччень разные школы, т.к. Россия где-то далеко, то почему бы ее не показать хоть отдаленно?

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.10.2005 15:14Инфо   Правка  
Натали Эббот
Lileia
Уж не знаю, под каким соусом сейчас подают Россию в Англии, но если у меня возникло впечатление "славяности" описаний Дурмштранга у Роулинг, то режиссерское решение это впечатление только подкрепило.

Нейтрон
Администратор
Написано: 05.10.2005 19:38Инфо   Правка  
Что касается формы одежды Крума
Сравните:
шерстяной парадный мундир с погонами обр. 1943 года
зимняя форма донских казачих частей
парадная форма донских казачих частей

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 05.10.2005 19:53Инфо   Правка  
Нейтрон
Да, и здесь идеала не смогли добиться - как я писал раньше - это какая-то помесь, выжимка беза без лика…
аналитик
А что тут такого непонятного, представь себе Крума, только с ружьем за спиной, в шапке-ушанке, валенках и лыжах… И за ним гониться медведь! : lol :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 05.10.2005 20:52Инфо   Правка  
Нейтрон
И еще плюс что-то от гусара (А зимнюю форму Роулинг довольно точно описала )
Абсолютный Игрок
А что тут такого непонятного
А что мне здесь непонятного? : confused : Представил. Сразу "Егерь" вспоминается.

Catriona
Сама по себе
Написано: 06.10.2005 20:36Инфо   Правка  
аналитик
По поводу местонахождения Д. была целая тема. Все пришли к выводу, что находится он уж точно не в Болгарии(которая, вообще-то на юге, где тепло и хорошо).

аналитик
маг черно-белый
Написано: 06.10.2005 21:29Инфо   Правка  
Catriona
Не помните случайно, как она называлась? Интересно. Про родопские горы там было упоминание? Все-таки горный массив. Даже на Джомолунгме, коя находится в Африке, холодновато наверху.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 06.10.2005 23:24Инфо   Правка  
аналитик
Я конечно не географ и уж тем более не альпинист, но разве Джомолунгма и Эверест это не два разных названия одной вершины? : confused : Если так, тогда причем здесь Африка!

аналитик
маг черно-белый
Написано: 07.10.2005 06:45Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Извиняюсь, ты прав. Я имел ввиду Килиманджаро, но мне так хотелось спать, что даже это перепутал.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 07.10.2005 06:57Инфо   Правка  
аналитик
Я помню. Тема "Где находится Дурмстранг?"
http://forum.honeyduke.com/?t=0592

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.10.2005 07:55Инфо   Правка  
аналитик
Согласна. Я при прочтении тоже подумала "о русских"

Натали Эббот
А давненько темка заглохла, перекинувшись на этимологию имен

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 07.10.2005 08:46Инфо   Правка  
Lileia
"Даже на великих путях бывают остановки…")))
Тем более, этимология - не такая уж плохая вещь, не согласна? : cool :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 07.10.2005 11:09Инфо   Правка  
Натали Эббот
Спасибо. Прочитал.

И еще раз читаю ГП и КО. Сборная Болгарии - красные робы (форма учеников дурмстранга тоже красного цвета) и сплошь славянские фамилии, причем трое игроков из семи имеют окончание фамилий на -ов, и одна - женскую фамилию на -ова. Далее: теника игры, точнее один из приемов, называется "уловка Porskoff" (надеюсь, никто не будет оспаривать, что -off, в основном, общепринятое окончание для славянских фамилий). Можно предположить, что "родными" приемами болгарская команда владеет лучше, чем ирландская. Плюс "защитный маневр Вронского" (тут как тут в памяти возникает Лев Толстой). Палочка Крума "от Грегоровича" ("магазин волшебных палочек Григоровича" может, конечно, находиться и в Германии, но не кажется ли вам, что уж слишком много славянизмов (Григорович - известный сов. балетмейстер, хотя, мне кажется, что и в Польше такая фамилия встречается). Из описаний Крума (озера и горы) можно выявить очень много географических областей с населением, имеющим славянские фамилии. Но… Мне кажется, что Дурмштранг - это собирательный образ секретного места "где-то там, на неизвестном мне востоке(С)Роулинг". А еще шепотом я сильно сомневаюсь, что Роулинг знает климатические условия Европы и России.

Уважаемые модераторы. Учитывая завязавшийся здесь не совсем по теме разговор, я перейду в соответствующую тему по первому Вашему слову. Но раз мы начали выяснять, откуда надо брать актеров и какие им одевать костюмы, то пока я обосновываю свои догадки именно здесь.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 09.10.2005 10:05Инфо   Правка  
Америку открыл… : rolleyes :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 09.10.2005 18:26Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Не Америку. Дурмштранг.

Kcana
Ведьмочка
Написано: 10.10.2005 00:32Инфо   Правка  
аналитик
Цитата:
Но раз мы начали выяснять, откуда надо брать актеров и какие им одевать костюмы, то пока я обосновываю свои догадки именно здесь.

Не пугай!! : eek :

Lileia
Ведьмочка
Написано: 10.10.2005 08:23Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Неплохая Только чего о ней думать, если Роу сама призналась, что просто коллекционирует имена, не особо напрягаясь в придумывани… Хотя такие как Слагхорн или Спраут или тот же Снейп - вполне себе говорящие фамилии, да еще и интересна этимология таких слов как "хоркрукс" и всякие там наименования заерушек. Ой, это меня точно не туда понесло. Все, умолкаю…

Не помню, говорила или нет, но, если вернуться к костюмам, очень понравилось национальное решение для бальных платьев девушек, которые британки только по рождению.

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 10.10.2005 23:06Инфо   Правка  
Lileia
Платья девушек - это тоже, конечно, плод фантазии режиссера, но в этот раз получилось очень даже симпатично))

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 13.10.2005 20:07Инфо   Правка  
Посмотрела бальные фотки, Чоу и Парвати о-о-о-очень симпатичные!
А у Гермионы низ платья какой-то дурацкий с этими оборками.
Макгонагалл все время в зеленом, и это ведь по канону… странно, я бы не стала носить цвета факультета-конкурента…
Но самое прикольное - это задний план фотки Седрика и Чжоу… там под елочкой такие милые Дед Мороз и Снегурочка… в смысле, Сева и Каркуша….

И еще про М-Гонагалл: куды она очки дела? Еще в третьем фильме не было! А ведь это очень важный признак! Хотя бы потому, что это ее анимагическое отличие - у кошки пятна вокруг глаз как очки - а значит, это одна из главных характеристик персонажа!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 08:09Инфо   Правка  
Belle Black
Могу Вас добить страшным заговорщицким шепотом У нее очков еще с первого фильма не наблюдалось. Не носит их Дама Мэгги Смит.

А где это Вы лицезрели низ гермиониного платья??? И я хочу!

[ Это сообщение изменено 14.10.2005 08:14. Lileia ]

Нейтрон
Администратор
Написано: 14.10.2005 08:14Инфо   Правка  
У нее очков еще с первого фильма не наблюдалось
А вот и врёте!

Добавление от 14.10.2005 08:18:

А где это Вы лицезрели низ гермиониного платья???
Тут смарите. Фотка Дамблдор и Мак-Гонагалл

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 08:27Инфо   Правка  
Нейтрон
Да ну!!! Неужто были??? : confused :
Вот второй недавно пересматривала, обратила внимание - никаких очков!! Или это о Мэгги Смит речь шла?

О!!! Спасибочки! : up :

Добавление от 14.10.2005 08:33:

Ага, тут была картинка, оказывается Только загрузилась. Спасибо еще раз. Так она их только при чтении, получается, одевала. Да и не правильные они Вроде квадратными описывались? Перси, по идее, тоже должен быть в очках. А на тех фото, что у меня есть по 4 фильму, вроде без.

Belle Black
Еще добавлю о цвете. МагКонагалл - шотландка и всегда носит tartan clothes. Дык вот, зеленый - вполне мог быть цветом ее..гм..гм.. клана

Нейтрон
Администратор
Написано: 14.10.2005 08:42Инфо   Правка  
Lileia
МагКонагалл - шотландка и всегда носит tartan clothes
Опять врёте…
Цитата:
Дверь сразу же распахнулась. За ней стояла высокая темноволосая колдунья в одежде изумрудно-зелёных тонов. У неё было очень суровое лицо, и Гарри подумал, что она не тот человек, которого можно позлить.

ГП и ФК, глава 7

Lileia
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 11:53Инфо   Правка  
Нейтрон
Нуу-у-у, батенька, я так и обидеться могу. На такие изречения
У нее даже тарелочка для печенья была клетчатой, night gown или в чем она там приходила в гостиную Гриффиндора - клетчатой, и выходная одежда - тоже клетчатой.

kathy
Ведьмочка
Написано: 14.10.2005 12:30Инфо   Правка  
можно и я?
Даже как-то жаль, что музыку к 4-5 фильмам пишет не Джон Уильямс. Мне очень нравилось (а в 3-м фильме так вообще…).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила