BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Ролёвка (Кто хочет играть по ГП?)
Helianthus
фемина супружняя
Написано: 07.10.2004 09:00Инфо  
Да, эпопея продолжается Зато скоро должна быть развязка
Это я так, к слову, чтобы ты пост до конца выложил

Птицa
Маг
Написано: 08.10.2004 10:32Инфо  
Ну вот оно и все.

- Сириус! – Гарри сорвался с места. – Не смей умирать!
- Он всего лишь платит цену чуда, - сухо произнес Снейп, - человеку практически невозможно пропустить через себя такой плотный поток маги, и остаться в живых. Впрочем, для вас, Поттер, законы природы, судя по всему, не значат ничего по сравнению с вашими желаниями.
- Отстань от ребенка, - второй голос был более хриплым, но узнаваемым. Северус резко обернулся – и встретился взглядом со своим ожившим отражением. Двойник уже не казался физически осязаемым, но и на призрака не был похож. Неловко, но быстро он прошел в центр и встал, глядя сверху вниз на Сириуса. Потом он медленно поднял руку и раскрыл ладонь. На ней призрачным пламенем полыхала еще одна Слеза Вампира.
- Да сколько же у вас этих игрушек? А, Северус? – в холодном голосе Вольдеморта досада мешалась с живым интересом. – Ты, однако, весьма предусмотрителен, не так ли? И, кстати, не лишен тяги к театральности…
- Тебя не заинтересовало, в какой семье хранится этот дар? – отраженец обращался к Снейпу, не обращая внимания на лорда. – Этот артефакт обладает собственной волей, и приходит в руки хозяина тогда, когда чувствует возможность забрать жизнь. Вампиры – эгоисты, их зачаровывает способность людей к самопожертвованию, и этот артефакт позволяет этой способности проявиться. Его не интересует, кому принадлежит эта жизнь. Ему достаточно самосознания жертвы и добровольности действия. На таких условиях даже я подойду.
- Ты? – Снейп подошел ближе. – Никогда не подозревал себя в избытке альтруизма.
Отражение пожало плечами.
- Ты не понимаешь. Мое зеркало треснуло, и в эту трещину дышит пустота. Я чувствую, как она поглощает то немногое, что есть я.
Вольдеморт рассмеялся.
- Ах, старик, ты только полюбуйся на наш общий инструмент! Твой самый полезный, самый верный, самый разумный, самый какой он там тебе еще боится небытия не меньше, чем я! Говори теперь, что этот страх - глупость!
Директор только покачал головой. Отражение повторило его жест.
- Нет, мой лорд. Не небытия - безумия. Впрочем, вам все равно уже поздно его бояться…
Снейп-отражение опустился на землю рядом с теряющим телесность Сириусом.
- Ты умер, Блэк, - произнес он с каким-то равнодушным удовлетворением, - а я нет. И теперь я умру вместо тебя. Видишь, даже смерть у меня заемная… А ты будешь жить вместо меня - пока будет жить тот, чьим отражением я являюсь. Мы поменяемся, Блэк. И если мне и дальше светит занимать смерти, то ты обречен на жизнь вечную. Второй раз я такое не потяну.
Его плечи содрогнулись в приступе беззвучного смеха. Гарри с ужасом смотрел на него через почти бездыханное тело своего крестного. Отраженец наклонил ладонь, и прозрачная капля, в которой потух огонь и растворилась кровь, скатилась на землю. Тот, кто держал ее, исчез, как исчезает пар дыхания на морозе; Сириус судорожно вздохнул и сел.
Снейп - оставшийся Снейп - выглядел так, словно взорвался его любимый котел. Он стремительно подошел, бесцеремонно расталкивая окруживших Сириуса учеников, и с силой, неожиданной для его костлявого тела, поднял жертву собственного альтруизма на ноги. За шиворот.
- Ты хоть понимаешь, ты, вшивая скотина, что произошло?! - прошипел он в лицо оторопевшему Блэку. - Ты понимаешь, что я теперь… что ты… - не договорив, взбешенный алхимик оттолкнул Сириуса, развернулся на каблуках и почти убежал в темноту. Блэк потер шею.
- Чего это с ним? - ошарашено спросил Гарри. - Даже для него это чересчур…
- Кажется, он расстроился, - глубокомысленно заметил Блэк.
- В жизни человека бывают моменты, - мягко проговорил неслышно подошедший Дамблдор, - когда он ощущает, что его судьба ему не принадлежит. У некоторых чаще, у некоторых - реже. А некоторые не могут смириться даже с той судьбой, которую создают себе сами, потому что это приносит в их жизнь нечто постоянное.
Гарри посмотрел на непроницаемо-ласковое лицо директора, обвел взглядом своих друзей, крепче сжал руку крестного. Иногда, подумалось ему, нечто постоянное - не худшее, что встречается в жизни.

Шарик из ладони Терри вдруг исчез. Он огляделся, и увидел, что Вольдеморт держит его в руке.
- Ну вот, директор, мы получили награду за труды. Интересно, как вы намеревались ей распорядиться? Сейчас у здесь присутствующих есть уникальная возможность - выбрать судьбу мира. Что вы предпочитаете? Магию, доступную всем? Или мир без магии, но при этом более совершенный, чем был раньше? Или то же, что и было - магические оазисы в маггловской пустыне, секретность и прочее? Вас, директор, я не спрашиваю - знаю, что вы предпочитаете держать свое мнение при себе.
- Нет, на этот раз я скажу. Мое мнение однозначно - не нужно ничего менять. А приобретенный миром магический ресурс направить… сами знаете куда, - Дамблдор подмигнул Вольдеморту.
- Что же, выбор сделан, - немного разочарованно вздохнул Вольдеморт. - Как я понимаю, вы планировали посадить Дерево Жизни в Запретном Лесу, чтобы держать его под своим контролем?
Дамблдор кивнул.
- У меня нет возражений. Только конкретное место я выберу сам. А сейчас прошу простить меня, меня ждут дела. Мои бойцы решили организовать рейд в окрестности Оттери Сэнт-Качпол - они хотят разобраться с каким-то редактором. Не то, чтобы я одобрял их методы, но поддерживать здоровую инициативу подчиненных полезно для коллектива, не так ли?
Вольдеморт сделал шаг вперед, завернул за неизвестно откуда взявшийся угол и исчез из виду.

Jade
Ведьмочка
Написано: 08.10.2004 13:43Инфо  
Дааа, фантазия - бурная… Ну вы ребята даете!

"Вау", короче говоря!!! Я в восторге! Слов нету - одни звуки!

"… а что будет дальше?"

Astr
Прогрессор
Написано: 15.10.2004 20:22Инфо  
Ну… дальше надо бы какую-нибудь реакцию участников ритуала на произошедшее, и объявить третью часть законченной.

Птицa
Маг
Написано: 18.10.2004 08:09Инфо  
Ребят, мне жаль, но я вынужден объявить о своем выходе из игры. Третья часть, в прниципе, уже может считаться законченной, и четвертой я не потяну. Так что отдам Снейпа в добрые руки, если такое счастье кому-нибудь нужно. Впрочем, можно и без него обойтись.

Astr
Прогрессор
Написано: 18.10.2004 16:23Инфо  
Птицa
Это насовсем или до лучших времен?
В любом случае - спасибо за игру!

Jade
Ведьмочка
Написано: 18.10.2004 18:49Инфо  
Птицa
Спасибо за что был! Снейп в твоем исполнении был такой юморной… Короче классный! А без него - это… как то не то. Вот!

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 18.10.2004 19:15Инфо  
Птицa
Ты не один такой. Через пару дней закончу третью и тоже отступаю. Тебе спасибо. Надеюсь все же еще где-нить тебя встретить.

Птицa
Маг
Написано: 18.10.2004 19:44Инфо  
Astr
Спасибо. Боюсь, что до лучших времен я уже просто не доживу. И в любом случае - не в компании Снейпа. Тяжелый мужик.
Jade
Да всегда пожалуйста. А мне-то казалось, что Снейп у меня получился слишком мрачным и зацикленным на своем непостижимом внутреннем мире.

Ребята! Большое спасибо вам за игру. Она все-таки случилась с нами. Персональные спасибы:
Astr - за ошеломляющую креативность и ностальгию по советской фантастике 60-70х.
Loriel - за вдохновение. Мне достаточно было помнить о существовании Блэка, которого мы все так долго спасали.
Helianthus - за Слезу Вампира. Очень меня этот артефакт порадовал. А также за Гермиону и убийственную сцену избиения Вольдеморта. Я сам чуть не умер.
Jade - за Джинни, которая была моим первым потрясением этой игры.
Drakosha - за бесподобно глючную Луну. И вообще за должную дозу благородной безуминки. Что тут еще скажешь… Я так не умею.
Шелла - конечно, за Тонкс. И за артефакт.
Киса - за то, что помогала держать Снейпа в тонусе.
Ангелочек - за исключительно поэтичного Ремуса. Очень трогательно.
Беленгиаре - за то, что начал все это. И отдельный пинок - за то, что бросил на полдороге.
И всем, кого я не вспомнил поименно - за то, что игра была.

Loriel
Скромный автор
Написано: 28.10.2004 17:14Инфо  
Птицa
Значит, всё… Значит, мы все же сдались?
Я вас никогда обоих не забуду. Правда… Спасибо, что допёр это на себе, невзирая на все препоны и выпады в офф мои, да и не только мои… По сути, душой этой третьей части был - ТЫ. Все хорошее когда-нибудь кончается, как это ни печально. Не хочется.
Прощай?

Птицa
Маг
Написано: 30.10.2004 20:24Инфо  
Loriel
Спасибо тебе на добром слове, но не прощайся со мной уж так драматически. Играть я вряд ли дальше буду, а письма писать - вполне в состоянии.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила