BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ГП и Лес Теней - открываем новую страницу
Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 23.05.2003 23:15Инфо  
McBeth
Согласен!
Констанс же сказала, что Рону и Гермионе придеться проверить свои чувства... Вот и проверяют!

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 23.05.2003 23:25Инфо  
McBeth
Поддерживаю. Кризисы бывают у каждого. Только проходят они медленно!
Люди, где же ЛА!
А ещё, СПАСИБО ЛА за новую главу!

Добавление от 23.05.2003 23:30:

McBeth
Поздравляю!

Denver
Колдун
Написано: 24.05.2003 02:53Инфо  
McBeth
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Loriel
Скромный автор
++
Написано: 24.05.2003 05:30Инфо  
Cherepahych
может Гриндельвальдиха его Империо за каким-нибудь углом шибанула?
Ага, - продолжая подборку вариантов, -может, она вейла? Ну... не чистокровная - на нее "западают" только рыжие мальчишки из будущего?

Drakosha
почему у Гарри пока таких бзиков не наблюдается
Как не наблюдается? Его на Сью заклинило!

Drakosha
русалка
Написано: 24.05.2003 09:50Инфо  
Loriel
Если только. Но он же не заявляет, что дружбе конец.

Нюкля
Ведьма
Написано: 24.05.2003 12:35Инфо  
а мне кажеться, что это всё несколько сложнее чем простой кризис. Возможно их дружбе действително пришёл конец, и при том Гарри, явно не хотевший этого, ни чего не сможет сделать. Хотя может я ошибаюсь, в прочем именно на это я и надеюсь

McBeth
Маг
Написано: 24.05.2003 15:03Инфо  
Валери Эвергрин
Denver
Пасибо, вы подняли мне настроение.
НюкляКонец.... Не-а. О ком же тогда седьмая книга? Констанс сама говорила, что это пройдёт. Ну ссорились они... Потом когда прийдёт время бороться со всякой нечистью, они ведь члены Ордена, может и бывшего, вновь воссоединятся.
Loriel
Из-за Сьюзен ссориться..? Это ведь Гарри должен был обидеться на Рона и Гермиону, с тех пор, как они вместе, он стал чувствовать себя одиноким, разве не так? Моё мнение - они со Cьюзен будут вместе.
А про вейл... Может раньше вейлы были зеленоглазыми, с чёрными волосами, а теперь блондинки с голубыми...?

Недотрога
Вредная личность
Написано: 24.05.2003 15:41Инфо  
McBeth
Ага, а ещё вейлы жили не в тёплой болгарии, а в тморженной Англии

Дракоша
Ведьмочка
Написано: 24.05.2003 19:10Инфо  
Хочу обратиться к Констанс и исправить одну маленькую ошибку. В начале 18й главы Гарри при перемещении в прошлое ударяется, теряет сознание и у него из ушей течет кровь. Но кровь может течь из уха только в одном случае - при переломе костей черепа (соответственно из 2х ушей - при 2х переломах), за которым обычно следует кома. По-моему слишком жестоко по отношению к Гарри, тем более что дальше он чувствует себя довольно неплохо.
В описанном случае кровь скорее будет идти из носа.

[ Это сообщение изменено 24.05.2003 21:11. Дракоша ]

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 24.05.2003 20:51Инфо  
Нюкля
Не каркай. Всё будет хорошо.
McBeth
Поддерживаю.

Мне тут интересно стало. Кто всё-таки основал Орден? Ведь было сказано в начале, что какая-то ЛЕДИ В БЕЛОМ или что-то в этом духе!

astr
Колдун
Написано: 24.05.2003 21:00Инфо  
2prongs2
Действительно, в английском издании 1998 г. и американском 2000 - "предок", а через 2 года уже "потомок". Министерство Правды не дремлет - хотя и с разной скоростью реакции. Интресно, что в Америке я видел переиздание только 2-й книги. Неужели из-за одного слова? Или есть другие "опечатки"?
Ближе к теме - не мог ли "предок" превратиться в "потомка" из-за путешествия честнОй компании в XI век? (легко понять, как могло быть наоборот, а так...) Правда, я, кажется, смешиваю реальности...

[ Это сообщение изменено 24.05.2003 22:39. astr ]

Eevee
Лисёнок
Написано: 24.05.2003 21:01Инфо  
Дракоша
Но кровь может течь из уха только в одном случае - при переломе костей черепа ... за которым обычно следует кома.
Здесь не все эксперты по этой части. И к тому же, так драматичнее.
Спасибо за информацию!

anika
Ведьмочка
Написано: 24.05.2003 21:15Инфо  
Валери Эвергрин
Может быть Ровена?.. По-моему, она вполне подходит на роль Белой Дамы!

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 24.05.2003 22:54Инфо  
anika
Может быть. Но мне почему кажется, что это ВАЛЕРИ. Не знаю почему! Хотя есть доля правды в твоих словах!

astr
Колдун
Написано: 24.05.2003 23:19Инфо  
Drakosha
Может историю меняют, а она их...

Есть такая модель. Довольно сложная (попытка описать ее была в "Назад в будущее-1") - когда человек, действуя в прошлом, меняет настоящее и себя в нем - и дальше действуют уже изменившиеся герои. Так что какой-то поступок Гарри или Рона мог привести к тому, что новые Рон и Гермиона сбежали от (нового) Гарри - странно только, что его это удивило. Память должна меняться вместе с настоящим.

McBeth
Маг
Написано: 25.05.2003 00:21Инфо  
Eevee
Драматичнее - не драматичнее. Я в анатомии не эксперт, но может там просто царапинка?
anika
Ровена не Белая Дама. Ровена высокая и стройная, а Белая Дама маленькая, вспомним впечатления о ней Гарри.
Валери Эвергрин
Валери убегала от Гарри в Лесу Теней? Мне кажется, что Ровена, Вэл и Белая Дама разные люди, хотя и Валери - потомок Ровены. Если брякнула что-то не то, поправь меня.
astr
"Все наши поступки предрешены, главное - не нарушить течение крови, Гарри". Все поступки предрешены, помнишь?

Нюкля
Ведьма
Написано: 25.05.2003 00:30Инфо  
McBeth
это было лишь предположение. Твои слова звучат более убедительнее моих, да к тому же я и не спорю
Валери Эвергрин
Я не каркаю - это тема для обсуждения фика, и для построения различных предположений (да и не только для этого). Я лишь высказала своё мнение...

astr
Колдун
Написано: 25.05.2003 00:42Инфо  
McBeth
Не помню, но это неважно. Это другая модель - со стационарной историей. В ней к принципу наименьшего действия добавляется еще один - если случилось перемещение в прошлое, то ход дальнейших событий должен быть таким, чтобы перемещение с точно таким же финишем состоялось - неважно, как. Остальные законы физики и психологии при этом вполне могут нарушаться (минимально возможным образом). Я при этом представляю себе свернутую в кольцо металлическую пластинку - она должна быть плоской, но хроноворот создает напряжение. Вот и приходится Рону с Гермионой вести себя по-другому - это самый экономный способ не испортить будущее. Кстати, по этой модели в 3-й книжке именно это напряжение позволило Гарри вызвать Патронуса (иначе он не смог бы вернуться в 6 вечера в том же состоянии).

цица-дрица-ум-цаца
Написано: 25.05.2003 01:15
и всё-таки...раз уж зашла речь о белой даме, то тут уж надо вспомнить и чёрного рыцаря, который будит её через 150 лет. Новый персонаж? Маловероятно. По-моему, им может быть только Северус Снейп. А через 150 лет, в нормальном времени никаких древних волшебниц, спящих к тому же не было. И Снейпу, учитывая его личные пристрастия, будить имело смысл только Валери. Поэтому, скорее всего, Белая Дама - Валери Эвергрин, или же она потом ею станет. Заместительницей на военном поприще

Птица
Маг
Написано: 25.05.2003 01:25Инфо  
Дракоша
Кровь может течь из ушей при резкой смене давления (атмосферного), когда лопаются кровеносные сосуды. При перегрузках это тоже возможно, что скорее всего и наблюдалось в данном случае. Так что вовсе не обязательно ломать Гарри череп.

McBeth
Маг
Написано: 25.05.2003 12:17Инфо  
astr
Да ладно, с профом не спорю...

Тот-кого...
флудер
+++++++
Написано: 25.05.2003 12:57Инфо  
CI Зачем так показывать главных героев (Основателей)? Они вроде были запечетлены на картинах худождниками того времени и стало быть должны быть похожи на Эти картины...

2prongs2
Мародер
Написано: 25.05.2003 14:17Инфо  
Тот-кого...
во времена, когда писались картины Основателей, еще не был в ходу метод соц. реализма так что картины могут сильно отличаться от реальности...

astr
Колдун
Написано: 25.05.2003 16:56Инфо  
McBeth
А я тоже не спорю, я соглашаюсь. Я вообще очень покладистый

anika
Ведьмочка
Написано: 25.05.2003 17:41Инфо  
McBeth
По-моему Валери СЛИШКОМ похоже на Ровену! Неужели потомок через тысячу лет может быть ТАКОЙ точной копией Основательницы?! Даже Гарри их спутал!
И, может, дальше в фике будут какие-то временные обороты? Например, Ровена умрет из-за кого-то, кто будет жить в будущем,не совершив чего-то, и Валери займет её место.Хотя, по-моему, это полный бред...

McBeth
Маг
Написано: 25.05.2003 22:00Инфо  
anika
Если бы Вэл не была похожа на Ровену, то как бы мы доказали, что она её потомок? Нужно ведь было чем то скрасить сюжет.
astrПокладистый? Посмотрим! корчит хитрую мину

Iris
Ведьма
Написано: 26.05.2003 01:04Инфо  
Птица
Еще кровь из ушей бывает при переломе костей основания черепа...

Птица
Маг
Написано: 26.05.2003 01:19Инфо  
Iris
Про переломы было сказано, я про иные, не столь фатальные случаю говорю...

Wyeth
Без статуса
Написано: 26.05.2003 02:55Инфо  
Дракоша
А как же, когда ныряешь глубоко, бывает, что кровь из ушей идёт?

Wolfer
Колдун
+
Написано: 26.05.2003 02:58Инфо  
Да что вы взъелись на эту кровь? В конце-концов, если хорошо получить по ушам, тоже может кровь пойти (проверенно лично )

Vinky
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 11:31Инфо  
В выходные перечитывала ЛТ...Дамы и господа, а не кажется ли вам, что Белая Дама и Черный Рыцарь, которые упоминались в "Истории Ордена Феникса" Тео Квинтуса и есть Валери Эвергрин и Северус Снейп? "И поднялась тут Белая Дама, простерла руки ко всем благородным лордам и простым йоменам, что сидели в зале, и сказала: «О светлейшие сэры! Разве можем позволить мы Злу отнять у нас самое драгоценное, что мы имеем — наших детей и наше будущее? Разве можем мы позволить ему торжествовать, отплясывая на костях наших? Разве можем мы допустить, чтобы замок этот стал средоточием Зла и Тьмы зловещей? И застынет вечность, и прекратится времени бег, если мы сложим оружие наше. Так давайте же объединим магические силы наши и создадим Орден, который защищал бы невинных от Темного Зла во веки веков!»" Слова про детей - это точно слова Валери! . "И поднялся тогда Черный Рыцарь, и сказал: «Благородные лорды! Истинно то, что леди сказала, иначе бы не возникло сие знамение великое на глазах наших. Да будет так, создадим Орден, который назовем мы Орденом Феникса, объединим нашу силу магическую и отправимся на последний бой с силами Тьмы»." Ещё бы Снейп не поддержал Валери!!! А дальше есть выдержка ещё из одной легенды: "Черный Рыцарь исчез, и о нем более ничего не было слышно, а Белую Даму заколдовал великий Черный Маг, погрузив ее в сон, смерти подобный. Белая Дама спит в заколдованной комнате замка, и по преданию, когда через тысячу лет наступит время для второй решающей битвы между Светом и Тьмой, Черный Рыцарь вернется и разбудит ее, но если он так и не появится, то заколдованная комната замкнется навсегда, и Белая Дама уснет навеки." После битвы Снейп с детьми вернулся в наше время, а Валери дрыхнет себе а-ля Белоснежка в новой тайной комнате тысячу лет и ждет когда придет прекрасный принц. И Вот появляется Северус, целует её, она просыпается...и жили они долго и счастливо и умерли в один день Как вам такой вариант развтия событий?

Машутка
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 11:47Инфо  
Да, про детей Валери могла бы сказать такое о детях. А вот Северус...
Именно Черный Рыцарь создал Первого Феникса? А Снейп, с его-то наследием

Vinky
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 11:51Инфо  
Машутка
Не Северус: "И от слов Белой Дамы раздалась тут музыка волшебная, песня неземная и распространилось по залу небесное благоухание волшебных трав и цветов. И из этой красы неземной родился тогда первый феникс, и запел он предивно, вдыхая в сердца всех волшебников Великую Силу Жизни, что проистекает из Вечности." Так что первого феникса произвела на свет Валери А на счет наследия Снейпа..."темна вода во облацех"...

ABC
Добби
Написано: 26.05.2003 11:51Инфо  
Концовка не понравилась. Если Валери и останется в средневековье, то уж точно не "дрыхнуть". Может, будет жить с эльфами. Далее. Снейп, он может и привлекательный молодой человек, но Валери, по-моему (может, это только внешнее впечатление?), скорее утопится, чем будет с ним целоваться. Нет, я чувствую, что Любимый наш Автор приготовит нам что-нибудь менее предсказуемое и более сопливое. В конце концов Валери может уснуть навеки, когда никто за ней не придёт не бейте только меня!

Vinky
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 11:59Инфо  
ABC
Ну, допустим, насчет "жили они долго..." это была шутка...а вот то, что Белая Дама уснет на тысячу лет именно в то время - это факт, я приводила цитаты из текста.

Lina Inversion
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 21:39Инфо  
ABC
Снейп, он может и привлекательный молодой человек, но Валери, по-моему (может, это только внешнее впечатление?), скорее утопится, чем будет с ним целоваться. -а почему бы и нет, если бы я была на месте Валери я бы была только ЗА!

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 26.05.2003 21:46Инфо  
Lina Inversion
Ну, я могла бы посомневаться. Хотя... скорее всего была бы ЗА

Wyeth
Без статуса
Написано: 27.05.2003 01:59Инфо  
Lina Inversion
Валери Эвергрин
Всё-таки Снейп и Рикман не тождественно равны , так что вы так уж головой в омут не бросайтесь

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 27.05.2003 08:48Инфо  
Wyeth
Не бросаемся. Снейп хороший в душе. Я надеюсь.

Машутка
Ведьмочка
Написано: 27.05.2003 10:36Инфо  
Валери Эвергрин
Наджда умирает последней...

Cherepahych
Колдун
Написано: 27.05.2003 15:39Инфо  
Viss
Может, конечно, и не Волд Хогвартс прибрать к рукам хочет, но мне кажеться, он в средневековье сейчас не последнее лицо, если учитывать, что он там уже как 100 лет обитает.
Откуда такая информация??? Не, думается мне, темный лорд там тоже недавно, за век он бы столько делов в прошлом наворотил!
Vinky
Страниц -дцать назад на форуме Ваша гипотеза уже обсуждалась Наверное, таки да, Белая Дама - Валери, а Рыцарь Снейп. Не помню кто высказывал очень хорошую догадку, что Тео дает вымышленные имена только пришельцам из будущего, чтобы не наворотить со временем. Будь Белой Дамой Ровена, Квинтус так и написал бы: Рейвенкло мол, учительница наша любимая, ОФ основала...

astr
Колдун
Написано: 27.05.2003 17:00Инфо  
Про 100 лет, насколько я помню, информации не было (вообще, насчет Волди в прошлом было только замечание Джима про "могучего волшебника" без упоминания имен). Но мне почему-то все время казалось, что Джим такой же любитель круглых чисел, как и Валери и Co, и что он пошлет его ровно за 1000 лет.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 27.05.2003 17:16Инфо  
Машутка
Да, знаю я, что умру последней!!

Добавление от 27.05.2003 17:19:

astr
Да ладно с гипотезами. Давайте лучше подумаем, что предстоит нам прочитать в четверг!!
Где ЛА???

McBeth
Маг
Написано: 27.05.2003 21:04Инфо  
Машутка
Жду, не дождусь твоих сов!
Валери Эвергрин
ЛА уже давненько нет... А вот четверг что будет... Наверное, когда Гермиона и Рон бросили Гарри, то он приползёт к Сьюзен, не так ли? Хочется развязки этой истории со Сьюзен. Одно дело заинтриговать читателя, а сантабарбарность излишня.
Вы заметили, люди, что Констанс дала нам спойлеры - самые ответственные части глав, в них заложена вся суть, хотя не зная текста, невозможно определить, что будет дальше...вздыхает
astr
Уже в том, что Вольдеморт - тот самый Тёмный Мельник, нет сомнений, а что до Белой Дамы...

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 27.05.2003 22:28Инфо  
McBeth
Что за "спойлеры"? У меня уже голова не варит. Объясни, пожалуйста.

astr
Колдун
Написано: 27.05.2003 22:37Инфо  
Валери Эвергрин
Давайте фантазировать. Мы знаем, что будет сцена Сью/Джастин/Гарри, подслушивающий под дверью. Вопросы:
1) Она в тот же день, что и конец предыдущей главы?
2) С кем Гарри успеет поговорить до того (Гермиона, Рон, Малфой, Снейп и/или Валери, кто-то из старших обитателей замка, кто-то из студентов прошлого)
3) будет ли он свидетелем чужих разговоров или сцен? С чьим участием?
4) Что случится после спойлера:
a: Гарри и Сью прогонят Джастина
b: Джастин и Сью прогонят Гарри
c: Сью прогонит обоих
d: кончится глава
5) В первом случае - успеют ли они договориться об организации ЗАО "Олливандер", в третьем - продолжат ли Гарри и Джастин ссориться? Кто победит?
6 и 7) повторение вопросов 2) и 3)
Мое предположение:
1) Нет 2) вряд ли 3) будет 1-2 сцены с участием либо Криви (надо же кому-то избрести Квиддич!), либо Эгбертов и возможно, Клары 4,5) скорее, c) без последующей драки, 6,7) каой-нибудь разговор с Гермионой и целенаправленные действия Рона. Учителей почти не будет видно.

Добавление от 27.05.2003 22:40:

Валери Эвергрин
http://www.yarik.com/hp/forum/archive/0120-85.htm

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 27.05.2003 23:09Инфо  
astr
М-да, сколько вопросов. Вы не против, если я отвечу или выскажу свои догадки завтра. Просто мне сейчас ужасно спать хочется. Завтра консультация по литературе. Мозги кипят.

Добавление от 27.05.2003 23:10:

astr
Спасибо

astr
Колдун
Написано: 27.05.2003 23:13Инфо  
Валери Эвергрин
Только если до появления главы

You are welcome

Eevee
Лисёнок
Написано: 27.05.2003 23:22Инфо  
astr
1)Не въехала.
2)Со Снейпом.
3)"Случайно" подслушает разговоры Валери/Глор, потом Валери/Северус...
4)e: придет Малфой и (всех разгонит) сообщит что их ждут где-то-куда-то. Гы
5)-\\-
6)С Грейнжер о Роне он из принципа заговорит, но она смоется.
7)Ещё он Гермиону с её новым ухожором подслушает.

astr
Колдун
Написано: 27.05.2003 23:29Инфо  
Eevee
1) имелось в виду - разговор Джастина со Сью состоится в тот же день, что и уже написанная ссора Гарри, Рона и Герми?

Eevee
Лисёнок
Написано: 27.05.2003 23:35Инфо  
astr
Как много ссор в один день. Возможно, конечно... Бедный Гарри, он совсем один оснанется С другой стороны может сблизиться со Снейпом

astr
Колдун
Написано: 28.05.2003 00:21Инфо  
Eevee
Я как раз думаю, что в разные дни. А для Гарри еще Эльвира припасена

Eevee
Лисёнок
Написано: 28.05.2003 00:36Инфо  
astr
Кто такая Эльвира?

astr
Колдун
Написано: 28.05.2003 01:22Инфо  
Eevee
Эльвира Эгберт, одна из рыжих близняшек.

Eevee
Лисёнок
Написано: 28.05.2003 01:43Инфо  
astr
Зачем ему рыжая? Пусть лучше Сьюзен у Джастина отбивает.

astr
Колдун
Написано: 28.05.2003 01:48Инфо  
Eevee
Лучше. Но вдруг не получится?

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 28.05.2003 08:46Инфо  
astr
Как и обещала!
1. Скорее да, чем нет
2. не думаю, но есть вероятность Снейп и Валери. Хотя Тео везде свой нос суёт.
3. нет
4. с
5. Ругаться, потом маленькая драка

Выводы из спойлера по 29 главе. Возможно наш Рон получит своё (Гринденвальдиху, блин она так пишется??). С Гарри что-то случится, точно неисприятных вещей!!!

astr
Колдун
Написано: 28.05.2003 11:46Инфо  
Дополнение к прогнозу:
3,7) начнутся регулярные занятия, особенно военная подготовка (боевая магия)

Валери Эвергрин
Думаю, Гарри узнает, что Гермиона не шутила.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 28.05.2003 14:49Инфо  
astr
Ох, осталось всего ничего. И мы будем читать 28 главу.
Всё может быть.

astr
Колдун
Написано: 28.05.2003 20:36Инфо  
Больше прогнозов не будет? Осталось примерно 6 часов.

McBeth
Маг
Написано: 28.05.2003 20:39Инфо  
astr
Ой. Если в следующей главе не решится вопрос Сьюзен\Гарри, я наверное, задушусь хвостом мышки. Не, ну действительно. Сколько можно Санта-Барбары? Ну, с Чу не вышло, посмеялась она над ним, так как Констанция не повторяется, будем уверены, что Сьюзен останется жива. Однако ... с другой стороны, возможно, Сьюзен не достанется никому. Она не сможет сделать ни Джастину, ни Гарри больно...

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 28.05.2003 21:42Инфо  
McBeth
Может, может быть. Давайте ждать.

astr
Пока нет. А вот завтра...

McBeth
Маг
Написано: 29.05.2003 01:20Инфо  
Меня терзают смутные сомнения, что мы останемся без главы...
Ну читатели предпологают, а автор распологает.

D'artagnan
Сектант
+
Написано: 29.05.2003 01:28Инфо  
McBeth
Не знаю, не знаю... Хотя в принципе сегодня и не будет новой главы. Ведь теперь в разделе Фанфики написано, что главы ЛТ будут публиковаться по мере поступления последних от автора (а не в четверг
как обычно). Поэтому может и не будет сегодня новой главы.

astr
Колдун
Написано: 29.05.2003 11:14Инфо  
The rest is silence

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 29.05.2003 12:47Инфо  
astr
Ох. Ну вот. Теперь никаких догадок не будет. ЖАль. Хотя мне казалось, что Ла ниписала рассказ по 29-30 главы.

alchet
Написано: 30.05.2003 01:02
Люди, неужели никто не понимает элементарную принципиальность CI в отношении к читателям фика, хотя чего она от них (нас) ждет (кроме элементарного уважения), неизвестно. Мое ощущение, что новой главы не будет до тех пор, пока не произойдет чего-нибудь грандиозного со стороны виновников происходящего. Но, думаю, сама ЛА не знает, чтобы это могло быть.

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.05.2003 01:21Инфо  
alchet
Может быть, Констанс потихоньку начинает охватывать Звездная Болезнь?

Drakosha
русалка
Написано: 30.05.2003 01:24Инфо  
Капоне
Скорее кё читателей слепой фанатизм.

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.05.2003 01:38Инфо  
Drakosha
Согласен. Много шума из-за ничего...

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 30.05.2003 01:46Инфо  
Капоне
Почему из-за ничего? Людям интересно, они ждут. Как суперский фильм прерывают на самом интересном, и неизвестно, когда продолжение. Разумеется, много недовольных и всё такое...

Капоне
КОМ 1-й степени
Написано: 30.05.2003 01:50Инфо  
Eevee
Ну, я просто высказал свое мнение. Лично я не могу сравнивать творчество Констанс с чем-то по настоящему суперским!

Eevee
Лисёнок
+
Написано: 30.05.2003 01:59Инфо  
Капоне
А я, если честно, вообще ничего не сравниваю. ИМХО Каждый стиль по своему индивидуален и, на мой взгляд, не всегда делится на лучше-хуже. Но есть один минус: я не узнАю, если кто-то пародирует пусть даже знаменитого автора в своём фике. А супер или не супер - каждому своё.

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 30.05.2003 02:36Инфо  
Так продолжение будет или нет?

Ximera
Ведьмочка
+++
Написано: 30.05.2003 02:41Инфо  
Tercius Gaudens

сейчас важнее всего терпение... нужно уметь ждать =)))
Хотя мне и самой ужасно интересно!

Tercius Gaudens
Колдун
Написано: 30.05.2003 04:00Инфо  
Ximera
Терпение-это хорошо. Но,прочитав 27 глав фаннфика, всё-таки хочется знать будет продолжение или нет. Автор,не появляясь на форуме,оставляет всех в довольно подвешенном состоянии.Я не могу понять смысла этого бойкота,так как на форуме кроме "критиков", есть еще много людей,которые никаких высказываний в адрес CI себе не позволяли.

mad magic
Колдун-поэт
Написано: 30.05.2003 06:53Инфо  
To All
Дамы и господа, я конечно, жутко извиняюсь за свое появление, но очень захотелось высказать давно гложущую мысль. Вам не кажется, что поведение Автора смахивает на легкое неуважение ко ВСЕМ своим читателям? Бог с нами, с критиками: можно было нас ткнуть шваброй, отодвинуть подальше, не обращая на нас внимания, но ведь есть еще и другие люди, не потерявшие любви к "прздению". Так вот грести всех под одну гребенку действительно странно.
А что до появления новых глав, то советую взглянуть на этот сайт: http://sitemakers.ru/ci - думается мне, что пока этот проект не будет закончен или заброшен, продолжения ЛТ на Народном ждать не стоит.

Капоне
Лично я не могу сравнивать творчество Констанс с чем-то по настоящему суперским!
Ну зачем Вы так! До 23 главы "прздение" очень даже хорошее. По силе языка и красоте сюжета совершенно не уступающее серьезной литературе.

alv
Колдун
Написано: 30.05.2003 08:14Инфо  
А это называется - коллективная ответственность. Как в армии - один отстал, все отжимаются. Один ляпнул глупость - все страдают. И это правильно. Констанс нам ничего не должна. И на ЛТ жизнь не заканчиватся

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 30.05.2003 10:25Инфо  
alv
СОгласна на все 100%. Теперь мы долго будем ждать

aUruM
Колдун
Написано: 30.05.2003 11:24Инфо  
Валери Эвергрин

Не знаю, действительно ли CI так обиделась. Нет, безусловно, ее очень оскорбили, но... Может, это лишь способ чуть-чуть отдохнуть от надоевших вопросами и просьбами нас с вами? Может, у нее в жизни что-то не ладится? Если кого (не дай Бог) снова обидел, то это мое предположение. Да и вообще, создавая "Орден Феникса", надеялась ли она на популярность? Сомневаюсь. Если я все же прав и Констанс просто устала, то... ДАЙТЕ ЕЙ ОТДОХНУТЬ, наконец!

mad magic

Почему же - неуважение? Не уважала бы нас - забросила бы "Лес Теней" еще в начале.
А вот стиль CI мне нравится. Не отягощенный ПЛОСКИМ юмором, он блещет яркими описаниями, интересными идеями и т.д. В-общем, ее стиль как минимум не хуже, чем у Роулинг.

Alhena
Написано: 30.05.2003 17:12
Ну, не знаю, как на счет отдохнуть. Может быть. Но все-таки в этих обвинительных речах есть рациональное зерно.
Смотрите, что получается.
Сначала выкладывали фик по субботам.
Потом сказали, что автору надо дописать фик и ничего в течение нескольких месяцев выкладываться не будет. А после выложат все сразу до конца. Может, конечно, я, что-то неправильно поняла.
Но ждала, что в апреле нам выложат весь фик до конца. И что в результате одна глава и подпись "продолжение в мае". Не издевательство скажете?
Ладно, дождалась мая, а там снова стали выкладывать фик раз в неделю. Опять издевательство. Хорошо и это переживем, тут хотя бы есть какая-то определенность и периодичность. Но и тут издевательство продолжается, и тереть у нас появляется такой термин как неопределенное время.
По мне это откровенное издевательство и прогрессирующая мания величия.
Дорогой автор, я надеюсь, что я пребываю в заблуждении.

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 30.05.2003 17:17Инфо  
Господа, ей-Богу, не понимаю всеобщей истерии и бесконечных обвинений в адрес Констанс. Она же не раба, чтобы, как прОклятая, писать только этот фанфик, дабы выполнить все свои обещания (а вам всегда удается сдерживать свои?).
Вам не приходит в голову, что сессии и проблемы бывают не только у Вас? А Констанс, между прочим, еще и работает, и учится.
Форс-мажорные обстоятельства бывают у всех. Я потрясенно наблюдаю, как тотальная любовь сменяется тотальным неуважением и неприятием.
Давайте будем терпимей и терпеливей!

Jammie Glen
Колдун
Написано: 30.05.2003 17:31Инфо  
Stasy
Я полностью согласен. Констанс не обязана бесконечно извиняться и отчитываться, если у нее что-то срывается или не выходит. Или модем полетел. Или мало ли что.
Она пишет с той скоростью, с какой может. А мы-то только читаем, можно и подождать.

Merlin
Колдун
+
Написано: 30.05.2003 17:37Инфо  
Насчет скорописи я не жалуюсь, АВТОР потеряла вдохновение (СОРРИ), но Лес теней это продолжение Ордена феникса может надо перечитать сначала. Гермиона учила ливитацию, пусть хотя бы в паре СМ над землей парит, но парит.Вспомните старую идею ВЗЫВАЮ ВАС.

Валери Эвергрин
Ведьмочка
Написано: 30.05.2003 17:42Инфо  
Stasy
Да, нет никакой истерии. С чего Вы взяли? Всё нормально. А Ла я прикрасно понимаю. У меня вот сейчас выпускные экзамены пошли, а потом вступительные. Так что всё нормально.
Наверно, Вы немного береборщили. Люди просто очень сильно любят её рассказы. Они всё понимают. Не надо было тк резко.
Давайте жить дружно.

Wyeth
Без статуса
Написано: 30.05.2003 19:17Инфо  
Мне вот очень обидно, когда говорят, что Констанс "потеряла вдохновение", "проявляет неуважение" или "читать ЛТ можно только до n-ной главы". Я восхищаюсь её фантазией, работоспособностью и логической организованностью (имеется в виду её способность удерживать в голове и развивать такое количество переплетающихся сюжетных нитей). Мне безумно интересно читать ЛТ - каждую главу, ибо в каждой главе есть над чем подумать, чему улыбнуться, из-за чего перечитать предыдущие главы. Мне бы очень хотелось, чтобы эта книга была окончена, и я верю, что когда-нибудь это произойдёт.

Cherepahych
Колдун
Написано: 30.05.2003 20:42Инфо  
Wyeth & To All
А мне вот очень жаль, что дискуссия в этой теме опять (в который раз уже) пошла по кругу: кто-то высказывает упреки в адрес Констанс, кто-то защищает ЛА и т.д. Хотя это, к сожалению, было неизбежно после того как в четверг не появилась новая глава И в общем-то, всех понять можно. Читателей, обижающихся на Автора (ну, появитесь, мол, ЛА, ну хоть намекните, когда продолжение!!! Ах, молчите? Ну тогда... Такая, сякая, вдохновение пропало, фик с каждой главой все хуже и прочая). Можно понять и Констанс, которая не связана никакими коммерческими обязательствами с нами всеми, негодующими, ожидающими, защищающими, обвиняющими, сопереживающими. Надеюсь, что Любимый Автор сохраняет олимпийское спокойствие и не принимает близко к сердцу ни хулы, ни хвалы наши. А спокойствие и душевное равновесие - лучшее состояние для творчества (утверждение спорное, конечно, но это - ИМХО) Творите, Констанс, не отвлекайтесь на форум Мы тут погрыземся маленько, а потом все равно и т.п. Особенно после того как новая глава появится

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила