ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи |
|
nik141 Гарри кое-что узнал в Тайной Комнате Речь вроде шла о книге, а не о самой комнате. Но ваш вопрос весьма интересен.  |
likante
Колдун Откуда: Серые Гавани |
|
Не подскажите, появился ли уже в сети "левый" превод? Если кто в курсе, напишите, плз, ссылку. |
demon boo
|
|
h**p://www.fictionbook.ru/ru/author/rowling_joanne/harry_potter_6_harry_potter_and_the_half_blood_prince/ sdes est 6-ja kniga (na anglijskom) |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно ++++++ |
|
Феникс Вряд ли это так.Скорее что дементором может стать тот человек который был при жизни почти воплощением зла.А Сиря при жизни не был воплощением зла.Но нельзя отрицать что меня и других посетителей сильно волнует эта Арка.Что она делает,Есть ли шанс вернуться оттуда хотя Люпин сказал что Сирю уже не вернуть, Почему Гарри не узнал про эту арку ни у кого,почему Гермиона уверена что она страшна,Почему все кроме Гермионы смотрели как завороженные на арку,Почему комната называется Комнатой Смерти ведь Сириус не умер в него просто попало оглущаюшее заклятие.Эти вопросы волнуют меня больше всего.И я думаю и других участников форума не меньше. Lost_69_Spirit Не хочу углублятся в религиозные мифы и говорить что дементора послали на землю чтобы челдовечество искупило свои грехи а иначе их постигнет жестокая кара, а Больше склоняюсь к версии о бывших дементорах-человеках. Всем Думаю что Феникс прав господа.Мы толчемся на 20 странице почти неделю пора разрушить оковы и излиять мысли на экран компьютера |
Феникс
Патронус Дамблдора Откуда: Мир света |
|
Всем Ребята, советую посмотреть ссылочку. Правда названия глав не совподают. Да и фик это по моему. Но всё может быть. Там обложка есть, тоже тикава глянуть. Хагрид В полне возможно, что он и не умер, просто через портал перешёл в мир откуда в своей перворождённой форме не возратишься, а вот в форме дементора можно. Или же смерть вызывается как раз попаданием в арку.
|
nik141
Ведьмочка Откуда: Петрозаводск |
|
Хагрид Есть одна дикая мысль насчет боггарта Снейпа. Он так старательно прячет свои плохие воспоминания, что для меня ассоциируется с дементорами, которые заставляют переживать их вновь. Глупо конечно, но может быть, боггарт Снейпа тоже превращается в дементора. |
Daemon
Резидент Откуда: Linux |
|
potter На поверку "шестая книга" оказалось очередным творчеством фанов. Читаем эпилог: Цитата:
shall be almost exactly what J.K. Rowling is planning to have
|
Lost_69_Spirit
Ведьмочка Откуда: 69 |
|
Эта ссылка - фик - сто пудняк! Роу говорила, что во всех последующих книгах не будет ничего нового про Дадли (не считая дементоров), а в той книге Дадли оказался волшебником с поздно пробудившимися способностям, не может быть такого! Роу не зачем врать. Хагрид Меня сильно озадачила ваша фраза, на сколько я помня, я неуглублялась в мифы, легенды и проч. Напомните пожалуйсто, а то я как то сильно загрузилась… Феникс А не может быть с дементорами так же, как и с приведениями, например если человек попадая за арку очень хочет вернуться назад, может он вернуться в виде дементора?
|
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
http://www.mugglenet.com/index.shtml Цитата: HBP Deluxe Edition: 704 pages Barnes & Noble.com now has a "Deluxe Edition" of Half-Blood Prince with 704 pages. No details have been released on exactly what this edition includes, but obviously something significant since it contains 32 more than the regular version. B&N.com has also updated their hardcover edition page to make note of a 672 page count; the same as the library-binding edition posted earlier today. Thanks, Tina, for the tip!
mugglenet ообщает что Barnes & Noble.com имеет "Deluxe Edition" 6й книги с 704 страницами. Никакой информации что будет на дополнительных страницах не сообщается. Для регулярного издания там же сообщается об 672 страницах.
|
Lunatik
Маг Откуда: Кызыл + |
|
Нет ну вообще! Как вы думаете кто будет Принцом полукровкой (Гарри и Волдика сразу убираем)Может Шеймус Фининган?  |
Denver
Маг Откуда: kz |
|
Кто нибудь знает когда точно выйдет 6 книга? 
[ Pauline: Читайте, пожалуйста, прежде чем спрашивать. Пока без замечаний, а вообще у нас это карается. ] |
Lunatik
Маг Откуда: Кызыл + |
|
Denver Неужели лень посмотреть начало форума, или пощариться в интернете! А еще проще посмотри вооон на верх там четко написано На английском языке книга выйдет 16 июля 2005 года в Британии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР. |
Дриана
|
|
Людииии! Когда народный перевод выйдет???  |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Дриана После того, как выйдет книга Роулинг. Пожалуйста, не задавайте глупых вопросов. |
Denver
|
Lunatik Может Неввил Лонгботтом. |
Pauline
Координатор Откуда: Москва |
|
Denver Невилл - не полукровка. У него оба родителя волшебники. Да и вроде бы чистокровные англичане
|
кге
|
|
принц———-новый персонаж |
Хагрид
|
Lost_69_Spirit Прочитайте пожалуйста вот это: Не хочу углублятся в религиозные мифы и говорить что дементора послали на землю чтобы челдовечество искупило свои грехи а иначе их постигнет жестокая кара я имел ввиду что я так говорю Pauline Думается что надпись про книгу надо рассовать по всей теме и буквы сделать побольше)  |
ovling
Колдун Откуда: из Киева |
|
Люди, никто не обратил внимание, на то, что на обложке ПП изображена корона с изумрудами и змеёй зелёного цвета? Круг возможных претендентов сузился до слизеринского колледжа. Кстати в этом колледже могут учиться и полукровки (Волдеморт). Учитывая то, что персонаж новый, то, возможно, это будет первогодка, который найдёт общий язык с Малфоем младшим, и невзлюбит Гарри. Или вот, прочитал слухи и факты ПП, и увидел, что в сюжете появится новый персонаж - Блейз Забини, парень из Слизерина, имя которого прокричала Распределительная Шляпа в первой книге. Думаем, рассуждаем, делаем ставки.  |
nik141
|
Вроде где-то была информация, что мы узнаем побольше об основателях. Может Слизерин как и Волдеморт тоже полукровка. |
Хагрид
|
ovling скажите а у вас есть оригинал обложки?К сожалению будь это так то можно было бы строить более обоснованные предположения(((((((({Хотя зачем Роу упомянула именно про Блейза Цабини тоже остается загадкой.Роу любит главных героев подсовывать в следующих книгах(Например Сириус) и мы можем подумать и собрать воедино все что нам известно про Блейз(Да это будет не много))).Ну а насчет врага Гарри.Быть может все обернется наоборот?Будет тот паренек который будет из Слайза но не будет ненавидеть Гарри?Да глупо но обнадеживающе

Добавление от 24.01.2005 18:00:
nik141 Очень вряд ли ведь зачем ему так беситься из-за чистоты крови?  |
Тася
|
|
Насколько точна информ о выхлде 6 книги? |
Феникс
|
ovling никто не обратил внимание, на то, что на обложке ПП изображена корона с изумрудами и змеёй зелёного цвета? Это вы о чём? Я уже видал одну обложку, но кароны на ней не было. Ссылочку на вашу абложку не дадите? |
nik141
|
Феникс В новостях на главной посмотрите
|
Strannik
Колдун Откуда: Chicago, USA |
|
http://www.mugglenet.com/index.shtml Цитата: New info on HBP deluxe edition A representative at Scholastic has informed us that the Half-Blood Prince deluxe edition will feature "a 32 page insert with the black and white art from the interior blown up to full page size." This likely means the book will contain 31 or 32 chapters.
Представитель издательства Scholastic (выпускающее книги Ро в Штатах - пер.) информировал mugglenet что Half-Blood Prince deluxe edition будет иметь "32 страницы дополнительно (вставок) с черно-белым артом полностраничного размера". |
Wyeth
Без статуса Откуда: Петербург |
|
Strannik писал: Цитата: Представитель издательства Scholastic (выпускающее книги Ро в Штатах - пер.) информировал mugglenet что Half-Blood Prince deluxe edition будет иметь "32 страницы дополнительно (вставок) с черно-белым артом полностраничного размера".
Имеется в виду, что каждая из черно-белых картинок, предваряющих главы, будет увеличена до размера книжной страницы. Так что - нафиг нужен такой бонус.  |
Denver
|
ovling Так где можно глянуть на обложку, может укажешь, если не затруднит конечно. 
Добавление от 25.01.2005 08:38:
nik141 Это врядли, он же так боролся за зачисление в Хогвартс только чистокровных детишек.  |
Феникс
|
nik141 В новостях на главной посмотрите Пардоньте, на главной странце чего?
|
Нейтрон
Администратор Откуда: Glasgow, UK |
|
Обложка с короной и змеёй в новостях не является обложкой ни одного из изданий и использована как иллюстрация. Дизайн qShark777, HPB Cover Design Contest |
Токс
Ведьмочка Откуда: из Ехо |
|
ооо судя по каринкам, там без любви не обойдется! |
Хагрид
|
Токс Да и судя по интервью с Роу:"Что за жизнь без легкой влюблённости"У Гарри будут инетересные семестры
|
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье |
|
qwerty Ладно, отвечу, ибо я добрый человек. На русском официально книга будет в году эдак 2006.Неофициальные переводы начнут поступать в сеть примерно через недельку-две после премьеры (сначала появятся низкокачественные, позже получше).Вот такие пироги . |
Тася
|
|
Умоляю!!!Где вы нашли информацию об обложке и об выходе книги и где она появится на английском???7
Добавление от 25.01.2005 18:17:
Кто что-нибудь тдчное знает пишите в любое время- |
Denver
|
Токс Да, думается, интересный будет 6 год обучения, интересно кто счастливица? |
ovling
|
Denver Вот ещё один повод делать ставки . Хотя, я думаю что даже самые проницательные не угадают. Если Гарри и влюбится, то наверняка, это будет или совершенно новый персонаж, или тот, про которого мы слышали лиш вскользь. Хотя есть ещё варианты Луна или Гермиона, но своё мнение по поводу второй я высказывал в соответствующей теме. Если в двух словах - они очень хорошие друзья, пусть такими и останутся. К томуже, это разрушит непобедимое и всеми любимое трио . А Луна сильно странная (даже для Гарри ).
Добавление от 26.01.2005 08:30:
Нейтрон Ты разрушил все мои надежды . А я-то думал. Ладно. Народ, может кто-то видел настоящую обложку? (К госпоже Роулинг и её издательству не посылать - они не дадут, они жадные ). |
Иилане' Наалпе
|
|
Во второй книге мы узнаем о существовании разумной расы домовых эльфов и знакомимся с персонажем Добби, в третьей книге читаем об оборотне Люпине. Но кроме этих рас в волшебном мире Роулинг проживают еще вампиры и каргуньи (Hags в оригинале), которые, судя по всему, являются "темными созданьями". В четвертой книге Лорд Волдеморт говорит о том, что к нему вернется целая армия существ, сеющих страх (т. е. дементоры, великаны и т.д.).Может быть,каргуньи и вампиры тоже присоединятся к Темному Лорду, и в 6-й и 7-й книгах мы встретим персонажей, которые относятся к этим загадочным расам? |
ипа
|
|
Рон Уизли не умрет  |
rosmary
|
|
Иилане' Наалпе кажется, я что-то пропустила. кто такие каргуньи и разве в книгах про ГП есть вампиры? |
Токс
|
Вы говорите ставки? что ж
у меня было подозрение, что Луне Лавгуд нравится Рон(простите за жестокость,фанаты Рона). так дальше Гарри
может заценит Джинни наконец, теперь, когда она при нем разговаривает
Ну то, что Рон влюблен в Герми было с первой книги понятно.Только вот взаимно ли это
|
ovling
|
Токс Интересные рассуждения
Я не фанат Рона, поетому против пары Рон + Луна ничего не имею. Но учитывая то, что Рон на неё всю прошлую книгу смотрел как на ненормальную (да и до этого отношение было не лучше), эта пара врятли состоится. Интересно, что должна сделать Луна, что бы Рон изменил своё мнение о ней? Гарри, Гарри, Гарии
У этого Мальчика-Который-Одна-Сплошная-Неприятность девушка должна быть настолько умной, находчивой и сообразительной, чтобы после очередной неприятности нам не пришлось искать ему новую девушку . А поскольку такая девушка одна (Гермиона). То вакансия остаётся открытой. Возможно, это будет кто-то из ДА. Джинни, кстати, тоже ничего, если подучится немного, будет из неприятностей выбираться впереди команды всей . Единственная проблема в этом союзе - Рон (любимый брат, от которого надо всё скрывать ). Про союз Рона и Гермионы писать надо немного. Он в неё влюлён (это ещё доказать надо ), но она к нему относится как к другу (хотя всё может изменится). Впервую очередь должен измениться Рон. ипа Какая ты наивная и какой я сегодня жестокий . Иилане' Наалпе rosmary кто такие каргуньи Мне тоже это интересно
|
Lost_69_Spirit
|
А я почему то настаиваю на паре Гарри Парвати, не знаю почему. Хотя Джини мне нравится больше, особенно после 5 ой книги, а вот Герми можно с Крамом скрестить. Утверждать не буду, но как мне кажется Роу когда-то упомянала о последующей важности Виктора… Так что чего не может быть? Но чем Роу не шутит? Добавление от 26.01.2005 17:50: Хагрид Хе-хе, я просто вас не понимать, прошу прощенья 
[ Это сообщение изменено 26.01.2005 18:10. Lost_69_Spirit ] |
irie ites
Ведьмочка Откуда: Питер |
|
Ех вы, неграмотные
Каргуньи - это горгульи  |
dav2005
Маг Откуда: Москва |
|
Подскажите где публикуются последние новости о ГП на русском?? |
Lost_69_Spirit
|
Знаете, никогда бы не додумалась, что Каргуньи - это горгульи  |
Nazzy
Ведьмочка Откуда: От Снейпа |
|
Lost_69_Spirit Хе-хе-хе!Это факт.Каргуньи-это такие маленькие злобные бабуськи,напоминающие мне мою бывшую трудовичку  |
Lost_69_Spirit
|
Nazzy Хахахахахаха, в таком случаи, все мои училки, кроме иторички и химички напоминают мне каргуней, а училка по физ-ре - молоденькая каргулья , а физичка… ой не могу!!! Какие же они все красивые
[ Это сообщение изменено 26.01.2005 20:36. Lost_69_Spirit ] |
Докси
Фея Откуда: 12, Гриммолд |
|
Буквально на днях стало известно, что книга "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" будет содержать 672 страницы. Об этом сообщил крупнейший интернет магазин в США Amazon, но пока подтверждения этого факта с официального сайта Джоан Роулинг не было.  |
Lost_69_Spirit
|
Докси Ага, а еще картинки обещают!  |
Иилане' Наалпе
|
|
ovling Lost_69_Spirit irie ites Каргуньи и горгульи - это совершеннно разные вещи. Название "каргунья" (в оригинале hag - карга, старая ведьма)нельзя однозначно перевести на русский язык, поэтому в переводах издательства Росмэн в каждой книге для этих магических существ использовались разные названия. Привожу следующие цитаты: 1. Философский камень (англ. вариант, американская версия),глава 5, с. 71: "
They say he [Quirrell] met vampires in the Black Forest, and there was a nasty bit o' trouble with a hag —never been the same since
Vampires? Hags? Harry's head was swimming
." Перевод Росмэна: "
Говорят, он в Черном лесу вампиров встретил, и еще там одна
э-э
история у него произошла с ведьмой
с тех пор он все, другим совсем стал
Вампиры? Ведьмы? У Гарри кружилась голова." 2. Узник Азкабана (англ. вариант, американская версия), гл.4, с.49: "Harry was watching the other guests in the Leaky Cauldron. He saw
what looked suspiciously like a hag, who ordered a plate of raw liver from behind a thick woollen balaclava" Перевод Росмэна: "Завтракал Гарри в "Дырявом котле", с интересом наблюдая за постояльцами
однажды на завтрак спустилось существо, подозрительно похожее на лешего, и, не снимая черного шерстяного шлема с прорезями для глаз, заказало тарелку сырой печенки". 3. Кубок огня (англ.), гл. 19, с. 319: "Harry supposed the all-wizard village of Hogsmeade was "a bit of a haven for creatures like hags, who were not as adept as wizards at disguising themselves." Перевод Росмэна: "Хогсмид - единственная в Англии деревня, населенная только волшебниками, этакая земля обетаванная для существ вроде каргуний, которые не ахти какаие специалисты по части переодевания, не то что колдуны и ведьмы, умеющие переодеться под магла." 4. В "Тайной комнате" книжка Локхарта "Holidays with Hags" в переводе Росмэна называется "Каникулы с каргой". В второй книге Гарри сравнивает Милисенту Булстроуд с сущетвом, изображенным на обложке "Holidays with Hags"(в переводе Росмэна это звучит так:"плотная, с тяжелой челюстью девочка, точь-в-точь злая колдунья из книги "Каникулы с каргой"). Каргуньи упоминаются и в книге "Волшебные Твари и где их искать"(в народном переводе их окрестили чародейками). Там говорится, что представители этой расы были приглашены на совет волшебников, на котором пытались определить, кого в колдовском сообществе следует относить к высшим существам, а кого - к тварям. На этом совете каргуньи не стремились скрыть свою людоедскую сущность и скользили по залу в поисках детей, которыми они питаются. Однако им (и вампирам) дали статус высших существ, а не тварей. Существуют также другие источники информации, из которых можно узнать о каргуньях. Это карточки волшебников, созданные Роулинг для компьютерных игр по ГП, и "The Daily Prophet"(листовка с "новостями" из мира Гарри Поттера, которую Роулинг писала для фанатов еще до выхода третьей книги (1999 год). С ее содержанием можно ознакомиться на сайте HP Lexicon). Там есть упоминания о следующих каргуньях: 1.Black, Annis The Cave, Deadmarsh Black wrote a letter to the Daily Prophet protesting their portrayal of Hags as flesh-eating monsters. (The Daily Prophet) 2.Babayaga (Medieval, dates unknown) Russia Russian hag who dwelled in a hut that stood on giant chicken legs. Ate children for breakfast - and presumably for lunch and tea. (famous wizards- карточки волшебников, далее fw) 3.Grymm, Malodora Medieval, dates unknown The famous hag Malodora Grymm, using a beautification potion to conceal her true form, married a king and used a charmed mirror to reinforce her self-image. She became jealous of the most beautiful girl in the land and fed her a poisoned apple to get rid of her. (fw) 4.Misericordia, Cordelia (1298-1401) Hag representative at 14th century summit of Wizard's Council.(fw) 5.Somnolens, Leticia Medieval, dates unknown. This spiteful hag was jealous of the king's daughter and caused her to prick her finger on a spindle tainted with a Draught of the Living Death. A young wizard who had smeared his lips with Wiggenweld potion kissed the princess and brought her out of her trance. (fw) 6.Hubbard, Old Mother (Medieval, dates unknown) Lured stray animals into her home and starved them to death. (fw) 7. Honoria Nutcombe 1665 - 1743 Founded the Society for the Reformation of Hags. (fw) Данный материал взят с сайта HP Lexicon. Вот определение каргуний из мира ГП, которое также взято с этого сайта: Hag Female human-like magical being, but less adept than a witch at disguising herself from Muggles (PA4, GF19). Hags are what one might refer to as "fairy tale witches." Hags are wild in appearance, and they have been known to eat children (FB, DP, fw), although at the Leaky Cauldron Harry once saw a hag eating raw liver (PA4). Hags can be quite frightening, apparently, since Quirrell had a "nasty bit of business" with one during his year off for first-hand experience in fighting the Dark Arts (SS5). Interested parties may also consult Gilderoy Lockhart's book Holidays with Hags (CS4). Из представленного выше материала видно, что каргуньи и горгульи - далеко не одно и то же, и дело здесь не в чьей-либо безграмотности. Просто можно в который раз убедиться, что из-за халатности росмэновских переводчиков вновь пострадали читатели, так как в их переводе была уничтожена целая волшебная раса. PS. Название "каргунья" было выбрано мною в качестве перевода термина "hag", так как в мифологии славянских народов каргуньей (каргорушей)называли существо, которое до своей смерти было матерью-детоубийцей, что имеет параллель с hags Роулинг, которые в качестве пищи употребляли детей.
|
Denver
|
ovling Ставки, ставками, но с Луной у Гарри врядли что-то получится, наверно всётаки новый персонаж будет, хотя может даже и Джинни? |
ovling
|
Lost_69_Spirit Думаете, Парвати после первой прогулке под градом заклятий, проклятий и других смертоносных предметов надо будет откачивать долго и упорно. А после того, как откачают, её даже под страхом Кедавры к Потеру не удастся отправить. Знаете, никогда бы не додумалась, что Каргуньи - это горгульи Полностью с Вами согласен
Добавление от 27.01.2005 10:27:
Иилане' Наалпе Теперь всё понятно, спасибо. |
Оп
|
|
Аможет сириус жив нам не описывают его смерть |
Хагрид
Колдун Откуда: Из хижины конечно +++++ |
|
Всем Ну я вижу тут дело пошло на дела сердечные)))Так вот и дождался своего момента.Вот пара цитат которые вызвали моё недоумение. Цитата: Мне она[карта] больше не пригодится, а Рон с Гермионой ,полагаю,найдут ей применение.
Страноо может это игра слов или вольности Литвиновой но почему Люпине не говорит ВЫ с Гарри и Гермионой?Люпин подразумеват о возможной паре Рон-Гермиона. Цитата: Я думаю вы от души надо мной посмеялись в этом уютном гнездышке!
Немножко двусмысленный немек не находите?  |
Токс
|
Хагрид Ну так можно до бесконечности перечислять. Все книги Роулинг забиты намеками на пару Рон/Герми.Да хотя бы то, как Рон ревнует Гермиону к Виктору Краму. Плюс его восхищение(пощечина Малфою,идея с ОД.) Гермионой.По ходу пятой книги попадается несколько раз. "Гермиона, ты прелесть!" или "Ну ты даешь!"- прошептал Рон, восхищенно глядя на Гермиону
ну и т.д.цитирую по памяти Вот ещё тема,над которой я уже несколько раз задумывалась: Когда Гарри в первый раз зашел в Зал Смерти, его так и притягивало к Арке, так, что он даже забыл, зачем пришел
Как так получилось,что Сириус и Белатрикс так долго сражались прямо у арки и не отвлеклись на неё
Вы скажете, Гарри, мол, особенный, слышал в Арке ещё и голоса.Но насколько я помню, не только Гарри не мог оторвать глаз от Арки, но и Неввил с Джинни.Так и ещё не связана ли арка с Фестралами, ведь если Полумна и Гарри видят Фестралов и слышат голоса за аркой
может это тоже связано с тем, что при них кто-то умирал
А уж при Сириусе, не говоря уж о Беллатрикс,точно кто-то умирал.Конечно, они были отвлечены битвой
Но все таки мне очень интерессно, слышал ли Сириус те голоса?
 |
Denver
|
Токс Да, наверное всё-таки слышал, но он скорее всего знал что енто за Арка, думаю это всё как-то связано со созерцанием смерти, Сириус наверное видел смерти людей, как думаешь?
Добавление от 28.01.2005 09:35:
Оп Это врядли так-как это не простая Арка, тем более Сириус это герой ушедший. |
Оп
|
|
Тогда я вот что не понимаю почему кто то из ордена не дал гарри маховик времени ведь в 3 части Дамблдор ему помог.И еще если я не ошибаюсь то конец 5 книги заканчивается попытками гарри ВСТРЕТЕТЬ ИЛИ УВИДЕТЬ СИРИУСА Многими Способами.Как вы думаете? |
Denver
|
Оп Маховик - слишком просто, да и сюжет теряется. |
irie ites
Ведьмочка Откуда: Питер |
|
Всем Поздно уже, конечно, но все же простите меня за такую позорную дезинмормацию
Думала, у человека какой-нибудь невероятно корявый перевод
Признаюсь, первый раз слышала подобное слово, и уж тем более не догадалась связать его с загадочным "лешим" из перевода Спивак
|
Prince
Колдун Откуда: из этой вселенной |
|
Хагрид Я всё больше убеждаюсь, что Литвинова переводит плохо. Вот как ваша первая цитата выглядит в оригинале: Цитата: It's no use to me, and I daresay you, Ron, and Hermione will find uses for it.
Я бы перевёл так: Мне она не пригодится, но, я полагаю, ты, Рон и Гермиона найдут ей применения. Так что тут подразумевается вся троица.  |
llllllllllllllllllll
|
|
Народ.а вам не кажется,что номы министром магии может стать Перси!!!Ведь врятли кто-то захочет этого места,ведб Вола терь все признают…По-моему вероятно таоке развитие…
|
Nazzy
Ведьмочка Откуда: От Снейпа |
|
Относительно перевода слова "карга" - в переводе с древневедического языка : "ар"- земля,"га"-движение,стремление к чему-либо,"к"-приставка,употребляющаяся,соответственно по назначению ! Если все соединить воедино,то получится - движение к земле,т.е. это в танце описывалось определенное движение телом.Судя по всему,достаточно неэстетичное с европейской точки зрения,раз название "карга" стало нарицательным. |
Tenь
Ведьмочка |
|
[b][/b]!!! Че то мне так не кажется! Он слишком молод, если только для того чтобы свалить все проблемы на высокомерного мальчишку? Я думаю что Перси вообше вернется к семье
? А на место министра могут посадить "Принца" или "Рыжего льва"
? |
Феникс
|
Всем Нынче как-то ехал в маршрутке, перебирал переводы глав, которые Роулинг на своём сайте помистила, особенно задумался над главой Draco Detour, и пришёл к выводу, что она может переводится так - Возращение дракона или как то в таком плане. А повествоватся в ней может про Норберта, которого в силу известных причин решили вернуть в Хогвартс, к примеру для защиты. |
felicata
Головинская ведьма Откуда: Ховрино |
|
Феникс Хорошо бы было! И логично.  |
Иилане' Наалпе
|
|
У славян каргуньи довольно "неэстетичны" - высохшие, сгорбленные, с разрезами в области живота. В книгах Роулинг они тоже явно не образец красоты - им приходится прятать лица под некими балаклавами. Для возможного развития сюжета важно, что каргуньи - темные создания; в волшебном мире их явно притесняют, раз они вынуждены вместо человечины есть сырую печень. Они могли бы поддержать Волдеморта и присоединиться к его армии, если он пообещает им, скажем, свободный доступ к "свеженьким" детям-грязнокровкам. Так как Гарри достаточно слабо осведомлен о каргуньях, Роулинг может ввести какого-нибудь персонажа-каргунью, чтобы познакомить нас с их особенностями и повадками. Хотя, возможно, Роулинг и не предусматривала для них места в сюжете, а упоминула просто как колоритный элемент волшебного мира. Но в каждой книге она должна писать что-то новое о колдовском сообществе, поэтому вполне вероятно, что после шестой книге каргуньи (и/или вампиры) станут для читателей также обыденны, как и домовые эльфы после четвертой. Возможно, мы уже знаем женщину (Долорес Амбридж), которая хотя бы наполовину является каргуньей. Амбридж имеет характерную внешность (жабье лицо, мелкие острые зубы), ее ненависть к людям и желание причинять им боль могут быть не свойствами характера, а результатом дурной наследственности. Можно предположить, что, являясь полукровкой (наполовину каргуньей), Амбридж чувствует себя неполноценной и начинает бороться с этой,на ее взгляд, неполноценностью в других. То есть ее неприязнь к полулюдям(кентаврам, русалкам, оборотням) имеет ту же природу, что и ненависть полукровного Волдеморта к другим полукровкам и маглорожденным. |
Токс
|
Иилане' Наалпе Очень инерессная идея! Цитата: То есть ее неприязнь к полулюдям(кентаврам, русалкам, оборотням) имеет ту же природу, что и ненависть полукровного Волдеморта к другим полукровкам и маглорожденным.
А что,логично!Она такая садистка, может она действительно полу Каргунья или как их там
Вот уж мой самый нелюбимый герой! Даже к Малфоям я гораздо лучше отношусь. |
Феникс
|
[3.2.2] Всем Мне кажется, что про новых существ в 6ой книге будет сказано всколзь и серьёзной роли они не сыграют.
[ Это сообщение изменено 29.01.2005 13:33. Нейтрон ]
[ Нейтрон: Правила 3.2.2. ] |
Хагрид
|
Всем Я считаю что всё-таки Гарри познакомиться с каргуньями и вампирами но присоединяюсь к господину Фениксу что он познакомиться с ними вскользь.Я так считаю потому что шестой книге Волд начнет с того что соберет под своими знаменами темных существ.Так что думаю с парой существ ему предстоит познакомиться ведь именно с ними ему предстоит сражаться(косвенно) |
Оп
|
|
Ребят я конечно не уверен но помойму в росменовских переводах на стр 820 после слов Полумны вы увидите подсказку. :d
Добавление от 29.01.2005 16:53:
Ребят я конечно не уверен но помойму в росменовских переводах на стр 820 после слов Полумны вы увидите подсказку. :d |
Хагрид
|
Оп Не думайте пожалуйста что люди эту цитату пропустили)На предыдущих страницах определенно есть упоминание об этих словах
|
|