«Ловец», «Защитник» и прочие игроки Stasy — высказывайтесь |
|
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Гарри, если у тебя есть такое желание, давай, я послушаю
Вот, перечисляю
- Что ты будишь делать с "Борьбой"? - Что ты планируешь сделать с Малфоем? - Какие планы у тебя после окончани Хогвартса? - Как ты будишь искать Волдеморта? - Что у тебя было с Гермионой, чего Стаси нам не показывала? - И что у тебя было с другими девушками, о которых не знает Гермиона? (Сорри, если Гермиона услышала этот вопрос, я случайно
 |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Stasy жалко, что нет в Хогвартсе преподавателя изящной словесности — отдали бы ему письма мистера Невидимки, и у Гарри бы не было необходимости вмешиваться, профессор тот сам бы его убил. Невидимка Не заводи себе такого количества врагов своими вопросами
Если Гермиона действительно услышала последний — представляешь, что она с тобой сделает?!  |
Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор Откуда: Нижние Ямки:) |
|
2prongs2 Пора опять звать профессора Макгонагалл - превращать его в орфографический словарь
Помнится, в прошлый раз помогло Гарри хлопает ртом и умоляюще косится на Stasy. Та меланхолично показывает язык и самоустраняется - Н-ну
мнэ-э-э
примеривается, как бы ловчее проклясть мистера Невидимку, но тот догадывается и вприпрыжку убегает. Гарри, удовлетворенно - То-то. Надо же
с другими девушками
Что у нас было
Как только руки повернулись такое написать
бухтит
|
Темный рыцарь
Одинокий Странник Откуда: Хаос |
|
Невидимка Цитата: - Что у тебя было с Гермионой, чего Стаси нам не показывала?
Хм…А ты в этом уверен?… Шепотом:[ вырезано цензурой ]
[ Это сообщение изменено 03.03.2004 19:29. Нейтрон ] |
Katriona Malfoy
Ведьмочка Откуда: Из Слизерина |
|
На мой взгляд, пара Драко/Гермиона еще хуже пары Гарри/Гермиона, хотя и это
Гермиона больше всего подходит лузеру Рону, а Гарри может остаться наедине со своей (правда, скорее, гриндевальдовой) книжкой Хотя у Стаси мне даже нравится описание отношений Гарри-Гермиона, а на Драко+Гермиона= не было и намека |
Charmy
Ведьмочка Откуда: Москва +++++ |
|
Три дня без интернета
это же смерти подобно! Только что ознакомилась с этим творением и могу сказать
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! Особенно порадовал объём. Что хочу сказать: очень обидно за Гермиону и немного я разочаровалась в её отце, нужно уметь отстаивать свою позицию, а то и под каблуком у жены можно оказаться, хотя по-моему он уже
там. Жутко жалко мне Драко, мало того , что ему изначально навязали семейные позиции, решили за него его судьбу, теперь вообще отец даже его души не пожалел ради собственной выгоды
Рона вполне можно понять, не привык мальчик к одиночеству!Как всегда всё очень интересно, сюжет умело закручен! В общем , Stasy, вы просто молодец! Удачи вам! |
волшебница
|
|
вопрос к Гермионе, а заодно и к Гарри: -А к рону в Нору не собираетесь прокатиться,он там со скуки умирает,а заодно и вы бы там встретились?
|
Stasy
|
Гермиона, пакуя чемодан, мрачно - Да я бы с удовольствием, вот только этот родительский семинар - как я ни пыталась, ничего не выходило: мама уперлась и ни в какую!.. И потом шепотом - они обещали меня свозить в Рим, а там такая библиотека! Я смогу написать самое лучшее сочинение по Истории Магии и Нумерологии. К тому же, мы с Гарри договорились встретиться накануне учебного года в Котле - а там нам уж точно никто не помешает! Гарри растерянно пожимает плечами - Да Рон как-то не особо и приглашает - раз обмолвился, и все. А когда я написал большое письмо, где предлагал обо всем договориться, он и вовсе замолчал… Мало ли, какие у него планы. Или семейные обстоятельства. Неудобно как-то навязываться. |
Puma Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Только что прочитала первую главу. Сказать, что интересно и интригующе - ничего не сказать. Все уже так закручено и завинчено, уже накал страстей и эмоций. Могу только добавить, что собственных эмоций тоже уже через край, а что самое ужасное (в хорошем смысле) - уже начала думать и строить предположения, а что-то у них там дальше будет, да как все обернется, переживать. И это только после первой главы! Мне, кстати, кажется, что первым, на ком Люциус испытает новое, добытое такой ценой заклинание, будет Рон. Тем более Рон теперь стал уязвимее. А главное и невероятное - мне Рон в "Защитнике" понравился, наконец-то заинтересовал как персонаж. У Роуллинг он у меня вызывает раздражение во всех книгах, по-моему она его специально таким выставляет, своеобразный фон для оттенки Гарри. Да и в "Ловце" мне Рон не очень нравился. В 4 книге Рон на Гарри обижается и ссорится с ним, но там поведение и глупость Рона раздражают. А вот в "Защитнике" я, наверное, просто ждала, когда же его прорвет, и он, наконец, выскажет вслух все те слова, которые так шокировали его мать, но по сути являющиеся правдой. Переживания Рона и то, как именно он реагирует на происходящее, понять можно. Не знаю, может такой Рон и ненадолго, и скоро мы увидим прежнего Роника, но это все равно было здорово. Несмотря на то, что только первая глава, но образы персонажей уже хорошо прописаны, а главное интересные, еще и непонятные. Отец и сын Малфои очень порадовали - с первых строк истинный Люциус, а Драко
(отсутствие продолжения Трилогии на мне сказывается). Чего стоит сцена будущей продажи души Драко (и все-таки она у него есть, что бы ни говорили!), Люциус, как всегда был верен себе, прямо таки "удивил", проявив настоящие отцовские чувства. Младшенький же Малфой сразу сумел привлечь внимание к своей судьбе, переживаю теперь за него. Не думаю, что Stasy сделает его похожим на Драко Кассандры, но то, что он не будет убогим и однотонным крысенышем, очень хочется надеяться. Заинтригована, каким же он у Stasy получится. Очень надеюсь, что у Драко не будет несчастной и мучительной любви к Гермионе, чувства к которой будут мешать ему осознать его истинные чувства к Джинни… Stasy - спасибо вам. Ой, а сколько глав планируется?
|
С.К.О
|
|
Вопрос к Рону: как вы со Stasy намерены поступить? Продолжать отношения с Гарри и Гермионой, или взбунтоваться и прекратить быть вечной подпевкой в глазах окружающих? Что ты сейчас чувствуешь к Эшли? |
Stasy
|
Puma Ух ты, прямо литературный анализ Большое вам спасибо. Рон. Этот человек мне кажется весьма интересным и где-то даже трагическим. Воплощение всех детских комплексов, делающих его невероятно, НЕВЕРОЯТНО слабым и уязвимым. Иногда достаточно щелчка, чтобы сошла лавина - так и тут: небольшая помощь, щелчок - и все. Сможет ли Рон вырваться, сжечь в себе это, повзрослеть? Ну, посмотрим… Драко Малфой. Интересно, а кроме сердечных - вернее, плотских пристрастий - у него что, разве ничего нет? Думаю, на ближайший год ему хватит развлечений. Хотя это не значит, что ничего не может произойти… Драко и Гермиона. Его отношение к Гермионе действительно неоднозначно: выскочка. Грязнокровка. Враг. Подруга злейшего врага. Умная и интересная (по-своему) девушка. Совершенно ему непонятная. скажите мне, к какому месту тут можно прицепить слово "любовь" Stasy подходит к комнате Рона, стучит в дверь. В ответ - неразборчивое, но определенно - негостеприимное бормотание - Да достали меня все! Мне нет ни до кого дела! В конце концов, мне уже семнадцатый год - я сам вполне могу прожить! И решить свои проблемы! Я… я сейчас все, все могу! на вопрос про Эшли в дверь летит что-то тяжелое. Башмак, как минимум Глав… Думаю, будет около 27-30. Пока не знаю: у меня вот сейчас 12 - тока-тока Хеллоуин… |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
при споминании о орфографическом словаре, подглядывая на профессора МакГонагалл, говорит Гарри К стати, Гарри, прежде пытаться насылать на меня заклятие, ты подумай, что тебе скажет мистер Уизли, что Великий Гарри Поттер обижает магглов. Ведь для него это будит ударом. Так, что тебе меня трогать нельзя. Ещё, если ты так смущаешься отвечать на мои вопросы, то спроси у Стаси мой е-майл, и пошли мне сову с ответами… Драко, и как ты отнесёшся к тому, что твой отец распережается твоей душой как он хочет? Не пора ли послать его ко всем… Ну ты меня понял. Можа присоединишься к Дамблдору, не смотря на свою ненависть к Поттеру и его Ко, ведь они тебе зла приченять не станут, по крайней мере первыми…
[ Хмури: Обойдёмся без заклятья. Правила п.3.2.7 ] |
Julie
Ведьмочка Откуда: деревня Цапельки |
|
Невидимка [/i]о Герми и Драко на самом деле наскучило слушать.Избитая тема.Хватило фиков читателям.Тем более, мне нравится, что Гарри и Герми вместе, а не Рон с Герми(со всеми перессорилась, отстаивая свои интересы :rotate .[i] [/b]Вопрос к Рону[b] Рон, что ты думаешь об отношения Гарри и Герми?Конечно,обида, а родость есть? 
Добавление от 04.03.2004 16:19:
Радость,конечно. [/b]Вопрос к миссис Грейнджер[b] Мадам, а вам в детсвте не говорили, что читать чужие письма нельзя, пусть даже дочери.К тому ж ,забыли о своей молодости!НЕхорошо!  |
Stasy
|
Миссис Грейнджер поджимает губы и упрямо встряхивает головой - Милая моя, в вопросах безопасности моей семьи
моей единственной дочери иногда приходится идти и на более серьезные вещи. Гермиона еще об этом не знает
Ее подруга детства - дочь наших знакомых - не так давно попыталась покончить с собой на почве то ли несчастной любви, то ли конфликтов со сверстниками
Когда родители перебирали ее вещи, то нашли дневник - где черным по белому было все написано: и причины. и намерения
"Читайте, читайте дневники и письма своих детей!" - вот что сказала тогда мне, рыдая, Джоанна. Моя же дочь находится рядом со мной от силы пару месяцев в году - когда она приедет на каникулы в очередной раз, я могу ее уже и не узнать. И что прикажете мне делать? К тому же ЭТО письмо подтвердило худшие мои подозрения! |
Voron
Колдун Откуда: Германия +++++ |
|
Stasy Мама Гермионы старается оградить дочь от плохого всего не там где надо и не в то время
.  |
Charmy
|
Миссис Грейнджер, а в решении таких важных семейных вопросов вы никогда не учитываете мнение своего мужа?
|
Темный рыцарь
|
Цитата: Миссис Грейнджер, а в решении таких важных семейных вопросов вы никогда не учитываете мнение своего мужа?
мнение мужа и дочери.Дочери прежде всего!Каждый имеет право на личную жизнь! Что бы сказали вы если в Вашу личную жизнь и в Вашу личную переписку сьали вмешиваться самым наглым образом? |
Stasy
|
Миссис и мистер Грейнджер переглядываются. Дипломатично: - Мы всегда находим компромиссное решение. Взвешиваем доводы, обсуждаем… И соотносим средства с окончательным результатом. |
Julie
|
вопрос к Миссис Грейнджер И что такого вы увидели в письме Гарри?Небось ваш муж по молодости лет и не такое писал, а похлеще.Тем боее, год назад вам Гарри нравился("очень положительный мальчик").Он ,что, изменился?Или тогда был Виктор, а теперь Поттер?Можно быть лояльнее.К тому ж ,Герми очень серьезная девушка!!  |
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Ещё две иллюстрации от Viss |
Stasy
|
Миссис Грейнджер упрямо встряхивает головой - сразу понятно, откуда у Гермионы такая привычка
- Мне кажется, вопрос уже ясен: девушке в шестнадцать лет надо думать о будущем. смешно говорить о семье раньше того времени, пока человек не будет в состоянии что-то туда вложить и что-то передать своим детям! Что касается мальчиков этого возраста, то, к сожалению, у них на уме только гормоны - положим, Гарри, действительно, очень приятный и милый молодой человек, и все же
Я хочу для моей дочери надежного и спокойного будущего, в котором она бы крепко стояла на ногах!
Добавление от 05.03.2004 00:02:
Висс, я тебя просто обожаю Хочу расцеловать тебя публично! Спасибо! Огромное спасибо Младен просто чуден ))))) |
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
А мне вот роза понравилась. Избаловала нас Висс, глядишь, к каждой главе станем илюстраций требовать
 |
quis
Колдун Откуда: Саров |
|
Великолепные рисунки к великолепному фанфику! Огромное спасибо Висс и Стасе!! ЗЫ: Косолапсус - просто прелесть!  |
Бьянка
Девушка-вампир Откуда: Остров Ночи |
|
Потрясающие рисунки! Уважаемая Viss, как обычно выше всяких похвал!  |
Godrick
именинник Откуда: Godrick's Hollow |
|
Рисунки Viss - это, конечно, чудо. Еще больше укрепившее меня в решимости издать когда-нибудь "Ловца" (и еще "Защитника"?) именно с этими иллюстрациями. Герои выглядят именно такими, какими их себе и представляешь, читая нашего рыжего романтического автора  |
С.К.О
|
|
Рисунки действительно прекрасные, но по-моему Гарри получается у Висс слишком уж симпотичным
. слишком правильные черты лица, и стильная прическа
Он по-моему должен выглядеть малоухоженным(в смысле расстрепанным, растерянным)подростком
|
Juliett
Тень Откуда: Holy Land |
|
Stasy Замечательная глава! Интересная, интригующая - захватывает с первых же строчек! Миссис Грейнджер
Самая обыкновенная мама самой обыкновенной девушки- подростка, которая не может смириться с тем, что дочь выросла и у нее теперь своя личная жизнь, в которой маме нет места и свои секреты По-моему, миссис Грейнджер боится того,что Гермиона стала самостоятельной. скажите мне, к какому месту тут можно прицепить слово "любовь" в том -то и дело, что к любому. На то она и любовь - сложная штука, непредсказуемая Но, все же, надеюсь, что с Драко и Гермионой этого не произойдет. Хотелось бы увидеть Драко другим. Нет, не таким как у Кассандры, конечно, но всё-таки другим. Viss Иллюстрации просто супер. Нет слов Особенно роза. |
Charmy
|
Viss Вы просто превзошли себя, особенно мне понравилась последняя, изменили наклон, и сразу что-то необычное
о-о-очень здорово!!! Juliett По-моему, мама Герми должна быть просто счастлива, что у её дочери кто-то есть, часто заучки , вроде Гермионы, пусть и очень симпатичные, вообще не имеют личной жизни
А уж читать чужие письма, пусть аже родной дочери, это отвратительно и низко!
|
Viss
Крёстная Мать Хохотунчиков Откуда: с Восточных Берегов |
|
Всем спасибо  |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Viss Гарри с розой похож на Ди Каприо, но всё равно классно!!! (да простят меня поклонники Ди Каприо ) |
Juliett
|
Charmy По-моему, мама Герми должна быть просто счастлива, что у её дочери кто-то есть Нечему тут радоваться. Её мать совершенно права и жалко, что Гермиона вряд ли с этим согласится. То, что методы заботливой мамочки оставляют желать лучшего
Что делать, ради счастья дочери
Кроме того, личная жизнь в 16 лет далеко не самое важное. Потом у нее будет для этого масса времени, а пока главное учиться, учиться
|
Тот-кого...
флудер Откуда: Из ада +++++ |
|
Stasy Как часто главы публиковать собираетесь? |
Stasy
|
Тот-кого
Раз в 2 недели. |
Charmy
|
Juliett Я с вами не согласна, вы говорите о Гермионе, как будто она шалава, которая плюёт на учёбу, а только с мальчиками гуляет. Я вам могу на своём примере сказать, что нельзя зарываться во что-то одно. Вот я щас в учёбу зарылась, личную жизнь забросила, и меня, как , кстати и мою маму, это совсем не радует и счастливее не делает. Потом тут даже сравнивать глупо, дело не в возрасте, а вовзрослости, волшебники после окончания Хогвартса= мы после института, почему с Волдом она бороться может, а на личную жизнь права не имеет . У мамочки система ценностей явно смещена, почему-то то, что дочь себя подвергает реальной опасности её в ужас не приводит, а то что у неё парень есть, это мировая трагедия! |
Тот-кого...
флудер Откуда: Из ада +++++ |
|
Stasy почему так редко? и если уж ТАК редко то можно ведь увеличить объём глав
вон например как вторая часть "Наследников
" |
Темный рыцарь
|
Charmy ЕЕ пугает то, что Гарри уже не просто парень для Герми, а нечто большее… |
Julie
|
Одно ясно-мама Герми такая же серьезная, как и ее дочь!Все родители так о своих чадах пекутся.Вопрос вот только в том:почему миссис Грейнджер резко изменила свое мнение? или она задумалась об этом только накануне 16 летия дочки? Кто -то помог
может, мистер Малфой?? не зря он там колдовал. |
Stasy
|
почему миссис Грейнджер резко изменила свое мнение? Думаю, потому, что - как и для всех родителей - ее дочка стала взрослой как-то ВДРУГ.  |
Бьянка
|
Прошу прощения, но мне все не дает покоя эпизод на острове
Вопрос м-ру Малфою: Не буду спрашивать, считаете ли вы себя вправе распоряжаться душой сына
Это очевидно, что считаете. Но вы не думаете, что стоило его хотя бы спросить, прежде чем заключать такие договоры?
Вопрос Драко: Что ты думаешь об этом договоре? Согласился бы ты на него, если бы у тебя был выбор? |
Stasy
|
Люциус Малфой. Драко Малфой. Похожи, как две капли воды - загорелые, с белоснежными волосами, в одинаковых мантиях, наброшенных поверх легкомысленного вида гавайских рубашечек. Драко сердито расчесывает покусанную зловредным москитом руку - Многоуважаемая леди, когда речь идет о серьезных материях, принимать в расчет чьи-то чувства и желания
детские чувства и желания, прошу заметить Драко начинает чесаться втрое быстрее - не это ли есть проявление собственной незрелости? Мальчик пока не в состоянии оценить уровень начавшейся игры - дай Мерлин, чтобы он вообще сумел ее оценить и осознать честь, оказанную ему Судьбой, позволившей участвовать в происходящем. Что касается его души
О, неужели вы думаете, что подобные переговоры ведутся на таком уровне и заключаются подобным образом? снисходительно улыбается Драко прячет за спину расчесанную руку. Читает вопрос, косится на отца - Выбор? О каком выборе может идти речь? Я - Воин Темного Лорда, а потому должен делать все, что мне велено. Люциус благосклонно кивает |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
Собственно, первая глава… Начало впечатляет: никаких повторяющихся элементов, стандартности и обыденности. Наоборот, именно с первых страниц тебя постепенно вводят в новую, куда более запутанную и полную интриг, историю, коей является Защитник. Состояние Гарри понятно людям, находящимся вдалеке от своих любимых и близких – это тоже своего рода испытание на прочность, выдержку и ту же любовь. Но, плюс ко всему, Гарри втянут в загадку книги, которая по предположению не несет добра и света, является своего рода ненадежным мостом через бурную реку, а тайны, скрывающиеся за ней, смертельны. Рон, верный друг на протяжении всех тяжелых испытаний, пришедших на долю Гарри, постепенно приходит к противоречиям с собственным «я». Страх, зависть, боязнь потери лучшего друга, тоска и печаль, поселившиеся в его сердце, строят стену, куда более крепкую, чем она кажется снаружи. Собственный демон, которого придется победить. Родители Гермионы, воспринимающие в штыки недавнего по определению «хорошего мальчика». Мать, отчаянно пытающаяся защитить свою дочь от опасностей, ошибок и разочарования, возможных последствий. И ее можно понять, но, в то же время, право выбора есть у каждого, которое свидетельствует о том, что ты в праве выбирать тот или иной поворот, ту или иную дорогу, сам, без чьей-либо помощи, осознанно идя навстречу своему выбору, своей судьбе. Семейство Малфоев как всегда в своем репертуаре: трудится во благо своего Хозяина, дабы оправдать свои прошлые неудачи и отомстить их причине. Отец, готовый ради выполнения своей миссии, даже на продажу души собственного сына. Весьма в характере Люциуса. Напряженность, интрига, ритуалы, атмосфера, не предвещающая ничего хорошего, кроме борьбы, тяжелой и ожесточенной. Вот, что нас ждет. И я очень благодарна Стасе за то, что она делает, что она пишет, какие проблемы поднимает и что показывает. Не будем кремлевской стеной на этот раз, no da? От всей души и с большой буквы Оригато.
|
Juliett
|
Charmy 1. Не знаю почему вы решили, что я такого мнения о Гермионе. Я, как раз, считаю, что ей замечательно удается совмещать учебу, борьбу с Вольдемортом и любовь. 2. Не надо обобщать. То, что хорошо для вас, может абсолютно не подходить кому-то другому. Есть люди, которые именно "зацикливаются" на чем-то одном и только завершив это, продвигаются дальше. 3. Выше я уже писала, что не одобряю методы миссис Грейнджер, но, в то же время, её можно понять. 4. А почему вы решили, что родители Гермионы знают о том, какой опасности подвергается их дочь в школе? Может я просто не помню, но мне кажется маловероятным, что Гермиона посвящает их в подробности борьбы с Вольдемортом. |
Stasy
|
Black widow Спасибо за все. За добрые слова, письма и поддержку  |
Black widow
Задумчивый бард Откуда: долина Гэлломэ |
|
Stasy Не за что, на то мы здесь и есть. вопрос Люциусу
Вы готовы на все ради достижения результата, даже на продажу души собственного сына, но не кажется ли вам, что это слишком большая цена?
|
С.К.О
|
|
Stasy А вам-то какое спасибо
Вопрос к Вольдеморту(если не опасно)Не кажется ли вам, что Люциус черезчур выслуживается? Нужны ли вам такие умные, холодные пропогандисты, приближенные к трону(да еще, чьи родословные более смахивают на арийскую, чем ваша)- не опасаетесь ли вы что он захочет на ваше место? И, еще:знаете ли вы, что Гриндевальдова книжонка вытворяет с Гарри и бывали ли ли уже такие случаи? |
Stasy
|
Люциус Малфой со снисходительной улыбкой качает головой - Что есть один человек перед вечностью? Что есть один человек перед всемирным господством? Что есть жизнь или - смешно сказать - душа одного человека, несмышленого мальчика перед перспективами, которые открываются перед нами в этот переломный момент? И потом - поверьте - существует масса способов решить любые вопросы. И избавиться от принятых обязательств - тоже. Как там говориться? Ах, да: "нет человека - нет проблемы", верно? Вольдеморт расслабленно раскинулся в напоминающем трон кресле. На коленях у него свиток, который он изучает с обльшим удовольствием - судя по довольной улыбке, скользящей по змеиным губам - Что? Люциус? Друг мой Люциус
усмехается Пусть трудится, пусть старается - урожай пожинать все равно буду я. Что же касается книг
нежно гладит кончиками длинных белых пальцев свиток, то книга, как известно, источник знаний
Полезных знаний. ОЧЕНЬ полезных знаний. |
Бьянка
|
существует масса способов решить любые вопросы. И избавиться от принятых обязательств - тоже. Как там говориться? Ах, да: "нет человека - нет проблемы", верно? Так я и думала, что для наивного туземца его договоры с Малфоями добром не кончатся. Не то чтобы было его жалко, но
А мож он станет жертвой своего же собтсвенного яда?
Как раз в духе Люциуса
|
Темный рыцарь
|
У меня вопрос ко всем героям и к Люциусу Малфою в частности (он в этом деле наверняка разбирается) Так вот. К чему может привести отнятие души у человека? И почему у Малфоя-старшего ее уже нет? |
Godrick
Основатель Откуда: Godrick's Hollow |
|
Темный рыцарь Дополню Ваш вопрос. Мне кажется, что фраза насчет отсутствия души - скорее для красного словца. Душа есть, только продана или заложена давно А не будь ее
Помните, к чему приводит Поцелуй Дементора? |
Темный рыцарь
|
Godrick Точно! Значит у Малфоя есть душа! иначе он бы ходил, как даун. |
Бьянка
|
Я думаю в данном случае понятие отсутствия души у Люциуса не совсем в прямом смысле, как после поцелуя дементора, а скорее перенос, вроде метафоры. Он ведь такой
бездушный прошу прощения за тавтологию |
Stasy
|
Душа. Суть душа Люциуса Малфоя, а так же прочие заложенные и проданные души. Полагаю, дело обстоит следующим образом: в обмен на некие привилении (многие из которых могут нам показаться весьма сомнительными) человек лишается возможности после своей смерти (скажем) упокоиться с миром. То есть нечто вроде вечного служения силам тьмы - в виде демона. |
С.К.О
|
|
В таком случае, многие из волшебников по долгу службы "продающие душу" , вряд-ли расчитывают когда-либо окочуриться. Нельзя забывать что служат они Самому, а он уже один раз вернулся практически из небытия. Их конечно, это очень соблазняет. Я, конечно не верю, что Вольд, когда-нибудь позволит кому-нибудь кроме себя получить бессмертие-это бы означало во многом выход из под его контроля. Но, он может наобещать, охмурить, подчинить
А сами Пожиратели, тоже наверняка не заботясь о морали и чести(на то они и Пожиратели:то честно и морально, что в их пользу :super , заключают контракты, соглашаясь со всеми условиями, но заранее, вряд ли собираясь их выполнять. Рискованно,.. |
Каин
|
|
Взвешивание зла – это необходимость большинства жизненных положений. Да, попрано право на личную жизнь, не спорю, но если семья из-за собледения этого права потеряет своего члена, то остальным членам будет очень больно. Я не понимаю, по-моему словами миссис Грэйнджер ясно поставлены точки над i. Лично я также выбрал бы осведомлённость в делах детей, вне зависимости от догм свободного мира, потому что ценю их гораздо дороже, чем догмы. Вопрос: зачем необходимы горькие лекарства? Ответ: Они иногда оставляют человека в живых. Я сторонник миссис Грэйнджер, и, хотя я считаю её методы, в принципе, далёкими от совершенства, действовал примерно также. Другое дело, что акценты расставлял несколько иначе – но это личное дело каждого человека. Пока я не буду уверен, что помог детям до конца вырастить собственную голову на плечах, то им в важные моменты придётся, может быть, несколько горько – хотя бы до тех пор, пока я не разберусь в положении дел окончательно. О шамане и душе могу сказать только одно: шаман – адепт магии островов, Люциус – адепт магии Тьмы. В реальной жизни многие лидеры больно обжигались, недооценивая противников, в том числе дикарей. Могу предположить, что шаман появится в конце в критический момент и испортит игру Вольдеморту или Люциусу. Не потому, что на стороне Дамблдора, конечно же, просто он сторонняя сила. В конце концов, Люциус, как бы он не был хитер, не сумеет обмануть даже законы земного притяжения – если он подбросит вверх тяжёлый камень и поднимет голову, то через несколько секунд его хитрость исчезнет по крайней мере на два часа. Что уж говорить о большем. У Драко, естественно, есть душа. У Люциуса тоже. Но Люциус принял служение Вольдеморту, и его душа, если говорить о частностях, принадлежит адепту. Сейчас душа Драко принаждлежит туземцу. Бог весть что из этого выйдет, в конце концов, и Вольдеморт на 2/3 обязан собственным воскрешением Гарри, но я думаю, что эта карта будет разыграна писателем.
|
волшебница
|
|
вопрос рону
Добавление от 11.03.2004 00:10:
Вопрос к Рону Хочу узнать твое мнение о противоположном поле-создается впечатление, что тебя интересуют девушки исключительно красивые, пусть и пустышки, и ветренные (типа Эшли), а Гарри ты просто завидуешь (имеется ввиду его отношения с Гермионой)
Добавление от 11.03.2004 00:12:
В догонку Вопрос к Рону: (шепотом, чтобы Гарри не услышал
.) Может ты влюблен в Гермиону, и хотел бы быть на месте Гарри? |
Julie
|
Вопрос Гермионе Если бы ты стояла перед выбором:или Гарри, или родители,кого бы предпочла?(конечно,"предпочла" не то слово) Вопрос Рону Есть ли будущее у тебя с Эшли?Смог ли ты ее простить? |
Stasy
|
Рон, красный, как рак, хмурится - Да ничего подобного! Может, мне когда Гермиона и нравилась - давным-давно, в детстве, но сейчас я даже рад, что у нас с ней ничего не было! Поди, уморила бы меня уроками и поучениями - пискляво передразнивает голос Гермионы сделай уроки, читай книжки, не крути головой
И вообще - я считаю, девушка не должна быть меня умней спохватывается в смысле - слишком умной, это кого хочешь напряжет. И никакому Гарри я не завидую - было бы чему! Я Эшли
Я
я не знаю. Я не думал об этом. краснеет. Видно, что врет Гермиона стоит на залитом солнечными лучами горбатом мостике итальянского городка. Под мышкой у нее книги. Выражение лица недовольное. - Вы не находите, что так ставить вопрос некорректно? Я не могу выбирать ни с того, ни с сего, однако знаю точно: если Гарри понадобится моя помощь - я смогу добраться до него, чего бы мне это ни стоило. Миссис Грейнджер машет рукой из-под зонтика уличного кафе. Гермиона поправляет книги, хмурится и направляется к родителям |
Бьянка
|
Вопрос Стане: Ты приедешь в Хогвартс в этом году? Хотела бы ты опять увидеть Рона?
|
волшебница
|
|
Вопрос к Рону: Внимательно посмотри на тех, кто оказывает тебе знаки внимания: к примеру Стана или Дженифер
.. Смог бы ты увлечься девушкой младше себя и менее эрудированной и непросвященной в вопросах (сам-знаешь-каких типа поцелуйчики и обнимунчики
???
Добавление от 11.03.2004 01:40:
Вопрос к Гермионе: Предположим Гарри узнает о твоих разногласиях с мамой из-за него, решит сам порвать с тобой отношения (продолжая тебя любить и страдать молча), чтобы было лучше и спокойнее тебе и твоей маме. Твои действия-будешь ли ты бороться за свою любовь и будущее, или же останешься одна, на неопределенный срок, согласившись с мамой-думая о будущем??? |
|