ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
Latona Ух ты - круто! Точно! Прям как в вещем Олеге: и примешь ты смерть от коня своего. Можно вас попросить в тему "пророчество" с таким предположением? Его нужно обсудить как следует 
Добавление от 19.08.2004 14:33:
Не зря Дамблдор так радовался, когда об этом услышал
|
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Herminne Ой, я не заметила темы "Пророчество", давно не была на форуме И Ролинг сказала, что во 2-й книге нет того героя, который будет принцем-полукровкой в 6-й.
|
Grassator
|
|
Принц этот то пацан который поступил вместе с Гарри но в Слизерин
наверное, потомучто она сказала что появиться этот персонаж, не помню как его зовут но его имя на распределениии звучало я это га одном сайте читал. помойму на спойлере. |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Grassator Имеется в виду Блез Забини? |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Такого не может быть — как полукровка попал в Слизерин?  |
Nyctalus
рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье |
|
2prongs2 Как товарисч Риддл.
|
Loneliness_Killer
|
|
Astr Помойму Блез Забини это девушка
|
Astr
|
Loneliness_Killer Это у Кассандры. А в этом году JKR официально объявила, что в каноне это парень. |
Loneliness_Killer
|
|
Astr А-а, ну тогда понятно. Странное имя для парня
|
Astr
|
Loneliness_Killer Был такой Блез Паскаль. Еще лет 400 назад. Пишется точно так же - Blaise. |
Loneliness_Killer
|
|
Astr Оу, ну что ж, наверное просто я воспринимаю это имя в том значении, в котором оно было у Касси
|
arrow
|
|
Loneliness_Killer да пожалуй |
Eynaliraeth
Ведьмочка Откуда: van iets van den aar |
|
Уважаемые участники, а чем Рем в качестве ПП не нравится? Есть несколько факторов, говорящих в его пользу: 1) Рем - вполне себе полукровка (это уже было установлено выше) 2) Манеры его вполне достойны принцев (в лучшем смысле этого слова
Что поделаешь, люблю я Ремуса
3) Во второй книге не фигурировал! Так может, все-таки?.. А если Люпин и не принц, то он должен сыграть в книге ключевую роль
|
Anna-Sheven
|
|
Амели Хочу кое-что сообщить по поводу Сириуса!!! В одном из интервью Роулинг задали такой вопрос: "Увидит ли когда-нибудь вновь, Гарри, Сириуса в сквозном зеркале???" На что она ответила: "Ваш вопрос является и ответом!!!" Такого поворота событей можно было ожидать!!! Так же меня слегка напрягло название "Гарри Поттер и принц полукровка", хотя Роулинг заявляет, что этот самый "принц" ещё не появлялся не в одной из пяти книг, я всёже уверенна, что гдето про него уже слышала
Не подскажете где??? Пишите мне на мыло P.S. Я ожидала от пятой книги немного более ярких событий!!! Нет, я не хочу сказать, что "Гарри Поттер и Орден феникса мне не понравился" (боже упаси!!!) Я просто имею в виду, что КУЛЬМИНАЦИЯ СЮЖЕТА ЖДЁТ НАС ИМЕННО В ШЕСТОЙ КНИГЕ!!! |
Элинор
Ведьмочка Откуда: с Зеленых гор |
|
Anna-Sheven Вопрос стоял несколько по-другому: " Увидим ли мы еще сквозное зеркало, которое Сириус подарил Гарри?" Я просто имею в виду, что кульминация сюжета нас ждет именно в пятой книге. Я бы не сказала, что кульминация, но более активные действия со стороны магов - без сомнений |
SHER
Маг Откуда: Махачкала |
|
[i][/i]Знаете мне кажется все-таки эту роль займет Гаррик. Он вполне подходит на эту роль. И учитывая события 2 книги и слова Дамблдора:"Только настоящий Гриффиндорец может вынуть меч из шляпы" можно сделать выводы, что Гаррик и есть наследник Гриффиндора то есть принц. А учитывая то, что мать Гарри была маглой делает его полукровкой. А слова Роулинг про то что это новый герой на мой взгляд всего лишь отмазка. |
al2806 Акула Откуда: от туда |
|
SHER все может быть
|
Eynaliraeth
Ведьмочка Откуда: van iets van den aar |
|
Интересное предложение
Но несвоевременное
Гарри Поттер и ГАРРИ ПОТТЕР - К тому же, это предположение уже высказывалось и обсуждалось
|
ixibit
|
|
[blue style=background-image(javascript:alert('точно не ГП'))]да скорее всего это ктото другой но точно не ГП[/blue] |
SikPuukSak
Колдун Откуда: Galaxy |
|
Чето я одного я непонял. Тетя Р. Сказала что Принц не Гарри ,не Волд, не Реддл, или Что он еще ни разу не встречался нам, или и то и другое вместе? Если все это вместе взятое то я уже !5! раз предлагаю кандидатуру нового учителя по защите от темных искусств! Причем учитель является потомком Гриффиндора(из описания) и связан с Гарри т.к. Гарри единственный настоящий Гриффиндорец и т.д. |
Redrum
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
SikPuukSak А с чего ты взял, что описание, которое нам предоставила Роулинг относится к преподователю ЗОТС? |
2prongs2
|
SikPuukSak И почему вдруг Гарри единственный настоящий гриффиндорец? Такого, насколько я помню, Дамблдор не говорил
Но впрочем, что касается Годрика, мне тоже кажется, что он как-то связан с Принцем. |
madlen
Ведьмочка |
|
2prongs2 Конечно связан!  |
Astr
|
SikPuukSak Кандидатур не так много. Поэтому все они предлагались раз по 5 - от Люпина и Фиренца до Годрика Гриффиндора и нового учителя ЗОТС (или мистера Макклагана). А вот явного и недвусмысленного утверждения, что принц ни разу не встречался, я не помню. Не подскажете, где это было? |
Estella
|
|
Меня терзают смутные сомнения, что этот принц все-таки упоминался раньше
хм
(имхо)
|
Redrum
|
Может быть принц полукровка встречался нам в любой из книг (в первой, в четвёртой), потому что Роулиг говорила, что сюжет взят из второй книги, а не принц. |
SOR
|
|
PooH a как твое мнение по поводу 6 книги?
Добавление от 24.08.2004 02:38:
Estella Мне кажется это либо Де Морт, либо Поттер! |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
БиП Ну, насколько я понимаю, для подлинной картинки еще рановато. А нарисовать "по мотивам" - такого добра в Сети полно. |
2prongs2
|
БиП Происхождение картинки — на одном из фан-сайтов проводили конкурс на лучший вариант обложки, вот и всё
|
SikPuukSak
|
2prongs2, Astr, Redrum, я всего лишь пытаюсь какимнибудь образом связать факты которые нам известны! Некоторые места я разумеется сам додумываю! |
2prongs2
|
БиП Таких сайтов было несколько и не знаю, откуда Нейтрон взял картинку со змеей и короной. Вот одна из галерей "потенциальных обложек". SikPuukSak Да так, в общем-то, все поступают, так что к Вам никаких претензий.  |
2prongs2
|
БиП Действительно
Я как-то просмотрел.  |
Эвелина
Ведьмочка Откуда: Саратов |
|
Как вы думаете, появится ли в следущей книге ячейка 711 (личная ячейка Сириуса в банке Григонтс), и если появится, то что ценного там можно обнаружить? |
Лагиф
Иная, неинициированная Откуда: Москва |
|
Эвелина Принца-полукровку  |
Redrum
|
Кстати, у меня родилась идея, что всё богтство, которое было у Сириуса достанется Поттеру (если, конечно Блэк умер окончательно). Ведь Гаррик - единственный наследник. |
Mavrik
|
|
SOR Это не Поттер и не Волди (с оф. сайта)
Добавление от 25.08.2004 01:27:
Еще подсказка: (краткий перевод) Вопрос: Волдеморт (Том Риддл) когда-нибудь любил кого-нибудь? Ответ: Нет, никогда. Если бы любил, то, вероятно, он не мог быть тем, кем он является. Вы многое узнаете об этом. Хороший вопрос, потому что вплотную приводит нас к Принцу-полокровке, хотя я в миллионный раз повторяю, что Волдеморт им не является. (с оф. сайта) |
Astr
|
Redrum Все богатство Сириуса поделят Нарцисса и Нимфадора. И будут жить в мире и согласии  |
Emma Woodhouse
Ведьмочка Откуда: Moscow |
|
Astr вы забыли Беллатрису  |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
Astr Emma Woodhouse А разве Андромеда уже умерла? |
elina969
|
Роулинг сказала что Нарцисса Малфой родственица Лили Поттер. Значит Драко брат Гарри! |
2prongs2
|
elina969 Роулинг сказала, что Нарцисса Малфой не родственница Лили Поттер! см. здесь Цитата: Дж.К.Р.: Это просто одна из семейных традиций, хотя Нарцисса нарушает общий стиль. Я всегда думала о ней как о «Нарциссе», так что решила не менять ее имя, чтобы привести ее в соответствие с остальными, когда придумывала их имена. Было много домыслов, что она как-то связана с Лили и Петунией из-за «цветочного» имени, но я могу похоронить этот слух: она не родственница им.
