«Ловец», «Защитник» и прочие игроки Stasy — высказывайтесь |
|
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) ++ |
|
Free Spirit О, спасибо, подруга… Блин, такую веру надо оправдывать всей последующей жизнью грозит Спирит пальцем - и ты туда же! Спасибо за то, что вселяешь в меня веру в собственные силы. Валери "Скоро" и "порадую" - это не могу утверждать с уверенностью. Но как только что-то появится, я отправлю это на публикацию нашим админам. Значит, надо ждать, что "Защитник" сразу начнётся на взлёте… - ну не знаю: ежели начать на той ноте, на какой закончился Ловец, то главе к пятой я героев просто порву Или они сами взорвутся.  |
mad magic
Колдун-поэт Откуда: Город на краю света |
|
Дочитал. Великолепно. Других слов нет. Да и не нужны
|
Flamel
Колдун Откуда: с карт. от шок. жабы ++ |
|
Stasy в ваших искренних сердцах, которые не в силах поработить тьма, — Дамблдор сделал едва заметную паузу, и Драко показалось, словно проницательные глаза директора заглянули ему в самое сердце, — Вопрос к Дамблдору: неужели вы думаете, что Малфой повторит карьеру Снейпа? Или вы предвидите какой-то другой вариант?
|
Stasy
|
Дамблдор задумчиво расправляет свою бороду - Я далек от того, чтобы предсказывать чьи-либо судьбы - темна вода, - качает головой, - одно я знаю точно: до тех пор, пока человек не закрыл от света свое Внутреннее Сердце, всегда есть дорога назад. Но многие слишком быстро захлопывают за собой дверь, словно боятся, что придет миг, когда придется признать свою ошибку. И расплатиться за нее. А этот поступок столь же страшен по своим последствиям, как и первое обращение к силам тьмы… Но только сам человек вправе определять свою судьбу, все, что могут остальные - сказать, куда может завести эта игра. |
Lexa
Колдун Откуда: много откуда + |
|
Stasy я вот с этим последним высказыванием категорически не согласен! никто не может сказать куда заведет тот или иной путь, а когда сказать уже можно, уже нельзя свернуть!  |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
37 и последняя глава Ловца
.небольшое послесловие… Мне до сих пор не хватает слов, которые бы смогли описать тот след, что оставила глава, которую, к сожалению, придется назвать последней
. деяния и слова Виктора Крума мне напомнили одно из моих любимых стихотворений Блока под названием "Демон" : ..…. Дрожа от страха и бессилья Тогда шепнешь: ты отпусти
И, распустив тихонько крылья, Я улыбнусь тебе: лети. И под божественной улыбкой, Уничтожаясь на лету, Ты полетишь, как камень зыбкий, В сияющую пустоту
С одной стороны жаль.. с другой очевидно, что человеческие желания, пусть сначала и направленные без каких-либо злых умыслов, заводят порой совсем в иную сторону, превращаются в так называемые пародии, когда одна неудача искажает общий замысел всего строения
так случилось и с Крумом
печальная история молодого, известного на весь волшебный мир Ловца, с трагическим концом
или человека, который устал настолько, что не хочет жить
душу которого покорежил очередной замысел Вольдеморта, который превратился в инструмент в руках Темного лорда
строки из «Обреченного» А.Блока: ….. И в какой иной обители Мне влачиться суждено, Если сердце хочет гибели, Тайно просится на дно? Забавно
успех, признание, богатство постепенно растворяются в потоке демонического пения
уничтожаются личность, индивидуальность, данная каждому от рождения
все пустое
Гарри, который показал себя в свои 15 лет абсолютно взрослым человеком
да вы скажите, что так было с самого начала - испытания, победы, поражения, смерти
но именно в ситуациях, подобных этой, люди показывают всю свою скрытую мощь, потенциал
ради спасения дорогих людей
опасность порождает наши действия, действия показывают готовность принять свой путь
знакомый нам Гарри Поттер, который идет ради спасения других в самую гущ событий
тот самый, кто отказывается от темной магии и от ее порождений
опять же Блок: … Пройди опасные года. Тебя подстерегают всюду. Но если выйдешь цел – тогда Ты, наконец, поверишь чуду… Гермиона, которая не растерялась, которой пришлось тоже несладко
видеть как былой когда-то друг, преподаватель превратился в нечто совершенно непонятное
.когда он пытается убить любимого ей человека
.воспоминания, которые причиняют боль в душе
И снова Блок приходит мне на помощь: Есть минуты, когда не тревожит Роковая нас жизни гроза. Кто-то на плечи руки положит, Кто-то ясно заглянет в глаза… Все использованные строки размещались в качестве памятки на будущее или пожеланий-предположений. Все закончилось не так, как привыкло большинство
нет абсолютного хэппи энда
.что мне, безусловно, не может не нравиться
ведь в жизни происходит по своим законам, которые так милостивы порой в фанфиках
.мы что-то теряем, что-то приобретаем - в этом и состоит выбор
Спасибо большое за тот неповторимый юмор, который научил меня по настоящему смеяться
.за те ощущения, чувства, образы, что возникали в моей голове на протяжение чтения и которые помогли мне как писать, так и справляться с повседневными трудностями
Самое печальное заключается в том, что работа моя на этом и закончена
так привычно было садиться читать очередную главу, а потом писать на нее отзыв
писать новые строчки законченных уже стихов
.а теперь осталось столько free space, что даже не знаешь, что с ним делать
непривычно
да и отвыкать не хочется - стало необходимостью
Состояние называется "дайте дожить до продолжения", ибо это единственное мое спасение от ежедневных универских нагрузок
мой отдых
мое настроение
мой спокойный сон
с нетерпением жду продолжения в лице Защитника
. Еще раз огромное спасибо
.. С благодарностью и уважением, Black widow. P.S. желательно без эффекта кремлевских стен
|
|
|
Нейтрон подклеил тему Фанфик Stasy Защитник - высказывайтесь. |
D'artagnan
Ловец Откуда: Днепропетровск |
|
Заранее я создал эту тему, поэтому прошу постить сюда после выхода 1-ой главы ЗАЩИТНИКА.
[ Нейтрон: Правила 3.1.1. ] |
Stasy
|
D'artagnan Это долговато ждать придется, надо сказать!
|
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Stasy А ты спойлеры помести. Названия глав, к примеру  |
Stasy
|
Pauline
чтобы после этого меня сразу начали долбать самими главами? Вот будет хотя бы глав пять написано - повешу
Чесслово! |
hcube
|
|
(опечалено) Эээххх
интересно знать, что там дальше
. ;-) (коварно) Ну хоть первую-то главу положи, а? ;-) Чтобы было что обсуждать? Бог с ними, с раз-в-неделю, вон, Кас уже 5 месяцев ждут, и ничего ;-)
[ Нейтрон: Вот и подождёте
первую главу
месяцев пять
] |
Stasy
|
hcube Нет, не выложу, потому что ни выкладывать, ни обсуждать пока нечего Что будет дальше - я сказала несколько слов в послесловии. Надеюсь, что пессимистический прогноз Нейтрона не оправдается. Даже не сомневаюсь, что не оправдается, - думаю, главы появятся раньше. Я постараюсь, чтобы они не разочаровали. Изо всех сил постараюсь. Black widow Юлечка, большое спасибо тебе за добрые слова и такие замечательные цитаты - одного из любимых моих поэтов. Я рада, если сумела у тебя и других читателей вызвать улыбку… или грусть. Спасибо всем за добрые слова. Lexa Дамблдор улыбается - грустно-грустно - и качает головой - Дорог в нашей жизни не так уж много: пусть все мы живем в саду расходящихся тропок, на выходов у этого сада всего два. Кто-то всю жизнь стоит, замерев, кто-то блуждает вокруг одного и того же дерева, а кто-то решительно направляется в ту или иную сторону… За прожитые годы, видя массу чужих ошибок и совершив свои, я научился прикасаться к Внутренним Сердцам, видеть, в какую сторону склоняется чаша весов. Каждый из нас носит Тьму в сердце, главное - бороться с ней. |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven +++ |
|
Грустит сегодня множество сердец Закончился, закончился Ловец… И средь ветров холодных и суровых, Вьюг и морозов будущей зимы Не сможем вновь согреться мы В тепле Ловца глав радужных и новых Ах, как поклонникам всем грустно И на душе у них немного пусто Вот этот день - закончился Ловец И ждут они, когда же, наконец Появится Защитник, продолженье… Все с нетерпеньем ждут его рожденья И в ожидании Защитника главы Томлением сердца будут полны А, впрочем, ну зачем грустить? Ведь у истории же будет продолженье Нам нужно только сильное терпенье, Чтоб до Защитника дожить… Ну а пока подтянем лучше туже Мы пояса, чтобы средь зимней стужи Вместе с ангиной не пришлось лечить Депрессию, которую не сложно подцепить Так. Ладно. Все. Заканчиваю ныть. Я Плаксой Миртл не хочу прослыть! Печаль свою я лучше остужу Огромное спасибо Стасеньке скажу И благодарности слова услышит пусть За счастье, слезы, радость, смех и грусть, Которые Ловец фанатам всем дарил И чудным светом души наши озарил!
|
Щавель
Ведьмочка Откуда: из грядки в огороде |
|
Присоеденяюсь  |
Ангелочек
|
Только что я написала
А теперь перечитала! Только вы не обессудьте, Правда это - не забудьте!  |
Валери Эвергрин
Ундина Откуда: Подводный мир |
|
М-да, тема превращается в стихи.  |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
вопрос Гермионе Гермиона, а у тебя есть лучшие подруги у тебя дома? Если нет, то я думаю, что твоя мама тебе как лучшая подруга
Ты будишь с ней делится своими женскими секретами
про Гарри например
Стане Вот ты закончила очередной год в Хогвартсе
Ты что планируешь, остатся в Хогвартсе, или вернутся в свою старую школу? |
Ангелочек
|
Гермиона, ты будешь навещать Виктора в больнице? Добавление от 28.10.2003 15:57: читает послесловие Встретимся с профессором Гатто?! В чьих-то воспоминаниях? Он станет привидением? Совершим путешествие в иные миры? Или это будет его портрет?  |
Stasy
|
Ангелочек Спасибо. Я просто потрясена. И тронута до глубины души. Спасибо огромное. Гермиона отрывается от свитков, коими завалена вся ее комната - Подруги? Друзья? До поступления в Хогвартс у меня не было настоящих друзей - ну, не могу же я назвать друзьями детей родительских коллег по работе! Меня никто не понимал, мои способности вызывали удивленные охи-вздохи
Лет в пять, когда я уже хорошо читала, я открыла для себя всевозможные энциклопедии, и до появления в моей жизни Рона и Гарри моими друзьями были именно они. А маму я слишком редко вижу, чтобы назвать своим другом, - кроме того, она слишком переживает за меня, чтобы рассказывать ей о событиях волшебного мира. мрачнеет при мысли о Круме Я много думала об этом
На днях мы собираемся в Лондон - у папы там какая-то конференция, я постараюсь навестить его в клинике. Стана пожимает плечами - Да. Скорее всего. Господин директор - профессор Дамблдор сказал, что с удовольствием предоставит нам с Боряной возможность продолжить учебу. Профессор Гатто? Почему бы и нет? Ведь смерть - не препятствие для существования героя в мире магии
|
Ангелочек
|
Stasy Это вам, еще раз, спасибо Маэстро. Ведь смерть - не препятствие для существования героя в мире магии… А с четой Поттеров мы не встретимся? Хоть мельком
Добавление от 28.10.2003 18:54:
Гермиона, когда навестишь, расскажешь потом, как он там, а? Ну, если, конечно, захочешь об этом говорить
Я понимаю, что тебе вообще тяжело об этом вспоминать
просто я за него переживаю. вопрос Сириусу( ) Куда ты делся? |
Stasy
|
Ангелочек
разве что мельком и почти в са-а-амом конце. А Сириус, увы, ответить не могЁт
или  |
Medusa
Маг |
|
Stasy Ты просто молодец. Я, наверное, ничего нового не скажу, но вот добралась до народных фиков (перечитала все фики на других сайтах)начала с Ловца (понятно по какой причине, в рекламе он явно не нуждается). Ты так "вкусно" пишешь, художественные образы и сравнения порой такие неожиданные, что я первое время очень удивлялась, но потом мне это стало ужасно нравиться. Когда читала на парах в универе, так смеялась, что все обзавидовались (лекции то писать совсем не весело), теперь распечатка ходит по группе, народ в восторге. Большое тебе спасибо.  |
Vedmochka
Ведьмочка |
|
Сириус, а с тобой мы встретимся в очередной книге? будь ты мертвым или живым "Ведь смерть - не препятствие для существования героя в мире магии…"
|
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
Дамблдору: Профессор, а помимо Борхеса, какую магглскую литературу вы читаете и любите? |
Stasy
|
Vedmochka Думаю, да, мы с ним встретимся - в том или ином качестве/обличье
Medusa Спасибо привет группе. Дамблдор задумчиво откидывается в кресле и бросает лукавый взгляд поверх своих диковинной формы очков - Борхес - о да
Признаться, я - как сентименталный старик - люблю маггловскую классику. Шекспира
Шиллера. Помнится, над Коварством и любовью рыдал всю ночь. Посмеяться над хорошей шуткой люблю - вот, Мольер, например, Бомарше
Из исследовательских интересов изучаю маггловскую периодику. Мда
надо вам сказать
качает головой, хмыкает и шуршит обертками шоколадных конфет |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
|
Stasy Каждый из нас носит Тьму в сердце, главное - бороться с ней.Потрясающе верно сказано. А ещё важно, что Тьма и Свет не разделимы, и вместе они - Источник жизни
|
Black widow
|
Free Spirit Кому назначен темный жребий, Над тем не властен хоровод. Он,как звезда,утонет в небе, И новая звезда взойдет. А.Блок |
Неподарок
Непорядок Откуда: Город Х |
|
Stasy Хочу выразить свою благодарность за те эмоции, которые мне подарил "Ловец" В нем столько любви, причем ТАКОЙ любви, что самой хочется объять и любить весь мир. При чтении меня практически не покидало ощущение реальности происходящего, и это было здорово Искрометный юмор, глубокие переживания, человеческие страсти и пороки, всевозможные эмоции - я просто в восторге от этой гремучей смеси под названием "жизнь". Героям очень рано пришлось вступить во «взрослую» жизнь, однако, они не отступают перед лицом опасности. Хочется верить, что их не сломают не только опасности этой жизни, но и её искушения. Дорогая Stasy, ещё раз спасибо тебе за умение и желание радовать своих читателей. Ждем продолжения банкета Ну, и ещё вопрос Вольдеморту Как вы думаете, устоит ли Гарри перед искушением снова ощутить силу, подчиняющаяся слову, жесту, мысли, ощутить истинную власть? чур, по себе не судить
|
Ангелочек
|
А Сириус, увы, ответить не могЁт …или вздыхает, протяжно, подобно богатырю из рекламы Будем ждааать
|
Les
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Stasy Огромное-преогромное спасибо! Отличное произведение - живое, настоящее, светлое! С удовольствием читала и буду перечитывать. Удачи! |
Stasy
|
Вольдеморт вплывает в квартиру Stasy. Паника, истерика, вопли, грохот падающих тел Власть - как наркотик: попробовав раз, ты всегда будешь помнить это ощущение. Оно не забудется, не сотрется из памяти. Оно будет ждать своего часа. И однажды не устоит и Поттер. Ведь теперь он тоже знает, что это такое
|
Ангелочек
|
Неподарок Счастливица! Я думала он и отвечать не будет, просто "авадакедавранет" и все
тогда вопрос к Гарри Гарри, а как ты считаешь, сможешь ли ты устоять перед искушением вновь ощутить безграничную власть?
|
Неподарок
|
Ангелочек А ты думаешь, почему Ярик не работал? Это я от авады уворачивалась
|
Ангелочек
|
Неподарок А чего ты делала в квартире у Stasy? встревоженно Надеюсь, никто не пострадал?
|
Stasy
|
Гарри уныло смотрит в окно, сидя на подоконнике своей комнаты в доме дяди и тети. За окном льет дождь. Когда к нему обращаются, вздрагивает от неожиданности - Что? Кто здесь? улыбается, потом чуть хмурится, задумываясь над вопросом Власть… Это было таким странным чувством - словно мне кто-то вложил в руки меч, которым я могу сокрушить любую стену, любого врага - все на свете! Но у меня было ощущение, будто, стоит мне его поднять, рано или поздно он опустится на меня самого. Я пока не знаю, что это, но… качает головой и снова отворачивается к окну, за которым стоит серая пелена дождя я не могу это позабыть… Но ведь странно, напряженно улыбается подземелье разгромлено, демонов тоже больше нет, верно? Верно?.. Ангелочек А мы тут с Неподарком кстати, большое спасибо за отзыв - я была очень тронута отмечали окончание Ловца Жертв и разрушений нет. После ответа Вольдеморта всем отрядом вытолкали на улицу. Вернее, он сам ушел, как только пригрозили перекрасить его мантию в розовый цвет. |
Ангелочек
|
думает, никто, кроме мыслечтетцов, этого, разумеется, не слышит Подземелье, демоны… Есть ведь разные способы добиться власти. Есть люди, которые раз испытав это чувство, уже не способны перед ним устоять, их душа отравлена… Но Гарри похоже не такой, судя по его ответу, он интуитивно чувствует, что это яд, его душа слишком светла, а сердце слишком сильно, чтобы впустить эту тьму. Хоть он и не может забыть это чувство (а кто бы смог? тем более, он еще ребенок), но он сможет побороть искушение испытать его вновь. По крайней мере, хочется на это надеятся. Stasy Жаль, что не перекрасили. Розовый очень бы подошел к его красным глазкам. Вообще интересно было бы посмотреть на Волдеморта в "жутких розочках". А еще жалко, что меня на празднике не было, а то я такое заклятие знаю… Он бы у меня не просто ушел, а убежал …с диадемой на голове, в гавайском венке на шее и красной розой в руках, вместо палочки.
|
Stasy
|
Ангелочек Гавайским венком? Вольдеморт? рыдает Что ж я его не привязала!!! Гарри придется еще не раз встретиться с этим искушением. И он узнает цену силы и власти. Сумеет ли он устоять? Чего это будет ему стоить - узнаете из Защитника
 |
Ангелочек
|
и снова вздыхает и говорит подобно богатырю из рекламы Будем ждааать… Хорошо, что не привязала, а то орды Упивающихся вусмерть нахлынули бы спасать своего предводителя. Весь бы холодильник выели!!! Да еще комп могли разбить… тогда бы мы Защитника доооолго ждали. А Волдеморт свое еще получит, он у меня еще танец Маленьких Лебедей танцевать будет, в пачке! (есть такое зелье, Северус подтвердит ) Если не оставит Гарри в покое. злобно ухмыляется, потирает руки
|
Неподарок
|
Stasy задумчиво разглядывая опаленные, чуть тронутые нежно-зеленым цветом брови Ну, я бы не стала так категорично заявлять, что разрушений нет. А как же ваш любимый зонтик, мадам, который Воля бесцеремонно прихватил с собой, мотивируя, тем, что на улице дождь, и он может подхватить коклюш? А похвалить замечательного автора я всегда люблю Оч. приятно, что у нас такие есть 
Добавление от 31.10.2003 18:59:
Ангелочек задумчиво Всегда мечтала о гавайском венке, а вот Воля, думаю, нет
ещё более задумчиво А не пойти ли мне в Темные Лорды?
|
Екатерина Малфой
Ведьмочка Откуда: Поместье Малфоев |
|
Я вот открыла фанфик Ловец, в середине августа
.а там много глав
решила - ладно, потом
а вот теперь даже радуюсь: читать это всё целиком, не ждя глав (как в случае с ДВ) ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! и Фик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Stasy ты ПРЕЛЕСТЬ!(всмысле, что давно не читала такого хорошего) в общем, жду от тебя всего нового ;) жду-жду-жду ;) |
Ангелочек
|
Неподарок Не надо, не ходи. Раздавят. На этом рынке - монополия. А венок я тебе и так подарю. Залетай! Седьмое облако справа от Солнца. Добавление от 31.10.2003 21:30: Ой, а до меня только что дошло: Stasy умеет читать мысли! Иначе, как она узнала, что я думала про Гарри? Гарри, что ты сделал с книгой Гриндевальда Mea rixa? Кому ты ее отдал? Или ты ее спрятал? Или… неужели взял с собой к Десли?!
|
Stasy
|
Гарри краснеет и отводит глаза. На лице у него написано "моя книга, что хочу, то и делаю" Stasy грозит ему пальцем: …но это уже совсем другая история А именно - первая глава Защитника. |
D'artagnan
Ловец Откуда: Днепропетровск + |
|
Stasy Есть ли у нас шансы получить в этот (или следующий) понедельник первую главу ЗАЩИТНИКА, а? P.S. Stasy, а в третьей главе фразу "тело вдруг начало жить по каким-то своим, доселе неведомым законам" Вы случайно не из рассказа Брэдбэри взяли?
[ Это сообщение изменено 01.11.2003 00:20. D'artagnan ] |
Vedma Mouse
анимаг Откуда: Подземелья Слитерина |
|
Stasy Ну, не будем повторяться
Вобщем я присоединяюсь ко всем, кто восхвалял Вас и ваш фанфик, но уменя тут возник вопрос, который руки так и чешутся задать
Возможно, его уже задавали, а я пропустила, тогда заранее пардон Гм
я вобще-то поклонница творчества Ватасе Юи, и мне стало интересно, а где в "Ловце" мотивы "Фушиги Юги" (может я что-то пропустила, ведь читала давно и на японском, а частично англиском)? |
Екатерина Малфой
|
Stasy И когда мы сможем лицезреть сиё творение?? оченннь не терпится! |
Stasy
|
D'artagnan Нет, в ближайшее время глав не будет - по причине их отсутствия Я начну публикацию, как когда-то начала публикацию Ловца, имея такой запас глав, чтобы вы не заметили даже моего временного исчезновения А если серьезно, мне бы не хотелось повторение известных историй с фанфиками, публикация которых приостановлена на самом интересном месте. Как только будет 5 глав, повешу спойлеры. После 15 начнется публикация. Чесслово! …а фраза не из Брэдбери. Vedma Mouse О!!! Единомышленники лезет обниматься со словами "Правда, она классная, да? Уй, я ее просто обожаю!!! А что - прямо с японского и переводили, да? А то у меня манга японская - ничего не понятно, но оторваться невозможно
Может у вас есть скрипты - английские,а? К 5 тому? В Ловце Фушиги совсем чуть-чуть, причем, скорее, даже не цитаты, а параллели. Та же книга, в которую можно провалиться А вот в Защитнике будет куда больше - мне стыдно за плагиат, хоть я и все переработаю, но так хочется скрестить любимые миры… например карты-оборотни Таски я бессовестно уперла. Кое-что трансформировала. Хранителей Генбу перенесла… Но Ватасе - это просто сказка. Я вот сегодня буду сабы переводить, а то мне мои не нравятся
|
Julie
Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки |
|
Stasy Ждем с нетерпением!Но хоть примерно в каком месяце ждать?  |
Stasy
|
Julie Давайте посчитаем. Я пишу главу в неделю-полторы недели. Пятнадцать глав - как минимум 15 недель. То есть 4 месяца. Воть. Зато потом - все подряд, регулярно. |
Julie
Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки |
|
Stasy Четыре месяца переживу.Даже занятие себе нашла-буду "Ловца" перечитывать. |
Black widow
|
Народ не мне учить вас терпению, но терпение
человек только закончил свое произведение, как тут же вопросы следуют о продолжении
не кажется ли вам, что это слишком быстро
Stasy 4 месяца???
.не
надо больше
некоторым между прочим надо отдохнуть в принудительном порядке
пока Ловца перечитаешь, пока его выучишь наизусть, пока все цитаты найдешь
)) ты главное не спеши, не напрягайся особо, делай, как считаешь нужным - тебя никто не гонит
 |
Валери Эвергрин
|
Black widow Спокойно. Все всё понимают. Народ находится под воздействием "Ловца". Реакция ясна. Можно пока месяц не обращать внимания. Stasy Советую в следующий раз давать ссылку на 1265 сообщение.  |
Екатерина Малфой
|
Black widow да, терпению нас конечно не учить, и Ловца перечитать то руки чешутся
но и Загонщика хочется почитать ;) очень-очень ;) Stasy Black widow прав, 4 месяца мало, можно месяцев 7-8
или больше
но начало
ХОЧЕТСЯ! ;*)
|
Валери Эвергрин
|
Екатерина Малфой Блэк - девушка.  |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Stasy Я тоже считаю, что тебе не стоит спешить
как говорится - "Поспешишь - людей насмишишь" (С) Я согласен и вправду ждать 7-8 месяцев
Они и вправду пролетят незаметно
пока Ловца выучим наизусть
Ещё и Орден Роулинга надо выучить
Скоро Констанс закончит свой шедерв
Так, что мы выдержим
И посмей только поспешить, а то я
Ну мы поговорим на эту тему
 |
Екатерина Малфой
|
Валери Эвергрин очепятка ;*) |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) + |
|
Невидимка
людей насмешишь? Очень бы хотелось
 |
_HoTa_
Ведьмочка |
|
Стася! (можно по-русски?) Короче, без церемоний и пафосных фраз… Я недавно заболела и от нечего делать решила посмотреть фики на этом сайте, столько восторженных отзывов. Честно сказать, я очень сухо отношусь к фикам, а уж тем более, если это роман (как мне показалось в начале;0) ) Но толи меня затронули эти нежные и реалистичные описания чувств Гермионы и Гарри, то ли красочность языка в целом, не знаю… через два дня сидела перед монитором, утирая слезы, закончился «Ловец» (( Не могу не высказать своего восторга. Это такой жизненный фик! Спасибо тебе, за чувства, мало людей, которые могут с такой тактичностью и легкостью описывать… эээ… то чем занимались Гарри и Гермиона в конце книги=). Огромное спасибо, за новых интересных героев. Спасибо за стиль (я имею в виду то, что повествование идет от разных лиц). Ну и, конечно же, как я уже сказала, за богатый и красочный язык. Мне до такого умения еще жить и жить=). И отдельное, трепещущее спасибо за обещание продолжить=))). Невольно встает вопрос: а когда?=) Здесь, конечно же, могли уже задавать такой вопрос, но просматривать 27 страниц мне влом. Так что если не трудно, скажи. Вообщем, я восхищаюсь тобой и этим произведением!!! ____________ Нота
|
Валери Эвергрин
|
_HoTa_ На 26 страницу взгляни. Грр. |
Stasy
|
_HoTa_ Спасибо. Спасибо. Спасибо
продолжение после Нового года. |
Black widow
|
Екатерина Малфой кем меня только не называли
 |
Валери Эвергрин
|
Stasy Ловлю на слове.  |
Vedma Mouse
анимаг Откуда: Подземелья Слитерина |
|
Stasy Кавай!!! Нё!!! Единомышленники!!! Увы, нет у меня 5-ого тома на англиском. Что бы понять ещё можно аниме посмотреть, так я и стала поклонницей Ватасе Юи. смущённо Я сама японский знаю очень очень плохо, со мной рядом сидела подруга, вот она-то мне и помогала переводить
|
Stasy
|
Vedma Mouse Вот и мы своими силами с японского переводим - сложное это дело - иероглифы разбирать. У меня муж японский учит, он и мается Анимэ-то мы смотрели - вот, сейчас Спирит приобщается Я как раз сегодня собираюсь сабы с английского на нормальный русский перевесть, чтобы ей нормальную версию отправить. Вообще, я довольно много идей перенесла и дополнила (знающий человек увидит) - просто жалко, что столько потрясающих задумок у Ватесе не пошло дальше, чем просто проходной элемент. Надеюсь, она на меня не обидится за это, no da?
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Я тоже прочитал это прздение и собрался с мыслями. Во-первых, хочется отметить высокую грамотность, хороший стиль и следование традициям Роулинг: новый способ магического перемещения, новые персонажи, новые волшебные твари. Все персонажи прописаны очень красочно, как живые. Произведение явно ориентировано на женского читателя. Вообще, если бы мне не надо было бы его непременно прочесть, я бы его забросил главе на шестой. Читать все эти лирические слюни на протяжении первых 12 глав очень скучно. Повествование напоминает кусочно-непрерывную функцию. Впечатление такое, будто было написано в три раза больше текста, но потом автор «повыкидывала лишнее», а вместе с лишним случайно выкинула кое-что нужное. Местами повествование «перескакивает». Между 18 и 19 главой вырван довольно большой кусок, и, если кое-где автор возвращается в изложении к ранним событиям, то здесь никаких отсылов и упоминаний нет. Когда и как Анжелина стала капитаном? Выборы или назначение? Как Рон стал вратарём? В фанфике Рон один из главных героев, но в этом случае такая мелочь, как вступление в состав факультетской сборной, не заслуживает внимания автора и читателя. Конец ужасно скомкан. В последних двух главах описываются все события с апреля до конца учебного года. Название «Ловец» заинтриговывает читателя и обещает рассказы о квиддиче, но скоро читатель убеждается, что это просто «утка» автора. Решающий матч за кубок, мало того, что прерывается какими-то скучными воспоминаниями Гермионы, так ещё и описан весь в несколько предложений: Цитата: Джордж Уизли отправляет бладджер в сторону капитана Равенкло Роджера Дейвиса
Правый фланг свободен
проход Кэти Белл передача бросок! Но вратарь сине-жёлтых начеку, следует мгновенная контратака
Стадион взвыл, прервав её печальные мысли: при помощи Финта Фицджеральда Кэти Бэлл ухитрилась-таки обвести вратаря Равенкло и увеличила разрыв в счёте до 30 очков. Не успев затихнуть, рёв тут же стал просто невыносимым: заметив снитч, ловцы устремились вперёд, к победе: две молнии, алая и синяя, промчались через поле, и
Гарри не оставил Чу ни малейшего шанса: подрезав её и заставив сбросить скорость, он первым коснулся снитча и вскинул руку, чувствуя в кулаке знакомое испуганное трепетание. Ловец Гриффиндора поймал снитч! заорал Ли Джордан так, что профессор Макгонагалл, как всегда сидящая рядом, замахала на него руками. Победа Гриффиндора 220:40! Кубок школы снова достаётся Львам!
Вот и весь матч. Автор вместе с Гермионой «сидела на трибуне, уставясь в одну точку, но вряд ли даже замечала» кипящие на поле страсти и интриги борьбы. Описание матча в комментаторском стиле, хоть и передаёт всю стремительность происходящего, не даёт читателю всей полноты картины. Теперь о ружьях, которые не стреляют, и роялях, которые так и простояли в кустах. В самом начале вводится новый персонаж Стана. Её роль обещает быть очень важной в лирической части повествования, т.к. он влюблена в Гарри. И вот, наконец, она приезжает в Хогвартс. От любви не осталось и следа. Обещанного любовного треугольника не получилось. Её ненависть к Гермионе понятна, но равнодушие к Гарри? В Конце книги она вообще ведёт себя странно. Вроде бы она заинтересовалась Роном, но после того, как он наговорил ей кучу непонятных слов, интерес угас или даже пропал совсем. Какого лешего Гарри столько тренировался стрелять по движущимся мишеням? Только чтобы попасть один раз в кандалы? Теперь, колдография «Малфой заколдовывает бладжер». Добби показал её Гарри, и куда она подевалась? Почему Добби (или Гарри) не отнёс её, например, МакГонагалл? И Колину они тоже ничего не сказали? Бедняга потерял память, так ему даже не рассказали, о чем его заставили забыть. «С возвращением Дамблдора всё вернулось на круги своя, и Невилл, сияя, сдал свой пост». Почему же свой пост не сдал Малфой? В целом, фик оставляет впечатление не до конца продуманного. Видимо, это связано с его поглавной публикацией каждый понедельник, что не дало автору возможности всё ещё раз перепроверить и заставило безжалостно скомкать финал, чтобы успеть в срок. |
|