BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Новый фик Евгения
ДульсяНаписано: 22.01.2003 14:33
Е В Г Е Н И Й а когда вы дадите этиму миру 26 и 27 главы? Поскорее бы а? Давайте сегодня! пожалуйста! жутко интересно.. Только жалко Невила и а Драко просто глупый мальчик. хоть и знаток заклинаний, по его же словам.

Juliett
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 14:48Инфо  
Евгений
Совсем жуткая глава. Но не верится, что Невилл на такое способен: рассеянный, неповоротливый - ну не похоже на него.В любом случае его жалко. Как ни крути, он выходит жертвой. С одной стороны родители, с другой Гарри, по-моему другой выбор сделать тяжело (да и неправильно, с человеческой точки зрения ).
С Малфоем не все мне понятно. Зачем, спрашивается, таскал за собой Гарри к Хагриду и Невиллу, если мог сразу отвести его куда надо, ведь Гарри уже доверял ему.
Кстати, я надеюсь, вы не собираетесь убивать Джинни в конце книги. Мне кажется, что теперь только это может избавить Гарри от новых приступов. Конечно, хотелось бы, чтоб все образовалось. Что-то типа банального хеппи енда.

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:18Инфо  
Juliett
Да, верно говорите - между родителями и Гарри сделать выбор нельзя. И тот, кто пытается его сделать, обречен на поражение. Как и Невилл.
Малфой потащил Гарри к Хагриду, чтобы тот окончательно ему поверил. Лишняя перестраховка. И я не думаю, что Малфой позволил бы Хагриду так просто себя подстрелить. У него был один козырь в рукаве. Но вот воспользоваться им он не успел.
На самый верх башни Драко повел Гарри, потому что там он хотел его передать Упивающимся Смертью. Другое дело, что он несколько недооценил Невилла.
А банальных хэппи ендов надо избегать. Вредны они...
Дулься
Драко вовсе не глупый. Он прекрасно понимал, на что идет. И был уверен в том, что сможет выкрутиться.

И насчет Невилла. В следующей главе еще будет немного про то, почему он так поступил. Некая аналогия с Червехвостом... Тоже ведь неуклюжий, я думаю, в школе был, учился так себе...

Serg Potter
Колдун
Написано: 22.01.2003 15:18Инфо  
На сайте ОФ висит 25 глава. Но похоже, чтоеё уже прочитали. Тогда ждите 26.

Добавление от 22.01.2003 15:20:

Евгений
Мда, может 26 главу сегодня дашь? А то народ ждет, да я и я тоже

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:20Инфо  
Serg Potter
Я Нейтрона просил, чтобы он сегодня тоже выложил 25-ю главу. Кажется, он успевает. Завтра, как обычно, будет 26-я.

Serg Potter
Колдун
Написано: 22.01.2003 15:24Инфо  
Да, но завтра он полюбому не выложит. А вот я бы мог сегодня для полуночников, и самых стойких выложить её на ночь. Ну если ты не согласен, тогда...боюсь тебе просто побьют читатели. ;-)

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:26Инфо  
Serg Potter
Он обещал, что выложит. Так что не вижу причин для беспокойства.
А читатели меня и так побьют за все последующие главы :)

ДульсяНаписано: 22.01.2003 15:30
Евгений
Ну пожалуйста, дайте народу 26 главу! они у вас такие короткие и как всегда, заканчиваются на самом интересном месте. это нечестно - вы держите читателя в постоянном напряжении и не даете снять его. Это не хорошо. знаете, такое впечатление что вы не любите Гарри вам нравится Драко. Это так?

Serg Potter
Колдун
Написано: 22.01.2003 15:30Инфо  
Евгений
мда, у меня вчера мысль такая была! Чесно говоря...Что ты сделал с героями? Невилл предатель? А ещё, по мере чтения, я думал, что тебя убъют за Малфоя. Который начал помогать поттеру

Гостья
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 15:30Инфо  
Евгений
А сколько всего глав будет? И кто все таки убил этого несчастного паука?
И почему Гарри сразу не пошел к Дамблдору, когда ранили феникса? И почему у него не возникло никаких подозрений, насчет Невилла, когда УС ничего ему не сделали и вернули обратно?
Что-то Гарри какой-то глупый получается, слишком наивный :)

ДульсяНаписано: 22.01.2003 15:31
Евгений
А вы уже дописали эту книжку? Тогда ваши действия можно квалифицировать как изощренную пытку...

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:33Инфо  
Дулься
Не дам :) 26-я глава у меня еще короче, чем 25-я, причем, кажется, в два раза. Вообще маленькая... И что за удовольствие ее будет читать?
Тем более, выложи я все сейчас, потом двух последних глав придется несколько дней ждать.

Serg Potter
Поиздевался я вволю над героями :( Уж если я додумался до того, чтобы Орден Феникса сделать злым, то почему бы и растяпу Невилла предателем не сделать?
Вот, теперь видишь, почему Малфой помогал Поттеру. Помогать - это значит далеко не все...

Serg Potter
Колдун
Написано: 22.01.2003 15:36Инфо  
Евгений
ну короче как всегда всё перевернул с ног на голову

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:40Инфо  
Дулься
Нет, мне ни Гарри не нравится, ни Драко :) Хотя, если честно, Малфоя мне жалко...
Книжку еще не дописал - сейчас работаю над последними тремя главами. В запасе у меня пока что только одна глава.

Гостья
Всего будет 30 глав.

Ну вот не пошел он! Потому что тогда получается все бессмысленно - чуть что случилось, сразу же к Дамбльдору бежать? Феникс как бы у Гарри был, он за него и в ответе. А Хагрид, как видите, Фоуксу действительно помог.

Кто паука убил, выяснится потом. Ну а Гарри... Он же не самый умный, чтобы все в голове держать и всему внимание уделять. Он может и ошибаться, а может и правильные решения принимать, что в следующей главе видно будет.

Гостья
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 15:47Инфо  
Евгений
Да, что-то в этом фике не любите вы Гарри :)
В "Проекте история" он вызывал больше симпатий :)
Кстати, Фоукс останется жив? А то его мне больше всех жалко :()

Draco dormiens
Колдун
+
Написано: 22.01.2003 15:53Инфо  
Все развернулось примерно так, как я и предполагал! Ребята Если бы вы читали внимательно, то все бы сразу же поняли! У жени с Логикой все отлично! Все связано, нет ни одного лишнего слова, каждое что-то значит! ;о) Жень. Мне ООЧЕНЬ понравилось! Я сразу же понял, что ты проводиш оналогию с Питерем... Как я понял, это значит, что и на Питера действовали психологи, или на Невила никто не действовал! Вобще жалко! Хороший парень был! А тот, который убил окрамантула может СЕВЕРУС Снейп?
Кстати одна неувязочка! У Малфоя Лицо должно было быть все в Царапинах после вылета через окно. не Помогала мадам помфри... Если это не твоя ошибка, то их сообщник Северус, потому что только он может сделать специальное зелье для залечивания...

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:53Инфо  
Гостья
Фоукс... Не скажу. А то неинтересно читать будет :)

ДульсяНаписано: 22.01.2003 15:54
Евгений
Пишите побыстрее и не забывайте про лямур-тужур, а то у вас Джинни как рыба замороженная. Что девушки ничего не чувствуют? Еще как!!! Даже больше чем парни. Так что исправляйтесь.

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 15:55Инфо  
Draco dormiens
С чего это ты взял, что через окно Малфой вылетал? Тот, кто тогда с Невиллом встречался, еще в этом фике не появлялся...

Гостья
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 15:59Инфо  
Евгений
А это правда,что будет продолжение этого фика? Хм...Тогда Гарри жив останется. Может это какой-то план Дамблдора - таким образом остановить Орден Феникса?
А еще если Гарри не полный идиот, то он додумается оставить колечко, по которму его найти можно будет.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 16:00Инфо  
Евгений
25 glava sovsem strashnaya! :)
A Nevill - kretin!!!! Neuzheli on takoi bolvan, chtobi podumat chto ego predki soglasilis bi poluchit svoi um obratno takoi tsenoi? (Ya imeu vvidu souz Nevilla s YS) Oni skoree bi soglasilis ostatsa idiotami! Nevillu povezlo chto on umer prezhde chem ego predki uznali o tom zachem ih vilechili!
V lubom sluchae, Voldi nazhil sebe serioznogo vraga: otets Nevilla bil avrorom, da i krov edinoroga daruet nemaluiu silu, esli ne bessmertie :)
Kstati, vozmozno, chto predki Nevilla esche vistupyat na storone Dambldora?

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 16:06Инфо  
Дулься
Будет, будет вам еще лямур-тужур... Не сомневайтесь.

Гостья
Боюсь, что Гарри если и не будет полным идиотом, то, по крайней мере, поведет себя совсем глупо. А по колечку можно найти не его, а Джинни...

Продолжение будет. Жив-то Гарри, может и останется, а толку-то... Вон, после приключения у Ородруина Фродо тоже жив остался, а как он себя потом чувствовал (это так, просто сравнение, никаких намеков)

Gerie Aren
А я предупреждал, что главы страшные будут. А вы мне еще не верили :)

Да, я думаю, что родители Невилла появятся у меня в фике в более полноценном виде.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 16:17Инфо  
Евгений
Kak naschet takogo kontsa: Polozhiv ennoe kolichestvo narodu s oboih storon, GP i Dambl pobezhdaut. Garri ostaetsa odin, s razbitim serdsem i chustvom vini (i ne znaet kak s etim zhit), a ves mir vokrug prazdnuet :)
Pobeda nalitso, no nikakogo happy end :)

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 16:18Инфо  
Gerie Aren
Нет уж, скорее всего будет наоборот :)

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 16:25Инфо  
Евгений
Tipa: polozhiv Voldika GP tozhe zagnulsa i vse ego oplakivaiut? :)
Ili ispolnitsa moya "hrustalnaya mechta" - uznaem kak viglyadel mir pod vlastiu Voldi?

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 16:27Инфо  
Gerie Aren
Не, думаю Вольдика положить не удасться. Кому это под силу? Поттеру что ли? Ха!
Узнаем, узнаем, как будет мир выглядеть. Совсем по-другому, чем у Констанс в Лесе Теней.

StrOl
Просто читательница
Написано: 22.01.2003 16:32Инфо  
Gerie Aren
Если Гарри и Дамби окончательно побеждают, то о чем же писать продолжение?
Евгений
Спасибо, что не сделал из Малфоя этакого друга и спасителя Поттера.
Но с Невиллом все-таки переборщил... ИМХО, слишком натянутая параллель с Питером.
да и Дамби как-то отошел на задний план. Совсем его не видно и не слышно, сидит себе в своем кабинете на жердочке Фоукса, лопает конфетки магглов и в ус не дует... :)

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 16:49Инфо  
StrOl
Есть немного различий с Питером, согласен. Но есть и сходства.

А Дамбльдор за всем следит внимательно. И до той поры, пока не начали твориться страшные вещи, вроде смертей, он не вмешивался.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 16:53Инфо  
Евгений
Zancht Dambl nakonets "slezet s zherdochki" :) i zaimetsa aktivnimi deistviyami?

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 16:57Инфо  
Gerie Aren
Да, кажется, ему давно это пора сделать. Надеюсь, что у тетки Роулинг в пятой книге он поступит также.

Constance Ice
Автор
Написано: 22.01.2003 17:01Инфо  
Евгений
Страшные вещи, вроде смертей, ИМХО, круто сказано ;)

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 17:03Инфо  
Евгений
Aga, v sleduiuschei glave: yavlenie Albusa Uzhasnogo (dlya US, razumeetsa)! :)
Voodsche-to u Rowling Dambl rabotaet kak edakii "bog iz mashini" s ogranichennimi vozmoznosyami :)

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 17:13Инфо  
Constance Ice
Помимо смертей есть и еще более страшные вещи...
А я так и не нашел в третьей книге, где Гарри сравнивает Червехвоста с Невиллом. Зато нашел фразу, которой можно объяснить злой Орден Феникса - эту фразу Питер говорит! :idea:

Constance Ice
Автор
Написано: 22.01.2003 17:52Инфо  
Евгений
Вот, это из Маши Спивак:
Ненависть, такая, какой он никогда раньше не знал, распространялась по телу, как яд. Он с такой ясностью видел перед собой смеющееся лицо Блэка, как будто кто-то прилепил фотографию из альбома к его глазам. Словно в кино, он видел, как Сириус Блэк взрывает Питера Петтигрю (напоминавшего Невилля Лонгботтома). Он слышал (хотя и не имел представления, как может звучать голос Блэка) тихое, восторженное бормотание: «Это произошло, милорд... Поттеры выбрали меня Хранителем Секрета...» После этих слов звучал другой голос, он пронзительно хохотал... Этот хохот Гарри слышал всякий раз, когда к нему приближались дементоры...

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 18:11Инфо  
Constance Ice
Ага, спасибо! Запамятовал совсем. Это, кажется, после того, как он услышал разговор МакГонаголл, Флитвика, Хагрида и Фуджа...
Интересно, в каком смысле "напоминавшего"? Внешне или как?..

Keks
Маг
+
Написано: 22.01.2003 18:27Инфо  
Евгений
Неужели это Невилл предал Гарри, за что тот вылечил его родителей? Понятно почему его не убили, когда он пользовался портшлюсо... обыдно...

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 18:41Инфо  
Евгений
Зато нашел фразу, которой можно объяснить злой Орден Феникса - эту фразу Питер говорит!
Eto pro to, chto u Voldika est takie sili o kotoruh nikto ne znaet?
Ili to chto Voldi vse vremya pobezhdal?

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 18:50Инфо  
Gerie Aren
Да, именно про силы. Если быть точным, то "The Dark Lord... you have no idea... he has weapons you can't imagine... "

Constance Ice
Автор
Написано: 22.01.2003 18:51Инфо  
Евгений
ну, они оба были маленькие и толстые...

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 18:54Инфо  
Constance Ice
Думаю, что и характер у них был несколько похож. Во всяком случае, очень на это похоже (что касается Питера, то сужу, в основном, по фикам)...

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 19:10Инфо  
Евгений
Constance Ice
Ne zaiu, u Rowling Nevill kak raz pretendent na "Pitera naoborot" :)
I voobsche, ostorozhno s fikami! Esli iz Voldi sdelali koe-gde tragichaskuiui figuru a iz Drako i Sneipa - gomikov ;) chto oni s Piterom mogut sdelat? :)
Esli verit tomu, chto govoryat pro sleduiuschie knigi Rowling - Piteru ugotovanna uchast tragicheskogo geroya "a la Dart Vader" :lol:

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 19:14Инфо  
Gerie Aren
Вот-вот, вы сами говорите... Мало ли что говорят про последующие книги Роулинг... Вот Констанс такую ссылку сегодня раскопала - после нее не захочется вообще слухи читать :)
Нет, не помню, на что же я опирался... Кажется, на Мародеров и Печать Саламандры. И еще был один фик про Джеймса и Ко, забыл, как называется... Так там очень похоже на правду, как все описано

ДульсяНаписано: 22.01.2003 19:15
Евгений
Вместо того, что бы тут болтать, не пошли бы вы писать последние главы? А то ОЧЕНЬ хочется прочитать!... хмык :(

Евгений
Уважаемый автор
+
Написано: 22.01.2003 19:17Инфо  
Дулься
Глава 26 написана, 27-я, кажется, тоже. 28-я ждет бета-тестеров. А они тоже люди, у них не всегда есть время...

ДульсяНаписано: 22.01.2003 19:37
Евгений
Чего ждет? Если есть 27 и 28 то дайте хотя бы 27. она ж коротеенькааяяяяяя!!!!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 22.01.2003 20:25Инфо  
- Женя, зачем ты меня подставил! - крикнул Гарри. - Зачем ты заставил меня поверить Малфою?
- Да просто не люблю я тебя, Гарька. Особенно такого как в фиках. И вообде своей головой надо думать.
- Да ведь вы сбили иеня с толку, авторы! Столько про Малфоя тут понаписывали, что он хороший - недолго и дурь упороть после вас...

Constance Ice
Автор
Написано: 22.01.2003 20:35Инфо  
Евгений
*наставительно* Не на фики надо опираться, а на собственную фантазию! :)

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 22.01.2003 21:07Инфо  
Евгений
глава жутковатая! но интерестная..я уже было подумала, что Малфой перешол на сторону Гарри, но к счастью ошиблась! А что с ним УС сделают? они его достанут? или вовремя вмешаеться старик с очками, в форме полумесяцев? неужто он проснётся?
а вообщето, если так мало глав осталось, то скорее всего не проснётся! надо же эффектно закончить книгу ;) он наверное не будет мешать.. :)

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 22.01.2003 21:10Инфо  
Dashuta
Dambl priidet v poslednii moment, mahnet palochkoi i isparit... VSEH! :lol:

Dashuta
Ведьмочка
+
Написано: 22.01.2003 21:13Инфо  
Gerie Aren
точно!.. хотя это не тянет на столько глав.. ;)

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Проголосуйте за наш сайт в конкурсе WebПризнание