[ Это сообщение изменено 25.08.2004 20:33. 2prongs2 ] |
elina969
|
2prongs2 Нет, у меня тличное зрение, наверное и то , и то слухи! |
2prongs2
|
elina969 я дописал цитату к предыдущему сообщению — не просто цитату, а слова самой Роулинг
|
Emilia
|
|
А почуму никто даже не вспомнил про Локханта. Роулинг говорила что он был особенностью второй кнги. И мне кажется что он появится и в шестой, и будет связан и с принцем, и с Волдемортом. Не просто так он появился в пятой книге.  |
Redrum
|
Emilia Он уже был в пятой книге. Я думаю, что свой ресурс Локхарт уже счерпал.  |
Луана
Маг |
|
Если Локхарт чем-то удивит нас в шестой книге, то я просто буду восхищена фантазией Роулинг.  |
Emilia
|
|
У каво нбуть есть ещё каки мсли?  |
Докси
Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд |
|
В 5-й книге медсестра из больницы св. Мунго говорит, что Локхарт часто уходит из палаты и бродит по больнице, а потом ничего не помнит. В связи с этим стоит вспомнить Джинни Уисли, она говорила во 2-й книге, что когда Вольдеморт управлял ей,она потом ничего не помнила. Думаю здесь есть связь? |
Natea Warlord
Ведьмочка Откуда: Estonia |
|
Послушайте, если танцевать от обложки, на которой Гарик смотрит на корону,обвитую змеёй,то отсюда вытекает, что корона-это символ того самого принца-полукровки, а раз окружена змеёй, которая является символом Слизерина, то этот самый принц, связан со Слизерином-студент нынешний или бывший, ну или на худой конец кто-то с тёмной стороны. То есть надо искать полукровку из Слизерина,хотя опять же вполне возможно, что это кто-то нам неизвестный ранее или упоминавшийся вскольз, а вполне возможно кто-то,кого раньше считали чистокровным, а он окажется полукровкой.Вот.Такой полночный бред возник в моей голове  |
sonate
Ведьмочка + |
|
Natea Warlord допустим малфлой  |
Redrum
|
Natea Warlord Это не официальная обложка, а творчество фанатов. Докси Думаю, что это просто последствия от заклинания. Ведь палочка сработала криво и заклинание получилось неправильное (возможно через чур сильное), и поэтому он такой забывчивый. Ксати в четвёртой книге Мистер Уизли говорил, что после сильного заклятия обливиэйт человек временно теряет нить разговора, не ориентируется во времени.
|
Гость723
|
|
А мне вот интересно, как Гарри со Снейпом ещё два года вытерпит? (он же на аврора собирается ) |
Alter Ego Колдун Откуда: MidlEarth.DeathStar. |
|
//Кстати, один мой знакомый предположил, что если погибнет один - то погибнет и другой. Может, он прав? и ДАмболдор просто ищет обходные пути? Чтобы порешив Волдю не угробить и Гарри? А кратчайший путь к смерти Волди - смерть Гарри?// Господа, это забавно! Ведь тогда Вольдеморт, бросаясь на Поттера с воплем "Авада кедавра!" в конце 4-й книги, пытался убить самое себя. О том, что если умирает один - и тащит за собой другого, в пророчестве не было сказано. Куда делать эта часть пророчества? Дамблдор намеренно не спустил этот кусок воспоминания в Омут памяти? //В 5-й книге медсестра из больницы св. Мунго говорит, что Локхарт часто уходит из палаты и бродит по больнице, а потом ничего не помнит. В связи с этим стоит вспомнить Джинни Уисли, она говорила во 2-й книге, что когда Вольдеморт управлял ей,она потом ничего не помнила. Думаю здесь есть связь?// Блестяще! Хорошая идея. Кстати, о Петунии. На своем сайте Роулинг пишет, что она не волшебница и не сквиб. Ссылку сейчас не могу дать, но помню точно. Если говорят о неких "слабых способностях" - это всё равно уже волшебные способности. Так что, наверное, придется оставить эту мысль.  |
elina969
|
Alter Ego Ты сказал: Госпада
пямяти. Ну вот, может это 2 часть пророчества? вдруг там про это написано? А Волдя про 2 часть пророчества не знал! |
Lerchic
|
|
У меня другая тема для обсуждений. Рон любит Гермиону или нет, а то непонятно? |
elina969
|
Lerchic Помоему он любит флер Делакур. |
Emilia
|
|
Никто незнает дату выхода 6-й книги? Я думаю что Петунья знает больше чем все думают, она не простой персанаж. 
Добавление от 27.08.2004 10:29:
Никто незнает дату выхода 6-й книги? Я думаю что Петунья знает больше чем все думают, она не простой персанаж.  |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Emilia Конечно, Петуния не так проста, как кажется, ведь она сестра Лили! Думаю, ее роль будет состоять в том, что Гарри от нее узнает что-то интересное о своей матери или даже об отце. |
Natea Warlord
|
БиП Приветик! Пролистала предыдущую страницу-точно!У вас такая же мысля возникла. Sorry,в полудрёме забыла почитать предыдущие мнения. А как насчёт Нэвилла,с каждым разом его участие в троице всё значительней и значительней. У нас уже не трио,а квартет получается. Может это он? Или нет, он же вроде как чистокровный. Кстати, насчёт Петуньи, она в самом деле непростой персонаж явно и, думаю, ещё покажет себя во всей красе. Не удивлюсь, если она и магией владеет. Тайный агент Дамблдора! Самый засекреченный ))))) |
Гость723
|
|
elina969 Рон её не любит (просто тогда я люблю Кайли Миноуг . Или там Джениффер Лопез ) И вопрос: а почему Рон не знает Полумну?? Ведь в 4ой книге оказалось, что они живут рядом!
|
ТКЛ
|
|
Во второй книги говорилось, что Риддл сумел найти комнату секретов. Интересно как? В школьной библиотеке информации про нее не было. Летом он был в приюте. Осталась от мамы тоже вряд ли. Насчет же "Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги" потому что в четвертой книге вольдеморт остался жить благодоря крови гарри тем самым у него теперь кровные узы. Поэтому то дамбладор не хотел(или не мог)его убить, а вольдеморт этого не знал т.к он презирает древнюю магию
|
elina969
|
Гость723 А я люблю тогда Джастина Тимберлейка. Ну, если честно, я его ОБАЖАЮ! |
ЛИОН
|
|
Где-то в нете видел, что книгу Роллинг дописала буквально позавчера. Скоро можно ждать,наверное можно её в нете,правда, пока только на английском!!! |
Alter Ego
Ведьмочка Откуда: Зловещая Чёрная Дыра |
|
БиП Странно, кстати, что в конце 5-й книги Беллатрикс называет Гарри полукровкой! Ведь ещё во время первой встречи с Драко Малфоем, тот предлагает Гарри свою дружбу, а он должен быть хорошо осведомлённым в таких делах, а уж про Гарри знает всё досконально, как и все волшебники
Ага, только странен не тот факт, что в конце 5-й книги Поттера называли полукровкой, а скорее тот, что в первой его считали чистокровным. ТКЛ Насчет же "Почему Дамблдор не пытался убить Волдеморта в конце пятой книги" потому что в четвертой книге вольдеморт остался жить благодоря крови гарри тем самым у него теперь кровные узы. Поэтому то дамбладор не хотел(или не мог)его убить, а вольдеморт этого не знал т.к он презирает древнюю магию Он вроде бы её не презирал, он её недооценивал (если мне не изменяет память). А насчёт кровных уз - так Вольдеморт о них и их влиянии, теоретически, должен быть прекрасно осведомлён. Иначе он просто не связал бы этими узами себя и Гарри. Если он знает, как вернуть себе телесную оболочку, то уж тем более знает, чья кровь предпочтительнее для такого случая, ИМХО.
|
ТКЛ
|
|
Alter Alter Ego Вольдеморт должен был знать также теоретически про защиту данную гарри его матерью, но на практике он про это забыл. Вспомнтие реакцию Дамблдора по поводу оживления Вольдеморта
|
Natea Warlord
|
БиП В самом деле странно_но вот,что я нарыла-Гарри в самом деле полукровка,там же есть и другие представители этого "кровяного статуса " http://www.hp-lexicon.org/wizw
half-blood Добавление от 27.08.2004 16:21: Кстати,в плане Малфоя тоже не совсем поняла,но здесь,наверное,нечистокровие Гарри с лихвой восполнила его популярность и котирование в волшебном мире. |
SikPuukSak
|
Кстати о Малфое может он станет другим? Ведь теперь нет отца который бы влиял на него(гле-то тут есть темка в которой это обсуждалось) а учеников не исключают если отец убийца и садист к томожу сын правой руки всех терорристов?
Добавление от 27.08.2004 18:43:
В ссылочке Natea Warlord сказано что Дин Томас полукровка но не знает об этом. Может он и есть Принц а раньше мы незнали потому что он и сам незнал! Точно непомню но помоему он черный отсюда и всякие Принцы-Мулаты. А в 6 книге Гарри узнает и ему надо спасать Дина. Люди непомню Дин входил в DA(Дамлдоровская Армия)? |
Natea Warlord
|
Кстати,а ведь кажется и Дин и Симус в одной спальне с Гарри и Роном плюс Нэвил, так? Или я что-то путаю-книги нет под рукой, вполне возможно это он.Недаром он оказался в близком окружении с Гарри,помните как они в третьей книге прикалывались и разных животных имитировали?Да и он вроде как был в отряде Дамби.Нет, ну хотя бы наводочку дали бы нам в плане возраста,гадать было бы интереснее :d |
sid vishes
Колдун |
|
я Вообще думаю, что не последние(может даже одни из первых) роли будут играть в 6-й книги
- Невилл и Луна. Объясню
Введение Лавгуд в пятой было бы бессмысленным если бы Роу не нуждалась так в этом герое впоследствии
(Гарри + Луна - форева) Невилла она достаточно высоко "подняла" как образ в пятой.. Сделав его Косвенным героем пророчества и ввязав его в Битву отдела тайн
Жду с нетерпением развития этих направлений. |
Emilia
|
|
ТКЛ Возможен ещё вариант с воскрешением Лорда Тьмы, когда он использовал кровь Гарри, тогда возможно если умрет один, то другой возможно либо тоже умрет, либо лишится силы. .. Это скорее всего и знал Дамблдор, но вопрос: "Почему он не сказал ничего Гарри?"
|
SikPuukSak
|
Natea Warlord Но весьма возможно что Луна уготована Принцу Полукровке или Невиллу. весьма итересно то что от возраста Принца ОЧЕНЬ много зависит если он будет ровесником Гарри то он(Гарри) будет его спасать. Если он будет старше(например учителеи по ЗОТИ) то он (учитель) будет помогать Гарри или даже спасать егою Emilia Если бы такое имело место то недумаю чтобы Лорд об этои бы незнал(ведь он сам выбрал кровь Гарри для воскрешения) => он не пытался бы убить Гарри в 4 и 5 книгах => такая версия весьма мало вероятна
. всё выше сказаное IMHO
|
Alter Ego
|
ТКЛ Вольдеморт должен был знать также теоретически про защиту данную гарри его матерью, но на практике он про это забыл. Вспомнтие реакцию Дамблдора по поводу оживления Вольдеморта Не поленилась и набила выборочные отрывки из обращения свежеожившего Вольдеморта к Пожирателям Смерти на кладбище. "Вы, конечно, знаете, что этого мальчика называли причиной моего падения? *** Вам известно, что в ночь, когда я потерял свою силу и свое тело, я хотел убить его. Его мать погибла, пытаясь спасти его
и невольно дала ему защиту, которой, признаюсь, я не предусмотрел
Я не мог дотронуться до него. *** Его мать оставила на нем след своей жертвы
Это очень древняя магия, и я должен был вспомнить
глупо было не подумат об этом
но это неважно, теперь я могу прикоснуться к нему. *** Должен признаться, друзья мои, я просчитался. Мое заклятие было отражено глупой жертвой этой женщины и обратилось против меня самого. *** Чем я был, не знаю даже я
Я, который дальше кого-либо прошел по тропе, ведущей к бессмертию. Вы знаете мою цель - победить смерть. И похоже, какой-то из моих экспериментов сработал
потому что я не погиб, а ведь это заклятие должно было меня убить. *** Теперь моей целью было вернуться в прежнее тело и вернуть себе прежние силы. Я знал, как добиться этого, заклинание, что вернуло меня сегодня к жизни - это старинная Черная магия. Мне нужны были три мощнейших магических вещества. *** Но я знал, чья кровь мне нужна. Если я хочу возродиться еще более могущественным, мне нужна кровь Гарри Поттера. Мне нужна была кровь того, кто лишил меня силы тринадцать лет назад. Тогда защита его матери будет всегда со мной, будет течь и в моих венах
" О магии, которую использовала Лили Поттер, Вольдеморт в спешке не подумал. Дело секунды было - убить её и направить палочку на Гарри. Но за 13 лет, в течение которых он вынашивал свои планы, я думаю, у него было время поразмыслить. Вот еще. Может, Дамблдор не пытался убить его, т.к. это должен сделать именно ГП? Злейшие враги теперь не только связаны тем заклинанием (раньше Поттер мог похвастаться знанием змеиного языка и прочими умениями, ценящимися в Слизерине), теперь они ещё и фактически породнились. Думаю, это лишь подчеркивает тот факт, что убить злодея должен ГП. Убьет последнего оставшегося в живых "родственника"-мага. Что-то в этом есть, не зря Роулинг обещает в шестой-седьмой книгах пролить больше света на жизнь родителей Поттера. Добавление от 28.08.2004 10:24: Ой, теперь Роулинг на меня в суд подаст. За перепечатку
))
[ Это сообщение изменено 28.08.2004 10:30. Alter Ego ] |
elina969
|
Alter Ego Ну-ну
Мне так не ткажется. Гриндевальда же Дамблдор убил. Волди убить ему- раз плюнуть. Нет, здесь что то другое
|
Alter Ego
|
elina969 Ну-ну
Мне так не ткажется. Гриндевальда же Дамблдор убил. Волди убить ему- раз плюнуть. Нет, здесь что то другое
А я разве говорила, что Дамблдор боится трогать Вольдеморта? Я и говорила о том, ]другом
|
Emilia
|
|
Alter Ego А мне кажется что ты права, я тоже думаю что Дамблдор не убил Волди не потаму что он баится, а потаму что в пророчестве говорится что только Гарри сможетет убить Вольдеморта.  |
Gerie Aren
дикая тварь Откуда: Из дикого леса |
|
Emilia Alter Ego elina969 "Качественно" убить Волда может только Гарри (см. пророчество). Дамблдор, наверное, может только "развоплотить" его, но он уже умеет стряпать новые тела. Так что развоплощение даст только отсрочку и поставит Гарри, или кого-то другого, менее везучего, под риск похищения для участия в обряде. |
Эвелина
|
Alter Ego Цитата: Господа, это забавно! Ведь тогда Вольдеморт, бросаясь на Поттера с воплем "Авада кедавра!" в конце 4-й книги, пытался убить самое себя. О том, что если умирает один - и тащит за собой другого, в пророчестве не было сказано. Куда делать эта часть пророчества? Дамблдор намеренно не спустил этот кусок воспоминания в Омут памяти?
Хм, Вольдеморт мог этого не знать
Кстати, тогда то, что у него не получилось Гарри убить, может быть связано не только с их палочками. А про возможность существования второй части пророчества уже говорили, правда не здесь. Мне тоже кажется, что она существует. |
ТКЛ
Колдун Откуда: Moscow |
|
Alter Ego 1)Может Дамбладор не пытался убить Вольдеморта, потому что он знал, что это бессмысленно "Он сказал, что та защита, которую
мне оставила мама
перейдет и к нему тоже." То есть пытайся его убить, все равно будет так как было с Гарри 2) Роулинг шестую книгу написала(или пишет) по остаткам второй книги поэтому надо искать зацепки именно там. Лично мне там неясен только один вопрос:Откуда Том узнал о комнате секретов и где она находится. Ответ на него я сам не могу придумать, и не где его не нашел. Может кто-нибудь подскажет ? Эвелина Существование второй части пророчества крайне маловероятно. Негде не было на это предпосылки, можно спокойно без него обойтись. Тем более когда Дамбладор рассказывал Гарри про это пророчество, ему было абсолютно глупо не рассказывать ему что - нибудь. |
Пушистая Жаба
|
|
На сайте Роулинг я прочитала о том, что во второй книге должна была присутствовать "биография" Дина, но по каким-то причинам она её вырезала. Там говорилось, что Дин Томас- полукровка, но не подозревающий об этом, так как никогда не знал своего настоящего отца
А отец его погиб сражаясь с УС
|
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
Пушистая Жаба Угу, только она еще говорила, что зачем она эту биографию написала, не знает, и что в последующих книгах она, биография, скорее всего, не появится - вставить ее некуда. |
Пушистая Жаба
|
|
Alaric Dare to dream
Всё может быть
Тогда (во время написания вт. книги) биография была не в тему, но в шестой книге место для неё появится. Потом, мы ведь не знаем, как давно Роулинг сделала это заявление(то что вы привели). Если эта инфа там весит лет 5, а Роулинг за всё это время изменила сюжет 6ой книги раз десять - и наконец-то решила ввести принца-полукровку (от которого она отказалась во вт. книге), то Дин очень даже подходит. |
Флер
Ведьмочка Откуда: из Франции |
|
так хочется что бы в шестой книге уже началась уже любовь! гарри будет уже 16 лет! извиняюсь но пора уже поактивнее быть в этом вопросе. или у волшебников это не принято. я имею в виду романтические отношения.  |
ТКЛ
|
Пушистая Жаба Роулинг говорила, что мы не знакомы с принцем-полукровкой, то есть раньше в книге его не было |
Пушистая Жаба
|
|
ТКЛ Fine!!! Уболтали чортяки языкати!!! Шо там с этим новым слизерином-полумагглом? Забини его имячко или как? |
Эвелина
|
У меня тут возникла одна бредовая идейка насчёт принца-полукровки. НЕ бейте только сильно ногами - лучше воспримите с юмором Итак, во второй книге появляется Арагог - милый паучишка. Его можно считать "королём" пауков (учитывая численность его народа) - раз. У него полно наследников - это два. И три: в Сильмариллионе сказано - Арагорн - 39-й потомок Исилудора по прямой линии, король воссоединенного королевства Арнора и Голдора. Назывался также наследником Исилдура. (ну чем не принц???) Так что если, паучок напрямую с принцем - полукровкой не связан, но обязательно должн на него указывать. А указывает пока он только на Хагрида  |
Emilia
|
|
Флер Мне тоже хочется что бы романтических отношений было больше.  |
Эвелина
|
ТКЛ Разве она это говорила? По-моему, она сказала, что это не Гарри и не Волди. И не связан принц ни с историей о дневнике, ни с историей о Василиске. Добавление от 28.08.2004 22:14: И всё равно я не понимаю, как Джинни смогла открыть тайную комнату. Да и Гарри тоже
Плоховато Слизеринчик свой "живой уголок" охранял. Или слишком много наследничков в мир выпустил (это так, легкий намёк..) |
Пушистая Жаба
|
|
Эвелина Джинни была под действием неуловимых чар Вольдеморта. Он и нашипивал пароль в туалете - но используя тело (а соответственно и губы Джинни) . |
SikPuukSak
|
Эвелина Комнату может открыть тока наследник Слизерина потому и ТОЛЬКО потому что тока наследник Слизерина может говорить по змеиному. А Гарри может говорить так из-за Лорда и Дженни по той же причине смогла открыть комнату. ТКЛ Подскажи Ссылочку где ты это нашел? На скока я помню единственное что она говорила по этому поваду это то что Принц не Гарри не Лорд и не Том Реддл.
|
lidahp
|
|
Гарри Поттер Мне больше нравится 4 книга
Добавление от 29.08.2004 11:16:
ТКЛ Редл 5 лет искал комнату.значит или прочитал в книгах или видел сон
.. |
ТКЛ
|
lidahp Что Редл ясновидищий?Негде этого не было сказано(да, и вряд ли это вообще). Насчет книги же, да откуда он взял эту книгу? Не в школе, вряд ли его мама ему наследство оставила? Где еще он мог ее взять, все лето он проводил в приюте., денег у него было мало( а может и много и вообще откуда у него появились деньги на предметы в первый класс?)Поэтому тут много чего неясного.
|
|