Фанфики. Когда появится следующая глава [Edited] |
Anita
| Написано: 25.06.2002 18:18 | |
Что до качества и интересности фиков, то, конечно же, у каждого свое мнение. Но, на мой взгляд, есть небольшие вещи, которые могут испортить самый интересный текст. Например, я в состоянии понять крайнюю нелюбовь некоторых авторов к Снейпу, но по каким причинам его так грубо обозвали Злеем, я понять не могу!!! Это же просто издевательство! |
XeLaR
| Написано: 25.06.2002 18:22 | |
как пишеться имя снайпа по английски? слова snape нет snap - Поспешно пости все имени в Роулинг что-то значат. думаю, что snape не исключение!!
|
Нейтрон Администратор
| Написано: 25.06.2002 18:31 | Инфо |
пости все имени в Роулинг что-то значат Северус от severe - суровый Гениальная фамилия Snape произошла от множества слов: snipe (стрелять из укрытия), snip (незначительный человек), snap (неожиданно), snappish (злой, придирчивый), snake (змея), кроме того Snape — городок в Великобритании, и ещё Snape — делать выговор (to rebuke) Подробнее в разделе Читателям - Статьи - Значения имён в книгах |
XeLaR
| Написано: 25.06.2002 18:35 | |
thanks a lot Дамаю ответ ясен!
|
Anita
| Написано: 25.06.2002 18:35 | |
Нейтрон Все вышенаписанное еще не значит что его можно обзывать Злеем! |
Неподарок Непорядок
| Написано: 25.06.2002 18:38 | Инфо |
Anita Тут, скорее всего, уже могут идти претензии к Маше Спивак. У неё есть объяснение "Злею" |
XeLaR
| Написано: 25.06.2002 18:38 | |
раскладка блин Имя говорит само за себя и полностью хорактеризут снайпа(или точнее Снэйпа) во всяком случае в 1-4 книгах |
Anita
| Написано: 25.06.2002 18:44 | |
XeLaR (Возмущенно) Может, мы тогда Гарри обзавем Игорьком Горшковым? А почему Грейнжер и Визли Еще никто не перевел? |
Неподарок Непорядок
| Написано: 25.06.2002 18:44 | Инфо |
Нейтрон Ну раз с "П против Э" пока не судьба, то когда появится 22-ой Орден Феникса? |
XeLaR
| Написано: 25.06.2002 18:46 | |
все дело в авторе рассказа. если ему нужно подчеркнуть его злость, то почему бы не назвать его так? |
Неподарок Непорядок
| Написано: 25.06.2002 18:48 | Инфо |
XeLaR Снейп не злой, а скорее агрессивный, ну и ещё несправедливый (местами)
Добавление от 25.06.2002 18:52:
Нейтрон А можно сделать страничку "Нелюбимые Фики" ну или что-нибудь в это роде? |
Нейтрон Администратор
| Написано: 25.06.2002 18:56 | Инфо |
Неподарок Что значит "Нелюбимые". Это на чей взгляд? Голосование сделать можно... А вот любовь/нелюбовь... Не будет этого. Не надо авторов обижать, даже если у них что-то плохо получилось. 22 глава Феникса появится СКОРО. Это так и написано. Кстати, Феникс мой самый нелюбимый фик, потому что я уже знаю, чем всё кончится. |
Constance Ice Любимый автор
| Написано: 25.06.2002 19:02 | Инфо |
Спасибо за высокую оценку моих усилий, сэр! |
Неподарок Непорядок
| Написано: 25.06.2002 19:06 | Инфо |
Нейтрон Имелось в виду не любовь/нелюбовь, а нравится не нравится. Просто есть отзывы о фиках (в том числе и о нелюбимых (весьма таки негативные)) |
Анютик Ведьма
| Написано: 25.06.2002 19:07 | Инфо |
Кстати, мне "П против Э" придется забросить до конца недели. У меня серьезный тест по английскому.
|
Неподарок Непорядок
| Написано: 25.06.2002 19:10 | Инфо |
Анютик Какой кошмар !!!! P.S. Желаю удачно сдать тест!  |
Anita
| Написано: 25.06.2002 19:14 | |
XeLaR Продолжая тему о Снейпе-Злее. Мне кажется, что когда переделывают имена героев, теряется спецефический колорит произведения, и читателю трудно понять где и в какую эпоху происходит действие. |
Stasi Особа, приближённая к императору
| Написано: 25.06.2002 19:46 | Инфо |
XeLaR Ну даже если нужно подчеркнуть злость героя, зачем же называть героя Злоделиус Злей? Можно с помощью поступков показать куда эффективнее. А если смотреть на вопрос с реальной стороны (ну типа всё это действительно существует): покажите мне таких родителей, которые назвали бы своего чудо-ребеночка таким милым именем
|
Нейтрон Администратор
| Написано: 25.06.2002 20:30 | Инфо |
Анютик Good luck with your test! Constance Ice Это я шутя... Хотя, если честно, очень мрачный финал. И вообще, не надо было мне этот план присылать... |
Constance Ice Любимый автор
| Написано: 25.06.2002 21:03 | Инфо |
Нейтрон Так и Роулинг нас,наверное, ананасами в шампанском не порадует Погоди, вот допишу эту книгу, пришлю план следующей, хе-хе 
Добавление от 25.06.2002 21:06:
Stasi Просто, когда Маша Спивак начала переводить первую книгу, никто еще и не подозревал, что "Злей" окажется белым и пушистым!  |
iadvisia Ведьмочка
| Написано: 25.06.2002 23:21 | Инфо |
Anita Злодеус Злей -- это профессор зельеделия в ГП, под переводом Маши Спивак. Я считаю что оно лучше чем Северус Снейп. Снейп - ничего не значящее слово в русском языке. А Злей? И как алхимик , и как его характер. |
| Написано: 26.06.2002 01:07 | Инфо |
Constance Ice Ну тогда ладно А как быть с профессором Белкой? (дружищей Квирреллом, проще говоря )Что там подозревала Маша Спивак? Что он заикается от величины зубов? iadvisia Может, Снейп - ничего не значящие слово в русском, но зато такое "название" профессора хоть как-то сохранят изначательность текста Роллинг. Лично я - именно за это. А те, кому интересно значения имен, всегда смогут найти их. Благо, в и-нете их полным-полно И не такой уж Снейп злой...Просто судьба у человека тяжелая.
[ Это сообщение изменил Stasi 26.06.2002 12:27 ] |
Suslik
| Написано: 26.06.2002 02:39 | Инфо |
Нейтрон Где найти оригинал "П против Э" на FanFiction.net? |
Нейтрон Администратор
| Написано: 26.06.2002 03:13 | Инфо |
Suslik А на ссылку кликнуть в Предисловии никак? http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=216136 |
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 06:24 | Инфо |
Stasi На счёт пр.Белки. Смею предположить, что М.Спивак отталкивалась от слова Squirrel- белка, когда переводила имечко (или фамилию?) товарищу Квирреллу (Quirrell) По-моему, переводя имена, М.Спивак старалась как бы показать характер героя,а вот что она подозревала под Белкой,наверное только ей известно. P.S.Насколько я знаю, зубы у белки не большие, а острые. (белки больно кусаются)
|
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 10:58 | Инфо |
Нейтрон Можно поинтересоваться, почему Email входит в разряд обязательно заполняемых полей, ведь его можно даже не показывать на форуме? |
Duzzy Маггл c плюсомётом
| Написано: 26.06.2002 11:55 | Инфо |
Неподарок Ух был бы я модератором... плюс бы получила. А ты попробуй, попросись 
[ Это сообщение изменил Дмитрий 26.06.2002 12:36 ] |
| Написано: 26.06.2002 12:31 | Инфо |
Неподарок Квиррелл - это фамилия. Да нет, я понимаю, что от Squirrel...Только всё равно, профессор Белка - это смешно. Вот от таких фамилий и заикаются А насчет белок - вполне могу ошибаться, потому что с ними каждый день не встречаюсь и зоологией не увлекаюсь....  |
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 12:52 | Инфо |
Stasi Пошли Спивак Громовещатель, мол так и так, Вы там значит пишете, а мы тут должны заикаться с вашими Белками. На счет белок- я уже тоже с ними не встречаюсь, (увы не сложилось), видела много раз, а вот о зубах знаю,т.к. сама лично их кормила. Что же касается зоологии... У меня в прошлом году была "3" если мне не изменяет память.  |
| Написано: 26.06.2002 12:56 | Инфо |
Неподарок Ох, не хочу сов тратить на Машу Спивак. Она их еще в белок превратит... А у нас вообще нет зоологии Потому что ведет директор и у неё дел в универе полно - некогда нами заниматься  |
Duzzy Маггл c плюсомётом
| Написано: 26.06.2002 13:03 | Инфо |
Дмитрий ни за что
|
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 13:28 | Инфо |
Duzzy Кто такой модератор?
Добавление от 26.06.2002 13:29:
Вернее в чем заключаются его функции. |
Suslik
| Написано: 26.06.2002 13:42 | Инфо |
Нейтрон Эта страница(http://www.fanfiction.net/read.php?storyid=216136) неоткрывается. Тогда где? |
Duzzy Маггл c плюсомётом
| Написано: 26.06.2002 13:47 | Инфо |
Неподарок Какое это счастье, наверное, пребывать в полном неведении о существовании модераторов  |
Дмитрий Местный аврор
| Написано: 26.06.2002 13:49 | Инфо |
Неподарок модератор - это тот который работает полицейским на форуме (страж порядка) смотрит за тем, чтобы небыло грубых нарушений (ругательств, спама, оскорблений и т.д.) Duzzy А вот это заблуждение! Мы из отдела тайн. И нелюбим показываться, но вмешаемся если что!!!
[ Это сообщение изменил Дмитрий 26.06.2002 13:53 ] |
| Написано: 26.06.2002 13:50 | Инфо |
Suslik зайди на fanfiction.net и в [Search]> story by title и набери "Potter vs. Evans"
[ Это сообщение изменил Stasi 26.06.2002 13:52 ] |
Мари Маленькая фея
| Написано: 26.06.2002 13:51 | Инфо |
Неподарок Модераторы - страшные люди, они за порядком следят, надзератели этакие! А плюсы это не награды, как может показаться из-за их положительного значения. Обычно после накопления одним человеком нескольких таких "пряников" его могут отключить от конференции/форума/чата !!! (Так что, хорошо, что Duzzy пока только Маггл )
|
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 14:01 | Инфо |
Duzzy Кто тебе сказал, что Я пребываю в неведении (тем более в полном) о существовании модераторов?!!! Я спросила об их функциях! |
Мари Маленькая фея
| Написано: 26.06.2002 14:07 | Инфо |
Боже мой, народ, как много вы все-таки пишите Все прочесть не реально! Может действительно стоит продумать отдельное место для "разговоров ни о чем" Нейтрон А обновлений в фиках, как я понимаю, сегодня нет???  |
May Malfoy
| Написано: 26.06.2002 14:24 | |
Когда появиться 11 глава Draco Dormiens& |
Duzzy Маггл c плюсомётом
| Написано: 26.06.2002 14:59 | Инфо |
Мари Это еще что, вот когда я прочитаю хоть что-нибудь из Гарри Поттера, вот будет номер. А так я пока тренируюсь на раскладке клавиатуры быстро писать (и меньше думать, а то после сессии высшая алгебра из головы не выходит). Когда-нибудь...
[ Нейтрон. Марш читать! ] |
Капоне КОМ 1-й степени
| Написано: 26.06.2002 15:02 | Инфо |
Почему задержка в публикации "Феникса"?
|
Анютик Ведьма
| Написано: 26.06.2002 15:22 | Инфо |
suslik Если у тебя также, как и меня Fanfiction.net не работает. Могу прислать тебе оригинал по главам. Кстати, спасибо всем за поддержку, только что первый экзамен сдала. |
| Написано: 26.06.2002 15:27 | Инфо |
Анютик Поздравляю со сдачей экза  |
Нейтрон Администратор
| Написано: 26.06.2002 15:29 | Инфо |
Мари Может действительно стоит продумать отдельное место для "разговоров ни о чем" А кто мешает отдельную ветку создать?
Добавление от 26.06.2002 15:30:
Капоне Правим очепятки |
Неподарок Непорядок
| Написано: 26.06.2002 15:30 | Инфо |
Анютик Урр-ааа . Да здравствует, Первый-Экамен-Который-Не-Выжил!  |
Pauline Координатор
| Написано: 26.06.2002 15:46 | Инфо |
Капоне Автор обещает по 2 главы в неделю Имхо, вполне приличная скорость написания |
Нейтрон Администратор
| Написано: 26.06.2002 15:48 | Инфо |
Stasi Извини, тебе придётся ещё раз написать... |
Duzzy Маггл c плюсомётом
| Написано: 26.06.2002 15:55 | Инфо |
Нейтрон Нейтрон. Марш читать! А что читать?  |
| Написано: 26.06.2002 16:07 | Инфо |
Pauline Алиби я уже отправила, еще вчера. Правда, так и не дождалась разрешения Лиды... Но я уверена, что она не против. Кстати, она мне писала, что ты очень классная, так что сомневаться в ваших хороших отношениях не приходится. Нейтрон Ой нет...мне лень А чего там с Алиби?
|
|