Все на защиту Севы! (Снейпа) |
|
мисси
Единочество Откуда: город золотой +++++++ |
| Александр складывается впечатление, что у Снейпа вообще друзей-товарищей в школе не было (у Малфоя хоть два придурка есть…) с впечатлением согласна, складывается а вот про "придурков"
боюсь, что Снейпу такое стадо просто было не нужно - он выше этого уже тогда имхо, конечно |
Александр
Колдун Откуда: Москва ++++++++ |
| мисси а вот про "придурков"… боюсь, что Снейпу такое стадо просто было не нужно - он выше этого уже тогда Совершенно согласен с Вашей имхой Снейп умён и не трус - что кардинальным образом отличает его от Драко Малфоя. Но постоянно быть в одиночестве - это кошмарно
Лично мне Снейпа-ребёнка очень даже жалко (в отличие от Снейпа-взрослого)
|
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
| Ну, нельзя сказать, чтобы Снейп совсем ни с кем не общался: "…он ещё до школы знал столько проклятий, сколько не знает иной семиклассник, и дружил с теми из слизеринцев, которые почти все стали Упивающимися Смертью." |
Crizabella
Жена Иуды Откуда: Eastwick |
| Nyctalus А может он и правда не общался,а просто читал книги и учил заклинания?
|
Лиса
|
| Herminne Особенно после резкой реакции Снейпа на помощь Эванс: "от тебя мне ничего не нужно, грязнокровка". Почему все стараются сделать акцент на том, какое страшное оскорбление нанес Северус Эванс. Надо же, назвал грязнокровкой. Что с того, ведь это же, правда, неопровержимый факт. Стоит ли обижаться, если вам говорят, что у вас длинный нос, а вы знаете, что он у вас нормальный; стоит ли обижаться, если вам говорят, что он у вас длинный, и он на самом деле длинный? Тибетская мудрость
|
Лиса
|
| Александр Но постоянно быть в одиночестве - это кошмарно… Кошмарно с вашей точки зрения. Может, он сознательно отдалялся от людей, предпочитая одиночество. Зачем его жалеть, если ему это нравилось, и он был по-своему счастлив? Почему ему в недостатки записывают отсутствие друзей, если именно к этому он стремился, сделал такой выбор? Он получил, то чего желал, достиг своей цели, остался один. И для него это не кошмар, а норма.
|
Александр
| Nyctalus Ну, нельзя сказать, чтобы Снейп совсем ни с кем не общался: "…он ещё до школы знал столько проклятий, сколько не знает иной семиклассник, и дружил с теми из слизеринцев, которые почти все стали Упивающимися Смертью" И откуда гриффиндорцам было известно о дружбе среди слизеринцев? Малфоя его дружки постоянно сопровождают, а насчёт Снейпа таких данных нет. Лиса Кошмарно с вашей точки зрения. Может, он сознательно отдалялся от людей, предпочитая одиночество. Зачем его жалеть, если ему это нравилось, и он был по-своему счастлив? Почему ему в недостатки записывают отсутствие друзей, если именно к этому он стремился, сделал такой выбор? Он получил, то чего желал, достиг своей цели, остался один. И для него это не кошмар, а норма Вообще-то человек - животное коллективное  |
Nyctalus
| Александр Вообще-то, у животных нет коллективов.  |
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Nyctalus А стая не коллектив? Разве? Иногда бывает очень похоже. А уж муравейник - коллектив коммунистического труда |
Лиса
|
| БиП Хоть поняла, чего сказала? Конечно. Обида – всякая неправда тому, кто должен переносить её. Чем вызвано Ваше недовольство? Значение слова «грязнокровка» как оскорбления, сильно преувеличенно. Оно имеет прямое значение – волшебник, рожденный от маглов. Это не упрек, магические способности данного человека под сомнения не ставятся, отмечается лишь, что его родители принадлежат к другому миру. Негативный оттенок это слово приобретает только для того, кто твердо уверен в том, что волшебник, рожденный от маглов - это плохо. Для кого это плохо? Кто сказал, что это плохо? От недостатка уважения к себе происходит столько же пороков, сколько иот излишнего к себе уважения. М. Монтень
|
Галина
Бабушка Дамблдора Откуда: Ярославль |
| Александр Окуджава давно говорил, что "скоро их повыведут всех до одного"©. В смысле - неколлективных животных к стенке, а лучше - вверх тормашками Добавление от 26.08.2004 11:45: Лиса Остается предположить, что грязь под ногами - похвала низшему сословию от высшего.
[ Это сообщение изменено 26.08.2004 14:07. Галина ] |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
| По реакции, котоую вызывает в магическом мире слово "грязнокровка", можно говорить о том, что это оскорбление сродни некоторым выражениям из русского мата. Это действительно оскорбление. А по этому адресу лежат высказывания Роулинг о нашем герое: http://www.designerpotions.com
snape.html На английском, но общий смысл понятен и заслуживает интереса. Короче, Keep an eye on him! Снейп себя еще покажет! |
Nyctalus
| Галина А стая не коллектив? Не, стая инстинктивна. А коллектив — продукт свободного выбора (ну, если не брать в расчет обстоятельства, описанные Окуджавой).  |
Пилат
Ведьмочка Откуда: Учебник по истории |
| БиП Мародеры же первые вытащили палочки. Еще до того, как Снейп обозвал Эванс "Mudblood". |
Eynaliraeth
Ведьмочка Откуда: uit iets van den aar + |
| Пилат "А что он? - А он первый начал!" Лейтмотив всех конфликтов… И виноват не тот, кто начал, а тот, кто сознательно продолжил
Только сейчас я начала понимать принцип "непротивления злу насилием"
Он не в том, что "ударили по правой щеке - подставь левую"
А в том, чтобы не давать возможности недоброжелателям продолжать недоброжелательствовать. Сорри за оффтоп, но был у меня совсем недавно такой случай: имело место быть предательство, хладнокровное, гадкая интрига
ОЧЕНЬ было паршиво, еще учитывая тот факт, что одна из участниц этой интриги тыкала носом мне в то, как ей здорово удалось меня обставить и опустить (сорри за низкий штиль). Я, человек, нордическим характером не отличающийся, могла бы ей ответить хамством, обвинениями в стиле "а я тебе верила" - но я просто ИГНОРИРОВАЛА все ее издевательские посылы
И ей нечем крыть! Так что быть выше всяких там нападок - совсем неплохая черта, не так ли?
[ Это сообщение изменено 26.08.2004 14:53. Eynaliraeth ] |
Пилат
| Eynaliraeth Я имела ввиду, что если бы Сева сначла обозвал Лили, а Джеймс за это его в верх тормашками перевернул, это еще где-то как-то можно понять. А так.. Хотя не подумайте, что я оправдываю его поведение по отношению к Лили. |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
| Да явно меня здесь не хватало. Попытаюсь объять необъятное, хотя наверное где-то буду повторяться katalina Гарри вон тоже свои защитные заклинания не на кошках тренировал. А на Драко с Вольдемортом (а иногда и на Снейпе). А вот тут вы не правы. Свои защитные (и не только) заклинания (загляните в четвертую книгу) в основном он тренировал на Роне с Гермионой. Леночок и прочие. Почему-то рассуждая о способе транспортировки Сириусом Снейпа в узком извилистом тоннеле вы забываете такую маленькую подробность. Только что перед этим милейший профессор устроил жуткую истерику, заткнул рот Люпину, грозился отдать дементорам Сириуса, а заодно и Люпина, наорал на Гермиону и это при том, что у него не просили отпустить их по-добру - по-здорову, а всего лишь выслушать и отвести к Дамблдору. И почему он это сделал - так он сам об этом и говорит «месть сладка». Так не кажется ли вам, что ответная месть со стороны Сириуса несколько безобиднее знаете ли. И вообще, мне почему-то кажется, что Сириус и Северус до удивления во многом похожи. И поэтому, ИМХО в школьные времена из мародеров Снейпа больше именно ненавидел Сириус (может быть отчасти как страшилку, как того в кого он так не хотел превратиться сам), а вот Снейп действительно больше ненавидел Джеймса, может быть потому, что не понимал. И вообще в сцене в визжащей хижине Сириус на голову выше (морально), чем Северус.
Добавление от 26.08.2004 18:58:
Александр По-моему, Роулинг придумала Снейпа - мучителя, но никак не мученика. Да, пожалуй именно так, но очень сильно подозреваю, что одним из мучимых Снейпом является сам Снейп. Леночок ИМХО, Гарри от Снейпа пользы куда больше, чем вреда. Если даже и так, то отнюдь не делает поведение Снейпа менее, не скажу подлым, но скажу недостойным. Helge-Io Не буду спорить с вами в вопросе о том, что поведение Северуса зачастую тоньше, чем поведение Сириуса. Тут вы правы. Но ваши обвинения последнего в том что он попал в Азкабан и ничего не сделал чтобы оттуда выбраться несколько абсурдны. Соглашусь с Herminne, что шансов выбраться из Азкобана практически ни у кого не было. Во-первых, автоматически оттуда не выпускают никого. Во-вторых, уже как бы априори считается, что попавший туда волшебник постепенно сходит с ума (а если этого не происходит, то возникают нехорошие подозрения), а чего стоят слова сумасшедшего и кто их будет слушать, не говоря уже о том, что Министерству просто не выгодно вновь открывать это дело. В-третьих, действительно все волшебники попадающие в Азкобан рано или поздно и в той или иной степени сходят с ума (и не пытайтесь меня убеждать, что сбежавшие оттуда позднее упиванцы находятся полностью в здравом уме). Ну и Сириус собственно говоря тоже был, не совсем в своем уме большую часть своего пребывания в Азкобане. Единственное, что ИМХО могло спасти мага от полного разрушения личности - это сосредоточенность на какой-либо мономании. Для Сириуса этим стало самобичевание. Но у него было даже надежды на выход, но не было и настоятельной необходимости. Сириус - мальчишка, который со школьной скамьи попал на войну и в его жизни ИМХО и было всего две главные вещи - друзья и эта война (В какой-то степени и Северус тоже жертва этого же синдрома). Друзей он потерял, война закончилась, причем победой наших. И даже нет возможности жить местью. Кому мстить - Волдеморт исчез, предатель Питер погиб при взрыве (особых оснований для сомнений в этом у Сириуса нет), приличная часть упивающихся в Азкобане, других же оправдали и никто не позволит ему мстить им - разве что только себе - за роковую ошибку. И в послевоенной жизни его никто особо не ждал. Из семьи только разве что Андромеда, но у неё своя семья. Девушки может быть и были, но ИМХО единственной явно не было. Орденовцы, но после войны орден как-то самораспустился, слишком многие погибли, слишком мало было в конце доверия друг к другу. Гарри, но ему явно показали, что ребенка ему не отдадут, да и вряд ли Сириус может быть уверен в том что именно нужен годовалому ребенку. Но как только появляется необходимость - отомстить Питеру, оберечь Гарри (ИМХО, но только первой причины ему было бы мало) он выходит Азбакана, самостоятельно без помощи извне. И шокирует магическое общество, даже не тем, что бежал Сириус Блэк, а тем, что Сириус Блэк бежал из Азкабана.
Добавление от 26.08.2004 18:59:
мисси И к вопросу о мозгах Сириуса маленькая цитатка: "Конечно, - ответил Лупин. - Они потратили почти три года, чтобы изучить это искусство. К счастью, у них были отличные мозги и зверское упорство, потому что перевоплощение зверомагии может пойти неправильно… и это единственная причина, по которой министерство контролирует зверомагов " (3 книга 18 глава). И как иллюстрация к этому "…Министерство магии ведет список волшебников и волшебниц, которые могут становиться животными; существует реестр,
Так вот, я пошла к профессору Макгонагалл и просмотрела этот реестр, и оказалось, что за двадцатый век прибавилось только семь зверомагов…" там же немного раньше.
Добавление от 26.08.2004 19:00:
Britva К вопросу о педагогических способностях Снейпа. Первый урок показательный и жутковатый. Правда я не знаю полностью ли там вина Снейпа или несовершенство методической части магического обучения в целом, или то, что мадам Роулинг явно преподавала в школе не химию. Кто разрабатывает программу обучения по тому или иному предмету? Начнем с начала. Всё как обычно - представление, перекличка (но тут профессор не удержался от сарказма), общее ознакомление. Дальше, тоже вполне естественно - определение уровня знаний учащихся. При этом не было необходимости вызывать каждого, расспрашивая одного внимательный учитель по реакции остальных вполне мог определить объем их знаний. То есть да, он мог вызвать и расспрашивать Гарри о том, о чем он его расспрашивал. Но вот права оскорблять ученика и ставить ему оценку у него не было. Но вот то, что произошло дальше несколько выше моего понимания (хотя по образованию я химик и учила в своей жизни очень много и очень разных химий, а зельеварение ИМХО не далеко ушло от этой магловской дисциплиныили это она ушла от него
задумчиво, и маленькое отступление, вот хоть убей меня не понимаю я как они так обходятся только котлами и весами, без реторт и перегонных аппаратов, без фильтров, мешалок, часов, пипеток и прочего). Как можно столь разных по начальному уровню подготовки детей сразу допустить к приготовлению зелья! В зельеварении, как и во многих других предметах знания включают в себя несколько элементов - определенная информация и определенные умения и навыки. Правильно взвешивать и правильно мешать, как должен выглядеть пар от кипящего зелья и как мелко надо резать корень того или иного растения. А профессор подходит к своим ученикам так, как-будто у них имеется определенный начальный уровень и того и другого. И тем самым ставит своих учеников в неравное положение. Те кого дома учили, а я допускаю, что и Драко, и Крэбба с Гойлом этому дома действительно учили, получают в начале значительное преимущество. А маглорожденные, как Гермиона, выросшие в магловской счреде, как Гарри, или из небогатых семей, как Рон оказываются вынуждены параллельно и во многом
Добавление от 26.08.2004 19:01:
И в конце, как же я отношусь к личности по имени Северус Снейп. Я его уважаю за многое и за многое, я его осуждаю тоже за многое, и честное слово он мне не нравится ( в реальной жизни с таким человеком мне было бы не трудно быть вежливой, но не хотелось бы ни тесно общаться, ни тем более иметь такого друга), и ещё мне его жалко (хотя за последнее сам уважаемый профессор с огромадным удовольствием убил бы меня, ИМХО, садистки… ) |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
| Лиса Так в том все и дело, что он ее именно оскорбил. Представьте себе, что слово "негр" - оскорбление, причем весьма серьезное. Вот и тут так же. Helene203 Рада видеть!
|
Александр
| Helene203 Да, пожалуй именно так, но очень сильно подозреваю, что одним из мучимых Снейпом является сам Снейп Точно. Конечно, некоторые от него страдают сильнее, чем он сам
Если даже и так, то отнюдь не делает поведение Снейпа менее, не скажу подлым, но скажу недостойным Нападать на беззащитного - подло, а Снейп этим на уроках (и во внеурочное время) и занимается.
|
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
| Меня всегда удивляло такое благосклонное отношение Снепа к Малфою. С чего бы это? Может он им родственником приходиться? Волосы у него вечно гряные и засаленные, может если ему голову помыть, он окажеться блондином??? |
мисси
| Helene203 ну, тут выше уже неоднократно говорилось, что мнение Люпина - мнение предвзятое и к Северусу, и, тем паче, к Сириусу так что, хоть аргумент и серьезный, он не бесспорный к тому же, десятый раз повторю - одна удача в жизни, даже такая сильна, как это - не показатель общего уровня, все же))) |
Александр
| мисси ну, тут выше уже неоднократно говорилось, что мнение Люпина - мнение предвзятое и к Северусу, и, тем паче, к Сириусу так что, хоть аргумент и серьезный, он не бесспорный Не бесспорный, но всё же заслуживающий самого пристального внимания. Вам не кажется, что Люпин - единственный из мародёров, чью оценку стоит скорее принять, чем отвергнуть, и который всё же способен достаточно трезво и объективно оценивать и друзей, и врагов? Докси Меня всегда удивляло такое благосклонное отношение Снепа к Малфою. С чего бы это? Может он им родственником приходиться? Родственников уже обсуждали. Они все там родственники, причём более-менее близкие. Однако двойные стандарты Снейпа распространяются не на Малфоя только, а вообще на всех учеников: слизеринцы заведомо хорошоие, а все остальные - плохие Волосы у него вечно гряные и засаленные, может если ему голову помыть, он окажеться блондином??? Ну, насчёт блондина не уверен, но вот каким-нибудь тёмно-русым - запросто  |
мисси
| Александр 'устало': я пишу мелким шрифтом не потому, что не хочу, чтобы это читали, но потому, что это лично мое мнение а высказываю я его для того, чтобы о нем знали я сколько угодно считаю Люпина самым сознательным и рассудительным героем после Дамблдора вообще - но это не снимает моего отношения к Блэку, см.выше. |
Леночок
Ведьмочка Откуда: из города Омска + |
| Helene203 Во многом согласна. Я, кстати, нигде не утверждала, что Снейп белый и пушистый. Понятие "непредвзятость" ему явно не знакомо. Просто мне этот персонаж нравится такой, какой есть, вредный и саркастичный. Но, окажись я на месте Гарри, я бы его, точно, ненавидела.  |
Маризка
Ведьмочка Откуда: Латвия |
| мисси >>я сколько угодно считаю Люпина самым сознательным и рассудительным героем после Дамблдора вообще - но это не снимает моего отношения к Блэку, см.выше. То есть, если даже Роулинг черным по белому напишет, что Блэк был весьма умным парнем, для вас это будет не аргумен? Ну
это ваш сон, девушка ©. Но все же - может МакГонагал вы поверите: “Precisely,” said Professor McGonagall. “Black and Potter. Ringleaders of their little gang. Both very bright, of course—exceptionally bright, in fact—but I don't think we've ever had such a pair of troublemakers —” |
Лиса
|
| БиП Herminne Безусловно, грязнокровка более грубая форма, нежели маглорожденный. Но довели это слово до состояния «грубого и грязного ругательства» именно маглорожденные, реагируя слишком экспансивно, воспринимая как доказательство собственной ущербности. Поэтому это «оскорбление» получило такое распространение и успешно используется в конфликтных ситуациях, вызывая всплеск эмоций, обиду, агрессию. Употребление тех или иных выражения и формулировок зависит от культурного и интеллектуального уровня человека. И если бы реакция была адекватной то, употребление подобных слов стало бы оскорблением не адресату, а отправителю.
|
Helene203
| Britva ой, простите, кусочек ответа вам куда-то пропал… начиная со слова во "многом" следует читать: самостоятельно учится тому, что уже умеют остальные. И вот тут мне интересно, Снейп ли это придумал или этого от него требует школьная программа. И что до уважаемого профессора. В жизни мне попадалось три разряда преподавателей - первые откровенно слабые, и о них говорить мы не будем, вторые сильные и преподаватели, и самое главное сильные учителя, способные в самую тупую башку затолкать необходимый минимум знаний (и заинтересовывая, и насильно), им интересен любой ученик, и третьи сильные преподаватели, но им интересны только сильные ученики, которых они могут довести до больших высот, а вот остальных они в лучшем случае только терпят. И вот есть у меня сильное подозрение, что к этому третьему типу наш милейший профессор и относиться. И самым оптимальным, с моей точки зрения для всех трех сторон (Снейпа, учеников, руководства школы) выходом было бы наличие в Хогвартсе двух преподавателей по зельеварению (кстати, когда учеников было больше, так возможно и было). Один не должен был быть даже очень хорошим зельеваром, главное, чтобы он был хорошим педагогом, умеющим научить элементарным вещам, и преподавал бы первые три года (может быть даже пять лет), а затем бы передавал бы их преподавателю, который оттачивал бы их мастерство до совершенства (и вот здесь Снейп был бы вполне умесен), но приходили бы они к нему уже с багажом знаний зависящих только от их стараний и талантов. А так, я вполне допускаю, что ему просто противно заниматься с этими неумехами, что впрочем отнюдь не дает ему права вести себя так, как он себя с ними ведет. Добавление от 27.08.2004 13:36: Herminne Александр Конечно, некоторые от него страдают сильнее, чем он сам… Безусловно, но и сам он тоже не слабо… Нападать на беззащитного - подло Так-то оно так, но помоему и у Снейпа есть определенная граница за которую он не переходит в своих действиях (т.е. пока ещё никто с собой в результате его наездов не покончил :gigi . Другое дело почему. Потому что опасается что в случае чего ему самому будет совсем не сладко или всё-таки есть какие-то моральные устои непозволяющие делать это. |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ |
| Helene203 У Роулинг до странности неправдоподобно описана система образования в Хогвартсе вообще. Скажем, нагрузка профессоров: зелья у студентов дважды в неделю, по 1-2 часа. Берем 3 часа, множим на 14 групп, получаем 42 часа. Школьные педагоги есть? Как вам нагрузка? С ангельским характером озвереешь. Уж не говоря о том, что у студентов при этом должно быть по 8-9 уроков в день. А с тем, что Снейп знает, но не умеет донести, — согласна. У него хорошо учиться тем, кто будет добывать из преподавателя знания из упрямства и несмотря на сопротивление последнего.  |
elina969
Ведьмочка Откуда: Москва |
| А меня он бесит! Не спорте со мной! Я очень упёртая. раз меня он бесит, то меня никто не заставит поменять моё мнение! |
мисси
| Маризка ну, что Северус - это мой золотой сон я уже даже давно не спорю)))) нет, конечно, если Ро сама где-то неопровержимо напишет, что Блэк-де умен и вапще - придецца поверить. Просто проблема в том, что в моей системе ценностей люди, подобные Блэку, вряд ли называются умными
но это мои личные проблемы, я понимаю. Однако, вот-с))) ну, "bright" трактовать можно парой-тройкой трактовок, все же.. но профессору МакГонагалл не могу не поверить, да)) Однако гордость декана факультета тоже играет свою роль, имхо
|
Helene203
| мисси Какая удача? Там говорится только о таланте и о большом и очень большом труде. Да и факт, что зверомагов на столетие всего лишь десятка два, а они заставили стать зверомагом даже Питера (т.е в потенциале большинство волшебников способны на это) свидетельствует об этом же. мнение Люпина - мнение предвзятое К друзьям, может быть, хотя, как вам уже сказали трезвое и достаточно обективное (а абсолютно объективных мнений ИМХО не существует в принципе). Но к Северусу. Да Люпин вряд ли особо любит профессора (да и между нами не за что ему это делать), но никогда не позволяет себе огульно осуждать его поступки. |
elina969
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Пронесло
На меня никто не обратил внимание
[ Хмури: Правила п.3.2.6 ] |
Helene203
| Леночок да уж нравится - ненравится вещь сугубо индивидуальная и логичному анализу категорически подчинятся отказывающаяся Лиса Ой не нравится мне ваша позиция. По вам получается, что в возникновении ругательства виноваты, не те кто ругается, вкладывая в эти слова грязный смысл, а те на кого ругаются и уже тем, что реагируют в соответствии со вложенным в ругательством смыслом. Вопрос словообразования и смещения смыслового значения слов в одном языке и значение подобных слов в разных языках тема очень интересная и сложная. Но в целом в определенный исторический момент времени социум вырабатывает некое усредненное значение каждого слова (без этого языковая речь просто не имела бы смысла) и большинство членов социума воспринимает это слово и реагирует на него в соответствии с этим значением. И возвращаясь к нашему случаю. Магическое сообщество выработало в данный момент времени понимание слова "грязнокровка", как грязное расиского ругательства (для сравления даже не наше нейтральное вобщем-то слово "негр", а "ниггер" в южных штатах США). А маглорожденные, которые входят в магический социум автоматически принимают уже сложившееся понимание этого слова и реагируют на это соответствующе. Но изначально (вспомним и удивление Гарри и Гермионы в первой книге) для них это слово достаточно нейтрально. Да собственно говоря в сцене у озера Лили реагирует на оскорбление Снейпа гораздо спокойнее, чем Джеймс.
Добавление от 27.08.2004 14:25:
Nyctalus да пожалуй. Но нагрузка может быть и меньше, так как шестые-седьмые курсы он учит уже не всех, и может быть там всего только одна группа. С другой стороны мы не знаем сколько часов в неделю занаятия у Равенкло и Хафлпаффа, может быть и меньше. Но вы правы, часы я не посчитала. С такой нагрузкой интересно, как все основные преподаватели ещё всех своих учеников не покусали. А ещё со Снейповым характером. Бедный профессор
Хотя не думаю, что Снейп так уж сопротивляется при передаче знаний. Просто для этого ему необходимо, чтобы ученики говорили с ним на одном языке, а вот научить их этому языку у него получается гораздо хуже.
Добавление от 27.08.2004 14:28:
elina969 Обратили. И пытаться не будем. Подрастешь, сама поменяешь, а куда и как - это уж в основном от вас самой зависит. |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье ++ |
| elina969 Дык, никто и не спорит!  |
мисси
| Helene203 Просто для этого ему необходимо, чтобы ученики говорили с ним на одном языке, а вот научить их этому языку у него получается гораздо хуже. именно Снейп требует, чтобы ученик приходя к нему, уже умел говорить с ним на одном языке да, это простое желание умного человека видеть вокруг себя не-придурков но в педагогическом плане - согласна, промах, и весьма большой elina969 дитя, не мельтешитесь |
Пилат
| elina969 Тебя никто не заставляет менять свое мнение. На то оно и твое мнение. ИМХО, оно и есть ИМХО.  |
Александр
| Helene203 Так-то оно так, но помоему и у Снейпа есть определенная граница за которую он не переходит в своих действиях (т.е. пока ещё никто с собой в результате его наездов не покончил) Слабый довод в защиту Снейпа По-моему, вполне достаточно того, что Невилл его боится больше даже Вольдеморта
Другое дело почему. Потому что опасается что в случае чего ему самому будет совсем не сладко или всё-таки есть какие-то моральные устои непозволяющие делать это Уж не поверю, что у него моральные устои есть
|
Пилат
| Александр По-моему, вполне достаточно того, что Невилл его боится больше даже Вольдеморта… Необязательно больше. Просто Вольдеморт где-то очень далеко, а Снейп под боком. А если серьезно, кого Невилл боится, это его личное дело. Я не говорю, что Снейп в этом не виноват, но разве вы считаете, что убивший родителей Лонгботтома Лорд лучше, чем Снейп? Извините, мой выбор в пользу Снейпа
|
мисси
| Александр уж лучше пусть боится Снейпа, чем Вольдеморта ни разу не удивлюсь, если именно это, столь верно Вами подмеченное обстоятельство, вапще явится решающим в какой-нить момент взаимоотношений Невилла с Вольдемортом. Уж не поверю, что у него моральные устои есть… и Вы считаете (отбросив все рассуждения, что он сам выбрал Свет пройдя Тьму и так далее, у меня пальцы устали это повторять по 15 раз кряду), что Дамблдор доверил бы детей такому человеку? Тогда вопрос: почему же, коль скоро Профессор не отягощен никакой моралью, почему же он, к примеру, не "обмолвился" об истинной природе своего коллеги и бывшего соученика еще в начале года, а не только после происшедших событий? Почему не замочил Блэка на месте, а отправил обратно в лапы правосудию (пусть лапы - но не стал творить самосуд, а ведь кто сказал бы хоть слово против - убил опасного преступника в порыве самообороны)? Почему не заложил всех Амбридж, когда была столь удобная для того ситуация, а помчался всех спасать? Это так, пара вопросов навскидку. При желании - а оно есть - можно подумать и найти уже более весомых доказательных вопросов. |
Helge-Io
Ведьмочка |
| Гы! Ребята, вас послушать, так на основании эпизода, в котором Невиль говорит, что Снейпа боится больше всего на свете, можно сделать вывод, что следующий самый страшный после Снейпа человек для Невиля - его бабушка . ПилатИ чё-то я не припомню, чтобы родителей Невиля убили, да ещё сам Лорд.. Ну и насчёт "одного языка с учениками"
Хм
Зельеделине - "точная наука и тонкое искусство" требует знания рецепта и его точного соблюдения при варке зелья. О чём ещё тут говорить? Учить надо, милые дети! Учить, внимательно читать рецепт и - варить, варить, варить! |
Александр
| мисси уж лучше пусть боится Снейпа, чем Вольдеморта ни разу не удивлюсь, если именно это, столь верно Вами подмеченное обстоятельство, вапще явится решающим в какой-нить момент взаимоотношений Невилла с Вольдемортом Может, Невиллу это и поможет при встрече с Вольдемортом. Но Снейпа сей факт отнюдь не красит и Вы считаете (отбросив все рассуждения, что он сам выбрал Свет пройдя Тьму и так далее, у меня пальцы устали это повторять по 15 раз кряду), что Дамблдор доверил бы детей такому человеку? Первое. Снейп вполне мог перейти на бело-пушистую сторону из корыстных побуждений: как умный человек, просчитавший ситуацию и пришедший к выводу, что с Вольдиком ничего хорошего не светит. Второе. Сам Дамблдор вызывает смутные сомнения
почему же он, к примеру, не "обмолвился" об истинной природе своего коллеги и бывшего соученика еще в начале года, а не только после происшедших событий? Считал это невыгодным. Смысл гадить Люпину, если его место всё равно не получишь? А в конце года просто потерял контроль над собой. Почему не замочил Блэка на месте, а отправил обратно в лапы правосудию (пусть лапы - но не стал творить самосуд, а ведь кто сказал бы хоть слово против - убил опасного преступника в порыве самообороны)? Прекрасно зная Фаджа и Ко, был уверен в результате дела (а так бы оно и обстояло - мы же это видели), а сам как бы в стороне Почему не заложил всех Амбридж, когда была столь удобная для того ситуация, а помчался всех спасать? Потому что работает на себя, а не на Вольдеморта. | | |