Все на защиту Севы! (Снейпа) |
|
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
| Helge-Io Александр следующий самый страшный после Снейпа человек для Невиля - его бабушка Собственно, я считаю, что бабушка для Невилла ещё страшнее, чем Снейп. И по силе чувства, и по силе и по результатам воздействия. А то, что он при этом ещё её и любит только ухудшает ситуацию. Не будь бабушка Невилла такой какая она есть, ИМХО и Снейп не был бы настолько ему страшен. Вот мы в другой теме обсуждали с Александром чувство неполноценности Рона, развившееся в результате воздействия любящей семьи, но случай с Невилом ещё более вопиющ. В убивании в этом мальчике малейших проблесков чувства уверенности в себе его бабуля постаралась на славу. мисси да, это простое желание умного человека видеть вокруг себя не-придурков Желание-то я его могу понять, но вот чести уму Снейпа непонимание (или не желание понимать) того, что неумение или незнание чего-то не означает ещё придурочности оппонента, отнюдь не делает. Александр Уж не поверю, что у него моральные устои есть… Верить или не верить - это, конечно, дело ваше, но ИМХО есть. Может быть несколько своеобразные, но тем не менее. Иначе бы он не стал сам лично спасать Гарри на квидвиче в первой книге. И да, Снейп расчетлив и культивирует в себе эту расчетливость, но и в этом он не идеален и объяснять все его хорошие поступки только расчетом вряд ли следует. Helge-Io Хм… Зельеделине - "точная наука и тонкое искусство" требует знания рецепта и его точного соблюдения при варке зелья Ну по вашему рецепту можно сварить суп, прилично. Но хорошая кулинарка из тех же продуктов и за соседним столом сделает из этотго же супа шедевр. Поэтому, уж поверьте мне, как химику зельеделие действительно "точная наука и тонкое искусство", в котором результат может зависеть от одного градуса температуры, от того с какой скоростью мешать раствор, от того в какую часть котла бросить инградиент, от того, чтобы не упустить момент, когда парок над жидкостью из белого станет чуточку зеленоватым, чтобы вообще заметить этот переход. Так можно всё это описать в рецепте?
|
Александр
Колдун Откуда: Москва ++++++++ |
| Helene203 Иначе бы он не стал сам лично спасать Гарри на квидвиче в первой книге Почему же не стал, если ему это было выгодно? Снейп против Вольдика, Поттер нужен ему для победы, и всё, никакой морали здесь не требуется
|
Helene203
| Александр Выгодно, да, но почему он тогда сам вызвался быть судьей, подставляя себя под удар, не проще ли было просто хотя бы намекнуть об этом Дамблодору или под тем или иным предлогом вытащить его на матч, но соваться в это дело лично. |
Eynaliraeth
Ведьмочка Откуда: uit iets van den aar + |
| А вот такой вот он единоличник
"Сам шипеть и сам кусаться, сам тонуть и сам спасаться - все привык я делать сам!" |
Александр
| Helene203 Выгодно, да, но почему он тогда сам вызвался быть судьей, подставляя себя под удар, не проще ли было просто хотя бы намекнуть об этом Дамблодору или под тем или иным предлогом вытащить его на матч, но соваться в это дело лично Трудно сказать. Но его высокоморальность из этого всё равно не выведешь
|
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ |
| Eynaliraeth Сползаю под стол, долго пытаюсь выбраться, наконец с трудом добираюсь до клавиатуры. Особенно про "шипеть и кусаться" хорошо — в точку! Тьфу ты, лучше и короче охарактеризовать Снейпа трудно. |
Helene203
| Александр А я про его высокоморальность и не говорю. Речь идет всего лишь о наличии у него определенных моральных принципов, которым он следует в жизни. Не факт, что кому-нибудь эти принципы не показались бы аморальными, но у некоторых и таких-то нет. |
Александр
| Helene203 Принципы у него, пожалуй, есть, но вот моральными их назвать затрудняюсь  |
Амели
Клубничный коктейль |
| мисси отбросив все рассуждения, что он сам выбрал Свет пройдя Тьму и так далее Ага. А иначе сгнил бы в Азкабане. почему же он, к примеру, не "обмолвился" об истинной природе своего коллеги и бывшего соученика еще в начале года, а не только после происшедших событий? Это подорвало бы доверие Дамблдора к нему. Почему не замочил Блэка на месте, а отправил обратно в лапы правосудию А милосерднее было бы, действительно, прикончить. Но он, душка, решил не отнимать у Сириуса возможности насладиться поцелуем дементора. Почему не заложил всех Амбридж, когда была столь удобная для того ситуация, а помчался всех спасать? И какой смысл? Вольдеморт-то восстал, а значит Амбридж была обречена на провал с самого начала, и возвращение всего на круги своя было неизбежным.
|
Лиса
Ведьмочка Откуда: Воронеж |
| Амели Действительно, все постигается в сравнении и перевернуть с ног на голову можно все что угодно.
|
Nyctalus
| Лиса Imho, Амели рассуждает с точки зрения здорового цинизма. Это бывает полезно. Кстати, вот что я обнаружила для фанатов Блэка: несмотря на всю свою неразумность и невыдержанность, имеется момент, где Блэк повел себя корректно и с тактом. Почему — мне не понятно, но факт остается фактом: в эпизоде в пещере Блэк не мог не догадаться, что Снейп — Упиванец, но не стал посвящать в это детей. Похоже — решил сохранить авторитет учителя в их глазах. Другого объяснения мне в голову не приходит.  |
Александр
| Nyctalus Он знал, что Снейп бывший упиванец, перешедший на "нашу" сторону, и эта инфа вовсе не обязательно уронила бы его авторитет в глазах учеников (тем более что как учитель авторитета он, по большому счёту, и так не имеет). |
Амели
Клубничный коктейль |
| Лиса Nyctalus: "Амели рассуждает с точки зрения здорового цинизма". И приблизительно этой же точки зрения на жизнь придерживается Снейп, на мой взгляд. Только его цинизм подчас слегка "заболевает"
|
Пилат
Ведьмочка Откуда: Учебник по истории |
| Helge-Io И чё-то я не припомню, чтобы родителей Невиля убили, да ещё сам Лорд.. Ну, запытали до смерти по его приказу..
Добавление от 28.08.2004 13:02:
Хм, запытали до потери рассудка, извините.. |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Пилат Простите за нудность и внимание к таким "незначительным" деталям, но даже НЕ по его приказу, а исключительно по собственной инициативе! Я не хочу Вас обидеть, но когда выясняется, что человек настолько "внимательно" читал книгу и так "хорошо" помнит детали, то это накладывает свой отпечаток на восприятие его интерпретации характеров и событий… Nyctalus Цитата: Блэк не мог не догадаться, что Снейп — Упиванец, но не стал посвящать в это детей. Похоже — решил сохранить авторитет учителя в их глазах. Другого объяснения мне в голову не приходит.
Особенно правильно в Вашем посте после этой фразы смотрится смайл Лично мне трудно заподозрить Блэка в корректности и тактичности, по отношению к Снейпу, на основании этой фразы, т.к. Вашей цитате в книге непосредственно предшествовало вот такое высказывание: -"Снейп всегда обожал чёрную магию, он ещё в школе этим славился. Скользкий, хитрый, вечно с грязными волосами, вот какой он был, - добавил Сириус, и Гарри с Роном с улыбкой переглянулись, - он ещё до школы знал столько проклятий, сколько не знает иной семиклассник, и дружил с теми из слизеринцев, которые почти все стали Упивающимися Смертью." Гы! Получается: "Скользкий, хитрый, вечно с грязными волосами" + "я понятия не имею что бы это могло значить" в случае с Каркаровым = "Уважай, Гарри, своего учителя и считайте меня все тактичным, разумным и корректным!" Хорош фактик в пользу Блэка!  |
Nyctalus
| Helge-Io Я рассуждаю простенько. Об учителе в нашей обычной школе можно сказать разное: 1) Он всегда был подлецом и водился со всякими негодяями. 2) Он, знаете ли, уголовник, непонятно как избежавший тюрьмы. Видать, подло предал своих дружков. Как по мне, так вторая фраза подрывает авторитет преподавателя куда больше.
|
Helge-Io
Ведьмочка |
| Nyctalus Ну
там ведь было сказано, не просто "водился". И чуть-чуть позже (до разговора о метке Каркарова) описанное тобой во втором пункте тоже там звучит. В виде "точных сведений что он был УпСом у меня нет, но Снейп достаточно умён и хитёр, чтобы не попасться". Так что, согласись, о тактичности, корректности и уважении к преподавателю речи даже быть не может. |
Nyctalus
| Helge-Io (загораживая собой иконку Св. Снейпа, дабы лишить оппонента моральной поддержки) Не мешайте! Я в кои-то веки хороший поступок Блэка обнаружила! Не трожьте! Мы переходим на "ты"? То есть, с моей стороны возражений нет, но я хотела убедиться.  |
Пилат
Ведьмочка Откуда: Учебник по истории |
| Helge-Io Простите, вы правы, я была не слишком внимательной, писала пост на скорую руку, вот и вышло.. Еще раз прошу прощения. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска |
| Как говорится, немного не в тему. Хочу вот изложить свои соображения по сцене у озера. Во-первых, почему Лили заступилась за Северуса? 1. Она заступается за всех обиженных. 2. Она неравнодушна именно к Снейпу. 3. Она неравнодушна к Джеймсу и проверяет свою власть над ним. Про 1-ый вариант сказать что-либо наверняка сложно. Мало информации. 2-ой мне кажется неправдоподобным, из-за того, что Лили еле сдерживала улыбку. Глядя на страдания любимого человека, ей было бы точно не до улыбок. 3-ий, ИМХО, ближе всего к истине. В его пользу говорят и чересчур категоричные слова Лили обращенные к Джеймсу. Насчет самой стычки: если взять аналогом обычную магловскую драку, получится вроде того, что Джеймс с Сириусом ради прикола при всей школе накостыляли Снейпу, сунули в рот кусок мыла, он в благодарность пырнул Поттера припасенным ножичком, а славные мародеры, чтобы не остаться в долгу, сняли с Севы штаны. Кстати, мне очень интересно, исполнил ли Джеймс свою угрозу снять с него еще и трусы? В таком случае, старший Поттер предстает просто мерзким подонком. Бррр
Бедный Сева. Мысли такие: Да, носить с собой ножик не есть хорошо, но это говорит о явном неблагополучии подростка. И какая девушка после случившегося согласится дружить с Севой? Никталус, похоже, не так уж была неправа, предположив, что у Севы мал опыт общения с раздетыми женщинами Надеюсь, вы не против, что я вас цитирую? Цитата: А откуда ему известно, что ноги должны быть загорелыми? Волшебники ходят в мантиях, ноги можно увидеть только у раздетой женщины.
Вобщем, жа-алко мне Севу. Воть.
|
Nyctalus
| Леночок Да нет, не против, только "Никталюс". Про опыт общения с женщинами — это даже не мое мнение, а мужское. Ну, им, мужчинам, друг про друга лучше знать
О Лили: думаю, ближе к третьему пункту. Но возможен вариант, что Джеймс ей нравится, а его поступок — нет, вот она и хочет привести одно в соответствие с другим. |
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++++ |
|
возможно, к тому же, что Лили просто импонирует Снейп - чем-то, предположим, явно наличиствующим умом, плюс помноженным на вызываемую жалость. |
Маризка
Ведьмочка Откуда: Латвия |
| мисси Опять буду с вами спорить, хотя нет, для начала вопрос задам: в чем конкретно проявляется "явно наличиствующий ум" Снейпа (в разсматриваемом временном отрезке)? |
мисси
| Маризка я же не настаиваю в данном случае - лишь высказываю предположение нам нет четких данных, что Снейп того времнного отрезка отличался умом и сообразительностью - но нет и четкого тому противоречия в то время, как какие-то вещи (да то же упоминание о знании дикого количества темных заклятий еще до школы) указывают на то, что моя версия вполне может быть правдоподобной к тому же, думается мне, что Снейп уже в школе блистал в зельеварении
|
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска + |
| Может, я и ошибаюсь, но вряд ли успехи юного Снейпа в зельях могли вызвать к его персоне внимание противоположного пола. Основываясь исключительно на личном опыте, скажу, что девочек в таком возрасте привлекают не зубрилы и не отличники, и уж, тем более, не объекты всеобщей травли; а красивые, высокие, спортивные и пользующиеся авторитетом у сверстников юноши. Уточняю свое мнение, учтя добавление Никталюс: Лили нравится Джеймс. Она понимает, что он именно перед ней рисуется. На защиту Снейпа она становится не из симпатии к Снейпу, напротив, он ей не нравится. (Если кому-то интересно, могу подробно обосновать, почему я так думаю). Лили осознает свою власть над Джеймсом и хочет продемонстрировать ее в присутствии всей школы. При этом сам поступок Поттера она, скорей всего, находит некрасивым. …Хотя, кто знает? Может в ее глазах он - святой Георгий , побеждающий мерзкого змия?
|
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
| Леночок Согласна с вами. И поступок Джеймса у нее вызывает справедливое негодование. Примечательно, что за Снейпа вступилась только Лили, но это вовсе не означает, что он ей симпатичен - у меня чувство, что он ей как раз неприятен ("Ты ничем не лучше его!" - она так к Джеймсу обращается). Сдается мне, что юный Северус был не очень приятным типом. |
мисси
| Леночок На защиту Снейпа она становится не из симпатии к Снейпу, напротив, он ей не нравится. (Если кому-то интересно, могу подробно обосновать, почему я так думаю). Интересно честное слово Основываясь исключительно на личном опыте, скажу, что девочек в таком возрасте привлекают не зубрилы и не отличники, и уж, тем более, не объекты всеобщей травли; а красивые, высокие, спортивные и пользующиеся авторитетом у сверстников юноши. основываясь на личном же опыте, скажу, что это не так)))) При этом сам поступок Поттера она, скорей всего, находит некрасивым да, согласна и тем неприятнее он ей, что она, возможно, все же питает к нему чувства уже тогда |
Светик
|
| Привет спорщики. Я не думаю, что человек, который спасал жизнь другим такой уж отъявленный негодяй. У Снейпа были определенные принципы. Но сама жизненная ситуация часто вызывает конфликты. Он был очень проницательным человеком, а значит не глупым. Кому это нравится? Чтобы оценить это качество нужно самому по крайней мере подрасти. Сириус отнюдь не отличался глубокомыслием. Эта вечная бравада, жажда приключений. Конечно Северусу не мешало бы быть повеселее. Но представьте: человек каждую минуту рискует жизнью ради спасения других жизней, пусть даже не совсем известно ради чего, но Дамблдор ему верит и я почему-то тоже. Вы думаете, что если бы вы преподавали в колдавской школе вас не раздражал бы ученик, который вечно сует свой нос в дела старших и постоянно напоминает вам своей внешностью и поведением этого противного Джеймса Потера, который кстати ради хохмы не задумываясь при всех оскорбил человека и даже не испытал угрызений совести как мне показалось. Что же касается Лили, то я думаю в книге не раз подчеркивалось, что она была доброй и могла видеть лучшее в других. Возможно ей был противен этот Снейп с вечно не помытой головой и к тому же слизеринец, но ведь он же человек, а если кто-то не уважает другого человека, то видимо себя не уважает тоже. Я думаю, что когда Лили защищала Снейпа, она действовала исходя из принципов приличия. Ведь это именно ее качество самопожертвования и доброты перешло к Гарри. Так что и Джеймс не был близорук полюбив эту девушку. Вообщем нравится мне Северус и я никогда не поверю в то, что он циник и негодяй. Он конечно неплохо играет эту роль, но разглядеть и понять игру может лишь умелый зритель. А может быть я просто хочу его видеть таким. Я предпочитаю всегда верить в лучшее в человеке.
|
Маризка
| мисси …нам нет четких данных, что Снейп того времнного отрезка отличался умом и сообразительностью - но нет и четкого тому противоречия Нам известны только два эпизода, характеризующие Снейпа-подростка - эпизод встречи с Ремом-оборотнем и присловутая сценка у озера. В обоих ситуациях Снейп-мальчишка действует не самым умнейшим образом. Ситуация с оборотнем - легко поддается на провокацию Сириуса и в одиночку суется туда, где, если самую малость пораскинуть мозгами, его явно не чай с конфетами ожидает. Сценка у озера - из всех линий поведения, которые были возможны в той ситуации, он выбрал самую дурацкую. Возможно, этих двух сценок не достаточно, чтобы делать выводы о уровне интеллектеа Снейпа в подростковом возрасте, но приходится танцевать от того, что есть. К тому же, Снейп в юности совершил один воистину глупый поступок - присоединился к смертожоркам. …то время, как какие-то вещи (да то же упоминание о знании дикого количества темных заклятий еще до школы) указывают на то, что моя версия вполне может быть правдоподобной Количество известных ему заклинаний - не показатель ума, а всего лишь признак эрудированности. А я с недавних пор провожу четкую границу между этими двумя понятиями. к тому же, думается мне, что Снейп уже в школе блистал в зельеварении Скорее, по защите. Помните экзамен?
[ Это сообщение изменено 03.09.2004 10:28. Маризка ] |
Леночок
| Светик Э-э-э
Честно говоря, ваш бурный пост привел меня в недоумение Разве кто-то утверждал, что Снейп "циник и негодяй"? Или вы не со мной и коллегами спорите, а так, мысли вслух? Я - верная поклоница Профессора , а Мисси, насколько мне известно - еще вернее Цитата: если кто-то не уважает другого человека, то видимо себя не уважает тоже
Категорически не согласна. Вы уважаете абсолютно всех, без разбора? Чтоб не обращаться к реальным примерам, которых, к сожалению, удручающе много, приведу в пример Петтигрю.Ну как, вызывает уважение? Цитата: Я не думаю, что человек, который спасал жизнь другим такой уж отъявленный негодяй.
Э-э-э
Опять не пойму, к чему это? Вроде бы, учась в школе, он никого не спасал? Или Лили обладала даром ясновидения? Latona Цитата: Сдается мне, что юный Северус был не очень приятным типом.
Внутри-то он был неплохой. А вот снаружи - точно, неприятен. И друзей у него, вопреки фанфикам, где он наперсник Люциуса, не было. Даже привычной компании. Почему я сделала такой вывод? Ну, представьте: закончился важный экзамен. Что обычно дети делают? Сразу начинают делиться впечатлениями, сомнениями; а дети постарше толпой идут пить пиво Что же делает наш Сева? Он один, в гордом одиночестве пялится в свои конспекты. Ни он ни к кому не подошел, ни к нему никто не подошел. По существу, в школе Снейп - изгой. мисси Почему я считаю, что Лили не влюблена в Снейпа: 1.Когда Поттер перевернул Снейпа вверх тормашками, она чуть не рассмеялась вместе со всеми. 2.Когда Снейп ее оскорбляет, ее реакция на удивление спокойная. Если б такое поизнес значимый для нее человек, ей было бы гораздо больнее. Лили же, наоборот, нисколько не удивлена, словно она ожидала, что от такого человека, как Снейп, ничего, кроме грязных ругательств, не дождешься. 3. "Ты ничем не лучше его!" - ее слова, обращенные к Джеймсу. То есть в ее понимании Снейп априори является чем-то мерзким. Для меня этого вполне достаточно, чтоб не сомневаться в том, кто же отец Гарри: Джеймс или Северус?
|
Маризка
| Светик Светик, это я! я, злая-нехорошая Снейпушку обижаю. Так что плодами-овощами в злую тетю Маризу кидайте. |
Натали Эббот
Ведьмочка |
| Да ну, Лили не влюблена в Снейпа. И защищает она, по-моему, не Снейпа, а
Джеймса. Лили способна скорее защищать, чем жалеть. И вот - картина маслом - на ее глазах первый парень Гриффиндора Дж. Поттер вот-вот потеряет лицо в нелепой драке. Может быть, речь шла "всего лишь" о защите чести факультета. Допускаю, что говоря "Оставьте его в покое", Лили имела ввиду "Перестаньте мараться". Короче, Лили оказалось не все равно. Сириус сказал Джеймсу: "Читая между строк, она хотела сказать, что тебя немного занесло, дружище". Да, что это я, здесь же защищают По поводу защиты Снейпа - у меня, наверное, латентная снейпомания, но что-то меня беспокоит многократно повторяемое Роулинг описание крючковатого носа Дамбльдора. Такого же крючковатого, как и у Снейпа Уж не родственники ли они? Это бы многое объяснило
|
Helge-Io
Ведьмочка |
| Светик Ура! В нашем полку прибыло! Иконку Сент.Северуса Снейпа и лампадку хочешь? Я распространитель
Nyctalus Насчёт "на "ты""
сорри, непроизвольно получилось. Но если возражений с твоей/Вашей (ненужное зачеркнуть, нужное подчеркнуть) стороны нет нет, то почту за честь . Но иконку не отдам! (Helge-Io глядя, как Nyctalus пытается оттеснить её от иконки, намертво прибитой к стене пару страниц топика назад, гаденько улыбаясь, демонстрирует образок, висящий у неё на шее :gigi Натали Эббот Мне тоже приходила в голову такая мысль по поводу родства Снейпа и Дамби. Я тоже заметила, что в отличие от киношного Дамблдора, книжный обладает роскошным длинным крючковатым носом как и Сева. Однако, у Джо если посмотреть повнимательней, ИМХО, сложились определенные стереотипы в описании волшебников: носы, волосы и т.д. Например, почти у всех те или иные проблемы с причёской: кроме Крауча я не видела ни разу описания героя, который был бы идеально причёсан, чаще всего волосы черные или рыжие и при этом как минимум растрепанные или "непослушные". Да тот же Блэк после Азкабана довольно небрежен в этом вопросе. И насчёт снейпомании: к шествию с иконками не желаете присоединиться? Кстати, сколько нас там уже набирается? Ещё чуть-чуть и получится небольшая демонстрация с транспарантами "Все на защиту Снейпушки" А предположение, что Лили была влюблена в Снейпа, лично у меня вызывает недоумение, однако я не согласна и с тем, что всем поголовно в школе нравятся красавчики-спортсмены. Особенно если учесть, что они бывают в своём высокомерии довольно противными. На мой вкус, даже намного противнее, чем хмурые и слегка занудные "ботаники". А если удастся некоторое время поговорить с тем и другим
По-моему "ботаник" окажется намного более интересным человеком. Леночок Насчёт "пить пиво" и "Снейп ни кому не подошёл", ну и далее по тексту
Во-первых сразу вспомнила школу: с 10-го класса нас (тех, кто предпочитал "пить пиво") объединили с классом, где все после экзамена бросались к доске, сверять ответы и решения. Первое наше впечатление было - ШОК. Но потом мы привыкли и тоже втянулись. Оказалось это очень хорошая традиция - лучше "пива" и вздоха облегчения после звонка с последующим забыванием о прошедшем экзамене. + я ещё нашла в Вашем посте одну интересную мысль: "К нему тоже никто не подошёл, а значит Снейп был изгоем в школе"
. Прямо вот так : "В ШКОЛЕ"? Развиваем эту ценную мыслю: и в Слизерине тоже?! А кто тогда был в Слизерине? Правильно - будущие Упсы! Не означает ли это, что наш драгоценный Северус не торопился влиться в их ряды, а? Как думаете?  |
мисси
| вы меня, конечно, извините, но я НИГДЕ И НИ РАЗУ не говорила, что Лили влюблена в Снейпа я говорила о симпатии, оговорив, что это человеческое чувство к ближнему, помноженное на жалость вот так меня и читают, мда |
Helge-Io
Ведьмочка |
| мисси А я никого из присутствующих не "обвиняла" ни в чём подобном. Я просто имела в виду довольно распространенный среди фикрайтеров сюжет: "Лили+Сева". А с формулировкой "возможной симпитии" я согласна: я об этом как раз и писала. Умные люди вызывают симпатию несмотря на их внешность. А Севу я умным считаю - это совершенная правда! |
мисси
| Helge-Io а я это не Вам лично говорила, а всем, особенно обращавшимся лично ко мне с опровержениями якобы озвученных мною подобных постулатов..)) |
Леночок
| мисси Я обращалась к вам потому, что вы сами просили меня подробней объяснить мою позицию. Я ни коим образом не пыталась присвоить вам чужие слова. Мой пост выше - всего лишь мысли вслух, а вовсе не попытка спорить с вами. Тем более, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не говорили о том, что Лили влюблена в Снейпа. Натали Эббот Помните, у Роулинг упоминается брат Дамблдора? Моуди еще говорит, что он странный, и он видел его всего однажды. Может, оттуда ноги растут? Helge-Io Helge-Io глядя, как Nyctalus пытается оттеснить её от иконки, намертво прибитой к стене пару страниц топика назад, гаденько улыбаясь, демонстрирует образок, висящий у неё на шее Простите, так кто же все-таки гаденько улыбается? Helge-Io или Nyctalus? По-моему "ботаник" окажется намного более интересным человеком. Почти наверняка. Но подростки, как правило, думают по-другому. где все после экзамена бросались к доске, сверять ответы и решения Совершенно верно. Ключевое слово "ВСЕ". Как же, помню что-то похожее. "А какой тебе вопрос достался?" "А о чем тебя еще спросили?" "А мне шпаргалка даже не пригодилась
" После тяжелого экзамена так хочется поделиться переполняющими эмоциями. Негодованием на гада-препода или радостью от того, что все прошло удачно. А Снейп бредет после СОВ один. Вот это меня и насторожило. Развиваем эту ценную мыслю: и в Слизерине тоже?! Сцена у озера привлекла внимания большого количества учеников. Было бы странно, если бы среди них не оказалось ни одного слизеринца. Все-таки, в Слизерине учится примерно каждый четвертый. И что? Кто-нибудь из своих вступился за Снейпа? Нет. Вот то то и странно
|
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье + |
| Леночок После тяжелого экзамена так хочется поделиться переполняющими эмоциями. Очень точно замечено. Кто-нибудь из своих вступился за Снейпа? А вот это Роулинг могла просто проглядеть — не удивлюсь. так кто же все-таки гаденько улыбается? Дык, кто ж там уже разберет?  |
мисси
| Nyctalus А вот это Роулинг могла просто проглядеть — не удивлюсь. совершенно согласна совершенно не удивлюсь так же тому, если со временем, когда седьмая книжка уже выйдет, а споры так и не утихнут, Ро обощит самые обоснованные и психологически-правдоподбные выкладки читателей о Снейпе, и на их основе просто обьяснит этот образ отдельной брошюркой))) со словами, типа, мол, и сами же все знали без меня, что ж спорите?)))))))))))))) Леночок не сердитесь)) я ни разу не хотела с Вами резко спорить
мы же в одном ряду, плечом к плечу! |
Helge-Io
Ведьмочка |
| NyctalusЛеночок Ну чего тут непонятного? Кто демонстрирует, тот и улыбается!  |
Леночок
| мисси Что вы! Я и не думала сердиться. |
Nyctalus
| Леночок, а нас с Вами уже одним словом пишут!  |
Леночок
| NyctalusУгу, вроде "авада кедавра" |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Nyctalus Леночок Ну что вы, млин, придираетесь! Я честно поставила пробел между вашими никами, а форум его потом бессовестно убрал. А исправлять было некогда Лучше скажите, почему это никто не пожелал развить дальше мыслю про то, что раз за Севу слизеринцы - бывшие УпСы не заступились, то может это говорит о том, что он не спешил примкнуть к ним во время учёбы? Я имею в виду, что наверняка "Лестранж и К" ещё во время учёбы в Хогварце могли подумывать о том, чтобы впоследствие примкнуть к Лорду. Ну что? |
Nyctalus
| Helge-Io Потому что сомнительно, чтобы в Слизерине солидарность отсутствовала вообще. Нас с Леночком расцеплять не надо — так забавнее!
|
Леночок
| Nyctalus Потому как, если нас расцепят, все равно потом сцепимся!  |
MoNa~*aka*~MoN AmI~*
Ведьмочка Откуда: из Матросской тишины |
| Ну, Сева лапа
Севы рулять |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Nyctalus Цитата: Потому что сомнительно, чтобы в Слизерине солидарность отсутствовала вообще.
Ну так а я о чём! Значит была причина или, Вернее, разногласия с ними. А ведь его ровесники-слизеринцы почти все - будущие УпСы! Отборнейшая гвардия: Лестранж, Эвери, Вилкс
Да и остальные, наверняка, не были "магглофилами"!
|
Nyctalus
| Helge-Io Значит была причина или, Вернее, разногласия с ними. Все равно странно как-то. Его, по идее, тогда свои побить должны, а не врагам факультета отдавать… Или в ихней Британии иные понятия о том, где свои и где чужие? (прикрывает телом от нападающих алтарик Принца на Черном Коне) Леночок Угу.
[ Это сообщение изменено 09.09.2004 06:31. Nyctalus ] |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Helge-Io Я иконку хочу, мне
выдайте! А про отношения слизеринцев мне ужасно нравится вариант показанный в Молодых годях Северуса Снейпа. Кто читал, знает, что там было группа из 4 парней и девушки, которые постоянно задевали Малфоя с его приближенными. Очень удачно используя снобизм. А Мародеры были тем, на кого можно было все свалить. | | |