BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Оп
Написано: 29.01.2005 17:15
Извини я не видел.НО они должны сказаться в шестой части.ты как считаешь Хагрид

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 29.01.2005 17:23Инфо  
А что за цитата? Извените, я книгу дала почитать подруге, не про арку ли идет речь?

Мысль пришла , а что Роу все так тянет на загробный мир , в ФК Гарри видит мертвых в зеркале, в ТК, они из дневников вылазиют, в УК, мертвые оживают, в КО, Волду и Гарри жить помогают, в ОФ после увиденной смерти, Гарри видит фестералов, слышит голоса в арке…

Добавление от 29.01.2005 17:27:

И еще одна , правда, старая. Почему ГП увидел фестералов только на 5ом курсе? Он ведь присутствовал при смерти матери…

Иилане' Наалпе
Написано: 29.01.2005 18:04
Lost_69_Spirit

Почему ГП увидел фестералов только на 5ом курсе? Он ведь присутствовал при смерти матери

Роулинг ответила на этот вопрос на своем сайте в секции FAQ/About books. Ниже приводится полный вопрос и ее ответ на него.

Why could Harry see the Thestrals 'Order of the Phoenix'? Shouldn't he have been able to see them much earlier, because he saw his parents/Quirrell/Cedric die?
I’ve been asked this a lot. Harry didn’t see his parents die. He was in his cot at the time (he was just over a year old) and, as I say in ‘Philosopher’s Stone’, all he saw was a flash of green light. He didn’t see Quirrell’s death, either. Harry had passed out before Quirrell died and was only told about it by Dumbledore in the last chapter.
He did, however, witness the murder of Cedric, and it is this that makes him able to see the Thestrals at last. Why couldn’t he see the Thestrals on his trip back to the train station? Well, I didn’t want to start a new mystery, which would not be resolved for a long time, at the very end of the fourth book. I decided, therefore, that until Harry is over the first shock, and really feels what death means (ie, when he fully appreciates that Cedric is gone forever and that he can never come back, which takes time, whatever age you are) he would not be able to see the Thestrals. After two months away from school during which he has dwelled endlessly on his memories of the murder and had nightmares about it, the Thestrals have taken shape and form and he can see them quite clearly.

ТаисаМ
Написано: 29.01.2005 18:16
Ответ на этот вопрос я прочитала в каком то интервью самой Роу- Гарри рисутствовал при смерти матери, но он еще был слишком мал, как бы не пережил ее в тот момент. что же касается Седрика-то эта была первая "осознанная" смерть.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 29.01.2005 18:19Инфо  
Я не согласна с Роу, она сама себе противоречит. Гарри бал всего год, но те события так его потрясли, что он до сих пор их четко помнит, следовательно малыш сильно переживал

Токс
Ведьмочка
Написано: 29.01.2005 22:33Инфо  
Да странно это… все таки когда к нему приближается дементор, он вспоминает этот момент очень ярко. Но с другой стороны все как раз логично. Чтобы увидеть фестрала надо не просто увидеть смерть, но и осознать её.А годовалый ребенок вряд ли может осознать вообще, что смерть существует.

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 30.01.2005 06:11Инфо  
Оп
Они обязательно должны сказаться)И я в который раз говорю что меня поражает нелюбознательность Гарри!Если Луна знает что-то об этой Арке то любой бы на месте Гарри распросил бы Луну об этой Арке.
всем
Я вот о чем подумал…..Никто не обращал внимание на форму комнаты Смерти.Почему она сделана в форме ступеней.Почему Арка стоит на постаменте в центре зала?Может быть там проводят некие сеансы спиритизма?Вызывание мертвы конечно вещь странная но ведь Ник сказал что Мудрецы изучают тайны смерти в отделе тайн.Именно покойники могут рассказать им о тайнах смерти.Нам неизвестно точное кол-во служщих отдела тайн но неизвестно и точное кол-во ступеней в Комнате Смерти.Быть может все эти"мудрецы" Рассаживаются по этим ступеням и каким то особым заклинанием вызывают тени умерших на примере Приори Инкантато.Или наоборот тени умерших выходят из этой арки и рассаживаются дабы посмотреть на живых и поговорить с ними.Гарри может узнать на каникулах об этой арке побольше и догадается что Сириуса можно вызвать и поговорить с ним.Это конечно слишком странно но думаю рассуждения заслуживает.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 07:02Инфо  
Хагрид
Полноть поддерживаю , только я думаю они всего навсего отодвигают эту ткань,т.к за ней находиться царство мертовых , это все равно что смотреть в окно. ИМХО.

Оп
Написано: 30.01.2005 07:21
Иилане' Наалпе
Хагрид
ты прав но не исключено что в 6 книге появится какой то предмет типа филососовского камня способный вызывать души умерших.Роу любит такие
"вещицы".Lost_69_Spirit,Токс,Хагрид,Таисам, Иилане' Наалпе,Феникс как считаете.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 07:37Инфо  
Оп
Кинешь камушек в арку и родоки с Сирей выглянут…

Но если серьезно, ведь у Роу как? Кто-нибудь так, мимолетом упомянет что-нибудь, а потом Гарри без этого жить не сможет, Например
Цитата:
Руко свело, …А когда я чистил Кубок "За особые заслуги перед школой", из меня снова полезли слизняки, и я целую вечность оттирал потом с него слизь
А что потом выяснилось? Кубок то - Волдемортовский!
Так что можно составить список фраз не развитых сюжетом, и все сразу станет ясно и понятно…

Оп
Написано: 30.01.2005 08:02
слышьте а есть какой нибудь чат где можно пообщатся

Хагрид
Колдун
+++++
Написано: 30.01.2005 08:59Инфо  
Оп
Есть)))Но если я правильно помню он сейчас на Профилактике млин)

Добавление от 30.01.2005 09:24:

Lost_69_Spirit
вынужден не согласиться!Слишком все просто.Сириус упал в арку и занавес покачнулся но оттуда не вылетело все царство мертвых Гарри обходил арку но там ничего не было да и из воздуха они вылететь не могли.Скорее заклинание ил вызов.
Оп
Такой предмет может появиться но это не будет основной сюжетной линией.Может он поговрит с Годриком и тот зная Салли Слизерина расскажет ему как убить его наследника но я не считаю это очень вероятным.

Добавление от 30.01.2005 09:31:

Оп
zahodi v staryi JAVA-chat tol'ko tam govoti translitom

Тася
Написано: 30.01.2005 12:04
Я как-то сайт нашла на котором парень говорит что он перевел ГП-6 и просит за текст 200 р Как вы думаете лажа?

Темнокрылая
Ворона
Написано: 30.01.2005 12:10Инфо  
Тася
Хагрид
Цитата:
Я как-то сайт нашла на котором парень говорит что он перевел ГП-6 и просит за текст 200 р Как вы думаете лажа?

Ой! так это наверное наш старый знакомый!

SikPuukSak
Колдун
Написано: 30.01.2005 13:30Инфо  
По поводу комнаты смерти…А если это зал экзекуции?Весь Визингамот Рассаживается, вводят преступника и вводят в арку приговоренного.И стоит арка как эшафот на возвышенности…А если волда втолкнуть в арку?Он умрет или сработает один из его эксперементов, и он сможет вернуться из мира мертвых?

PooH
Магиня
Написано: 30.01.2005 15:18Инфо  
Я, клнечно, понимаю,что об этом моменте в пятой книге толковали сто тысячь мильонов раз, но все же выскажу свое мнение, т. к. это по моему не упомяналось.
Т. Петунья и её связь с волшебным миром
Ведь возможно она заключила какой-нибудь договор с Дамблдором или с кем-нибудь еще (вроде как услуга за услугу… , иначе зачем ей брать такую обузу, как племаничек-уродец, вряд ли она с радушием откликнулась на письмо, которое Дамблдор положил к Гарри, когда подбросил того к ней на порог. Что-то в этом письме было: тот же самый "наказ". Именно она заключала возможный договор, а не все семейство Дурслей, может даже когда была сопливой и завидовала сестре-волшебнице… Отсюда и удивление д.Вернона на письмо и решение жены. А если приплести сюда достоверные свединия Петуньи о дементорах, то можно такие домыслы настоить…
Может и Дадли увидел при приближении деметоров что-то с этим связанное…

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 30.01.2005 18:49Инфо  
PooH
Да, Роу говорила, что Петунья окажется не таким простым персонажем, и потом, (кто-то это уже говорил), Дамболдор писал письма любимой Гарриной тетушке, так что возможно он может быть ей что-то такое предложил, на что она повелась. Успех мужа в бизнесе, например, или гарантия, что никакие "ненормальные" люди не появятся рядом с ее семьей

Socrat
Колдун
Написано: 30.01.2005 21:53Инфо  
Не. я думаю что Т. Петуния знала, кто такой Темный Лорд. Т.к. она непосредственно была связана с волшебным миром(её сестра). Вот и страх перед ним. Вот и обязанность принять племянника, как единственное спасение от темного лорда.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 30.01.2005 22:16Инфо  
PooH
Ну, об этом загадочном письме нам обязательно расскажут в следующих книгах, в этом я уверен.
Что-то в этом письме было: тот же самый "наказ".
Может не совсем наказ, но что-то в этом роде. Правда, ждать ответа ещё долго.

лошарик
Написано: 30.01.2005 22:56
А почему в голову не приходят мысли о чем то обычном ну незнаю а вдруг разведка какая нибудь вмешается и поимеет Поттера по самое нехочу. И опять же с чего вы взяли что будет ввден новый персонаж ну не считая конечно принца полукровки… и здесь опять можно задуматся зачем этот принц нафиг нужен неужели ГП нехватает? а значит надо кого нибудь убить ну например Рона хотя нет это врядли уж лучше Джорджа или Фреда ато им жизнь сказкой кажется. Но я отошел от темы короче врядли будет разнообразие образов ДЖ вообще только в 4 книге написала что то о волшебных существах и то вскользь несчитая эльфов но это так фигня. В общем очень много не раскрытого еще осталось так что читать нам как минимум 2000 листов вот!

gogga
Написано: 31.01.2005 08:32
Все равно не угадаем.Мне кажется,что целое стадо работает над изучением сюжетных линий в фанфиках,и только затем Джо пишет никем не придуманый вариант сюжета.

Токс
Ведьмочка
Написано: 31.01.2005 08:46Инфо  
Я думаю, то Дамблдор объяснил Петунье, какая опасность грозит Гарри.Попросил, чтобы она сохранила ему жизнь.Ведь только в её доме он в безопасности.( так он ей, я думаю,сказал) Пусть Гарри и сын нелюбимой сестры-волшебницы, но это не значит, что она желает ему смерти.Все таки родственник.А взамен он обещал ей защиту, сказав, то её семье, как родственникам Гарри грозит опасность.Он и установил там эту защиту.
Мне все время кажется, что если хорошенько порыться в книгах Ро,то можно найти миллион намеков на то, что будет дальше…только у меня нет всех книг…

PooH
Магиня
Написано: 31.01.2005 14:07Инфо  
Токс

До того, как Т.Петунья получила письмо Дамблдора с довеском в виде осиротевшего племянничка, она не знала ни о том, что сестре грозат смерть, ни о том, что этого самого племянничка может защитить именно её дом (во всяком случае такое впечатление складывается). А в то что она оставит его у себя без каких-либо обьяснений, причем убедительных для неё, верится мало, вернее совсем не верится.
Причем убеждение о том, что ему грозит опасность, мол спрячте его у себя не подходит потому, что:

1. Взать такого племянника - значит привлекать эту опасность к себе, а у них тоже есть ребёнок, которым рисковать они не станут.
2. Они и сами не имеют представления о том, какого рода эта опасность, равно как и о том, почему именно их дом может защитить Гаррика (в письме убедительно об этом не распишешь, нужн разговор со всякими вопросами и ответами на них)

Короче по доброй воле Дурсли не ввяжутся ни во что, касающееся магии.
Так вот что же было в ТОМ письме и что убедило не только Петунью, но и всё славное семейство Дурслей оставить Гарри у себя - это интересно.

Lost_69_Spirit

Вот в обмен на какие-то блага приютить племянника она вполне могла (ЖАДНОСТЬ…ЖАДНОСТЬ… .
А вот на обещание защитить её и её семью от того, к чему она по её мнению вообще отношения не имеет, Петунья не клюнет. Мол жили без вас и будем жить.

Socrat
Колдун
Написано: 31.01.2005 16:27Инфо  
:о))
PooH

А ты не помнишь? как Она отреогировала, на Слова Гарри, что Темный Лорд вернулся? Страх в глазах и все такое? Она знает ЧТО ТАКОЕ Темный лорд. Она знает, что он несет смерть. она его БОИТСЯ! как и любой волшебник. Значит она знала кто убил её сестру, она знала, что происходило 15 лет назад. Вот и взяла гарри, Хотя ооочень не хотелось.

И кстати. Если бы ей чего-то обещали бы, то Дурсли бы холили и лелеяли Гарри больше их любимого Дадлика

PooH
Магиня
Написано: 31.01.2005 17:52Инфо  
Socrat

В самом начале 1-ой книги, где описывается именно то время, когда и были убиты родители Гарри, а сам он был подброшен любимой тетке, я что-то не заметила в поведении и жизнеописании т. Петуньи ни малейшего намека на то, что она кого-то жутко боится. Наоборот, быт семейства Дурслей был описан как тихий и размеренный, так, как будто они и не в курсе что творится в волшебном мире (да и не только в волшебном). Если бы она действительно боялась Волдика (если вообще о нем имела представление), а не так, мол "есть там какой-то шизик…", она бы, по меньшей мере, уматала бы со своей семьей куда-нибудь в Австралию, подальше от этой рассистской сволочи: мало ли что может случиться с её маленьким Дадлинькой (или как там его).

А вот после того, как убили Лили и Джеймса, им объяснили, что ВОЛДИКА нет, сгинул бедолага, все уже позади, но Гарри надо уберечь от УПСов (или что-то в этом роде).

Таким образом, зная что он творил во времена своего расцвета, вполне естесственно, что у т. Петуньи " Страх в глазах и все такое".

Но вот ЧЕМ её зацепили именно в том письме, которое прилагалось с Гарри, как я уже говорила, интересно.

Да, к стати, если увязять то что написано здесь:
http://www.owlpost.ru/hbp/

Цитата:
Первая глава шестой книги составлена из предварительных набросков первой главы "Философского Камня", впоследствии вырезанной и замененной на знакомую нам главу - "Мальчик, который выжил". Вероятно, мы узнаем больше об обстоятельствах убийства Поттеров.

Тогда то, что я написала, отлично вписывается в карину.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 31.01.2005 18:39Инфо  
Socrat
Ни фига. Петуния прореагировала не на "Волдеморта"(Гарри еще отметил, что его родственнички совершенно не боятся упоминания волдика), а на "дементоров". Может, ее где как Дадли прищучили, поэтому она и знает, что сие за твари.

Докси
Фея
Написано: 31.01.2005 19:55Инфо  
Действительно Петунья на новость о том, что Темный лорд жив отреагировала достаточно спокойно, по сравнению с каким-нибудь волшебником. А вот при упоминании о дементре она испугалась, возможно была похожая история как у Гарри и Дадли, только это случилось с Лили и Петуньей. Не стоит также забывать что родители Лили и Питуньи не дожили до этого времени, что с ними случилось?

Socrat
Колдун
Написано: 31.01.2005 20:55Инфо  
Так. Печатаю Цитату. Прямо из книги Росмэна. простите что в кратце.

———————
-Кто - он? Кто их послал?
-Лорд Волан-де-морт - ответил Гарри
(… … но вместе с тем имя самого зловредного чародея всех времен не вызвало у них ни малейшего трепета.
- Лорд…Как ты сказал?-(… -Это имя я вроде слышал…Это тот который…
-Убил Моих родителей, Совершенно верно- Подтвердил Гарри.
-Но он же исчез-(… -Этот верзила на острове так сказал. Испарился
- Он Вернулся - Тяжко выдохнул Гарри.
(…
-Вернулся?-Прошептала тетя петуния.
Она смотрела на Гарри, как на смотрела никогда раньше. Внезапно он впервые в жизни сполна почувствовал, что тетя Петуния - Сестра его матери.(… . Он знал одно: Кроме него , в кухне есть еще один человек,имеющий понятие о том, что может означть возвращение лорда Волан-де-Морта.Ни разу в жизнитетя так на него не смотрела. Её большие бледные глаза, совсем не похожие на сестрины, не сузились от неприязни или злости. Они были широко раскрыты и в них читался испуг. От её иступленного нежелания признать существование чего-либо помимо их с дядей Верноном мира- От нежелания, Длившегося всю жизнь гарри- Ничего не осталось.
- Да -(… -Он вернулся месяц назад. Я его видел.
Ее Ладони нащупали сквозь кожу пиджака массивные плечи Дадли и стиснули их.
————-

Вот. Надо внемательнее читать Дж. Р. и поменьше фиков.

А потом, пока Дядя Вернон кричал на Гарри (И кстати до этого тоже) Тетя петуния молчит. Она пытается осознать случившееся. Ей Явно хотелось забыть все страхи и поэтому она так относится к магии (Вернон видимо по другим причинам). А Письмо Дамблдора вывело её из ступора. Напомнило наказ о том, КТО такой Гарри, и что он значит для спасения всего мира. и что Его жизнь напрямую связана с Их.

PooH
Магиня
Написано: 31.01.2005 22:55Инфо  
Socrat

А тебе не приходила в голову мысль о том, что испугалась Петунья не возвращения Волдика как такового, а того, что на человека, живущего в их доме теперь охотится такая зараза, для которой и слов еще не придумали. И в придачу у него в подручных дементоры и еще вагон и маленькая тележка других малоприятных тварей.
Неприятно - согласись.

Молчание можно трактовать и по другому. Нежелание перечить мужу (а он в ярости), предоставить Вернону разобраться с племянничком, и т. д. К тому же на её сынульку только что напали дементоры, которые "пришли" за Гарри. А вдруг их опять кто нибудь перепутает по неосторожности и прихлопнут Дадлиньку. После такого и соображать станешь туго.

Мои соображения основаны исключительно на книгах. Специально перестала читать фики потому, что это смазывает картину реальных(Роулинговских) книг.

И на последок:Докси и Herminne правы, что Петунья боится Волдика гораздо меньше любого волшебника.

с.d.р.
Написано: 01.02.2005 09:00
А что ей бояться?Она же магла.

2prongs2
Мародер
Написано: 01.02.2005 09:44Инфо  
с.d.р.
В прошлый раз Волдеморт и маглов тоже убивал — об этом говорил Сириус в "Кубке" (рассказывая историю Барти Краучей — старшего и младшего).

ovling
Колдун
Написано: 01.02.2005 11:08Инфо  
Я думаю, при обсуждении темы Петуньи, мы бросаемся из одной крайности в другую.
Считаю, что до появления маленького Поттера в доме Дурслеев, Петунья, как и дядя Вернон, ничего не знали о Волдеморте, Пожерателях Смерти и войне в мире волшебников. А если и знали, то не намного больше, чем остальные маглы.
Вместе с Потером к Дурслеям пришло письмо, в котором объеснялось всё, что произошло в мире волшебников, ужасы магической войны, важность Гарри, и то, что, скорее всего, Волдеморт не умер, и скорее всего вернётся.
В пятой книге Петунья осознала, что теперь война, которая была описана в письме (а возможно Дамблдор позже с ней разговаривал или писал позже) началась с новой силой. Но теперь, война касается её непосредственно. Её семья подверглась нападению, её ненагляднейший Дадлюшечка был отакован силой, против которой не может сражаться.
Страх Петуньи - страх перед возможностью нападения на её семью, её ценности, её покой. Плюс к этому она боится, что начнётся новая вона, которая перекинется на мир маглов, и они не смогут сопротивляться дементорам и тварям вроде них. Она осознаёт силу и могущество Волдеморта и боится, что он может напасть на неё, разрушив защиту Дамблдора, как когда-то разрушил защиту Поттеров.

zheva4ka
Написано: 01.02.2005 11:28
Тася
это полюбому просто фанфик. Ведь нигшде даже на ам. сайтах нет текста 6й книги даже на английском

PooH
Магиня
Написано: 01.02.2005 11:40Инфо  
ovling
Что, вот так просто взяли и объяснили в письме? Я же уже писала, что не простое это письмо. Что-то в нем было, чем зацепили Петунью.

zheva4ka
Написано: 01.02.2005 11:48
да полюьому петунья знала кто такой волдемор, она ж именно от ужаса замерла и сказать ничего не могла. Пыталась соотнести услышанное и всплывшие воспоминания со своей реальностью

Докси
Фея
Написано: 01.02.2005 12:21Инфо  
Семейство Дурслей живет в своем собственном "правильном" замкнутом мирке. Они не сделают ничего что не выгодно им, а уж тем более может нарушить уклад их жизни.
Так что должны были быть очень веские причины по которым они оставили у себя Гарри.
(Если бы Дамбльдор написал в письме, что Гарри грозит опасность и что только в этом доме он будет в безопасности, Дурслеи немедленно избавились бы от Гарри, так что должна быть другая причина.)

Vip
Написано: 01.02.2005 16:52
Мне кажеться, что Петунья знала , что Гарри грозит опасность и что только в её доме он будет в безопасности, и может у неё возникло чувство долга защетить сына её сестры , поскольку именно она не позволила Вернону отдать Гарри в детский дом.

Оп
Написано: 01.02.2005 18:01
Вы тут все гении по Гарри Поттеру прочитали все книги по нескольку раз но не обращаете вещи на самое главное-фильмы.Ведь из книг и только из них выбирают САМОЕ ГЛАВНОЕ и потом уже создают фильм.

Milashka
Ведьмочка
Написано: 01.02.2005 18:37Инфо  
Ты тоже гений сейчас только три фильма . Как по самому главному из 3 - его фильма узнать ,что будет в шестой книге?

Токс
Ведьмочка
Написано: 01.02.2005 18:46Инфо  
Я не думаю, чтобы Дурсли совсем уж не имели представления о Волдеморте и тд.Что-то мне также подсказывает, что Петунья наврала мужу, что только мельком слышала о дементорах от Джеймса.Надеюсь в новой книге это будет получше разъяснено, как то, что видел Дадли приприближении дементора. Мне кажется, что все это связано между собой. Хотя кто знает…может самое страшное, что с ним когда-либо случалось-это свинячий хвост, выращенный Хагридом, да длиннющий язык, полученный от конфеты Фреда с Джорджем

Socrat
Колдун
Написано: 01.02.2005 19:02Инфо  
PooH Ты не внимательно прочитала цитату. прошу перечитать.
Слова:
"Внезапно он впервые в жизни сполна почувствовал, что тетя Петуния - Сестра его матери.(…). Он знал одно: Кроме него , в кухне есть еще один человек,имеющий понятие о том, что может означть возвращение лорда Волан-де-Морта.Ни разу в жизни тетя так на него не смотрела. Её большие бледные глаза, совсем не похожие на сестрины, не сузились от неприязни или злости. Они были широко раскрыты и в них читался испуг. От её иступленного нежелания признать существование чего-либо помимо их с дядей Верноном мира- От нежелания, Длившегося всю жизнь гарри- Ничего не осталось."

Прочитай этот кусок. Дж. Р. Оставила в нем кучу намеков.

ovling
Колдун
Написано: 01.02.2005 19:26Инфо  
PooH
То, чем заинтересовали Петунью в письме, напрямую зависит от того, сколько она знала о мире волшебников и войне в часности.
Если ничего, тогда это могла быть помощь какого-либо рода в магловском мире (деньги, влияние, "предложение, от которого она не смогла отказаться" ). Учитывая самую первую главу, это наиболее вероятный ход событий.
Менее вероятный и более сумашедший - Петунья знала о войне в мире волшебников и боялась, что до нее, как до сестры мага (магла, кстати сказать), могут дотянуться длинные лапы пожерателей смерти. А Дамблдор предложил защиту.
Самый сумашедший вариан и наименее вероятный. Она сжалилась над крохотным сиротой, оставленным на пороге. В ней заиграли материнские чувства, чувства общественного долга и т. д. и т. п. А самое главное - она решила заняться кардинальным воспитанием хотябы одного ненормального, который полностью был в её власти и выбить из него всю эту чуш!
Оп
Гении мы может и не все, но Роулинг говорила, что шестая книга связана с второй. Ты смотрел второй фильм? Ты видел, что с ним сделали? В этом фильме есть суть? Если да, то какая?
Какой вопрос, такой ответ ….

Nazzy
Ведьмочка
Написано: 01.02.2005 20:48Инфо  
ovling
А суть они в песок!
Может вся идея в том,что все думали,что Гарри -Наслелник,а он оказался вовсе и не наследником !Может его ещё и в шестом классе будут все тиранить,и игнорировать,потому что,думают,что он полукровка-принц?Ну,это я только предполагаю…

Socrat
Колдун
Написано: 01.02.2005 21:40Инфо  
Идей моря. А мы обсуждаем факты и намеки Роулинг. Это полезнее.

Оп
Написано: 02.02.2005 09:17
Nazzyты права
Я считаю что люди которые снимали фильм не могли упустить те моменты в книге которые чрезвычайно важны не важно в этом фильме или в следующем.Должны оставатся намеки.Как считаете

Milashka
Ведьмочка
Написано: 02.02.2005 09:27Инфо  
Может быть.Но они(те кто фильм создавал) не знают , что ВАЖНО
в последующих книгах.Так что они наверное просто выбирали самое главное из книг и выпускали фильм.Но это моё мнение,я никому его не навязываю.

Добавление от 02.02.2005 09:33:

Кстати Роулинг говорила ,что принц полукровка это не Волдик,а совершено новый персонаж.Ещё ,что у Гарика будет новый роман,но не с Чанг.Мне почемуто кажется .что с Полумной ,а вам?Особенно ,у неё ведь мать умерла и они бы с друг другом поладили,а?

Socrat
Колдун
Написано: 02.02.2005 09:57Инфо  
:о)

Да… Полумна это круто…

Не. Я не думаю. Полумна скорее хороша как друг…. но чтобы с ней да еще и роман… Нонсэнс.

Возможно Герми…? Хотя вряд ли. Слишком банально. и Джинни тоже. А других кадидатур нет. Но ТОЧНО не Полоумна. :о)

Костя
Написано: 02.02.2005 11:12
ВОЛДИК УМРЕТ ТОГДА КОГДА ГАРРИ УМРЕТ.НЕ ТАК ЛИ?

PooH
Магиня
Написано: 02.02.2005 11:34Инфо  
Оп
Ты правда так думаешь? В большинстве случаев в фильм из книги отбирают самое зрелищное. Вспоминая 3-й фильм (предидущие 2 я плохо помню) можно сказать, что сюжет урезан до нельзя. И если то, что там осталось - это самое главное, то я Минерва МакГонагал… Столько важнных моментов пропущенно…

Socrat
Ты тоже не внимательно читаешь мои высказывания.
Цитата:
А тебе не приходила в голову мысль о том, что испугалась Петунья не возвращения Волдика как такового, а того, что на человека, живущего в их доме теперь охотится такая зараза, для которой и слов еще не придумали. И в придачу у него в подручных дементоры и еще вагон и маленькая тележка других малоприятных тварей.

Socrat
Колдун
Написано: 02.02.2005 15:23Инфо  
PooH
Я Это прочитал.

Но Роулинг говорит, Что петуния понимала, что значит возвращение Волдеморта.

Следовательно это не страх за свою задницу, а страх перед самим темным лордом.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 02.02.2005 17:50Инфо  
Socrat
Петуния НИКАК не отреагировала на слово "волдеморт". Так что PooH права.

ovling
Колдун
Написано: 02.02.2005 18:25Инфо  
Socrat
Но Роулинг говорит, Что петуния понимала, что значит возвращение Волдеморта.
Я что-то где-то пропустил? Где, когда, и с кем это было сказано? Кстати, если это правда, то эта фраза должна была быть намного выше.

Nazzy
Ты может и пошутила, но всё возможно. Помниш, как на него смотрели на протяжении всей второй книги. И ведь правы были! Он действительно разговаривает со змеями и он действительно открыл тайную комнату (в конце книги правда, но это не всчёт) Может здесь тоже что-то эдакое будет? Хотя Роулинг не повторялась в прошлых книгах.

Nazzy
Ведьмочка
Написано: 02.02.2005 20:17Инфо  
ovling
А может,этот принц - какой-нибудь повелитель Василисков?Чем Ро не шутит?

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 02.02.2005 20:29Инфо  
Nazzy
В таком случаи, чем же остается повеливать наследнику Слизерена? Арендой Тайной комнаты?

Socrat
Колдун
Написано: 02.02.2005 20:31Инфо  
Herminne

Слушай. Страх перед лордом, не значит - страх перед его именем. Если внимательно вчитаться в тот кусок, который я привел выше, читая между строк и строки тоже, то помоему будет очевидно, что Петуния не просто испугалась, что лорд придет за гарри и заодно пришибет и их.

Кстати почитайте еще и интервью с Роулинг. в них она говорила, что Петуния хоть и магл, но далеко не такой простой персоонаж, как мы думаем…

Токс
Ведьмочка
Написано: 02.02.2005 21:13Инфо  
Костя
Нет, умрет один из них.
Один не успокоится пока жив другой.Значит Гарри либо станет убийцей, либо сам умрет. По-моему, это было ясно всем с самого начала. И чего Гаррик так парится ?! Как будто сам этого не понимал…
Кстати пророчество может иметь и иную интерпретацию. Надо перечитать формулировку…И там тоже наверняка скрываются намеки на то, что будет в следующих книгах….побежала перечитывать

Сати
Колдунья
Написано: 03.02.2005 05:25Инфо  
Что вы так переживаете Гарри умрет, это будет великая битва…

gogga
Написано: 03.02.2005 06:17
Умрет Дамблдор.Точнее погибнет от руки Темного Лорда.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 03.02.2005 09:13Инфо  
Socrat
Читать между строк перевода - неблагодарное занятие. Но, имхо, в любом случае _пока_у_нас_нет_никаких_данных_о_том,_что_ПЕтуния_ испугалась_за_магический_мир_или_лично_Гарри. Версия о том, что она больше испугалась, именно что "лорд придет за Гарри, а попутно пришибет их" гораздо более вероятна, судя по тому, что мы знаем сейчас. А Дамблдор, возможно, напомнил ей, что пока Гарри в их доме, он неуязвим, а заодно с ним и Дарсли.

[ Это сообщение изменено 03.02.2005 10:17. Herminne ]

ovling
Колдун
Написано: 03.02.2005 10:08Инфо  
Herminne
А Дамблдор, возможно, напомнил ей, что пока Гарри в их доме, он неуязвим, а заодно с ним и Дарсли.
Кстати, это идея. Вот чем он мог зацепить Петунью. Ведь она сестра женщины, которая три раза сражалась с Волдемортом и являлась активным членом Ордена Феникса. За ней тоже могли прийти пожиратели смерти, а это - ей шанс защитить себя, свою семью ну и так, ещё одного .

Сати
Битва будет великая, не спорю. А вот кто умрёт, это ещё вопрос. У Гарри есть ещё два года на подготовку. За два года вместе с Дамблдором они такого насочиняют, мало не покажется не только Волдеморту ну и всем всем всем.

Оп
Написано: 03.02.2005 10:53
Петунья волшебница! я вчера читал 1 часть и нашел там доказательство оно даже не спрятано о нем говорят хотя и упоминается оно только 1 раз в словах Хагрида.если кого то это волнует пишите я могу предоставить доказательство прям из текста

Сати
Колдунья
Написано: 03.02.2005 12:33Инфо  
ovling
Насочинять может только Рулинг, а может быть что угодно! Может Гарри покончит жизнь самоубийством, а Волди будит с горя заливать горло???

Оп
Написано: 03.02.2005 13:17
стр 98 Гарри Поттер и филосовский камень

Socrat
Колдун
Написано: 03.02.2005 15:27Инфо  
Оп

Приведи цитату. В лоб не вижу ничего.

З.Ы. Доулинг на интервью сказала, что Петуния не Волшебница, не Сквиб, а магл, но далеко не такой простой персоонаж, как мы думаем.

Оп
Написано: 03.02.2005 16:25
-но ты же не из маглов,-горячо возразил Хагрид -Знай этот мальчишка ,кто ты есть…Он твоё имя с детства знает,если он из наших…Ты ж видел как тебя в дырявом котле встречали.и вообще ничего он в этом не понимает да! ты мне поверь среди лучших магов такие есть,которые от маглов родились и с ними жили. Да вот хоть маму твою возьми и сестру её.

2prongs2
Мародер
Написано: 03.02.2005 16:32Инфо  
Оп
Да вот хоть маму твою возьми и сестру её
В оригинале эта фраза звучит совсем не так:
Цитата:
look at yer mum! Look what she had fer a sister!

"Посмотри на свою маму! Посмотри, какая ужасная у нее сестра[-магла]!"

Jammie Glen
Защитник
Написано: 03.02.2005 17:26Инфо  
2prongs2
Точнее, как мне кажется - "посмотри, что у нее за сестра".
Впрочем, может, Ваш перевод художественнее, но суть одна. Сестрой-волшебницей и не пахнет.

Lost_69_Spirit
Ведьмочка
Написано: 03.02.2005 18:09Инфо  
Я думаю, Петунья так относится к магии только из зависти, она не волшебница, она не может творить чудеса, и если ей нет места в волшебном мире, то она должна его призерать…

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила