С Т И Х И |
|
NoHuMan
Бес человечный Откуда: со своей колокольни |
| Вот, родилось, как продолжение одного разговора… Роль Сейчас я - воск, я - пластилин, и из меня Ты лепишь отражение мечтаний. Но все упруже становлюсь, день ото дня, Я - сплав условностей и собственных желаний. Пока еще ты поводырь, а я - слепец, Но ближе, ближе долгожданное мгновенье. Я прозреваю, оживаю, наконец! И в тот же миг становишься ты тенью. А я живу, свой слишком краткий век, В его минуты уложив всю свою душу… И вот уж нет меня, лишь ты - актер и человек Идешь на бис, аплодисменты слушать.
|
Карисса
Придворная поэтесса Откуда: Герцогство Толан |
| NoHuMan О,теперь вы взялись вызывать у меня ассоциации. Раз уж зашел разговор об актерах и ролях, внесу реплику. Понравился мне (как и многим другим) в одном спектакле актер, игравший короля, Эрика Четырнадцатого. Творение двадцать девятое, театральное… Ты любишь властвовать на сцене, Примерив титул короля, Твою игру любой оценит, И ты в почете, вуаля! Да, ты король, король пародий, Забавных образов, острот, Ведь ты за них любим в народе, За это чтит тебя народ! Но путь монарха очень сложен, Кратка народная любовь: Спектакль сыгран - ты низложен, Пока ты не вернешься вновь. Непринужденно, но с упорством Ты каждый раз играешь роль, И пусть твой титул лишь притворство, Ты все равно всегда король!
[ Это сообщение изменено 09.04.2004 20:18. Карисса ] |
шмуля
Ведьмочка Откуда: :) ++++++++ |
| Карисса хи хи хи.. хи…. хи… Это ж мой любимый мультик был! Я же просто тащилась по Сэйлор Мун, а когда куда то уезжала мама мне серии на кассету записывала. Ну а на самом деле стих сам по себе очень даже ни чего! Добавление от 09.04.2004 07:53: Карисса Ну вот ты заговорила про игру так не знаю почему у меня на ум вот это пришло: Мы стояли на границе. Параллельные миры. Мы могли объединиться в рамках правил и игры. Но без правил игры эти. Рамки трудно удержать. Побоялись.Мы как дети! И решили подождать. Подождать миров сближенья. Утро вечера мудрей. Но в зеркальном отраженьи Заблудились средь огней. Только раз шагнули в ногу. Миг дышали в унисон. Осторожно.Понемногу. Отделяя явь и сон. Не поверили в случайность. Это встреча.Не игра. Параллель как вздох печальный. Рядом-черная дыра.
© Kitten
Добавление от 09.04.2004 08:06: Ну а это на самом деле вообще тут не в тему, но прикольно. Моя земля нетающих снегов Моя страна метелей и туманов, Вдали от нервных шумных городов, Где все непрочно и непостоянно. Присыпал чистый снег глаза озер, Над ними лишь бродяга-ветер свищет И белого безмолвия простор Пока еще с весною встреч не ищет Тройное солнце в небе голубом- Фантомы средь кристалликов тумана И город, ледокольным кораблем Застывший у причала Путоранов- Все замерло в предчувствии весны Той что хотя б недолго но продлится Когда снега сойти на нет должны И стаями вернутся с юга птицы. Сугробы превратятся в ручейки Оденет зелень лиственниц скелеты И огоньками расцветут жарки, И снова будет жизнь и будет лето. Не так ли и душа моя живет Зимою длинной и коротким летом То чуть оттает то уйдет под лед, То тьмой падет, то вспыхнет кратким светом. Ритм жизни повторяя вновь и вновь Моделью неожиданной и странной Моей земли нетающих снегов, Моей страны метелей и туманов…
© Ton aka hwost Добавление от 09.04.2004 08:19: Ну и это опять как всегда…. Слова пусты. В глазах потухло пламя. Твои цветы - Стеною между нами. Мои мечты - Осколки хрупкой вазы. Не веришь ты, Что не любил ни разу. Не виноват Никто и оба сразу. Сердца стучат, Звук заглушает фразы. Слеза, кивок, Движения руками. Упал цветок, Как сорванное знамя. Прости, прощай - Нелепо, глупо, грязно. Не обещай Быть новым, лучшим, разным. Оставь как есть, Что было - то забыто. Мужская честь, О, боже, как избито! Опять одна. И у разбитого корыта. Но я честна, Ни сердца не разбито. Забудешь Ты о сцене безобразной. И будешь Ждать любви простой и ясной.
[ Хмури: Правила п.3.4 ] |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд + |
| шмуля Оч-чень хорошо пишете, девушка Особенно первое, про игры. У меня тоже вот родилось кое-что: Пустая комната с тяжелым мраком ночи, распахнуто окно и приоткрыта дверь
Те правила, что выдумали сами, нам невозможно изменить теперь. Несчетное число побед и поражений
Кто выигрыш взял в нечестной схватке той? Ведь победитель забирает все до капли, И я кладу последний козырь свой
Увы, увы! Фортуна отвернулась, она в делах сердечных так слаба. Ну что ж, как я ни блефовала, Теперь я навсегда уже твоя
|
настюшшша
|
| проверка микрофона
Добавление от 10.04.2004 06:50:
Приснюсь тебе и буду наважденьем. Где сон,где явь-попробуй отдели, Я буду в мир волшебный приглашеньем, Я буду рай,на краешке земли. Я буду для тебя живой водою, Дающей силы и зовущей жить, Я буду далью звонко-голубою, Которую хотел ты покорить. Я буду пропастью.Такой что дна не видна, Звездой зовущей и дарящей свет. Я буду тем,что потерять обидно, Найдя случайно в дебрях прошлых лет. Я буду зеркалом,в котором отражаясь Уверенность и силы ты найдешь. Я буду целью.За неё сражаясь К истокам мудрости и радости прийдешь. Я буду всем.Твой каждый миг наполню, Я легкой тенью рядом остаюсь, И для тебя,все что хотел,исполню. С приходом утра дымкой испарюсь. И сон,оставив привкус легкой тайны Печать наложит на грядущий день. И будет мир пропитан ожиданьем, Что отыскать сумеешь эту тень
. И запах ночи в сердце остаётся, Вселяя тайну, радость и печаль. Навстречу сердце стуком отзовётся, И вспыхнет пламенем, и прошлого не жаль.
© Kitten
Добавление от 10.04.2004 06:55:
мдя и для всех я это шмуля
|
NoHuMan
| При цитатках копирайтики не забывайте! Или хоть просто говорите: "не мое", а то нехорошо как-то
|
Карочка
Ведьмочка Откуда: Москва |
| Забытых улиц тонкая цепочка И пьяных баек скользкий переплет И тяжкий молот одолевших нас забот Покроет радости притворной оболочка И только брошенной монеты блеск орла Азартных псов расстроит отношения Фортуна жизнь – она полна лишений А решка кошелек заполнит дополна Смешки и брань в грязи промокших скверов Уже привычный дым от сигарет И уличных девиц накрашенных завет Найти себе богатых кавалеров. А где-то там, в тени дворовой Где визг кошачий слышен за версту И плюнув на дальнейшую судьбу За банкой спирта дед плетется новой И это мы создали сами Как это бы не было иронично И что пугало ранее, теперь привычно Ведь это создали своими же руками
|
Карисса
| Карочка Милейшая, повторяетесь. Изменили концовку и пишете то же самое? Нехорошо! Обещанный злобный пасквиль на одну персону. Написано от имени возмущенной общественности (к коей себя я не отношу). Есть тут одна искушённая в флирте особа, Юношу ей соблазнить не составит труда, С ней держи ухо востро и всегда гляди в оба, Слишком уж много она причинила вреда. Сколько юнцов повторяют тайком её имя! Скольким на сердце оставила шрамы она! Что по ночам эта женщина делает с ними, Раз они с радостью ночи проводят без сна? Я обращаюсь от имени женщин планеты: "Милые мальчики, будьте вы бдительны с ней, Я назову вам ее основные приметы: Наглая, рыжая, хитрая бестия Фэй!"  |
Moloch
Ведьмочка Откуда: питер |
| Долго копалась в кладовых своей памяти, пытаясь вспомнить что-то подходящее под тему форума. Кажись, нарыла. Если сильно тянуть за уши - то по теме. Я буду яшмовой змеей Свернув в колечки панцирь тела. Ты будешь наблюдать за мной Издалека. И неумело, Срывая с лета желтый лист, Ныряя в омут с облаками, Как маленький натуралист, Ты соберешь меня в гербарий. И между строчек и стихов, Чужих тетрадей, скрипа мела Я буду яшмовой змеей, Свернув в колечки панцирь тела.
|
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда куда послали |
| Ничего, если я разбавлю Ваши(действительно затрагивающие душу)произведения о любви, своими немного детскими повествованиями
. Меня пугали лебеди: Мне снился страшный сон, Как два крылатых ангела Спускались на поклон. Сближаясь с водной гладью Их шеи удлиннялись Крылатые создания На воду приземлялись
Играло солнце, пел камыш, И пара лебедей плыла
Я подскочила в ужасе трясясь Заснуть уж больше не могла; Мне было страшно, душно, жарко И я слезами обливалась Мне было страшно засыпать, Двух лебедей я испугалась. И до сих пор я не пойму Что в ужас меня так повергло Два белых лебедя, как на яву
Как на яву - любовь бессмертна. Быть может было ещё что-то Чего не помню я, не знаю Иль вспоминала я кого-то, Тогда, от страха погибая
А вот на счёт следующего наивного творения интереснее было бы сначала попросить прочитать, а потом спросить про что оно, по Вашему мнению
но лучше я скажу сразу, это про лес
(я же говорю, по детски звучит) Ну здравствуй, милый добрый друг Я чувствую обьятье твоиих нежных рук
Ты снова рад мне, ты - влюблён И я люблю, люблю твой старый клён Разлапистые ели и луга, Под синью неба радуга-дуга, А выше перья- облака! Ещё чуть выше золотой браслет О Боже!Сколько солнца!Какой свет! Оно везде!В глазах, ресницах, не губах! Вы видете его?!
.Ну как же так?
Вы присмотритесь
не глазами, а душой Что?
Чувствуете эту нежность и покой? Как-будто кто-то вдруг укрыл тебя незримою рукой И мне легко - вселенная в гормонии со мной. Нет больше страха, гнева, хваставства Всё это в миг теряет смысл навсегда
И неужели я теперь могу сказать: Я - человек!Я счастлив! И мне не надо себе лгать. Тут я затронула тему того, что большенство из нас живёт в мире самообмана
Спасибо всем кто прочитал всё это до конца
|
Живое существо
Ведьмочка Откуда: Владимир |
| Не описать себя себе, Пусть даже водка на столе. И капает дождем вода И от него блестит щека. Пока не выветрился хмель, Ты назови мне жизни цель… Одна достойна лишь меня – Жить многим людям свет даря. Но ведь, по-правде говоря, Я больше зла им принесла. Так бесит будней суета В груди застыла пустота. Всё больше стервой становлюсь, Всё больше к жизни не тянусь. За столько лет один лишь друг, Боишся: не предаст ли вдруг? И хочется вернуть те дни, Когда ты хоть бы и в тени, Но видишь в далеке маяк Тебе он светит сквозь сей мрак.
|
Алкера Корнеж
Несбыточная мечта Откуда: Заповедные леса |
| Карисса Ты чудо! Восхищаюсь твоими творениями
И выставляю на суд общественности вот эту лажу
Крылья Бог мой, дай мне крылья, Чтобы словно птица Я взвилась бы в небо И парила в выси. Чтобы мои ноги Не касались пыли, Чтобы над землею В воздухе парили. Чтобы птицей счастья Я была б прохожим, Улыбаясь с неба Странным, непохожим. И рутина жизни Стороной летела, Не задев ни крыльев, Ни души, ни тела. Чтоб беспечной птицей Мне лететь по жизни, Быть не на земле мне, А в лазурной выси
|
Госпожа Саурона
назгул-флудёр Откуда: Мордор |
| Приветствуйте творения назгула флудёра! барабанная дробь Повстречав её забудешь всё Она ведьма лесная Хоть уже не живая. От неё разит гнилью, Её дыхание - смерть, Её волосы - черви, А тело - скелет. Не поймёшь, что случилось, Не узнаешь за что Она вырвет твоё сердце И сожрёт его!
|
Карисса
| Страшнее скуки не найти недуга! Когда не знаю, чем себя занять, Когда забыта и врагом, и другом, Я начинаю что-то сочинять. Беру тетрадь и ручку в свои руки И мысли плавно на бумагу лью, Я это сочиняла лишь от скуки, В надежде, что вот так ее убью. |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Карисса Самое интересное, что недавно я хотела облечь в слова свои мысли примерно такого же содержания. Чего-то не получилось. И я думаю не зря - у тебя уже это вышло. И вообще, ты же сама знаешь, что очаровательно пишешь - особенно предыдущие стихи. А вот мое сегодняшнее творение: Вяз веткой к нам стучал устало, Всю ночь на улице шел дождь… Любовь на сон я поменяла: "Как Вам, любимый мой, спалось? В постели не мешали Вам Моя рука, лицо и нежность? Ведь Вы делили пополам Со мною счастье и небрежность…" Луч предрассветный на подушке Луна хранит в твоих кудрях. Прощаясь, поцелуй воздушный Она оставит на губах. Тебя коснусь ее рукою И тихо нежно обниму. Я заменю себя другою, Той, что не скажет никому. Я расскажу ей, что ты любишь, Что смотришь только НТВ, И ничего не замечаешь, Рисуя песни в голове… Она твоя: душой и телом, А ты - хоть на частичку - мой. Увы, она меня прогонит, Деля вселенную с тобой. Я сделаю ее такою, Какою ты хотел меня. Пусть жизни вечной я не стою - Я подарю тебе себя, Оставшись нежной и простою… Прощай. Люблю. Всегда твоя… |
Карисса
| Эльфейка В очередной раз спасибо за похвалу, но ты пишешь не менее замечательные стихи, так что хватит обращать внимание на меня, повосхищайся лучше собой! Творение тридцатое, сами судите какое
Ты подходишь ко мне, я не слышу шагов, Я пытаюсь пройти свой шестой из кругов, Но, похоже, что битву за счастье я вновь проиграла. Хоть визиты твои для меня не новы, Мне тягаться с тобой не по силам, увы, Я без боя сдаюсь, я от глупых попыток устала. Забирай все, что хочешь, оставь только хрупкую душу, Мне она пригодится, чтоб снова по кругу идти, И надеюсь, что больше не буду я слишком послушно Позволять тебе встать на моем бесконечном пути. Ты совсем уже близко, я чувствую смрад, Не удастся опять обойтись без утрат, Но так было задумано кем-то, кто нас с тобой выше. Так приди поскорее, возьми свой оброк, Я же знаю, что кончился радости срок, Я отдам тебе все, кроме самого главного, слышишь? Ты прицелишься точно, и пуля войдет в самый центр, Ну так бей же, как зайца охотник, меня не трави. Одиночество - вот мой удел, мой извечный дементор, Забирающий жалкие крохи попыток любви. |
Phoenix
|
| Ты знаешь: многие не выживут, ты знаешь. Ты знаешь, мёртвых не вернёшь, ты знаешь. Надеешься победить, ведт с тобой силы предков. С тобоё друзья, верные друзья. Ты это знаешь
Ты должен жить. Должен их кровь лить. Кровь тех, кто жить не достоин. Тех, кто у друзей отнял жизнь. Ужасна весть после дружбы многих лет
Лишь над телами друзей понимаешь: их больше НЕТ. Ты - первый свидетель, но тебя также ждёт рок: В смерти друзей обвинили. Не может быть, нет! |
Эльфейка
Ведьмочка Откуда: лес Гриндевальд |
| Карисса Хм, собой я восхищаться не сумею 
[ Это сообщение изменено 31.08.2004 11:14. Эльфейка ] |
Лучиэнь
Тинувиэль Откуда: Эльфийская Легенда |
| Конечно, да вас мне далековато
но все же
Кровь на снегу.Ветер в душе. Место, где время замедлило бег, Вечные сумерки там, где лежит Вечно нетающий снег. Темные пряди на белом снегу. Гибельный, мрачный, потерянный лес. Ты, что мертва, не открой никому Тайну стремяшихся в вечность небес
Девушка-демон, скажи мне, зачем Ты распахнула навстречу глаза, В них негасима была темнота, В них бушевала страсти гроза. Красное платье и красная кровь; Алым цветком ты лежишь на снегу Я умираю с тобой вновь и вновь, Я бы ушла.Но не могу Взгляд оторвать от безжизненных рук, И от улыбки на синих губах. Ты завершила свой жизненный круг, Я же скитаюсь в адских мирах. Кровь пеленой застилает глаза, И тишина оглушает, как крик. Время - ничто, жизнь - только миг, Но в бесконечность летят небеса.
|
Карисса
| Эльфейка Лучиэнь Замечательно! Попробовала я себя в жанре злобного пасквиля, теперь перешла к хвалебной песне. Надеюсь, получилось не хуже
NoHuMan Хвалебная песнь (на мотив песни "Дон Дублон" из к/ф "Дон Сезар де Базан"). Несомненно, что безмерным Он талантом наделен, Лучший он поэт, наверно, Всех народов и времен. Ведь ему сравниться не с кем Яркой строчкой, рифмы блеском, Он знаток, а не профан. Этот гений, этот гений, Этот гений - НоХуМан! Этот гений, этот гений, Этот гений - НоХуМан! Дамам он особо дорог, Здесь он смелостью берет, Кто ж пойдет без отговорок За
. стихи на эшафот? Кто способен бесконечно Говорить в стихах о вечном? Он отнюдь не графоман - Это гений, это гений, Это гений НоХуМан! Это гений, это гений, Это гений НоХуМан! Он то нежен и лиричен, То насмешкою разит, Он бывает романтичен Или весело дерзит. Совершенен он во многом, И своим красивым слогом Он заманит вас в капкан, Этот гений, этот гений, Этот гений - НоХуМан! Этот гений, этот гений, Этот гений - НоХуМан!!! P.S. Это было сочинено для поднятия вашего творческого тонуса! 
Добавление от 19.04.2004 10:29:
Весь Интернет - он как туман, В который входишь без опаски, Ты понимаешь - все обман, Но веришь виртуальным сказкам. Ты бродишь в нем, зовешь друзей, Находишь их и вновь теряешь И, как от суеты той всей Избавиться, уже не знаешь. Тебе ведь хочется уйти, Но заблудился ты в тумане, Не можешь выхода найти, И он тебя обратно манит
Эпитафия всем погрязшим в Инете (Фэй).
|
MARLEN
|
| Phonix:Ну ты даешь. Люди,скажите мне, только я поняла, про что это?
|
fiend
спирит VII уровня Откуда: Minas Morgul |
| НоХуМан Блеск! Это же новое прочтение ника! Как говорится, попадание в цель на 5+. |
feli
ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира + |
| О, как ужасно быть влюбленной, что правда то правда Врагу не пожелаю мук таких, смотря какому На безответность сразу обреченной, и с чего я это взяла? Может и нет И то, что не узнаю ласк твоих. как пошло, однако Ты где-то там, за сотни километров, а я прям считала В том городе, что вечно в суете, угадайте каком И не посмею я просить ответов, их будет много, или один поделен? Есть ль место для меня в твоей мечте. это смотря какие мечты… Спасибо за часы, что были вместе, а много ли их было? Я ночь ту помню: месяц мне светил… задумываясь И говориться слов не выкинешь из песни: а фиг ее знает из какой Влюбив в себя ты счастье подарил! или несчастье?
|
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания |
| feli шедевр! Линн я тобой горжусь!! |
NoHuMan
| Карисса Попробовала я себя в жанре злобного пасквиля, теперь перешла к хвалебной песне. Надеюсь, получилось не хуже: Ничуть не хуже, ровно на столько же злобно А я хотел было сделать ответный шаг, но не хватило места в хоре поющих дифирамбы. Решил просто записать то что они пели. (мотив из к\ф "Приключения Электроника" песенка про Рэсси) Гениальность чья любого Ниц повергнет с полуслова? Кто не требует наград, Похвале уже не рад? Это знает всякий, Тут сомнений нет - Лишь Кариссы гений Всем нам дарит свет! Кто за ней погнался, Позади остался! Рядом не валялся Ни один поэт! Если кто-нибудь решится Вдруг в размер не уложиться, Кто сумеет отомстить, И нахала подразнить? Это знает всякий, Тут сомнений нет - Кариссы гений яркий Даст ему ответ! Он за ней погнался, Позади остался! Pядом не валялся Ни один поэт!  |
Карисса
| NoHuMan Народ подумает:"Ха-ха, Кукушка хвалит петуха, Да и петух не отстает." Скептичен нынче стал народ…  |
NoHuMan
| Карисса ХВАЛИТ?! Я пал, сражен убийственным сарказмом
Или сарказм навеян лишь моим маразмом?  |
Карисса
| NoHuMan возмущенным тоном Хвалю, конечно. Что за бред? Как вы могли решить иначе? Здесь даже юмора-то нет, Ну а сарказма - и тем паче!  |
NoHuMan
| Карисса Спасибо, что Вы успокоили меня, А то ведь я с ума сходил полдня, Поскольку написал свой стих серьезно, А Вы иначе могли думать про меня!
|
Карисса
| NoHuMan Ну что вы, я вообще не сомневалась
На похвалу я специально нарывалась.  |
NoHuMan
| Карисса Ах, как чудесно, что я смог Вам угодить! Хотите, я могу и злобней похвалить… 
[ Это сообщение изменено 20.04.2004 05:33. NoHuMan ] |
Огонёк
|
| Замела бела зима подступы, Да дороги к дому моему теплому, Преклонила ветви ель до земли, И под снегом гнутся ясени с клёнами. Я любуюсь на леса снежные, На озера и пруды мёрзлые. По полям бредет метель нежная
Изменился этот мир с осени
На душе моей теперь холодно, На щеках горячих капельки льдистые, Он гуляет как шальной по миру Ищет что-то, то ли ложь, то ли истину
Замела бела зима подступы, Все дороги, даже тропки звериные, Не хотела с ним идти - поздно ли? Даже сердце покрывается инеем
На стекле оконном скоро узорами Зарисует мою грусть в тонких линиях
Мудрый дедушка Мороз - добрый ли? Себе в правнучки возьмет меня, стылую
Я любуюсь на леса снежные
По весне взорвуться реки течением, По весне растаю я нежностью, Потеку ручьем с серебряным пением.
|
Карисса
| NoHuMan Восторг себялюбивого экстаза!.. Но, к счастью, я совсем не наркоман, Мне хватит одного лишь только раза, Коль хвалит несравненный НоХуМан! 
Добавление от 20.04.2004 05:36:
Огонёк Бесподобно!!!  |
NoHuMan
| Карисса Ну чтож, быть посему! (А посему бы нет? ) Пусть отдохнет от восхвалений интернет. Быть может, раз Вам комплименты не по нраву, Затеем ругань, панегирикам вослед? Огонёк Классное стихотворение! |
Карисса
| NoHuMan шепотом и опасливо озираясь Вообще-то можно, только ведь чревато
А вдруг объявится здесь злобный модератор? Боюсь, уже по крыше настучат За то, что форум превращаем в чат.  |
NoHuMan
| Карисса Ну нет, бесправию такому не бывать, Мы вольны тут в СТИХАХ стихи писать! Наказывать нас не за что Нейтрону, Мы даже не упоминали про кровать!  |
Карисса
| NoHuMan Вы правы, но ведь все-таки негоже, Чтоб здесь мелькали только наши рожи.  |
NoHuMan
| Карисса Да, верно. Не подумал я об этом. Оставим место и другим поэтам!  |
Огонек
Отсвет Lumos Откуда: из зимних Сумерек |
| Чтоб успокоить наших гуру совесть Я здесь оставлю следущую повесть. Теперь, ребята, можете опять Друг друга хоть ругать, хоть воспевать. В этой схватке нету правды, В этой битве нету лжи
Есть лишь скрежет черной гарды, Только зло моей души. Только смех когда на землю Упадет противник мой
На себя я грех приемлю, Это будет не впервой. Смысла жить давно не знаю, Но умрешь сегодня ты И не будешь видеть края Обступившей темноты. И не вспомнишь о молитве (в Пустоте - кого молить). Для того в последней битве Я хочу тебя убить. А когда сползет румянец И закроются глаза Я шепну: Ну что же братец, Ты увидел Небеса? Вот он мертв. Уже с окраин Собирается народ
А я слышу "Брат мой Каин, Как прекрасен Небосвод!" |
Карисса
| Огонек Да, ты сразила наповал! Сижу, очухаться не в силах. Никто ведь не предполагал, Что ты ТАКОЕ сочинила. СУПЕР!!! Добавление от 21.04.2004 09:40: NoHuMan Наказывать нас не за что Нейтрону, Мы даже не упоминали про кровать ! Творение тридцать первое, кроватное… Хочу вам поведать печальный сюжет, Трагичней его не видал еще свет, В творенье своем я хочу рассказать, За что же Нейтрон так не любит кровать. Однажды оракул Нейтрону предрек, Что жизни его угрожает злой рок, Что в энном году, через столько-то дней Он примет кончину в кровати своей. С тех пор, чтобы смерти во сне избежать, Нейтрон перестал спать ложиться в кровать, Он вешал гамак, раскладушку купил, Диван приберег, на полу он стелил, Тахту и кушетку опробовал он, Да только не шел к нему сладостный сон. И понял Нейтрон, что не сможет он спать, Пока не уляжется снова в кровать. Насмешкой судьбы он был так разозлен, Что вскоре кровать ненавидеть стал он, И вот с того дня нам нельзя поминать При нем пресловутое слово "кровать". Идея этого стихотворения скопирована с песни одной моей подруги, оттуда же позаимствованы некоторые строчки (часть из которых все-таки моего сочинения). Уважаемый Нейтрон, настоятельно прошу вас не обижаться на сию беззлобную легенду. Она написана исключительно из лучших побуждений.
Добавление от 24.04.2004 00:38:
Фэй, Валери Эвергрин, Нейтрон. Я позволила себе еще одно пасквильно-легендное стихотворение
Наглею, однако! Опять же убедительно прошу администрацию не воспринимать данный опус, как нечто злобное и издевательское. Это всего лишь вольное переложение реальных событий, имеющее своей целью позабавить, а не обидеть. Творение тридцать второе, рейтузное
Средь ночи полон дум свинцовых, Рукой одежд оправив шелк, В каморку к челяди дворцовой Его Величество вошел. Там развлекались три девицы Беседой праздною до сна, Король изволил удивиться: "Одна из них обнажена!?" Заинтригован, в чем же дело (Быть может, здесь творят разврат?), Король спросил нагую деву: "Vendetta, где же твой наряд?" Она, краснея от смущенья, Сказала, продолжая рдеть: "Мой сюзерен, прошу прощенья, Мне просто нечего надеть. Взгляните, я живу убого, Мне нищеты не превозмочь, О, если б Вы могли немного Мне хоть рейтузами помочь
" Король окинул это место Брезгливым взглядом богача, И сдернул он широким жестом Кальсоны с
барского плеча! Взамен кальсон она пыталась Свои лохмотья подарить, Да только зря она старалась (Ну стал бы их король носить!). Теперь довольна та девица И, хоть трусы - не соболя, Она в каморке веселится И славит щедрость короля!  |
Киса
Dyckia Naked Lady Откуда: Маутания + |
| Карисса Если чесно я до сих пор не могу отойти от смеха, потому пишу вот это
на большее сил не хватает
Если парень тебя бросил, Ты не плачь и не грусти, Ты пошли его подальше, Чтоб искали не нашли
|
Огонек
Отсвет Lumos Откуда: из зимних Сумерек |
| Карисса, Киса Ой, девочки! Подстольный смех Похвал красноречивей всех. Я долго под столом валялась, Как виршей ваших начиталась. Теперь моя очередь. Не судите строго - все очень невинно "РАЗМЕР не важен" говорят И говорят, наверно, дело
Но я решила у ребят Узнать значение РАЗМЕРА. Приплелся в гости друг-поэт Душею чист, а ликом мрачен Спросила "важен или нет" И чем сей выбор обозначен. Приятель так мне отвечал: "Мне это, право, безразлично А вот (и в том моя печаль) Несоразмерность - неприлична. Я раньше этого не знал И потому покинут музой
" И мне поэму прочитал О гибели сего союза. Несоразмерность первых строк Его, беднягу, угнетала И я решила сей урок Вложить куда-нибудь в начало. Но нет мне дела до химер, (Таких как музы его верность) Я спрашивала про РАЗМЕР, А вовсе не "несоразмерность". Пришла я к гуру, задаю Ему вопрос "Ответь мне, гуру". Он улыбается - смотрю - Он смотрит на мою фигуру. Ну, гуру пал, сраженный мной
И оплеухой, если честно, Успев сказать пред тем "друг мой! Ты ни в какой РАЗМЕР не влезла". У многих спрашивала я, Но так никто и не ответил. Кричали "техника важна" И "Там размер есть? Кто заметил!" Мне говорили, в чувствах суть И в ритме - вовсе не в РАЗМЕРЕ
А я решила отдохнуть И
ну
на опыте проверить. Тогда отправилась я в чат, Чтоб настроение поправить. А там все клавами стучат И говорят как есть оставить. В размер не влазит мой стишок Кто может лучше, пусть напишет. Мне так сказали "Хорошо!
Что мало в нем четверостиший". | | |