BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 25.05.2005 17:49Инфо  
Дамби
Мне если честно тоже. Какой ужас!

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 18:38Инфо  
Та, кого нельзя назы
А почему ужас

Лирина
Ведьмочка
Написано: 25.05.2005 19:48Инфо  
Та, кого нельзя назы
Дамби
Какие вы кровожадные! Впрочем, я тоже не против…

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 20:20Инфо  
Лирина
ты тоже не лучше

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 04:54Инфо  
Дамби
Да, я знаю…

Оля Лукое
Сказочница
Написано: 26.05.2005 05:05Инфо  
http://books.guardian.co.uk/ha…28,00.html
Возможные спойлеры (на англ). Личность принца полукровки и того, кто умрет. О последнем я очень надеюсь, что это не правда.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 05:34Инфо  
Оля Лукое
Я тоже…

Фордж
Колдун
Написано: 26.05.2005 07:01Инфо  
Оля Лукое
Лирина
а чё там пишут, я по-аглицкому мозгом не являюсь

Sakura
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 07:35Инфо  
Фордж
Если честно, ничего нового там не написано. Опять пытаются похоронить Дамблдора. А вот о Дине Томасе… хм, мысль интересная. Но думаю, доверять сильно этому не нужно, чего только стоит фраза "по словам тех, кто читал книгу…" И кто это? Издатели и оформители? Да Роу их удавит собственноручно.
Это все догадки и фантазии тех, кто задолбался ждать выхода книги. А теорий столько, что вполне возможно, хоть одна да попадет в цель.
Я тут вспомнила, что перед тем, как пятая книга попала на прилавки, сперли целый грузовик книг, но ни одна, похоже, до простого читателя не дошла, наверно осели в частных коллекциях

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 26.05.2005 08:07Инфо  
Дамби
Я не знала, что я такая жестокая.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 09:31Инфо  
Дамби
Правильно! я Персика ож не люблю! Давайте его убьем!OllnikOllnik
Опять же, в число погибших (5-6) я включаю тех, кто написан у меня в списочке. Понятно дело, что умрет больше народу, но вот из этого списка…
Sakura
Может и верхом глупости, но ведь на то они Дурсли! Да и вообще, какая у них тогда защита? Если Лордик прилетит и их начнет убивать, то пока орб этом Дамбик и Фениксы узнают, будет 100% поздно!
Blackberry
ну понятно, что любому будет жалко, если умрет ч-к, а уж Гарри особенно. Я имела ввиду списочек тех, кто Гарри особенно дорог.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 09:48Инфо  
Фордж
Про Дамболдора пишут… Но мне так не хочется, чтобы он умирал!
Плюшка
Кто из твоего списка погибнет, как думаешь?

Sakura
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 10:16Инфо  
Плюшка
Дурсли-дурслями, но элементарное чувство самосохранения имеется у каждого. И кажется этими вопросами занималась именно тетушка, а она хоть не настолько психованная как ее муженек.
Лирина
Да, Дамбика было бы жалко, тем более, что его просто некем заменить.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 10:20Инфо  
Sakura
Мы к нему так привыкли…

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 10:20Инфо  
Ерунда, то что там написано, если я начну верить, в то что Даблдор погибнет, прочитав про пари, то у меня совсем поехала крыша

Sakura
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 10:33Инфо  
А зачем в книги ввели брата Дамблдора? Для пущего эффекта? Хотя мужик бойкий, успел и в ОФ засветиться, и над козлами поэкспериментировать, и бар испоганить И, судя по всему, не поддерживает отношения с братцем.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 10:41Инфо  
Sakura
братец его введен был с той целью, чтобы показать Гаррику на примере дамбика, что, чтобы не говорили там о нем пресса и репортеры, надо это пережить и оставаться самим собой.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 10:54Инфо  
Плюшка
Как-будто Гарри слишком переживал по этому поводу. Ритка конечно не подарок, но и не смертный приговор. По поводу ее опусов скорее переживали однокашники, а слизеринцев вообще вводили в транс.

Кстати о трансе кто будет вести прорицание? И если Флоренц - то откажется Гарри от предмета, или нет? Все-таки у кентавра совершенно другие методы преподавания чем у стрекозы.

Добавление от 26.05.2005 10:57:

И еще. Скорее всего, Гарри все-таки сдал зельеварение, если Роу собирается готовить его на аврора. Бедолага Снейп от горя напьется собственных творений

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 11:04Инфо  
Дамби
Согласна! Не хочу, чтобы он умирал! И не верю! Вот.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 11:39Инфо  
Лирина
Дамби
Дамблдора жалко. Так и хочется сказать, что это очередная утка - со ставками и работниками типографии.
С другой стороны, представьте - Дамблдор погиб и вместе с ним все секреты и хитроумные планы. Они же там ни в жизнь не разгребут "наследие".

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 12:02Инфо  
Ollnik
С другой стороны, представьте - Дамблдор погиб и вместе с ним все секреты и хитроумные планы
Неееееееееет только не это, ели уж он должен погибнуть то так чтобы никаких тайн он ссобой не унес, и кроме того пусть меня убедят в том
что это было необходимо его убивать

Marlen
Неверная
+
Написано: 26.05.2005 12:05Инфо  
Ollnik
Вот вот представь, что директор умрет вместе со всеми секретами, которые Роу Н А М еще не открыла… Че с нами будет.

Надеюсь, вы не обиделись, что я на "ты"
Sakura
Для того чтобы продолжать изучать зелья Гарри должен был сдать их на отлично, и если Снейп все таки поставил ему отл. то под огромным, повторюсь огромным влиянием Дамболдора!
А Иторию магии, астрономию и Прорицание он наверное на два здал Ну или ему троичку натянули.

Sakura
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 12:07Инфо  
Дамби
Может он мысли в Омут скачает.

Добавление от 26.05.2005 12:12:

Marlen
А оценки по зелью совсем и не Снейп ставил
Прорицание может и завалил, но историю магии - врядли. А астрономию вообще непонятно как оценивали. Может учли лишь первую половину ответов, поскольку дальше такие баталии начались.

Marlen
Неверная
+
Написано: 26.05.2005 12:41Инфо  
Sakura
Точно, забыла
Но все равно, не похоже, что у Гарри отл. за зелья выходило
А насчет истории, на сколько он там ответил, на один вопрос?

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 12:45Инфо  
Marlen
Помоему оценки за СОВ не учителя а экзаменаторы,кстати
Sakura
я думаю что то кто хотел написать астрономию на П смог бы это сделать, баталии все заметили только в конце, и продолжались они несколько минут, потом Гарри просто не мог и не хотел сосредоточится на экзамене,Гермиона наверное все успела
Но конечно смягчить оценивание астрономии стоит, все-таки это происшествие отвлекло и экзаменаторов тоже
Sakura
А разве обязательно Гарри проходить зелья для того чтобы стать аврором? Просто знание зелий помогает в работе против Темной Магии, но не определяет принадлежность к…… Черт ну и понесло меня!
Короче, Макгонагалвсегда пишу эту фамилию по-разному сказала что для работы аврором нужно 5 ЖАБА, и посоветовала взять Зелья, думаю без них можно поступить на аврора
На П Гарри не сдал, Н Снейп все-же возьмет Гарри в свою группу, под огромным влияние Дамблдора

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 12:50Инфо  
Дамби
И правда интересно, как у него с экзаменами? Н адеюсь, что неплохо… И еще, лично я хочу, чтобы он написал зелья на П, потому что будет неинтересно, если у Гарри не будет уроков со Снейпом!

Tenь
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 12:59Инфо  
Вопрос не в тему: как часто обнавляют страницу с фанами?

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 12:59Инфо  
Лирина
Зелья на П я неуверен, но у Снейпа я уверен что он все-таки будет

Marlen
Неверная
+
Написано: 26.05.2005 13:07Инфо  
Лирина
Не волнуйся, Ро и сама знает что буден неинтересно бес Снейпа

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 13:36Инфо  
ЕЕЕХ, ну сколько можно гадать, сколько впемени я ожидаю и еще сколько мне эдать, Роулинг гадина!

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 14:27Инфо  
Marlen
НАМ Роулинг ВСЕ секреты расскажет, иначе фанаты ее сожрут.
Нисколечко не обиделась, давай на "ты"
Дамби
Ну не надо так расстраиваться. Всего ничего осталось.
Кстати, я тут решилась книгу заказать. Только у меня сканера нет - не знаю как ее в комп перегнать. Подскажите.

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 14:30Инфо  
Ollnik
Купить сканнер, или пойти в интернеткафе под угрозой растерзания другими жаждущими фанатами

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 14:40Инфо  
Дамби
Угу, в Интернеткафе…
Я жить хочу.

Лирина
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 14:42Инфо  
Marlen
Это хорошо, что Снейп останется…
Ollnik
Классно! Если можешь - перегонишь, когда выйдет? Интересно так! А сканер - вещь нужная, лучше купить!

2prongs2
Мародер
Написано: 26.05.2005 14:58Инфо  
Можете не беспокоиться — 5-я книга к вечеру первого дня продаж была уже в пяти-шести местах в Интернете. С 6-й книгой, думаю, будет то же самое…

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 15:01Инфо  
Лирина
Беда в том, что я перфекционистка - мне просто сканер мало, хочу такой, чтоб фотопленки можно было оцифровывать - а это дорогое удовольствие.
Но можно и другие варианты найти - за полтора месяца-то.
Да и времени все-таки много пройдет - пока получу, пока отсканирую…
Marlen
Куда же мы без Снейпа.

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 15:01Инфо  
2prongs2
Знать бы где эти места сразу…

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 26.05.2005 15:03Инфо  
Всем
Неее! Убить Дамболдора - это по моему глупо, ведь Волда он не завалит, а Гаррику тогда вообще торба, так-что если убьют Дамболдора, то хай уже и Гаррика вместе с ним! Да и книга без Дамблдороа многое потеряет…

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 15:08Инфо  
2prongs2
Не поделитесь адресочками?
Феникс
Глупо - не глупо тяжело вздыхая только если Роу директора таки укокошит, то уж придумает, как потом Гарри выворачиваться в одиночку.

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 15:25Инфо  
Ollnik
ну не днями же сканировать вы будете

2prongs2
Мародер
Написано: 26.05.2005 15:25Инфо  
Ollnik
Следите за этим сайтом в течение дня 16 июля…

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 15:34Инфо  
2prongs2
да..точно..ладно

katren
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 16:38Инфо  
а интересно как быстро она появитсяу нас?

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 16:53Инфо  
katren
Росменовская в начале 2006 года , неофициальные раньше

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 26.05.2005 17:14Инфо  
Дамби
Да, до Росменовского долго ждать. Правда зачем ждать, если можно всё найти в интернете.

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 17:29Инфо  
Андрюха
Да долго ждать , я вначале в оригинале прочитаю наверное

Полумна
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 18:24Инфо  
Андрюха
Завидую я, вам, ребята! Если бы я знала язык, я бы тоже прочитала раньше издания на русском…

James
Колдун
+
Написано: 26.05.2005 18:32Инфо  
Андрюха
И не говорни. Я думаю перевод появится очень скоро Так что надо-будит просто чу-чу подождать. А разве здесь не вудут переводить

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 26.05.2005 19:08Инфо  
Полумна
Да, у меня такая же проблема. Три слова на английском я может и прочитаю.

RED_Angel
Ведьмочка
Написано: 26.05.2005 20:02Инфо  
Та, кого нельзя назы
James
Помню, как подруга привезла из Англии только что вышедшую 4-ю книгу, и мы сидели человек 5-6 вместе переводили!!Было прикольно, хотя мы не знаем англ. язык в совершенстве…эх,хорошо быть переводчиком!!

Лирина
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 05:17Инфо  
Дамби
Я тоже буду читать в оригинале!

James
Колдун
+
Написано: 27.05.2005 06:04Инфо  
RED Angel
Конечно переводить интересно в большой группе. И у меня большая просьба если кто быстро прочитает вы раскажете что там было

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 07:23Инфо  
Ну ничего себе! И куда это всех унесло?

Demetra
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 08:06Инфо  
Sakura
Куда-куда! Крыша в свободном полете…

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 08:10Инфо  
Я не хочу, чтобы Дамб умирал! Пригодится еще! Но если он и умрет, то перед смертью Гарри сообщит кучу всего полезного. так что с носом мы не останемся. И с неразгаданными тайнами тоже!
Дамби
Да…согласна…знать бы, где эти места…
ЛЮДИ!!!
Кто возьмет на себя миссию разведчика и найдет в Инете 17 числа вечером все места, где скачать книженцию?

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 08:10Инфо  
Demetra
А приземляться крыше не пора?

Добавление от 27.05.2005 11:35:

Плюшка
А кто этого хочет? Но книги пишем же не мы.

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 11:43Инфо  
Плюшка
Если мне прдется искать, и повезет найти, то первым долгом я выложу ссылку на адрес , но могу и не найти
Кстати разве не 16 выходит книга
Лирина
Ну и пожалуйста

Вейла
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 12:45Инфо  
Да, тем кто знает язык повезло…

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 27.05.2005 12:52Инфо  
Полумна
Завидую я, вам, ребята! Если бы я знала язык, я бы тоже прочитала раньше издания на русском…
Перевод в инете появится тоже очень быстро, главное знать, где искать.

Marlen
Неверная
+
Написано: 27.05.2005 13:20Инфо  
Ну я даже не знаю… Я бы может месяцок помучилась, а потом сама бы прочитала в переводе, хоть и неофицальном, до РОСМЕНа я просто не доживу, чем в двух словах узнала бы сюжет книги от счастливчиков, прочитавших ее, или парилась бы со словарями. Эфект не тот.
Кстати когда вышла англ. версия 5-ой книги я не читала перевод в нете, а ждала пока Литвинова переведет, сама порожаюсь, какая у меня тогда сила воли была.

Блин прикольно, мы тут Дамбика буквально похоронили а может он и помират не собирается

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 13:30Инфо  
Marlen
Слишком предсказуемо будет если Дамб умрет, скорее всего жить будет

Marlen
Неверная
+
Написано: 27.05.2005 13:39Инфо  
Дамби
Я кстати и не думала о кончине директора, пока эту версию где-то не углядела, но ты прав жить будет. Иначе никак.

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 13:44Инфо  
Marlen
А я вначале, в чниге 4ой был уверен что Дамби умрет, теперь уверен в обратном

Marlen
Неверная
+
Написано: 27.05.2005 13:49Инфо  
Дамби
А почему в начале 4-ой?

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 13:55Инфо  
Marlen
Не в начале 4ой а просто сначала

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 27.05.2005 14:03Инфо  
Дамби
Слишком предсказуемо будет если Дамб умрет
Предсказуемо-непредсказуемо во как, но выюирать то особо уже не иского, а злобные садистские намёки у Роулинг уже в четвёртой книге появились…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 14:10Инфо  
Феникс
Напомни, что за намеки. Но лично мне сейчас кажется, что если Дамблдор и помрет, то только от старости.
Такое впечатление, что волшебники те, до которых не добралась Авада УПСов или лично Волда невероятные долгожители, вон экзамены вообще какие-то мумии принимали

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 14:11Инфо  
Sakura
Пр Тофти наверное уже минимум 200 лет

Луна
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 14:13Инфо  
Дамби
А я о чем? И как в таких условиях сдавать сессию? Только и жди, что экзаменатор на части начнет распадаться

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 14:16Инфо  
Дамби
Прошу прощения, комп глюканулся, ответ пошел под другим ником. Вместо Луна следует читать Sakura

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 14:17Инфо  
Sakura
Луна
Помоему Тофти и др умирать ещё не собирался раз экзаменует ежегодно весь 5ый курс

Добавление от 27.05.2005 14:18:

Sakura
Так и думал

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 15:05Инфо  
Дамби
Ну спасибо.
И все равно эта древность не дает мне покоя, они и ЖАБА будут принимать?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 15:08Инфо  
Дамби
Нет никакого жёлтого…

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 15:11Инфо  
Sakura
ММММ не знаю, если они и ЖАБА и СОВ принимают, то их только пожалеть можно

Sakura
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 16:03Инфо  
Дамби
А экзаменаторов никогда не жалко.

Дамби
директор
Написано: 27.05.2005 16:05Инфо  
Sakura
Даже маленьких и сморщенных?

Полумна
Ведьмочка
Написано: 27.05.2005 16:41Инфо  
Андрюха
Знать бы где искать…

Сати55
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 08:53Инфо  
Полумна
Что искать???

Дамби
директор
Написано: 28.05.2005 08:54Инфо  
Сати55
Нормальный перевод в сети

Полумна
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 09:05Инфо  
Сати55
Да-да, то и искать.

Добавление от 28.05.2005 10:29:

Всем
Как вы думаете, кто будет новым учетелем по защите от темнных сил? Может это будет Тонкс?..

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 11:30Инфо  
Народ, держите вам подарок из другой темки - мои гипотезы по поводу книг, и 6 в частности. Там надо эту гипотезу немного причесать, но вы мне поможете, правда? Заодно и прокомментируйте!
Если воспринимать сцену с шахматами как предсказание грядущих событий, то почему тогда все пропускают все остальные препятствия на пути у друзей в первой книге? Ну вот. например, начнем с первого.
1. Пушок - милое создание "made in Хагрид". Может, в дальнейшем, очередное создание Хагрида опять будет мешать друзьм? Ну например, тот же самый много-раз-вышеназванный Гроуп. Ну, например, исходя из обложки 6 книги, Гарри и Дамб проломятся в Запретный лес, а том на них вышеназванный Гроуп и свалится. Ну, не знаю, но с другой стороны, очередное создание от Хагрида попадается уже во второй книге.
2. Растения, от которых всех спасает наконец не сам Гаррик, а Гермиона. тоже вариант - она может и не буде жертвой ,но подскажет решение, что делать в борьбе с Лордиком. Но в 3 книге кое что подобное есть - поправьте, если путаю, но она догадывается, что Люпин - оборотень и она с помощью хроноворота помогает спасти Сириуса.
3.Летающие ключи. Гарри стермится к чему-то, а все остальные создания/существа ему мешают. Мне кажется, что в 4 книжке что-то подобное в сцене на кладбище. Гарри , много пожирателей смерти, Лордик и тело Седрика. Он пытается через ПС прорваться к Седрику и Лрдику. почему бы и нет? Да, и еще. В сцене с ключами играет большую роль умения Гарри в квидиче. Во время 1ого испытания Турнира, Гарри помогает именно умение ловца.
4. Всеми горячо любимые шахматы. Вот они мне кажется, смотрятся вполне неплохо с мыслью о жертвах. Ведь именно в 5 книге Лорд наконец совсем оживает, Дамб обещает много человческих жертв и там же умирает Сириус. Драматииично! Прям как в шахматах.
5. Зелья.Уже высказывались предположения о присутствии большого кол-ва зельеварения в книге. А почему бы и нет? Ну предположим, что вся таже всезнающая Гермиона какое-нть новое зелье изобретет…ну , не знаю. Но, как версия, звучит неплохо.
6. наконец, битва с Волан-де-Мортом. Кульминационный момент всей книги. И всей серии о Гарри Поттере.Драматичный финал, присутствие образов родителей Гарри, жертва в лице Квирелла…. Просто прекрасная картина для завершения всей серии книг. Исходя из моей теории, в финальной битве Гарри все-так убьет Лордика, а он ему опять будет предлагать встречу с родителями. Вот.
Мне кажется, что если все препятствия обозначить по номерам их появления, а во втором столбце поместить номера книг, то получится так:
1- Пушок - 2ГП и Тайная Комната (комната тайн)
2 - Растения - 3 ГП и Узник Азкабана
3 -Летающие ключи - 4 ГП и Кубок Огня
4 - Шахматы- 5 ГП и Орден Феникса
5 - Заколдованные зелья - 6 ГП и Принц-Полукровка
6 - Битва с Волан-де-Мортом - 7 ГП и ???
* кстати, вы заметили, что 6 книга по названию отличается от других? Во-первых, оно пишется через дефис, ну да это неважно. Все 5 предыдущих названий обозначают Х и то, чему оно принадлежит. Это все оч условно, но все равно - камень (чей?) философов, тайна (принадлежащая чему?) комнаты, узник (чего?) Азкабана, кубок (чего?) Огня и орден (чей?) Феникса.
(по поводу названия - очень притянуто, но тем не менее).

Дамби
директор
Написано: 28.05.2005 11:34Инфо  
Плюшка
Я некоторое время недоумевал почему это сообщение ты просто переписала, только потом сообразил что это из другой темы

Marlen
Неверная
+
Написано: 28.05.2005 11:43Инфо  
Полумна
Как вы думаете, кто будет новым учетелем по защите от темнных сил? