BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 16:33Инфо   Правка  
ata_fafy
Разуммется, она знала. И лорд сам запретил ей трепаться направо-налево о приказе. Смотрите диалог в начале 6 книги

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 20.02.2006 19:54Инфо   Правка  
Аматерасу
Да я же это и доказывала, а сомневались другие!

Cheri
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 12:19Инфо   Правка  
Привет всем. А какие прогнозы о 7 книги? Меня уже месяц преследует мысль, что в конце концов факультетам придётся сплотиться, даже Слизерину и Гриффиндору… Такое впечатление, что им придётся сражаться вместе… Мне даже по ночам снится, что я читаю эту самую 7 книгу… Уже несколько раз…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 12:24Инфо   Правка  
Cheri
Ага, значит, это нормально. Мне почти каждую ночь снится, что я по Хогвартсу бегаю (с разными интерпретациями).
-Ты такой же нормальный, как и я. (Луна Лавгуд).
Надо отдельную тему создать насчет снов "по ГП"

2prongs2
Мародер
Написано: 21.02.2006 12:41Инфо   Правка  
ata_fafy
Есть уже такая тема

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 13:33Инфо   Правка  
ata_fafy
А нафиг доказывать, если в книжке черным по белому?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 13:46Инфо   Правка  
2prongs2
Ого! Начиталась, нахохоталась. Главное, что успокоили меня, со мной все в порядке (ну раз все вокруг такие!).

в конце концов факультетам придётся сплотиться
Я этого ждала аж сразу после четвертой книги. Вот уж когда объединяться, так это перед лицом восставшего неприятеля! Но. Раз Дамблдор этого не сделал, Миневре это уж тем более не под силу (я ее уважаю, конечно, но увы)!

Аматерасу
А вы почитайте предыдущую страницу.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 21.02.2006 15:34Инфо   Правка  
ata_fafy
Дык читаю все с начала и до конца, лень встревать было
Я уже залипла тут не на одной теме, никак до Снейпа не доберусь

Smok
Колдун
Написано: 22.02.2006 13:36Инфо   Правка  
Привет всем. Пожалуй, дамблдор - самая тяжёлая потеря из всех книг

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 22.02.2006 13:40Инфо   Правка  
Smok
Скорбим вместе, брат… : weep :

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 14:00Инфо   Правка  
Пожалуй, дамблдор - самая тяжёлая потеря из всех книг
Самая важная для сюжета (фу, как бесчувственно с моей стороны).
А если серьезно, ага! - Сириуса совсем не так жалко было (хотя он моложе, ему еще жить и жить!).

Аматерасу
никак до Снейпа не доберусь
Не трогать Снейпа!
Разуммется, она знала
Почему тогда не помогала? Или помогала?

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 15:40Инфо   Правка  
ata_fafy
Почему тогда не помогала? Или помогала?
Полагаю, Волд не велел. Возможно, он хотел, чтобы сын за отца ответил.
Вообще-то помогла, как могла (свалила ответственность с больной головы сыночка на здоровую Снейпа), и даже пошла против приказа Волда никому информацию об операции "Ы" не сливать.

Не трогать Снейпа!
Спокойствие, только спокойствие. Я еще даже и не начинала - все высказывания только после полного прочтения темы. Дикой неприязни к дядьке не испытываю, но пообсуждать явно есть что.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 16:28Инфо   Правка  
Аматерасу
Спокойствие, только спокойствие
Глючит Инет, поэтому смайлик поставить не смогла (и до сих пор не могу). Надеюсь, вы не приняли мои жалкие "защитительные высказывания" насчет Снейпа за истинную агрессию в вашу сторону.

Насчет Нарциссы очень хорошо сказали на предыдущей странице. Она обычная мать, (и она не УпС, т.е. Волд не является ее непосредственным "начальником"). Она знала о задании Драко. Кто может остановить женщину, которая знает, что ее сына отправляют на верную гибель? А что мы видим? Бедный ребенок управляется сам, своими детскими силенками и неразвитой мозгушкой… Это удивляет.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 16:38Инфо   Правка  
ata_fafy
В таком возрасте всегда кажется, что весь мир под ногами. Драко тщеславен и даже очень. Он не понимает до поры до времени всей трудности задачи и вообще не осознает, на что идет. Жажда славы слепит глаза и затмевает голос разума. Снейп тоже также попался.

Надеюсь, вы не приняли мои жалкие "защитительные высказывания" насчет Снейпа за истинную агрессию в вашу сторону Разумеется, нет. На агрессию агрессией поначалу не отвечаю

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 16:53Инфо   Правка  
Аматерасу
Жажда славы слепит глаза и затмевает голос разума. Снейп тоже также попался
Я не поняла, куда и из-за чего попался Снейп?

[ Это сообщение изменено 22.02.2006 17:27. ata_fafy ]

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 17:03Инфо   Правка  
ata_fafy
Я в том смысле, что он тоже, возможно, пошел за славой к Волду в приспешники…..и его закошмарило от "перспектив"

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 22.02.2006 17:34Инфо   Правка  
Аматерасу
он тоже, возможно, пошел за славой к Волду в приспешники
Неа, в этом-то самый главный сУрприз, по какой причине он пошел туда, и по какой, хе-хе, передумал.
Да и уже кто-то здесь говорил, если Снейпу так слава нужна, чего он в школе отирается?

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 22.02.2006 19:15Инфо   Правка  
ata_fafy
Кто может остановить женщину, которая знает, что ее сына отправляют на верную гибель? А что мы видим? Бедный ребенок управляется сам, своими детскими силенками и неразвитой мозгушкой… Это удивляет.
Во-первых, приставленная для надзора фанатичка-сестра, которая скорее убьёт, чем допустит предательство.
Во-вторых, понимание, что в данный момент для Драко Хогвартс самое безопасное место.

Казнитель
Колдун
++
Написано: 25.02.2006 18:00Инфо   Правка  
Уж лучше Северусу умереть было бы, чем творить такое! Может его прикончат в 7 книге… А Дамблдора жалко, что Гарри без него будет делать? Если бы не Дамблдор, Гарри не был бы таким, какой есть! : cool :

Kaznitel
Колдун
Написано: 25.02.2006 18:34Инфо   Правка  
Книга-то хорошая, жаль Дамблдора убили…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 11:39Инфо   Правка  
Helene203
Во-первых, приставленная для надзора фанатичка-сестра, которая скорее убьёт, чем допустит предательство.
Во-вторых, понимание, что в данный момент для Драко Хогвартс самое безопасное место

Что значат сестринские угрозы (да будь она самим Волдемортом!) матери по сравнению с жизнью сыночка? А нам показывают, что Нарциссе отнюдь не безразличен ее ребенок. Насчет второго тут уже говорили: боишься - пойди и попроси защиты у Дамблдора. И тогда, действительно, Хогвартс станет лучшей защитой для Драко (например, не оставят его одного разгуливать по Хогсмиду, где его давно могли кокнуть за оттягивание выполнения задания).
Кстати, пришла в голову такая мысль: судя по субьективной отрицательной оценке, полученной Нарциссой от Гарри, ее могут сделать очень даже положительной (в своем роде, конечно) в седьмой книге (этакий Снейп в юбке).

А Дамблдора жалко, что Гарри без него будет делать?
Не волнуйтесь, у него еще куча помощников осталась!

Уж лучше Северусу умереть было бы, чем творить такое! Может его прикончат в 7 книге…
Не особо в этом уверена. Ставлю на смерть кого-нибудь из явно положительных персонажей.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 13:18Инфо   Правка  
ata_fafy
Неа, в этом-то самый главный сУрприз, по какой причине он пошел туда, и по какой, хе-хе, передумал.
Я вспомню здесь слова ДД по поводу того, что Сириус и Джеймс всегда были на виду, популярны и им всегда все удавалось.
Я не исключаю такого мотива у Снейпа, что он просто мечтал утереть им нос и доказать, что он тоже чего-то стоит.

Да и уже кто-то здесь говорил, если Снейпу так слава нужна, чего он в школе отирается?
Мотивы отирания в школе - создание легенды Штирлица перед Волдом. Жажда славы могла быть всего лишь первоначальной мечтой, которая разбилась вместе со смертью Поттера-ст.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.02.2006 14:25Инфо   Правка  
ata_fafy
Ах, ежели бы только угрозы. Белла оклюменторша, а насколько хороша в легименции Нарцисса, чтобы скрывать свои замыслы, нем неизвестно. И Белла фанатичка, которая не задумываясь убьёт родственника, если он предаст Лорда. И что же остается бедной Нарциссе. Шаг в сторону (а Белла похоже имеет дурную привычку таскаться за ней хвостом) и она мертва, и любимый сын остается без всякой поддержки, да ещё у Волдеморта появляется ещё один повод посчитаться с ним за грехи теперь уже матерей.
Да и к кому она сунется. Дамблдор? Но рядом с ним, как Цербер у дверей ада сидит Снейп, которого она считает верным приспешником Волдеморта. О да он должен помогать Драко, но ничего о скрывании поступков Нарциссы в клятве сказано не было. И это ещё, если удасться скрыть свои мысли и свою отлучку от Беллы, если Дамблодор согласится на подобную встречу. Не слишком ли много "если", чтобы решиться. Кто ещё. Тонкс? Эта финтифлюшка-полукровка? Или параноик Хмури?
А особый присмотр за Драко мог только повредить ему. Добровольно в течение года Драко бы на это ни за что не согласился, а без этого создать приличное прикрытие не было возможности. Почему Дамблодор не мешал Драко? ИМХО потому, что узнай Волдеморт о том, что задача Драко не тайна для противоположной стороны, и мальчишку можно считать трупом. Максимум, что допустимо - это осторожный присмотр.
И Нарцисса не дура, она-то это тоже парекрасно понимает. Именно поэтому максимум, что она могла сделать и сделала - это привлечь Снейпа, устроить обучение Драко окклюменцией и возможно организация Розмерты, как невольного сообщника.
В шестой книге жалко Драко, но он в какой-то мере вляпался в это сам, но ещё жальче Нарциссу.

Нора
Маг
Написано: 26.02.2006 14:50Инфо   Правка  
Шестая книга называется «ГП и Принц-полукровка», фактически делая Снейпа, или его историю, главным событием книги. Так вот меня интересует, а что такого нового говориться о Снейпе в ГПиПП? И стало ли это «новое» новостью для вас? Ну, например, то что у Снейпа отец магл – это для меня новость, но то что происхождение у Снейпа не такое, как хотелось бы самому Северусу, мне было ясно книги этак с третьей. У меня и теория была на этот счет, и ее не совпадение с книгой я, со свойственной мне скромностью, отношу не на счет того, что я ошиблась, а на счет того, что Ролинг не хотела с лишними объяснениями заморачивкаться.

Les
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 15:12Инфо   Правка  
Нора
А разве не новость то, на что оказался способен пойти Снейп? В смысле, что он хладнокровно заавадил Дамби? Самое сильное событие книги непосредственно с ним связано. А происхождение было новостью. Но не самой главной.
Вообще, по степени значимости событий в шестой книге на первом месте - хоркруксы, а потом убийство Дамби. И учебник Снейпа - где-то после третьего места пылится тихонько.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 17:01Инфо   Правка  
Аматерасу
Сириус и Джеймс всегда были на виду, популярны и им всегда все удавалось. Я не исключаю такого мотива у Снейпа, что он просто мечтал утереть им нос и доказать, что он тоже чего-то стоит.
Жажда славы могла быть всего лишь первоначальной мечтой, которая разбилась вместе со смертью Поттера-ст.

Да, скорее всего, но надеюсь-таки, что в седьмой книге более полно раскроют все мотивы Снейпа (только тогда и седьмую книгу тоже надо назвать "Гарри и Снейп").

Helene203
Согласна. Но тогда (не отцеплюсь я от мысли о брошенном взрослыми "беспомощном щенке" - Драко) почему мудрый Дамблдор, так заботящийся о всех детях, и о Гарри в частности, проигнорировал воспитание Дракоши? Почему очнулся только в самом конце, хотя был в курсе с самого начала? Это противоречит и версии о БИ, и мнению о всемирной доброте и мудрости Дамблдора. Ведь мог же в течение года опосредованно, через какие-то подсказки, подстроение ситуаций и т.п. направить Драко на правильный путь.

узнай Волдеморт о том, что задача Драко не тайна для противоположной стороны, и мальчишку можно считать трупом. Максимум, что допустимо - это осторожный присмотр.
И никто не узнал бы, ведь можно все это продумать (это не сложно для мудрейшего мага!). Драко можно было не выпускать в Хогсмит, это обосновать тем (Снейп бы рассказал Волду), что Драко просто наказали или еще что-нибудь. И не показывать вида, что план Драко раскрыт (можно еще и притвориться, что принял яд и еле выжил, дать об этом объявление в газету, пусть узнают те, кому это интересно). Да и вообще, это не я тут мудрейший маг, а он. И он мог бы и придумать, если бы захотел.

Нора
Les
И учебник Снейпа - где-то после третьего места пылится тихонько.
Ага, я тоже от этой книги ожидала вагон и маленькую тележку инфы о Снейпе, а вместо этого такой сюрпрайз… : weep :

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 17:16Инфо   Правка  
ata_fafy
Да, скорее всего, но надеюсь-таки, что в седьмой книге более полно раскроют все мотивы Снейпа (только тогда и седьмую книгу тоже надо назвать "Гарри и Снейп").
А может, я догадаюсь о них раньше . По крайней мере, мне кажется, что смогу их объяснить, но в любом случае, неохота повторяться . Блин, в теме 70 с страниц - опупеть можно

Но тогда (не отцеплюсь я от мысли о брошенном взрослыми "беспомощном щенке" - Драко) почему мудрый Дамблдор, так заботящийся о всех детях, и о Гарри в частности, проигнорировал воспитание Дракоши? Почему очнулся только в самом конце, хотя был в курсе с самого начала? Это противоречит и версии о БИ, и мнению о всемирной доброте и мудрости Дамблдора. Ведь мог же в течение года опосредованно, через какие-то подсказки, подстроение ситуаций и т.п. направить Драко на правильный путь.
Перевоспитать Драко - тухлый номер. Как вы думаете, чей авторитет для парня выше, и несоизмеримо? Естессно, папин, что Драко на протяжении всей поттерианы и демонстрирует. Единственное средство заставить парня задуматься - это поставить под угрозу жизнь его близких, дабы осознал, что чего в этой жизни стоит. Мы даже не можем быть уверены, что он доживет до следующей книги - одна легилименторская "просветка" Волда нашего Дракоши, и он узнает о предложении ДД попросить помощи у Ордена. Хороший повод укокошить Дракошу.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.02.2006 18:18Инфо   Правка  
ata_fafy
Соглашусь с Аматерасу тому Драко, каким он подошел к шестой книге нужна была очень жестокая встряска, чтобы из него ещё получилось что-либо приличное.
Что до БИ, то хотя я и считаю, что в представленном виде в ней множество натяжек, а уж о БИ-4 и говорить нечего, то ей то подобное поведение Дамблдора совсем не противоречит. Так как Драко там лишь одна из побочных линий. Что до доброты и мудрости, то ИМХО эти два качества немного противоречат друг другу, для того чтобы оставаться мудрым порой надо быть очень и очень злым. И в нашем конкретном случае толку от миндальничанья с Драко не было бы никакого один только вред.
Аматерасу
Если только Снейп ему немножко так память не подправит под шумок, не даром он его с места действия за шкирку уволок.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 26.02.2006 18:37Инфо   Правка  
Аматерасу
Helene203
Нет-нет, не перевоспитывать надо Драко. Мудрость в том и заключается, что не надо лезть на рожон, можно многого добиться окольными путями. Просто создать ситуацию, чтобы и Драко защитить, и себя не подставить. Например, он мог громогласно объявить о своем отьезде из школы (и покинуть ее, реально или не очень). Все, Драко свободен, ему нечего выполнять!

Мы даже не можем быть уверены, что он доживет до следующей книги - одна легилименторская "просветка" Волда нашего Дракоши, и он узнает о предложении ДД попросить помощи у Ордена. Хороший повод укокошить Дракошу
Вообще неизвестно, какие планы у Волда на Драко. С одной стороны, он посылает мальчика на верную гибель, как-бы наказывает за ошибки отца, с другой стороны, это ведь какое доверие, такое дело поручил! Так что реакция Волда в седьмой книге на появление Драко совершенно непредсказуема. Повод укокошить Дракошу ему особо не нужен, как вздумается, так и сделает. И легилименторская "просветка" особо страшного ничего не покажет, но опять-таки, если Волд мстит, то может и кокнуть мальчика, совершенно просто так. Тогда мне будет очень жаль гаденыша, хоть и мерзкий растет человечек.

Ой, какя мысль пришла! Чего Волд Снейпа не послал убить Дамба? Чтобы тот оставался шпионом? Ерунда, потому что не за кем было бы уже шпионить. Не доверял? Да вот бы и проверил раз и навсегда преданность Снейпа! Мдя, надо подумать…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 26.02.2006 21:32Инфо   Правка  
ata_fafy
Все, Драко свободен, ему нечего выполнять!
Если бы приказ был только об убийстве Дамблодора, то да. Но было же ещё то, на что он подписался добровольно - открыть лазейку в школу для пожиранцев и возможно Лорда (ну зачем-то он туда же рвался так рьяно). И если шанс выполнения основного задания был минимален, а возможность погибнуть при этом велика, то возможное выполнения второго это искупало. Как вы думаете, если бы Грейбенк искусал учеников, то долго бы оставался открытым Хогвартс даже при живом Дамблодоре.
И ещё ИМХО спасать душу Драко было для Дамблодора важнее, чем просто спасти его жизнь.
Чего Волд Снейпа не послал убить Дамба?
Так он же знает, что Дамблодор тоже легиментор не из последних. Как-то попадался мне фик (или только разговор о нём, уже не помню) в котором Волдеморт и Дамблодор снабжали друг друга через Снейпа строго дозированной информацией и дезинформацией.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила