С Т И Х И |
|
feli
ФЕникс ЛИнн |
| Карисса Ты (не против если я на ты буду, кажись мы как-то в чате встречались) и сама знаешь, что прекрасно пишешь, но похвалы никогда не бывает мало, так что ХВАЛЮ, а если серьезно, я давно не встречала людей, которые так философски и в рифму могут излагать свои мысли (я рекордсмен по речевым ошибкам)! Киса И чего ты стих, который мне прислала, не разместила, он же про ангела, такой милый!!! Говорю сразу (мало что у меня с компом будет здесь 3 части: 1 лирическое отступление, 2 отрывок из несостоявшегося фика, 3 стих о рассказе) А теперь обо мне: в детстве кто что коллекционирует не буду перечислять что, а я вот лет 13 начала бытовые рифмованные фразы собирать(моя любимая: «когда звонок, достал меня этот урок!»), их около сотни, а если на последних страничках тетрадей посмотреть и в блокнотиках поискать то может и больше, правда теперь я этим не увлекаюсь, устала все записывать, слишком много люди в рифму говорят: просто, когда ругаются, когда новую тему объясняют… А этим летом меня бзик был. Короче, напридумывала кучу фиков, но так как создание я ленивое, то их сюжеты так в голове и остались. А отыскав эту тему на форуме я вспомнила одну главу из такого несостоявшегося фика. Первое рождество а Хоге, одной первокурснице/первокурснику дарят книжку «Сонеты Колдуна» ( ну сами знаете, прочитав ее и всю жизнь будешь говорить стихами, я вот вспомнила был такой мультик «Серебряный конь» и там мудрый филин все время стихами базарил, я хотела его посмотреть да видик сломан вот уже как год, пошла орать на папу), за что она/он подарил тому… лучше перечитайте момент, когда Гаррик в клинику Мунга приехал (пойду просмеюсь). Ну так вот открыв где-то в середине эти сонеты и прочитав: Ночь, двенадцатый часок Слышен тонкий голосок Слышен скрип больших когтей Слышен страшный крик детей… Он/она захлопнул книгу, а потом все рождественские каникулы говорил стихами, и как на зло нужно было в то же время написать сочинение для Снейпа (можете закидать меня помидорами, я их люблю): В восемнадцатых веках, Люди, при больших деньгах Покупали зелье, Для омоложенья. А состав его был прост: Глаз кошачий, рыбий хвост Лук, магический чеснок, Настоятся, дай денек. Если это соблюдать, Да и правильно собрать, Все ингредиенты В нужные моменты. Глаз кошачий не беда, Ты, его найдешь всегда. Положи, сей глазик в тень И лежит он пусть весь день. Рыбу, где и лук искать подскажу тебе опять. Существует ныне лес, Говорят, живет там бес Он охранник там, но все ж Лук и рыбу там найдешь. Если правильно искать, Осторожность соблюдать, Лук у дуба, что как конь, Но его теперь не тронь Подожди пока луна, Скроется за облака. Время даром не теряй, Лук с корнями выдирай. Речка в том лесу течет. Рыба в речке той живет. С рыбой тоже не мудри, из реки её лови. Хвост скорее отрубай, После голову спасай. Ибо бес, который есть Может, нет, обязан, съесть! С чесночком уж, посложней. Ты возьми двоих друзей, Пусть посмотрят как во сне, Яму роешь при луне Вырыв яму, дольку брось Сверху кинь собачью кость А когда чеснок взойдет Зелье на ура пойдет Все собрав, в котел кидай И большой огонь включай Пусть поварится и вот: Замечательный компот Я закончила доклад (Я закончил реферат) И не требую наград Только пусть профессор Злей Не кидает в меня змей! Сорри, сорри, сорри взяла фамилию с перевода Маши Спивак, если не ошибаюсь, просто к Снейпу ни одной рифмы не придумала… это нечто я написала вечера за 2 летом и еще за один вот сейчас, когда редактировала. Ну теперь сУрьезно, я с этой осени пристрастилась к рецензиям, так что когда сервер погиб, это была трагедия. Вроде бы 15 февраля на рецензирование повесили фик «Возвращайся» всего полстраницы, а как… когда я прочитала у меня вырвалось только одно слово «мило». А вот теперь, спустя больше месяца, ко мне пришла идея почему бы не написать на этот рассказ стих, написала за 3 дня может часов за 12. Итак это НЕ моя идея, НЕ мои слова, МОЯ (какая бы ужасная она не была) рифма. Может сюда случайно автор этого творенья зайдет, так что прошу у него прощения, и если что мой адрес где-то здесь есть. До прощанья еще минута, Дай мне просто смотреть на тебя. Ведь позволить это как будто, Никогда не могла раньше я. Я движенья запомнить стараюсь, Каждый жест твой, а сам ты притих, Твои руки в карманах сжались, Так, что б не было видно мне их. Все молчат, времени мало. Ни к чему его тратить зря. Не могу сказать те слова я, Это словно «прощай навсегда». Мой герой, на секунду представлю, Мы одни: только ты здесь и я. И твои непослушные пряди, Гладит нежно рука моя. Я тебе, желаю побед. Если ж сердце погибнет твое, В мире этом, в тот же момент, Остановится и мое. Свою голову ты наклоняешь, Что б, казалось, меня целовать, Но свой лоб, к моему прижимаешь, И не нужно ничто объяснять. Хоть до этого мне удавалось, Как-то держаться, но сейчас Ничего не мешает, казалось, Моим слезам катиться из глаз. Ты поспешно меня обнимаешь, И тогда я шепчу: «возвращайся». Было б глупо, ты сам понимаешь, Если б сейчас я сказала: «останься». Кто вокруг собрались – готовы, Жизнь свою в этой битве отдать, Для того чтобы девушкам больше Не пришлось любимых терять. А геройская гибель – ведь малость, Утешенье она не дает. Он погиб, и это – случайность, Но она же его не вернет. Говорит мне кто-то: «пусти». Отпуская, на шаг отступаю, Так тебе будет легче уйти. Теперь ждущих удел разделяю. Мне же так тяжело наблюдать, Как уходишь со всеми ты вдаль. Ведь тебя могут отнять И оставить мне лишь печаль. Но что отобрать невозможно: Звук голоса, цвет твоих глаз. Помнить их я буду вечно, Возвращайся, прошу, ради нас.
|
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Ой, даже не помню, когда писала, но давно. Вот нашла, в компе болтался ну и решила вынести на ваш суд: "ИИСУС" Я смотрю Тебе в глаза, В них безграничная усталость. И так охота мне сказать: «Терпи, чуть-чуть еще осталось». Этот крест нести Тебе, И за Тебя никто не будет Идти тернистый этот путь. Такие странные вот люди. Они смеются над Тобой И, тыча пальцем, обзывают, Но Ты, сжав зубы, терпишь боль, Никто об этом не узнает. Сквозь пыль дорог идут вперед Твои израненные ноги. Ты так устал, что, может быть, Упал бы прямо на дороге. Но ни за что! Тебе нельзя! Ведь люди сразу растерзают. Ты очень медленно идешь, Нести свой крест все продолжая. От крови с потом Ты промок, Венок терновый колит кожу… Давно ты выбрал этот путь, Единственный из всех возможных. А все вокруг, как звери дикие… Но терпишь Ты и эту боль. Ведь знаешь, Ты вернешься к людям И позовешь их за собой. Дорога кончена, и Ты Поставил крест в сырую землю. И взгляд Твой тихо мне шепнул: «Не плачь. Я все это приемлю… Мы встретимся еще с тобой, Но мы уже другими станем, Когда отступит эта боль, И слезы литься перестанут. Мне грустно только от того, Что много сделать не успел. А умирать совсем не страшно. Смерть – не конец и не предел…». Пронзила боль, когда вонзили В Твою лодыжку гвоздь стальной. Фонтаном брызнув, кровь упала К Твоим ногам, сроднясь с землей
Когда последний гвоздь забили, Толпа взревела в одночасье. Ты посмотрел вокруг и понял – Ты любишь всех – и это счастье!
|
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
| Карисса Себе позволю, Вам слегка ответить. (Ну как поэта рифмой не приветить?) К восьмому Да, хорошо свечой во мраке ночи Светить, сгорая, до последнего луча, Но как, порой, свечою быть не хочет Простая, медицинская свеча!.. К десятому Изнутри светясь печально, я по улице иду. Переломаны все крылья, и синяк на лбу. Но прошу поверить, все же, не был падшим я, Пока Вы не выпихнули из окна меня! К одинадцатому Так и ластится, и просит, умоляет горячо, Хорошо, погладь за ушком, помурлыкаю еще. К двенадцатому Сто тринадцать раз я спас Вас от переломов. От чахотки пару раз. Семь раз от дурдомов. Но все больше стал теперь пропадать и сохнуть, Вы дымите так, что мне самому б не сдохнуть! К пятнадцатому Примеряя маскарадный, окровавленный костюм, Я на Вас взираю жадно, полон мести и угрюм. Вдохновенно Вас пытая, повторю и вновь, и вновь: "Спящему, на лбу, помадой не пиши "Любовь-Морковь"! К шестнадцатому Садизма с нежностью у Вас, мадмуазель, в достатке! Сей миг Вам уши надобны, а завтра, голова?! Но, что же Вы на ушки кроличьи так падки, Подите же, подергайте у льва! К семнадцатому Кляня в истерике мужские обещанья, Отметить все же несомненно Вы должны, Что равно как воды журчанье и листвы шуршанье, Они успокоительны, и потому нужны. Все вышенаписанное прошу считать исключительно незлобными, хулигански-веселыми эпиграммами на Ваши замечательные стихи. С удовольствием их читал, и с нетерпением жду новых. |
Карочка
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Фели, ты отлично перефразировала "Возвращайся"! Мне очень понравилось, я уже читала этот фик, прослезилась, а теперь и на стихе! Здорого. Вот парочка моих творений: Посвящается Люпину Ночь. Улица. Шаги. Ты идешь, как всегда, один. И для чего ты оглядываешься? Ничего, кроме старых картин. Твой дом. Дверь. Замок. Здесь пусто, как и всегда. Первый выученный урок – Одиночество это судьба. Кухня. Бутылка. Бокал. Как обычно ты выпьешь один. - За тебя, старый друг, за тебя, Пусть ту умер таким молодым. Вино. Сухое. Как всегда… - Преступник и предатель, Бывший друг, теперь за тебя, Я к тебе позабуду жалость. Боль. Тоска. Одиночество. Еще один друг, тоже мертв. «Все умирают» - пророчество, В висках стучит вновь и вновь. Слезы. Вой. Замешательство. Последний глоток на донышке - За себя и свое одиночество, Порожденное жестокостью. Посвящается Лили и малышу Гарри Один сидишь ты у окна, мой мальчик, И смотришь в небо, одинок, И к запотелому стеклу подносишь пальчик, И пишешь что-то, мой сынок. Да, ты один, у тебя нет опоры - Ни матери, ни брата, ни отца. Мой мальчик, для чего ты прячешь слезы? Ты вырос, но утрата не прошла. Твои глаза – мои с рождения, Зеленые, как свежая трава. Твои глаза – глаза надежды, Надежды, что впечатана в сердца. А ты силен, как я и завещала. И храбр, как никто другой. Мой сын, тебя с победой поздравляю, И помни, я всегда с тобой. Поспи, малыш, забудь про горе, И пусть кошмар не потревожит сна. Твоего лба коснусь бесплотными губами И прошепчу: "Сынок, люблю тебя"
Посвящается Вирджи Уизли + Тому Он звал меня Вирджиния, и мы любили, притворяясь. Зачем же я ему поверила, тем лживым строчкам улыбаясь? И для чего, какой судьбой он был мне дан? Чтоб я с наивными мечтами забылась в боли ран… Он звал меня Вирджиния, и поначалу был мне братом. Как можно оставаться злым и утешать того, кто рядом? Как можно быть другим и слезы глупой утирать девчонки? Как хорошо же ты сыграл на струнах веры и заботы. Он звал меня Вирджиния, и я со временем влюбилась. Он нежен был со мною так, что я в словах его забылась. И слишком поздно осознала я свою ошибку Он пользовался мной, прикрыв коварную улыбку. Он звал меня Вирджиния, и до сих пор на сердце рана И образ милый, что в часы над дневником я очертала, Теперь пред мной со злобною усмешкой Мне сердце топчет, управляя словно пешкой. И
Сире
Люди, они как старинные книги В любых переплетах - открыты, закрыты, Блестят новизной или ж пылью покрыты В них тайны жизни и смерти скрыты
Тебя больше нет
ты сгорел в камине Я тянусь к тебе, к моей доброй книге, Я зову тебя, я ищу средь книжек, Но тебя нет! Тебя нет больше в жизни… Твой перелет – золотой и черный, Изящные буквы, и шелест страницы Твой лающий смех и твоя улыбка На страницах книги, что я так любила… Ты ушел, исчез, я же в то не верю… Каждый день тянусь к тебе по привычке Изучаю глазами опустевшую полку И снова плачу… что в этом толку. Я тебя напишу. Нарисую снова! Как ты мог уйти? Не уйдешь ты боле… Я тебя напишу, распахну засовы Ты, мой уголок любви и боли…
|
Эльфейка
| (Niente)
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:20. Эльфейка ] |
Spirit
Та Еще Ведьма |
| Сон к 9 главе Перекрестка Мерлина Мне приснилось, будто ветер нам насвистывает что-то на лету, И летим мы по-над степью, постепенно набирая высоту. Над песчаными барханами, поросшими полынной бородой, над горелыми курганами, где пахнет чабрецом и лебедой. Над домами и дымами, что уносятся и тают без следа, над асфальтовой дорогой, что упрямо убегает в никуда. Мы несемся все быстрее, маневрируя красиво и легко, и сосновые полоски, как арбузы, уплывают далеко. Меж пологими холмами тает день неотвратимо вдалеке, И зеленые лощины постепенно собираются к реке. Мы несемся против ветра, мы проходим краем тучи грозовой, И отроги этой тучи мы, играясь, пробиваем головой. И неважно все на свете, все неважно и ужасно далеко, И до цели еще долго, и от этого бездумно и легко. И уже под нами звезды, и восторг не умещается в груди, И не надо только думать, сколько времени осталось впереди.
|
шмуля
Ведьмочка Откуда: Заложница Азкабана ++++++++++ |
| Посвящается моей первой и последней настоящей любви. [blue]Dedicated to my only love[/blue] Белая птица в небесной тиши, Что же ты ищешь? Пропащей души? Что над ущельем кричать ты вдруг стала? "Любимого друга я здесь потеряла. Нам так легко было вместе всегда. С неба светила нам ясно звезда. И неба простор нас всегда обнимал, И солнышка свет нам путь освещал, Но вот, пролетая над этой горой, Упал в бездну с криком, любимы друг мой. Охотничья пуль вонзилась в него, Упал он в ущелье на самое дно. Я обращалась и к белой луне, Где же милого искать теперь мне? Не уставала вопрос задавать, Что же мне сделать, чтоб с ним быть опять. Луна отвечала холодною тьмой И продолжала светить надо мной." Тут прощальную песню она прокричала И, крылья сложив, к другу камнем упала. Белая птица в небесной тиши, Что же ты ищешь? Пропащей души? Что над ущельем кричать ты вдруг стала? "Любимого друга на дне повстречала". Добавление от 27.03.2004 11:19: Эльфейка Про Исуса просто.. ну просто… Супер! Меня так пробрало я чуть не заплакала! Я вообще совсем не религиозный человек, но это.. это что то… У тебя талант!
Добавление от 27.03.2004 11:34:
Эхх любовь-морковь! Постой! Прости меня любовь! Постой! Не надо рвать мне сердце! Я не хочу стучатся вновь В глухую, заколоченую дверцу Останься! Я прошу не уходи! Останься, я больна своей обидой. Я не хочу, ведь талые дожди Не сделают меня уже невинной Скажи, я не умею убеждать? Скажи ты мне любовь, Ну что со мной? Я так устала! Так устала ждать. И жить одной несбыточной мечтой. Возьми мои сомненья и меня Возьми и помоги своей любовью. Не погаси извечного огня Не отрави невыносимой болью…
|
asy99
Лилия Эванс Откуда: Красноярск |
| [НЕОКОНЧЕННОЕ] I Любит? не любит? Я руки ломаю и пальцы разбрасываю разломавши так рвут загадав и пускают по маю венчики встречных ромашек Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье Пусть серебро годов вызванивает уймою надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие II Уже второй должно быть ты легла А может быть и у тебя такое Я не спешу и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить III море уходит вспять море уходит спать Как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете И не к чему перечень взаимных болей бед и обид. IV Уже второй должно быть ты легла В ночи Млечпуть серебряной Окою Я не спешу и молниями телеграмм Мне незачем тебя будить и беспокоить как говорят инцидент исперчен любовная лодка разбилась о быт С тобой мы в расчете и не к чему перечень взаимных болей бед и обид Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звездной данью в такие вот часы встаешь и говоришь векам истории и мирозданью печатается без знаков препинания, как в записной книжке Маяковского 1928-1930 |
Эльфейка
| шмуля Спасибо У вас тоже хорошо получается asy99 Да, Маяковский умел сказать красиво
Особенно так: "Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг". Мне у него образы очень нравятся - запутанные и необычные. |
Карисса
Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан |
| Ну вот, стоило пропасть на каких-то несчастных 9 дней, и я уже пропустила кучу интересного. Ну что ж, начну раздачу слонов. Spirit шмуля asy99 feli Приятно видеть в этой теме такое значительное пополние, а то уже поднадоело любоваться собственными стихами. Люди, пишите чаще! Эльфейка Ну и чего ты плакалась, что сочинять не умеешь? Все ты умеешь, и не хуже меня. Так что хватит тут прибедняться, ХВАЛЮ!
|
Карисса
| NoHuMan Любезностью на любезность. Отрадно, что мой скромный труд В вас вызвал творческий запал, Меня вниманьем часто чтут, Но вы - большой оригинал! Мой вам поклон, месье Остряк, За медицинскую свечу, За ушки льва (каков добряк!) И комментарий к "Палачу". Но вам бы стоило слегка Подправить рифму и размер, И я по праву знатока Вам привожу себя в пример! Нейтрон При чьем дворе, простите, теперь я поэтесса? Какому же монарху мне оды сочинять? Уж, случаем, не вы ли тот венценосный кесарь, Раз без меня решили мне статус поменять? Покорнейше благодарю за столь великодушный дар, Ваше Величество! Со слонами закончила, теперь можно и о впечатлениях от поездки. Творение восемнадцатое, питерское… "Петербург в марте" Цепенеет здесь душа умирающе, И сжимается тоской сердце алое. До чего же Петербург угнетающий! Он гостей весной не очень-то жалует. Хмуро улицы домами ощерились И застыли, все морщинисто-грубые, Подворотни пустотой в спину вперились, Пораскрыли свои пасти беззубые. Небеса на плечи давят всей тяжестью, Серым саваном дождя город кутая, И во всё уж въелась намертво, кажется, Эта сырость от Невы пресловутая. И гуляет ветер-царь по-над городом, Лихо свищет, будто шайка разбойников, Он то хлещет по щекам жгучим холодом, То целует тебя в лоб, как покойника. Не разрушено ещё современностью То, что прошлым Петербургу завещано, Остаётся здесь на всём в неизменности Несмываемый налет достоевщины. Но не зря по миру город сей славится, И не зря его любили так гении, Да, он мрачен, но за это мне нравится, Это город моего настроения!.. Один из тысяч Петебургов в одном из тысяч мартов…(фраза питерского знакомого). |
Эльфейка
| Карисса ты как всегда на высоте! Опустошенность, гнев, досада, Я шла одна по скверу, Пиная листья… Слов не надо, Все вышло очень скверно! Все, жизнь окончена! И я, Решив расстаться с нею, ругала мысленно тебя, Бледнея и краснея. Средь тополей замедлив шаг, Я ветки оглядела: "О, это дерево хоть как Послужит мне для дела. Товарищи, скажите-ка, Где мне достать веревку? Хочу покончить с жизнью я, А без нее неловко…" … Я шла осмеяна толпой. "Глупцы! Они не видят, Внутри твориться что со мной!" - Кольнула вновь обида. Но ничего, я отомщу! Умру на зло я браво! Тебя конечно не прощу, Всегда была я правой. С усердьем я тебе пришлю Приветы с того света, И приведеньем навещу Весной, зимой и летом! … И вот я,стоя у моста, Вгляделась в воду снизу. Вокруг такая красота!.. Но я покончу с жизнью! Не отступала ни нашаг И не сбивалась с плана, Забросив ногу для прыжка… Но вдруг вернулась плавно Какой-то добрый человек, Прогуливаясь мимо, Решил героем дня побыть И спас меня… Как мило! "О!.. Чтоб тебя! Оставь меня… Оставь меня в покое! Просила разве я тебя? Да что это такое?!" … Я шла домой, ни дать-ни взять, Надменно-оскорбленно, Туда, где тишь и благодать, где я умру спокойно. И лишь в квартиру я вошла, К розетке подскочила… но что такое?.. ЖКХ Нам свет вдруг отключило! Да, умереть мне не судьба! От гнева я краснею… Ну что ж, расстаться с жизнью я, теперь всегда успею? Так будем жить! Ура!! Ура!!! Ведь жизнь - она прекрасна! Я это сразу поняла, - Хоть умереть опасно…  |
Лучиэнь
Тинувиэль Откуда: Эльфийская Легенда |
| Тоже вот
стишок под настроение
Может быть, где-то в далеких мирах Есть красота, доброта и любовь. Мир же, у Ада погрязший в долгах Вряд ли со светом встретится вновь.
|
Эльфейка
| Лучиэнь В тон вашему творению напишу свое: Почему же в жизни все так странно? Кто ушел, тот не вернется вновь. Ненависть порою побеждает Даже очень сильную любовь. Люди за мечтой своею следуют И живут надеждами – увы! – Все мечты когда-то достигаются, А надежды пропадут в небытии. И обман своею серой дымкою Упадет нам пеленою на глаза, Искушенье тихо шепчет в сердце: «Если хочется, не значит, что нельзя…» А улыбки, смех и поцелуи Иногда фальшиво сеют ложь… Как идти по правильной дороге? Где дорогу эту ты найдешь? Как же жить, когда в потемках бродишь, Светлый лучик правды не найдя? Я не знаю… Каждый выбирает Так, как он решает для себя. 04.03.03. |
Лучиэнь
Тинувиэль Откуда: Эльфийская Легенда |
| Эльфейка Ооо
здорово, классно, честно.  |
Эльфейка
| Лучиэнь Благодарю
 |
Карочка
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Забытых улиц тонкая цепочка И пьяных баек скользкий переплет И тяжкий молот одолевших нас забот Покроет радости притворной оболочка И только брошенной монеты блеск орла Азартных псов расстроит отношения Фортуна жизнь – она полна лишений А решка кошелек заполнит дополна Смешки и брань в грязи промокших скверов Уже привычный дым от сигарет И уличных девиц накрашенных завет Найти себе богатых кавалеров. А где-то там, в тени дворовой Где визг кошачий слышен за версту И плюнув на дальнейшую судьбу За банкой спирта дед плетется новой И это в общем-то привычка И спящих пьяниц мы обходим в отвращении Ведь в нашем мире больше оскорблений И реже все встречается улыбка. А мир мы изменили сами Как это бы не было иронично И что пугало ранее, теперь привычно Давайте перестанем быть нулями…
|
Карисса
| Лучиэнь Эльфейка Карочка Я вами горжусь! Творение девятнадцатое, ведьмовское
Злые колдуньи в двенадцать часов В темной чащобе под уханье сов Трижды взывали к властителю ада, В зелье кидая коренья и падаль. Скинув с себя свою обувь и платья, Ведьмы по три сотворили заклятья, Чтоб равновесие жизни нарушить И уничтожить невинную душу. Вечером принц обещал много злата Дать этим ведьмам в уплату за брата, Вот и старались три мерзких колдуньи Принцева брата сгубить в полнолунье. Дьявола первая ведьма просила, Чтобы их жертву покинула сила, Ведьма вторая просила, чтоб сразу Были отобраны память и разум, Третья от демона ночи хотела, Чтобы все чувства оставили тело, И обреченный младых еще лет С брачного ложа сошел на тот свет. Корчились ведьмы в бешеной пляске, Лица - не лица, лица - как маски, Тысяча слов с уст их слетала, И колдовство мощь обретало. Ведьмы не зря смерть призывали, Зелье варили, пели, взвывали, Был сатаною услышан их глас: Умер король без четверти час
|
шмуля
Ведьмочка Откуда: Cвободна!!! Ураа!! ++++++++++ |
| Вот стишок писался в хреновом настроении. Я хочу тебя попросить Не люби никогда Упаду пред тобой и буду скулить Ты только послушай меня Горько и грязно все это, А сверху - белый шифон, Лезвием сердце задето, А душу выгнали вон. Видишь, стало темно… Что? Тебе страшно? Кровь, как сухое вино, Думаешь, вены резать опасно? Что ты смотришь, как на больную? Нет, ты лучше молчи. Я свечу в виде солнца задую, Только ты никогда не люби!
|
Карисса
| Еще одно стихотворение про ангела. Сочиняла я его на первом курсе своего университета, когда нам задали акростих на имя и фамилию. Творение двадцатое, именное
Изумрудный чистый вгляд, Волос рыжего огня, Ангел был красив и млад, Не глядел он на меня. Если б мог он подарить Йоту лишь своей любви, Как бы стало легче жить, Оторвавшись от земли! Милый друг ушедших дней
Ах, не слышен сквозь окно Шорох крыльев средь теней - Ангел мертв уже давно. |
Фэй
Ведьмочка Откуда: Дом Поющих в Ночи |
| Где шелк моих одежд? Где слуги и дворцы? И те, кому надежд Я раздала венцы? Где тот, чьи о любви Я речи не терплю? О ком грущу в ночи, Не зная, что люблю… Где небо, звезд полно, И нежный звон струны Гитарной под окном, Что навевал мне сны? Где тихий свет свечей и фолиантов ряд, Что след былых речей Для вечности хранят? Ресниц коснулся свет, Умчалась снов ладья В страну, которой нет… Зачем проснулась я?…
|
шмуля
| Ну лажа конечно, но прикольно в общем специально по просьбе Кариссы. Капля за каплей падают мысли Струйка стекает на пол квартиры Кто мы? Зачем мы? Зачем в этом мире? Лужа растет миля за милей. Кто наши предки? Где наши цели? Может все вымерли, а мы уцелели? И все человечество безумная стая, Живет бесцельно себя изживая? Не помню если уже размещала… вроде нет. Окутывает вечности покой. Нелепости ушли вслед за тобой, Обиды, слезы грусть перечеркну И снова эту жизнь начать рискну. Раскрашу нашу память в красный цвет, А жизнь уже не страшным словом "НЕТ" Не верьте вы обманчивым стихам В которых про любовь уж говорится Не верьте вы волшебным снам, Про долгую любовь и сказочного принца. Любви до гроба нет, тут не чему дивится А все что есть любовь: Постель и веселится Любви до гроба нет, тут можно посмеятся Когда страдаешь, так зачем тогда влюблятся? Всего этого нет ведь это просто сказка А с золушкой давно пора было прощатся. |
Эльфейка
| Карисса Фэй шмуля Просто здорово! И вообще темка такая хорошая - для самовыражения лучше не сыскать. Вот мне что-то сегодня на ум пришли строчки: "Ты снова ждешь осенних холодов? Ты ждешь печальную простую осень? Все это зря, надежда не придет, Которую давно ты бросил… И золотая грусть ворвется в дом, Затронет сердце тихой нотой скорби, По клавишам пройдется ветерком Унылые сыграв аккорды. Пора разлук, печали королева В багряном саване с золотой тесьмой В душе оставит серый сумрак ночи, Убив мечту, зажженную весной."
|
Карисса
| Эльфейка Очень хорошо! Не без изъянов, конечно, но кто из нас совершенен? У меня после твоего стихотворения сложились в голове строчки: Синий вечер,желтый клен, Осень быстро чувства губит: Он пока еще влюблен, А она уже не любит
Захотелось оставить что-нибудь грустное. Творение двадцать первое, слезное
Снова жгучие слезы Застилают глаза, Но разбитые грезы, Жаль, не склеит слеза. Она просто все смоет: И осколки, и боль, И покоем напоит Эта горькая соль.
Добавление от 02.04.2004 00:12:
Фэй Ай молодца! Королева в восхищении! У меня, кстати, есть что-то подобное. Все, правда, гораздо примитивнее, но зато с большей долей иронии. Творение двадцать второе, сновиденческое
Ты мне приснился в чудном сне, Где все романтикой дышало, Мы были там наедине, Ничто нам в мире не мешало. Все было скрыто в тусклой мгле, Тихонько музыка звучала, Мерцали свечи на столе, Ты говорил, а я молчала. Мы танцевали. В тот же миг, Прижав меня к себе рукою, Ты вдруг к устам моим приник. О, боже! Что со мной такое?! Проснулась тут же, вся горю, Забыть не в силах наважденье, И в полутрансе говорю: "Как жаль, что это сновиденье". |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| Карисса мя-у какие чудные творения
. |
NoHuMan
| Карисса Смеяться Вы изволите, мадам? Гранить стекляшки - это дело не по нам. В сиюминутных эпиграммках править рифму Пристало лишь упертым и глупцам.  |
Карисса
| NoHuMan Ах, гению не надо рифмы править, Он сделает шедевр из шелухи, Ему ведь стоит только лишь представить, И мысли ограняются в стихи. Строка легко с пера его слетает, И истинный поэт меня поймет, А кто таких вещей не понимает, Тот вовсе не поэт, а стихоплет! P.S. Я еще пока мадмуазель, а не мадам.  |
шмуля
| Карисса Прекрасно! Браво! Браво.
[ Это сообщение изменено 02.04.2004 03:36. шмуля ] |
NoHuMan
| Карисса Всему, поверьте, есть достойные усилия. Для праздной и шутливой болтовни Не надобно усердья изобилие. На это тратятся минуты, но не дни. P.S. Извините, мадмуазель! шмуля А причем здесь права поэтов? И вообще, чьи бы то ни было права? Речь о другом совсем…  |
Карисса
| NoHuMan Так я о том же вам толкую! Минута - и готов ответ, С улыбкой шлю свою строку я: Я БЕЗ УСИЛИЯ ПОЭТ!  |
шмуля
| В безумном ожидании тебя Секунды вечностью казались И глупою надеждою себя губя, Мечтала, чтоб мы снова повстречались. Пусть на мгновенье, на короткий миг Почувствовать руки твоей прикосновенье. К тебе прижаться, что б услышал сердца крик И что б почувствовал души моей волненье. Пусть несколько мгновений несколько минут Судьбой подаренное нам с тобой свиданье, Казаться будет вечностью, и пусть часы замрут, Как замирали в дни, когда жила я в ожиданье Попытка приоткрыть завесу тайны И заглянуть в неведомый нам мир Дана судьбою может не случайно, Но человечеством затаскана до дыр. Колода карт, в руках чужих советчик, Кристал магический, коварный дар судьбы, Ответственность на чьи возложишь плечи? Гадалка скажет.Но решаешь-ты. Все вписано в ладонь твою заранее Неведомым создателем игры. Прорвешься, умножая свои знания, Или заблудишься под шорох мишуры? Ты создал мир из призраков без плоти, Ты свет зажег на дне своей души, Ты знаешь что такое быть в полете И приземлится снова не спешишь. Ты мог любить.Увы,дано немногим. Огонь не только греет,но и жжет. Без этого мир жалкий и убогий. Кто не имел любви – её зовет. Рассыпав карты,может станет легче, Но разве сможешь спрятать от себя Ты то,что только время лечит, Ты знаешь сам – все начинать с нуля! И россыпью магических советов, И росчерком,что в линиях руки, Не будешь сыт и не найдешь ответов. Но будешь жить!И счастлив!Вопреки
| | |