BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 18:13Инфо  
Dark Driver
Какие слухи? Уже практикуется. Даже московскими школами и вузами.

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 26.12.2003 18:17Инфо  
Incognito
Я внесу поправку? В основом только московскими. За редким исключением. Ну, может еще в больших городах. Но в бурьянах… До этого еще очень долго!

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 26.12.2003 18:19Инфо  
Incognito
Уже известно что все?.. Вообще так по обозрениям посмотришь, в Москве многие говорят, что три веселых буквы сами по себе а зачисление сами по себе… во всяком случае я несколько раз сие видела… больше всегопечалит тот факт, что так оно будет только в том случае если резуультат будет сугубо положительным… если отрицательным, то и не посмотрят… наверное. Хотя не знаю.
Хотя вообще на прелмет медалей - опрос старших товарисчей как оказалось показывает, что серебрянная намноо удобнее золотой. И не так сложно в принципе, и не валят с такой силой.

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 18:20Инфо  
Dark Driver
Так в бурьянах и с институтами не очень.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 26.12.2003 18:22Инфо  
ABC
Главное, я этого самого не хочу - веселого. Не будь он в суе помянут… Вступительные - они ж уже по известной схеме, а тут еще и кроликами подопытными быть придется.

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 26.12.2003 18:58Инфо  
Incognito
Так ЕГЭ все-таки Е или не Е? Школ-то и бурьянах хватает!

ABC
Добби
Написано: 26.12.2003 19:00Инфо  
Drakosha
Мало того, что будем подопытными кроликами в плане поступления / выпуска, мы ещё будем испытывать их варианты. Я видел некоторые, и ответы во многих очень неоднозначны. А тупому компьютеру этого не объяснишь. Во многих задачах, в принципе, подходят несколько ответов
Если честно, я против того, чтобы школу с университетом сращивали…

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 19:18Инфо  
Dark Driver
Предполагается, насколько мне известно, в течение нескольких лет перевести на ЕГЭ все школы. И обязать все вузы принимать их результаты. В Москве несколько наиболее престижных пока упираются, но вполне возможно, что их в итоге тоже дожмут. Вступительные испытания оставят только там, где без них совсем никак — театральные вузы, художественные…

ABC
Добби
Написано: 26.12.2003 19:42Инфо  
Incognito
Хм-м, в театральные экзамен нужен. А можно ли пустить заниматься наукой человека, который теорему синусов помнит с ошибками?

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 19:46Инфо  
ABC
Так вузы будут сами устанавливать, какой балл по какому предмету считать проходным. Вряд ли человек, который теорему синусов не помнит, сможет хорошо сдать математику.

ABC
Добби
Написано: 26.12.2003 19:51Инфо  
Incognito
Ну, про синусы я утрировал. Но если сравнить, допустим, выпускной экзамен в школе со вступительным на мехмат, можно увидеть поразительную разницу.

В таком случае надо
(1) либо понижать планку факультета, то есть планку высшего образования;
(2) либо усиливать нагрузку по различным дисциплинам для школьников. Другими словами, представьте (это я уже размышляю в слух), что в школе учеников будут готовить учеников для обучения _во всех вузах страны_. Это невозможно, поэтому остаётся первый вариант.
Таким образом, можно писать диссертацию на тему: "Причины и поводы для ЕГЭ"

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 26.12.2003 20:13Инфо  
Incognito
Видел я кое-какие варинты по ЕГЭ… чесслово, по-моему, просто хотят, чтобы в ВУЗах умных людей не осталось. Я бы этот экзамен вряд ли прошел, поскольку учить не люблю, а думать иногда мне нравится А вот человек, который выучил все учебники наизусть и помнит, какого цвета была скатерть на столе в доме Обломова, спокойно сдаст ЕГЭ и поступит в ВУЗ, не обладая совершенно никакими способностями мыслить. Зачем думать-то? Заучил наизусть - и готово!

А все разговоры о том, что бедным абитуриентам из глубинки не дают поступать в ВУЗы, что у них нет такой возможности, что в Москве одни москвичи - ерунда! Во всяком случае, на многих естественных факультетах МГУ москвичей не больше, чем приезжих. На химфаке - так вообще процентов 65-70 с курса не москвичи. С Украины ребята, с Севера (из Якутии, например)… перечислять можно сколько угодно. И ведь поступили!

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 20:18Инфо  
Евгений
ABC
Ребят, мне не надо ничего доказывать. Я сама большой противник этой идеи, потому что её авторы явно не смогут достичь тех целей, которые ставят. И не исключено, что наша с тобой альма-матер, Женя, как раз всё же отстоит право на вступительные. А иногородних студентов меньше стало по причинам, далеко не всегда связанным с учебой.

[ Это сообщение изменено 26.12.2003 20:19. Incognito ]

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 26.12.2003 20:19Инфо  
Евгений
Вы не обидитесь, если я выскажу мысль, что ребятам из Якутии поступить в ВУЗ легче, чем москвичу, а уж тем более, чем саратовскому или тамбовскому абитуриенту?
У них денег, соответственно, побольше. А чего еще сейчс надо? Не знаний же.

ABC
Добби
Написано: 26.12.2003 20:32Инфо  
Евгений
А какого цвета была скатерть в доме Обломова?
Incognito
А я ничего не доказываю: понял, что ты противница ЕГЭ. Я же говорю: мысли вслух.
Dark Driver
Почему?

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 26.12.2003 20:33Инфо  
Incognito
Да и я не доказываю Просто кликнул сначала на твое имя, а потом начал свои взгляды обобщенные излагать Прости, если обидел…

Dark Driver
Да не, я не обижусь. Ну в моей бывшей группе был и один товарищ из Саратова Денег у него не было, само собой, однако ж учился на одни пятерки. На первом курсе уже был соавтором научной работы в своей лабе, что не каждому первокуру удается. А все почему? Потому что умный слишком

Просто как считается… что, мол, все за деньги сейчас поступают. И в МГУ в том числе. Ну фиг его знает, если честно! Может, и поступают - кто их разберет. Могу только сказать насчет химфака. Если я вижу, что ребята эти учатся наравне со мной, а многие - и лучше меня, то если даже они поступили за деньги, они достойны, чтобы учиться там. Ну а судя по их материальному достатку, за деньги они поступали вряд ли. Либо они все подпольные миллионеры, либо еще что-то…
Вот…

Добавление от 26.12.2003 20:33:

ABC
А пес его знает…

Dashuta
саламандра
Написано: 26.12.2003 20:35Инфо  
немножко запоздалло отвечу:
ABC
по 12бальной системе…(тоесть 7-8 плохо…меня за него на жердочку и виси Даша)
Евгений
всё может быть и быть всё может, но я почему-то пребываю в уверенности, что ты у нас ума далёкого ( :gigi человек.

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 26.12.2003 20:37Инфо  
Евгений
был и один товарищ из Саратова Денег у него не было, само собой, однако ж учился на одни пятерки.
Поэтому он и был один?
Ничего плохого не хочу сказать про Ваших сокурсников, Боже упаси! Но мест в московских ВУЗах (как пряников )всегда не хватает на всех.

Incognito
Оборотень
Написано: 26.12.2003 20:37Инфо  
Евгений
Да не обижаюсь я, бог с тобой.
Dark Driver
На естественных и точных факультетах без мозгов вообще не прожить. На гуманитарных ещё туда-сюда, но физику или математику без понимания не сдашь. С моей мамой на физфаке училась дочка Рашидова (кто не помнит — в те времена крупная шишка в КПСС, первый секретарь одной из азиатских республик). Может, папочка её и пропихивал — факультет в то время был о-очень престижный. А после первой сессии она благополучно вылетела.

ABC
Добби
Написано: 26.12.2003 20:42Инфо  
Евгений
Я тоже думаю: стоит разграничивать богатство со знаниями. Противоречия ведь нет (мдя, это типичная фраза из геометрии Лобачевского или теории Эйнштейна ).

Мне кажется, что повод для ЕГЭ - это 1. устранение коррупции и так далее и тому подобное и 2. объединение высшего образования со всем остальным.
Так вот, второе бессмысленно, потому что каждый человек должен получить какое-то общее образование, чтобы обладать элементарной культурой, и какое-то специальное, чтобы владеть своей профессией. Как уже упоминалось, это объединение возможно только переходом к полностью специализированным школам, что ухудшит образование общее, или к понижению уровня высшего образования, с плачевными последствиями для уровня специалистов.
Интересный выбор.
Первый пункт - устранение коррупции - не будет достигнут путём ЕГЭ: всё равно страной управляют люди . К тому же, есть другие способы достижения (вспомните судебную систему древнегреческих Афин)

Уф… И кому я это доказываю?

Dark Driver
Старый хрыч
Написано: 26.12.2003 20:47Инфо  
Incognito
ABC
Буквально на днях слушал по TV уничтожающую критику ЕГЭ, как не ко времени и не к месту содранную с США систему. Не в этой критике дело. Я не мало лет отработал в системе высшей школы, видел всю эту насковозь прогнившую и коррумпированную систему изнутри. Противно! И поверьте, ОНИ найдут обход любого ЕГЭ, и ВУЗ поступят те, кто надо. Только дороже.
Грустно.

Drakosha
Огнедышащий Хохотунчик
Написано: 26.12.2003 21:52Инфо  
ABC
Я тоже видела… нам учителя по секрету демонстрировали кое-что… Скажем так: Уровень А, по математике и ангийскому, на половину я решить рискую. Не более. Разговор о том, чтобы как планировалось сдавать физику, боюсь может отпасть сам собой… Я и городское-то пишу только постольку-поскольку у меян полдома физикой заставлено.
Правда в количество вариантов я не вдавалась - возможности не было. Насколько я понимаю компьютер проверяет только уровень А - т.е. там где тестовые задания. Из того что я видела я особых раздвоений не заметила.

А что меня еще в этой истории "радует" до слез. Критикуют ЕГЭ все, кому лень и не очень. А толку? Я, кажется, даже не одну программу по ТВ на эту тему видела… и кто-то из политиков кажися против выступал… вот доводов "за" - убедительных хоть сколько-нибудь - не видела, не слышала, мож я действительно мало телевизор смотрю? Чего они этим рассчитывают добиться - я не понимаю.
Снизить уровень коррупции - енто хорошо… только сами же говорят, что таким образом он может только повыситься: желающих поступить меньше не станет, а, имхо, чем меньше шансов поступить самому тем больше желающих поступить известными методами. Это даже уже не только мое скромное мнение… это мы вот буквально на днах на перемене обсуждали…
Повысить уровень образования в школах под ВУЗ? Брр… при всем моем уважении к учебе: повышать сразу по всем предметам? Не боятся что у школьников крыша съедет? В общем с АВС согласна. Опускать ВУЗ - это ж, извините, маразм. Как говорит наша по литературе - разваливать образование только, "ради создания немыслящей нации". Подгонять их на всречу друг другу?.. - а это вообще реально? Это как в задаче. Из пунктов В и Ш навстречу друг другу…
У всех дети за границей учатся вот они тут и воротят Мерлин знает что.
В общем тоже мысли в слух.. о наболевшем… Ни с кеем не спорю ничего не доказываю.
Евгений
Я помню только какого цвета фрак был у Захара… и Чичикова… А скатерть… честно - целую ночь на прошлой неделе читала - не было там про скатерть. Про фрак было, про бюро красного дерева было, а вот про скатерть, хоть страницу выдирай, не было.

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 00:56Инфо  
Incognito
Чуть-чуть? С чуть-чуть медали не будет. А здоровых школьников у нас что-то примерно процентов 10. У остальных что-нибудь да не так.
Хи. Это у нас "синдром отличников" называется.! Все болеют. Начинается с неправильной осанки из-за долгой писанины, и близорукостью, так как книг много перед (и во время) сном (сна) читаем.
Кстати, здесь, в Европе, есть специальная интернациональная программа MYP IB (что-то типа английской GSCE etc) так вот, в году 4 MYP (15-16 лет) надо сдавать экзамены, чтобы получить аттестат и попасть в старшую школу IB. В IB надо выбрать 6 предметов по которым и будешь потом сдавать экзамены. Затем, выбираешь универ, который принимает тебя по итогам экзаменов старшей школы. (и еще интервью, иногда Но главное - выпускной экзамен). Как я понимаю, в России школу заканчивают в 17 лет, и поэтому всем, кто приезжает поступать в Европу - надо еще доучивать один год здесь же. Вот.

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 27.12.2003 02:32Инфо  
В России ЕГЭ. В Казахстане ЕНОТ.
Мы, выпускники этого года будем первообкрываетлями… подопытными кроликами… Честно - страшно! К тому же обязательным будет тест по Истории Казахстана. А там однажды я самолично встретила вопрос" Сколько было зубов у Абулхаир хана?" Ну что, ответите? Или "Сколько немцев погибло во время Второй Мировой?". Я молчу про физику, тесты по которой создают так, что бы ни один человек не смог решить все полностью…

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 05:14Инфо  
ABC, Incognito, Евгений, Drakosha, Dark Driver
Ага, вы тут пока обсуждайте, а потом пошлете куда-нибудь в верха требование все перевернуть с ног на голову с пометочкой "Народный Перевод постановил!"
Щавель
А мужик-то ентот, у которого зубы считать надо… он живой вообще? Если да, то срочно поймать и посчитать, пока не поздно… Хотя, судя по слову "были" умер он пусть земля ему будет пухом… В общем, любыми способами разузнать колиечтво его зубьев и выучить наизусть. А лучше узнать эту информацию про всех деятель вашего гос-ва. От греха подальше

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 05:26Инфо  
Lassie
Хм, Сашенька, как так можно? Ты обещала ведь хорошо учиться!

Евгений
смог защитить курсовую на пять!
Молодчинка! Я за тебя очень рада. Так держать. Всё-таки успел. Эх, как хорошо.

Incognito
Забочусь о здоровье подрастающего поколения.
Правильно делаешь. У меня в классе было очень много медалистов - 9 человек. все настоящие Так ни у кого нормального здоровья не было!

Dark Driver
Слухи. Давние. Не верится.
Какие слухи! ничего подобного. Я только закончила школу, тяжёло вздыхаю, у нас как раз собирались отменить медали, все на ушах стояли, не могли поверить.

Анютик
надо еще доучивать один год здесь же
Не-а, моя подруга поступила в универ в Голландии спокойно. Учится спокойно, радуется жизни!

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 06:00Инфо  
Привет!
У меня к вам всем очень большая просьба! Я тут написала один фанфик… Только что опубликовали - "Любимый учитель" называется.
Я так поняла, что на минифики отзывов не пишут. Поэтому хочу спросить здесь, на форуме: ну, как? Получилось у меня? Или очень глупо? Или скучно, не смешно? Если кому-нибудь понравится, то я соберусь с духом и еще напишу! А если нет - то что позориться…
На Ярике, кажется, его еще нет, но на головном сайте уже повесили.

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 27.12.2003 06:16Инфо  
Lassie
Нет, мужик умер вообще-то в каком-то там девятьсот лохматом году… Ненавижу историю … тем более Казахстана… Там эти родовые плеемена одни чего стоят! Одних саков несколько радов: и хаомоварги, и еще там кто-то. Блин. Надо учить.
По Истории вопросы просто дикие! Например, из чего делался клей в период среднего палеолита в долине реки Или? Интересно, догадаетесь или нет? Или вот, перепечатываю: "Чабан Куанышпаев Ж., каракуль которого экспортировался на международные выставки и ярморки, был уроженцем какой области?" Вот сиди и запоминай такие вопросы. Или, напирмаер, сколько тракторов Украина в таком-то году передала Казахстану… Ну бред же!

ABC
Добби
Написано: 27.12.2003 06:23Инфо  
Alinenok
Не волнуйтесь! Это совсем не худший вариант! Северус Снейп не скатился-таки на банальный лав-стори (или на слэш, что ещё хуже), хотя объём, ИМХО, маловат, причём добрая половина этого объёма занята описанием разных котлов Прямо научная фантастика.
Ну да что я говорю… Пусть рецензенты судят А я - читатель…
Lassie
Дык кто нас послушает Химиков, может, послушают, а домовиков бесправных уж точно нет
Анютик
Критически рассматривает себя как страшного ботаника: Ну-у… Положим, во время сна я только решаю задачи. Но читать - никогда… Люди! Когда же вы наконец поймёте: мы тоже люди. Не без тараканов, как и все. Но вполне нормальные

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 06:32Инфо  
ABC
Ха! Ну и где эти рецензоры? (Это был риторический вопрос - я знаю где рецензоры - не важно, где - важно, что не работают)

Вилена
Ранимая вейла
Написано: 27.12.2003 06:33Инфо  
Как же я рада, что буду учиться не в Москве…Я бы не сказала, что Новосибирск маленький город, да и НГУ считается довольно престижным в нашем регионе. Хорошо, что до нас дошли только отголоски ЕГЭ…НГУ то кончено дожали, им пришлось поставить ЕГЭ на МехМат, правда обычные вступительные не отменили В результате в комиссии поставили такой проходной, что поступило по-моему только 2 человека или вообще никто не прошел…Так что свою линию они, конечно, выдержали! Вообще ЕГЭ по-моему это маразм, если у тебя есть мозги и как говорит наш математик "творческий потенциал", то ты можешь приехать и поступать куда хочешь, ну а если нет, то тут уже нчем не поможешь Чего я не понимаю, так это как вообще можно вводить ЕГЭ, когда у нас есть структура подразделений универа? Вот, например, я учусь в колледже. У нас при таких-то условиях выпускные экзамены прриравниваются к вступительным. Ладно письменную математику поставят ЕГЭ, а устную? Абсурд. Не писать же 2 раза одно и тоже? И еще у нас после 4 курсов колледжа можно перевестись на 3 курс универа. И что же? Писать ЕГЭ за 11 класс? Когда у людей уже на руках среднее специальное образование. Да еще и на 3 курс…Вообщем, Мерлин, пожалйуста, помоги успеть проскочить в этом году как люди нормальные поступают, а?

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 06:33Инфо  
Валери Эвергрин
А ты, случаем не Валери_Э? Если так, то чего ты мне не ответила?

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 06:37Инфо  
Alinenok
Не читала и чатать лень. Но раз опубликовали, то сойдет
Валери Эвергрин
А я хорошо закончила… без двоек
Щавель
Убить надо составителей… повесить за первую попавшуюся выступающую часть тела на ближайшем фонарном столбе…

Alinenok
Ведьмочка
Написано: 27.12.2003 06:39Инфо  
Вилена
О, Мерлин, и мне пожалуйста того же! Хоть МГУ и не признает ЕГЭ, но поступить туда от этого не легче.
А что ЕГЭ - маразм - это я согласна! Столько всякой фигни напридумывали! Ужас! Ведь у нас всегда была лучшая ЛУЧШАЯ система образования в Мире!!! А хотят переделать на европийский лад, Гады! (прошу прощения)

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 27.12.2003 06:41Инфо  
Lassie
Угу… а нам-то все раво мучаться!
Поздравьте меня! У нас сегодня дома праздник! Называется генеральная уборка!

Неподарок
Непорядок
Написано: 27.12.2003 07:03Инфо  
Dark Driver
Я внесу поправку? В основом только московскими. За редким исключением. Ну, может еще в больших городах. Но в бурьянах… До этого еще очень долго
И ещё поправка. В ЕГЭ начали практиковаться на нас, дальневосточниках. (И в Хабаровке особенно, типа столица ДВ) 2 года будет в виде эксперимента, то есть, если учащийся получается на ЕГЭ "неудовлетворительно" (вроде меньше 30 баллов), то оценка в аттестат идет на балл выше, т.е. в этом году школьникам не грозит получить справочку вместо аттестата, а вот в следующем… Кстати, у нас ОЧЕНЬ многие ВУЗы принимают ЕГЭ. И если школьник выберет как доп. экзамен физику, историю, обществознание, географию, химию или биологи, то придется сдавать ЕГЭ А вот если вы выбираете вместо традиционного сочинения (или изложения с элементом сочинения) русский язык - ЕГЭ (кстати, задания там достаточно простые), то прицепом, как доп. экзамен, идет литература по билетам Маразм, в общем

ABC
Добби
Написано: 27.12.2003 07:42Инфо  
Alinenok
А напрасно вы так на рецензентов Поработали бы. Такого начитаешься…
Щавель
Поздравляю

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 07:56Инфо  
Alinenok
Да-да… Лежим себе кверху брюхом весь день на дивание и ничегошеньки не делаем…
Нас никто не обязывал отвечать на все посты на форуме, связанные с тем или иным творением, между прочим…
Короче, предлагаю выгнать в шею всех рецензентов и жить спокойно

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 08:04Инфо  
Alinenok
Ну и где эти рецензоры?
Все здесь. Только мы всё обсуждаем в другой теме.
А ты, случаем не Валери_Э?
Я, конечно, а писать некогда.

Lassie
А я хорошо закончила… без двоек
Молодец! А разве у тебя были двойки?
предлагаю выгнать в шею всех рецензентов и жить спокойно
Хм, смелое решение, но не думаешь, что нам потом влетит?

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 08:09Инфо  
Валери Эвергрин
От самих себя?

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 08:13Инфо  
Lassie
От самих себя?
То есть? От самих себя влетит?! И не только…

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 08:14Инфо  
Валери Эвергрин
А от кого еще?

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 08:15Инфо  
Lassie
А от кого еще?
Сколько там нас, не помнишь? Ото всех, конечно!

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 08:26Инфо  
Валери Эвергрин
У-у-у… да, действительно…
Отлично, тогда пусть Alinenok и разгоняет, коль что-то не нравится
Эх, люблю я интернет, а! Сама сижу без голоса, еле-еле что-то хриплю, а здесь… разговаривай - не хочу!
Не надо было вчера песни орать во весь голос
Анютик
А-а-а! Умираю!!!
http://thesearch.ru/mp3/catalo…3981.shtml - столько песен не с Fallen, которых я не слышала, и все на платных сайтах…

[ Это сообщение изменено 06.01.2004 11:51. Lassie ]

Dashuta
саламандра
Написано: 27.12.2003 10:05Инфо  
Lassie
эх…а я вот хочу на днях купить альбом первый….интересно, найду.?..

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 10:10Инфо  
Dashuta
Зачем купить? давай тебе нарежу

Dashuta
саламандра
Написано: 27.12.2003 11:06Инфо  
Lassie
ну давай!

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 11:20Инфо  
Dashuta
Кинешь потом адрес, куда слать. И в каком формате. И вообще

Dashuta
саламандра
Написано: 27.12.2003 11:21Инфо  
Lassie
угу
может в чат?

Stasi
Особа, приближённая к императору
Написано: 27.12.2003 11:27Инфо  
эх, родной форум…
всех с наступающими праздниками!

[ Duzzy: Йееессс!!! ]

Duzzy
Маггл c плюсомётом
Написано: 27.12.2003 11:27Инфо  
Lassie
Dashuta
Подвести вас под Правила п.3.8.6. и наказать?

Dashuta
саламандра
Написано: 27.12.2003 11:30Инфо  
Duzzy
не ненада!

Stasi
Написано: 27.12.2003 11:31Инфо  
Duzzy
что-то все-таки остается неизменным ©
рада тебя здесь видеть.

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 11:32Инфо  
Stasi
Падая, смахивая ручьи слез Боже… чудо… Это просто праздник какой-то!

Добавление от 27.12.2003 11:33:

Stasi
Вау! И скорость прежняя! Только мне щаз бежать надо, не соизволите ли расписать в аське али в письме, что с тобой случилось-то?

Stasi
Написано: 27.12.2003 11:35Инфо  
Анютик
я и сам так рад, что на связи Ленинград
а со мной все в порядке. в полном.
очень рада тут находиться

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 11:39Инфо  
Stasi
Сказать по секрету, я сама сюда не часто заглядываю. Но сегодня… Боже… Вау! Супер! Здорово! Бесподобно! Невероятно!
Тапка! Видишь?

Stasi
Написано: 27.12.2003 11:44Инфо  
Анютик
как я могу не заметить тапка?!

Добавление от 27.12.2003 11:51:

да, и спешил приветы Нейтрону!

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 11:52Инфо  
Stasi
Самое главное, что он заметил тебя. (только куды он спрятался ?)

Добавление от 27.12.2003 11:55:

Stasi
Ага… Спешил Привет Нейту,
Виз Лав,
Грем.смесь

Duzzy
Маггл c плюсомётом
Написано: 27.12.2003 12:06Инфо  
То, что Duzzy вышел на работу в субботу, еще не было событием…
Им стало появление одной особы
Записать в анналы форума - "27.12.2003 ОНА вернулась."

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 27.12.2003 12:19Инфо  
Stasi
С возвращением! Как раз Вас почему-то сегодня вспоминала С наступающим!

[ Это сообщение изменено 27.12.2003 12:43. Lassie ]

[ Duzzy: Грубим? ОК. ]

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 12:19Инфо  
Duzzy
зпт подтверждаю сей факт возвращения самой-самой тчк
два дня дня рождения Duzzy тчк
ура вскл

Добавление от 27.12.2003 12:21:

Lassie
Все просьбы по поводу диска в личном порядке в Аське!

Lassie
Дитя Солнца
+
Написано: 27.12.2003 13:14Инфо  
Анютик
Спасибо, Анюта, я знаю…. больше этого не будет Тут просто так случайно вышло

Stasi
Написано: 27.12.2003 13:33Инфо  
Анютик
гык

Duzzy
ну, не знаю… для меня событие - твое субботнее (первый раз в жизни?) появление на работе.
иначе бы я тут не засветилась

да-да, улетел, но обещал вернуться ©

Добавление от 27.12.2003 13:38:

Lassie
спасибо, приятно, что меня еще помнят

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 14:09Инфо  
Хм, смотрю по сторонам, появились старые лица.

Stasi
Давайте знакомиться!

Lassie
Дитя Солнца
+
Написано: 27.12.2003 14:20Инфо  
Stasi
Забудешь тут… вспоминает свои несчастные два плюса

Еlf Grеmlinus
Написано: 27.12.2003 15:08
Stasi
Приветик! С возвращением! И с наступающим 2004!

Stasi
Написано: 27.12.2003 17:02Инфо  
Валери Эвергрин
так, а что, не знакомы? странно…
Lassie
пык-мык… было дело.
Еlf Grеmlinus
спасибо, тебя тоже!
почему не в Азкабане?

шмуля
Ведьмочка
++
Написано: 27.12.2003 17:29Инфо  
Lassie
да я то же люблю интернет вот только у моей мамы бзики пошли мол если я буду постоянно по интернету общатся у меня голова поедет… что общаюсь с какими то виртуальными людьми.. в общем устраивает трагедию на пустом месте и это при том что за компом я не больше 2 часов в день!!! (времени нету) а тут каникулы подвалили дык я почаще стала заходить она на меня с таким страдальческим выражением смотрит что я уже сама за него не сажусь

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 18:52Инфо  
Stasi
Не-а, но сейчас будем.

Stasi
Написано: 27.12.2003 19:58Инфо  
Валери Эвергрин
ага, если я опять на неопределенный срок не исчезну

Валери Эвергрин
Ундина
++
Написано: 27.12.2003 20:08Инфо  
Stasi
А куда ты исчезла?

HolyLich
Master necromancer
Написано: 27.12.2003 22:35Инфо  
К экзаменам
Вот тут читал недавно статью, в ней нащ (российский) профессор в США задавал такой вопрос (или не он, но кто-то же задал!): "Чему равна площадь прямоугольного треугольника с гипотенузой = 10, и высотой, опущенной на гипотенузу = 6". Большинство ответило 30. No comments.

Или вот еще: нам в школе препод (тогда еще учитель) по астрономии рассказывал о учебе в США. Он дал задачу в >=8 классе, а затем немного поменял условие —- перевел числа в научный формат (типа, 1.0e-10), ну и ученики жутко возмутились —- как же, такое усложнение!!!

Или вот статья Арнольда: http://www.ega-math.narod.ru/Arnold2.htm
Тут немного сказано о преподавании математики. Увы, это так и есть.

Анютик
Ведьма
Написано: 27.12.2003 23:28Инфо  
Stasi
Ты, главное, из аськи не исчезай. Кстати, пока не забыла! Летом - Сходка Питерская, на Новый Год - звоню!
HolyLich
Да, математика здесь не самая сильная. Это факт. (мне, например, еще года два полного кайфа . И то, пугаю препода тем, что щелкаю разные премерчики, пользуясь формулами из Старшей Школы ) НО!!! Здесь считается, что "Общение - это самое главное". Поэтому, считается нормальным, если ты знаешь минимум три языка очень-очень-очень свободно. А без знания "как общаться" ты просто никому не нужен. Так что говорить "увы" я бы лично не стала.
Я далеко не гуманитарий… а человек, который упрямо откзывался идти в одну из лучших физматов в районе, хотя его туда гнали все учителя

Тот-кого...
флудер
+++++
Написано: 28.12.2003 00:27Инфо  
Зер гуд хай! Ха-ха-ха демонический смех
Всех с наступающим 8-ым Марта!

Тот-кого...
флудер
+++++
Написано: 28.12.2003 01:23Инфо  
шмуля
с первым апреля!

Щавель
Вредное растение
++
Написано: 28.12.2003 04:38Инфо  
ABC
Спсибо за поздравления… блин. А клем. мждупрочим, варили с рыб, а конкретно, со слизи, которая помогает рыбам комфортно себя чувствовать в воде…

Неподарок
Непорядок
Написано: 28.12.2003 05:00Инфо  
Stasi
тянет руку, в нетерпении подскакивая на кресле И мне, и мне письмо! Приветик, Настёна! Рада тебя снова повстречать!!! Да ещё перед самым НГ , т.е. на форуме мне тоже подарок есть

Тот-кого...
флудер
+++++
Написано: 28.12.2003 05:16Инфо  
Неподарок
Я тебя давненько не видел… ты как-то пропала а потом долго не появлялась…

Astr
Вампир
Написано: 28.12.2003 05:47Инфо  
HolyLich
У всех таких треугольников площадь равна 30 - так что формально ответ верен. А существуют они или нет, в задаче не спрашивали.
Кроме того, почему координаты вершин должны быть вещественны?

ABC
Добби
Написано: 28.12.2003 07:30Инфо  
Astr
А в ответе напишете: таких треугольников не существует по понятным соображениям, но формально площадь этих несуществующих - 30…
ИМХО, необходимым условием существования площади является существование треугольника

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила