BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Новый фик Евгения
Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 08.02.2003 00:40Инфо  
holod
Ну, она еще не совсем готова.
Евгений
Конечно в последней главе Гарри повел себя как-то странно. Даже не откликнулся на зов Рона...

holod
Маг
++++++
Написано: 08.02.2003 00:46Инфо  
Капоне
По моему Гарри как раз правильно поступил , что не откликнулся на Зов Рона!Лично я поступил бы также!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 08.02.2003 01:42Инфо  
Евгений, я тоже Вас поздравляю!

holod
Ну а чего, а пишите. Просто если бы в реале Вас раз так с десяток предали как раз, о которых бы Вы никогда не подумали, Вам бы захотелось читать именно фик с хэппи-эндом - так, для компенсации.

holod
Маг
++++++
Написано: 08.02.2003 02:27Инфо  
Jammie Glen
Слушай меня предавали Лучшие друзья и не один и не 2 раза , так что не надо мне тут уроки жизни устраивать!Блин всё везде норовят чему-то научить хотя сами нифига не могу толком посоветовать!

Nik-mim-Nikolas
Колдун
Написано: 08.02.2003 03:03Инфо  
Невидимка
Евгений решил отложить с happy end до следующей серии.

Евгений
С Днем Рождения! Желаю Вам творческих успехов и удачи (на "Титанике" было много здоровеньких, а удачи на всех не хватило).

У меня есть два варианта 15-й главы Вашего дОФ, одна с сайта VALERY&KATY, другая с "народного перевода",интересно какой вариант окончательный ? ;)

И по поводу процесса творчества. При прочтении появилось ощущение, что последние две главы ,практически, конструировались из логики предшествующих событий и выглядят более рационально, чем художественно. Следование логике необходимо,но все же...
Цитата из Евгений(6-я страница этой темы):
...я буду стараться в дальнейшем к более рациональному подходу в отношении борьбы Зла и Добра.

А может не стоит рационализироваться, Ваши произведения всегда отличались очень красивыми художественными находками.

Добавление от 08.02.2003 03:16:

Евгений
Гарри опять уезжает к "любимым родственникам", Дамблдор поработал над дополнительной защитой их дома(иначе,зачем нужна была такая суета в прошлом году)???

МеганаНаписано: 08.02.2003 09:56
Евгений
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем Рождения тебя! :) :cool:
А насчет кровавых сцен: лучше не надо, если как с кошачьим гримуаром у Ника Данилыча. Они просто ахнут, не знают, на что напрашиваются. Но если уж народу так приспичит, опубликуй пару сцен прямо здесь, на форуме. Ну, чтобы не длинные были.

Евгений
именинник
Написано: 08.02.2003 13:38Инфо  
Nik-mim-Nikolas
Думаю, окончательный вариант все-таки находится на "Народном переводе". Хотя на самом-то деле, окончательный вариант - тот, который у меня на компьютере остался ;)

Ответить, почему Дамбльдор вновь послал Гарика к Дурслеям, хотя в прошлом году там было опасно, пока не могу - спойлер

Мегана
Нет, там похуже, чем кошачий гримуар и зомбирование через мучительство :eek:

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
+
Написано: 08.02.2003 13:59Инфо  
Евгений
Со с Днем рОЖДЕНИЯ.
не надо "приоткрывать завесу милосердия" над некромантическими обрядами. Пусть каждый представляет себе в меру своей фантазии, знания некромантии, прочтения Перумова-Евгения и т.д и т.п. Там это не главное. Главное, что все знают, что это страшно, а насколько - это уже детали :). ИМХО.

Евгений
именинник
Написано: 08.02.2003 14:08Инфо  
ЧайнаяЧашка
Золотые слова! :)

Добавление от 08.02.2003 14:09:

Нельзя все в фике раскрывать, повторюсь... Кое-что надо оставлять и на фантазию читателей, причем как и некоторые жестокие сцены, так и некоторые другие моменты...

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 08.02.2003 15:04Инфо  
Евгений

Happy birthday to you!!! :) I pozdravlyaiu takze s uspeshnim okonchaniem klassnogo fika! teper nachinaem zhdat prodolzheniya (esli ono budet) :lol:

МеганаНаписано: 08.02.2003 15:44
Евгений
Завалили тебя поздравлениями, именинник! Посмотри Мышку, я тебе кое-что интересное насчет нового фика (и не только) кидаю.

Constance Ice
Любимый автор
Написано: 08.02.2003 16:30Инфо  
Евгений
Именинник! Творческих тебе успехов! :)

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Sannie
Ведьмочка
Написано: 08.02.2003 17:02Инфо  
Евгений
С Днем рождения!!!!!!!!! Желаю всего самого хорошего, что можно пожелать!!!!!! и удачи во всем!!!!!!

И кстати будет ли продолжение?

Filly_Girl
Волшебница
Написано: 08.02.2003 19:10Инфо  
Евгений
Поздравляю!!! Всего самого лучшего! Обязательно проверь почту, кстати. Извини, остальные поздравления в районе 10 числа... ;)
А продолжение должно быть...... как же без него?? Интересно, это будет "лес Теней"? Вроде в фике Лес уже упоминался...

Versus
Маг
Написано: 08.02.2003 21:26Инфо  
Не могу не съявить)))))))))))
Продолжение могло было бы быть и у Кристалла созидания))))))))

Ждите и надейтесь, господа!

Евгений, с Днем рождения! Удачи и успехов во всех начинаниях.

2prongs2
Мародер
Написано: 08.02.2003 21:38Инфо  
С днем рожденья! Всего наилучшего и творческих успехов :)

КатеRina
Ведьмочка
Написано: 09.02.2003 02:28Инфо  
Женя! Прими еще одно поздравление от меня. Исполнения заветной мечты (надеюсь, ты понял о чем я) :))))

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 09.02.2003 11:19Инфо  
Versus
и какое же продолжение могло быть у кристалла? Если ВОльтик там погиб? ПРостая жизнь Гарри??? А здесь есть хорошая база для продолжения!

Dashuta
Ведьмочка
Написано: 09.02.2003 15:40Инфо  
ну, в Кристале, Гарри получил письмо в котором сказано было: "Это еще не конец" (или это только начало ;))

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 10.02.2003 00:12Инфо  
Dashuta
это письмо было написано Диггори! Отцом Седрика!!! Читать нужно было получше!

Данька
Ведьмочка
Написано: 10.02.2003 21:40Инфо  
ну так как на счет продолжения???
Какое оно будет? все умрут или у автора фантазия проснется? (только не надо сметрей слишком, а то вы перестарались уже).

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 10.02.2003 22:45Инфо  
Данька
Я перестарался?!! Не, я план по смертям не выполнил :)
Продолжение будет, будет...
А чтобы значит фраза "все умрут или у автора фантазия проснется?" Чтобы всех убить, тоже фантазия нужна ;)

Данька
Ведьмочка
Написано: 10.02.2003 23:37Инфо  
Евгений
нет, всех убить и я могу - а вы постарайтесь не убивать, пусть лучше кто-нибудь оживет!!! Например Драко! И станет белым и пушистым... вместе с Волей :)
и они все поженятся :)

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 10.02.2003 23:47Инфо  
Данька
Драко? С Волей? Поженятся?
Гм, оригинально...

Данька
Ведьмочка
Написано: 11.02.2003 13:19Инфо  
Евгений
а чем не парочка? Такого даже в слеше не было. Драко возродиться, но только женщиной. В него повлюбляются все, кому не лень, а он будет верен Лорду.. вот такая любовъ :)

МеганаНаписано: 11.02.2003 20:07
Данька
Зачем Драко перерождаться женщиной? Пусть просто воскреснет. Тогда будет реальный слэш. :)

Данька
Ведьмочка
Написано: 12.02.2003 20:05Инфо  
Мегана
cлеш не катит, не модно уже. Пусть лучше Евгений
изобретет что-нить новенькое. хотя как он сам решит, так тому и быть (подлизываюсь) :)
Евгений надеюсь, вы уже в процессе? Хотя б несколько глав готово, гениальный вы наш?

StrOl
Просто читательница
Написано: 12.02.2003 21:42Инфо  
Данька
Не будем мешать автору в его процессе...
Евгений
*Мечтательно* А обещанные дополнения-пояснялки к "Пректу история" когда будут?

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 12.02.2003 23:12Инфо  
Данька
Как вы думаете, если бы у меня было готово несколько глав, я бы их держал у себя? :) Мне будет достаточно форы в три-четыре главы. Естественно, что у меня пока что нет ни одной целиком написанной главы. К апрелю - значит, к апрелю...

StrOl
Дополнялки - в работе... Пока что бужет выкладываться другой фик - Колдовские Войны

StrOl
Просто читательница
Написано: 13.02.2003 13:39Инфо  
Евгений
Так-с... А не будет большой наглостью попросить пару фраз о новом фике? Очень любопытно...

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 13.02.2003 18:28Инфо  
StrOl
Новый фик? А чего там рассказывать! Скоро уже должны выложить! :)

Думаю, много кто замечал аналогии в сюжетах книг Роулинг и фильмов Лукаса "Звездные войны". Замечать-то замечали, а вот совместить эти аналогии в одно целое придумала моя изощренная фантазия ;)

В общем, скоро увидите! Не буду портить впечатление, заранее рассказывая о том, что это такое. Скажу лишь одно - это будет смешно!!!

Евгений М.
Маг
Написано: 14.02.2003 09:15Инфо  
Мне как-то попалась статья о совпадениях между "Звездные войны. Призрачная Угроза (Star Wars. Phantom Menace.)" и мультиком "Тайна третьей планеты". Никому не хочется поискать подобные аналогии для Гарри Поттера?

Constance Ice
Любимый автор
+
Написано: 14.02.2003 10:15Инфо  
Евгений М.
Роулинг не любит ЗВ. Во всяком случае, она так говорит ;)
А на сайте www.mugglenet.com есть страничка, где можно сравнить героев ГП и героев других произведений :)

Nik-mim-Nikolas
Колдун
Написано: 15.02.2003 04:17Инфо  
Евгений
Так-так,сначала нагоняем жуть(кровавые сцены, некромантия, депрессивный настрой), а потом, можно и посмеяться (расслабуха с обязательным "happy end"), примерно так (в смысле, насколько "смешно" все это будет) ??? ;)

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 15.02.2003 14:32Инфо  
Nik-mim-Nikolas
Насколько смешно? Не знаю. Думаю, что большинству понравится. Фик совершенно бесшабашный, логика в нем отсутствует :) А если учесть то, что каждая строка будет напоминать о ЗВ, хотя фик-то про ГП, следует ожидать действительно "расслабухи" :)

Добавление от 16.02.2003 16:48:

Выложены черновые наброски к моему ОФ - не вошедшие сцены и всяческие изменнные сцены. Ознакомиться с ними можно здесь:
http://orderofphoenex.narod.ru/unrealised.html

Nik-mim-Nikolas
Колдун
Написано: 19.02.2003 03:07Инфо  
Евгений
Прочитал "unrealised" к ОФ - интересные были варианты, а к КС и другим фикам ничего не планируется обнародовать? Подобная публикация, как минимум, повод перечитать понравившееся произведение. :)

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 19.02.2003 14:14Инфо  
Nik-mim-Nikolas
Нет, к другим фикам ничего подобного не будет. Просто потому, что черновиков к тому же КС и Проекту История не было. ОФ - первый фик, где я более-менее грамотно относился к повествованию, без сожаления вырезая страницы уже написанного текста

Nik-mim-Nikolas
Колдун
Написано: 21.02.2003 04:32Инфо  
Евгений
Значит до ОФ все писалось,что называется, на одном дыхании, в порыве вдохновения(не дай бог кому-нибудь расценить эту фразу как "подколку"). Не умаляя достоинств ОФ, хочу сказать,что рассказ "О том, как Гермиона собиралась в Хогвартс", КС и "Проект История"(по крайней мере первые главы) - это лучшее, как я думаю(и из того ,что мне известно), что вы создали и опубликовали , на сегодняшний день.
Вы в поиске, или Вы утверждаете принцип оригинальности(ни одной "банальности", никаких "повторений"...и т.д.)??

MclaudНаписано: 21.02.2003 06:19
Обана, новые какие то "Колдовские войны" у Евгения! Сейчас почитаем

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.02.2003 14:20Инфо  
Mclaud

GDE??????????!

Disorder
Ведьмочка
Написано: 21.02.2003 14:22Инфо  
Gerie Aren
В разделе фанфиков.

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 21.02.2003 15:55Инфо  
Nik-mim-Nikolas
И в поиске, и ищу что-то новое. Одновременно :) Конечно же, повторений надо избегать. Да и банальностей тоже. Вот и ищу... пооригинальнее чего-нибудь ;)

Написано: 21.02.2003 19:40
Нейтрон подклеил тему Новый фик Евгения - Колдовские войны

Keks
Хранитель
Написано: 21.02.2003 19:32Инфо  
Фик очень прикольный! Следовало бы сделать прямо сейчас его продолжение...

Фелиция
Принцесса Тьмы
Написано: 21.02.2003 19:35Инфо  
Мне вступление понравилось. Остальное не читала :D

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.02.2003 21:37Инфо  
Евгений
Ужасно забавно! Сильно напоминает "Spaceballs" ;). Особенно понравилась метла "Тысячелетный сок" :) И Вол Деморт неплох, просто вылитый Lord Helmet. :lol: Хедвига в роли Р2Д2 тоже прелестна. А кто будет Йодой?

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 21.02.2003 21:39Инфо  
Евгений
Не знаю почему, но от Вас хочется серьезных фиков. Хорошо они получаются.

Gerie Aren
Ведьмочка
Написано: 21.02.2003 21:45Инфо  
Капоне
Согласна!

Евгений
Серьёзные фики у вас выходят очень интересными и захватывающими ;)

Lassie
Волшебница
Написано: 21.02.2003 22:37Инфо  
Евгений
ты уже знаешь мое мнение о "Войнах". Супер. только вот продолжения хочется!
Gerie Aren
У Евгения серьезные фики - интересные и захватывающие, а несерьезные - смешные.. талант многообразен! :)

Евгений
Уважаемый автор
Написано: 21.02.2003 23:49Инфо  
Gerie Aren
Неужели не понятно, кто будет Йодой? :) Кто у нас самый старый и мудрый? ;)

"Spaceballs" я тоже смотрел - жутко понравилось! ВОзможно, и этот фильм подвигнул меня написать вот такое вот "произведение"...

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила

Проголосуйте за наш сайт в конкурсе WebПризнание