Действительно ли виновин Сириус? Действительно ли он погиб? |
|
Irena
Ведьмочка Откуда: Королевство Магии +++++ |
|
Снейпоманка Как раз-таки все напоминающее о нем именно в 1-й книге
Насколько я помню, о мотоцикле упониналось только там (по крайней мере что-то существенное)
 |
Снейпоманка
Черная Аристократка Откуда: Подземелье замка |
|
Irena Вот именно поэтому, мне и кажется, что в первой книге больше ничего нет (ведь сначала говорилось о мотоцикле прямо, значит и потом должно было говорится прямо)
Куда большее количество инфы о нем можно найти, ИМХО, например, в пятой, что ли или другой какой-нибудь
только там все скрыто и непонятно, нет определенности
|
Irena
|
Снейпоманка Возможно, когда она писала 1-ю книгу, она не задумывалась особо над этой деталью
Хотя то, как она написала имя Сириуса, всегда привлекало мое внимание
Мне каждый раз когда я читаю этот момент кажется, что она как будто бы хочет подчеркнуть, акцентировать внимание на том, что это за мотоцикл и кому он принадлежит
Как-то это неестественно выглядит
У тебя не было такого чувства?  |
Снейпоманка
|
Irena Прости, но я не совсем поняла, что ты имела ввиду, говоря: Хотя то, как она написала имя Сириуса, всегда привлекало мое внимание… Мне каждый раз когда я читаю этот момент кажется, что она как будто бы хочет подчеркнуть, акцентировать внимание на том, что это за мотоцикл и кому он принадлежит… А что такого особенного Роулинг сделала с именем? Мне в глаза бросается лишь то, что она говорит "у молодого Сириуса Блэка". Ну не у старого же, в самом деле
и зачем нужно было говорить это именно в первой книге, если мы еще ничего не знали о друзьях Джеймса?  |
Redrum
Мёртвый Гот Откуда: Отель Оверлук |
|
Снейпоманка В четвёртой было упоминание. Помните, когда Хагрид, МакГонагал, Флитвик и официантка (не помню как её зовут) собрались в пабе, а Гарри сидел под столом и слушал. Там тоже про мотоцикл обсуждали. Надо почитать этот момент. |
Снейпоманка
|
Redrum Да? Что-то я этого не припомню
сейчас перед сном почитаю!  |
Remmi
Вдохновенный рифмоплет Откуда: из-за занавеса |
|
Снейпоманка Я помню в пятой книге Кингсли громко беседовал с Артуром по поводу мотоцикла Блэка (это они так шифровались), что вроде как Сириус его использует сбегая от правосудия, мотоцикл проходил по ведомству Уизли. |
Снейпоманка
|
Remmi Интерсно, но как же на самом деле? Если Сириус не бегает по стране от министерства, а сидит на месте, значит и мотоцикл должен быть на месте
 |
Redrum
|
Снейпоманка Значит так. Может он в его доме? Или у Уизли в гараже? |
Irena
|
Redrum Помните, когда Хагрид, МакГонагал, Флитвик и официантка (не помню как её зовут) собрались в пабе, а Гарри сидел под столом и слушал.Кажется, это было не в четвертой, а в третьей книге
Снейпоманка Прости, но я не совсем поняла, что ты имела ввиду Ок, попытаюсь объяснить
Это ведь было самое начало книги, первая глава. Просто когда начинаешь читать книгу, ты не знаешь какие там будут герои, как их будут звать. Разумеется, когда она назвала имя Дамблдора и Макгонагал (ну и Хагрида разумеется), это было естественно, потому что эти персонажи так сказать учавствовали в действии. Дамблдора она назвала при его описании, как зовут эту кошку мы узнали от Дмблдора в процессе его общения с ней, о Хагриде мы так же узнали от Дамблдора. И все это было естественно. Но вот когда Хагрид сказал "
