BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Incognito
Оборотень
Написано: 31.05.2003 23:20Инфо  
mad magic
Спасибо за информацию. Я там попросту не увидела никакой внятной информации — наверное, не там искала. Но в этом случае вся история попросту дурно пахнет. А законы об авторском праве, видимо, обходятся тем же образом, что и при публикации фиков по Толкину — ими, к моему возмущению, завалены сейчас все прилавки.

anaiska
Ведьмочка
Написано: 31.05.2003 23:56Инфо  
Получается фанфики CI удалили только сегодня!!! Ёщё вчера я читала 16 главу ЛС. А сейчас вобще паршиво себя чувствую, что спразу всё не прочитала Я-то думала растянуть удовольствие... Короче хотела как лучше, а получилось...

Консерватор
Написано: 01.06.2003 00:02
Constance Ice
Ах как жаль, что произведения Констанс сняты с сайта. Она умница, у неё превосходный стиль, блестящий сюжет... Конечно, воля автора, и давайте пожелаем Констанс огромных успехов...

anaiska
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 00:24Инфо  
Кстати кто-нибудь регистрировался на этом Доме на болотах? Они мне прислали мой пароль, но в такой кодировке, что я не могу его прочитать!!! Может кто-нибудь сможет помочь? :shuffel:

ABC
Добби
Написано: 01.06.2003 00:32Инфо  
Попробуйте поменять кодировку сообщения. (Правой кнопкой мыши нажимаешь на текст и выбираешь что-нибудь в "Кодировке"). Но Вы не отчаивайтесь! Тексты ещё остались на http://honeyduke.com/ и http://hp.int.ru/
Спешите!

[ Это сообщение изменено 01.06.2003 02:04. ABC ]

Wolfer
Колдун
Написано: 01.06.2003 00:33Инфо  
А какая у тебя стоит кодировка? Если не берёт автовыбор, попробуй пербрать варианты вручную

Serg Potter
дитя Вольдеморта
Написано: 01.06.2003 00:38Инфо  
anaiska
я зарегился. Просто так...Думал там хоть одно сообщение есть! А ими там даже и не пахнет!

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 01.06.2003 02:51Инфо  
mad magic
Зачем ты указал адрес проекта? я очень сожалею, что тебе стал известен этот адрес. Ты прекрасно знаешь, что проект является закрытым. И в то же время ты открыто призываешь каждого пойти и посмотреть! И я никому не буду давать консультаций, ибо полный профан в авторском праве! Глупо... глупо поступаешь.

LEG
Написано: 01.06.2003 03:10
Слуште народ не впадлу объясните чё тут случилось в 2-х словах и почему нет 28-ой главы ЛТ?

Loriel
Скромный автор
+
Написано: 01.06.2003 07:04Инфо  
Tercius Gaudens
Wyeth
Спасибо Я рад, что мы друг друга поняли

[ Это сообщение изменено 02.06.2003 15:18. Loriel ]

Wyeth
Без статуса
Написано: 01.06.2003 07:14Инфо  
Loriel
ОК, тогда я уберу свои сообщения, имеющие отношение к этому вопросу. Спасибо, что внесли какую-то ясность.

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 01.06.2003 11:19Инфо  
Loriel
Прошу меня извинить.Я действительно поступил неправильно.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 12:54Инфо  
Народ, кто-нибудь знает, почему ЛТ оказался в "замерших фиках"? Ведь и раньше стоял два месяца, но такого не было.

astr
Колдун
+
Написано: 01.06.2003 13:04Инфо  
Леди Тень
Спасибо! А то все думают, что его вообще убрали. Ситуация еще больше запутывается...

Нюкля
Ведьма
Написано: 01.06.2003 13:55Инфо  
LEG

Констанс попросила удалить Нейтрона и Полинку Орден Феникса и Лес Теней - зайди на 12 страничку и почитай...тебе "понравиться"

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 01.06.2003 13:55Инфо  
Фик убрали потому, что у CI траяны или из-за этого загадочного проекта??

Недотрога
Вредная личность
Написано: 01.06.2003 14:52Инфо  
mad magic

Из Казахстана? У меня там есть знакомый по и-нету, тоже поэт

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 01.06.2003 16:26Инфо  
Loriel
Если ты понял то, о чем я тебе БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писал в последнем письме, то догадаешься и о причинах моего поступка, а что до адреса, то нигде никогда не говорилось о какой-либо закрытости или секретности проекта, тем более что регистрацию на сайте создавамом Мастером может пройти любой желающий и доступ к нему открыт. Если же вернутся к причинам публикации адреса, то я просто считаю, что читатели имеют право знать правду или хотя бы иметь шанс понять ситуацию с фиком, а не верить в сказки или безнадежно ждать продолжения. Подумай о тех, кто не участвует в проекте и не имеет контакта с его участниками! И о тех, кто просто скачивает фик с Ярика тоже! Здесь куча ребят лет 14-18, и подумал ли ты о том, что знакомые всем нам люди уже начинают играть на их лучших чувствах и использовать их зараженные поттерианой души? Гораздо честнее и правильнее было бы сделать проект, да и весь фик гораздо более открытым: так появятся еще очень много хороших идей и вся ситуация перестанет дурно пахнуть! Честность и открытость в Сети еще никому излишнего вреда не приносила, особенно в таких проектах.
Жду твоего письма.
Gerie Aren
Рад Вас видеть! А почему убирают фик известно только Констанс и Нейтрону, но они наверняка будут хранить молчание. удивленно Кстати, странно мне, что Вы ничего не знали о проекте. Ведь Ваши стихи и рисунки всегда были одним из лучших украшений форума и сайта Эша.
Недотрога
А в каком городе? Кстати, если Вам интересна моя поэзия, то этот разговор вполне можно продолжить в мыле.

Gerie Aren
дикая тварь
Написано: 01.06.2003 16:40Инфо  
mad magic
Я правда ничего не слышала! Честно! А можно узнать о проекте побольше? (Мылом, если здесь не обсуждается) Кстати сайт Эша не по этой ли причне закрыт?
И спасибо за комплимент!

Crizabella
Ведьмочка
+
Написано: 01.06.2003 16:53Инфо  
я чё-то давно тута не была и не въехала:где следующая глава ,ведь уже воскресенье!мне интересно что будет дальше!!!если я не узнаю-съем мышку с проводом!!!итак,в чем дело?!

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. Читайте тему, страницы 2-3 назад. ]

hell-cat
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 17:26Инфо  
А почему вы все вообще верите тому, что написала некая CI? У меня лично появилась масса вопросов:

1) Что у девушки с ником? (помнится, несколькими страницами ранее уже была "шутка" со стороны какого-то ..., назвавшегося Constance Ice, но поменявшего статус. Правильно, я тоже могу назваться CI и нагнать всякой лабуды, а настоящая CI вэто время будет где-нить в отпуске... Как вам такой расклад?)

2) Это что за ерунда такая по поводу поправок к з-ну? Даже если предположить, что CI - настоящая и все написанное - правда, то этот пассаж с поправками вызывает ОЧЕНЬ большиеподозрения. С какой стати CI будут обвинять в чем-то осенью, если ее произведение пишется уже больше года, и на него никто не позарился?.. Мы же не судим мощи Ивана Грозного по Уголовному Кодексу РФ, верно? Дык какого, спрашивается, черта?!
К тому же перед каждым фиком стоит disclaimer. Может, это я чего-то не догоняю, и это уже не имеет прежней силы?

3) Почему зацепили именно CI? На сайте полно фиков и других авторов... Может, есть резон и им проверить свои компы? А то мало ли...
Кстати, раз уж такие дела... Нейтрон и все, кто знает, вы ЧТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ О ВОЗМОЖНЫХ ПОПРАВКАХ???

Не хочу делать никаких громких заявлений, но, по-моему, сначала нужно убедиться в том, является ли правдой все, написанное CI, и она ли это вообще писала...

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 17:48Инфо  
hell-cat
Если книги с этого сайта были сняты, значит у администрации были поводы это сделать - и у них есть какие-то основания считать все вышенаписанное за правду.

astr
Колдун
+
Написано: 01.06.2003 17:51Инфо  
Чертенок
Они не сняты. Спокойно лежат на
http://www.yarik.com/hp/fanfiction/frozen.shtml

Incognito
Оборотень
Написано: 01.06.2003 18:02Инфо  
astr
Сняты. Там только заголовки, а содержания нет.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 18:04Инфо  
astr
Сняты. Проверь сам.

astr
Колдун
+
Написано: 01.06.2003 18:04Инфо  
Incognito
Действительно. Утром были.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 01.06.2003 18:33Инфо  
ВСЕМ
Господа, предлагаю сделать вот что. Давайте временно прекратим обсуждение ЛТ как такового здесь, а просто направим письма с запросами на мыло Констанс, Нейтрону и Полине. Это первое. Второе, если ни от кого из них не будет получен ответ, то просто подождем еще пару недель, наблюдая за изменениями на Ярике, Головном сайте и в "Доме на болотах". Если на двух первых все упоминания о фиках Констанции исчезнут, а последний закроется, то значит CI - это действительно ЛА и на нее реально был совершен наезд темными личностями. Тогда нам всем придется задуматься о безопасности Народного вообще и о личной тоже (по крайней мере авторам фиков, проживающим в России). Я же со своей стороны публично принесу извинения перед Автором и командой "Дома на болотах" за все высказанное мной на форуме с дальнейшей высылкой их на мыло Констанс.
В противном случае ситуация станет еще более дурно пахнущей и вызывающей подозрения.
Gerie Aren
Я правда ничего не слышала! Честно!
Очень даже удивлен. Подробностями о работе Мастера я тоже не владею, но в общих чертах суть проекта описать смогу. В ближайшие дни постараюсь написать письмо.
Кстати сайт Эша не по этой ли причне закрыт?
выпучив глаза от удивления Закрыт?! Сейчас пойду проверю. Хотя о причинах его закрытия лучше спросить самого Эша.
И спасибо за комплимент!
с льстивой улыбкой Всегда рад сказать что-нибудь хорошее! А то в последнее время одна гадость пишется.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 19:28Инфо  
mad magic
Нейтрон, ничего не знает. Или делает вид, что не знает. Сегодня я ему писала. Так что бесполезно.

Daemon
Колдун
Написано: 01.06.2003 22:00Инфо  
Из новостей сайта:

31.05.2003
По требованию автора с сайта сняты фанфики «Гарри Поттер и орден феникса» и «Гарри Поттер и лес теней».

Без комментариев.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 01.06.2003 22:29Инфо  
Daemon
Да видели мы это.

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 02.06.2003 01:08Инфо  
mad magic
Рассуждайте трезво! Ну зачем спецслужбам Констанс, поверьте, им есть чем заняться! Велика птица!

Новенькая
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 03:38Инфо  
Здрасьте, господа! Давно хотела зайти, да все регистрироваться было лень, но вот уж очень ЛТ понравился. Мне тут мысль в голову пришла, только камнями не кидайте. А может CI просто "пиарит" свое произведение?. Хотя, конечно, маловероятно, но с другой стороны, ведь только на нее наезжают.

Viss
Злой Язык
Написано: 02.06.2003 04:14Инфо  
На головном сайте у Полины Лес Теней как висел так и висит. Кто там жаловался, что прочитать не успел, бегите, пока и оттуда не сняли
А вообще, правильно Мэджик сказал...вся эта история очень дурно пахнет.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 09:10Инфо  
В общем так: Нейтрон, Полина и Констанс, вы видите, что фанатов ОФ и ЛТ терзают большие сомнения. Убедительная просьба: пожалуйста, проясните ситуацию.

Дракоша
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 09:33Инфо  
Новенькая
А может CI просто "пиарит" свое произведение?

Я, кстати, тоже предполагала такой вариант. Но дойти до ТАКОГО метода! Просто не хочется думать о Констанс настолько плохо...

Нюкля
Ведьма
Написано: 02.06.2003 10:34Инфо  
ой заладили Коннстан гонит, Констан пиарит...правда это, самая настоящая

точка
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 12:36Инфо  
Жаль. Очень жаль, что вот так, непонятно из-за чего, мы все лишаемся талантливо написанного и очень интересного произведения. В И-нете ведь болтается огромное количество всего и вся, на одном Fanfiction.net насчитывается что-то около шести тысяч фиков о ГП, если не больше, так кому мог помешать еще один? Чьи права нарушала публикация "Леса Теней" - в голове не укладывается.

Viss
Злой Язык
Написано: 02.06.2003 13:46Инфо  
mad magic
..то ли у меня комп глючит, то ли Дом На Болотах более не существует, пишут, что такой страницы нема, во как.

Добавление от 02.06.2003 13:55:

М-да, а вот сейчас пишут, что я должна вести какой-то супер-пупер пороль, чтобы попасть на сайт. Видать Дом На Болотах стал в одночасье закрытым проектом.

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 14:27Инфо  
Viss
Я тоже балдею... классный "проект". Секретность - как на базе Пентагона. Вот нам и честность, открытость и правда...

Laini
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 14:37Инфо  
Ужас...

Loriel
Скромный автор
Написано: 02.06.2003 15:32Инфо  
mad magic
Почитай-ка вот это:

классный "проект". Секретность - как на базе Пентагона. Вот нам и честность, открытость и правда
Видать Дом На Болотах стал в одночасье закрытым проектом.
Просто не хочется думать о Констанс настолько плохо...
правильно Мэджик сказал...вся эта история очень дурно пахнет.

Почитал? Приятно? в последнее время одна гадость пишется
А кто в этом виноват? Как думаешь, нет ли здесь и твоей вины? По мне, так ты слишком далеко зашел.
Завтра буду в Питере, напишу

Viss
Настоятельно прошу прекратить обсуждение проекта "Дом на Болотах"! Последний разх повторяю: проект не имеет никакого отношения к поклонникам творчества Констанс Айс до тех пор, пока не будет закончен (если будет после того, что тут устроили!) Проект некоммерческий, не несет в себе НИКАКИХ PR-ских вещей, какое вам дело до того, чем занимается Констанс помимо фикописания? Или она еще обязана отчитаться в каждом своем шаге, в том числе и о походе в ванную эссе писать? Умоляю, на коленях прошу: ну прекратите!

Чертенок
Вот нам и честность, открытость и правда...
Никто не обязан был ставить вас в известность о том, что делается на другом сайте. Вас он не касается, потому что проект ЗАКРЫТЫЙ! Я имею право на создание собственной страницы в интернете. Я обязан вам доложить, где она? Только потому, что мой "Демон Власти" публикуется на Ярике? Смех...

Всем заинтересованным лицам
Пояснения будут. Скоро. Прошу только не устраивать пустых обсуждений и не делать поспешных выводов.

AnNaBeL'
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 15:44Инфо  
Мысли вслух...

Disclaimer: Все слова, в том или ином падеже, скорее всего встречаются в словаре Даля, мысли, высказанные с помощью встречающихся слов, мои, но могут быть разделены кем-то другим без моего ведома и согласия...

Никогда не читайте книги, у которых есть продолжение... Никогда не читайте четыре книги подряд, когда выход пятой намечен на следующий год, а потом откладывается на неопределенное время...
Вы можете полюбить funfiction... От этого очень трудно избавиться...
Ты уже не ждешь пятой книги с таким нетерпением...
Утром ты пришел и увидел, что фики, которые ты читал, сняты... Лихорадочно листаешь форум и находишь этому объяснение... Продолжения не будет...

Ты не проклинаешь тот день когда решил читать именно этот фик... Ведь он был очень хорош...Тебе грусно... Жизнь доказывает, что чудес не бывает... Они есть в книгах... Но эту ты уже не дочитаешь...

Loriel
Скромный автор
Написано: 02.06.2003 15:48Инфо  
AnNaBeL'
Но эту ты уже не дочитаешь...
Ну, зачем же так категорично...

AnNaBeL'
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 16:42Инфо  
Loriel
А что остается делать....
знаешь как приходить на работу и первым делом лезть на yarik.com...
C другой стороны, глупо...
Я уже отучилась из дома в и-нет лазить и то прогресс...
А вообще-то просто день неудачно начался...

З.С.: Успехов любимому автору во всех делах и начинаниях...

Чертенок
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 16:47Инфо  
Loriel
Да я ничего против и не имею! Вы меня не так поняли, поэтому хочу объясниться: вы можете делать все, что угодно, и я не буду (и не собиралась) ни лезть в ваши дела, ни вопить по поводу того, что что-то скрывается. Просто выше кто-то говорил, что правда и что открытость в Сети никому еще не мешала (в том числе, и по этому вопросу), вот я и удивилась. Простите, если Вас (или кого-то еще) это задело, я вовсе не имела ввиду, что мы должны знать все. И вовсе не имела ввиду, что кто-то "обязан был ставить вас в известность о том, что делается на другом сайте". Еще раз приношу свои извинения за нечетко сформулированные мысли себя-нелюбимой.
Просто я, как и все на этом сайте, ужасно переживаю из-за всего, что происходит сейчас у нас на Ярике с фиками Констанс, и мне бы очень хотелось, чтобы вся эта загадочная история наконец-то хоть чуть-чуть прояснилась, и чтобы все поскорее закончилось. А то живем как в страшном сне...

Dashuta
саламандра
Написано: 02.06.2003 17:31Инфо  
Здравствуйте. Долго не выбиралась по причине отсутствия инета и конца учебного года. Но вот наконец-то выбралась...и стало жутко. Ужасно неприятная обстановка сейчас на очень любимом мною сайте. По-крайней мере в этой темке. Очень обидно, что читатели разделяются на категории . Особенно неприятно, что люди умные и уважаемые, можно сказать самые-самые этого форума, отвернулись от нас, простых читателей. Я очень надеюсь, что все предположения относительно неправдивости того, что сообщила нам Констанс, не подтвердятся. И, если честно, то пусть лучше не будут продолжения фика, чем мы разочаруемся в этих людях. ИМХО. Прошу прощения у всех кого задела или обидела. Просто очень гадко на душе из-за всей этой кутерьмы.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 02.06.2003 17:49Инфо  
Loriel
Да, успокойся. Всё будет хорошо. Никто больше будет. Вообще-то Вы сами виноваты, что информация просочилась на форуме. Не нужно было так интриговать форумцев. Вот и всё.

Пакостница
Солнечным Зайчиком
Написано: 02.06.2003 20:02Инфо  
Loriel
Не надо так ругаться. Просто люди расстроены и хотят знать в чем дело.

Кстати, если это в самом деле пиар раскруткая, не вижу в этом ничего плохого. Почему бы автору не расскрутить свой проек? Это его личное дело. Конечно, это не красиво, и не стоило так издеваться над фанатами (к коим я слава Богу не принадлежу).
mad magic
Отдельное вам спасибо, за то, что вы как большинство элиты этого сайта не покинули нас - обычных обывателей, а объяснили в чем дело.
Приятно видить, что хоть кто-то, открывает нам причины, а не кормит сказками.
Отдельное обращение к фанатам.
Вы не расстраивайтесь. Будет публиковаться в другом месте, вам от этого не тепло не холодно, какая разница где читать. Не будет публиковаться, ну и бох с ним.
P.S.Я просто счастлива, что не отношусь к кругу почитателей CI. Это столько нервов за последние месяцы людям попортить.
Извините, если кого-то не устраивает мой пост. Это лишь мое мнение. Я не считаю, отсутствие публикаций глав трагедией.

Wolfer
Колдун
+
Написано: 02.06.2003 20:16Инфо  
Присоединяюсь

Persival
Колдун
Написано: 02.06.2003 21:41Инфо  
vernite fanfik nelsa tak ego 4itaut dashe 3a grenitsey v germanyy

Viss
Злой Язык
Написано: 02.06.2003 21:50Инфо  
Пакостница
Я не считаю, отсутствие публикаций глав трагедией.
Я тоже не считаю, но согласитесь, обидно.
Loriel
Всё, умолкаю! Только к чему весь этот шум? Зачем надо было так баламутить форум, неужели чтобы мы тут все перегрызлись между собой? Знаете, Лориэль, я очень уважаю Констанс и преклоняюсь перед её талантом, но играть на чувствах стольких людей, если это обыкновенный пиар, мягко говоря, нехорошо, ИМХО. Может быть надо было всё по-человечески объяснить, а не придумывать что-то ещё, в конце концов, это бы не привело к потасовкам на форуме.
Простите меня за мои слова, я готова извиниться ещё сотню раз и перед вами и перед Констанс, если всё обстоит именно так, как нам и поведала ЛА.
Никто не собирается лезть в жизнь Констанс и ждать отчёта о каждом её шаге, люди просто хотят знать, что случилось на самом деле, уж это то право есть у каждого, я думаю.

[ Это сообщение изменено 02.06.2003 21:58. Viss ]

[ Это сообщение изменено 02.06.2003 22:38. Viss ]

[ Это сообщение изменено 03.06.2003 01:50. Viss ]

Daemon
Колдун
Написано: 02.06.2003 21:55Инфо  
Persival
Читают. Сам такой.
Его ещё и не там читают.

А русскую раскладку клавы лень поставить?

Persival
Колдун
Написано: 02.06.2003 21:58Инфо  
dai te ssilki dpugix vosmo3nix mest gde moget bit vilogeno prodolgenie

Добавление от 02.06.2003 21:59:

Daemonnet russkoy klavi

Нюкля
Ведьма
Написано: 02.06.2003 22:20Инфо  
лично я считаю лучшим вариантом - дать Констанс время дописать фик, чтобы потом можно было его выложить (когда всё более менее успокоиться)
Loriel
это твоя фраза, пояснения будут...когда, и кто нам всё расскажет?

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 02.06.2003 23:06Инфо  
Loriel
Почитал? Приятно?
Во всей ситуации с фиком вообще нет ничего приятного уже с апреля. А что до проекта, то обо всем мылом отвечу после твоего будущего письма, ежли таковое после всего состоится.
А кто в этом виноват? Как думаешь, нет ли здесь и твоей вины?
Свою вину не отрицаю. Но сказать, что брякнул не подумавши не могу, ибо думал прежде довольно долго. Прав ли я был - покажет время.
По мне, так ты слишком далеко зашел.
Скорее слишком много решил в одиночку.

Пакостница
Отдельное вам спасибо, за то, что вы как большинство элиты этого сайта не покинули нас
Я не могу сказать, что когда-либо принадлежал к элите сайта - слишком уж ленив я для такой бурной деятельности, каковую ведут такие уважаемые мной люди, как Loriel, FreeSpirit, Stasy, Корова Рыжая и многие другие честные труженики Народного. В форуме участвую по мере возможности, да то большей частью в этой теме, потому как Констанс - это первая фикописательница, попавшая мне на глаза, да и, по правде сказать, даже при нынешнем положении вещей я считаю ее наиболее талантливой и состоявшейся Авторессой (хотя и фики упомянутых мной выше авторов читаю с огромным удовольствием).
обычных обывателей
Я такой же обыватель этого форума как и Вы, только может быть старше многих - все-таки мне уж 25 по голове стукнуло.
хоть кто-то, открывает нам причины, а не кормит сказками.
Не совсем так. Я лишь выложил доступную мне информацию - адрес проекта, так как посчитал необходимой ее для всех участников форума, а все сказанное мной далее есть лишь мое личное мнение и отношение к сложившейся ситуации. Не стоит принимать мои слова за абсолютную истину, ибо я сам до сих пор надеюсь, что был неправ в своих выводах.

Pauline
Координатор
Написано: 02.06.2003 23:56Инфо  
Значит так, дамы и господа,

Можете считать это официальным заявлением. А можете не считать. До сих пор его не было потому, что я не люблю торопиться быстро. Люблю торопиться медленно.
Сообщение было действительно от ЛА и на самом деле ситуация вполне может стать серьёзной - согласитесь, никому не хочется мотать срок за талантливое изложение мыслей в электронной памяти. Может быть кто-то излишне драматизирует. Но лучше перепаниковать, чем недопаниковать.
К какому промежуточному решению пришли мы: наша Дама, Заботящаяся о Безопасности, и я - новые главы будут (фанаты могут спать спокойно). Теперь, правда, фик будет называться не Лес Теней, чтобы правообладатели не имели претензий по использованию их торговых марок, а Лесные Тени. И соответственно не Орден Феникса, а Феникс из Ордена. Припарка это или нет - как знать?
К сожалению, ЛА на форуме больше появляться не будет - связано это, опять же с безопасностью, так что фанаты, позволявшие в её адрес ранящие высказывания (ежели такие были), могут не мучаться совестью
Автор имеет полное право на всё, за исключением своего фанфика...

Насчёт того - а когда? могу сказать одно - как только, так сразу. Следите за новостями головного сайта.

Корова рыжая
Маггла Деревенская
Написано: 03.06.2003 00:25Инфо  
mad magic
Вот спасибо! Уважили, "Элитой" обозвали Ну, раз уж я такая "элитарная-вся-из-себя-на-фиг", то уж позвольте тогда ответить, дабы не возникало вопросов. Никто из Вами названной "элиты", сайт покидать не собирался и не собирается (насколько мне известно). Почему Констанс не выкладывает главы я, к сожалению, сказать не могу, поскольку Констанс меня не просила никому ничего объяснять, а без ее согласия, я не вправе разглашать никакой информации. Могу лишь сказать, что Констанс пригласила нас принять участие в проекте "Дом на болотах", что никоим образом не подразумевало прекращения публикации на этом сайте. Проект задумывался как самостоятельный продукт. Что из него получится никто не знал, да и сейчас не знает. Надеюсь, что ситуация в ближайшее время разрешится, и Констанс продолжит радовать нас, читателей и почитателей её таланта, своим творчеством.

Pauline
Вот, пока писала свое сообщение, появилась официальная информация Спасибо за разъяснения

[ Это сообщение изменено 03.06.2003 00:40. Корова рыжая ]

[ Это сообщение изменено 03.06.2003 00:41. Корова рыжая ]

Alexis
Миротворец
Написано: 03.06.2003 00:36Инфо  
Pauline
фу, ну славо богу, но я так и не понял
называться не Лес Теней, чтобы правообладатели не имели претензий по использованию их торговых марок
какие правообладатели,? у Роулинг ведь нет такого названия?

Pauline: По существующей информации - есть.

[ Это сообщение изменено 03.06.2003 01:40. Pauline ]

Free Spirit
Амазонка
Написано: 03.06.2003 01:08Инфо  
Всем
Сообщение за подписью CI написала, действительно, Констанс Айс. По крайней мере, я уверена в этом )), поскольку ту же самую ситуацию она обрисовала мне. Я не являюсь специалистом по компьютерам или экспертом по "секретным службам" ))), но в силу того, что родилась я ещё в ТОЙ стране, в которой Павлик Морозов считался героем, а стучать - гражданским долгом, мне думается, что всё возможно... Хотя "государственный" след выглядит не очень серьёзно )), по-моему, это, скорее, смахивает на деятельность какой-нибудь отдельно взятой личности с неуравновешенной психикой.
И в этом свете очень печально выглядят всякие высказывания о "дурно пахнущих делах", отпускаемые, например, mad magic.
Завсегдатаи форума, наверняка, вспомнят некое письмо одной окололитературной дамы, написанное как отзыв на фанфик Любимого автора. Констанс выложила тогда это письмо в форум, и расстроившись, пришла к выводу, что пишет она ужасно и не имеет права продолжать. И мне не дадут соврать - какая волна возмущения письмом и сочувствия Констанс поднялась тогда на форуме! И эта поддержка, и это единодушие помогли тогда Любимому автору - она воспряла духом, ведь жизнь продолжается, и дорога не всегда усыпана розами. )
Тогда всё обошлось... Тогда - но не сейчас. И мне особенно неприятно (хотя и не удивительно), что самые гаденькие версии были высказаны первыми. И те, кто громче всех хвалил, в первых рядах стали пинать Констанс.
Что-то изменилось в теме по Лесу Теней со времён того письма, что-то стало по-другому... Вот и Констанс не хочется больше делить свои беды с форумянами... Это её решение и её право. Но ведь самую тяжёлую ношу - раздели на много частей, и она станет лёгкой. Да видно немного желающих просто принять на себя кусочек чьей-то тяжёлой ноши...

Pauline
Спасибо за официальное заявление и разъяснение.

D'artagnan
Сектант
Написано: 03.06.2003 01:18Инфо  
Pauline
ФУХ, теперь мне спокойней на душе.

Daemon
Колдун
Написано: 03.06.2003 02:08Инфо  
Persival

В Сети есть куча "переводчиков" с транслита. Поищи, найдутся. А ещё есть такая замечательная вещб как наклейки на клаву.

ABC
Добби
Написано: 03.06.2003 02:59Инфо  
Мда, надеюсь, что продолжение все-таки будет. Как-то обидно не узнать, чем всё кончилось. Что станется с "мисс Вэл" (и не только с ней), куда запропастился Волдеморт и что случилось в будущем( то есть настоящем) ?
Цитата из Pauline:
Автор имеет полное право на всё, за исключением своего фанфика...

А вот это я не понимаю, что значит (может, я торможу?). Вы не могли бы разъяснить?

Persival
Я бы посоветовал вот это К тому же в форуме есть функция перевода (правда, я не пользовался...)

Alexis
Миротворец
Написано: 03.06.2003 03:15Инфо  
ABC
фанфик это для фанатов

Suns
Ведьмочка
Написано: 03.06.2003 03:16Инфо  
Бред какой то, куча слов, нихрена не понятно, за исключением того что глав больше не будет, ну не будет и не будет, что разборки то устраивать на 10 страниц?,фанфик конечно неплохой...но ничего сверхестественного...(как впрочем и во всех остальных) пойду лучше что нить серьезное почитаю....а то тупеешь уже от этих фанфиков......и заодно проверю комп на наличие троянов.....я конечно не СI, но что то мне не по себе стало от названного кол-ва этих лошадок.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила