ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Vendy
|
|
Я думаю, что МАМА ДЖО запаздывает с 6й книгой, т.к. авторы фанфиков не дремлют. и столько поворотов сюжета предложили. что МАМА отдыхает, а интерес к КАНОНУ падает… |
Emilia
Ведьмочка Откуда: Рязань |
|
Vendy Ссылочку не подскажиш где интересный фафик найти.  |
Vendy
|
|
Emilia А что, на НАРОДНОМ ПЕРЕВОДЕ Вы уже все перечитали? Тогда в СОВИНОЙ ПОЧТЕ, в разделе ссылок куча сайтов с фанфиками. Правда, часто бывает, что фантазия автора бьет ключом, и повороты сюжета интересные, а вот русский язык "хромает". |
Emilia
|
Vendy Спасибо А мене интересно как связаны Сириус и Снэйп? А неотносится ли Снэйп к Принцу как думаете? Хотя наверное эта идея полный бред.
|
Еленка
Ведьмочка Откуда: ?из Самары |
|
Здравствуйте все) недавно прочитала интервью с Роулинг где она говорила о том ,что беременность ни как не мешает ей писать и к рождению ребенка она закончит 7!!! книгу и распрощается с Гарри навсегда
Добавление от 31.08.2004 19:45:
т.е. получается шестая книга уже написана…и пишеться седьмая? |
LoonyPhoenix
Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place |
|
Еленка Я подозреваю, вы прочитали интервью Роулинг, в переводе которого переводчик допустил досадную оплошность: он решил, что его желания весьма соответствуют словам писательницы. Now, I know that many Harry Potter fans’ first reaction will be what does this mean for the timing of book six? (I’m not maligning you… I’m sure you’re happy for me… but I know you really want that book!) So let me reassure you that book six remains well on track and, fingers crossed of course, I don’t foresee any baby-related interruptions or delays. I still can’t say for sure when it will be finished, but I have written a lot and I really like it (a reckless challenge to fate, that; I bet the next chapter goes horribly wrong now). Вот что она в действительности сказала. Для английсконеграмотных, краткое саммари: она, более-менее уверенная в этом, говорит, что ребёнок не будет ей мешать писать ШЕСТУЮ книгу. Про седьмую и говорить нечего. Извините, если это уже где-то писали в этой теме. Vendy Я думаю, что МАМА ДЖО запаздывает с 6й книгой, т.к. авторы фанфиков не дремлют. и столько поворотов сюжета предложили. что МАМА отдыхает, а интерес к КАНОНУ падает… Таких фиков, что настоящим произведением искусства назвать можно, ИМХО, раз-два и обчёлся. А мы хаваем всякий извращённый бред… Я, конечно, уважаю с десяток-другой работ, но это с учётом того, что я читаю фики ещё и на английском. Фиков же пишут тысячи. Так что такой талантливый писатель, как "МАМА ДЖО", переплюнет их всех вместе взятых в два счёта.  |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Я не знаю обсуждалось ли это или нет. Но я думаю, что принцем может быть - Добби. Он появился в Потайной Комнате. Гермиона основала ЗАД (или ещё там как). Роулинг говорила, что Гермиона будит постоянно над этим работать. Ведь востание домовых эльфов надо организовать. А за кем пойдут эльфы? Естественно за своим принцем. А "полукровка" - не обязательно маглл+волшебник. А вдруг есть ещё разновидности эльфов? |
Пушистая Жаба
|
|
Невидимка Тётя-писательницца изначально хотела назвать 6-ую книгу "Г.П. и Востание Магглорождённых". Помоему так… Так шо Добби не катит. Если только конечно он не дитя порока Нарциссы Малфой (гы… sick).] Emilia Снейп - чистАкровный, так шо тоже - нет… |
Лаванда
|
|
В пятой книге меня заинтересовал тот факт, что Петуния знает о Азкабане. Ну например у Роулинг бывает много незначительных намеков, которые впоследствии имеют интересное продолжение.Я почти уверена, что это неспроста. |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
Лаванда А меня это нисколько не удивило, у неё же сестра ведьма. Уверена Петуния знает немало о жизни магов. |
Элли
|
|
Emma WoodhouseВы это напрасно. Ро очень акцентировала внимание на этом факте. Перечитайте, то, что тётя помнит слова, которые случайно услышала от Джеймся, очень удивило Гарри. |
Тансылу
|
|
Мне очень сильно понравилась 5 книга |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Элли Кстати, я не совсем уверена, что об Азкабане Петуния услышала от Джеймса. Так же как не уверена в том, что Петуния в старые времена знала только Лили, Джеймса и Дамблдора. Думаю, что мы действительно узнаем побольше о ней. |
Элли
|
|
Latona Вполне может быть, но так она оправдывалась в 5-й книге  |
Estella
|
|
…Помните название того места, где жили родители Гарри? Годрикова Лощина… Это странное совпадение или же это имеет смысл? |
Пушистая Жаба
|
|
Лаванда Ну наверно Дамбльдор обьяснил Петунии, когда передавал ей на попечение Гарри, о смерти Джеймса и Лили, ну и также о Сириусе (их предателе), которого отправили в Азкабан (про Азкабан тоже пришлось обьяснить). Поэтому…. да… |
Невидимка
Колдун Откуда: Где-то рядом |
|
Петунья сама рассказывала, как она слышала как Джеймс раасказывал её сестре об Азкабане. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Пушистая Жаба Дамблдор, вроде бы, ничего Петунии не объяснял. Если исходить только из текстов книг, то он просто оставил вместе с запеленутым Гарри письмо, но оно было адресовано и Вернону… И кстати, если б Дамблдор рассказал им о Сириусе, они должны были бы вспомнить это имя, когда по телевизору рассказали о его побеге. К тому же, в момент, когда Гарри принесли к Дурслям, еще не было известно о его предательстве — Хагрид даже воспользовался его мотоциклом…
[ Это сообщение изменено 01.09.2004 15:45. 2prongs2 ] |
magikgirl
Кошмар всех дементоров Откуда: ! |
|
Невидимка ну, она же не могла сказать, что услышала об этом от ещё кого-то из "них"! Ведь это бы означало (для Вернона), что она ещё с кем-то общалась! Так и развода можно дождаться. |
Пушистая Жаба
|
|
Невидимка А чё Джеймс был частым гостем у Петунии? 2prongs2 Майн Готт, значит говорилось об этом в письме. Ну ведь знали Дурслеи о Сириусе по-любому (должны были знать).Может не по имени-фамилии, но знали точно, что Поттеров кто-то предал и его упрятали в Азкабан. Вернону и незачем было об этом помнить. Он вбил себе в бошку, что Поттеры были уродцами и погибли по вине других уродцев - "шо и поделом". Петуния помнила, потому что погибшая была как-никак её сестра. А почему вопиллер был адресован только Петунии, раз письмо было на двоих? Значит была у неё всё-таки беседа по-душам с Дамбльдором. |
Emilia
|
Мне кажется что Петунья ещё покажет себя в полном свете.  |
alexandella
|
|
Ребята!!! все же 10-08-2004 http://www.newsmari.info/index…ws_id=3659 и еще по теме новости: http://www.owlpost.ru/hbp/index.htm |
2prongs2
|
Пушистая Жаба но знали точно, что Поттеров кто-то предал и его упрятали в Азкабан А зачем им было знать такие подробности? Чтобы напугать раньше времени? Мне кажется, Дамблдор был более скрытным. alexandella Не хочу Вас расстраивать, но это сообщение — неправда. 6-я книга еще не вышла… |
Пухната Жаба
|
|
2prongs2 ОК, допустим так, но всё же Дамбльдор имел дополнительную беседу с Петунией. Что он ей мог сказать? Он обьяснил, что идёт война, что Поттеры погибли в ней от рук главного дяди, и что ребёнок Поттеров будет у Петунии, где он будет в безопасности. Петуния могла бы сказать, что её это не касается и ваще - приютив ребёнка они сами окажутся в опасности. Тут и Дамбльдор мог поведовать про кровные узы и проч. лабуду и про то что все последователи Лорда отправлены в Азкабан (тут бы, конечно, он бы навешал ей лапшу на уши). Просто я не могу понять, как Дамбльдор сумел уговорить Дурслеев приютить Гарри? Неужели он (такой чесный и правильный) им угрожал? Мдааа… И есчО один момент: Лили ведь приезжала домой только на Рождество и летом. Петуния считала Лили чутли не ошибкой природы и не думаю, что Лили стала бы посвящать сестру во все детали волшебного мира. Тем более в восемнадцать лет она и Джеймс были женаты (не стали же они жить у родителей Лили). Так что Петуния и Лили особо не контактировали. Особенно когда Петуния встретила Вернона. Ну и когда началась война. |
alexandella
|
|
))) я не расстроилась))) наконец смогла прочитать, все сообщения… кстати, о фиках на www.yarik.com предложены хорошие фики от Констанс Айс и Евгения, и еще мне понравились некоторые юморески на минификах))) особо, где затронута частота использования некоторых тем, особо в любовных фиках))) и еще кое-что… 1. Если Лили (Эванс) Поттер либо полукровка (может даже сквиб+маггл), либо магглорожденная, то разумеется, что Петуния прекрасно осведомлена о колдовском мире))) удивлятся не чему… но она очень ненавидела сестру - и подчеркивается это в каждой книге… но в первой она ясно дала понять словами: "иоя святая сестра!"… она ей завидовала… причины 2 . Если Лили маглорожденная, то у Петунии просто нет способностей к магии. Ну а если полукровка….то возможно, что на ней концентрация волшебной силы закончилась… как после сквибов исчезает магическая сила в чистом роде… 2. Дамблдор упомянул, что магия крови самая сильная, поэтому Вольдеморт в первой книге пил кровь единорогов, а в четвертой книге скрестил кровь троих (кстати, наверно этим он взял часть защиты поставленной Лили)свою, слуги и врага. 3. В 5-й книге в конце Дамбльдор сказал Гарри еще кое-что. Когда Гарри был в Отделе Тайн он смог попасть в одну комнату, в которой было нечто, что является магией Гарри, которой нет в Волдеморте. Что Гарри должен ее почуствовать в своем сердце. То чего не знает Волдеморт и наверно в министерстве тоже не особо изучили это…. Наверно, благодаря этому, только Гарри и в состоянии убить Вольдеморта.
Добавление от 01.09.2004 21:01:
4. Мне еще показалось, что мир магов стоит на переломе… и возможно опять пойдет соединение миров не на равных все же правах а как старший и младший братья с большой разницей в возрасте… по крайней мере, в министерстве магии занимаются изучением мира магглов, и когда кто-то из магов мутит воду - авроры бросаются на помощь или как они прибегают к помощи магглов не совсем прямым способом, примерно как взаимопомощь… ведь о мире магов узнает все больше и больше магглов именно из-за нечистоты крови…. (кстати, Констанс Айс развила интересную тему о латентах - когда после сквибов чистокровные маги лишаются силы, а потом через некоторое время в их роду снова рождается сильный волшебник, при чем его сила показывается не сразу… а может даже в очень зрелом возрасте и род снова становится магическим… 5. о принце полукровке, может указывать надпись которую одни растолковали как Здесь был Поттер, а другие Здесь был Пивз… а почему бы не: Здесь был Принц? (hwp - here was P)… и должна быть более ракскрыта тема Темный принц и 4-ка основателей Хогвартса, и уход Салазара Слизерина. 6. Том Риддл смог открыть комнату, потому что он не просто был потомок(да и видимо не сильно была разбавлена кровь… если после сквибов в роду закончились маги, но чистота крови осталась), но и змееуст…. когда он специально искал комнату, он тоже мог увидеть убегащих пауков из замка (они боятся василиска), а также мог слышать его голос, как Гарри…. Джинни открыла комнату - она была всего-лишь телом - да и еще чистокровкой…Гарри - в нем часть силы Волдеморта(Т. Риддла) … ну а если не задумываться особо: по книге, комната была замаскирована и пароль надо было сказать на змеином языке, а его знали еденицы за тысячелетие (в нашем случае 3 или 4) - достаточно надежная защита… 7. Настоящий Гриффиндорец - Гарри сомневался на тот ли его факультет отправили - так вот только Слизерин хотел обучать только чистокровных, но все же обладающих определенными качествами характера… и если заметили - все факультеты выбирали учеников по их характерам - не надо быть наследником, или потомком чтобы иметь схожие характеры и в трудную минуту, и каждый день вести себя как настоящий Гриффиндорец или Хаффлпафф, или Райвенкло, или Слизерин… ))) (на официальном сайте Гарри Поттера я оказалась после сортировки хаффлпаффом, как и предполагала по песне шляпы)))) http://harrypotter.warnerbros.…/home.html |
alexandella
|
|
8. Невилль с самого начала он показал свой характер - хоть он и сквиб, и нерасторопен, но очень заботлив и храбр (вспомните, как он пытался остановить Гарри с друзьями за что Дамблдор наградил его 10 очками в философском камне) и в каждом случае в решительный момент - он по характеру не уступит аврору… вот только силы колдовской у него мало… но кажется он сумеет очень эффективно ее использовать - патронус он смог вызвать!!! а это может далеко не каждый маг…не спроста у них есть свои квалификационные экзамены… 9. Луна Лавгуд… интересный персонаж… у нее явно есть кое-какой талант… необычный…. более того она сильна, чтобы верить в откровенную чушь(по мнению многих), и спокойно о ней говорить и при этом добра - над ней посмеиваясь забирают вещи, а она просто предупреждает что уезжает и просит чтобы ее вещи ей вернули. Ни на кого зла не держит… удивительный человек…
|
Tisha
Ведьмочка Откуда: Москва ++ |
|
В 5-й книге в конце Дамбльдор сказал Гарри еще кое-что. Когда Гарри был в Отделе Тайн он смог попасть в одну комнату, в которой было нечто, что является магией Гарри, которой нет в Волдеморте. Что Гарри должен ее почуствовать в своем сердце. То чего не знает Волдеморт и наверно в министерстве тоже не особо изучили это…. Наверно, благодаря этому, только Гарри и в состоянии убить Вольдеморта. На каком-то форуме было высказано предположение, что это "что-то" - любовь. |
Еленка
Ведьмочка Откуда: ?из Самары |
|
Луни…В этом интервью о котором я говорила Роулинг добавила ,что ве книги о ГП посвящены ее детям по этому она хочет приурочить 7ую последнюю книгу к рождению ребенка и потом "распрощаться с ним навсегда" интервью было напечатано в газете..около месяца назад |
alexandella
|
|
10. Любовные отношения… Геру с и11она+Рон - это все же идет с самого начала, Гарри… ему просто некогда…с Джинни могло бы (похожа на мать - а это всегда играет роль в таком деле))) Гермиона постоянно очитывает Рона, как и Молли))) ) Луна+Невилль.. может…или + принц - не знаю… У Констанс: Принц - Эльф (действующий принц!!!)… специально ушедший с Инисаваля….(Лесные тени). 11. Кто принц… я склоняюсь, что это не маг, и не человек…может картина, или существо (поэтому Луна ему не пара))) ) например эльф-полукровка))) чтобы уж совсем все смешать))))… а если человек… то где наследники Райвенкло и ХаффлПафф? Или может быть некий общий наследник - за 1000 лет их роды могли не раз пересечься… кстати, он бы и смог объединить факультеты… И еще… Роулинг еще не раскрыла тему Мерлина… А он у них фигурв номер один! может быть, его потомок - искомая полукровка? Ведь по легенде Мерлин - полукровка (мать женщина - выносила и родила, сам плод создала царица Меб или Маб в разных переводах).
Добавление от 01.09.2004 22:08:
Извините за кое-какие ляпусы-очепятки))) сына 3,5 года всячески вносил свою лепту.. |
alexandella
|
|
Пухнатая Жаба Вспомни, что говорил Люпин про Лили: она видела в людях прекрсное, даже если они сами в себе этого не видели… В начале то обязательно она рассказывала о мире магов…. но когда началась война.. кстати, Петуния в 3-й книге говорила, что к ним "ходили эти…!!! ненормальные!" и Вернон знал о мире магов!(1-я книга разговор с Хагридом)… 2. Почему взяли Гарии: Дамблдор рассказал им как погибли Поттеры…и не забывайте такую мелочь - Дадли с Гарри почти ровесники… когда Петунии принесли Гарри у нее самой был сын такого же возраста…. она все же была сестрой Лили (как она заботится о Верноне и Дадли!!!), а доброта - была ее не сомненным качеством! Петуния просто не могла отказать, тем более Гарри самого чуть не убили…, в конце концов из-за порядочности…и того что могли подумать люди, узнав, что они отказали в такой помощи!!!(оно все равно бы всплыло, например письмами из приюта и прочее).
Добавление от 01.09.2004 22:51:
Тиша, похоже что эта ненавязчивая мысль у меня появилась даже не читая форума, но давай подождем версию Дамблдора…Лорд умел любить как это ни странно….его мама… она умерла от того, что его отец их бросил… и он был уже в том возрасте, чтобы возненавить его (он - маггл), соответственно и всех магглов….странный поворот жизни? Получается, что он из-за любви к матери захотел извести весь род людской(магглов и нечистых кровью)… а поскольку магглов куда больше и у них есть свои способы защиты - он должен стать ооочень великим волшебником и неуязвимым! можно сказать бессмертным))) и начал искать пути как себя обезопасить. Также он понимал, что ему придется еще иметь дело с магами, значит не только надо предусмотреть физические травмы, но и магические… а бессмертие можно получить 1 - кровь единорога, 2- филисофский камень, 3 - он нашел магию крови близкую к некромантии, 4 - феникс возрождается из пепла (авада кедавра на него как-бы не действует, он переродился) ну и 5 - призрак, не думаю, что его бы это устроило))) кстати, интересная вещь получается, из этих 4 реальных версий он мог сначала думать о фениксе… в палочке, кстати, - перо феникса… ну и если вспомнить, что когда заклинание отрекошетило в него - то он развоплотился, а не умер…ему нужно было тело(Квирелл), для возрождения - похоже на феникса … и очень… а теперь можно еще раз вспомнить как в кубке Гарри избежал авады - палочки встретились - палочки-сестры с перьями феникса…. как-будто Гаррина палочка проглотила заклинание, как Фокс в 5-й книге… и вообще тема феникса скользит…..))) Орден ведь тоже не случайно так назвали))) и патронус у Дамблдора - феникс… "феникс-удивительное создание" есть фик на www.yarik.com про Гарри Поттера и другой орден феникса… только там Волдеморт нашел как убить бессмертную птицу и забрать ее бессмертие(некромантией опять же… 
Добавление от 01.09.2004 23:05:
У Роулинг еще кое-что просматривается… Гарри+Снейп…. издевательства и как они от них уходили и совершенствовали себя… может у них будет нечто "доброй войны" - это лучше, чем "худая дружба"… это максимум что реально могло бы быть… понимание могло пересилить презрение и перешло бы в уважение… в большее - сомневаюсь, не такой человек Снейп. |
alexandella
|
|
Драко не изменит своим взглядам - Нарцисса (Блэк) Малфой того же мнения, судя по тому, что ее не выгнали с генеалогического дерева и Белактрисс - УС… кстати - из-за того что Сириус - крестный Гарри, то они как-бы крестные кузены с Драко))) У католиков - к таким вещам относятся строго! Кстати, они и Бога верят! хотя сами ооочень много что умеют творить!!! Но как-то странно - дементоры могут высосать душу, то есть она ни в ад, ни в чистилище, ни в рай не попадает…неустоечка… Кстати, именно это считается - похуже смерти(3-я книга Гермиона это сказала Гарри) |
2prongs2
|
Tisha На каком-то форуме было высказано предположение, что это "что-то" - любовь. Я Вам больше скажу — в Росмэновском переводе "Ордена Феникса" так прямо и было написано, что это любовь… Поэтому это наверно будет что-то другое! (ну не люблю я Росмэн ) |
Элли
|
|
Цитата: Получается, что он из-за любви к матери захотел извести весь род людской
А я думаю, что он вовсе не любил мать, Вольдеморт – эгоист. А мстил отцу он за то, что его бросили в детдоме, за то что он маггл неотесанный призирал всё необычное (точно так же как и Дурслеи), вот он и решил показать, что сильнее. Причём доказать не столько магглам, сколько отцу.
Добавление от 02.09.2004 07:32:
Сорри: он хотел доказать это не отцу, а себе самому… очепяточка  |
alexandella
|
|
обида брошенного ребенка … мать - маг жила с ним пока не умерла от горя, а отец маггл - бросил их.. и после смерти матери не взял его к себе… рассовые предрассудки его отца передались и ему, только в обратную сторону…как итог рассовой распри - геноцид магглов и грязнокровок… оказалось сильнее его любви к матери… ребенок, который всю жизнь видел боль - сначала боль матери, а потом собственная в детдоме… он ничего не доказывал - он мстил |
Ёжик из тумана
|
|
alexandella В оригинале сказано - "моя мать прожила столько, чтобы успеть назвать меня…" Т.е. он ее не знал. И любить не мог. В нем говорила обида амбициозного человека, у которого хорошая родословная была подпорчена папой-магглом, стартовые возможности занижены из-за бедности (в которой и отец был виноват), а тут еще и маггловский приют. Что же касается фанфиков - они очень и очень не аргумент. Кстати, если бы я писал фанфик о Томе, я бы сделал иначе. Он бы у меня не был изгоем в приюте. Его бы уважали и слегка побаивались, даже толком не зная за что. Но его бы раздражал сам факт, что он живет в приюте, да еще среди магглов. А вот что Том мог куда больше пойти в отца с его расовыми предрассудками - это точно. |
alexandella
|
|
О! спасибо… я помню что мать у него умерла, но не помнила точно когда… видимо тот фик произвел впечатление))) тогда получается, что он совсем не знает, что такое любовь… тогда все верно при таких условиях появляется Волдеморт… добавить надо, что он мог быть одиночкой - в приюте да и Слизеринцы могли постоянно ему капать на мозги его папой, так что можно добавить и озлобленность… гремучая смесь… |
Ёжик из тумана
|
|
alexandella Роулинг говорила, что если бы он мог любить, он бы вообще Вольдемортом не стал. Я думаю, он изначально отравлен осознанием предательства родного человека. Отца. И этим в корне отличается от Гарри. Который тоже не знает, что такое любовь. Не может помнить. Но он не сомневается в родителях - просто знает, что случилась беда. А ведь мальчик, который знает, что потерял семью в результате несчастного случая, очень отличается от мальчика, который знает, что от него отказались еще до его рождения. |
Tisha
|
2prongs2Я Вам больше скажу — в Росмэновском переводе "Ордена Феникса" так прямо и было написано, что это любовь… Поэтому это наверно будет что-то другое! (ну не люблю я Росмэн ) Только что просмотрела оригинал книги.. там нет прямого указания на то, что это любовь. Росмен скорее всего ошибся.
|
2prongs2
|
Tisha Росмен скорее всего ошибся. Конечно ошибся — как и во многих других местах в предыдущих книгах, где они, считая читателей идиотами, пытались разъяснять им текст отсебятиной… (см. например сайт "Добьемся достойного перевода") Я тоже читал оригинал, поэтому когда увидел это место в переводе, очень сильно удивился. |
Tisha
|
2prongs2 Поэтому это наверно будет что-то другое! У Джо - "сила - любовь" наиболее вероятна. По крайне мере на данный момент ничто не противоречит этой версии. А уж что там Росмен придумает - неясно.  |
alexandella
|
|
Скорее всего любовь, или ненависть или еще какое-нить чувство - это усилитель магии (источник-кровь волшебника)… и наверно той магией может пользоваться только волшебник обладающий определенной комбинацией источник+сила источника+конкретный усилитель+условия… что-нить в этом роде, что делает именно Гарри тем волшебником, который сможет управлять этой магией настолько эффективно, что уничтожит Волдеморта… |
Tisha
|
О том и речь… любовь - как, возможно, заключительный и самый важный аккорд. (т.к. - это чувство - преимущество Гарри). |
alexandella
|
|
кстати, не помню где прочитала, но было где-то написано, что Гарри в 6-Й книге после схватки в 5-й стал сквибом и будет возращать свою силу - если такое возмлжно….никто не знает подробностей? |
alexandella
|
|
))) ага Гарри женится и все счастливы)))) не похоже на сказку про войну магов))) |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
alexandella Похоже на сюжет какого-то фика По-моему, к предполагаемой фабуле 6-й книги не имеет отношения, хотя идея прелюбопытная. |
irie ites Ведьмочка Откуда: из Питера |
|
Люди, разве не может быть, что загадочный Принц как-то связан с неким Марком Эвансом, мельком упоминавшимся в 5 книге? Неспроста же Роулинг упомянула девичью фамилию матери Гарри, быть может, это забытый всеми родственник, которому 10 лет в 5 книге, а в 6 он появится в Хогвартсе? |
2prongs2
|
irie ites Роулинг на своем сайте написала, что совпадение фамилий случайное, и данный персонаж никакой роли в развитии сюжета не сыграет… alexandella Гарри стал сквибом в фике "ГП и лесные тени". |
Элли
|
|
Цитата: О том и речь… любовь - как, возможно, заключительный и самый важный аккорд.
Извиняюсь, не совсем по теме. Мне вспомнился какой-то фильм, где главному герою надо было полюбить мерзкого, слизкого, похожего на брюссельскую капусту гоблина, чтоб уничтожить его… Зрелище было надо сказать, особенно когда он его поцеловал… Но Гарри и Вольдеморт – прям слеш какой-то получается .
|
Катя Ведьмочка Откуда: Одесса |
|
Привет! Скажите кто-нибудь, вышла ли 6- я книга?
[ Нейтрон: А глаза поднять и объявление прочитать религия не позволяет? ] |
elina969
Ведьмочка Откуда: Москва +++ |
|
Ой блин… пекрасно. Ну… можем мы вообще думать о том что будет в 6 книге если она не вышла? Что бы понять её суть надо перечитать Тайную комнату, и узнать содержание 6 книги. Может тогнда хоть сама суть дайдёт… Ксати, я видела один английский сайт, там была страница из Принца Полукровки. |
Пухната Жаба
|
|
alexandella 1. Петуния - не сквиб. Члены семьи Эванс являлись магглами (Снэйп назвал Лили грязнокровкой, Роулинг тоже упоминала об этом). Я просто не могу понять какие шансы того, что Лили бывавшая дома около 3ёх месяцев в году могла рассказать своей семье о всех малейших подробностях волшебного мира (тем более про тюрьму?). Потом зависть может быть разной. Если бы Петуния была в хороших отношениях с Лили, то она бы наверно просто сказала бы "Ах как тебе повезло" и с интересом бы выслушивала про её Хогварцкую жизнь. НО ведь Петуния терпеть сестру не могла (позволяла Вернону и Марджи оскорблять её - Мардж вообще Лили с сукой сравнила). Так что я не думаю, что Петуния в припрыжку бежала слушать рассказы Лили, а громко хлопнув дверью, пряталась у себя в комнате. 2. Ну да - порядочная Петуния (она ведь всё равно чуть не выгнала Гарри в 5ой книге, и выгнала бы если не вопиллер Дамбльдора). Ей своя шкура (и шкура своей семьи) была дороже. "Сестра-уродец вляпалась в какашку сама - пускай сама и выкручивается". Дамбльдор убалакал её - своими доходчивыми доводами - пускай "магия кровных уз" была последним аргументом для Петунии. Но Дамбльдор должен был гарантировать, что на Дурслеев не нападут Пожиратели. Вот и сказал Петунии - "Пожиратели в тюрьме". П.С. А неужели письма из приюта такие заметные? Чё их там, в контейнеры кладут?
Добавление от 02.09.2004 18:26:
Ёжик из тумана Ну точно. Он ведь предок Слизерина - а тут такая подстава. Ну отец-маггл, ещё пол-беды - но ведь он его бросил (из-за того, что считал мать Тома фриком). Я думаю, что это обстоятельство окончательно сдвинуло голову юноше.
|
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Пухната Жаба Цитата: Я просто не могу понять какие шансы того, что Лили бывавшая дома около 3ёх месяцев в году могла рассказать своей семье о всех малейших подробностях волшебного мира (тем более про тюрьму?).
Например, пригрозила тюрьмой милой сестричке . И красочно описала, что имеет ввиду  |
alexandella
|
|
Значит в 6-й книге, раскроется что за магия у Гарри (любовь сыграет в этом роль..), корни вражды между сестрами (Петуния и Лили), соответственно, почему Они взяли Гарри на восспитание и о чем был разговор с Дамблдором, как овзможно объединить факультеты (песня Шляпы, но этого можно ожидать и в 7-й книге), появится полукровка-принц (претенденты Дин Томас, сын Василиска, Хагрид, картина, приведение, новый персонаж, если мулат))) - Ли Джордан, Колин Криви), как Волдеморт смог подготовится и Авада его только развоплотила (кроме кровавых ритуалов и философского камня есть еще возрождающиеся фениксы…и приведения… кстати, почему эту тему еще не развивали? например, что таоке развоплощение? какие аналоги мы можм увидеть? напрашиваются 1 феникс-пепел, 2 когда змея покидает собственную шкуру, 3 приведения… правда тело остается во всех 3-х случаях… пепел, шкура, тело…. правда в 5-й книге появилась некая арка…. там нет тела… но и что с Сириусом произошло - не понятно…в этой загадке буду разбираться 2-е, но может и трое Гарри, Луна и наверно присоединится Невилл. что еще… Забини.. он появился в 5-й книге… если это тот самый слизеринец Блез(точно не помню) - то объединение факультетов уже началось… и он может оказатьсяя полукровкой…а также должна решится ситуация с декретами, решение о Гарри и близнецах Уизли… кстати, и их учебе… как погонят министра магии и кто займет его место… придет ли в себя Умбридж, кстати. что за перо она использовала на Гарри, а также что за ментальная связь с Волдемортом и озможно война их сознаний…. короче книга будет насыщенной))) не исключая отношений с Чу Ченг… )) |
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Как вы думаете, продолжит ли Гарри Поттер мечтать о карьере аврора после того, как увидел Министерство Магии… м-м-м… изнутри? Инертность, страх, неготовность отразить опасность, "страусиную" политику… Согласиться ли он подчиняться и защищать такую систему? Раньше его планы питала любовь к отцу и уверенность в системе магического мира. К концу 5-й книги образ отца поколеблен, министерство выглядит, хм, не лучшим образом… Что скажете?
[ Это сообщение изменено 03.09.2004 17:00. Натали Эббот ] |
Estella
|
|
Натали Эббот Мне кажется, Гарри после смерти Сириуса приложит все силы для того, чтобы стать аврором, а еще больше сил, чтобы стать Невыразимцем, чтобы иметь доступ в Отдел Тайн и естественно к Арке… Он возможно попытается узнать ее секреты и по мере возможности будет искать пуди для возвращения Сириуса из-за Арки, или что-то в этом роде… |
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Estella Насчет невыразимца - согласна. Но работать на Министерство… Главное - подчиняться ему. Помните, сцена, когда Дамбльдор покидает Хогвардс в неизвестном направлении. Служить Министерству и Дамбльдору одновременно на данном этапе осначает кому-то врать. Гарри слишком близок к директору, пойдет ли он на этот шаг? |
|