BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Действительно ли виновин Сириус? Действительно ли он погиб?
Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 07.11.2004 17:02Инфо  
madlen
Я тоже так думаю, по крайней мере надеюсь

Flame Spirit
Колдун
Написано: 07.11.2004 17:05Инфо  
Не, Сириус жив!! наверное… И в который раз я повторяю - никто не знает, на что способна Роулинг. Если она убила Сириуса вот таким нелепым образом, то она способна его "воскресить". Может он вообще аппарировал в момент произнесения заклятия, и его сестричка подумала, что он дохлый!! Сидит щас где-нибудь рядом с замком (а такой я уверен есть) Вольдика и ждёт удоюного случая. Может Дамблдор об этом знает - сколько всего он скрывал не только от Гарри, но и от всех!!
Цитата:
Хотя, это всё кончно ИМХО

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 07.11.2004 17:25Инфо  
Irena

Знаешь, я уже тоже не уверена, что хочу его возврашения. То есть, мне его очень жаль и хочется, чтобы он жил, но так лихо крутить сюжетом как Роу - пусть лучше спит с миром. А про агента темного лорда забавно бы было, правда?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 07.11.2004 17:43Инфо  
Remmi
Мне его тоже очень жаль. И жаль Гарри. Но все же Роулинг его убила, значит пусть так оно и остается… Его возвращение будет через чур перегрузкой для сюжета… А он не просто агент, он - это и есть Волд!

madlen
Ведьмочка
Написано: 07.11.2004 17:53Инфо  
Irena
А он не просто агент, он - это и есть Волд!
Оригинально …

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 07.11.2004 17:56Инфо  
madlen
Ага! Я знаю…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 07.11.2004 21:53Инфо  
Flame Spirit
Если бы он аппарировал, то не заставил бы окружающих и близких долго ждать своего возвращения.

Flame Spirit
Колдун
Написано: 07.11.2004 22:02Инфо  
Redrum
я же сказал: аппарировал, чтобы сделать вид, что он сдох, а потом внезапно пробраться к противнику…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 07.11.2004 22:07Инфо  
Flame Spirit
тогда ладно. но этого же не случилось?

Tot-Amon
Колдун
Написано: 07.11.2004 23:01Инфо  
Irena

Ну а тогда кого надо было убить? Рона? Гермиону? Дамблдора? Позвольте не согласиться! Тем более что это главные герои и они очень важны для сюжета. А Сириус всётаки не самая первая Фигура. (Я думаю смерть Невила Лонгботтома врят ли опечалила бы Гарри до необходимой степени).

Соглашусь с некоторыми в том что возможно Сириус жив (ну или Гарри его может каким либо образом оживить). Но! Даже исходя из такого положения надо было бы Гарри не про пустоту в душе думать а про то как можно хотябы попытаться Сириуса вернуть. (Всегда ведь остаётся надежда на лучшее). А Гарри только орёт на Дамблдора выдвигая беспочвенные обвинения! Да ешё и сам себе душу разрушает (Я во всём виноват!!!). А ведь как просто Гарри принял его смерть (тут имеется в виду то что он легко поверил в неё) и даже не спросил у Дамблдора что это собственно за Арка такая. Уж кому как ни ему знать что Дамблдор постоянно что-то скрывает! Может для этого надо стать некромантом. Вот поставьте себя на его место. Что бы вы делали?

Между прочим для тех кто не очень в этом разбирается то некромантия это не только и не столько наука о смерти сколько наука о сущности жизни! (Ведь смерть без жизни не является смертью и наоборот). А не просвящённые товарищи сразу записывают эту величаюшую науку в чернейшие из чёрных. (Кто же виноват что самые известные некроманты были на стороне тьмы?). Вот например Сириус прошёл границу миров живым. Напомню что Смертельное проклятие на него никто не накладывал. (Припомните что когда Диггори умер мгновенно, даже удивиться не успел. А Сириус перешагнул Границу миров с выражением удивления на лице!). А пройдя живым через Арку возможно у Сириуса осталась какая то связь с этим миром (ведь Полноценно он не умер), значит за эту ниточку его можно и вытянуть назад. Собственно это и есть суть некромантии - Отделять не совсем живое от абсолютно мёртвого. Да и такие навыки помогли бы спровадить Волди на тот свет гораздо быстрее и эффективнее! (Уж кому как не некроманту не знать как приблизить торжественный и счастливый миг прощания с этим миром, да ещё и сделать это окончательно!)

Tot-Amon.

Солнышко
Написано: 08.11.2004 21:55
Лично я считаю, счто Сириус умер окончательно. Ну не надо его воскрешать!!! Если он как-то оживет, вся атмосфера, нагоняемая ДжКР, пойдет, извинити, коту под хвост. Годы идут, Гарри взрослеет, и книги взрослеют вместе с ним, становятся более грустными, неоднозначными, серьезными. И если Сириус воскреснет, то книги снова станут более простыми и счастливыми, но ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ по законам жанра.
Сириуса, конечно, жалко, Гарри тоже жалко - лишился единственного родного человека -, но мир, построенный Роулинг, жалко гораздо больше. Надеюсь, что он умер окончательно и бесповоротно

Спика
Маг
Написано: 09.11.2004 12:31Инфо  
Irena
ну так я и не говорила про смерть Сириуса…( или говорила? тьфу, запуталась )

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 09.11.2004 14:54Инфо  
Tot-Amon
Ну а тогда кого надо было убить? Рона? Гермиону? Дамблдора?
А зачем вообще надо было кого-то убивать? Им и так несладко жилось…

Тем более что это главные герои и они очень важны для сюжета
Ну это уж не нам судить. Мы может и думаем, что они важны (или не важны) для сюжета, а на самом деле окажется, что вовсе мы и не правы… Это уж только одному Господу-Роулинг известно.

Даже исходя из такого положения надо было бы Гарри не про пустоту в душе думать а про то как можно хотябы попытаться Сириуса вернуть
Мне кажется, что в моменты, когда теряешь близкого человека, довольно сложно думать о чем-то конкретном… Ты просто всем разумом сосредотачиваешься на мысли об этом челоке, о том, как тебе с ним было хорошо, как жаль его терять и проч.

А ведь как просто Гарри принял его смерть (тут имеется в виду то что он легко поверил в неё) и даже не спросил у Дамблдора что это собственно за Арка такая
Вспомните, еще в Министерстве, у этой самой Арки, когда Гарри рванулся спасать Сириуса, Люпин его остановил и говорил (непемню точную цитату, но что-то вроде) "Он умер Гарри. Его не вернуть"… И как бы то, что Дамблдор не опровергнул его смерть тоже наводит на определенные выводы. И я так думаю, сколько бы не было предположений с нашей стороны НЕ в пользу Дмблдора, у Гарри пока не было причин ему не верить или не доверять…

Про Некроманитю.
А теперь объясните это Роулинг.

Добавление от 09.11.2004 14:57:

Спика
Именно про нее (смерть Сириуса) ты и говорила.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 10.11.2004 09:20Инфо  
Irena

Цитата:

Мне кажется, что в моменты, когда теряешь близкого человека, довольно сложно думать о чем-то конкретном… Ты просто всем разумом сосредотачиваешься на мысли об этом челоке, о том, как тебе с ним было хорошо, как жаль его терять и проч.

Ну все люди по разному относятся к такой ситуации. (Хотя конечно большинство всётаки так как вы).
А про единственную попытку прыгнуть за Сириусом… Заметьте это была его единственная попытка.
Про Дамблдора. Так вот насчёт доверия Дамблдору. Он уже не раз утаивал от Гарри правду о чём либо. Возможно есть какой либо способ, просто он настолько отвратителен, ужасен, требует человеческую жертву(как говорится нужное подчеркнуть) что милашка Дамблдор не стал говорить про него Гарри так как это по его мнению может повредить психику его так бережно оберегаемого Гарри.
Уж после того как Гарри узнал Что утаивал от него Дамблдор он наверное могбы прдположить что директор вовсе не раскрыл перед ним все свои карты. (Вот увидите в шестой книге что нибудь ещё выползет наружу).
Лично мне бы фразы вроде :"Он умер Гарри. Его не вернуть"… было бы отнюдь не достаточно чтобы в это поверить. А он так легко это сделал даже не допустив возможности что Люпин хоть и был преподавателем но тоже как и Дамблдор вполне может и не знать что либо об этой арке. (Всё таки это Отдел Тайн, там наверняка все предметы потому и собраны что никто не понимает как они действуют! Да и Дамблдору не дано знать всё!).
А насчёт объяснения этого Роулинг то я бы с удовольствием но к сожалению Лично с ней я не знаком.

Tot-Amon.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 10.11.2004 14:54Инфо  
Tot-Amon
Уж после того как Гарри узнал Что утаивал от него Дамблдор он наверное могбы прдположить что директор вовсе не раскрыл перед ним все свои карты. (Вот увидите в шестой книге что нибудь ещё выползет наружу).
А кто его знает? Может и догадался… Да только что ему с этим поделать?… Не заставит же он Дамблдора под дулом пистолета рассказать ему всю правду (которой, кстати, может вовсе и не быть)… А то, что в 6-й книге всплывет что-нибудь еще - это естественно. В каждой книге всплывают наружу все новые и новые подробности…

А он так легко это сделал даже не допустив возможности что Люпин хоть и был преподавателем но тоже как и Дамблдор вполне может и не знать что либо об этой арке
Еще раз хочу повториться: не думаю, что Гарри уже тогда был способен что-либо соображать. Ему важно было только вернуть Сириуса. Узнать, что с ним все хорошо и проч. Не уверена, что он задумывался глубоко над проблемой того, что Люпин может об Арке не знать (в чем я в принципе сомневаюсь). Люпин - преподаватель, и к тому же он вовсе не желает ни Гарри, ни Сириусу зла, так что я не думаю, что Гарри стал бы задумываться в привильности его слов. Конечно, ему не хотелось в это верить, но все же…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 10.11.2004 20:10Инфо  
Irena

Ауу… Это место между прочим Отдел Тайн называется! Что из названия проистекает? Правильно что вещи в нём таинственны и не познаны до конца!
Пляс я вообщето не настаивал на немедленной угрозе Дамблдору пистолетом. И разумеется Гарри в тот момент ничего не мог сообразить(потрясение всётаки изрядное). Но потом в школе он мог уже и задуматься над этой проблемкой. (Нельзя же считать нормальной попытку поговорить с Сириусом через Сквозное Зеркало. Да и тогда Гарри подразумевал что хочет связаться с мертвецом). Он даже призрак его хотел увидеть. А это значит что он смирился не со смертью Сириуса!!!
А то что Люпин преподаватель ещё ничего не значит. Никто (в том числе и Дамблдор) не может знать всё. А значит шанс всегда есть. Надо бороться, изучать, и пытаться! (Гермиона бы тут очень пригодилась (с её то складом ума)). А не пытаться в ПОСЛЕДНИЙ раз слезливо пообщаться с крёстным. Может этот пример и не слишком удачен, но бывший Том Риддль наверняка попытался бы сделать что-либо более существенное.

Tot-Amon.

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 11.11.2004 14:40Инфо  
Tot-Amon
Думаю мы совсем друг друга не понимаем. Вы даже не пытаетесь разобраться в моих словах.

Это место между прочим Отдел Тайн называется! Что из названия проистекает?
Думаю все же Роулинг известно лучше, чем нам. И если Гарри поверил, значит на то есть причины. И думаю, что Люпин, Дамблдор и проч. могут знать что-то об Отделе Тайн, их все же нельзя назвать обычными рядовыми людми. Просто Роулинг нам это не показывает (или считает самим собой разумеющимся)…

Пляс я вообщето не настаивал на немедленной угрозе Дамблдору пистолетом
Да даже если не немедленная, это ничего не меняет… А так, Гарри его уже обвинил в непонимании (кажется). Еще раз повторю, я не вижу причин Гарри не доверять Дамблдору…

Но потом в школе он мог уже и задуматься над этой проблемкой.
Думаю, тогда он тоже был не в состоянии. Вообще, шок от потери близкого человека (особенно такого как Сириус был для Гарри) не проходит очень долго. Он может длиться месяц, а может и того дольше, это уже зависит от ситуации ну и от самого человека разумеется…

Нельзя же считать нормальной попытку поговорить с Сириусом через Сквозное Зеркало
Я не вижу в этом ничего ненормального. Это вполне объяснимо его состоянием. Единственные его действия, которые я просто не могла объяснить (а точнее они меня бесили), это все (почти все) что Гарри делал до похода в Министерство…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 11.11.2004 15:06Инфо  
А у меня есть версия, что Сирус вернётся к Гарри на очень короткое время в виде видения (ну, там сны всякие), или в виде призрака, духа.
Вроде и появился, а вроде и драматизм. Краткая волнующая сцена, вызывающая слёзы. В этом случае "законы жанра" (как сказала г-жа Солнышко не рушатся).

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 11.11.2004 15:31Инфо  
Redrum
Было бы замечательно, если бы было так. Но все же я думаю он не вернется (оживет) окончательно…

madlen
Ведьмочка
Написано: 11.11.2004 18:32Инфо  
Irena
Почему нет?
Redrum
Было бы классно, если бы так случилось … Он к нему я вится, объяснит, что его мерть- ну, что так нада было, утешит Гарри … Ну и т. д.
Мне нравится эта идея!!

Tot-Amon
Колдун
Написано: 11.11.2004 18:48Инфо  
Irena

Отчего же я очень даже пытаюсь понять ваше мнение и вовсе не собираюсь вас обидеть моим пренебрежением. Просто я рассматриваю ситуацию со своей точки зрения. Я поступил бы так, однако мы с Гарри очень разные! Мне кажется что я наоборот больше на Волди похож (не физически конечно).

P.S. А причины как правило есть на всё. И вы правы что решит Господь-Роулинг то и будет.

Добавление от 11.11.2004 18:53:

Irena

P.P.S. Мне кажется что если Сириус в книге оживёт снова то это будет не слишком правильный литературный ход. Гарри надо срочно повзрослеть потому что этого требует сложившаяся очень серьёзная ситуация. И как не странно и ужасно это не прозвучит, но смерть Сириуса поможет Гарри повзрослеть быстрее.
Или может я просто морольный уродец который хочет сыграть на чужих страданиях???

Tot-Amon.

Спика
Маг
+
Написано: 12.11.2004 09:29Инфо  
Tot-Amon
Мне кажется что если Сириус в книге оживёт снова то это будет не слишком правильный литературный ход. Гарри надо срочно повзрослеть потому что этого требует сложившаяся очень серьёзная ситуация. И как не странно и ужасно это не прозвучит, но смерть Сириуса поможет Гарри повзрослеть быстрее.
Согласна.Именно для этого Роулинг и убила Сириуса(имхо). Я сама против его "оживления". Пусть уж Гарри погоняется за Беллатрикс,мстя за крестного. Как-то неестественно будет…будет некая схожесть на слюнявый хэппи-энд

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 12.11.2004 14:33Инфо  
Tot-Amon
Мне кажется что если Сириус в книге оживёт снова то это будет не слишком правильный литературный ход. Гарри надо срочно повзрослеть потому что этого требует сложившаяся очень серьёзная ситуация. И как не странно и ужасно это не прозвучит, но смерть Сириуса поможет Гарри повзрослеть быстрее.
В этом полностью согласна. Думаю, смерть Сириуса, хоть и выбьет его из колеи на время, но, думаю, протрезвит его… Он поймет, что всегда везти ему не будет. И раз уж такова его судьба, то ему придется научиться быть сильным, научиться принимать удары судьбы не слишком близко к сердцу… Это война. Его война. И он должен бороться.

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 12.11.2004 17:50Инфо  
Спика
Irena
Tot-Amon
Именно смерть Сириуса может заставить Поттера сделать что-нибудь путное, не детское, а также со всей серьезностью отнестись к учебе, за которую он берется только в самые критические моменты!

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 12.11.2004 17:56Инфо  
Возможно, что в шестой книге Гарри уже больше не будет лететь сломя голову, спасать человечество. Я думаю, что он усвоил, к чему это приводит (я имею в виду необдуманные поступки).

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 12.11.2004 18:03Инфо  
Redrum
Вот-вот. Думаю, это было основной целью Роулинг… Ведь до этого он все время старалса кого-то спасти… Правильно ему говорила Гермиона, что у него уже пунктик на этом…

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 12.11.2004 18:15Инфо  
Irena
Redrum
Гарри уже больше не будет лететь сломя голову, спасать человечество
А как вам такой поворот сюжета: Гарри отказывается спасать волшебный мир?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 12.11.2004 18:29Инфо  
Снейпоманка
Заставят. Дамблдор. Да и совесть не позволит…

Remmi
Вдохновенный рифмоплет
Написано: 12.11.2004 19:22Инфо  
Одного не понимаю в таком случае. Зачем Роулинг эта неопределенность с аркой? Шандарахнула бы Белл его стандартной Кедаврой и все понятно, а тут… Или это такой хитрый ход, чтобы помучать надеждой - самая зверская на мой взгляд пытка.

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 12.11.2004 20:31Инфо  
Irena
Да, а как же иначе… еще и заставят к Снейпу бегать за зельем для Сна без сновидений! (по крайней мере у мя так в фике будет!)
Remmi
А может быть для того, чтобы Гарри поразмышлял о том, что это за Арка, раз Сириус пропал за ней, стукнутый не Авадой, а обычным Остолбенеем, а, следовательно, может быть еще живым! Но тут в голову подростка придут слова Ника о том, что Сириус не вернется… ну в общем можно, думаю, понять мою мысль…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 12.11.2004 21:13Инфо  
Спика

Какое счастье что мы нашли общую точку зрения. Это меня очень порадовало.

Добавление от 12.11.2004 21:25:

Irena

Абсолютно правильные и логичные мысли. Однако не забывайте что Роулинг сдела Гарри героем который не всегда поступает логично даже в ситуациях в которых вродебы совершенно точно есть только один выход. Но с другой стороны иногда самый логичный выход является далеко не самым лучшим. Я в таких случаях обычно пользуюсь таким правилом:
"Если тебе предлагают три выхода и два из них ловушки, то нада всего навсего искать четвёртый выход".
А вот этот самый пунктик спасителя Гарри на самом деле очень мешает. До конца уничтожать его не надо(а то Гарри перестанет быть Гарри), но малость поутихомириться стоит. Вот когда Гарри узнал что вроде бы Сириуса похитили он сразу побежал его спасать, даже на предложение Гермионы проверить через камин и то едва согласился. А ведь если бы он немного притормозил то сколько бы выходов можно было найти! Допустим что про то что перед уходом из дома Сириуса тот дал ему средство прямой связи с ним Гарри мог в горячке забыть, но как насчёт того что он забыл что есть ещё и Снейп который может помочь. Можно было сказать другим преподавателям (вот Флитвик наверняка тоже состоит в Ордене хотяоб этом написано и небыло). Но пунктик со спасением всех и вся кинул его прямо в ловушку. И что из этого вышло мы все прекрасно знаем.

Добавление от 12.11.2004 21:27:

Redrum

Хотелось бы надеяться что так всё и будет. Иначе жертв не миновать.

Добавление от 12.11.2004 21:29:

Remmi

Да тут вы правы Пытка на самом деле просто замечательная. Мучительная такая.

Добавление от 12.11.2004 21:32:

Снейпоманка

Вы посмотрите немного повыше мой спор с моногоуважаемой Irena. Там мы этот вопрос насчёт Арки и почему не он не может вернуться осветили довольно подробно. Там есть все ответы на Ваше сообщение.

Tot-Amon.

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 12.11.2004 23:00Инфо  
Remmi
А мне кажется, что эта арка сыграет ключевую роль в развязке седьмой книги. Да и в шестой она тоже, наверное появится.

Снейпоманка
Было бы интересно почитать про то как Гарри бездействует. Бесится, прыгает по гостинной, вырывает клочья волос, но никому не помогает!

Flame Spirit
Колдун
Написано: 12.11.2004 23:06Инфо  
Redrum
Ну насчёт арки я не знаю, а вот в отделе тайн пройдёт большая часть седьмой и концовка шестой книги! IMHO, of course Сириус не виновен - это ежу понятно, а вот насчёт его смерти мало что известно, кстати, есть такое предположение, что в шестой книге Гарри попрётся в эту арку и там будет резня!!

Снейпоманка
Ведьмочка
+
Написано: 13.11.2004 10:44Инфо  
Redrum
Да уж, тогда можно будет поменять главного героя!

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 13.11.2004 13:22Инфо  
Flame Spirit
Интересно с кем? С Сириусом?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 13.11.2004 14:36Инфо  
Tot-Amon
Я в таких случаях обычно пользуюсь таким правилом:
"Если тебе предлагают три выхода и два из них ловушки, то нада всего навсего искать четвёртый выход".

Вот только Гарри бы им еще пользовался. Но увы, вы правы - Гарри перестанет быть Гарри… Хотя, время идет, жизнь меняется, но и люди также меняются… Наверное, он остался бы все прежним Гарри, но просто более рассудительным…

Remmi
Зачем Роулинг эта неопределенность с аркой?
Возможно, ей известно что-то такое (ну естественно ей известно ), чего мы не знаем или же не заметили…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 13.11.2004 21:53Инфо  
Irena
верно, верно. почему никто не может читать между строк? Или Роулинг слишком сумашедшая. Взыть хотя бы мотоцикл Сириуса. Роулинг сказала, что настоящий фанат уже знает где он. Однакож, есть ли такие, кто знает? Думаю нет.

Tot-Amon
Колдун
Написано: 13.11.2004 23:00Инфо  
Redrum

Мотоцикл у Хагрида в сарайчике (хи-хи-хи). Но в общем то вы правыю

Добавление от 13.11.2004 23:02:

Irena

Я уже вроде как писал что с Аркоя явно чтото нечисто. Там наверняка какой нибудь подвох спрятан. А уж Роулинг он точно известен. Не спроста же была именно Арка в Комнате Смерти, а не стандартная Кадавра!

Tot-Amon.

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 10:36Инфо  
Redrum
А действительно, где этот мотоцикл? Хагрид колдовать почти не умеет, так что версия, что он его трансфигурировал отпадает… Я перечитывала все книги примерно по 5 раз, а отдельные экземпляры и около 10 вообще, но так ничего интересного и не нашла! Куда же он делся?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 14:59Инфо  
Tot-Amon
А уж Роулинг он точно известен
Ну еще бы он ей не был известен!

Redrum
Значит, я не настоящий фанат…

Снейпоманка
Я перечитывала все книги примерно по 5 раз, а отдельные экземпляры и около 10 вообще
Это не поможет, поверь. Я читала книги столько же раз (а одна хорошо знакомая мне личность около 30 раз каждую книгу), и поверь мне, я не знаю (и она не знает) где этот мотоцикл нходится. И это естественно, потому что при прочтении мы не обращали на эту деталь внимания…
В 1-й книге Хагрид сказал, что одолжил мотоцикл у "молодого Сириуса Блека", а потом (насколько мне не изменяет память), сказал, что пожалуй вернет ему мотоцикл, и уехал…

Спика
Маг
+
Написано: 14.11.2004 15:20Инфо  
Irena
а когда это Роулинг сказала, что настоящий фанат знает,где мотоцикл?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 15:23Инфо  
Спика
Не знаю… Мож это слух, но все-таки…

Спика
Маг
+
Написано: 14.11.2004 15:28Инфо  
Irena
может…я просто вообще про такое не слышала..

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 15:45Инфо  
Спика
Я тоже здесь это первый раз прочитала… Но это хорошая пища для размышлений…

Спика
Маг
+
Написано: 14.11.2004 15:51Инфо  
Irena
смотрю, у тебя юбилей!поздравляю
я просто никак не могу сообразить какую роль может сыграть мотоцикл в дальнейших событиях..

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 16:04Инфо  
Спика
Спасибо!
Просто было очень странно понять, что мы оказывается действительно не знаем, где этот мотоцикл…

madlen
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 16:20Инфо  
Irena
Спика
Да что вы прицепились к этому мотоциклу? Он, что, играет такую важную роль?

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 16:32Инфо  
madlen
Просто интересно!!

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 16:55Инфо  
Спика
Irena
Это из интервью Роулинг, вот откапала перевод:
– А куда делся летающий мотоцикл Сириуса?

JKR:
– А, хороший вопрос. Вы все узнаете, но разве среди вас нет настоящих ищеек? Могли бы уже до этого и докопаться

Irena
Ведьмочка
++++++
Написано: 14.11.2004 17:18Инфо  
Снейпоманка
Хм… Ничего себе… Ты докапалась?… Я нет…

Снейпоманка
Ведьмочка
Написано: 14.11.2004 17:25Инфо  
Я тоже, кроме того в этом переводе было примечание, щас я и его тоже кину…
[видимо, я – так себе ищейка. Ума не приложу! Мне казалось, после того, как на нем посидел Хагрид, бедный моцик можно было отправлять на маггловскую свалку. – прим. Dixi]
Так что думаю, что если и есть такие, то это единицы! Вот так вот…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 14.11.2004 22:57Инфо  
Снейпоманка

Я тоже не меньше 15 раз каждую книгу прочитал но про мотоцикл ничего не знаю. А докопаться я думаю врят ли кто докопался. Это Роулинг нас просто подкалывает.

Добавление от 14.11.2004 22:58:

Чего вы вообще к этому мотоциклу пристали. Я понимаю интересно конечно, но врятли на нём можно из Царства Мёртвых выехать!!!

Tot-Amon.

Bor
Колдун
Написано: 15.11.2004 00:24Инфо  
Хм… Прежде всего - я остаюсь при своем мнении (на 21 странице)
Дальше… Там предлагали 2 варианта продолжения истории (жив или сообщник Тома) вот вам 3-ий вариант - Сириус мертв но после смерти его оправдывают (теперь этот министр (забыл как звать) увидел Тома воочию и поверит Дамблдору во всем)
Теперь… Там кто-то рассказывал про смерть Седрика и Сириуса - один без чуств упал другой с удивлением - а кто сказал что Сириуса Авадой долбанули (простите за мой французский) - я думаю это обычный Ступефай.
Кто-то говорил об отсутствии попыток связатся с Сириусом - они были (зеркало которое Сириус подарил Гарри, разговор с Ником о призраках). Но то что Гарри не расспросил об арке - странно.
Ммм… Теперь помоему главное: По поводу неизвестности с аркой и что там задумала Роулинг. Я считаю, что она еще не знает ни что будет с аркой, ни что будет с тем же мотоциклам - надо же ей будет связывать эти книги с последующими - иначе получатся 7 разных рассказиков. Не в обиду Роулинг.
По поводу взросления Гарри в связи со смертью Сириуса. Полностью согласен - теперь я почему-то уверен что Беллатрису убьет Гарри - и как я буду рад читать и сотни раз перечитывать строки, где Лейстридж будет в муках умирать под радостным взором Гриффиндорца (хоть бы так и было), который будет упиватся ее молением о пощаде…
А вот рватся в приключения он не перестанет, и от его руки погибнет еще не один его друг (я считаю что в смерти Сириуса виноват именно он)
А вообще тут еще один вопрос - виновен ли сириус - НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Он повлек удар на себя защищая друга, причем хотел еще сделать так что бы за ним гнались, а когда догнали - дико обломались… Петтигрю маленький зубастый уродец…
А все-таки хотел бы я быть похожим на Сириуса, и как же я горд за него, что он у мер в бою, не струсил, не остался дома…

Redrum
Мёртвый Гот
Написано: 15.11.2004 15:36Инфо  
Снейпоманка
Мне кажется, что это просто не реально угадать, где он. Мало ли мест в волшебном мире?

Irena
Настоящий фанат - это тот человек, который сам себя считает фанатом. Так что решай сама.

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 15.11.2004 17:51Инфо  
Redrum
Да уж, действительно, могла Роулинг хотя бы сказать где искать ответ…

Tot-Amon
Колдун
Написано: 16.11.2004 03:45Инфо  
Bor

Согласен почти со всем. (только вот тему "почему не Авадой" мы уже раньше обсуждали. Вернитесь во времени(тобишь на несколько страниц назад)) Одобряю и поощряю. Хотя хоть мне и понравилась смерть Сириуса (героическая), но я пожалуй как истинный слизеринец послал бы вперёд могучего Дамблдора! (КАК он там уделал всех! Как клопов клоподавкой!!!).

Tot-Amon.

Добавление от 16.11.2004 03:50:

Redrum
Снейпоманка

Да чего вы к этому мотоциклу пристали??? Как я уже писал на нём из мира мёртвых не выедешь (какой бы волшебный он не был).

P.S. А вот если бы Гарри занялся некромантией (привет мир мёртвых! Здраствуй Сириус!) то может если бы и не смог вернуть Сириуса, но поговорить он с ним точно смогбы (это вам не жалкая и ничтожная попытка с зеркальцем. Это Настоящая Могучая Магия! Волди отправится с помощью неё на тот свет со скоростью пули!!!) Хотя Роулинг на это никогда не решится… Да и Гарри не таков…

Tot-Amon.

Bor
Колдун
Написано: 16.11.2004 12:58Инфо  
Tot-Amon
По поводу мотоцикла полностью с тобой (надеюсь ты непротив что я на "ты" согласен)
А вот с Авадой просто не понил тебя - я просто заметил что это была не Авада Кедавра, а любое другое заклинание (Авада зеленая)

Irena
Ведьмочка
+++++
Написано: 16.11.2004 15:32Инфо  
Снейпоманка
Агась! Бежит и спотыкается!

Bor
Это заметили многие! И причем очень давно! Не один вы тут умный…

Снейпоманка
Черная Аристократка
Написано: 16.11.2004 17:03Инфо  
Tot-Amon
Bor
Простите, но мы, вроде бы никого не трогаем, чем мы вам помешали? Эта тема про Сириуса и о всем, что с ним связано, так что вы не имеете права лишаьт нас возможности обсуждения…

Irena
Слушай, у меня мозги плавятся, куда мог дется этот мотоцикл (и почему он был таким большим, раз туда без проблем влез Хагрид… :gigi Давай подумаем, в первой книге уж точно ничего нет напоминающего о нем…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила