BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 05.03.2006 09:26Инфо   Правка  
Ариана
Да, я уже высказывала опасение, что седьмая книга может превратиться в сплошное беганье - доставание крестажей, что, конечно, не очень хорошо скажется на качестве книги. Чтобы книга не превратилась в этакий экшн, действительно, нужна помощь (пусть, например, каждый из второстепенных персонажей уничтожит по крестажику, только последний К. Гаррик будет сам искать-уничтожать). Но, как нам показали, для доставания крестажей не обязательно нужен Дамблдор, с этим справится и другой маг. Так что ИМХО обойдутся без воскрешений. Просто кто-то (например, орденовцы) понаходят крестажи, уничтожат, а затем тихонько отойдут в тень, дав возможность Гаррику действовать самостоятельно.

Naamah
Ведьмочка
Написано: 06.03.2006 12:39Инфо   Правка  
Думаю, даже если орденовцы понаходят все хоркруксы, уничтожать их будет Гаррик и его команда.К тому же, для некоторых из них это плохо закончится.Вероятно, что 7-ая книга станет самой депрессивной…будем плакать на могилке Снейпа и доброй половины семьи Уизли(((

Обращаться придется помимо 6-ой к 4-ой и 5-ой книгам. К началу философии, так сказать.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 06.03.2006 14:14Инфо   Правка  
Naamah
будем плакать на могилке Снейпа и доброй половины семьи Уизли
Может, Снейпа и похоронят, но бедные рыжики-то в чем провинились? Неа, ставлю на кого-нибудь из других орденовцев: Кингсли (не напутала с именем?), может даже Люпин (а чего он один из верных друзей остался?), и иже с ними. Надеюсь, троица Гарри-Рон-Гермиона останутся в живых.

Revelation
Overcome creation
Написано: 06.03.2006 21:41Инфо   Правка  
ata_fafy
А Уизли уж слишком много: Билла покусали, да и то не смертельно. Так что вполне в духе Ро будет устроить генеральную чистку. С другой стороны, Ро любит всю рыжую семейку

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 06.03.2006 22:03Инфо   Правка  
Revelation
Надеюсь, достаточно "ритуального покусывания" Билла! Больше жертв мы не перенесем. Я из-за Дамблдора заснуть не могла, еще рыженьких ухлопают - совсем плохо будет. Их же всех жалко! А хотя… пусть Перси уберут, если уж кого-то обязательно надо кокнуть. Кто за Перси? Голосуем…

Revelation
Overcome creation
Написано: 06.03.2006 22:08Инфо   Правка  
ata_fafy
Я за Перси! Единственный Уизли, кого мне особо жаль не будет.
Я из-за Дамблдора заснуть не могла
А я не могла заснуть, потому что Дамблдора Снейп убил

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 06:42Инфо   Правка  
Revelation
Ага, это сильно выбило из колеи, я только после бессонной ночи внушила себе что-то типа "Ты че, Снейп все равно ни в чем не виноват, он все делал как надо!" Из-за таких (скорее, из таких), как мы, и рождаются такие замысловатые идеи - все что угодно, только бы Снейп оказался не плохим.
А насчет "предполагаемых убиенных" в седьмой книге - тема отдельная уже есть, интересно, кого там предлагают хлопнуть? Пойду смотреть.

Белл Уоркис
Колдун
Написано: 07.03.2006 08:38Инфо   Правка  
Мне показалось странным, что такое количество крестражей Роулинг оставила для 7 книги. Гарри может быть уверен в уничтожении только 2-х. Уничтожен ли 3-й окончательно неизвестно, а остальные 4-е вообще еще только предстоит искать. По масштабу эпопея тянет на "дело всей жизни" (хотя и такое может быть).
Если Гарри все же суждено избавиться от Вольдеморта в расцвете лет, я думаю, что возможно, большинство крестражей либо уже уничтожено, либо их меньше семи. Том собирался сделать семь крестражей, а сделал ли?..

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 10:05Инфо   Правка  
ata_fafy
Согласна с тем, что Уизли уж очень много…поэтому смерть скажем Артура будет вполне приемлемой…в общем…не важно кто, лишь бы не близнецы!
Revelation
Я тоже. Вообще долго осознавала, что там в башне молний произошло : weep :
Белл Уоркис
Ммм…можно было заметить, что Том всегда делает то, что задумал. Поэтому в количестве хоркруксов сомневаться нет смысла. А вот о том, что какие-то из них уничтожены еще до Поттера и Дамби, можно только догадываться. Хотя вероятность есть.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.03.2006 13:16Инфо   Правка  
Белл Уоркис
Naamah
Шесть хоркруксов. Шесть. Седьмой огрызок души остался в самом Волдеморте.

Revelation
Overcome creation
Написано: 07.03.2006 16:18Инфо   Правка  
ata_fafy
А кого только не предлагают!
Белл Уоркис
Тема есть отдельная. Почитайте, Helene203 права.
Naamah
Не, Артура тоже жалко.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 16:57Инфо   Правка  
Revelation
Naamah
Отца семейства? Ни-ни! Тогда помрет вся семейка! От голода. Близнецов тоже нельзя - они веселые. Рона нельзя - он один из главных героев. Билла нельзя - потому что красавчик. Что там с Чарли, я не помню, а вот Перси - очень может быть! Еще, умирая, он должен успеть раскаяться и натянуть связанный мамочкой свитер.

А насчет Хоркруксов, по крайней мере, хотя бы одного, надеюсь, Снейп поможет, только это оправдает его действия.

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 17:07Инфо   Правка  
ata_fafy
Ахха))Перси-это определенно вариант. Если его Рон убьет, тоже хорошо будет)))

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 17:13Инфо   Правка  
Naamah
О ужас - Рон? Если Драко не смог убить чужого человека, а Рон убьет брата, это же веселая сказочка получается… : eek :
Нет, нет, Персик (если брать теотию о его смерти на рассмотрение)погибнет почти геройски, спасая шкурку того же Рона, вот это будет поучительно для деток!

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 17:15Инфо   Правка  
ata_fafy
Перси!?Геройски!? Сомневаюсь…максимум- это появление в неудачном месте, в неудачное время.
А Малфой…он просто по натуре хороший и Дамби ему зла не причинял.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 17:18Инфо   Правка  
Naamah
Драко по натуре хороший? Мы с вами читали разные книги… В моей он просто бяка!
А Перси - если и не геройски помрет, то уж раскается точно! Не могли в такой хорошей семье воспитать вредную неисправимую гадюшку!

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 07.03.2006 17:32Инфо   Правка  
ata_fafy
Это почему сразу так и с голоду умрут. Большинство младших Уизли (Билл, Чарли, Перси, близнецы) уже на собственном довольствии обретается. Фактически к концу шестой книги Артур Уизли содержит лишь супругу и Рона с Джинни. И вряд ли братья дадут матери и сестре умереть с голоду. А Рону не плохо было бы и самому поработать. Но это вовсе не к тому, что я ратую за смерть мистера Уизли. Кстати для гадания, кто умрёт в следующих книгах тоже своя тема имеется http://forum.honeyduke.com/?t=0965

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 20:30Инфо   Правка  
Белл Уоркис
ага… одна из глав будет начинатся с :"Прошло двадцать лет… Гарри осталось найти всего три хоркрукса…."

Naamah
Ведьмочка
Написано: 07.03.2006 20:55Инфо   Правка  
ata_fafy
Думаю мы просто одну и ту же книгу видим по-разному) : rotate :
Могли…такое как раз встречается. Например: в семье Блэков родился Сириус

Aurelia
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 04:05Инфо   Правка  
Не факт, что орденовцы будут помогать в уничтожении, может Поттер им не расскажет. Он даже МакГонагалл ничего не рассказал
А то, что книга превратится в беготню за хоркруксом-это врятли, Ро все таки молодец, не запустит книгу до такого : rolleyes :

Revelation
Overcome creation
Написано: 08.03.2006 10:31Инфо   Правка  
Нюрок
"Прошло двадцать лет… Гарри осталось найти всего три хоркрукса…" : up : : up :
Naamah
ata_fafy
Ну, Перси тоже как-никак гриффиндорец.
Кстати, никто не знает (или помнит), что там у Перси со старостой Рэйвенкло дальше было? Отношения продолжились или нет?

BoBerr
Колдун
Написано: 08.03.2006 13:52Инфо   Правка  
Revelation
об этом в книге умалчивается.

Слушайте, а кто может мне ответить на вопрос, КАК Снейп мог быть принцем-полукровкой? Ведь он учился в одно время с отцом Гарри, а после Люпиновской проверки выяснилось, что книга издана несколько раньше…

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 16:13Инфо   Правка  
BoBerr
Ну… если вы правы, то Ро опять напортачила

Karelia
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 16:23Инфо   Правка  
Нет,все верно. Книга принадлежала его матери, а он наверно от нее ее и получил.

2prongs2
Мародер
Написано: 08.03.2006 16:28Инфо   Правка  
Или семья Снейпа была небогатой, и он — как Уизли — учился по б/ушным учебникам…

Revelation
Overcome creation
Написано: 08.03.2006 16:46Инфо   Правка  
BoBerr
Меня больше интересовало другое: Левикорпус к Снейпу Джеймс применял на 5 курсе, а соответствующее заклинание было выведено в учебнике для 6 класса.
Потом, посоображав компанией, решили, что учебник действительно был мамин, а сынок изучил его значительно раньше 6 курса… : rotate :

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 17:04Инфо   Правка  
А вы знаете, пришло тут в голову, что Дамб специально спланировал свою смерть так, что б Гарри ее видел.
Ведь ничто не мешало директору оглушить Драко, и смотаться вместе с Гарри на метлах с башни. Но нет, он заморозил Гарри и спрятал, а потом не позволив Драко убить себя, но разрешил сделать это Снейпу. Зачем же директору так подставлять своего шпиона, которому Гарри и до этого не доверял?
Все очень просто. Если вспомнить события 4-й, 5-й и 6-й книги, то можно заметить, что в разговорах директора и Гарри в конце года, прослеживается следующая тенденция - директор, очень тонкий психолог, не позволял Гарри утонуть в чувстве вины. К сожалению, это приводило к делению мира только на черный и белый.
Зачем же директору такое восприятие мира у Гарри? Исключительно для того, что б создать идеальное, послушное оружие, которое будет преследовать Волдеморта до победного конца. Которое не сорвется на истерику и не откажется от идеи убийства, и которого эта идея не будет пугать и не доведет до сумасшествия.
Директор же с 1-го курса учил Гарри – что Волд зло, но при этом долгое время скрывал, почему тот охотиться именно за Гарри и что именно Гарри предстоит когда-нибудь убить Волда.
На 4-м курсе, когда был убит Седрик, Дамб что сказал Гарри? – Это не ты его убил, это Волдеморт. И Гарри поверил. Не впал в депрессию, не задумался о мотивах Волда, не задал вопрос Даму – А на кой я нужен Волду? Нет, он просто добавил еще один пункт к своему счету с Темным Лордом.
На 5-м курсе, после гибели Сириуса, миссия Дамба оказалась почти под провалом. Гарри обвинял, и вполне справедливо, себя в смерти крестного, обвинял Дамба в молчании – еще чуть-чуть и он бы понял, что из него хотят сделать машину для убийства, не задающую вопросов и идущую к цели напролом. Но директор не так прост – он мигом взял вину на себя, но при этом, не забыл главным козлом отпущения сделать Волда, и привести 15-ти летнего мальчика к мысли, что тот должен стать убийцей. Думаю, директора очень порадовала мысль, что Гарри нашел козла отпущения и не винил себя за смерть крестного, вот только личность этого козла отпущения, возможно, не очень радовала Дамба.
Шестой курс естественно явился закреплением в сознании подростка мысли – Волд – Зло и ты должен его убить. Показывая биографию Волда, Дамб в корне пресек всякое сочувствие к несчастному Тому, упирая на то, что тот чуть ли не до своего рождения был обречен стать злом. К тому же, что мешало директору за те 10 лет, что Волд летал в астрале напрячь Орден Феникса на поиск хоркрустов? Только вот не надо говорить, что он не знал о них в то время.
Он все это оставил мальчику, что б тот не погряз в лишних размышлениях, о своих действиях и не ушел в депрессию от мысли, что ему предстоит стать убийцей.
Ну и все закончилось показательной смертью на башне – Вот гляди Гарри, какой Том плохой мальчик, как он мучает бедного Драко. Да к тому же и меня убил. Теперь ты понимаешь, почему он должен умереть правда? Теперь же тебя ничего не остановит, пока ты не выполнишь пророчество?
Конечно, теперь Гарри убьет Лорда, не испытывая мук совести по поводу того, что стал убийцей, не превратившись при этом в нового Темного Лорда, у Гарри же совсем другая биография, да и вообще он не виноват так нужно было (Дамбовская наука даром не пройдет), и не сойдет с ума. Но вот нормальным членом общества после всего этого тоже стать будет очень и очень трудно. Ибо старательно прививаемое видение мира исключительно в черно-белом формате и никак иначе, до добра не доведет. Гарри уже не верит в раскаяние без доказательств, он не верит людям, пока они этого не заслужат, в любом человеке, действия которого не сочетается с этой философией он видит предателя, так что ничего хорошего его в жизни с такими принципами не ждет.
Думаю именно поэтому тетя Джо и остановиться на 7-й книге.

Извините, что вышло так сумбурно.

Revelation
Overcome creation
Написано: 08.03.2006 17:29Инфо   Правка  
Ирминон
Да уж, впечатляет!

Нюрок
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 18:46Инфо   Правка  
Ирминон
и всеже (ИМХО) Гарри не все делит на черно-белое

yammika
Ведьмочка
Написано: 08.03.2006 18:50Инфо   Правка  
Ирминон
Ну насчет смерти Дамба - я с Вами в общем-то согласна- Дамб же , как выяснилось в конце книги, знал о намерениях Драко и не мешал ему, и уж наверное он мог подумать о последствиях.
Но насчет идеального послушного оружия - по-моему, черезчур. Вряд ли это - то, что прочил Поттеру Дамблдор. Имхо, конечно же.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила