ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Estella
|
|
Натали Эббот Но ведь не известно, что станет с министерством к тому времени, как Гарри закончит обучение. Возможно устои министерства изменится, возможно сменится даже сам министр магии. Но в принципе он и в нынешней обстановке в министрестве смог бы там работать, если бы поставил себе цель узнать как можно больше об Арке и Сириусе. Хотя возможно к тому времени, как он станет работать в министерстве, его пыл поутихнет, и он не станет особо задаваться идеей об Арке, возможно к тому времени Дамблдор даст ему разумное объяснение (ведь все-таки еще как минимум две книги впереди), а возможно Гарри просто уже будет не в состоянии делать что-либо из вышеперечисленного по причине смерти
|
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Estella Только что просмотрела главу о карьере. Не было у студентов брошюры из Отдела тайн. Бла из департамента магических происшествий и катастроф, департтамента магловедения, больницы св. Мунго
Что-то мне помниться, что работа в отделе тайн - это, своего рода карьера в Министерстве. Или это из фанфиков
Пошла перечитывать
. Цитата: Возможно устои министерства изменится
За два года кардинально не изменяться. И к тому же - осадочек остался ©. Проблема в том, как Гарри осознает свою роль в магическом сообществе. До некоторых пор его поддерживал стереотип отца. Но теперь он пошатнулся. Сириус мертв. (по крайней мере, так сказала Роулинг и на сегодняшний день это факт). Значит, пора Гарику всерьез заиметь собственное мнение. |
клякса
|
|
Бедный Гарик, мне так его жалко.  |
Jinjer
|
|
Как я хочу прочесьть 6 кн. ГП |
Ромашка Ведьмочка Откуда: Растёт в Сибири |
|
Люди,я тут пролитывала Латинско-русский словарь(по далу!) и случайно наткнулась: Оказывается, Regulus - это не только вторая по яркости звезда из созвездия Большого пса. Дословно "регулус" - "царь небольшой страны, царевич". Аналогом чего в английском языке является слово "Принц". И как вам такой вариант? PS. на истину не претендую, если окажется, что Принц-полукровка - это скаковая лошадь, просьба помидорами не закидывать. |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
Регулас? Так зовут одного из героев книги!Тока кого? Люди подскажите кого! |
Estella
|
|
Натали Эббот За два года кардинально не изменяться Но если считать, что это так работа в отделе тайн это так называемая карьера в Министерстве, то глядишь к тому времени и поменяется обстановка
А на счет собственного мнения, хочу повториться: мы не знаем, что будет в 6-й и 7-й книгах, мы не можем судить о том, как Гарри перенесет смерть Сириуса, и не бросит ли он все свои силы на его "вызволение"
И к тому появляется еще одна проблема: пророчество
Теперь он знает, что ему суждено либо умереть, либо убить, причем к последнему он относится весьма проблематично
Это станет лишним поводом для глубокой депрессии, в которой он пребывал еще с лета перед 5-м курсом
Ну а выбор профессии в сложившихся обстоятельствах дело второстепенное и не требует особых замешательств по этому поводу. Теперь появляются гороздо большие проблемы. У него может развится боязнь за друзей и возможно он станет от них отдаляться, а точнее отдалять их от себя, чтобы они из-за него не пострадали, ведь такое уже могло произойти, когда они всей кампанией попали в отдел тайн
И ктому же у него начинается переходный возраст, это тоже дает свой отпечаток на его характере и поведении
В общем, я считаю, в следующих книгах нужно ожидать изменение (можетбыть незначительное, а может и весма весомое) его характера и, возможно, моральных устоев
(имхо) |
Mag
Колдун Откуда: дом у реки |
|
Estella Да уж не сладко Гарри придётся.Будем надеятся что для него всё пройдёт без серьёзных и болезненных последствий
|
Estella
|
|
Mag Надежда-надежда
Конечно надо надеяться, но надо и рассуждать реально. Ему действительно не сладко придется, и на него это может возыметь неприятные последствия
Хотя, конечно, кардинально все не поменяется, но
|
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
SikPuukSak Хагрида зовут Регулус. |
Mag
|
Emma Woodhouse Вобщето Хагрида зовут Рубеус. SikPuukSak А регулус это вроде заклинание
вроде
|
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Mag Регулус (Регул) - это бедовый братец Сириуса Блэка, который примкнул к Упиванцам и был убит по приказу Волдеморта (или самим Волдемортом). Ещё, если кому интересно, Regulus, в переводе с латыни, "царёк", это одно из древнеримских прозвищ, а на звёздном небе - "альфа" Льва. |
Mag
|
ABC А теперь понятно.Но какая связь между тем, что [i]Regulus, в переводе с латыни, "царёк", это одно из древнеримских прозвищ, а на звёздном небе - "альфа" Льва.[/i]и принцом-полукровкой?
|
ABC
|
Mag Просто я дал все толкования слова. Латынь знаю и помню плохо, но этот примечательный факт как-то запомнился. Астрономией тоже когда-то увлекался (а кто из нас ею не увлекался? ). Так что получите-с  |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Mag Но какая связь между Regulus'ом и принцом-полукровкой? Никакой, поскольку Регулус Блек — чистокровный волшебник и к тому же умер
|
Alenka
девушка, живущая в сети Откуда: Москва |
|
Если здесь ещё не выкладывали,у меня есть обложка шестой книги.Нужно выкладывать,или все видели? Правда я сама не уверенно что именно эта обложка будет у шестой книги
|
SikPuukSak
|
Возможно Принца звали бы Регулус, но т.к. персонаж с этим именем уже умер то этот вариант отпадает  |
Sky
В смирительной рубашке Откуда: палата номер 6 |
|
SikPuukSak Хвост тоже мёртвым слыл..а сейчас бегает. Между прочем, кусок из полукровки в котором описание какого-то нового персонажа подходит Регулусу. Цитата: Он был похож на старого льва. Его косматые рыжие волосы и брови были подёрнуты сединой, заинтересованные желтоватые глаза скрывались за парой очков в проволочной оправе, а размашистая неровная походка была изящна, не смотря на едва заметную хромоту
Regulus, в переводе с латыни, "царёк", это одно из древнеримских прозвищ, а на звёздном небе - "альфа" Льва Подходит его внешнему виду А хромой он- из за той попытки его убить. Пожирателям не удалось но хромым он остался. Всё, вы меня убедили (да и я себя). К тому же Роулинг зря ничего не пишет. И любит удивлять.
Добавление от 05.09.2004 08:39:
Ещё лдно потверждение- ГП и Орден Феникса,стр. 199, из монолога Сириуса-(только что нашла) Цитата: "Потому что я их всез ненавидил- родителей с их манией величия, убежденных, что быть Блеком- чуть ли не то же самое, что быть королевской крови.."
|
2prongs2
|
Alenka ее уже выкладывали и это — не настоящая обложка
|
Alenka
|
2prongs2 Да?а на какой странице?? |
Бродяга
Ведьмочка Откуда: из Лориэна |
|
Эх
никто не знает, будет ли в 6-ой книге люпин преподовать защиту от темных исскуств? |
2prongs2
|
Alenka Пару страниц назад. Бродяга Вряд ли — ведь каждую книгу появляется новый учитель по ЗОТИ. Традиция уже
 |
SikPuukSak
|
Sky Наша теория хороша НО! нет завязки со 2 книгой скорее с 5! К тому же Блеки Чистокровны! Бродяга Люпин вряд ли а вот Регулус(Принц) возможно! |
ABC
|
Цитата из JKRowling, World Book Day Chat: * Cathedral: Will we be hearing anything from Sirius Black's brother, Regulus, in future books? JK Rowling replies -> Well, he's dead, so he's pretty quiet these days.
Так что официально объявлено, что Регул умер. (Царёк умер, да здравствует царёк
 |
Пухната Жаба
|
|
2prongs2 Кто интересно в этот раз будет преподавать ЗОТС? Может тот "львинообразный" дядя из описания приведённого выше? А может то было описание брата Думбльдора? |
SikPuukSak
|
ABC Жаль очень жаль а ведь как хорошо все начиналась то про Регуласа Пухната Жаба Думается учитель по ЗОТИ и будет нашим принцем! |
Loneliness_Killer
|
|
А меня все-таки терзают очень сильные сомнения, что этот принц-полукровка Гарри
Но хотя тогда бы не назвали "ГП и принц-полукровка"
(это как будто "Гарри Поттер и Гарри Поттер"
хе) |
Alenka
|
Loneliness_Killer Скорее наоборот назвали бы
|
Loneliness_Killer
|
|
Alenka Хм
может быть, может быть
|
Sky
В смирительной рубашке Откуда: палата номер 6 |
|
Пухната Жаба А может то было описание брата Думбльдора? Нет. Его брата мы уже знаем= это бармен в кабаньей голове. |
Vendy
|
|
А почему никому не понравилась версия с Добби? Была тут чья-то такая версия. И появился он как раз во 2й книге
Хагрида же обсуждают, он великан, так почему эльф не может быть принцем? Он среди своих сородичей явно выделяется - раскрыл тайные планы Малфоя, зарплаты попросил
Весьма неоднозначная личность
|
Juliett
Тень Откуда: Holy Land |
|
Vendy Хагрид полукровка, у него ведь только мать была великаншей. А Добби? Если не ошибаюсь Роулинг говорила, что этот загадочный принц нам ещё не встречался = новый персонаж.
|
Vendy
|
|
А где она это говорила? Может, оно и так, но обсуждают в основном всяких Динов Томасов, Джастинов и пр. А они вроде уже как мелькали в повествовании, так что Добби - не предел фантазии
|
Juliett
Тень Откуда: Holy Land |
|
Vendy Может, я и ошибаюсь. Во всяком случае, к истории с дневником Тома и с василиском принц не имеет отношения. А Добби очень даже. Цитата с официального сайта Роулинг: 'The Half-Blood Prince' might be described as a strand of the overall plot. That strand could be used in a whole variety of ways and back in 1997 I considered weaving it into the story of 'Chamber'. It really didn't fit there, though; it was not part of the story of the basilisk and Riddle's diary
Добби, конечно, ничем не хуже остальных  |
Vendy
|
|
СПАСИБО ЗА ЦИТАТУ, НО МЕНЯ В ШКОЛЕ ГРУЗИЛИ НЕМЕЦКИМ
|
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Estella Цитата: хочу повториться: мы не знаем, что будет в 6-й и 7-й книгах
Догадываться так интересно! Цитата: мы не можем судить о том, как Гарри перенесет смерть Сириуса, и не бросит ли он все свои силы на его "вызволение"
Не бросит. Дамби сказал, что Сириус мертв, зеркало не отвечает, призраки не внушают надежды
Он уже сделал все, что мог. Цитата: И к тому появляется еще одна проблема: пророчество
Вот это- настоящая проблема. Боюсь, что пророчество слишком серьезно восприняли взрослые. Вот, члены ОФ на платформе грозят пальчиками Дурслям (как по мне - мерзкая сцена, Тонкс и Грюма я уважала
до этого момента). Выглядит это так, будто взрослые получили некое разрешение сделать то, на что раньше не решались. Что мешало? Сириус? Конкуренция в братских чувствах? Больше всего это напоминает исполнение последнего желания приговоренного к смерти. И, соответственно, роль Гарри в глазах _некоторых_ (и при линейном восприятии пророчества) сводится к пушечному мясу (одному не жить, если жив другой. Чтобы победить Вольдеморта надо - что? - пожертвовать Поттером. Еще одна моя надежда - что эта безумная ситуация получит какое-то разрешение). Цитата: выбор профессии в сложившихся обстоятельствах дело второстепенное
Не согласна. Выбор профессии в данном случае - это фактически выбор стороны, социальной роли. Быть аврором - настоящим аврором - значит, подчиняться Министерству, которое выглядит в сложившихся обстоятельствах далеко не лучшим образом. Представляете, что для Гарри значит - подчиняться? К тому же, Гарри присутствовал при сцене изгнания Дамблдора (раскрытие дамблдоровой армии)и увидел 2 типа авроров: 1- Тонкс, Шекелболд и др члены ОФ. Гибкая, дипломатическая политика совмещения должностей. Предполагаю, в глазах юного гриффиндорца это выглядит как ложь. К тому же, образ позитивного отца поруган, оправдывать такую позицию некем. 2- Дервиш (если мне не изменяет память)Аврор на службе _только_ у Министерства. Сверх ожиданий по всем ТРИТОНам, но безоговорочно защищает узколобые решения министерства. Небогатый выбор. Быть таким, как Орденофениксовцы - учиться работать на две стороны (приветик, дядюшка Снейп), уходить из этой системы (невозможно - он уже часть системы, так сказано в пророчестве)или - осознать, что главное - не принадлежность _стороне_, а отношение к _силе_. Темной и светлой. Т.Е. жизненная позиция, которая пока у пацана на уровне стереотипов отца и россказней Сириуса. Цитата: И ктому же у него начинается переходный возраст
К тому же, Гарри вплотную подошел к откровенному бунту против Дамблдора. Короче, не хочется мне, чтобы Гарик аврором становился Хотя, ПРИНЦ мог бы научить его дипломатичности. |
Estella
|
|
Натали Эббот Вот это- настоящая проблема. Боюсь, что пророчество слишком серьезно восприняли взрослые. Хм
Я не очень хорошо помню подробности, но разве кто-то еще кроме Гарри и Дамблдора знал о пророчестве? Гарри своим друзьям не говорил, а взрослым и подавно
Хочу добавить немного о пророчестве: Гарри возможно воспринял это серьезнее, чем нам представляется. Ведь он теперь реально должен осознать, что Волдеморта он навряд ли одолеет, а следовательно ему придется умереть
Конечно он будет утешать сябе фразами типа "Я сделаю все, чтобы освободить мир и защитить своих друзей от него", "Даже ценой собственной смерти я уничтожу его", "Я исполню это пророчество и найду способ ликвидировать Волдеморта" и проч. С одной стороны это выглядело бы самонадеянно, но с другой стороны это правильно, потому что если бы он сомневался в своих силах (что он в глубине души конечно же будет делать), то это бы повлекло за собой нервные стрессы и неуравновешенность поступков
Вот, члены ОФ на платформе грозят пальчиками Дурслям (как по мне - мерзкая сцена, Тонкс и Грюма я уважала
до этого момента). Выглядит это так, будто взрослые получили некое разрешение сделать то, на что раньше не решались. Согласна с вами. Это выглядело глуповато со стороны взрослых людей. Возможно госпожа Роулинг попыталась (на мой взгляд не очень удачно) сгладить мрачность событий предыдущих глав
Возможно у нее на этот счет были свои соображения, которые она выложит в 6-й книге
Не бросит. Дамби сказал, что Сириус мертв, зеркало не отвечает, призраки не внушают надежды
Он уже сделал все, что мог. Не знаю, не знаю
Учитывая характер и нынешнее состояние души Гарри, не могу с уверенностью утверждать о таких вещах
Выбор профессии в данном случае - это фактически выбор стороны, социальной роли. Возможно ему и не придется совершать этот выбор. Как я уже говорила, если повествование закончится на 7-й книге (чему я буду несказанно рада), то он просто не доживет до этого выбора (либо доживет, но мы об этом не узнаем)
К тому же, образ позитивного отца поруган, оправдывать такую позицию некем. Вот это стало очень серьезной проблемой. Не берусь утверждать серьезней пророчества или нет, но все-таки не последней важности
Образ отца, память об отце, которого он так глубоко уважал и обажал вдруг покрылась тенью
Он не может понять и не может простить себе - что ошибся, другим - что не сказали правды, что позволили сложиться неправильному впечатлению об отце. Отец, который был для него идеалом, вдруг превратился в изверга, обижающего некую персону "просто за факт его существования"
(ну, изверг это, конечно, сильно сказано, но смысл я думаю понятен
Хотя, ПРИНЦ мог бы научить его дипломатичности Просвятите меня, пожалуйста, по поводу того, что это за ПРИНЦ
Лично у меня догадка, что это либо Гарри, либо Том (причем к первому я склоняюсь больше)
|
2prongs2
|
Estella Принц — это не Гарри, не Том и даже не Волдеморт, и об этом в данной теме говорилось не меньше десятка раз. Есть смысл читать не только последнюю страницу
 |
Estella
|
|
2prongs2 Я их читала, достойного объяснения не нашла. А этим "интервью Роулинг" я не особо верю, точнее не особо верю в их подлинность
пока это не будет подкреплено фактами
 |
Натали Эббот
Ведьмочка |
|
Estella Цитата: разве кто-то еще кроме Гарри и Дамблдора знал о пророчестве?
В тексте нет прямых на то указаний. Но поведение героев после оглашения пророчества изменилось. Я не утверждаю, что они знали его содержание, но
Мерлин с ним, с пророчеством. Цитата: Возможно ему и не придется совершать этот выбор
Придется. Потому, что Роулинг реалистична до позитивизма. И она убедительно доказала на примере Лонгботтомов и Поттеров, что время героев-одиночек прошло. Мне интересен вопрос взаимодействия Гарри и существующих на данный магический момент сил: Министерства и ОФ. Обе стороны показали себя как в блестящем свете(добрый и веселый дедушка Дамблдор(1-2 кн.) и заботливый министр магии (3кн., начало)) так и крайне негативном (позорная трусость Министерства, его агрессия, инертность, недальновидность
; Дамблдор не настолько добр). А главное оружие по устранению Вольдеморта заключено в нем, в Гарри. Причем, оружие - это жизнь. Как правильно поступить, чтобы победить Вольдеморта. Подчеркиваю - не выжить, а победить. Здесь начинается старая песня про авроров. Цитата: Просвятите меня, пожалуйста, по поводу того, что это за ПРИНЦ
Если земля не поменяется местами с небом
Роулинг всегда использует готовые, сложившиеся типажи. Гиппогриф, как у Борхеса, понятие Кентавров традиционно мифологическое
Если следовать этой логике, получается, что принц - аристократическое лицо, _возможно_ наделенное властью и(или) имеющее высокую социальную значимость. В каком-то интервью (цитата приводилась именно на этом форуме) Роулинг указала, что это не Гарри и не Риддль. Это-новый персонаж. Судя по синтаксическому построению конструкции - анонсированного названия, этот самый принц будет иметь прямой конфликт (не обязательно драку , но, возможно, противостояние) с ГП. Все.
|
2prongs2
|
Estella Это было написано на сайте Роулинг. Вроде бы никто не оспаривал его аутентичность
|
pottersha
|
|
как я поняла, 6ая книга есчё не вышла
когда выйдет кто нить скинте пжаалста на письмо(ну есессно, что книга вышла%))) заранее благодарю.. |
Пират
Колдун Откуда: Саратовская область |
|
В идее с Добби что-то есть. Вполне возможно, что Принцом-полукровкой является какой-нибудь полуэльф королевской крови. В предыдущих книгах он не упаменался, а открытие, что эльфы существуют Гарри сделал в "Тайной комнате". |
September
|
|
qwertyuiop кхе-кхе
и что это было?? |
al2806
Ведьмочка Откуда: от туда |
|
qwertyuiop проглючило что ли? |
Estella
|
|
Натали Эббот Согласна со свеми вашими утверждениями
Добавить пока ничего не могу
После тяжелого трудового дня мозги совершенно не работают
|
ТКЛ
Колдун Откуда: Moscow |
|
Интересно, а где-нибудь сказано что принц должен быть живой? Почему принц не может быть мертвым? Кстати, это можно соглосовать с второй книгой. Например с историей кровавого барона, котоорую никто не знает. |
PooH
Маг Откуда: Хогсмид, "Три метлы" |
|
Тут говорили: быть Блеком чуть ли не = быть королевской крови, Регулус - Царек
И опровергали мысль, что этот Регулус - ПРИНЦ. Так ведь может быть принцем его сын от какой-нибудь маглы (несмотря, что он УПС. Приспичело -> изнасиловал первую попавшуюся. Ему и выживать не надо было после Волдика: наследник есть. Он и принц и полукровка). Насчет идеи с Добби: Если и привда, что книга могла бы называться ГП и восстание полу-грязно-кровок, то его(восстание) никак не мог поднять Добби. Уж скорее Гермиона поднимет эльфов, чем Эльф Полу-Грязно-
-кровок. |
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
ТКЛ НЕТ! Говорю же
больше всего подходит Колин Криви!!!  |
Новяк
|
|
Привет всем! Я тут впервые, уже прочитал МАССУ нового и интнресного. Любопытно, как вы строите свои версии, догадки и предположения. Только вот хочется спросить один вопросик, который интересует меня больше всего: кто-нибудь примерно знает, когда примерно хотя-бы должна выйти шестая книга? |
PooH
|
А почему Колин? То, что он появился во 2 книге? Ведь же сказано - это новый персонаж!НЕ Томас, НЕ Колин, НЕ Невил, НЕ кто либо еще, из ранее прибывавших. Возможно, правда, что именно Колин намечался на роль принца, когда Роулинг писала вторую книгу. Но потом передумала и поставила Колина на то место, где он сеёчас. Добавление от 07.09.2004 19:17: Новяк Читай на предидущих страницах. 2005: март-сентябрь. |
LoonyPhoenix
Полоумный Феникс Откуда: 12, Grimmauld Place |
|
September al2806 Очевидно, это украшение
PooH Извините, можно спросить? Откуда вы знаете, что ПП - новый персонаж? Я о таком ещё не слышал
|
PooH
|
Здесь об этом где-то говорилось неоднократно, На сайте Роулинг и т.д. Да и по ИНЕТУ об этом говорится. *** "Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас наконец-то порадует настоящим (не-мимолетным) появлением Нарцисса Малфой " Это играет на маю догадку. Все-таки она тетка принца, получается.
|
Natea Warlord
Ведьмочка Откуда: Estonia |
|
А мне всё-таки кажется, что это либо Дин Томас либо Симус Финниган_соседи по спальне Рона и Гарри - оба полукровки.Даже больше в сторону Симуса уж очень часто он мелькал около троицы последнее время.Эта мысля меня уже давно гложет. |
Nika
Ведьмочка Откуда: Волшебный мир |
|
Привет всем! 
Добавление от 08.09.2004 11:18:
У меня тут в голове возникла итересная мысля! Помните этих существ которые возят кареты вместе с учениками в первый день прибытия? Гарри их увидел только на 5 год обучения , он увидел смерть Седрика, но до этого он же видел как на его глазах умирают родители, хоть и был маленький! Присылайте свой мнения!  |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Nika За объяснениями - на сайт Роулинг. (Понимаю, что зверство, но свой английский развиваю с уровня очень средней в этом отношении школы и такого же вуза, самостоятельно, никакими курсами не пользовался.) Так вот, тестралов может увидеть человек, который не только увидел, но и осознал смерть. По объяснению Роулинг, Гарри в этом возрасте никак не мог осознать, что произошло, и даже видел возможно не все.
|
Natea Warlord
Ведьмочка Откуда: Estonia |
|
Jammie Glen Тока хотела тоже самое написать!Это я про осознание смерти. А вот тут у меня возник вопрос сразу тоже,я сейчас после работы и ещё с учёбы так что возможно вопрос туповатый или у же обсуждался, но всё же
Я не помню такого момента по книгам, может там это и не объяснялось- фестралы просто сами такие по натуре, что их может увидеть только видевший и осознавший смерть или их надо видеть для чего-то? Для чего Роулинг ввела вообще этих существ? Просто для фона или с какой-то целью в виде какого-то намёка, ну например,перечисляя нам персонажей которые их увидели и намекая,что в будущем они будут как-то связаны?
|
Снейпоманка
Ведьмочка Откуда: Подземелье замка |
|
PooH Хотя знаешь, ты прав
и я недавно где-то наткнулась на информацию, там типа уже имя нового персонажа известно и вообще много интересного!!! Щас попробую найти
а вот, правда тут уже много известного, но обратите внимание на имя нового персонажа и на то, что Старая Шляпа снова запоет
Общее Связь шестой книги ГП с реальным миром - только маггловские детали, ни слова о сюжете. • Название 6-ой книги - "Гарри Поттер и Полукровный Принц". • Дата выхода: неизвестна (на данный момент предполагается лето-осень 2005, в России - начало 2006) • Как и раньше, выпуском и распространением книги в Англии и Америке будут заниматься соответственно идзательства Bloomsbury и Scholastic. В России книгу выпустит издательство Росмэн. • Дж.К. планирует сделать шестую книгу короче "Ордена Феникса", хотя на данной стадии необработанный материал книги уже превышает обьем пятой части. • Шестая книга будет очень и очень тесно связана с последней, седьмой - фактически, настолько тесно, что Дж.К. назвала их двумя частями одной книги. Факты То, что известно нам наверняка. Эта информация была сказана или подтверждена лично Дж.К.Роулинг. • Полукровный Принц - это не Гарри и не Вольдеморт (и не Том Риддл). • Для Гарри это лето будет самым коротким, проведенным у Дурслей. • Мы узнаем много нового об обстоятельствах, при которых родился Лорд Вольдеморт. • Мы снова увидим Плачущую Миртл, и она, возможно, опять сыграет не последнюю роль в повествовании. • Бармен в трактире "Hog's Head" (Голова Вепря) - действительно Аберфорт Дамблдор, брат Альбуса Дамблдора. • Патронус Альбуса Дамблдора имеет форму феникса. • Пока Люциус Малфой находится в местах не столь отдаленных, нас наконец-то порадует настоящим (не-мимолетным) появлением Нарцисса Малфой. • Будет назначен новый Министр Магии, но это будет не Артур Уизли. • В следующих книгах великан Грауп окажется более управляемым. • Мы снова увидим надоедливую журналистку Риту Скитер. • В книге появится новый персонаж по имени МакЛэган (McLagan). • Мы узнаем, что же увидел Дадли при приближении Дементора (в начале "ОФ"). • Мы снова увидим Червехвоста (Питера Петтигрю). • Да, Гарри тоже является полукровкой. По логике Упивающихся Смертью, ни один волшебник не может считаться чистокровным, если у него в роду присутствуют магглы, например, во втором колене, как у Гарри (ведь, по их логике, "полукровка" настолько же "плох", насколько настоящий маггл>>>следовательно, Лили Поттер была для них все равно, что маггл). По словам Дж.К., она копировала логику с нацистской, которые во время холокоста так же "отличали" евреев. • У Гарри НЕТУ крестной матери, вопреки теориям многих фанов. • По словам Дж.К., заданный ей на пресс-конференции вопрос "Любил ли когда-нибудь кого-нибудь Темный Лорд" является крайне фажным для шестой книги. Ответ - "нет, иначе он просто не мог бы стать тем, кем стал". Однако, вопрос является очень "метким" и ведет прямо к сюжету "Полукровного Принца". • Как, наверное, еще в "Ордене Феникса" почувствовали многие фаны, Петуния Десли окажется вовсе не таким простым персонажем, как мы думали раньше (в отличие от Дадли, ничего нового о котором мы так и не узнаем до самого конца), хотя, по словам Дж.К., она не является ни колдуньей, ни сквибом. • В сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге. • new! Как призналась Дж.К., ни в одной из последующих книг мы больше не увидим экс-профессора Гилдероя Локхарта.
Добавление от 08.09.2004 21:00:
Аксиомы Заявления, не требующие доказательств • В самом начале, или перед началом книги Гарри исполнится 16 лет. • Действие книги будет происходить в 1996-1997 годах. • В июле все шестикурсники (трио в их числе) получат результаты СОВ (OWL). • Мы услышим новую песню Распределительной Шляпы. • В Хогвартсе появится новый учитель ЗОТИ (Защиты От Темных Искусств) • На шестом курсе начинается изучение трансфигурации человека ("Огненная Чаша", глава "Второе Задание") Интересности Намеки и просто любопытная информация от Дж.К. • Первая глава шестой книги составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня", впоследствии вырезанной и замененной на знакомую нам главу - "Мальчик, который выжил". Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров. • Как неоднократно заявляла писательница, из предыдущих книг (кроме, конечно, "Ордена Феникса"), ПП больше всего связан с "Тайной Комнатой". Вот что сказала писательница по этому поводу в своем последнем интервью: "Упомянутая мною связь, на самом деле, не ведет напрямую от второй книги к шестой (потому что в "Комнате" не осталось ни следа от сюжета "ПП"). Скорее, имелось ввиду некое открытие, сделанное Гарри во второй книге, которое предвещает кое-что, что он узнает только в "ПП"
" • Когда Дж.К. спросили, собирается ли она в последствии написать отдельную книгу о родителях Гарри, писательница ответила: "Вроде "ГП-Эпизод 1"? Нет. =) Это все виноват Джордж Лукас. К концу серии вы и так будете знать достаточно о временах родителей Гарри". • Дж.К. намекнула, что фанатам стоит хорошенько задуматься над двумя важными вопросами, ибо они будут иметь ключевую роль в будущих книгах: 1. Почему же Вольдеморт не умер тогда, 14 лет назад, когда в первый раз попытался убить Гарри? В конце четвертой книги Темный Лорд сказал, что предпринимал для этого заранее кое-какие шаги. Однако главный вопрос: Что же это были за шаги? 2. Почему Дамблдор не попытался убить Вольдеморта "Ордене Феникса"? Дамблдор дал некоторое объяснение этому в конце пятой книги, но настоящая правда окажется глубже - Альбус Дамблдор знает кое-что еще
Добавление от 08.09.2004 21:01:
Конечно жалко, что Локонса больше не увидим
 |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Natea Warlord Ну я думаю, тестралы сами такие по натуре. Чтоб их видеть "для чего-то", это вряд ли. Ведь когда тестралы действительно понадобились, чтобы попасть в министерство, видела их только половина всей компании (Гарри, Невилл и Луна). Кажется, это Рон сказал, что это довольно глупо - ехать на чем-то, чего не видишь. Другое дело, как это может быть дальше повернуто в сюжете. Скажем, этот слизеринский мальчик, который тоже видел тестралов (Блэз Забини?), мог кого-то потерять - скажем, кого-то из родных убили бывшие УС, чтобы те их не выдали. Или, еще хуже, он сам видел, как кто-то из родни совершил убийство. Потому и держится так отчужденно, что его не видно и не слышно. Он не хочет быть УС. Он не одобряет Вольдеморта. Но не будет же он об этом говорить. И если он живет с малфоевской командой в одной спальне, вряд ли он побежит так уж сразу в компанию к гриффиндорцам. |
2prongs2
|
Интересно, что Роулинг ввела тестралов еще до ОФ.
Цитата из из книги "Волшебные животные
": Крылатые кони обитают по всему миру. Существует множество различных пород, включая Абрацанскую (паломино, исключительно мощная и крупная), Эфонскую (каштановые, популярны в Британии и Ирландии), Гранскую (серая и очень быстрая) и редкую Фестрическую (вороная, обладает способностью становиться невидимой и считается, по мнению многих волшебников, приносящей несчастье).
Так что они точно были задуманы давно и явно с какой-то целью
|
|