Действительно ли виновин Сириус? Действительно ли он погиб? |
|
Remmi
Ведьмочка Откуда: из-за занавеса |
|
Irena Может они знают что-то, чего не знаем мы и Гарри? Ну, вроде как ему там лучше будет
Или Роулинг готовит себе запасной вариант на если придется вернуть Сириуса. Думаю, в следующей книги это все прояснится. |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии +++++++ |
|
Remmi Скорее всего они знают многое, но, как всегда, предпочитают скрывать это от Гарри (и следовательно от нас)
Но все же я не считаю возвращение Сириуса лучшим выходом
|
Remmi
|
Irena Его возвращение не решит проблем (скорее даже их добавит)Но с другой стороны Если человек умер, то где Труп? вот с Седриком все было предельно ясно. жалко парня, но он умер и заметь, совершенно нормальным способом. А вот с Сириусом, Роулинг отказалась все это комментировать "чтобы потом себя не упрекать". А за что? Умер и умер. народ бы покричал и успокоился, а так
|
Irena
|
Remmi Ну, после долгих размышлений, я пришла к выводу, что отсутвие тела является доказательством отсутствия смерти
Ведь мы не знаем, что там происходит за Аркой
Мы конечно можем догадываться, предпологать, но не знать наверняка
Но все же, если бы в этой Арке не было ничего опасного, она бы не стояла в Отделе Тайн
|
elina969
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
И конечно в 6 части Гарри полезет за арку
|
Irena
|
elina969 Ну это не обязательно
Но вполне может быть
Чтобы спасти невиновного Сириуса
Или остаться с ним
|
elina969
|
Irena Обязательно! Как же без этого! И там кто то типа Рона сдохнет. |
Irena
|
elina969 И как всегда, будут погибать невиновные, стараясь спасти жизнь Гарри
|
elina969
|
Irena Ха, ты меня не узнала? Ну ладно, не об этом, короче, умрёт Рон. |
Irena
|
elina969 Да я узнала вобще-то Ну может пока обойдемся смертью Сириуса, а Рон и остальные умрут в 7-й части?
|
elina969
|
Irena И кто? Нет, пусть Рон умрёт! Вот какая я добрая! |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
elina969 Irena Да пусть хоть все сдохнут, лишь бы остались Снейп (но это наврядли :weep , Гермиона, МакГоногал, ну и еще Дамблдор
хотя мне очень хочется, чтоб Молли тоже осталась и Фред с Джорджем!  |
Remmi
|
А мне кажется, что прибьют Люпина. Ну и кого-нибудь из Уизли, скорее всего Чарли - работа у него опасная и невесты нет . Снейп тоже долго не протянет (у него, кстати, тоже нет невесты ) Кого бы еще могла извести Роулинг? |
elina969
|
Remmi Прибьют Фреда! |
Remmi
|
elina969 Или Джорджа А вообще, нужна новая тема: "Кто следующий?" Я ставлю на Люпина и Чарли в первую очередь (по закону подлости - они мне нравятся больше всех из ныне действующих персонажей) |
Снейпоманка
|
Remmi elina969 А я ставлю на Молли
она для Гарри как мама! |
Remmi
|
Снейпоманка А ты - садистка, однако! Спорим, Снейп погибнет защищая Гарри?  |
Severina
Ведьмочка Откуда: Lotlorien |
|
Remmi А по мне пусть прибъют кого угодно кроме Снейпа. Чем тебе Чарли нравится? |
Снейпоманка
|
Remmi Я не буду с тобой спорить, т.к. я придерживаюсь такого же мнения
но он скорее всего погибнет в седьмой книге. |
Remmi
|
Severina Тем, что его практически нет. Только бы Вуда не вернули в книгу
|
Снейпоманка
|
Remmi Почему ты не хочешь видеть Вуда? Тебе он не нравится? |
Remmi
|
Снейпоманка Напротив, слишком нравится, а я все еще под впечатлением фика "ГП и демон власти". Не хочу, что бы его убили! |
Снейпоманка
|
Remmi А, ну тогда с вами все ясно! Но, если честно, хочу возразить сама себе: я не хочу, чтобы кто-то из героев умирал - они мне все очень дороги
а может все таки хочу? Ну вот, я опять запуталась
в общем, если все таки кто-то должен умереть, то лишь бы это был не Снейп! А так - пусть все живут (СМЕРТЬ ВОЛДИКУ!)  |
Remmi
|
Снейпоманка Томми мне тоже жалко (Может я много фиков читаю?) вспомнить хотя бы "Я лорд Волдеморт" - такой славный мальчик
был  |
Снейпоманка
|
Remmi А если не читать фанфики, а попробовать самой написать, хотя бы вкратце по каждому интересующему вас персонажу рассказ, то в точности получится именно то, как вы к ним относитесь! - ПРОВЕРЕНО на себе. Хотя мне Тома тоже жалко, если подумать - бедный мальчик, остался сиротой, помешался на чистоте крови, сожалея, что он - не является ее обладателем, и в то же время он был старостой, учился хорошо, ведь не просто так ему давали награды, которые сейчас хранятся в музее… |
Paul Alexander
Колдун Откуда: Misterious Valley |
|
Итоги подведём
© Лесь Подеревянский. У меня создалось впечатление, что Дж.К.Р. пытается из Гаррика сделать Мальчика-у-которого-умирают-все-близкие-ему-люди. Если Сириус действительно умер, то это просто туповатый поворот сюжета
Так как с Аркой не всё чисто, то будем надеятся на неожиданный финал истории. А вообще, не верх ли тупости оставить такую потенциально опасную вешь, как Арка, даже без элементарного ограждения
Тупят господа из министерства
Перечитал ранние посты, вот какая мысль закралась
Книга ещё в процессе написания, поэтому весь сюжет скорее всего окончательно не завершен. Сириус просидел 13 лет в Азкабане потому, что понадобился автору(или был придуман автором) только в третьей книге. Зачем тогда поднимать вопросы типа "Дамблдор сволочь, не отмазал парня от тюряги"?
Что теперь, первые книги переписывать, чтобы убрать неувязки в сюжете??? Но одно можно сказать точно : "Чем дальше в лес, тем партизаны толще" Сюжет накаляется от книги к книге, а вот будет ли развязка хэппи-эндом
.. Короче, поживём увидим.
|
Irena
|
Paul Alexander А вообще, не верх ли тупости оставить такую потенциально опасную вешь, как Арка, даже без элементарного ограждения А не верх ли тупости, 15-ти летним подросткам соваться в отдел Тайн, о котором они знаю ровным счетом НИЧЕГО?
По-моему с этого стоило начинать
А то, что Арку не оградили чем-либо
Ведь как бы посещение этой комнаты рассчитано на людей непосредственно работающив в Отделе Тайм и само собой разумеется, что они знают, что это за вещь и не станут в нее суваться
Ведь совершенно не предпологалось, что кучка подростков заберется ночью в министерство
Тогда им уж надо хорошенько подумать о том, в какие часы и кого пропускать туда (в смысле организовать получше охрану)
Сириус просидел 13 лет в Азкабане потому, что понадобился автору (или был придуман автором) только в третьей книге Следовательно, теперь она его убрала, потому в нем больше нет надобности
elina969 Ася?
|
Снейпоманка
|
Paul Alexander Цитата: Сириус просидел 13 лет в Азкабане потому, что понадобился автору(или был придуман автором) только в третьей книге. Зачем тогда поднимать вопросы типа "Дамблдор сволочь, не отмазал парня от тюряги"?… Что теперь, первые книги переписывать, чтобы убрать неувязки в сюжете???
Хм, еще в первой книге в самом начале упоминается Сириус Блэк со своим летающим мотоциклом, так что Роулинг здесь как раз все правильно рассчитала
Цитата: А вообще, не верх ли тупости оставить такую потенциально опасную вешь, как Арка, даже без элементарного ограждения…Тупят господа из министерства…
Как это тупят? Двери закрыты, в министерсво не каждый проберется, относительно этой Арки работают только несколько людей
все секретно, никто не мог предположить, что обезумевшие подростки так стремительно будут рваться Отдел Тайн!!! |
Irena
|
Снейпоманка Хм, еще в первой книге в самом начале упоминается Сириус Блэк со своим летающим мотоциклом, так что Роулинг здесь как раз все правильно рассчитала… Вот! Точно! Как же я об этом забыла
Как это тупят? Двери закрыты, в министерсво не каждый проберется, относительно этой Арки работают только несколько людей… все секретно, никто не мог предположить, что обезумевшие подростки так стремительно будут рваться Отдел Тайн!!! Вот и я о том же!
|
Снейпоманка
|
Irena Кстати, на счет смерти Сириуса - Роулинг говорила, что зеркало-подарок сыграет свою роль в будущих книгах! |
Irena
|
Снейпоманка Так, еще раз, мало ли что она говорила! Где уверенность, что это правда? Пока мы сами собственными глазами не увидим фактов в официальной книге, мы не может ничего утверждать ссылаясь на Роулинг (имхо)
|
Снейпоманка
|
Irena Но это ж сведения с официального сайта Роулинг
Хотя, ладно, лучше анализировать уже напечатанное! Так мы точно не промахнемся! |
Irena
|
Снейпоманка Ну и что с официального сайта! Мало их что ли этих официальных?! Но то что зеркало сыграет свою роль мне тоже кажется возможным
|
Снейпоманка
|
Irena А я что говорю! Но некоторые мои знакомые и не только утверждают, точнее считают, что это зеркало можно починить обычным Репаро
я с ними категорически не согласна, это же магическое зеркало, значит здесь все не просто так!  |
Irena
|
Снейпоманка Починить - это одна проблема. Здесь есть проблема поважнее: когда Гарри звал Сириуса через зеркало, тот не откликался. Мне кажется вероятность, что в последствии он откликнется, невелика
|
Снейпоманка
|
Irena Может вы и правы
а вдруг тогда Гарри будут с Роном теперь его использовать для общения? Неплохая мысль(имхо), тем более, что Роулинг писала что зеркало разбилось на двое - нет книги под рукой, точно не могу воспроизвести. Но к сюжету не имеет никакого отношения, так просто декарация к веселой жизни в Хоге
|
Irena
|
Снейпоманка Но где им взять второе зеркало? А что если оно было у Сириуса, тогда они не смогут ими воспользоваться
А даже если он не было у Сириуса, где им его искать? Я не думаю, что Гарри решится копаться в личных вещах Сириуса
|
Снейпоманка
|
Irena Я имею ввиду, что зеркало разбилось на две части - было одно зеркало, а стало два зеркальца!  |
БиП
Белый и Пушистый Откуда: из Сети |
|
Снейпоманка Жаль вас разочаровывать, но мама Джо написала, что зеркало "shattered", то есть разбилось вдребезги
Так что придется Рону опять по "фелетону" звонить и орать погромче.  |
Снейпоманка
|
БиП Мда
расстроили вы меня, конечно. Но будем надеятся, что другая часть все же найдется - может пригодится для чего-нибудь!  |
Irena
|
Снейпоманка Не думаю
Мне кажатся стоит забыть про зеркало
Хотя может я и не права
|
Снейпоманка
|
Irena Но зачем тогда надо было его вводить? Лишь для того, чтобы показать как раньше развлекались Джеймс с Сириусом или для того, чтобы показать насколько велика трагедия подростка так и не сумевшего его ни разу использовать? Именно поэтому в конце книги Роулинг разбила зеркало, такова ваша точка зрения? |
Irena
|
Снейпоманка чтобы показать насколько велика трагедия подростка так и не сумевшего его ни разу использовать Хм, хорошая идея
|
Снейпоманка
|
Irena Это всего лишь мои догадки и предположения, мы не можем узнать, для чего Роулинг ввела тот или иной момент!  |
Irena
|
Снейпоманка Но мне понравилась эта догадка
Хотя я бы предпочла что-то еще более жестокое
|
Элинор
Страгийский адепт Откуда: неизвестно |
|
Снейпоманка Да, зеркало было разбито, но Роулинг не дала прямого ответа на вопрос о сквозном зеркале Сириуса. |
Снейпоманка
|
Irena Жестокое? Хм, например
Элинор Именно поэтому большенство из ярых фанатов книг о ГП ждут с нетерпением появления следующих книг! |
Irena
|
Снейпоманка Ну сразу я придумать не могу, так как уже плохо помню детали книги
Элинор Она вообще мало что объяснила про это зеркало
|
Снейпоманка
|
Irena Не пойдет
мне тоже надо перечитать, тока вот времени нет! ТОгда можно будет уже пораскинуть мозгами!  |
Irena
|
Снейпоманка Да в том то и проблема, что времени нет
Надеюсь, что с третьего раза я запомню побольше деталей
|
Снейпоманка
|
Irena Я сейчас перечитываю конец 4-ой книги, где Гарри среди Пожирателей. Так вот читаю перед сном, пока не отрублюсь, поэтому я уже прочитала 2 листа за неделю!  |
Irena
|
Снейпоманка Вау, два листа - прогресс! Я с таким же успехом читаю начало пятой книги
|
Снейпоманка
|
Irena Так это просто замечательно! А меня сейчас очень беспокоит один момент в 5-ой книге, о котором я, скорее всего, напишу в другой теме
|
Miona
Ведьмочка Откуда: из Хогвардса |
|
Лично я не верю, что Сириус виновен! А в то, что он погиб не очень-то хочется верить!  |
Irena
|
Miona А по всей видимости придется поверить
|
Miona
Ведьмочка Откуда: из Хогвардса |
|
Irena  |
БиП
|
До сих пор не могу найти логичных ответов на вопросы: 1. На кой ляд Сириусу был нужен нож, когда он в третьей книге ночью пробрался в спальню и перепугал Рона? 2. Зачем он в виде пса нападал на Гарри (именно на Гарри, тут никаких сомнений)? 3. Зачем душил его и стрелял в лицо заклятием из роновской палочки? 4. Почему не разделался со своей сестричкой, а изображал мишень? 5. Случайно ли он отпустил Хрычера с Гриммаулд-плейс? С большим интересом перечитал старые, годовой давности посты по этим вопросам, но там дискуссия кончилась ничем, все остались при своем мнении
Может, Гарри жутко повезло, что он так и не воспользовался ЗЕРКАЛЬЦЕМ Сириуса?.  |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
БиП На кой ляд Сириусу был нужен нож, когда он в третьей книге ночью пробрался в спальню и перепугал Рона? Сириус собирался убить крысу (Петтигрю), поэтому и взял нож с собой. Зачем он в виде пса нападал на Гарри (именно на Гарри, тут никаких сомнений)? На Гарри он напал, потому что тот потянулся чтобы достать волшебную палочку.
|
БиП
|
Докси Придушить крысу можно и без ножа, тем более такого огромного. Да и за палочкой Гарри потянулся уже поздно, когда пес уже прыгнул, если верить написанному тетей Джо. Хотя, вы вполне можете оказаться правы
 |
Irena
|
БиП 1. На кой ляд Сириусу был нужен нож, когда он в третьей книге ночью пробрался в спальню и перепугал Рона? Ну как же, что вы. Убить безобидную крысу надо непримерно с огромным ножом. (А вы уверены, что факт присутствия при Сириусе ножа был доказан, а не являлся лишь преувеличением Рона? Я что-то плохо помню
2. Зачем он в виде пса нападал на Гарри (именно на Гарри, тут никаких сомнений)? А чтобы не мешался и не сопротивлялся. Ему же не Гарри был нужен, и даже не Рон, а всего лишь крыса
3. Зачем душил его и стрелял в лицо заклятием из роновской палочки? Вот тут я думаю тетя Джо просто хотела создать кульминационный момент
Но плохо его продумала
4. Почему не разделался со своей сестричкой, а изображал мишень? Хотелось поиграть в героя
5. Случайно ли он отпустил Хрычера с Гриммаулд-плейс? Эээ
Расшифруйте пожалуйста используя росмэновские термины
|
БиП
|
Irena Да, весьма логичные объяснения! Ножик, по всей вероятности, был, коли он чем-то разрезал полог роновой кровати. А как у росмена, я не помню. Речь о старом домовом эльфе Блеков.  |
Irena
|
БиП Старалась, спасибо! Хм, я вижу вы ставите под сомнение преданность Сириуса Гарри?
Оптимистично
|
Remmi
|
БиП О мертвых либо хорошо, либо ничего
Irena Кажется я заразилась от вас "оптимизмом"
|
Irena
|
Remmi А кто сказал, что он мертв?
А кто сказал, что я оптимист?  |
БиП
|
Irena Ну, зачем так уж сразу
Я просто сказал, что на НЕКОТОРЫЕ вопросы пока не нашел ЛОГИЧНОГО ответа, ничего сверх того. Remmi Ой ли?  |
Irena
|
БиП Да я ничего не имею против. Просто я думаю, что эти некоторые вопросы логичному объяснению не поддаются
 |
БиП
|
Irena В книге таких моментов быть не должно, а если они есть, то автор не прав! Может, и на мои вопросы в 6-7 книгах ответы таки сыщутся? |
Irena
|
БиП Будем надеяться!  |
Remmi
|
Irena А кто сказал, что я оптимист? Так я и говорю не ОПТИМИЗМОМ, а "Оптимизмом" (текст в кавычках не стоит воспринемать буквально. Интересно, а занудством я от кого заразилась?) |
Irena
|
Remmi Ладно, ладно, сдаюсь! Уговорили! |
Selena lu
|
|
Знаете, я думаю что Дамблдор плохой и даже страшный человек. Причем по многим причинам. Я думаю правда об этом человеке скоро всплывет.Возможно он окажется еще ужасней Волдика (а этого мне бы очень не хотелось)и я также считаю что у него есть какая-то тайная причина плохо относится к Сириусу,о которой мы наверное узнаем в следующих книгах. |
Geraldina
|
|
Я плакала два дня в подушку, какая несправедливость!!! Он умер даже не успев оправдать свое имя!!!  |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии +++++ |
|
Selena lu Хм, а когда, разрешите спросить, он плохо относился к Сириусу?  |
AlexGr
Колдун |
|
Selena lu Возможно он окажется еще ужасней Волдика (а этого мне бы очень не хотелось) А мне бы хотелось. Был бы очень интересный поворот событий!
|
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Москва |
|
Selena lu Это же прикольно! Что-то совершенно новое, то чего ещё не было! |
Сати
Ведьмочка ++++++ |
|
Сириуа жалко, забавный был и смелый Жаль умер |
Снейпоманка
|
Selena lu Простите, а вы случайно фанфиков не перчитались? Мне кажется это не только нереальным, но и по-глупому смешным
Не принимайте близко к сердцу, если это вас каким-то образом заденет, это лишь ИМХО, но я очень далека от таких нереальных фантазий. Хотя ваш замысел, если Роулинг решит все-таки так сделать, действительно намного интересней теперешнего Дамблдора, который сидит и жует лимонный дольки  |
Спика
Маг Откуда: Созвездие Девы |
|
Сати смерть Сириуса - закономерность. Все шло слишком хорошо - а так не бывает, даже в сказках
|
Снейпоманка
|
Спика Полностью с вами согласна, но если так не бывает, даже в сказках , то в Гарри Поттере тем более ничего нельзя изменить, т.к. книга очень близка к жизни. |
Спика
|
Снейпоманка как приятно найти человека,имеющего такой же взгляд на "проблему" как у тебя! ко мне можно на ты, я младше ВАС  |
Снейпоманка
|
Спика Хорошо, ко мне тоже можно на ты, просто я не люблю эти формальности
 |
Bor
Колдун Откуда: Moscow |
|
Снейпоманка Спика Полностью вас поддерживаю но все же поясню Если бы Снейп не умер или не ушел, тогда Гарри бы переехал жить к нему, и Дарсли должны были бы исчезнуть
а это последний родственник Гарри!(тетя) и магия крови исчехла бы совсем (дом Дурсли бы рассекретился). А что бы никто не тратил время на пустые разговоры о возвращении Сириуса, Роулинг отрезала Сириусу все пути для возвращения или какого-либо общения с Гарри
P.S. Простите великодушно если кого обидел P.P.S. Не подумайте что мне неугодил чем то Сириус, это был и остается мой любимый персонаж и если я кем-нибудь хотел бы быть так это Сириусом |
Ромашка
Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
|
Bor Если бы Снейп не умер или не ушел, тогда Гарри бы переехал жить к нему, и Дарсли должны были бы исчезнуть… Красивая оговорка
прям по Фрейду  |
Bor
Колдун Откуда: Moscow |
|
Прошу прощения! надеюсь, все понили кого я имел ввиду - модераторы, если не трудно - измените сообщение и удалите это пожаааалуста |
DeathKnight
|
|
|
Redrum
|
Bor пять с + |
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии ++++++ |
|
Спика смерть Сириуса - закономерность. Все шло слишком хорошо - а так не бывает, даже в сказках Простите, но не соглашусь с вами
Что по вашему там шло слишком хорошо? То что Сириуса так и не оправдали, то что его заперли как в клетке, или то что Волд ожил и никто в это не верит? Или то что у Гарри депрессия, то что ему снятся эти сны, Амбридж, его выгнали из команды
Это тоже слишком хорошо? |
Tot-Amon
Колдун |
|
Irena Полностью согласен с Вами. Смерть Сириуса конечно неудачный ход
Однако не могу не согласиться со Спика это действительно закономерность. Если бы Гарри никого не потерял то он так и остался бы какимто хилячком! Ему необходимо резко взрослеть иначе шансов у негонет никаких. Если честно то я вообще Роллинг не понимаю. За мной охотится жуткий, могучий чёрный маг а я веселюсь, радуюсь жизни и вообще отдыхаю по полной! Не кажется ли Вам это признаком лёгкого психического недомогания? Волди ожил а всё на что хватило Роллинг это какой-то клопиный "Отряд Дамблдора"! Хотя нельзя не признать что по моему сценарию если Гарри так поступит то Волди будет сложновато пережить седьмую книгу, а ведь она обязательно должна быть! Может у меня неправилный подход к вопросу (или моя психика повреждена) Но я бы уже вовся разучивал где нибудь в тёмном уголке Авада Кедавра чтобы отомстить за всех а не размазывать сопли с воплями "Это я во всём виноват. Я для всех опасен". Однако этот путь ведёт прямо к превращению во второго Волди. Так что смерть Сириуса по моему субъективному мнению была ПРОСТО НЕОБХОДИМА! Tot-Amon. |
Redrum
|
А что Гарри может сделать? В Орден его не берут, в дела, касающиеся срыванию планов Вольдеморта, не вводят. Остаётся только самодеятельность. И почему бы Гарри и не повеселиться? Нельзя же постоянно быть в депрессии и на нервах! Нужна хоть какая-то разрядка. Насчёт разучивал, где нибудь в тёмном уголке Авада Кедавра, чтобы отомстить за всех я согласна. Хотя бы потому, что Гарри принадлежит дому Грифиндор. А на этом факультете учатся только отчаянные на подвиги сорвиголовы.
|
Спика
|
Irena я имела в виду 4 книгу, ведь это только в 5 ситуация начала склонятся в худшую сторону. Дамблдор обещла, что скоро Сириуса оправдают, и Гарри будет жить с ним. Депрессия у него началась только с появлением проф-ра Амбридж, а это произошло в 5 книге. наверно, Роулинг перед написанием 5 книги решала чуточку испортить жизнь Гарри. Перестаралась
|
Сати
Ведьмочка ++++++ |
|
Спика Для Сириуса все шло хорошо? Разве это так? |
Спика
|
Сати Хорошо. Особенно по сравнению с теми годами, которые он провел в Азкабане. |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Спика А учитывая то, что в Азкабан он попал случайно, Сириус просто должен был пыгать от счастья, так по вашему? Нельзя так над героями издеваться! Бедный парень в двадцать с небольшим лет, честно работал на Орден феникса, а потом, психопат убивает его лучшего друга, и Сириуса сажают в Азкабан. Даже Великий Дамблдор "ЗА". Даже Рэм не находит оправдания. Но он надеется выжить, оправдаться, отомстить. Выжить он конечно выжил, а как быть с остальным. Год скитался непойми где в виде облезлой псины. Потом его заперли в дом, в котором прошли худшие годы детства вместе с чокнутым портретом мамаши и выжившим из ума слугой. Постоянные издевки Снейпа. А потом смерть от руки сестрички-психопатки. Отличная жизнь! (А в газетах наверняка напишут, что он там был вместе с Пожирателями) |
Спика
|
Remmi простите, но я ведь не сказала, что его жизнь идеальна. Все относительно. Но ведь перспективы на будущее были нормальными? Были надежды на победу над Волан-де-мортом, совместную жизнь с Гарри, на оправдание в суде
были надежды! а это зачастую самое главное
|
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Спика Идеальной жизнь не млжет быть в принципе. И нет ничего страшнее разом рухнувших надежд. Смерть Сириуса не оправдана сюжетом: все слишком натянуто. Если бы он умер, пусть даже и при тех же глупых обстоятельствах, но "хозяином положения", оправданым, борящимся за дело в которое верит, то это было бы намного интереснее. А так, чувствуется какая-то незавершенность. У Роулинг есть два хода для исправления этого момента: 1. Сириус не умер 2. Он был законспирированным агентом Темного лорда. Хотя, это все конечно ИМХО |
madlen
Ведьмочка |
|
Remmi Мне кажется, что он скорее окажется живым, чем законспирированным агентом Темного лорда
|
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии ++++++ |
|
Tot-Amon Однако не могу не согласиться со Спика это действительно закономерность. Возможно. Но ведь все шло далеко не слишком хорошо! За мной охотится жуткий, могучий чёрный маг а я веселюсь, радуюсь жизни и вообще отдыхаю по полной! Не кажется ли Вам это признаком лёгкого психического недомогания? Волди ожил а всё на что хватило Роллинг это какой-то клопиный "Отряд Дамблдора"! Вы меня конечно извините, но по-моему Гарри как-никак все еще подросток. Ему едва исполнилось 15 лет
Конечно, ему кажется, что он взрослый, разумеется он пережил много больше, чем другие подростки и даже, чем некоторые взрослые люди. Но несмотря на все это он по прежнему остается подростком, ребенком в душе, которому все эти проблемы, битвы, сражения и проч. абсолютно не нужны. Ему бы просто жить как все обыкновенные подростки. Но нет - он особенный
Так что смерть Сириуса по моему субъективному мнению была ПРОСТО НЕОБХОДИМА! А не можете ли вы мне объяснить, почему именно Сириуса?
Redrum А что Гарри может сделать? В Орден его не берут, в дела, касающиеся срыванию планов Вольдеморта, не вводят. Остаётся только самодеятельность. И почему бы Гарри и не повеселиться? Нельзя же постоянно быть в депрессии и на нервах! Нужна хоть какая-то разрядка. Разумная мысль! Поддерживаю
Спика я имела в виду 4 книгу, ведь это только в 5 ситуация начала склонятся в худшую сторону Ну так, извините меня, Сириус умер не 4-й книге. В 5-й до его смерти обстановка была далеко не из лучших
Remmi Как всегда - голос разума. Полностью с тобой согласна. Только вот меня смущает вот это: Он был законспирированным агентом Темного лорда
да и это тоже: Сириус не умер
Поняла, что оказывается не хочу, чтобы Сириус ожил - слишком сладко
|
|