С Т И Х И |
|
Карисса
Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан |
|
Evchen Спасибо, но мне по секрету сказали, что я могу и лучше… У вас неплохое стихотворение, вот только размерчик скачет. Remmi Как видите, моя Муза не слишком настроена нести вдохновение. Впрочем, не все ж тут поэтессам мелькать
Надо и рифмоплетам покрасоваться.  |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Карисса Впрочем, не все ж тут поэтессам мелькать… Надо и рифмоплетам покрасоваться. Луна не может Солнце заменить Как не печальна и не романтична. Не всем дано пиитом славным быть, А рифмоплет - придворный шут обычно  |
Карисса
|
Remmi Не знаю, кто здесь Солнце, кто Луна, А кто Звезда Пегасовых небес, Но точно, что во все здесь времена Шутом придворным был обычно бес.  |
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
|
Remmi Карисса Шутом придворным был обычно бес. Вот-вот, я бес-конечно бес-покойный, И потому беС шуток шут достойный!
|
Карисса
|
NoHuMan А главное, скромны вы, как монашка
Скажите, "скромным" быть таким не тяжко?
|
NoHuMan
|
Карисса А вы, как видно, из поэтов-простаков, Ну где вы скромных видели шутов?!  |
Карисса
|
NoHuMan Признаться, мне шуты не попадались, Сейчас лишь их подобия остались.  |
NoHuMan
|
Карисса "Не попадались", так вы чтож охотитесь на них? Тогда я тоже спрячусь, вам оставив этот стих
 |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
А я не буду прятаться от вас. Я расчехляю плюсомёт уже сейчас. |
Карисса
|
NoHuMan Напомню вам, беСграмотный мой друг, Стихом зовется лишь одна строка. И раз вас обуял такой испуг, Скажу вам на сегодня я "пока". Нейтрон А вам грешно нам плюсом угрожать, Примерней нет на форуме, чем мы, И я не прекращу стихи писать Хоть даже под угрозою тюрьмы!
|
Нейтрон
|
Карисса Примерность, знаете ли, разная бывает, Пусть сквернословье не марает ваших губ, Но, вижу, скука Вас одолевает, Оффтопом олицетворяете суккуб. Не можно вас упрятывать в темницы, Но я порядок соблюсти поставлен здесь, Я лишь хочу вам предложить переместиться В E-mail, аську, Skype, иль что там у Вас есть. |
Сохатый
|
|
Нейтрон браво!  |
NoHuMan
|
Карисса Ну что вы, напугать меня не просто, Пусть я и грешный бес а не апостол. А то, что вы не поняли про стих, Так там написано лишь про второй из них. Нейтрон Престранна кары за оффтоп угроза! Я полагал что здесь оффтоп лишь проза?
|
Твоя
Ведьмочка Откуда: Владивосток |
|
Блин,как чётко!!! Все такие талантливые,не то что я Народ,все стихи-СУПЕР!!! |
Нейтрон
|
NoHuMan Я думал, очевидна эта разница: Поэзия — есть чувств отображение, А то, чем мы здесь с вами занимаемся, — Есть флейм и бесполезных рифм плетение. |
Andrey
Странник Откуда: Архангельск |
|
А вот как это все выглядит со стороны: Упал подстреленный Бес
Нейтрон, ухмыляясь, снова в засаду залез; Плюсомёт наготове – пора новую жертву искать
Люди, спасайтесь, а то и вас он может достать! |
Ромашка
Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
|
* Окончен день. Ушел куда-то. Он не вернется, не проси. Он дал нам шансы сделать нечто И говорил: «Не упусти». А сердцу требовалось чудо, Хотелось, верилось, ждалось
Тоскою зарево заката В моей душе отозвалось. Как будто что-то не случилось
Как будто что-то не сбылось
|
Andrey
|
Ромашка
Как будто что-то обломилось
Как будто что-то сорвалось
Зачем жалеть нам день прошедший? Зачем впустую тосковать? Быть может, стоит постепенно День новый в сердце открывать? Забудь про красоту заката. Забудь – за ним придет рассвет. Оставим в прошлом день вчерашний
И не печалься – смысла в этом нет. |
Ромашка
|
* Когда приходит откровенье, Что жизнь бессмысленна, пуста, То я, как дивное виденье Вдруг вспомню летний крик дрозда, Сосны зеленые иголки, Ромашки белый лепесток, И землянику на пригорке, И дом с окошком на восток. Мне эти памяти приветы В тот миг способны объяснить, Что в мире есть ещё моменты, Ради которых стоит жить. |
NoHuMan
|
Andrey Упал подстреленный Бес… Ай-яй-яй, убили беса, убили! А реквием то, реквием? Что, не озаботился никто?
Придется как всегда, самому
Реквием Погиб бесяра! - пленник шутки - Пал, плюсом, как крестом прибит, Сдох в середине прибаутки, Откинув кончики копыт!.. Не вынесла бесячья рожа Любовной лирики тоску, Он пошутил всех потревожа, И плюс
пробил ему башку. Пробил!.. К чему теберь примочки, Компресс холодный меж рогов И лед холодный на височки? В башке дыра! В ней нет мозгов! Не вы ль сперва рукоплескали Бесячьим виршам шутовским, И для потехи в бой вступали, Задорно препираясь с ним? Так приготовьтесь к муке скуки: Сдох провокатор и шутник, Пера не держат его руки, Он смолк и рожками поник. Зачем из всяких чатов и из аськи вольной Сюда, в СТИХИ, он притащил свой нрав прикольный И тут буянил вечно и всегда острил? Затем, что плюсы бесам вовсе не помеха, И жить приятнее со смехом, чем без смеха. А бес? Он просто притворялся, он опять шутил!
|
Andrey
|
NoHuMan Настоящему Бесу – даже Нейтрон не помеха. Плюсомет не выдерживает шквала смеха. Плюсы разрушаются в полете – сами. Уважаемый Админ – не поржёте ли с нами? Казнят меня за этот флуд – вот чего я боюсь. Но не печалюсь – и перед смертью не склонюсь В поклоне. Не я ее зову – является сама Ну что же, значит, такая мне выпала судьба… Ромашка И дом с окошком на восток
А мой дом – окнами на Север; Туда – на Ледовитый Океан
И вспоминаю я метели, И ветер ледяной, и ночи вечной мглу
Безжизненные снежные просторы
– Края, с которыми расстаться я При всем моем желанье не смогу. Придет полярный день. Растает снег, распустятся цветы, И буду петь от счастья, веселиться
А сердце снова втихомолку будет ждать зимы.
|
злющая Грызиана
острый язычок Откуда: оттуда |
|
NoHuMan Увидела ваш реквием…получилось вот это, даже не зняю почему. Может получилось не складно, но моя муза на данном этапе жизни курит одну за одной и втирает мне что-то про роль прогресса в саморазрушении цивилизации. Реквием Постелите мне белую простынь под ноги И накиньте мне белый саван на плечи. Мы друг друга с тобой ,чуждый мир, не поняли- В память обо мне пусть поблекнет вечер, В память обо мне пусть погаснут звезды, В память обо мне пусть замолкнут птицы, В память обо мне пусть подует ветер, В память обо мне пусть туман клубится. Добавление от 24.11.2004 15:46: Я за каждый свой шаг отчиталась досрочно. Я за каждый свой вздох заплатила сполна. Моя жизнь коротка и отмерена точно, Но я раньше уйду навсегда … навсегда. Мне не нужен закат, обесцвеченный смогом, Мне не нужно костров с дымом и без огня. Я теперь ухожу, к черту- с Богом, без Бога Я решила уйти … отпустите меня. Если хлопнула громко калитка зеленая, Если ветер унес чью-то тень высоко. Значит, нету меня, в себя вечно влюбленная Я ушла, не вернусь … я уже далеко. |
Карисса и NoHuMan
|
|
Петиция Нейтрону в защиту стихотворных бесед. Мы, Ваши прочитав стихотворения, Зауважали Вас еще сильней, Ясна Нам, в общем, Ваша точка зрения, И в чем-то Мы согласны даже с ней. Но так ли бесполезны упражнения В рифмованном плетении словес? Позвольте дать Вам, сударь, объяснения, Чем ценен этот творческий процесс. Как часто чувств поэта изобилие Без темы, словно в клетке, взаперти. И как такое одолеть бессилие, Где легче тему новую найти? Конечно же вступив с друзьями в прения! Вы сами посудите: о вине, О шилах, шутках, о вреде курения - Все это было в Нашей болтовне. А помните, рождалось обсуждение От этих полушуточных бесед, И люди здесь высказывали мнения, Ведь для того и форум, разве нет? И если б не такие развлечения, То вряд ли б Вас приветили словцом В "кроватном", да и в прочих двух творениях. Вы видите, здесь польза налицо! Еще позвольте Вам напомнить далее, Во-первых, что без шутки пресен слог, А, во-вторых, что наши все баталии - Отличный поэтический урок. Дать лучше и скорей ответ стремление, Оттачивает стихотворный дар, Рождает рифмы в голове бурление, И красит мысли в радужный муар. В конце концов, ведь многим просто нравится, Читать Наш немудреный диалог, Бывает, им со смехом трудно справиться, И это положительный итог! Хоть кое-что осталось недосказанным, Мы все-таки поставим точку тут. Пусть будут диалоги безнаказанны И почести в СТИХАХ Вам воздадут!
|
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
|
Пусть будут диалоги безнаказанны И почести в СТИХАХ Вам воздадут! Нейтрон - нейтральная частица. Метать ей плюсы - не годится! Но знает твёрдо каждый шкет: Порядка без Нейтрона нет! Нейтрон - частица мирозданья, Как отказать ему в признанье? И как смотреть без уваженья На опыты стихосложенья? О, не сердись на рифмоплётов, Поэтов, бесов, бармаглотов! Средь прозы строгой, непевучей, Они живой весёлой кучей Остря, браняся и искря, Нас зажигают на "уря"
|
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven |
|
Палисандр Борзеевич Сушкин СКАЗКА О ЦАРЕ НЕЙТРОНЕ, О СЫНЕ ЕГО СЛАВНОМ И МОГУЧЕМ FORUM.HONEYDUKE.COM И О ПРЕКРАСНОЙ ПРИДВОРНОЙ ПОЭТЕССЕ Две девицы, БЕС притом Раз болтали вечерком. Первая девица: "Как бы было интересно,- Стать придворной поэтессой,- Про волшебников бы силу Я поэму сочинила". БЕС: - "Коль царю б в доверье влез,- Говорит в ответ ей БЕС,- То забавных прибауток Срифмовал бы я и шуток". Вторая девица: - "Кабы мне быть поэтессой,- Отвечает им принцесса,- То сложила б для царя Про кровать творенье я". Только вымолвить успела, Дверь тихонько заскрыпела, И на форум входит царь, Стороны той государь. Во все время разговора Он сидел у монитора; Речь последней по всему Полюбилася ему. Царь: "Здравствуй, милая принцесса, Будь придворной поэтессой Прикроватное творенье Сочини мне без стесненья. БЕС и ты, краса-девица, Выбирайтесь из светлицы. Выйдите из-за кулисы, Вслед за мной и за Кариссой: Будете стихи ваять Шутками нас забавлять". продолжения не следует… 
[ Это сообщение изменено 25.11.2004 12:32. Ангелочек ] |
Andrey
|
Дан залп - последний залп. Накрыт им Нейтрон в своих четырех стенах; Стёрт в порошок, разорван в клочки - Теперь народ спокойно может воплощать в жизнь детские мечты.
|
Remmi
|
Карисса и NoHuMan рукоплескаю. Мысленно с вами. Нейтрон Есть флейм и бесполезных рифм плетение. Это чтоже, оскорбление в мой адрес? Рифмоплеты по вашему БЕСполезны? Рискую нарваться на плюс, но… Обращение к модераторам Модераторство нужное дело, Но, друзья, чтоб народ не мутить Не пора ли решительно, смело Правил свод хоть чуть-чуть сократить? А вообще, если мыслить широко, И с умом все расставить слова Все убрать – их же много. Морока! Ну, оставить всего… скажем два. Первый пункт будет скромен и краток: Мол, по жизни во всем прав Нейтрон, Что, (без всяких там опечаток) Его пост на весь форум закон! А второй, вдруг такое случиться (Человек не компьютер внутри) Может ведь и Нейтрон ошибиться… 2п-т.: «Первый пункт поскорей посмотри!» P.S.Ну, все меня поняли… |
Ангелочек
|
Сирены Голос таинственный Звал в тишине «Ты - мой единственный!» Слышно во тьме Голос серебряный Счастье сулит Сладко и ветрено Сердце болит Песня бессмертная Ум оплетёт Смерть себе верную Путник найдет: В волны холодные Вниз головой Рыбы голодные Будут с тобой… *** Когда сердце безмолвно как камень, Когда нежность становится пеплом, И любви угасает пламень, И слеза иссушена ветром Когда крик превращается в шёпот, Когда болью душа захлебнется, И слова все твои - это ропот, От улыбки тень остается Когда мир твой тускнеет, сгорая, И в глазах лишь мерцает тревога Или ад вдруг покажется раем - В лоно Смерти тебе дорога!
|
Леночок
|
Ангелочек Когда сердце безмолвно как камень, Когда нежность становится пеплом, И любви угасает пламень, И слеза иссушена ветром Когда крик превращается в шёпот, Когда болью душа захлебнется, И слова все твои - это ропот, От улыбки тень остается Когда мир твой тускнеет, сгорая, И в глазах лишь мерцает тревога Или ад вдруг покажется раем - В лоно Смерти тебе дорога! Когда сердце твоё как камень, Построй из камней дом. Когда нежность становится пеплом, Удобри им землю. Когда угасает пламень, Тебе хватит и жара солнца. Когда ветер иссушит слёзы, Скажи ему спасибо. Когда крик превращается в шёпот, Только шёпот можно услышать. Когда болью душа захлебнется, Лишь тогда почувствуешь душу. Коль слова все твои - лишь ропот, Замолчи: тишина скажет больше. От улыбки лишь тень осталась,- Иногда и тень - слишком много. Когда мир твой тускнеет, сгорая, То война набирает силу. Коль в глазах мерцает тревога, Значит есть, за что волноваться. Если ад покажется раем, Значит ада ещё не знаешь. Если жить тебе надоело, - Значит, жить ещё и не начал!
|
Ромашка
|
Поезд Куда мчится поезд, Наполненный светом? Куда едет поезд? Вдогонку за летом. Мелькают платформы, Деревни да дачи… Куда ж едем мы? Кто-то ищет удачи, Хорошей погоды, Иль мягкого хлеба, А кто-то – свободы, Чтоб чистое небо, Да сильные крылья… Подняться б, как птица, И небом, как счастьем, Сполна насладится… Считают колеса Часы и минуты. По полкам разносят Бельё и продукты. Чаи пьют в купе И пиво в плацкарте, А где-то в СВ, Может, режутся в карты… Прожектор мигнет Сиреневым светом И каждый сойдет Согласно билетам А поезд все мчится По темной дороге И в поисках счастья Бежит от тревоги Куда едет поезд? Вдогонку за летом. Куда еду я? Я не знаю ответа… |
Ангелочек
|
Демон Ты пришёл этой ночью во сне И так светел твой ангельский лик Птицей счастье проснулось во мне, Встрепенулось в тот радостный миг И сказал ты: «Пойдем со мной!» Как могла я тебе отказать? Что же горше, чем быть одной? Жаль… в тот миг не могла я знать… Свет любви словно звёздный узор
Но со звоном разбилась мечта - Я случайно поймала твой взор В нём была лишь одна пустота…
|
злющая Грызиана
именинница Откуда: оттуда |
|
Это литературный эксперимент и я не уверенна, что удачный
выскажитесь пожалуйста. Когда печаль поставит мне печать под сердце, Когда предсмертный крик готов сорваться с губ Я выберу дорогу ни прямую не кривую, а ту лишь Ведущую туда, где плющ могучий душит дуб. Резная полутень его еще живых не мертвых веток Меня закроет с головой, я спрячусь от всего И я увижу сон, что я иду не прямо и не мимо Иду я точно к двери, к серой двери дома твоего. И ты откроешь дверь…чуть заспанный, ворчливый И вновь меня опутаешь игрою новой ловких слов, Но меркнет солнца луч меня всегда слепивший Я, наконец, пойму, я вспомню – ты на все готов. Готов на все чтобы меня окутать тенью серой, Как глупый плющ опутать силится могучий дуб, Но ты ошибся, не прельщусь виденьем этим Предсмертный крик теперь с твоих сорвется губ. |
Andrey
|
злющая Грызиана Раз уж была просьба к народу высказать свое мнение… Потянет. Мрачновато только немного. Хотя в последнее время грустных стихов в этой теме все больше. Климат, что ли, влияет? В небе голубом Летит паровоз Куда он собрался – Даже для меня вопрос. Возможно, летит он в Африку На помощь аборигенам. А может, даже в Америку; Непонятно, правда, за каким хреном. А может, это космический Корабль экспериментальный? Или новый российский Бомбардировщик дальний? Уносится это чудо Куда-то в московскую сторону. Надеюсь, когда оно пойдет на посадку – То не кому-нибудь на голову.
|
злющая Грызиана
|
Andrey Ну с мрачноватыми стихами у меня любовь до гроба, а то что потянет- это хорошо. Просто, я в таком размере еще не писала, вот решила попробовать.Спасибо за отзыв. |
Карисса
|
Творение сорок пятое, скучательное
Обессилела от скуки. Звуки - Тихо музыка играет. Края Не видать меж днем и ночью. Точит Ожидание-сомненье, Жженье. И ни взгляда, и ни слова
Снова Я ищу тебе замену, Стены Молчаливо укоряют. Знаю, Что не следует, и все же
Боже!
|
NoHuMan
|
Карисса Здорово! Почаще бы такую творческую скуку
 |
Карисса
|
NoHuMan Рада, что вам нравится. Но вот такой скуки мне совершенно не надо.  |
злющая Грызиана
|
Карисса Аплодисменты! Вы все же подумайте о смене статуса  |
Remmi
|
Снежные хлопья в вальсе кружатся, Сладкою ватой ложась на дорогу. Осень дождливая хочет остаться, Но отступает ноябрь понемногу. Зимняя сказка выходит из леса, Звери к морозу обновки одели. В новом костюме ясень-повеса Песню поет чуть смутившейся ели. Вьюга укутала белою шалью Сникшее золото листьев опавших. Скованы словно каленою сталью Бурные реки, озера и пашни. В сумрак отброшены лета тревоги, К югу летят перелетные птицы. Снег заметает былые дороги, Жизнь начинается с чистой страницы… Как же я замерзла! |
Карисса и NoHuMan
|
|
Уважаемые поэты, стихо- и рифмоплеты, а также читатели и почитатели поэтического творчества! Просим Вас быть нашими судьями! Нам захотелось устроить небольшое соревнование (пока между собой ;-)). За строго отведенное количество времени, а конкретно за сутки, мы должны были написать по стихотворению на определенную тему, следуя определенному условию. Для чистоты эксперимента придумать нам тему и условие мы попросили Фэй, и она любезно согласилась, за что ей наше огромное спасибо. Фэй предложила тему про кошек, ограничивающим условием стал запрет на употребление в стихотворении самого слова «кошка». Ваша задача - отдать свой голос за одно из нижеизложенных стихотворений, оценив их по степени выполнения задания и с точки зрения собственно поэзии. Ну и с точки зрения Вашей симпатии! Надеемся, что Вам это не составит труда. Хотим заметить, что голосование оканчивается в 3 часа ночи (по московскому времени) 5 декабря, т.е. на него отводится ровно 5 суток. Заранее благодарим тех, кто откликнется на нашу просьбу. А также хотим выразить благодарность Нейтрону за разрешение на проведение данного конкурса. Удачи нам!!! P.S. Если Вы пожелаете сами поучаствовать в подобном конкурсе, то не стесняйтесь сообщать об этом, и тогда данное соревнование не будет единственным. ;-) «Хитрец» В который раз за ним смотрю я из окна, Вельможа, право слово, и никак иначе - Красивый черный фрак, манишки белизна, И гордый взгляд навстречу собственной удаче. Какой бы ни была погода поутру, Свой хвост держа трубой, как герб великосветский, И прогулявшись по стоянке и двору, Он важно скроется, уйдя во двор соседский. Проснутся люди и поедут по делам, Свои машины в даль гоня согласно правил, И очень важным мур-р-р он возвестит всем нам: "Не просто так я на машинах метки ставил!" «Охотница» Изгибом маленького тела Легла бесшумно на ковер. Глаза закрыла. Опустела. Но слух по-прежнему остер. На шорох резко обернулась. На звук тихонько поднялась. Подкралась. Сжалась. Собралась И в угол пулею метнулась. Прыжок. Сменила направленье. Быстрее! Вот еще прыжок! Застыла. Кончилось движенье, И в лапах серенький комок. Источник шума пойман ею. Его в зубах уносит прочь, И бедной жертве не помочь. Ах, мышка, я тебя жалею.
|
Фэй
Ведьмочка Откуда: Дом Поющих в Ночи |
|
Карисса и NoHuMan Если бы я заранее знала, во что это выльется… Да я вам условия и темы готова ночи напролет придумывать. И пусть Хитрец меня простит, но коготки Охотницы, мне кажется, острее.  |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети + |
|
Карисса и NoHuMan Да, тяжелый случай
Оба претендента достойны первого места, но я голосую за "Хитреца", т.к. зачел ему в плюс более тонкое, на мой взгляд, решение темы, без ловли мышей. 
Добавление от 01.12.2004 06:38:
Вдогонку. А условия-то мягковаты для таких мастеров
Час или два - было бы интереснее. |
Щавель
Вредная Зеленка Откуда: Из грядки в огороде |
|
А мне все-таки ловля мышей по душе, так что я голосую за "Охотницу"- от чистого сердца!  |
Ангелочек
|
"Охотница" - это музыка
Я за "Охотницу".  |
Remmi
|
Карисса и NoHuMan Я не скажу, что выбор слишком сложный, Что тягостны в душе моей сомненья, Что если б компромисс был здесь возможен Я выбрала бы два стихотворенья. Короче, мне «Охотница» понравилась. за него и голосую Наверно из-за стиля написания. Хотя, с поставленной задачей оба справились: У «Хитреца» прикольней содержание
|
Ангелочек
|
Охотница "Добыча" Как отблеск адского огня Горят твои глаза в ночи Холодный взор сковал меня И мысленный приказ: «Молчи!» Мной липкий ужас овладел: «Нет! Не хочу! Я не твоя!» Печальный ясен стал удел: Закуской быть - судьба моя Прошла секунда, твой прыжок Накрыл смертельной духотой «Жизнь такова. Прости, дружок» Кровь льётся мокрой теплотой… Не обращайте внимания. Это так. От скуки.
[ Это сообщение изменено 01.12.2004 11:52. Ангелочек ] |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
|
мой выбор "Охотница" незнаю почему
хотя если чесно я бы выбрала и "Хитреца" но так как оба выбрать нельзя выбмираю "Охотницу" |
Карисса
|
Фэй Если найдутся желающие посоревноваться таким образом (ибо вдвоем нам состязаться не слишком интересно, при условии, что здесь столько достойных противников), то ты и будешь нашим генератором тем. БиП Так на то он и "Хитрец". По поводу "час или два": вы же понимаете, что сочинялись стихи не сутки, одно было написано за 23 минуты, другое - за 2 часа и 3 минуты. В сутках не так уж много времени, которое можно посвятить сочинению стихов. И, кстати, это еще не тяжелый случай, вы тяжелее не видели. Щавель А мне все-таки ловля мышей по душе А вы, оказывается, живодерка! На досуге балуетесь? Ангелочек Браво! Замечательное стихотворение. Можно это считать желанием в следующий раз поучаствовать в конкурсе? Remmi Давно хотела тебе сказать (мы ж вроде на "ты", да?), что твои последние стихи мне очень понравились, особенно "Снежные хлопья в вальсе кружатся
". Так держать!
|
Ангелочек
|
Карисса Можно это считать желанием в следующий раз поучаствовать в конкурсе? Только если это будет конкурс на лучшее стихотворение в стиле Маяковского!
|
Remmi
|
Карисса Спасибо (краснею до коней волос - хоть на краску тратиться не придется)Разумеется на "ты". А мне ваша задумка очень понравилась! Кстати, я тоже не против подумать на заданную тему. Ангелочек Кровь льётся мокрой теплотой… Бр
, аж дрожь пробирает Ну, и кое-что на волшебную тему: Колыбельная Небо ночное Луна озарила, Город окутала призрачным сном. И наважденье Надежду дарило: «Спи моя радость, маленький Том. Мама тебе подоткнет одеяло. Глазки закрой поскорее, хитрец! Солнце сегодня так ярко сияло, Но ночь наступила и играм конец. Пусть тебе сняться дальние страны, Замок чудесный, таинственный лес…» Мальчик проснулся – не было мамы, Словно мираж ее образ исчез. Темная комната, злой воспитатель Громко храпит и не видит, что Том Тихо, как мышь, проскользнул меж кроватей И опустился на стул пред окном. В свете Луны ему часто казалось, Будто идет по дороге отец. В сердце парнишки надежда осталась: Папа его заберет, наконец. В мире волшебников нет места чуду, Здесь, как у маглов правит цинизм. Долго рассказывать, впрочем, не буду, Как с Поднебесья спускаются вниз. Как о гранитную стену Надежда Вдребезги бьется на сотню кусков… Ридл не станет таким, как был прежде. Но иногда, среди тысячи снов Голос родной с детства знакомый Песню поет об одном, Сердце защемит сладкой истомой: «Спи моя радость, маленький Том…»
|
Andrey
|
Карисса и NoHuMan Ангелочек Вид со стороны жертвы на одно стихотворение уже был. Может, с этой же стороны посмотреть и на второе? Стою на обледеневшем асфальте Всеми четырьмя колесами. Скорее меня заводите, Прогрейте меня с мороза! Но первым приходит Он: Не человек, не любимый водитель, А тот, кто держит хвост столбом – Мой постоянный мучитель. Гордо по крыше шагает, Царапая полировку. По ветровому стеклу на капот съезжает, Усы и когти – наизготовку. Бабушка, не проходите мимо! Возьмите хотя бы ту ветку. А то ведь он невозмутимо На мне снова поставит метку! Мой выбор - "Хитрец", хотя в таком соревновании выбрать что-то одно очень сложно. |
Карисса
|
Знаете, даже смешно: девушки голосуют за "Охотницу", а молодые люди - за "Хитреца"
Сильны женская и мужская солидарности.  |
Фэй
Ведьмочка Откуда: Дом Поющих в Ночи |
|
Карисса Я же говорила, что стиль угадывается моментально. Если бы ты меня носом специально не ткнула, я бы и не заметила, что те два конкурсных стихотворения не подписаны. Настолько легко определить где чье.  |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети + |
|
Карисса По поводу "час или два": вы же понимаете, что сочинялись стихи не сутки, одно было написано за 23 минуты, другое - за 2 часа и 3 минуты. В сутках не так уж много времени, которое можно посвятить сочинению стихов. И, кстати, это еще не тяжелый случай, вы тяжелее не видели. Да, понимаю. Но в любом состязании должен быть какой-то "драйв", волнение в крови участника. В состязаниях, типа теперь проходящего, мне участвовать не очень интересно, в более сложных - с удовольствием. Однако, если надо будет задать сверхсложную тему/условия для написания за сутки - я к вашим услугам. ЗЫ. А молодые люди - это кто? ЗЗЫ. А по зрелом рассуждении, я снимаю свой голос, отданный за Хитреца. Артем, извини, но тема была про кошку, а ты написал про кота. Так что - ничья… |
Леночок
|
Карисса и NoHuMan Я за "Охотницу". Там можно было и не писать про мышь - и так с первой строфы ясно: кошка. Так здорово переданы движения, супер! "Хитрец" тоже понравился, особенно эффектная концовка. Но БиП прав - то был кот, а не кошка. Я бы тоже не отказалась попробовать поучаствовать в следующем конкурсе, без расчёта на победу, разумеется (с такими-то соперниками :rolleyes , а следуя принципу "главное - не победа, главное - участие".  |
Карисса
|
БиП Во-первых, тема была про кошек вообще, не было конкретного разделения на кошек и котов. Так что можете вернуть ваш голос "Хитрецу", тем более, у него их и так немного. Во-вторых, что подразумевается под более сложным состязанием? Сокращение времени на раздумье? Или усложнение тематики и условий? Если первое, то тут возникает такая проблема. Допустим, вывешивается задание и даются на выполнение так вами любимые час или два. А вы сообщение о конкурсе видите через 3 часа после того, как оно было оставлено. И вы бы не против поучаствовать, да время-то уже ушло. Так что сутки в этом смысле вполне подходящее количество времени. Если же вас не устраивает легкость задания, то можно придумать его и посложнее. Вы учтите, что это был всего лишь пробный камень. И если будет смысл устраивать такие конкурсы в дальнейшем, то мы продумаем все гораздо тщательнее. |
|