я его одолжил у молодого Сириуса Блека
", мне это почему-то бросилось в глаза. До сих пор не могу объяснить почему именно, просто на подсознательном уровне. Скорее всего это не так важно и совсем не в тему, но это задевает мое внимание при каждом прочтении книг
Redrum Снейпоманка Я вот вообще не уверена в том, вернул ли ему Хагрид этот мотоцикл
Ведь Сириус по словам Хагрида ему сказал "Мне, говорит, он больше не нужен". Мне так кажется, что Сириуса по возвращении Хагрида к дому Поттеров там уже не было
Ну а потом вся эта канитель с мнимым убийством Петтигрю и проч.  |
Снейпоманка
|
Irena Просто когда начинаешь читать книгу, ты не знаешь какие там будут герои, как их будут звать. Просто я сначала посмотрела фильм, а потом прочитала книгу! Естесственно в фильме и слова не говорилось про Сириуса. А когда я увидела это имя в книге я задалась вопросом: "Эй, что это за парень?" Особо мне не было интересно про этого персонажа, т.к. я уже знала, что в этой книге его не будет
Есл ибы я сначала прочитала книгу, то еще в самом начеле чтения я б обращала внимание на это имя и в дальнейшем, старалась бы найти где и что про него говорится. Именно поэтому эта фраза не произвела на меня должного эффекта! )) Но, впоследствии, когда я читала 3-ю часть, я вспомнила, что это имя мне знакомо, но где никак не могла понять, поэтому решила перечитать все книги заново, но долго читать не пришлось! Redrum Irena Мне тоже кажется, что мотоцикл так и остался у Хагрида, но куда мог спрятать его такой не слишком умный человек? Думаю, что верен ответ, что он где-то у Уизли, т.к. этот мотоцикл был упомянут именно главой семейства Уизли в 5-ой книге
|
Redrum
|
Irena пардон опечатка. я это и имела в виду. А может Хагрид его где-нибудь утопил? |
Снейпоманка
|
Redrum А может Хагрид его где-нибудь утопил? Очень сомневаюсь, да это как-то и нереально, не по волшебному
|
Tot-Amon
Колдун Откуда: Прямо из книги |
|
Bor Насчёт "ты" я не против. Эх чтото дискуссия в мотоциклы свалилась. Ну ничего очень долго там обсуждать нечего, значит скоро снова перейдут на интересные мне темы. Tot-Amon. |
Irena
|
Redrum Утопил? Зачем?
Снейпоманка Чтож, я сначала прочитала книги. Намного раньше, чем посмотрела 1-й фильм (и уж тем более, чем 3-й)
|
Снейпоманка
|
Irena Redrum Я, конечно, понимаю, что этот мотоцикл может быть и не так важен, просто действительно хотелось бы знать, куда он делся. Я человек крайне любопытный, так что, я прям не могу успокоится, пока точно не буду знать ответ!  |
Irena
|
Снейпоманка Может когда-нибудь мы и узнаем.  |
Tot-Amon
|
Да похоже тема умерла
Ну чтож наверное это судьба
Прощаясь Tot-Amon. |
Flame Spirit
Колдун Откуда: небытие |
|
Tot-Amon Тема не умерла!! Даже не надейся!! Снейпоманка А мотоцикл на мой взгляд ещё появится. Из раздела мечтаний - Сириус вернётся в Хогвартс на этом байке!!
|
Нора Маг |
|
Хагрид отдал мотоцикл Дамблдору, а тот подарит его Гарри на Рожднство. А что? Мальчику уже будет 16 лет - самое оно.  |
Flame Spirit
|
В шестнадцать лет я бы на месте Гарри уже спортивную машину покупал - денег насчёте немерено!! мотоцикл надо сжать, добавить скорости, повысить чувствительность, отрегулировать подвеску и подарить Гарри в качестве раритетной метлы!! |
Tot-Amon
|
Flame Spirit Какое счастье! Братец из небытия вернулся! Тема живёт! Что ещё нужно для счастья? Разве что и правда подарили бы Гарри этот мотоцикл как память о Сириусе и как отпадное средство для привлечения девушек (Я думаю братец ты понимаешь о КОМ я толкую). Tot-Amon. |
Flame Spirit
|
Tot-Amon да уж!! теперь главное, чтоб Рону Фордик-а-ля-Молния не подарили! Вот тогда будет интересно!! |
Tot-Amon
|
Flame Spirit И не говори. Только у Рона таких денег нет. Беспороден и нищ однако. А вот Гарри другое дело
Ведь семья Сириуса была очень богата и Гарри наверняка будет его наследником. (привет Фордик-а-ля-Молния с алмазными фарами). Tot-Amon. |
Flame Spirit
|
Tot-Amon а я на месте Гаррика потом заказал бы себе прутья для метлы из "начинки" палочки Вольдика!! представляешь сколько денег будет у Гарри, когда он победит Вольдика!!  |
Tot-Amon
|
Flame Spirit И не говори
Волди наверняка сколотил за время злодейств немалое состояние. Победитель олучает всё. Только тебе не кажется что такую метлу можно будет использовать для наложения с пулемётной скоростью Непрощаемых проклятий. Прикинь. Летишь себе летишь, а потом раз и в штопор поливая землю под собой Авадой!!! Tot-Amon. |
Redrum
|
А вдруг состояние Сириуса достанется не Гарри, а Лестрандж? Она ведь по крови ему, а Гарри так
можно сказать на словах. |
Джули
Маг |
|
Так, господа, что касается того, что Сириус каким-то боком виноват в смерти Лили и Джеймса, то я категорически не согласна, как можно было предположить, что твой друг-тихоня на самом деле предатель? А на счет того, что Сириус умер, хочу напомнить, что он попал в арку Безвременья, да он исчез, но не умер. Он вполне может вернуться, ведь то, что имеет вход, ОБЯЗАТЕЛЬНО имеет выход. Дело за тем, сможет ли его найти Сириус. И в конце-концов, это же мир волшебства, здесь ВСЕ ВОЗМОЖНО! |
Flame Spirit
|
Джули здесь невозможно воскресить предков ЕП и Седрика!! это тебе не "кристалл созидания"!! |
Джули
Маг |
|
Flame Spirit Я же русским языком написала: Сириус НЕ УМЕР,он ИСЧЕЗ, а если не умер, то и воскрешать не надо!!! Читай внимательнее! |
Flame Spirit
|
Джули нее
воскрешать надо!! ещё как!! а то мы тут с Tot-Amonом такие ему смерти предсказывали!! а если серьёзно, то если Сириус не умер, то Роулинг его воскресит, а если умер, то про него все "забудут"!! |
Irena
|
Джули А на счет того, что Сириус умер, хочу напомнить, что он попал в арку Безвременья, да он исчез, но не умер А теперь обоснуйте пожалуйста свое высказывание. Откуда вы взяли, что это арка безвременья? Откуда вообще такое название взялось? Докажите ваши слова. Где поттверждения? Вы прочитали это в официально вышедшей книге? Или Роулинг сказала это вам лично? Сначала докажите, а потом утверждайте
(может это было немного грубо, но думаю мое возмущение обосновано
без обид!) |
Спика
Маг Откуда: Созвездие Девы + |
|
Flame Spirit нее
пусть прах его покоится с миром не надо его трогать, умер, так умер..а насчет того, что все его забудут, так тень его еще долго будет преследовать Гарри
извините за пафос Смерть Сириуса была вполне предсказуема, для полной программы мучений Гаррику не хватало имеено этого. Если не Сириус, то кто-то другой..Лично я уже свыклась с тем, что его больше нет, а вот Рона или Герми мне будет жалко
|
Снейпоманка
|
Спика А мне Снейпа будет жалко!!!  |
Спика
|
Снейпоманка ну я по нику это и поняла
|
Снейпоманка
|
Спика Меня просто удивляет одна вещь: почему вы всегда думаете, что человеку, который открыто всем и каждому признается чуть ли не в любви к какому-то персонажу, будет жалко именно (и только) его! Хочу открыто заявить, что просто не признаю Сириуса Блека, как человека, с нормальными нравственными качествами, т.е. он, ИМХО, абсолютнейший
(не знаю, какое слово подобрать, что б мне не поставили замечание) Тем не менее, я в прямом смысле слова рыдала, когда он свалился за арку! Так что я не отличаюсь хладнокровностью, хотя очень хотелось бы!  |
Спика
|
Снейпоманка я и не говорю, что вам не жалко остальных героев..я имела в виду то, что вам будет жалко Снейпа..  |
Снейпоманка
|
Спика Конечно, куда ж я без своего Руськи? ))) |
Джули
Маг |
|
Irena Без обид! Кстати, действительно интересная ситуация. Я готова была дать голову на отсечение, что арка именно так и называется, и что такое название, как раз, ей дано в книге. После твоего сообщения обрыскала всю книгу от корки до корки и ничего по этому поводу не нашла! Вот такая чертовшина! |
Irena
|
Джули Вот-вот. И я о том же. Ума не приложу, откуда вы такое взяли
Может это воздействие фиков?
 |
Джули
Маг |
|
Irena Вполне возможно
Все, надо с ними завязывать, а то совсем крыша поехала!  |
Tot-Amon
|
Джули Приветствуем новую Трелони (без обид, вдруг вы правда предвидели нечто из шестой книги). А с фиками завязывать не надо
Они помогают не сойти с ума от ожидания. Tot-Amon. |
Джули
Маг |
|
Tot-Amon Зато они помогают сойти с ума, запутавшись в именах, названиях и событиях
Но без них все равно как-то скучно, так что завязывать не буду.
Добавление от 26.11.2004 12:37:
А что касается того, что я назвала арку, в которую упал Сириус, аркой Безвременья, сути не меняет! Как аркой была, так аркой и осталось, а поэтому, мое мнение на счет Сириуса не изменилось.
Добавление от 26.11.2004 12:40:
Tot-Amon Я не обижаюсь, но в отличии от Трелани, мои предсказания, по-моему, не так пессимистичны, не находите? |
Tot-Amon
|
Джули Да уж. Хотя здоровый пессимизм ещё никому не повредил. Tot-Amon. |
Flame Spirit
|
Tot-Amon поправочка - здоровый оптимальный пессимизм!! Цитата: А с фиками завязывать не надо… Они помогают не сойти с ума от ожидания.
во-во, правильно!! а то без наслаждения чтением ГП можно с ума сойти!! кстати в этом минус и плюс творчества Роулинг - слишком уж долго она пишет, однако популярность от этого бешеная.
|
Tot-Amon
|
Flame Spirit И не говори. Фики помогают жить. Здоровый оптимальный пессимизм тоже. Tot-Amon. |
Flame Spirit
|
здоровый реальный оптимальный пессимизм |
Tot-Amon
|
Flame Spirit Ха-Ха-Ха ( холодный смех) Tot-Amon. |
Сириус
Колдун Откуда: Пустыня Печали |
|
Кто тут меня уже похронил? Рано радуетесь
. А если серьезно, лично я считаю, что Сириус мертв FOREVE - надо же было для сгущение красок и домогания слез у читателей прикончить вот и пал выбор на бедного Блека
или он появиться, но в самом конце истории - восторжествует пресловутый HAPPY END
|
Джули
Маг |
|
Сириус Рассуждения о самом себе
Раздвоение личности или мания величия  |
Сириус
|
Джули "Мания Рассуждений"!
|
Джули
Маг |
|
Сириус 
Добавление от 30.11.2004 13:42:
Сириус  |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
Джули Рассуждения о самом себе… Раздвоение личности или мания величия Что вы хотите ведь Сириус столько лет провел в Азкабане, в одиночной камере, вот и говорит о себе в 3-ем лице.
Добавление от 01.12.2004 12:34:
Сириус Кстати вспомнилась поговорка:"назвался груздем полезай в кузов". Раз уж ты назвался Сириусом, объясни всему остальному сообществу что с тобой приключилось, или где ты находишься, может мы придумаем как тебе выбраться от туда(имеется в виду арка).
|
Сириус
|
Докси Объясняю
Я упал в арку, которая являлась входом в Мир Теней (не связывайте с Лесом Теней). Мрачное Царство Аида
оттуда родом и дементоры. Маги нашли этот вход и воспользовались им как складом для оружия то енсть вытащили оттуда дементоров, дальше они вообще не захотели о мире Теней слышать, так как поняли, что дементоры это еще цветочки
Вот туда я залетел. Мифы древних греков не мифы
это придание своим потомкам.
|
Джули
Маг |
|
Докси Да и прибывание в Арке, наверное, наложило отпечаток)
Добавление от 01.12.2004 16:41:
Сириус Если что, знай, не в коей мере не хочу тебя обидеть!
Добавление от 01.12.2004 16:42:
Сириус Честное слово!!! |
Сириус
|
Джули трагически вздыхая Да, ладно. Я уже привык. Начиная с третей книги мне только это и говорят
|
Джули
Маг |
|
Сириус Мы все бессердечные сволочи |
Сириус
|
Джули Не все . Просто как не шучить насчет того кто сидел в Азкабане
и к всему прочему анимаг ввиде собаки
|
Докси
|
Сириус Объясняю… Я упал в арку, которая являлась входом в Мир Теней (не связывайте с Лесом Теней). Мрачное Царство Аида… оттуда родом и дементоры. Маги нашли этот вход и воспользовались им как складом для оружия то енсть вытащили оттуда дементоров, дальше они вообще не захотели о мире Теней слышать, так как поняли, что дементоры это еще цветочки… Вот туда я залетел. Мифы древних греков не мифы… это придание своим потомкам. Сириус, а ты не мог бы поговорить с Аидом, может он тябя обратно отпустит, а в замен возмет кого нибудь другого? |
Сириус
|
Докси иронически я не Орфей и у меня нету его арфы
к сожалению. а насчет поговорить идея ничего
только поговорить насчет работы - может возмет на пол ставки?
|
Докси
|
Сириус поговорить насчет работы - может возмет на пол ставки? Охранять вход в царство Аида в виде собаки, что ли? |
Сириус
|
Докси На другое место не берут
А вот Цербер (Кербер) состарился и ушел на пенсию
|
Flame Spirit
|
Сириус слушай Сириус - ты же пёс, почему бы и не по(д)работать (не перекрёстке)?! ты не обижайся, у меня иногда бывают "припадки Севи"!! |
Сириус
|
Flame Spirit Все просят меня не обижаться
А насчет работы, думаю я лучше начну фики писать.
|
Снейпоманка
|
Сириус Да, и какие, про что, например?  |
Flame Spirit
|
Снейпоманка ну про то, как он из Арки вышел!! |
Джули
Маг |
|
Снейпоманка Или "Как я был собакой"
|
Снейпоманка
|
Джули Flame Spirit Что ж, оригинально, нечего сказать!  |
Сириус
|
Снейпоманка Flame Spirit Джули Нет вы не правы! Я уже написал минифик, и когда освободиться место выставлю на рассмотрения рецензеров. Минифик называеться "Ужасы Ордена Феникса или Юмор Дамблдора"
|
Джули
Маг |
|
Сириус Название мне уже нравится
 |
Сириус
|
Джули Лишь бы содержание понравилось
|
Сати
Ведьмочка ++++ |
|
Сириус Но все-таки ты вернешся в мир света ??? |
Сириус
|
Сати Нет наверно
здесь никто не обзываеться
|
Flame Spirit
|
Сириус а вот интересно как там в арке?? темн, тепло, холодно, светло, ад, рай?? и кто там живёт?? или там вообще нет живых??  |
Tot-Amon
|
Сириус Присоединяюсь к вопросу Flame Spirit Tot-Amon. |
Сириус
|
Flame Spirit Tot-Amon смотрите выше
я там все объяснил
Царство Аида, что еще объяснять
. |
Flame Spirit
Колдун Откуда: небытие + |
|
Сириус значит тепло, даже жарко!! опять оффтоп, опять как в чате
|
Сириус
|
Flame Spirit Даже слишком жарко
теперь ненавижу баню
|
Flame Spirit
Колдун Откуда: небытие + |
|
Сириус ну тогда тебе не со мной, я ж понимаете Дух ПЛАМЕННЫЙ!! рядом со мной, как в бане!! меня "уравновешивать" некому, вот у FireElemantalя (он же Firel) есть (только недавно увидел) WaterElemental, а мне Спирит (Free Spirit) не хватает!!  |
Сириус
|
Flame Spirit НУ если так
ТО я вообще концентрация раскаленного газа в космосе
Причем самый яркий на северном небе (Сириус - Созвездие БОьшого Пса)  |
Redrum
|
Там как в Алисе в стране чудес зазеркалье. |
Alissa
|
|
Я никого не хочу обидеть, но не мог ли бы вы ответить кому как кажеться на самом деле жив ли Сириус?! |
|