BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
DEn
Написано: 07.06.2003 18:39
Скажите please адрес сайта Полина!

123
Написано: 07.06.2003 18:45
А почему Лес Теней

I Am
Написано: 07.06.2003 18:46
Почему переименовали "Лес Теней" в "Лесные тени"?

Лисица
Маг
Написано: 07.06.2003 20:10Инфо  
Viss
Возможно. Все, что я сказала только предположение. Но не кажется ли вам интересным, что CI сначала рассказывает историю Джима, а потом появляется маг испанец? CI обычно ничего просто так не делает.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 07.06.2003 21:48Инфо  
Лисица
Ох, ну тут любой вариант возможен! Я уверена, что мы где-то рядышком крутимся, но вот всё попасть не можем .Чем чёрт не шутит, может это и Слизерин был, вы случаем не в курсе, он анимагом не был? Вообще, змей замечательно подходит Салику, да и символ "всеми любимого факультета" всё тот же змей. Совпадение? Едва ли.
Дай боже, чтобы следующая глава хоть немного пролила свет на сии тайны.

Лисица
Маг
Написано: 07.06.2003 22:47Инфо  
И я того же мнения...

Добавление от 07.06.2003 22:49:

Сали в васелиска превращался

McBeth
Капулетти
+
Написано: 07.06.2003 23:46Инфо  
DEn
Вот и есть сайт Полинки
Viss
Пускай Слизерин испанец, но Джим - [censored]!

[ Это сообщение изменено 08.06.2003 01:56. Нейтрон ]

[ Нейтрон: Правила 3.2.1, 3.2.2. ]

Игорь
Колдун
Написано: 08.06.2003 00:09Инфо  
А по-моему хахаль Гермионы и есть Волдик.
Вспомните каким красавцем он был её в конце ОФ и постоянно молодел, вот и домолоделся.
Кто станет его искать у себя под боком ?? Со Слизерином он общий язык найти естественно смог(потомок всётаки !!!).

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 08.06.2003 00:38Инфо  
McBeth
Я человек русский, но живу в Казахстане и за "черномазого чурку" могу подобно Беленгиаре канделябром заехать , даже несмотря на то, что Вы девушка, человек хороший и при этом друг моего друга Лориеля. Интернационализм спасет мир, а политкорректность еще никому не повредила.

Лисица
CI сначала рассказывает историю Джима, а потом появляется маг испанец
Ну тут и ежу понятно становится! Даже я - тормоз - и то догадался еще с пару недель назад.

Viss
Дай боже, чтобы следующая глава хоть немного пролила свет на сии тайны.
Мисс, если мне не отказывает память, то могу точно сказать, что Констанс в свое время на мой вопрос о количестве глав отвечала о 35-36; так что до конца ЛТ совсем немного осталось и до прояснения по крайней мере 90% вопросов осталось эдык недель 5-8 (это если не случится очередного катаклизма с выходом глав ). Хотя лично мне думается, что с фиком будет закончено до выхода аглицкого оригинала пятой книги тетки Роулинг в Сеть, т.е. примерно до начала июля.

ВСЕМ
А никто не задумывался над тем, кто такой ЛЛУД?!

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 08.06.2003 01:45Инфо  
Игорь
Его же Гарри видел в конце прошлого года. Не мог же Волд измениться до неузнаваемости!
mad magic
Не задумывались. А какие есть предположения?

astr
Колдун
Написано: 08.06.2003 02:33Инфо  
Капоне
Для Волди могло пройти гораздо больше времени (предположительно - 100 лет). Он мог измениться как угодно.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 08.06.2003 05:20Инфо  
Игорь
Вспомните каким красавцем он был её в конце ОФ и постоянно молодел, вот и домолоделся.
Ага, а память ему из-за перемещения отшибло Да и у Гарьки видать, чё-то со зрением, это ж надо старину Волан-де-морта не узнать!
Не, Роберт не есть Волик, имхо.
mad magic
эдык недель 5-8
...а может и того меньше, Констанс говорила, что у неё уже 34 главы отредактировано мечтательно Что же до Ллуда, то есть одна идейка...быть может он появится со временем к примеру, как человек, могущий отправить всю свору обратно домой Бред, конечно, но хоть какая-то версия.

коротышка
Написано: 08.06.2003 09:00
Скажите и побыстрей(просто время нет...), на http://www.yarik.com/hp/fanfiction/0530.shtml уже есть 29 глава, а точнее её название. И время на только послезавтра тоесть время выпуска главы, это значит, что послезавтра появится следующая глава?

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 09:43Инфо  
коротышка
Да. Это вообще-то всем известно. Хотя там стоит дата вторника, но у Полины появится рассказ в понедельник. Советую искать его завтра там.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 08.06.2003 13:15Инфо  
Капоне
Не задумывались. А какие есть предположения?
Когда вопрос задавал не было, а только сейчас мысля дикая пришла в голову: а вдруг это одна из перемычек, бросаемых Констанс в следующую книгу? Например, он может быть тем самым алхимиком, в келье которого будут рыться Гарька и Снейп в следующей части опуса. Помните в прошлой книге ближе к последним главам пошли намеки: родственность Снейпушки и Волдика, нежданное выхождение замуж Мери-С... ой... Валери , и прочие интересные моменты. Ныне у Констанс опыта гораздо больше и переходы меж книгами будут еще аккуратнее, мягче и увлекательнее.

Viss
быть может он появится со временем к примеру, как человек, могущий отправить всю свору обратно домой
Не-е, в 26 главе было сказано, что Свиток Ллуда - это древние исторические записи перемешанные с предсказаниями. Так что вряд ли он явится, а вот предсказать появление пришельцев в древнем Хогвартсе, большую мочиловку и дальнейшие события, включающие в себя создание Ордена и отправление всей толпы в свое время он мог. Вполне возможно, что Ллуд мог быть чем-то вроде очень древнего кельтского Нострадамуса-друида. Если вспомнить слова того же Годрика из 26 главы: "...но ведь свиток Ллуда еще не до конца расшифрован...", то можно предположить, что он написан кельтскими рунами, каковые к XI в. уже много лет как вышли из употребления.

Валери Эвергрин
А на название главки внимание обратили? "Поляна полная звезд" - это на мой взгляд про сбор асфоделей.

коротышка
Колдун
Написано: 08.06.2003 13:16Инфо  
Валери Эвергрин

Спасибо... Ну и названьице... аж коробит!

Добавление от 08.06.2003 13:24:

Мне кажется, что это проишествие со Сьюки - какая то уловка, не может все вот так просто произойти...

Джей
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 13:37Инфо  
НУ ладно...главное до завтра дожить...а действительно, что за Поляна полная звезд??? Может Гарри каким-то образом пойдет в Лес, и там встретит кентавра, тот отведет его на эту поляну, где может соберутся кентавры, ну или один будет, и покажет судьбу Гарри, или предзнаменование какое-то...но в общем посмотрим)

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 08.06.2003 14:06Инфо  
Вспомним сон Гарри в больнице св.Манго. Ему снилась красивая девушка, которая ему точно знакома, но имя он её забыл. Девушка собирала асфодели. Сьюзен. Ведь у ней теперь тоже нет родителей?

Джей
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 14:11Инфо  
McBeth
хм...и как же это связанно с названием следующей главы???
ЛДа что гадать, лучше дождать завтра, тогда все и узнаем.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 14:28Инфо  
Люди, я просто не имею права ничего говорить. Но мне так намекнули, что в главе будет много чего интересного, но вот в каком плане. Не изветсно! Всё молчу. Хотя я ничего важного такого не сообщила, да простит меня .......

Джей
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 14:35Инфо  
Валери Эвергрин
ну вот, вообще-то все главы интересные.

Игорь
Колдун
Написано: 08.06.2003 15:03Инфо  
Мы предполагаем, а ЛА распологает.
У неё никогда ничего лишнего не бывает.
А названице действительно странноватое...

Viss
Злой Язык
++
Написано: 08.06.2003 15:54Инфо  
mad magic
Мне так же приятно сознавать, что не все великие форума сего нас покинули, как уже кто-то выше подметил
Вполне возможно, что Ллуд мог быть чем-то вроде очень древнего кельтского Нострадамуса-друида.
Скорее всего так и есть, но и от своей бредовой идеи пока отказываться не поспешу и вот почему...Предположительно, свиток Ллуда хранит в себе ключ к разгадке пермещения во времени или что-то вроде аналога нынешнего времяворота. Вполне возможно, что теоретическая часть свитка была подкреплена и практически этим самым Ллудом, кто знает, может сии испытания по воле судьбы приведут нашего кельтского друида прямёхонько в 996 год Невероятно, правда, но вдруг возможно? Хотя, данное имхо является чистой воды тыканием пальцем в небо. А вообще, было бы кстати узнать, что это за имя такое - Ллуд, кельтское вы думаете?
Например, он может быть тем самым алхимиком, в келье которого будут рыться Гарька и Снейп в следующей части опуса.
А вот эта версия мне нравится больше всего. Что касается Снейпа, то будем надеятся, что Констанс мило шутила насчёт его вероятной смерти в конце 6-ой книги.
Что же до собирания асфоделей, то вы сейчас будете смеятся... сии цветочки может и Волдик собирать, он ведь тоже был сиротой и не знал своего отца, разве не так? ...это ради хохмы было, вы не думайте.
коротышка
Джей
По-моему название главы весьма и весьма многообещающее. Нет обычной конкретности, что позволит теперь завести речь в новой главе о многих вещах сразу . Ой, чувствую одним местом, глава будет отменная

[ Это сообщение изменено 08.06.2003 17:26. Viss ]

[ Это сообщение изменено 08.06.2003 17:55. Viss ]

коротышка
Колдун
Написано: 08.06.2003 17:26Инфо  
Скорее бы глава... кислород перекрыли... Ща, Джастин устроит Гарри большой понос...
Viss
Да, мне тоже так кажется... глава будет на славу!

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 08.06.2003 18:33Инфо  
Интересно,а зачем в разделе "10 свежих глав" 4 последних главы "Феникса из ордена"? Он же вроде бы уже закончен.

коротышка
Колдун
Написано: 08.06.2003 19:14Инфо  
Хе-хе! Вы не поверите, но я нашел сайт, где главы CI публикуются раньше чем тут - её собственный! И уже прочитал "Поляну, полную звезд"

Viss
Злой Язык
++
Написано: 08.06.2003 19:42Инфо  
коротышка
Неужели? И как вы это туда попали, позвольте полюбопытствовать? Если вас не затруднит, то большая просьба поделиться ссылкой на главу со всем форумом.

Игорь
Колдун
Написано: 08.06.2003 20:45Инфо  
коротышка
Поделитесь адресом сайта. Всю жизнь буду благодарен !!
Ну если это такой секрет, то пошлите его мне на мыло : [email protected]

коротышка
Колдун
Написано: 08.06.2003 20:50Инфо  
Ну нетушки, не подумайте, что я жмот какой... поросто... стоп, вы же можете найти его сами на Яндексе!
Игорь
Давай на ты, не люблю выкать...

Игорь
Колдун
Написано: 08.06.2003 20:55Инфо  
коротышка
Ты б хоть подсказал через какое слово искать ????
Ато иди тута - не знаю куда, найди то - незнаю что...и т. д. и т.п.

Добавление от 08.06.2003 21:21:

коротышка
Искал и так и эдак - нету.
Ну не хочеш говорить адрес(хотя непонятно почему ???), то хоть слово, через которое искать, сказать-то можеш ????
Я ж тут без новой главы .....ну вобщем плохо без главы, а темболее когда знаеш, что она где-то уже есть.

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 08.06.2003 21:32Инфо  
mad magic
Лично я склоняюсь к мнению, что алхимиком, все же, будет Фламель.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 08.06.2003 21:56Инфо  
коротышка
Я тоже искала. И на Яндексе и в Рамблере и Апорт попробовала. Ни-че-го. Ты это не придумал ли?

Viss
Злой Язык
++
Написано: 08.06.2003 22:15Инфо  
Леди Тень
Как схожи наши мысли! Ну не мог он никак эту главу на том-самом-сайте найти, так как закрыт к нему доступ.
коротышка
Не лень такой фигнёй страдать, прости господи?

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 08.06.2003 23:23Инфо  
Главы нет ни на Голдонете, ни на Интертрасте.

Добавление от 08.06.2003 23:25:

коротышка Не верим мы тебе... в доказательство, расскажи нам, что за продолжение или дай ссылку

Leg
Написано: 09.06.2003 00:06
Да гонит он про 29 главу.просто хочет поиздеваться, а вы сразу повелись

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 09.06.2003 00:31Инфо  
Завтра уже новая глава будет. Обещали в понедельник, по крайней мере.Надеюсь,что завтра искать новую главу не понадобиться.

astr
Колдун
Написано: 09.06.2003 01:13Инфо  
Глава уже есть. На головном сайте. Вперед!

Игорь
Колдун
Написано: 09.06.2003 01:36Инфо  
astr
Спасибо за хорошую новость !!!!
Уже бегу читать.

astr
Колдун
Написано: 09.06.2003 01:52Инфо  
Не знаю. После 24 глав "Psychic Serpent" подряд меня это почему-то не впечатлило.

Wyeth
Без статуса
Написано: 09.06.2003 02:34Инфо  
А ведь вряд ли Сьюзен придёт в голову отделить цветы, собранные Джастином, от своих. Подпишет их "Сьюзен Боунс, сирота" - и прощай, волшебное зелье.

Добавление от 09.06.2003 02:37:

astr
А что, хорошая змея? Я первую главу почитала и бросила - ну так все неспе-е-ешно

Pauline
Координатор
Написано: 09.06.2003 02:45Инфо  
Wyeth
А разве она "не знала своего отца"? Это ведь непременное условие для Некромортуса...

Wyeth
Без статуса
Написано: 09.06.2003 03:15Инфо  
Pauline
Sorry, поленилась перечитать первоисточник

Alexis
Миротворец
++
Написано: 09.06.2003 04:02Инфо  
мда...не повезло Гарри с Снэйпом
Вот будет у него ехидная улыбка, и как говорит CI которую он уже запатентовал

2prongs2
Мародер
Написано: 09.06.2003 07:14Инфо  
Pauline
А разве она "не знала своего отца"? Это ведь непременное условие для Некромортуса...
может этот -- Гермионин "хахаль"? мне тоже лень перечитывать, но кажется, отец его остался неизвестен...

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 09.06.2003 13:18Инфо  
2prongs2
По-моему где-то в главе 27 или 26 упоминалось о родителях гермиониного "хахаля"

[ Это сообщение изменено 09.06.2003 13:56. Силиция ]

Watcher
Колдун
Написано: 09.06.2003 13:19Инфо  
"Поляна, полная звезд". Так, напряжение немного спало. А мне то уже начало казаться, что дело идет к КУЛЬМИНАЦИИ. Но, тем лучше, значит книга закончится еще не скоро.

Еще мне понравилось:
"Гарри знал, что Эльфы в состоянии запахом выдавать свои эмоции..." Кстати и не только эльфы, хе-хе...

Free Spirit
Амазонка
Написано: 09.06.2003 13:40Инфо  
2prongs2
Ой, там столько народу асфодельки собирало - потом и не разберёшь чьи именно подошли Правда, Снейп скрупулёзен - букетики подписывает...
Наконец-то, асфодельки выплыли, долгожданные! Что там ещё осталось собрать для зелья? Слёзы мученика? Видать, скоро будут

Pauline
Координатор
Написано: 09.06.2003 13:48Инфо  
2prongs2
Может быть, может быть... Только вот мне кажется, что паренёк отца своего знает (если конечно, это не сам Слизерин, к примеру).

Free Spirit
Амазонка
Написано: 09.06.2003 13:57Инфо  
Viss
Волдеморт очень даже хорошо своего отца знал. Можно даже сказать, весьма близко - Авадой его наградил по родственному.

Alexis
Миротворец
++
Написано: 09.06.2003 14:54Инфо  
Free Spirit
может быть еще в 7 книге
у Constance рецепт растянулся на все 3 книги

Free Spirit
Амазонка
Написано: 09.06.2003 15:51Инфо  
Alexis
Сложный рецепт, однако Но простым ведь Волдеморта не проймёшь.

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 09.06.2003 16:01Инфо  
Free Spirit
Ну...это еще как сказать, ведь все гениальное просто

Viss
Злой Язык
++
Написано: 09.06.2003 16:52Инфо  
Free Spirit
Снейп то скрупулёзен, а вот можно ли это сказать о Сьюзен, которая свои цветочки с цветочками Джастина намешала? Вы же знаете, ЛА так просто ничего не пишет

А глава хорошая

Jammie Glen
Колдун
Написано: 09.06.2003 19:32Инфо  
Viss
Да, но с другой стороны ни Сьюзен, ни Джастин - не кандидаты на сборщиков асфоделей. Не проходят по формальным параметрам.

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 09.06.2003 19:45Инфо  
Viss
Да, глава что надо. Констанс действительно вернулась, вернулся её стиль, яркие образы, просто невероятно... Жаль только спойлеров больше нет.

А если вспомнить сам рецепт:
"Пот трехдневного львенка и толченые усы гепарда настаивать на молоке павиана в течение сорока часов до полнолуния. После полнолуния вскипятить настой, добавить селезенку семи черных крыс и третьи левые задние ноги десяти тараканов и далее не снимать с огня. Кровь краснокрапчатой китайской сколопендры и заживо снятую шкурку королевской кобры сварить отдельно, снять с огня и охлаждать до следующего полнолуния. Как только луна станет полной во второй раз, влить в основной настой семнадцать капель сока беладонны и нашинкованные лепестки трех асфоделей — они должны расти на одном лугу, быть одного размера и собираться сиротой, потерявшим мать, и не знающим, кто его отец. На третье полнолуние смешать обе жидкости, полить кровью, что течет в жилах того, кого вы желаете этим уничтожить, и остудить холодной тиной из озера, в котором нашли утопленника. Утопленник должен быть женского пола. Желательно. Если зелье станет прозрачным, то все получилось как надо. Только перед тем, как испробовать его на своем враге, не забудьте добавить слезу мученика!"
1. Кровь краснокрапчатой китайской сколопендры и заживо снятая шкурка королевской кобры уже у нас есть.
2. Асфодели и тина тоже есть.
Осталось:
1.Пот трехдневного львенка и толченые усы гепарда. И молоко павиана. Нужно отправляться в джунгли...
2.Селезенку семи черных крыс и третьи левые задние ноги десяти тараканов, думаю, можно купить на Диагон Аллее. Если тас вообще что-то можно купить... И сок беладонны тоже.
3. Кровь мы знаем где найти, а вот слезу мученика...

Ash McCoy
адепт Системы
Написано: 09.06.2003 19:49Инфо  
интересно будет, когда Снейп будет ходить и спрашивать каждого: "Ты своего папу помнишь?"

ps Клара графиня или уже герцогиня?

Vereena
Маг
Написано: 09.06.2003 19:58Инфо  
Ash McCoy
чего ж проще...
- Поттер, ты своего папу помнишь?
- Помню.
- Obliviate! А теперь?
- Не помню...

>;P

McBeth
Капулетти
+++
Написано: 09.06.2003 20:07Инфо  
Vereena
Аплодисменты!
Ash McCoy
Да вроде герцогиня...

ABC
Добби
Написано: 09.06.2003 20:08Инфо  
А ещё может открыться тайна: Вольдеморт - настоящий отец Гарри. Тогда асфодели Гарри подойдут (он ведь когда их собирал, не знал об этом)
Ash McCoy
Вроде всю жизнь была герцогиней... Но может, её за плохое поведение понизили в должности

Wolfer
Колдун
+
Написано: 09.06.2003 20:10Инфо  
McBeth
А слезу мученика можно будет взять у Снейпа после принудительного мытья головы

Игорь
Колдун
Написано: 09.06.2003 21:04Инфо  
Я думаю, что Никромортус будут ещё доооолго готовить(до конца этой и в следующей книге )
ЛА следующую книгу не зря назвала Келья Алхимика. По одному названицу можно сказать, что они в этой книге из прошлого не вернутся.
Чуствую, что книга кончится той самой мочиловкой о которой говорила ЛА.

Viss
Злой Язык
++
Написано: 09.06.2003 21:05Инфо  
Jammie Glen
с другой стороны ни Сьюзен, ни Джастин - не кандидаты на сборщиков асфоделей
Кто знает, может нам ещё не всё поведали об этих персонажах Давайте доживём до конца книги.
Кто-нибудь знает, под мучеником подразумевается уже померший человек или до этой стадии доводить необязательно?

Игорь
Не-е, Констанс обещала мочиловку именно в 6 книге, так что нам чуть-чуть ждать осталось. Согласна с вами насчёт Никромортуса, видать до самой 7 книги готовить будут.

aUruM
Темный Джедай
+
Написано: 09.06.2003 21:29Инфо  
Viss
Не факт. Вы же знаете, Гарри всегда неприятность находит, даже на ровном месте. Может, какой новый злыдень появится?

anaiska
Ведьмочка
Написано: 09.06.2003 21:52Инфо  
Тут все люди знающие... А о какой именно мочиловке гаворила ЛА?

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 09.06.2003 22:07Инфо  
Что-то Волдик надолго пропал.Мне уже без него скучно становится .
anaiska
Вроде как, в конце книги должна быть большая и главная мочиловка(Ну не самая главная,конечно-самая главная,наверно будет в конце "Кельи Алхимика).

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 09.06.2003 23:10Инфо  
Так, люди, напомните, пожалуйста, что это за рецепт. Что-то голова не соображает после экзамена.
Глава просто чудо, такой отдых. Читаешь и успокаеваешься. Хорошо так. Ну, всё, философствовать пошла. Ну, кто напомнит???

alv
Колдун
Написано: 09.06.2003 23:13Инфо  
Naschet otsa delo takoe... bez geneticheskogo analyza nikto ne mozhet skazat' navernyaka . Tak chto lyuboy sirota bez matery - hot' Syuzen, hot' Valery - mozhet vdrug podoyti.

Силиция
Принцесса призраков
Написано: 09.06.2003 23:17Инфо  
Но ведь необязательно то, что остальных ингридиентов нет, может у Ровены или Слизерина уже есть некоторые из них . Хотя мне непонятно, ведь если Джим сделал так, что Волдик не причинит никому вреда, то зачем делать зелье, на всякий случай???

Игорь
Колдун
Написано: 09.06.2003 23:54Инфо  
Viss
Чуствую, что книга кончится той самой мочиловкой о которой говорила ЛА. относится к этой книге, а не к следующей. Просто я излагаю мысли не по порядку - что придет на ум, то и пишу.

Alenka
девушка, живущая в сети
Написано: 10.06.2003 01:10Инфо  
"Ребята нашли еще одну поляну, куда больше этой. Многие тут же бросили возиться с цветами на маленькой полянке и ринулись на ту, что побольше",короче, они смешали асфоделии, а, если я не ошибаюсь, они должны быть с одной поляны. Вот в чём загвоздка.

alv
Колдун
Написано: 10.06.2003 01:18Инфо  
i esche - gotov posporit', chto na samom dele Ronu nichego ne "oblomilos'"...

anaiska
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 01:19Инфо  
Мне больше интересно куда Джим засунул Волдика, ведь насколько я понимаю, у него силёнок маловато для того чтобы его уничтожить?! Причём сам Джим говорил о каком-то новом им изобретённом способе исполнения желаний своих будущих хозяев.
"Все, мой господин!" - светился счастьем Джим. - "Получилось! Я даже не думал, что все будет так просто! Откровенно говоря, мне в голову пришла блестящая идея, и я поспешил ее воплотить. Результат просто ошеломительный! Надо взять этот метод на вооружение для исполнения желаний моих будущих хозяев! О, как я горжусь собой!" - Джим возлетел под потолок, еще немножко радостно повыл и спикировал вниз, к своему обалдевшему хозяину и его подруге.

ABC
Добби
Написано: 10.06.2003 01:25Инфо  
В прошлое, ясное дело отправил... Если один из злейших врагов отправлен в прошлое, то там же окажется и другой. Правило ружья.

alv
Колдун
Написано: 10.06.2003 01:28Инфо  
anaiska

vrode vse soglasilis', chto skoree vsego ego zasunuli v proshloe... tak chto skoro oni vse opyat' vstretyatsya

Viss
Злой Язык
++
Написано: 10.06.2003 02:48Инфо  
М-да, похоже с асфоделями будут ещё те заморочки! Ладно, Сней определит ещё кто там является сиротой, но вот с какой полянки были собраны цветы - вряд ли. За всем не углядишь. В итоге будет нарушен рецепт Никромортуса...а вторичное изготовление зелья как-то не представляется возможным...например, где взять вторую утопленницу и этих насекомых ( простите,забыла название ), что были предоставлены Инь Гуй Хань? М-дя, по-мом пора заготавливать план В по обезвреживанию и уничтожения Волан-де морта .Вот так.

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 10.06.2003 02:59Инфо  
Мне вот интересно,что там за заговор такой у Малфоя с этой Гриндевальд?И ещё,как замешан в этом Рон.
P.S.Жалко Поттер французского не знает.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 10.06.2003 03:02Инфо  
alv
i esche - gotov posporit', chto na samom dele Ronu nichego ne "oblomilos'"...
Трудно сказать наверняка. Но Рон сам-то уверен, что обломилось . Меня вот что немного смущает, что в ХI веке 16-17-летняя незамужняя девица спокойно так пускает кавалера и оставляет до утра... Нравы тогда были душевные - это точно Прекрасным дамам не возбранялось привечать рыцарей и менестрелей, но вот девицам... Хотя понятно, что для дела девица может и не на такое пойти - а дело некое замышляется, это ясно.

И ещё - да простит меня Любимый автор - но я уже третью главу не могу прийти в себя: не может, по-моему, дружба, проверенная в таких переделках, умереть так вмиг и, вобщем-то, без особых причин. Трудности и оторванность от дома близких людей делают ещё ближе. Ревность, влюбленность, гормоны - это всё понятно, но чтоб за пару недель прийти к выводу, что "у каждого из нас своя жизнь", после пяти лет дружбы-не разлей-вода - это не логично, не психо-логично на мой, конечно субъективный, взгляд.
Если дело в том, что мрачно ухающее Средневековье давит на психику, или заклятия какие втихаря используются - тогда понятно. Посмотрим, что дальше будет...

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 10.06.2003 03:20Инфо  
Free Spirit
А мне кажется,что у CI всё к этому и шло.Когда Рон и Гермиона были вместе,они очень мало общались с Гарри.А сейчас у них вообще у каждого своя любовь(или влюбленность).Только я не думаю,что это надолго.

alv
Колдун
Написано: 10.06.2003 03:28Инфо  
Free Spirit
Ha!
"I men'shih let
Stanovyatsya v Verone materyami",
govorit mama Jul'etty na ee 13-y den' rozhden'ya ("a ya tebya i ran'she rodila"), namekaya na to, chto pora zhamuzh.
Tak chto 18 let - eto uzhe staraya deva, kotoroy ot otchayanya vse mozhno

Добавление от 10.06.2003 03:30:

a naschet druzhby ya s vami soglasen - tol'ko, IMHO, LA namekaet, chto ne vsyo tam "natural'no", ne oboshlos' bez char...

Новенькая
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 03:33Инфо  
не может, по-моему, дружба, проверенная в таких переделках, умереть так вмиг и, вобщем-то, без особых причин. Трудности и оторванность от дома близких людей делают ещё ближе. Ревность, влюбленность, гормоны - это всё понятно, но чтоб за пару недель прийти к выводу, что "у каждого из нас своя жизнь", после пяти лет...
Да все может быть в 15-16 лет, юношеский максимализм, знаете ли... Да и вообще мне кажется, что ту что-то вроде "жидкого зла" еще помогает. Не зря же Малфой с этой шепчется.

Free Spirit
Амазонка
Написано: 10.06.2003 04:23Инфо  
alv
Ну, старой деве - да! можно
Я тоже надеюсь - что без чар не обошлось, не так просто троицу разбить...
Новенькая
Дело не в максимализме. В характерах людей - пусть и очень молодых людей, но уже вполне сложившихся... Хотя, хозяин - барин, и Любимый автор в праве изменять героев (вспомним того же Сириуса )

Vereena
Маг
Написано: 10.06.2003 14:02Инфо  
Вот, кстати, о моральном облике пэрсонажей "Лесных теней". Взять хотя бы Основателей. Никто из них, как я понимаю, не состоял в законном браке. Между тем о наследниках Гриффиндора и Слизерина регулярно заходит речь. Вывод? Ну вот и я о том же. Могу поспорить, что и алиментов они тоже не платят.
Зато теперь понятно, от кого Валери Эвергрин унаследовала свою противоестественную тягу к другим биологическим видам. Хорошо еще, если таинственный воздыхатель Ровены - один из родичей Глориана; хотя я лично не удивлюсь, если это вообще окажется какой-нибудь кентавр.
Профессор Снейп, который еще у Роулинг гонял парочки из розовых кущей, у Констанс успешно продолжает развиваться в этом же направлении. На его счету уже имеются: подглядывание за Валери в замочную скважину (в "Фениксе"), подглядывание в окна, где некие студенты в это время занимаются "антиобщественным поведением" (во время патрулирования "Хогварца"), ну и вот теперь... С таким везением ему скоро надо будеть лечиться от вуайеризма.
Про буйную молодежь я вообще молчу. Еще бы - с такими воспитателями...
Исходя из всего вышеизложенного, предлагаю переименовать "ГП и лесные тени" в "Гарри Поттер и другие аморальные типы". И пусть "Росмэну" будет завидно. :Р

Я в восхищении
Написано: 10.06.2003 14:09
Еще раз хочу выразить свое восхищение автором и его творчеством.Глава замечательная! Констанс надеюсь продолжение будет еще лучше ))

Wyeth
Без статуса
Написано: 10.06.2003 14:35Инфо  
Мне кажется, если Снейп сейчас хотя бы рот откроет, он таких плюх от Гарри получит - мама не горюй.
Можно организовать маленький тотализатор на тему "с чего начнётся следующая глава". Варианты:
1. Снейп скромно отведёт взгляд и исчезнет;
2. Скажет что-нибудь язвительное и получит в морду;
3. Не получит;
4. Получит от Сьюзен.
Я голосую за 2

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 10.06.2003 14:52Инфо  
Vereena
Ваш вывод мне понравился. Очень смешно. Молодец.

Free Spirit
Согласна полностью с Вашими словами. Дружба не может так быстро расколоться, если только на неё не повлияли какие-нибудь "фокусы" или чары.
Мне вот только интересно, сколько вообще глав?

коротышка
Колдун
Написано: 10.06.2003 15:06Инфо  
Wyeth

Хм! По-моему самое необычное - 4, так что так и будет!

Добавление от 10.06.2003 15:06:

Wyeth

Хм! По-моему самое необычное - 4, так что так и будет!

Добавление от 10.06.2003 15:10:

Вот на <ЕЁ> сайте ничего про неё нет, ктоме пары фоток красивых древних дам... кто-нить знает про нашу ЛА, хоть что-нить? Сколько её лет?

Игорь
Колдун
Написано: 10.06.2003 15:30Инфо  
Free Spirit
Причин для ссоры я тоже не вижу.
Хотя...точно, есть одна : помните в ОФ Гарри с Роном поссорились, а причиной ссоры была зависть Рона(ну когда Гарри расказал ему, что он - наследник Гриффиндора). Было так :

"— Все-таки, Гарри, не слишком увлекайся этой идеей. С Гриффиндорами, — Рон упорно смотрел в окно. Когда он повернулся, Гарри подумал что уже видел в глазах Рона это выражение, но не мог понять, что оно означает.
— Не могу, — коротко ответил Гарри. — Если это правда, то от меня многое будет зависеть.
— Ты слишком много на себя берешь, — не выдержал Рон, и Гарри понял, что означал его взгляд.
Зависть."

И сейчас та же зависть. Но по какой причине ????
Но вот с Гермионой почему разладились отношения ??? Хоть убей - не пойму.
Чуствую, что без чар или зелья какого-то тут не обошлось....
С чего поведение Рона так изменилось ????

"Отряхнувшись, Гарри заметил, что ржали вокруг не только слизеринцы. Рон стоял в стороне и наблюдал за тем, как Гарри барахтается в скорлупках своих доспехов, словно перевернутая черепаха, с ехиднейшей из улыбок. Если бы не полыхавшая огнем шевелюра, его можно было бы принять за Малфоя - вон, как радуется моей неудаче, оскорбленно подумал Гарри, собирая по колечкам свою кольчугу."

Раньше он так низачто не поступил бы.

Добавление от 10.06.2003 15:37:

Wyeth
У меня вариант покруче: Снейп скажет что-то язвительное, но получит по морде от Сьюзен, т.к. она опередит Гарри.
Я голосую за вариант 1, т.к. на 99% уверен, что такое не случится(ну не похоже это на Снейпа, хотя.......)
коротышка
Ну так что ??? Поделишся адресом сайта(если он конечно существует) ??
Или сам будеш пользоваться ?

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила