BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 19:08Инфо  
Ollnik

Зaтo кaк пoдучите aнглийский

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 19:10Инфо  
Naccledirk
Ага, точно

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 19:13Инфо  
Naccledirk
Конеееечно же приятнее взять в руки привычное Росменовское издание новой книги, позабыть о "плохом переводе", лечь на диванчик, всех из комнаты выгнать, и с широко раскрытыми глазами ЧИТАТЬ!

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 19:16Инфо  
Дамби

В тaкoм случaе, нaдo на все время, пoкa oни перевoдят переселится нa неoбитaемый oстрoв и пoддерживaть пoлную изoляцию

wonder-worker
Колдун
Написано: 02.06.2005 19:17Инфо  
А я первый раз все книги читал на бумаге, позже когда перечитывал, то уже на компе(привычка от чтения фанфиков).

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 19:23Инфо  
wonder-worker
Я тоже
Naccledirk
Я помру если буду ожидать как полнейший лох выхода книги от Росмен, мне надо будет выключить себе интернет, телевизор, и не общаться с друзьями, то есть и правда необитаемый остров
Но, как это не печально, мне придется ТУ самую ночь провести за монитором, точнее раннее утро и весь день тоже, открыв все известные поисковики и печатать "Harry Potter and the Half-Blood Prince"
Кошмар!

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 19:28Инфо  
Дамби

A пoчему бы прoстo не зaкaзaть книгу?

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 19:33Инфо  
Naccledirk
Заказывать книгу на английском я не хочу вот так все-таки, как бы я язык не знал, встречаются затруднения, а вот если бы можно было бы заказать на ТУ ночь книгу на русском
Жаль что нельзя

[ Нейтрон: Правила 3.4.1. ]

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 02.06.2005 20:14Инфо  
Ну и куда опять всех понесло? Прям как зэки в конце срока - секунды считаем. Может, еще чего дельного выскажем?
Насчет намеков в третьем фильме.
Во-первых, Дамблдор говорит сплошными загадками, которые выглядят как спойлеры. Например, "даже и во мраке можно найти счастье" - это, видимо, про патронуса? А "во снах мы погружаемя в совершенно особый мир" - намек, скорее всего, на 5-ю книгу. А может, со снами еще будет что-то. А вот в конце фильма он говорит "Никто никогда не прислушивается к словам ребенка", и при этом эдак похлопывает Рона по забинтованной ноге. Это что-то мне непонятное. Какая-то роль Рону отведена как говоруну? Но он-то уже не ребенок. Или он не услышит Джинни. Или, скажем, братьев Криви.
А еще там хор в начале поет с жабами песенку про какое-то зелье - "Дабл-трабл". С учетом обложки 6 книги, может это быть намеком? Кто им тексты песен пишет, с Роулинг советуются? Там перечисляются ингридиентв некоего зелья и говорится, что колдуна ждет нехорошее, если он добавит что-то в зелье. Кто-нибудь хочет разобрать этот текст? Я на слух плохо английский воспринимаю

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 20:23Инфо  
RitaS

При чем тут фильмы? Тaких эпизoдoв и фрaз в книге нет. A нaсчет секунд - нaм уже нечегo oбсуждaть, если Вы кoнечнo не пoдкините интересную темку, a не бaнaльнoе ктo с кем сoсaться будет :-/

Сати55
Ведьмочка
Написано: 03.06.2005 07:40Инфо  
RitaS
Как-то не так, если хотите угадывать, продумывать вперёд на 6 и 7 книги, это всё надо думать также по книгам ( 1, 2 , 3, 4 и 5 ГП). А если искать закономерности и загадки в фильме билеберда получится

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 07:43Инфо  
RitaS
Ну и куда опять всех понесло?
А саму чего на фильмы перебросило? Печальный опыт учит, что фильмы до безобразия отличаюся от книг, по которым эти самые фильмы снимаются, хотя с "ГП" все еще и не настолько страшно, поскольку киношников сама Роу в узде держала.

Добавление от 03.06.2005 08:01:

Дамби
А как Гарри заставил стекло в террариуме со змеей исчезнуть? Дурсли его этому не учили
Ну а я о чем? Все о том же. Колдовство возможно и без палочки
Люпин мне очень нравится, но как он может развернуться, в книге же ведь жизнь в Хогвартсе в основном обсуждается
Что-то это не мешало Сириусу в 5-й книге.
Ollnik
Вот именно, информация будет утекать только в одном направлении - от Гарри к Волду
Прошу прощения, а что было до того, как змея напала на м-ра Уизли? Информация двигалась как-раз в совершенно обратном направлении, причем Волд этого ни разу не засек.
Не думаю, что для такого опытного лигилименсистадействительно, ну и словечкообязательно сидеть и ждать нужного момента. Снейп вон мог листать воспоминания Гарри самых разных периодов жизни
Да, но Снейп стоял напротив Гарри, и залез ему в голову при помощи заклинания, так что для этого необходим хотя бы зрительный контакт, который наблюдается у Гарри с Волдом только в конце книг. А вот во сне такое действительно возможно, тем более, что дорога сама ведет. А тему окклюменции Роу действительно просто так не сможет оставить, вон как ловко ввернула эпизод на экзамене по истории магии, а я теперь сижу и думаю, Гарри смог прочитать мысли Парвати, или вспомнил сам?

Сати55
Ведьмочка
Написано: 03.06.2005 08:12Инфо  
Насчёт вопроса о метаморфах, мне кажетс, что Гарри не метаморф, ну отрасли у парня волосы, но не стоит забывать, что он не знал о колдовстве и в таком возрасте со многими случаются похожие вещи. Роулинг ещё писала, что он увернулся от Дадли и его шайки, стекло у террариума пропало, т .е. это он просто не умел и не знал свою силу

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 10:09Инфо  
Сати55
Никто и не утверждал, что Гарри - метаморф, по крайней мере, не я И помнится, в книгах как-то упоминалось, что подобные странности происходят со всеми малышами-магами, то есть это собственно и определяет их принадлежность к волшебному сообществу.
Думаю, что книгам достаточно и одного метаморфа в лице Тонкс, она своей неугомонностью заменяет целую прорву народу

wonder-worker
Колдун
Написано: 03.06.2005 12:00Инфо  
Буквально после прочтения последних 2-ух страниц 5-ой книги меня охватила мысль, что Гарри сильно повзрослел…Мне кажется он очнь чильно изменится впоследствии.

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 03.06.2005 12:24Инфо  
Sakura
Сати55
Ну, Роулинг сама говорила, что в третьем фильме многое с закидом в последние книги. Не просите ссылку, это было так давно! И приводили здесь недавно некий сайт, где пытался кто-то анализировать именно "намеки" третьего фильма. Я просто фильм посмотрела на днях опять - ну уж очень Дамблдор по-пророчески высказывается.
Кроме того, книги уже все вдоль и поперек истолковали, делать уж нечего

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 12:32Инфо  
RitaS
Дамблдор разве пророчески говорит? Когда?

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 12:50Инфо  
RitaS
Анализировать намеки в фильме, по-моему занятие абсолютно неблагодарное. В том смысле, что нагрузить можно воз и тележку, а потом сам фиг в этом разберешься. Но в случае с "ГП" такое вполне возможно, хоть и голову потом снесет, но за киношниками Роу следила и использовала свое положение по полной программе.

Добавление от 03.06.2005 12:54:

И еще. Дамблдор в конце 3-й книги сказал, что Трелони следует увеличить зарплату, поскольку она выдала уже второе настоящее пророчество. Намек конечно не тонкий, может даже и не намек, но за каким фигом Дамб держал эту стрекозу в школе? Два пророчества за …надцать лет. Продуктивностью она не страдает.

Naccledirk
Колдун
Написано: 03.06.2005 13:06Инфо  
Sakura

Цитата:
Намек конечно не тонкий, может даже и не намек, но за каким фигом Дамб держал эту стрекозу в школе?

Чтoбы ее не oтлoвил Вoлд и не устрoил кoпaние в мoзгaх пo метoду Берты Джoркинс Пoэтoму же и не oтпустил, кoгдa ее увoлилa Aмбридж.

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 13:19Инфо  
Naccledirk
Кто это стал бы ее ловить? Все же думали, что Волд наконец коньки отбросил. Да, потом не отпустил может и поэтому, такой простой вывод в мою голову, привыкшей к свертывающим мозги вычислениямне вычислениям намеков в книгах, а математических просто не пришел.
И потом, она же вроде вообще не помнила, что только-что родила пророчество, так-что никакое копание в мозгах не помогло бы, поскольку в этих самых мозгах не задержалось

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 13:23Инфо  
Sakura
Может она и не помнила, но в мозгах оно все равно содержалось, а вообще мне кажется что Дамблдор взял Трелони не только из-за Волдеморта он был УВЕРЕН что Волд вернется а так-же из благодарности и его качества "давать шанс любому кто хоть чуть-чуть его заслуживает"

Полумна
Ведьмочка
Написано: 03.06.2005 13:30Инфо  
Дамби
Я с тобой согласна.

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 13:44Инфо  
Дамби
Я в другой теме с тобой же пыталась спорить. И мне кажется, что после транса человек не помнит, что он говорил и делал. Это не записывается нигде.
а также из благодарности и его качества "давать шанс любому кто хоть чуть-чуть его заслуживает"
В этом я с тобой согласна стопроцентно. Но однажды ему это качество надает по ушам.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 13:48Инфо  
Sakura
Чем это качество может надавать по ушам?
А я считаю что пророчество в трансе все-таки в мозгу остается, куда оно денется, просто забывается

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 13:52Инфо  
Дамби
Так, ладно. Убедил, убедил, убедил.
Чем это качество может надавать по ушам?
А тем, что всем свойственно ошибаться, и Дамблдор может дать шанс тому, кто этого совсем не заслуживает, и при любом удобном случае переметнется к тому, кто сильнее.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 14:03Инфо  
Sakura
Дамблдора не так легко провести, к тому же он будет осторожнее теперь
До сих пор его доверие никто из тех кого он сам пригласил не обманывал

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 14:14Инфо  
Дамби
Может просто ждал подходящего момента, который для него еще не наступил? В конце концов, Дамблдор просто человек.

Naccledirk
Колдун
Написано: 03.06.2005 14:15Инфо  
Sakura

Если дaже в пaмяти и не oстaлoсь прoрoчествa, вы этo Вoлду oбъясните, кoгдa oн вaс пoймaет Oн же прoверит, oстaлoсь или нет.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 14:19Инфо  
А Волдеморт вообще знает что это именно Трелони сделала то пророчество камешек в мой собственный огород но все-таки..

Naccledirk
Колдун
Написано: 03.06.2005 14:22Инфо  
Дамби

Егo челoвек пoдслушивaл же. Думaю oн видел, ктo вхoдил в кoмнaту, где рaзгoвaривaли Дaмб с Трелoни.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 03.06.2005 14:23Инфо  
А если Трелони все же помнит свои пророчества, то почему бы Волдеморту не по-интересоваться насчет пророчества лично у Трелони? Или она их не помнит?

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 14:26Инфо  
Naccledirk
но этот человек мог забыть/не знать/не узнать/не сказать об этом Волдеморту
Полумна
Нет она не помнит но если ВЫолд постарается то наверняка из закоулков её памяти достанет его

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 14:39Инфо  
А кто-нибудь помнит, кто доложил Волду о пророчестве, а то мне лениво искать.
И все же, кто будет новым Министром Магии? Ведь от этого человека зависит очень многое. Он может навязать людям собственное мнение. Фаджа даже убойной Скитер не смогли деморализовать, этого придурка понадобилось носом ткнуть. А еще у меня большие сомнения насчет того, что он добровольно покинет пост министра, с его самолюбием он скорее удавится, а в предсмертной записке обвинит Дамблдора, чтобы тому пост уж точно не достался.

wonder-worker
Колдун
Написано: 03.06.2005 14:47Инфо  
Дамби
Sakura
Цитата: А я считаю что пророчество в трансе все-таки в мозгу остается, куда оно денется, просто забывается.

В трансе человек разумом не понимает что он делает, а делает всё на подсознательном уровне (не под действием силы размума, а силы своего подсознания)
Так говорил "великий и непревзойдённый психолог, доктор медицинских наук, президент и председатель многих научных обществ, выдающийся гипнотизёр Мильтон Эриксон". Цитата, кстати, взята из комментария Сиднея Розена к книге "Мой голос останется с Вами".

К томуже утверждаю по собственному опыту, после транса ничего о происходившем не помнишь(т.к. разум отключается вообще). Так случилось, что мой Папа уже 15 лет изучает NLP и имеет множество дипломов-сертификатов(даже международных) мастера и тренера NLP , он то и постарался надо мной.
Причём позже при вызове воспоминаний под гипнозом я легко вспоминал давно забытые моменты моего детства, а то что было в трансе я уже не мог вспомнить… Так-то.

P.S. NLP - это нейролингвистическое програмирование.
Кому очень интересно прочтите эту книгу, она не очень большая(но редкая, по крайней мере у нас в стране), не пожалеете, это я вам гарантирую!!! + в жизни пригодится.

Naccledirk
Колдун
Написано: 03.06.2005 14:50Инфо  
Дамби

Oткудa Дaмблдoр мoг быть в этoм уверен? Ему нaдo действoвaть нaвернякa, исключaя всякие "бы"

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 15:06Инфо  
wonder-worker
Думаю большинство знает, что такое NLP, не в Средневековье живем. А за рекламу - спасибо. А о чем все же хотел сказать, а то мысль так и не оформилась. Как вас понимать? После транса ничего не помнишь, но откопать можно?
Я тут прогулялась по другим сайтам, и вспомнила кошмарный эпизод из первой книги про ГП. Через несколько лет этот эпизод уже не кажется таким кошмарным, психика окрепла, но тогда я несколько дней не спала. Ужасы всякие снились. Я об эпизоде в Запретном Лесу, куда Гарри и остальным пришлось отправиться отрабатывать наказание. Там Квирелл с Волдом в башке убил единорога и напился его крови вампир недоделанный. Еще говорилось, что убить единорога - непростительное преступление, и человек, совершивший его, будет проклят. В магическом мире словами просто так не разбрасываются, сказано - сделано. Так вот, когда Волду наконец это припомнят? Да и единорогов мы что-то мало встречали.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 15:18Инфо  
Sakura
Все-таки кровь пил Квиррел, может быть большая часть проклятия на него пошладумая о Квирреле понимаешь что Гарри Поттер-это довольно взрослая книга, смерть в ней есть с первой-же части

Я не знаю где лучше это сказать но попробую здесь
У меня сомнения насчет того что Квиррел вв Фил Камне учитель по ЗОТИ первый год, не пошло ли проклятие и на должность учителя по ЗОТИ, говорят же что это место проклято
жду возражений

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 15:27Инфо  
Дамби
Кровь пил Квиррел, но Волд его заставил Не могут же проклятия быть поверхностными, и наказывать исполнителя, а не заказчика слегка лохмато, но понятно А дожность преподавателя Защиты проклята кажется еще с незапамятных времен, и двойная порция пагубно сказалась на бедняге Квирреле.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 15:31Инфо  
Sakura
Не знаю, у Ро я никогда не видел хоть намека на эту должностьне в книгах разумеется
Не так уж и лохмато, я тоже считаю что Волдеморт уже давно должен был быть проклят, слуга-должник злейшего врага, кровь единорога на губах

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 03.06.2005 15:58Инфо  
Дамби
На какую это должность ты не видишь намека? У меня там все нормально написано и нечего хохотать. Расшифровую: должность Защиты от темных искусств А проклятие мог и Волд наложить, готовил так сказать поле для маневра. Студентов не смогут нормально обучать защите, а значит, они не смогут эффективно сражаться.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 16:04Инфо  
Sakura
Ты не так поняла, я имею в виду что Ро не говорила про эту должность ни на своем сайте ни в интервью, и никто её не задавал про ЗОТИ вопроса
Хочу и хохочу

wonder-worker
Колдун
Написано: 03.06.2005 16:13Инфо  
Sakura

Цитата: "А о чем все же хотел сказать, а то мысль так и не оформилась. Как вас понимать? После транса ничего не помнишь, но откопать можно?"

Ты наверно путаешь транс и гипноз… А хотел сказать: трелони ничегошеньки ни должна вспомнить про своё пророчество, даже если её попытать и "залезть к ней в голову".

Sakura
Цитата: "я несколько дней не спала. Ужасы всякие снились."
Ты "Не спала" но тебе "снились", это уже интересно, то-есть у тебя видения были

Ты имеешь в виду, что эта сцена страшна в книге или в фильме?
В фильме понятно, и сам боюсь
но в книге то ты сама строишь образы, ты значит такого напредставляла…
А мне показалось, что в книге не так уж и опасно выглядела прогулка по лесу, а в фильме и правда жутковато

RitaS
Баба яга в молодости
Написано: 03.06.2005 17:39Инфо  
wonder-worker
Гипнотический транс, ничего никто не путает. Человек не помнит состояние транса. Но подсознание помнит. И его можно воспроизвести. Пытать было бы бесполезно, но каким-нибудь зельем ввети в транс и слушать, чего скажет.
Я все же думаю, Дамблдор, поселив Трелони в Хогвартсе, больше заботился о ней, а не о сохранении тайны, не такой он прагматик, все же упиванцы еще ловили людей. Дамблдор - образ гуманистический. Ему человеческая жизнь всегда дороже любой политики.

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 17:50Инфо  
RitaS
Пророчество не политика, но в остальном согласен, пусть Трелони не помнит своего пророчества, все равно оно осталось в её подсознании

James
Колдун
+++
Написано: 03.06.2005 18:08Инфо  
Дамби
В подсознании. Вот только выташить из подсознания будет трудно если вдруг понадобится его еще раз послушать Да и кстате в фильме он акак-т опо другому выглядит, я её не такой представлял

wonder-worker
Колдун
Написано: 03.06.2005 18:09Инфо  
Дамби
RitaS
Ну если пророчество осталось в подсознании, то оно было сказано не в трансе!!! (я чисто по научному объяснил почему так, и доказал на практике)

А на счёт Дамблдора и его причин оставить Трелони - Всё может быть, даже это…

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 18:52Инфо  
Рассылка новостей из Дырявого котла
Две копии ПП были украдены и какие-то жлобы пытались их продать
К счастью их нашла полиция, арестовала и изъяла обе копии
А я уж надеялся что смогу найти книгу в инете пораньше, какой же я …

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 03.06.2005 20:18Инфо  
Дамби
У некоторых уже нет сил ждать 6 книгу. Как же я ещё держусь?

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 20:22Инфо  
Та, кого нельзя назы
Ты далеко от Роулинг ведь так
Ээх, я уже на преступление готов чтобы прочитать эту книгу, боюсь что после этих лет ожидания мне не интересно будет читать
опять я ною, наверное нервы на исхоже

Добавление от 03.06.2005 20:24:

Та, кого нельзя назы
Кстати, их арестовали и была перестрелка

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 03.06.2005 20:32Инфо  
Дамби
Конечно, далеко.
Цитата:
Ээх, я уже на преступление готов чтобы прочитать эту книгу
Давай вместе украдём?
А книга выйдет почти на мой день рождения. Хороший подарочек!

Дамби
директор
+++++
Написано: 03.06.2005 20:43Инфо  
Та, кого нельзя назы
Боюсь, обокрасть королеву будет легче
Вот класс, на 4 дня позже, за это время как раз появится приличный перевод

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 03.06.2005 22:29Инфо  
Дамби
Ну можно и её впридачу.
Цитата:
Вот класс, на 4 дня позже, за это время как раз появится приличный перевод
А ты как думал? Всё расчитанно до мелочей.

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 04.06.2005 02:07Инфо  
Охрана работает все лучше с каждой книгой. В прошлый раз у них украли целый грузовик с "Орденом феникса".

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 04.06.2005 05:53Инфо  
Зацените прикол перевода:
Только что смотрел ЕвроНьюс и там был сюжет про ПП (про то как его сперли и вернули). Меня развеселил перевод: Гарри Поттер и Принц-Смешанный кровью.
Это как же напиться надо что бы такое простое понятие как Half-Blood перевести в два слова.

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 04.06.2005 05:58Инфо  
Aries
Согласен там затупили по полной. Ведь Half- часть, а не смешивание.

wonder-worker
Колдун
Написано: 04.06.2005 07:47Инфо  
Дамби
Та, кого нельзя назы

А я думаю торопиться не стоит, как выпустят, так и почитаем , не спроста ведь держат ещё, дорабатывают наверное, другое дело что охота…Да и к тому же сырой продукт это не то чего я жду…

Да блин, что это я говорю такое …… конечно давайте стащим Думаю пора вербовать сторонников на это дело….для начала на этом форуме.

Дамби
директор
+++++
Написано: 04.06.2005 08:43Инфо  
wonder-worker
Я уже готов, Та, кого нельзя назы как видно тоже,
БЕЛЫЙ маг
А вот и не часть, а половина

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 04.06.2005 09:16Инфо  
Дамби
wonder-worker
О, нас уже трое! Когда начнём операцию?

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 09:51Инфо  
Та, кого нельзя назы
Дамби
wonder-worker
Я с вами! Я такие шпионские штучки могу выделывать, обзавидуетесь!!!

Lunatik
Маг
Написано: 04.06.2005 10:03Инфо  
Охх, наконейц! Я сломал ногу и вот почти пол года на знал что такое Инет!
Ладно перейдем к теме: говорят на днях "Принца" украли и полиция её нашоа (слава богу!!! :beer

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 04.06.2005 10:04Инфо  
Люди вы наверное будете смеятся.
Я в сети наткнулся на предсказания Нострдамуса на 2005 г. В переводе. Кто не знает - это французкий учёный и предсказатель, оставивший свои зашифрованые послания в стихах. Меня зацепило пара четверостиший. Вот одно.

Скрытно прибудет Надежду Несущий,
Дама изложит Закон Вездесущий,
Вне храма злобы тот Вестник от Бога,
На сказку хотя все похоже немного.

Ни о чём не говорит? Ничего не напоминает? Не видите намёков?

Lunatik
Маг
Написано: 04.06.2005 10:07Инфо  
Aries
Дама? Че новый леди-президент будет?

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 10:11Инфо  
Aries
Это типа про Роулинг???

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 04.06.2005 10:14Инфо  
Aries
Похоже на предсказание того, что Трелони предскажет пророчество про Гарри и Волдеморта.

Дамби
директор
+++++
Написано: 04.06.2005 10:33Инфо  
Aries
Это про Трелони и её пророчество, или про Роулинг, мне это обоих напоминает
Lunatik
Я это написал в конце прошлой страницы
Поздравлю с выздоровлением

Блейз
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 11:40Инфо  
Aries
Вот оно! Свершилось! Конец света не за горами. Сказка превратится в реальность и падет СВЕТ! ааааааааааааааааа!

Дамби
директор
+++++
Написано: 04.06.2005 12:59Инфо  
Блейз
Шас падет, и будешь смеяться

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 04.06.2005 14:13Инфо  
падет СВЕТ!аааааааааааа!!! Настанет тьма, придёт величайший тёмный иной и воцарится тьма. Но пока есть те кто верит в свет борьба будет продолжаться…

Вейла
Ведьмочка
+
Написано: 04.06.2005 16:30Инфо  
Падёт свет это совсем не хорошо…

James
Колдун
+++
Написано: 04.06.2005 16:48Инфо  
Aries
Цитата:

Если я все правильно понял то должен пребыть какой-то "Надежду Несущий" тоесть Поттер, волшебство, Хогвардс существует на самом деле. Какой-то Храм Злобы. Ну вестник от Бога это понятно. Тоесть если поразмыслить то что описала Роулинг в своих книгах свершится Но про конец свера нетчего не сказано Да и вообще кто-нибудь превидите премер хоть одного сбывщегося предсказания Настрадамуса конечно может я незнаю

Дамби
директор
+++++
Написано: 04.06.2005 17:03Инфо  
James
Катрен про…извиняюсь за оффтоп короля, которого заменит "молодой лев" Этот самый король был убит на рыцарском поединке, а его заменил убийца
Лучше приведите пример НЕ сбывшегося пророчества Нострадамуса

James
Колдун
+++
Написано: 04.06.2005 17:22Инфо  
Извине. Я наверно че то непонял. Если несложно можно еще раз

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 04.06.2005 17:53Инфо  
Сати55
О, у нас уже минимафия!
Дамби
James
Это вы о чём? Уже Нострадамус здесь.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 04.06.2005 18:20Инфо  
Aries
Дамби
James
Оччч на Поттера похоже. Но это потому, что мы тут все про Поттера думаем. Как говорится, у кого чего болит…
И потом, может сам Нострадамус чего не так понял. Представьте себе видение: весь мир сходит с ума по Мальчику-который-выжил. Учитывая уровень художественной литературы в те времена, он мог подумать, что это все всерьез и по-настоящему.

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 18:58Инфо  
Та, кого нельзя назы
А ещё я очень хорошо маскируюсь, быстро бегаю и далеко прыгаю, была на крышах, деревьях, спасала котят… чё там у меня ещё такого супергеройского и шпионского?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 04.06.2005 19:10Инфо  
Та, кого нельзя назы
Сати55

Я себе представляю, как вы всей толпой придете визы английские получать. Или на таможне.
Они там подумают, что вы едете королеву грабить.
Как Снейп говорил: "осторожно, не то подумают, что вы что-то замышляете"

Дамби
директор
+++++
Написано: 04.06.2005 19:16Инфо  
Ollnik
а мы и королеву грабим , пусть себе думают что мы ради Гарри переезжаем
James
Повторить… я не точно помню предсказания, но поверь, они сбываются
Ах да, он встретил будущего Папу Римского, в то время простого монаха, и поклинился ему, а уже после смерти Нострадамуса тот монах стал Папой
Сати55
Паутина из рук не выходит?

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 04.06.2005 19:24Инфо  
Дамби
Они за Гарри сильнее волнуются сейчас, поэтому просто не пустят вас, от греха подальше.

А Нострадамуса толковать - это как и Роулинг - как прочитаешь - так и будет.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 04.06.2005 20:07Инфо  
Ollnik
Спасибо за предупреждение, мы не оствим следов и будем аккуратны.

Сати55
Ведьмочка
Написано: 04.06.2005 21:36Инфо  
Дамби
Выходит… и не только паутина!Ещё я замораживаю взглядом, гипнотизирую, останавливаю время, владею каратэ, умею летать, дышать под водой и ещё кучу всего, дайте подумаьти предоставлю полный список, а ещё я вижу сквозь стены и у меня 7 пальцев на одной руке!!!

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 05.06.2005 01:34Инфо  
Ох люди, нешироко мыслите. Лично я понял это так: Джо изложит в своей книге одну или несколько эээээ… истин, законов, заповедей и т.д. и т.п.
И не говорите что она не способна влиять на людей. Учитывая то что выхода ПП ждут не один миллион читателей в возрасте от 4 до 64. А может и не один миллиард, если ПП дойдёт до Африки, Китая, Индии и других многонациональных гос-в.
Вот.
James
Я - не дикий поклоник Нострдамуса. А насчёт его пророчеств… Старик был чрезвычайно умён и, изложив лишь один из вариантов событий будущего, зашифровал всё так конкретно что теперь и не разгадаешь. Потому что знал что такая инфа не должна попасть в чужие лапы. Вот когда люди научаться разгадывать их ещё до свершения предсказаний, тогда и докажут что стали умнее его, а так… Сидим и чешем репы.

БЕЛЫЙ маг
маг мысли
Написано: 05.06.2005 01:48Инфо  
Сати55
Прям Супер - Героиня, как женщина - кошка.

James
Колдун
+++
Написано: 05.06.2005 07:44Инфо  
Aries
Да уж если "поттерманией" заболеет Япония и Китай то рейтинг Гарри Поттера взлетит до небес Вообще-то я тоже н ебольшой поклоник Настрадамуса, но что старик бы лчрезвычайно умен это я согласен
Ну конечно расшифровать его предсказания сложно. Так что мы могли неправильно понять. Может это совсем не про Роулинг Ну я так и не могу понять что за храм злобы

Дамби
директор
+++++
Написано: 05.06.2005 08:12Инфо  
James
храмом злобы может быть человек/здание/город/страна/храм/организация/мировое сообщество/…./поклонение чему/кому-то/абстрактное понятие
В Японии и Китае книги Гарри Поттера издаются, я видел Японское издание, можно сказать что Гарри Поттера ждет действительно почти 1000000000 людей
Сати55
Раз так, ауу, вы меня видите?
Aries
Есть ученые, которые полагают что не сам Нострадамус был умен, а ему в руки попало какое-то устройство, способное заглядеть в будущее, сам он просто катрены сочинил

Извиняюсь за оффтоп, всё это и к Гарри те5перь имеет отношение

Плюшка
Ведьмочка
+++++++
Написано: 05.06.2005 15:49Инфо  
Я может, немного запоздала, но наверняка читали, что книги о ГП церковь во главе с Папой Римским отвергает и вообще против них. Так может эти книги и есть храм злобы вышеописаный?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 05.06.2005 16:03Инфо  
Цитата:

Это все про Нео и Матрицу.

Добавление от 05.06.2005 16:03:

Цитата:

Это все про Нео и Матрицу.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила