BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Все на защиту Севы! (Снейпа)
Берта
Ведьмочка
+
Написано: 08.09.2004 18:20Инфо  
Nyctalus
Прошу прощения, треть Рикмановского Снейпа моя…
Классное у вас определение Макгонагалл!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 18:22Инфо  
Берта
Цитата:
Лично мне приходит на ум только одна женщина-профессор, с которой он давно знаком

Только не Трелони!!!
Я этого не переживу

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 08.09.2004 18:52Инфо  
Берта, определение, вроде, Ваше…
треть Рикмановского Снейпа моя…
А Снейпа так есть опасность порвать на мелкие лоскутки!..
Натали Эббот
Только не Трелони!!!
Ну почему же? Вполне пойдет и Трелони… в качестве компонента для зелья…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.09.2004 19:10Инфо  
Можно и мне пофантазировать на тему "женщина для Снейпа"?
А заодно и посоставлять любимые мною списки?

Итак, в моем воображении, ОНА:
1. Магглорожденная
2. Приходится дальней родственицей Лонгботтомам.
3. Училась в Гриффиндоре.
4. Преподает в Хогвартсе Защиту от Темных Сил.
5. Всегда готова поддержать Гарри и Со.
6. Постоянно снимает баллы со Слизерина.
7. Разбирается в зельях получше некого мастера.
8. Называет Вольдеморта "Том".
9. Презирает Пожирателей Смерти.
10. Владеет змеиным языком.
11. Пункт 10 в переносном смысле.
12. С легкостью ставит на место любого зарвавшегося слизеринца.
13. Дамблдор ей всецело доверяет.

Итак, идеальная женщина для Снейпа - Мэри Сью

[ Это сообщение изменено 08.09.2004 20:02. Амели ]

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 08.09.2004 19:15Инфо  
Амели Yes! Самое то для профессора! Ежели рецензенты в живых оставят…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 08.09.2004 19:21Инфо  
Nyctalus
очень хотелось дописать "дружит с Хагридом" и "никогда не одевается в черное", но мне показалось, что это не я придумала…

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 08.09.2004 19:38Инфо  
Амели, а как насчет "любит оборотней"?

[ Это сообщение изменено 09.09.2004 06:15. Nyctalus ]

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 08.09.2004 21:08Инфо  
Nyctalus
По-моему, 11 пункт означает, что она просто часто шипит как змея…

Пилат
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 04:46Инфо  
Амели
Вот мы и выяснили, что Валери Эвергрин - Мери-Сью…(Кр.п.10)

Галина
Бабушка Дамблдора
Написано: 09.09.2004 05:17Инфо  
Пилат
Нет, не подходит. Валери Эвергрин слишком капризна для Севы. Им вместе больше 15 минут не пробыть.
Так что, на 15 минут в неделю - Валери Эвергрин, а потом возвращаемся к прежнему - кто подойдет Снейпу?

Добавление от 09.09.2004 05:19:

Кто читал Маггла на тропе войны?
Тамошняя маггла продержится рядом с ним подольше. Может, даже с неделю.

Народ, а может ему гарем нужен?
Чтобы он с одной и той же больше одного дня в год не общался.
А что, 365 фурий на год - не так уж много.

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 05:47Инфо  
Хм, в фанфиках влюбленный Снейп чаще всего ведет себя как Гойл после лоботомии. Или распускает розовые сопли, что еще хуже… Искренне надеюсь, что Роулинг этого не допустит!
А если серьезно, то я думал, что Снейпу подойдет девушка милая, спокойная и НЕ ПЫТАЮЩАЯСЯ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ!(Заставить сменить имидж, стиль поведения и жизненные ценности… - Такого ей никто не простит!)
Может, по характеру она будет чем-то напоминать Молли Уизли. (только ногами, пожалуйста, не бейте.. )

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 06:03Инфо  
Амели
Да, списочек классный

