«Ловец», «Защитник» и прочие игроки Stasy — высказывайтесь |
|
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven +++ |
| Нейтрон Произведение явно ориентировано на женского читателя. Мне просто стало любопытно… А какие произведения (даже не ГП-шные), по вашему мнению, ориентированы на мужского читателя? Какая разница когда Анжелина стала капитаном или Рон - вратарем? И зачем нужно подробное описание решающего матча? Кому нужны эти подробности? Фик то, как вы верно заметили, не о квиддиче. Мне, например, скучнее было бы читать подробное описание матча. А взглянуть на происходящее глазами Гермионы гораздо интереснее. Нейтрон, вы фанат квиддича? Стана никогда не была влюблена в Гарри! Это же яснее ясного. Это было просто напросто обычное девчоночье фанатство. А в Роне она просто надеялась найти родную понимающую душу… Зачем Гарри тренировался стрелять? Он же не знал, ЧТО будет на операции освобождения происходить, ЧТО ему придется там делать. Он просто готовился к сражению. Добби отнес колдографию Гарри, потому что тот его кумир, он ему предан. А я была бы удивлена, если бы Гарри (Гарри!!!) потащил фото показывать "старшим". А Колина он может и не встречал, может бедняга до сих пор в больнице… Да ему и не до Колина было! Неужели так интересно сдал Малфой свой пост или остался старостой (что тоже возможно)? Узнаем, в конце концов, в Защитнике. Неужели в романе надо описывать ВСЕ мельчайшие подробности??? И неужели ВСЕ действия героев должны объяснятся логически??? В жизни так не бывает. Скомкан финал? А я, например, и не воспринимаю окончание Ловца как финал. Для меня Ловец просто плавно перетекает в Защитника, сливаясь в единое произведение. Stasy вздыхает в третий раз, опять подобно богатырю Будем ждааать…
|
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) + |
| Нейтрон О… Щас смыслями соберусь. Во-первых, спасибо, что прочитал. Во-вторых, спасибо, что написал, - да еще столько! В третьих, спасибо за содержательность и искренность как добрых слов, так и претензий. Пару слов в ответ, для расстановки точек и уточнения. Насчет Станы - Ангелочек подметила верно. Ничто так не вырождается, как девчачье фанатство Равно как и Роном она не особо заинтерсовывается Квиддич. Больное место. С каждым матчем что-то связано: один - решающий, другой - со Слизерином, третий - просто ЕСТЬ, если описывать подробно перепетии игры, будет скучно. Даже если вложить в этовсю душу. Как мне кажется. Колин Криви. ПОКА он в больнице. И показать-рассказать ему никто ничего не мог: Гарри с Роном было не до того, когда они там находились. Свои дела волновали их куда больше, да и колдографии, когда их из Трибунала привезли, при них не было… Малфой не сдал свой пост по одной причине: он не взял, как Невилл, самоотвод …а вот насчет скомканности финала… Меня сроки не поджимали, фанфик был завершен примерно за месяц до окончания публикации, так что претензия довольно серьезна, и ответить мне на нее нечем. Жаль, что он произвел именно такое впечатление, - мне, по простоте душевной, казалось, что это выглядит "динамично". Учту на будущее. …че-то еще хотела написать. Ага. Некоторые ружья выстрелят много позже. Хвосты (многие, хотя и не все) оставлены сознательно. Хотя, конечно, наверняка мое отсутствие опыта сказывается - я повторюсь: опыт такого рода и объема повествований у меня первый. И мне очень приятно, что мне не дают поблажек и не делают на это скидки. Я постараюсь оправдать доверие читателей и искупить свою вину за "соплежевание" Еще раз спасибо за внимательное прочтние и неравнодушие
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
| Ангелочек Какая разница когда Анжелина стала капитаном или Рон - вратарем? Конечно, никакой. Что для мальчишки важнее, количество любовных писем в заветной коробочке или событие, которое меняет его жизнь? Автор нам описывает переживания Рона об Эшли, но не словом не обмолвилась, как же он воспринял свое попадание в команду. Если вы внимательно читали Роулинг, для него это очень важно. Во-первых, он большой фанат квиддича, а во-вторых, ему важно доказать всем, что он не хуже братьев, что он в команде, как Чарли, Фред и Джордж. Не сомневаюсь, что в башне была бы большая вечеринка по поводу этого нового назначения. И зачем нужно подробное описание решающего матча? Потому что это интересно. А ещё, потому что в седьмой главе Гарри себя спрашивает: "Интересно, а когда играем мы, она также болеет за меня?" И мы в 37 главе получаем ответ: нет. Она болеет за тебя, Гарри, за твою жизнь, но ей фиолетово как закончится матч, и кто поймает снитч. Посмотрите, сколько времени уделяется квиддичным матчам в книгах Роулинг и, особенно, в фильмах Коламбуса. И как себя ведёт Гермиона на трибуне. Stasy если описывать подробно перепетии игры, будет скучно. Конечно, а читать 50 страниц крумовских размышлений о том какая Гермиона хорошая, какая у неё кожа, какие волосы и т.д. совсем не скучно. |
Щавель
Ведьмочка Откуда: из грядки в огороде |
| Нейтрон Конечно, а читать 50 страниц крумовских размышлений о том какая Гермиона хорошая, какая у неё кожа, какие волосы и т.д. совсем не скучно. Поверьте, не скучно! А очень интересно и захватывающе. И про квидич тоже было бы интересно
Но "Ловец" ведь не об этом! И написан он не спортивным комментатором, а рыжим, бесстыжим романтическим, вот.
|
Jammie Glen
защитник Откуда: Other legend |
| Щавель А я вообще-то тоже все это о коже и пр. пропустил. Но читал с удовольствием. Наверно, кесарю кесарево, а слесарю слесарево  |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident +++++++ |
| Ангелочек Какие фики ориентированы не на женского читателя? Был бы я не таким скромным, то вспомнил бы своё "Кое-что
", к примеру А если серьёзно, то в этой ориентированости нет ничего плохого/хорошего. Просто, каждый ищет то, что ему интерестней. Кому ближе авантюрная линия, кому любовная. Кто смакует описания матча, а кто лирические переживания.
|
Нейтрон
| Наверно, кесарю кесарево, а слесарю слесарево Это именно то, что я имел в виду, когда говорил Произведение явно ориентировано на женского читателя. Ангелочек Не могу сходу назвать произведения именно "для мальчиков", но примеры книг "для всех" — легко: Властелин колец (очень слабая любовная линия Арагорна и Арвен, которой не успеваешь пресытиться), цикл Перумова "Летописи Разлома" (любовь тоже не выпячивается на передний план), да и сама серия Роулинг, где только в пятой книге появляется какая-то лирика, но в очень небольшом объёме. Знаю, что Ловец был изначально задуман как лирическое произведение. Я и не говорю, что это плохо, просто название обманывает читателя. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Нейтрон Я и не говорю, что это плохо, просто название обманывает читателя. Правильно! Давайте переименуем! Например, так: "Два ловца и книжный червь" (или "…и синий чулок") или "ГП: ягодка созрела…" А вот еще: "От Ловца/На Ловца и зверь/враг бежит" "Враг бежит" даже лучше — еще добавляется аллюзия на песню белой гвардии (см. "Дни Турбиных") 
[ Это сообщение изменено 03.11.2003 05:03. 2prongs2 ] |
Щавель
Ведьмочка Откуда: из грядки в огороде |
| 2prongs2 Вот это идея
 |
Flamel
Колдун Откуда: с карт. от шок. жабы + |
| Я и не говорю, что это плохо, просто название обманывает читателя. Произведение с названием "Ловец" обязательно должно быть о квиддиче? Хмм
Книга о квиддичном игроке, который отказывается от обожаемой игры ради любимой девушки, я думаю, вполне заслуживает такого названия. У Stasy получился тихий и светлый, несмотря на обилие демонов, фанфик. Написан богатым образным языком. Что мне не понравилось - - жизнь, которой живут герои, кажется какой-то очень обычной, то есть у Stasy по сравнению с Роулинг смещён акцент со сказочных событий на любовь и просто человеческую жизнь. По крайней мере у меня осталось такое ощущение.
|
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
| Нейтрон Знаю, что Ловец был изначально задуман как лирическое произведение. Точно! И в этом была, поначалу, его основная идея - показать, что люди любят и на войне , что главное - это не борьба с демонами, это нормальная человеческая жизнь, в которой есть всё и борьба тоже. Я и не говорю, что это плохо, просто название обманывает читателя Вот тут мне бы хотелось не согласиться. В самом начале этой темы я писала краткий отзыв на "Ловца" и поэтому повторюсь. Понимать Ловца как игрока квиддичной команды - это не совсем верно, ведь это только внешний, самый поверхностный и наглядный слой. А ассоциации идут немного глубже. Есть тот, кого можно назвать Эрот - ловец сердец (lav*ец, как сказал alv ) и здесь вырисовывается мысль о том, что одно и тоже чувство одних делает сильнее во сто крат, а других уничтожает, заставляет потерять свою личность и свою душу . И есть ещё один Ловец - ловец душ человеческих, от века старающийся поставить человека перед выбором, и направить его в этом выборе по лёгкому пути. Достаточно один раз сделать шаг в сторону зла, один раз разрешить себе воспользоваться его дарами и оно мгновенно пустит корни в душе. По-моему, все эти линии бесподобно чётко прослеживаются и раскрываются у Stasy. А насчёт Ватасё - Спирит уже тоже подсела . Скачала Алису 19 и наслаждаюсь уже вторую неделю - прелесть, что такое! И главное - какие идеи! Какие мысли там потрясающие! И к фушиги юуги приобщают меня, серую - пока только 10 серий лицезрела, но впечатлилась сильно. Особенно тем, что символ и бог империи Конана, Сузаку - феникс 
[ Это сообщение изменено 03.11.2003 03:32. Free Spirit ] |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
| Stasy, Free Spirit и я тоже
с вами по другому нельзя, к стулу еще привяжете пока не прочитаешь..я не жалею
и спасибо
.параллели просто поразительные с тем же ГП
идеи просто супер
|
Stasy
| О! Комп починили, я тут еще пару слов вставлю, ежели позволится
Какая разница когда Анжелина стала капитаном или Рон - вратарем? Когда - не имело значения, тут для меня был важен результат
Кстати, как во многих событиях. Она болеет за тебя, Гарри, за твою жизнь, но ей фиолетово как закончится матч, и кто поймает снитч. Ну, не так уж совсем фиолетово, но замечание в точку - я рада, что, не говоря этого в лоб, сумела донести Что касается названия: воспринимать "ловец" как указание только на позицию в команде - более чем прямолинейно. Не надо думать, что "защитник" тоже будет указывать исключительно на квиддич. Я выбрала названия для серии из мира квиддича, но это отнюдь не означает доминирующую линию. Скорее, потуга на многоплановость. 2prongs2 Free Spirit Ну, тут добавить нечего
Flamel смещён акцент со сказочных событий на любовь и просто человеческую жизнь Наверное, в какой-то степени я сделала это сознательно: во-первых, волшебники тоже люди , а во-вторых, я где-то рассматривала магический мир в качестве модельной системы. Снова возвращаюсь к интервью Роулинг, которое я где-то как-то уже цитировала. Когда у нее спросили, о чем ее книга, она сказала (точно не помню, поэтому не цитата, а просто близко к тексту): О том, как открыть свои возможности, как развить свои способности, как "сделать себя". Вот и я тоже - в меру своих скромных способностей попробовала использовать магический мир, чтобы показать, что одна и та же дорога может привести в совершенно разные места. Только потому, что один ступил на нее с чистым сердцем, а второй - нет. Поэтому акцент на чувствах героев, а не на "чистой" магии. И большое спасибо Нейтрону еще раз. За то, что судишь без скидок. Это дорогого стоит
а что касается композиции - это всегда было моим слабым местом. Постараюсь исправиться - уже пришу хронологическую простынь на Защитника. На трех склеенных листах Огромное спасибо всем - было очень интересно прочесть Ваши посты. |
Нейтрон
| Free Spirit Понимать Ловца как игрока квиддичной команды - это не совсем верно К сожалению, ассоциации (прямые и непосредственные) к этому обязывают, и мне очень жаль, что автор не взяла это на вооружение, не воспользовалась шансом заманить больше читателей, а превратила квиддич в сдувшийся шарик, не сумев описать ни одной игры. Stasy Не надо думать, что "защитник" тоже будет указывать исключительно на квиддич. Я так думаю, что "не надо думать, что там будет хоть что-то про квиддич". но это отнюдь не означает доминирующую линию. Скорее, потуга на многоплановость. Не на многоплановость, а на лирическую одноплановость. Вот где будет доминирующая линия. Это очевидно, и пояснять не нужно. А многоплановостью здесь и не пахнет. Гарри и Рон потеряли всякий интерес к квиддичу, и это дорогого стоит. Stasy Мне вот интересно, как ты представляешь своего волшебника, смотрящего аниме со своего 100 Мб драйва и при этом обращающего внимание на кожу, волосы и прочую чупуху. Подумай над этим на досуге и представь, что для Гарри и Рона значит Квиддич, который в твоём прздении отражения не нашёл. Добавление от 03.11.2003 07:08: Кроме всего прочего, я не говорю, что у Стаси всё плохо. Я только выделил слабые стороны (возможно, не все). Например, мне очень понравились некоторые отдельные моменты: изумительно прописаны новые герои (Младен, Диофан), восхитительно реально передана обстановка (комнаты, помещения и т.п.), есть невероятные потрясающие находки… Но… в целом, не хватает этой самой целостности… Stasy Мне кажется, что ты немного витаешь в облаках относительно квиддича, не можешь сопоставить реального фаната футбола, коим является среднестатистический мужик в России, и фаната квиддича, коим является среднестатистический маг (включая, прежде всего, Рона и Гарри). Ты не можешь представить, какое значение имеет рядовой матч между командами высшей лиги. Исходя из книг Роулинг, Гарри не вспомнил бы вообще о существовании Гермионы до окончания матча, какие бы запахи она там не источала и какими бы частями тела она его не касалась. |
Wolfer
Le conseiller militaire Откуда: Le service confident +++++++ |
| Нейтрон Исходя из книг Роулинг, Гарри не вспомнил бы вообще о существовании Гермионы до окончания матча, какие бы запахи она там не источала и какими бы частями тела она его не касалась. Пожалуй, так оно и есть. Выходя на поле, игроки (тем более в таком важном матче), должны быть настолько преисполнены боевым духом (помимо прочего - это ведь не проффесионалы, которые давно пресытились игрой и могут её вести на автомате, размышляя о своей подружке, а любители, которые и играют из-за любви к игре), что у них уже просто нет места для других эмоций. А присутствие подруги на трибуне - лишь добавит лишнюю порцию адреналина, но врядли изменит направление мыслей и эмоций. |
Flamel
Колдун Откуда: с карт. от шок. жабы + |
| Нейтрон автор не взяла это на вооружение, не воспользовалась шансом заманить больше читателей Авторы, которые позьзуются любым шансом, лишь бы заманить (а слово то какое нехорошее! заманивают обычно в ловушки) побольше читателей - это бездарные авторы. Очевидно, Free Spirit лучше, чем остальные, поняла смысл названия. Насчёт того, что игроки во время квиддича на самом деле ни на что не отвлекаются - пожалуй, так и есть. Впрочем, этот мелкий недостаток заметен лишь фанатам спорта.
|
Stasy
| Нейтрон
спросила Волшебника. Говорит, не прав ты Говорит, что обращает внимание.
дался вам этот квиддич Кстати, что-то не могу понять, я не нашла в описаниях двух матчей Ловца, где Гарри отвлекается во время игры на Гермиону: и в первом, и во втором матче нет ни намека на то, что он витает где-то в облаках, что думает о чем-то, кроме игры - в которой и побеждает.(?) Единственный, кто отвлекается, так это Крум - профессионал, который давно пресытился игрой и может её вести на автомате, размышляя о своей подружке Но это так - робкая попытка отстоять свое вИдение. Еще одна фраза в воздух: мне кажется, отстранение Гарри от игр в пятой книге канона - попытка Роулинг на время изменить акценты в квиддиче. Ведь что мы имеем: кубом Гриффиндорр брал и терял. Гарри - как правило - снитч ловил. Соответственно, надо либо нагнетать страсти, драматизируя матчи (что после матчей 3 книги с дементорами и 2 - со сломанными руками довольно сложно), либо дать читателям отдохнуть, переведя Гарри в разряд зрителей. Чтобы не приелось. Что думаете? кстати, я фанатка футбола - только вот последние пару лет выпала из этого дела. По объективным причинам. А так - до сих пор помню первый увиденный мной чемпионат мира. Поматчево
Жаль, что мне не удалось это передать - я старалась вложить все свои самые лучшие воспоминания в квиддич - ощущение скорости, полета
Но я учла замечания мужчин. Спасибо. Квиддич, кстати, будет. Может даже вовсе не в таком аспекте, как ожидается. |
Jammie Glen
защитник Откуда: Other legend |
| Stasy Видите ли. В принципе, ориентация на "лирического" читателя не делает вещь ни плохой, ни хорошей. Я вроде к лирике относительно равнодушен. Но фанфик проглотил, и спасибо сказал Что же касается квиддича… его нет и в четвертой книге. Случайно ли? Там правда иной зрелищности хватает. В пятой же книге, может быть, дело в другом. На какое-то время Хогвартс перестает быть домом Гарри. И самое страшное, что может с ним случиться - отлучение от квиддича - случается. (То есть разумеется страшное по тем, детским меркам. Гарри не очень уверен в себе, хотя способности явно имеет. То же, что ему дается само, без труда, где явно талант врожденный - квиддич. И ему запрещают то единственное, где он уверен в себе и считает себя действительно хорошим. Одновременно - это сигнал другого рода, что отныне ему придется доказывать свою состоятельность по-настоящему там, где он в себе не так уверен - не уверен, кстати, не значит, что не талантлив,- что его предназначение не только квиддич, что времена когда ты хороший парень потому что хороший друг и хороший спортсмен ушли - нужно нечто другое.) Я что хочу сказать? Что может на самом деле смещение акцентов с квиддича как раз и есть следование традиции Роулинг. |
Free Spirit
Амазонка Откуда: из южных степей |
| Нейтрон
ассоциации (прямые и непосредственные) к этому обязывают, и мне очень жаль, что автор не взяла это на вооружение,
а превратила квиддич в сдувшийся шарик, не сумев описать ни одной игры. Насчёт "сдувшегося шарика" - а я вот в восторге от стасиного описания квиддича - вчитайтесь, там даже свист бладджера слышен (так слова подобраны), там чувствуется, как ветер бьёт в лицо на поворотах - по-моему, напряжённость матча не в скрупулёзном описании каждого забитого гола, броска защитника или пролёта нападающего - мне, как не фанату спортивных состязаний , вот это как раз неинтересно - мне жутко нравится, как можно здорово передать ощущения напряжённости игры, ощущения игрока во время матча. Я восхищаюсь сценами квиддича в фильме именно с точки зрения ощущения полёта, а не с точки зрения спортивных деталей . Но это сугубое ИМХО представителя женской аудитории Про прямые ассоциации я уже писала
Прямые ассоциации - это слишком просто м прямолинейно , скучно, не находите? |
Нейтрон
| я не нашла в описаниях двух матчей Ловца, где Гарри отвлекается во время игры на Гермиону: 7 глава. …дался вам этот квиддич Всё. замолкаю.
Добавление от 03.11.2003 14:10:
Free Spirit а я вот в восторге от стасиного описания квиддича Не сомневаюсь. отстранение Гарри от игр в пятой книге канона - попытка Роулинг на время изменить акценты в квиддиче Всего лишь возможность дать Гриффиндору проиграть, т.к. с Гарри это сделать нельзя. И возможность дать Гарри осознать, что на квиддиче свет клином не сошёлся. |
Stasy
| Нейтрон 7 глава - так это ж не Гарри играет Не думаю, чтобы любому - игроку, нет ли - понравилось смотреть, как его подружка фанатеет от другого парня с Гарри в квиддич проиграть нельзя
а вот и поглядим
|
Нейтрон
| 7 глава - так это ж не Гарри играет Я именно про зрителя и говорил. Внимание игрока отвлечь сложнее. В общем, либо ты не понимаешь, что я имею в виду, либо не хочешь понять. |
Stasy
| Нейтрон Вроде улавливаю, но ведь надо уточнить свою позицию и прояснить твою  |
Ангелочек
Дитя света Откуда: heaven +++ |
| Нейтрон Я однонго только не понимаю, почему Стаси обязана следовать традициям Роулинг? Ведь это ЕЕ роман и здесь она вольна рассказывать то, что ей хочется. И стоит ли критиковать автора за то, что некоторорые моменты пришлись не по душе именно вам? Другие то восприняли роман на ура, значит это проблема вашего восприятия, а не самого произведения. Я про фразу: "Вообще, если бы мне не надо было бы его непременно прочесть, я бы его забросил главе на шестой. Читать все эти лирические слюни на протяжении первых 12 глав очень скучно. Повествование напоминает кусочно-непрерывную функцию. Впечатление такое, будто было написано в три раза больше текста, но потом автор «повыкидывала лишнее», а вместе с лишним случайно выкинула кое-что нужное. Местами повествование «перескакивает»." Согласитесь, это звучит несколько грубовато. Можно было бы просто перечислить то, что на ваш взгляд некорректно. А вот мне читать переживания Крума было ОЧЕНЬ интересно. А подробное описание квиддичего матча - нет. Эх! Верно сказано кесарю кесарево, а слесарю слесарево. А название, если подумать, тоже можно объяснить, ведь Виктор и Гарри - одни из главных героев. Wolfer Был бы я не таким скромным, то вспомнил бы своё "Кое-что…", к примеру книги Э. Тополя? Все дальше форум читать не могу и больше отвечать не могу -надо работать!
|
Dark Driver
Колдун Откуда: Bolshie Burjany |
| Ангелочек И стоит ли критиковать автора за то, что некоторорые моменты пришлись не по душе именно вам? Ругает, значит любит
 |
Нейтрон
| И стоит ли критиковать автора Непременно. Если петь только дифирамбы, то автор начнёт писать хуже. за то, что некоторорые моменты пришлись не по душе именно вам? К сожалению, мне сложно критиковать за то, что непонравилось вам. Другие то восприняли роман на ура, значит это проблема вашего восприятия, а не самого произведения. А может, это проблема восприятия этих самых других? Как знать? Можно было бы просто перечислить то, что на ваш взгляд некорректно. Что я и попытался сделать. почему Стаси обязана следовать традициям Роулинг? Хотя бы потому что, будучи рецензентом, сама того требует от других авторов. |
Чертенок
Рогатая Хохма Откуда: из ада |
| Я забросила читать фик именно из-за того, что упор в этом произведении сделан на романтических отношениях. Не люблю я их в таких количествах . Ну что ж тут поделаешь. Такая вот я кривая. Так что это не проблема восприятия Нейтрона, а есть проблема восприятия уже некоторой группы людей.
|
Stasy
| Spirit Ты забыла добавить, что символ врагов и их защитник - Зеленый Дракон, а тела Избранных - Хранителей - помечены некими знаками
|
Leille
играющая волнами Откуда: из осколков мечты |
| Ангелочек да ладно вам! у нас ведь форум, и каждый волен высказать СВОЁ мнение и восприятие! а особенно админ, хотя дело конечно не в этом Может ведь фан-фик нравиться, а может и нет. Вправе ли кто-то осуждать человека за ЕГО мнение? а ведь Нейтрон высказал своё мнение..да, отличне от других..но это разве запрещено? |
Stasy
| Признаться, я вообще удивлена, что тут столько копий ломается. Упаси Мерлин нас кидаться друг на друга из-за того, что мы не сошлись во мнениях Я вообще в этом проблемы не вижу в этом - ни групп людей, ни Нейтрона лично было бы удивительно, если все нравилось всем, правильно? |
Joker
Колдун Откуда: Москвы |
| Stasy, уважаемая! Споры, критика, похвалы — все в порядке вещей. Спорят, потому что зацепило. Согласен с критическими замечаниями Нейтрона. Я бросил чтиво где-то на 10 главе. Стало невмоготу от длительных лирических отступлений. Очень непросто среди бесконечной любовной игры отыскивать сюжет. Однако я прекрасно понимаю тех, кто упивается описанием поцелуев, объятий и т.д. Многое объясняет юный возраст Ваших поклонников, и преимущественно девичья аудитория. У Вас потрясающий слог, богатая фантазия и очень умный подход к критике. Продолжайте писать и радовать своих поклонников. (Кстати, роман я все-таки осилил. Ставлю пять баллов(со всеми отступлениями!!)
|
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
| Stasy У нас в школе военрук (интересно, тут кто-нибудь еще помнит, что значит это слово? ), когда ставил "5", всегда добавлял: "Только не зазнавайся
"
|
Leille
играющая волнами Откуда: из осколков мечты |
| 2prongs2 у нас в школе до сих пр есть ДПЮ (допризовна военна підготовка)
|
astr
Вампир Откуда: из Лимба |
| Jammie Glen Что же касается квиддича… его нет и в четвертой книге В четвертой книге его больше (по масштабу), чем в остальных вместе взятых - в ней матч кубка мира (а не какой-то там чемпионат отдельной школы). |
Katriona Malfoy
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина |
| По началу, я бы не назвала роман уж очень интересным, хотя некоторые моменты затягивали. Читая первый раз, я бросила где-то на 12 главе. Но, когда мне надоело затянувшееся ожидание 14 главы Веритаса, решила прочитать какой-нибудь хороший фик. Так как все подряд предпочитаю не читать, подумав, заново взялась за "Ловца", хотя по большей части сделала это из-за уважения к самой Стаси. После половины фанфик начал нравится мне все больше и больше. Сюжет стал захватывающим, правда, иногда попадались какие-то "непрописанные" места. Что-то было слишком неправдоподобным, в чем-то Стаси перебарщивала (по моему мнению). Например, в количестве бесплодных покушений на Поттера. Больше всего меня порадовало (на данном этапе- я еще не дочитала) назначение Люциуса Малфоя на пост директора школы, а меньше всего - издевательство над младшим Малфойчиком. С другой стороны, его вечные обломы вполне в духе Роулинг и, если уж следовать ее традициям, как рекомендует многоуважаемый Нейтрон, так, действительно правдоподобнее. Но, в общем и целом, хочу сказать, что мне все нравится и я желаю Стаси успешного творчества и успехов (в чем не сомневаюсь). |
Stasy
| Ух, блин! Аж писать страшно дальше - порвете, как Хагрид - мокрую газету!  | | |