А как вам такой, пусть и менее прикольный вариант:
1. Чистокровная до умопомрачения, но без ненависти к магглам.(Просто думает, что им, бедняжкам, (магглам) тяжело стать полноценными колдунами, т.к. отсутствует должное воспитание, полученное в лучших традициях магического мира).
2. Умненькая девочка, училась в Равенкло. Единственный недостаток: НИ ФИГА не умеет варить зелья: способна взорвать котёл, даже когда смешивает воду со льдом. Но чисто теоретически в зельях разбирается очень хорошо.
3. Выглядит как белокурый зеленоглазый ангел, что, впрочем, компенсируется гаденьким характером. В меру самоуверена, за словом в карман не полезет и при желании может съязвить не хуже Самого Снейпа.
4. Отдаёт себе отчёт в том, что не является образцом поведения и потому на мерзость характера драгоценного профессора смотрит сквозь пальцы, ценя в нём прежде всего ум, а не покладистость.
5. Теоретически не претендует на "невинность" Северуса Снейпа и её вполне устраивают просто дружеские отношения без всякой романтики.
6. Во время учёбы в школе, в силу обстоятельств, терпеть не могла мародёров, не упускала случая сделать им маленькую пакость и вообще частенько нарывалась. А на Снейпа смотрела восхищенными глазами как на бога зельеварения - сама-то в зельях безнадёжна!
Ну что? Как вам?

Добавление от 09.09.2004 06:06:

Ах, да, ещё забыла: она была младше на три года и познакомилась со Снейпом благодаря тому, что бывший декан Слизерина заставил Снейпа заниматься с ней зельями - так что деваться им было некуда и пришлось общаться как уж умели и терпеть друг друга…

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 06:28Инфо  
Ромашка
Ногами тут не бьют. Только плакатами .
А с Молли Уизли они, по-моему, поубивают друг друга примерно через неделю близкого знакомства.

Галина
А что, 365 фурий на год - не так уж много.

Но все же: была же в жизни Снейпа хоть одна женщина… Или - нет?

Добавление от 09.09.2004 06:36:

Helge-Io
Что-то ужасно знакомое есть в этом списке… . Где-то я что-то подобное одобряла…

Ваша _претендентка_ хороша тем, что у нее плохой характер. Ее мысли и убеждения удивительно похожи на Снейповские. Только вот мне кажется, что они бы стали лишь отличными друзьями (что подтверждается вашим пунктом 5).

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 09.09.2004 06:57Инфо  
Амели
А с Молли Уизли они, по-моему, поубивают друг друга примерно через неделю близкого знакомства.
Не скажи. Молли убить не так-то просто, а сама она — женщина добрая, до смерти убивать не станет…

Ладушки, добавляю свой списочек:
1. Добрая и отходчивая
2. Стервозная и ехидная (со змеиным языком в переносном смысое)
3. Довольно таки умная
4. Компетентная в своей области
5. Азартная, не умеет проигрывать никому
6. Ценит свою и чужую свободу
7. Всегда отстаивает справедливость
8. Чистокровная, но род м.б. малоизвестным
9. Доверяет Снейпу
Специально для Амели: преподает ЗОТС, не носит черное, дружит с Хагридом и Лонгботтомами, любит оборотней.

Latona
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 07:30Инфо  
Хех, зная Роулинг, рискну предположить, что в возлюбленные Снейпа она назначит полную противоположность нашему профессору - маглорожденную, терпеть не могущую зелья, жизнерадостную хохотушку. Боже мой, я представляю, что случится со Снейпом, когда он поймет, что влюбился! По личному опыту сужу, конечно, но в этот момент не можешь поверить в случившееся, и с собой ведь тоже ничего поделать не можешь! Также мне кажется, что, мягко говоря, не слишком уживчивый характер Снейпа должен будет претерпеть некоторые изменения в положительную сторону. Ну, вы понимаете, любовь может кардинально изменить человека… Может, перестанет даже на Невилла бросаться… А как вы думаете, любовь будет взаимной? Мне кажется, что со стороны Роулинг было бы жестоко лишать Снейпа радости близкого общения с дамой сердца. Некоторые сейчас скажут, что, мол, не потерпят Снейпа в розовом свете, но почему надо лишать человека права на любовь?

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 09.09.2004 08:10Инфо  
Latona
Права на любовь лишать не надо, а вот розового света — тем более. Добродушный Снейп под ручку с пышечкой-хохотушечкой?! Бр-р, какая гадость!

Latona
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 08:31Инфо  
Nyctalus
Я о том, что многие считают, что ежели Снейп влюбится, то персонаж потеряет свой смысл. Не согласна с этим, потому что смысл как раз в том, что не стоит судить о человеке по внешним признакам - они не всегда верны.

Добавление от 09.09.2004 08:32:

А ообще, все будет так, как захочет Роулинг, а она любит удивлять

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 09.09.2004 08:46Инфо  
Latona
все будет так, как захочет Роулинг
Хм, это Роулинг так считает. Оглянитесь на раздел "Фанфики" — там тетушку Джоан еще кто-то о чем-то спрашивает?
многие считают, что ежели Снейп влюбится, то персонаж потеряет свой смысл
Думаю, влюбится Снейп очень остторожно, стараясь до последнего не делать резких движений и избегая каких бы то ни было связей, обязательств и обещаний. Вот с той, которая на такое согласится, и будет Снейпушке счастье!

Latona
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 08:55Инфо  
будет Снейпушке счастье
Хорошо бы!

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 09.09.2004 09:23Инфо  
Ну, что вы, господа! Всё будет не так!

Снейп полюбит маглу.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 09:25Инфо  
Ромашка
Цитата:
Хм, в фанфиках влюбленный Снейп чаще всего ведет себя как Гойл после лоботомии

Неправда (обиженно). Есть милая история, "Частная переписка преподавателей Хогвардца", правда, не на этом сайте. Там Снейп очень даже ничего Местами сентиментальный, но это его не портит.
Helge-Io
У меня на винте до сих пор валяется недописанный фик на эту тему.(Ну, не только на эту… неважно)
Предлагаю свой список (отталкиваясь от вашего):
1. Чистокровная до умопомрачения. Но может об этом не знать. (ой, мыло :gigi
2. В Рейвенкло училась… Правда, в зельях разбиралась, но не потому, что увлекалась, а потому, что надо было (в колдомедицину хотела). Соответственно, училась у Снейпа.
3. Внешность: маленькая худая, прямые светлые растрепанные волосы, быстрая и стремительная. В меру дисциплинирована, язвит и ругается только в крайних обстоятельствах. Способна быть лидером, но не пользуется этой возможностью, предпочитая индивидуализм.
4. Заинтересовалась Снейпом, увидев в нем человека.
5. Согласна, только добавлю "ДАЖЕ не претендует на "невинность"". Возможно, боится своих чувств, прячет их.
6. Сама становится изгоем, и чувствует в Снейпе родственную душу.

Поводом для общения у героев может быть, скажем… научная работа.

Во как

Как вам?

Амели

Цитата:
Но все же: была же в жизни Снейпа хоть одна женщина… Или - нет?

Да. Роулинг. (из анекдотов этого форума)

Nyctalus
рукокрылая
+
Написано: 09.09.2004 09:29Инфо  
Леночок
Снейп полюбит маглу …по имени Джоан.

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 09.09.2004 09:40Инфо  
Nyctalus
Совершенно верно. Восхищена вашей проницательностью.

Добавление от 09.09.2004 09:42:

Натали Эббот
А мне кандидатки со светлыми волосами почему-то не нравятся.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 09:46Инфо  
Nyctalus, Latona
Если серьезно, то у меня ассоциация со словами "влюбленный Снейп" одна - Фролло из Собора Парижской Богоматери. Мне почему-то видится страсть - именно страсть - мучительная, несущая разрушения. "Сам не возьму, но и другому не дам". При этом объект такой страсти не обязательно должен быть хрупкой певуньей-цыганкой, нет, - это может быть любая женщина-маг или женщина-маггл, обладающая в том числе и теми характеристиками, которые любезно перечислила Nyctalus. Только вот жизнерадостной хохотушкой мне ее трудно представить. Боюсь, ее смех оборвется при виде Метки.

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 09:58Инфо  
Леночок
Цитата:
кандидатки со светлыми волосами почему-то не нравятся.

Главние, чтобы она не была рыжей. У меня уже оскомина на рыжих. А светлые - вполне по-европейски, а главное -какой контраст…

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 11:02Инфо  
Э, народ! Не трогать мою светловолосую с рыжинкой пани Ковалевську! Мне ее только что рецензенты к публикации одобрили… Вот появится скоро моя "история любви" в исполнении Снейпа… Там, правда, до любви пока не дошло, но мы работаем в этом направлении…
Амели
ее смех оборвется при виде Метки.
Ничего, потом снова продолжится!
"влюбленный Снейп"
Ох ты ж, господи! То совсем никого, то сразу "влюбленный"! А можно не так резко метаться? Тише, оторожнее, мягче — а то Снейпушку испугаешь!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 12:09Инфо  
Nyctalus
А чего застревать на предварительной стадии-то?

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 12:15Инфо  
Амели
А чего застревать на предварительной стадии-то?
Из инстинкта самосохранения. А то Снейпушке чего с перепугу примерещится, хвать палочку — и "авадой" по супостату. А потом уж выяснится, что не супостат был, и вообще — была, и хорошего хотела…
Снейп на метле долетел?

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 12:44Инфо  
Nyctalus
А то Снейпушке чего с перепугу примерещится, хвать палочку — и "авадой" по супостату.
Лечиться ему надо… хотя бы своими зельями. А то нервишки пошаливают.
Долетел . Послала в ответ Снейпа с котлом и Гарри. Просигналь, когда долетит

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 12:45Инфо  
Амели
Цитата:
ассоциация со словами "влюбленный Снейп" одна - Фролло из Собора Парижской Богоматери

А у меня - граф Монте- Кристо!

Пилат
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 13:39Инфо  
Амели
ассоциация со словами "влюбленный Снейп" одна - Фролло из Собора Парижской Богоматери
Ага.. "Я в женщинах видел зло, орудие сатаны.."

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 13:53Инфо  
Пилат, Амели
Хм, если уж мы про Гюго, то я скорее представляю себе Снейпа отдаленно похожим на Квазимодо (сильно отдаленно и, естественно, не внешне)… А точной аналогии из литературы подобрать не могу…
Никто так и не долетел. Видать, зелье друг из друга в котле варят.

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 14:03Инфо  
Натали Эббот
А у меня - граф Монте- Кристо!
Т.е стоит рядом, молчит и ничего не просит?
Nyctalus
Квазимодо
Не, ну как раз внешне они, может, и похожи. Лицом хотя бы . Но, имхо, если говорить о Нотр-Даме, то Квазимодо с его чистой душой, ислючительно благими намерениями и хронической преданностью на аналогию со Снейпом не тянет. Слишком… невинен.
Сова заморская. У них таможня - сама знаешь

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 14:07Инфо  
Амели
Дак, на меня ж все и так ругаются, что у меня Снейп мягкий, добрый, ласковый, только Поттера ради и корчит злые рожицы!

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 15:36Инфо  
Амели
Цитата:
Что-то ужасно знакомое есть в этом списке… . Где-то я что-то подобное одобряла…
Ваша _претендентка_ хороша тем, что у нее плохой характер. Ее мысли и убеждения удивительно похожи на Снейповские. Только вот мне кажется, что они бы стали лишь отличными друзьями (что подтверждается вашим пунктом 5).

Совершенно верно, одобрили и совсем недавно. Однако, Вы прочли только первые три главки, а всего их там 10. И одна из них даже про День святого Валентина… Но на "народном" они, к сожалению, не скоро появятся - редактор занят слишком.

Но с чем я на 100% согласна, так это то, что влюбленного Снейпа представить себе ужасно трудно. А описать ещё труднее… Пожалуй, это под силу действительно только Джо.
И в моё продолжение "Зарисовок" пока логичнее вписываются ругачки, а не милое воркование…
Эх, Сева, Сева… ну что ж ты такой трудный-то!

Добавление от 09.09.2004 15:38:

P.S. Но насчёт "плохого" характера моей героини, Вы что-то ИМХО, перегнули… По-моему получилась просто милашка. А уж если с Севой сравнивать…

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 15:40Инфо  
Helge-Io
А я как-то начинаю влюбляющегося (именно в процессе, а не уже влюбленного) Снейпа представлять себе очень отчетливо. Вот только написать это действительно трудно.

[ Это сообщение изменено 09.09.2004 15:47. Nyctalus ]

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 15:42Инфо  
Nyctalus
В процессе? Хм… А мне вот наоборот процесс представить почти невозможно. Сева собирающий на полянке цветочки для своей возлюбленной это… УЖАС!!! А поставить читателей уже перед фактом: "вот вам влюбленный Сева и его избранница" - другое дело.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 15:50Инфо  
Helge-Io
Мой Сева сначала удавится, а уж потом подумает, собираться ли ему на поляну за цветочками или так обойтись! Мы с ним не в цветочки и песенки играем, а в глазки смотрим и чуть пальчиком женщину трогаем. Осторожно так, чтобы себе не навредить!
Амели Твои чудища долетели. Кто-то из них Снейп, говоришь? Хм… Разве что Снейп в кошмаре, приснившемся Поттеру!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 16:08Инфо  
Nyctalus
Мы с ним не в цветочки и песенки играем, а в глазки смотрим и чуть пальчиком женщину трогаем.
Обмен взглядами - пожалуй, именно то, что Снейп себе позволит… вместо цветочков. И будто случайные прикосновения… И, возможно, иногда - не удержимая легкая улыбка, совсем не кривая и не грозная, когда ОНА на него не смотрит. Ух, сейчас грохнусь в обморок, как это любит делать мисси
Для меня абсолютно непредставляемая сцена - Снейп, надевающий на пальчик какой-нибудь девушки обручальное кольцо. Ах, да! Есть еще одна - Снейп, баюкающий на руках своего младенца.
Что нашла - то и послала. Не Дамблдора же посылать! Если через месяц притопает еще одна, такая же, эт не я виновата. Это ИХ сервера такие.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 16:13Инфо  
Амели
Снейп, баюкающий на руках своего младенца
Это трудно представить, потому что никто не увидит. Снейп сначала двери на пять заклинаний запрет и плащ-невидимку наденет. А уж потом — к младенцу приблизится!
А колечко он девушке самой надеть поручит! Чай, не безрукая!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 16:23Инфо  
Амели
Цитата:
Т.е стоит рядом, молчит и ничего не просит?

Т.е. однолюб, сжигающий сердце в присутствии любимой, желающий мести- и не могущий мстить ей, молящий жалости - и страшащийся ее. Это если любит он.
А если любят его:
Гайде - "Зачем ему понимать меня? Он господин, а я невольница…"
Монте-Кристо: "…Так люби же меня, Гайде! Быть может, твоя любовь поможет мне забыть то, что я должен забыть…"
И никакой романтики Одни руины…
Но это уже не Роулинг. Она такого Снейпу не позволит

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 09.09.2004 16:53Инфо  
Натали Эббот
Что-то мне подсказывает, что Роулинг Снейпу вообще ничего не позволит. Чего-то она там намекала, но, похоже, что речь идет о далеком-далеком прошлом.
С описанным вариантом "любит он" согласна. А вот фраза Монте-Кристо в устах Снейпа вряд ли прозвучала бы.

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 18:41Инфо  
ДЕВЧО-ОНКИ!!!Я её нашла! Нашу главную конкурентку в борьбе за сердце любимого и несравненного Севы Снейпа!!! Это Трелани!!! Вот, оцените цитатку из одного фика…
Неукоснительное следование методике, основанной на лунной цикличности, позволило им сохранить гармонию в отношениях даже сейчас, спустя почти двадцать лет после тихого венчания, о котором они и сказали-то только Дамблдору, чтобы толпа гостей не раздражала жениха и не затуманивала внутреннее око невесты. Разумеется, ее знание об этой методике не стало решающим, просто еще одна весомая монета в копилку общих точек, наряду с правильно заваренным чаем, пасьянсами на две колоды, классикой маггловской литературы, итальянским языком и еще сотнями мелочей, привычек и интересов.

Эх, Лори Уайт отдыхает!

Берта
Ведьмочка
+
Написано: 09.09.2004 18:55Инфо  
Helge-Io
Кайф! Я согласна на такую пару!

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 09.09.2004 19:03Инфо  
Helge-Io
Цитатка от меня:
Стульев за преподавательским столом стало меньше — и это слишком сильно бросалось в глаза. Если раньше место профессора Трелони пустовало только потому, что восторженная прорицательница редко покидала свою башню, то после ее гибели стул попросту убрали: кентавр Фиренз вряд ли уместился бы за столом, взбреди ему в голову хоть раз присоединиться к общей трапезе. Трелони было жалко: простодушная до глупости женщина и представить себе не могла, насколько важным станет ее предсказание о Темном Лорде и как дорого придется ей заплатить за неспособность вспомнить хоть что-то из своих настоящих предсказаний.
Чтоб неповадно было на Снейпушку заглядываться!

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 19:18Инфо  
Амели
Цитата:
С описанным вариантом "любит он" согласна. А вот фраза Монте-Кристо в устах Снейпа вряд ли прозвучала бы.

Так это _все_ о Монте-Кристо. Просто речи Гайде я помню, а выцарапывать примеры диалогов с Мерседес лениво стало. Но приведенный диалог - это Дюма, последняя глава. Так что претензии оп поводу целостности образа - к мэтру
Helge-Io
Цитата:
Это Трелани!!!

Нет,я таки грохнусь в обморок (звук падающего тела)
Наверное, не зря роль Трелони сыграла именно Томсон - она в последнее время много работает с Рикманом (это сказало упавшее тело)

Берта
Ведьмочка
+
Написано: 09.09.2004 20:59Инфо  
Nyctalus
Жестокая вы … А ссылочку не дадите?

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 09.09.2004 22:06Инфо  
свои гнутые пять копеек:
(извините, сейчас панически нет времени читать вдумчиво все)
ассоциация на Снейпа (влюбленного/невлюбленного) у меня всегда - Ришелье

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 09.09.2004 22:32Инфо  
Nyctalus
Я заметила, что ты всегда просто мастерски губишь на корню все лучшие начинания Как поётся в старой песне: "Так играть на нервах надобно уметь

мисси
Ришелье? Тот самый Великий Кардинал Арман дю Плесси Ришелье… Хм… Нет, я не согласна - они очень разные, но… Эх, подвинься Сева, я герцога Ришелье поцелую..
(Чай не убьет из Ревности)

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.09.2004 06:00Инфо  
Натали Эббот
Так что претензии оп поводу целостности образа - к мэтру
Что вы! Претензий у мэтру у меня никогда не было и не будет. Созданные им герои не раз взбудораживали (есть такое слово?) мое чувствительное воображение.
Просто, если говорить о параллели Снейп/Монте-Кристо, то далеко не все поступки графа способен был бы совершить Снейп.

мисси
Ришелье не плох. Вот только из-за того же Дюма мне его как _влюбленного_ мужчину как-то немного жалко. А так… (опять у Дюма - я не знаю, как было на самом деле!) в отношениях с женщинами он часто играл грязно - Снейп, имхо, тоже смог бы так.

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 06:13Инфо  
Берта
А ссылочку не дадите?
Нету ссылочки. Докорректируем — появится на сайте. Только там про Трелони больше ничего нет…
мисси
Хм, а как выглядит влюбленный Ришелье??? Мне как-то с трудом представляется… А Снейп слегка поживее да помоложе будет, однако!
Helge-Io
губишь на корню все лучшие начинания
Так ведь чего корни оставлять-то?!
"Так играть на нервах надобно уметь"
Ну-у, кто на что учился…

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 10.09.2004 10:59Инфо  
Helge-Io
Nyctalus
А можно и я буду с вами на ты? Позволите?

К литературным ассоциациям добавлю мистера Рочестера из "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Не копия, конечно, но что-то такое есть.

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 10.09.2004 11:35Инфо  
Helge-Io
мрачно :
за поцелуи Ришелье убью я…

Леночок
а можно со мной тоже на "ты"?)))
впрочем, сия просьба ко всем участникам похода относится…

Nyctalus
влюбленный Ришелье никак не выглядит - такого не существует в природе..)))
намек ясен?

Амели
ну, Дюма Кардинала весьма и весьма сильно не любил…потому и…

был у меня где-то фанфик…даже ссылку кидала…о том, что Снейп - это Ришелье…

Helge-Io
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 11:48Инфо  
Леночок
Да, Рочестер - ИМХО, более подходит на роль аналога влюбленного Снейпа. Очень хороший пример…

Nyctalus
Да, Дюма нам о Великом Кардинале не очень-то много рассказывал. Но в реальной жизни этот мужчина пользовался большой популярностью у женщин . Из-за него даже как-то дамская дуэль состоялась!

Ну что ещё сказать: ВСЕ, кто хочет, может смело обращаться ко мне на ты. А кто просто так без брудершафта на это не способен - наливай!

Амели
Клубничный коктейль
Написано: 10.09.2004 11:54Инфо  
Леночок
К литературным ассоциациям добавлю мистера Рочестера из "Джейн Эйр"
Скоро мы всех литературных героев-брюнетов с крупными носами переберем .
мисси
а можно со мной тоже на "ты"?)))
впрочем, сия просьба ко всем участникам похода относится…

А к встречающим не относится?
был у меня где-то фанфик…даже ссылку кидала…о том, что Снейп - это Ришелье…
Читала. А еще, кажется, Штирлиц. Остальных не помню . Только, знаете (может, опять Дюма виноват?), когда я читала отрывок с Ришелье, мне показалось, что эмоции и манера думать больше подходит Мазарини.

Добавление от 10.09.2004 11:55:

Helge-Io

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 10.09.2004 12:11Инфо  
Упс.. Значить, переходим на "ты"
Могём и на брудершафт
Амели
А к встречающим не относится?
Смотря как встретите!

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 12:46Инфо  
Прошу прощения,что выбиваюсь из коллектива, но у меня Снеип (и влюбленный, и не влюбленный ни с кем не ассоциируется. Он - единственный и неповторимый!
А вообще, если суммировать все вышесказанное, то портрет "невесты Снейпа"(Хм, звучит как "Невеста Дракулы"), т. е. той, кого большинство предпочитает видеть в этой роли, должен выглядеть так:
1)Умна
2)Индивидуалистка, т.е. всегда имеет собственное мнение и способна его отстоять
3)Терпелива и/или снисходительна к человеческим слабостям
4)Обладает чуством мора, переходящим в ехидство, способна ответить колкостью на колкость
5)однозначно на стороне света (мы же Снейпушке добра желаем?)

Я с детства мечтала такой быть…А вы?

Latona
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 12:49Инфо  
Ромашка
способна ответить колкостью на колкость
О, здорово - Снейп с невестой - две ехидничающие язвы. Хогвартс рухнет!

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 13:18Инфо  
Latona
Хогвартс рухнет!
Близнецов Уизли выдержал, при Лонгоботтоме устоял, и это вынесет. Хогвартс вечен!
И потом, это не только я придумала, такой пункт присутствует во всех описаниях "Невесты Снейпа". Глас народа - глас божий…

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 13:54Инфо  
Господа люди! Я тут окончательно запуталась, с кем — на "ты", с кем — на "Вы"… Я всех на "ты" звать буду, кто не изъявит противоположного желания, ладно? А то для меня сильно сложно… Ну, со мной, понятное дело, аналогично.
мисси
влюбленный Ришелье никак не выглядит - такого не существует в природе..
Вот и я об этом. А влюбляющийся Снейп — думаю, возможен.
был у меня где-то фанфик о том, что Снейп - это Ришелье…
И о том, что Снейп — не только Ришелье? Я свой вопрос про этот фанфик повторю: там характер так написан, что мне одна ассоциация в голову приходит — мессир Воланд. А его почему в списке нет?
Helge-Io
Но в реальной жизни этот мужчина пользовался большой популярностью у женщин .
Я не про то, влюблялись ли женщины в Ришелье, а про то, влюблялся ли он. Это про разное.
Леночок
Смотря как встретите!
Насколько я поняла — плакатиком "Возьмите себе рокового мужчину — отдайте детям вредного профессора!"
Ромашка
Обладает чуством мора
Я понимаю, что это опечатка, но уж больно хорошая! Добрые чувства выходят у Сейпушкиной невесты!

Пилат
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 14:06Инфо  

Не стоит, имхо, забывать и об эстетических предпочтениях Профессора.. злобно хихикая А то я тут осознала, что, судя по списку Ромашки, это вполне может быть Макгоннагал…
Ромашка
Nyctalus
Latona
Леночок
Амели
Helge-Io
миссиand others..
Выношу на общее голосование вопрос: "Кто за то, чтобы все участники похода обращались друг к другу "на ты?"
Не сочтите за наглость..

Nyctalus
рукокрылая
++
Написано: 10.09.2004 14:09Инфо  
Пилат
На мой взгляд, МакГонагалл была бы практически идеальной женщиной для Снейпа, если бы по возрасту не годилась ему в матери…

Ромашка
Ведьмочка
Написано: 10.09.2004 14:15Инфо  
Nyktalus
Ой! Прошу прощения! Но все же поняли, что я имею в виду? думаю, эта "очепятка" заслуживает прижизненного занесения в Перлодром
Покопалась в памяти и обнаружила, что была не права. Напоминает мне Снейпушка литературного героя - Кристобаля Хунту из Стругатских:
"Кристотбаль Хозеевич был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный…К тому же в молодости он долго был Великим Инквизитором и до сих пор сохранил прежние замашки…" А. и Б. Стругатские, "Понедельник начинается в субботу."

мисси
Единочество
+++++++
Написано: 10.09.2004 14:39Инфо  
по поводу "на ты":
и участников, и встречающих, буду с радостью тыкать, ожидая от них того же )))
ремарка троекратное ура и бросание в воздух чепчиков

Амели
Мазариниииииии?
ужыс какой))))

Latona
Ромашка
есть один такой фанфик… на тему о достойной Снейпа противнице в ехидстве и холодности…не совсем, но…
http://bluebirds.ema.lv/snape/index.php?fic_id=52
признаюсь честно, что я на последних страницах сего творения рыдала…уж на что меня трудно развести на слезы…

Nyctalus
да, не только Ришелье…
но Воланда там точно пи близко нет, даже в мыслях… )
а какое описание натолкнуло на эту мысль, интересно?

Леночок
Ведьмочка
++
Написано: 10.09.2004 14:50Инфо  
Ромашка
"Кристотбаль Хозеевич был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный…К тому же в молодости он долго был Великим Инквизитором и до сих пор сохранил прежние замашки…"
Да! Вот это - подходящее определение Снейпушки!
Ромашка
Nyctalus
Latona
Пилат
Амели
Helge-Io
мисси
and others..

Я на "ты" согласная
Пилат
Предлагаю идею фика: Снейп восхищается Минервой, но его смущает её возраст. Тогда он поступает на службу к Волдеморту в надежде узнать от того секрет молодильного зелья. Подлый Волди обманывает Снейпушку и подсовывает ему зелье старящее. Минерва выпивает, Снейп в ауте. Не выдержав мук совести он… нет, не вешается, а выпивает два стакана этой дряни, становится милым старичком, они с МакГонагалл выходят на пенсию и коротают остаток жизни в маленькой хижине на берегу моря. Ходят по берегу, взявшись за руки и собирают ракушки…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила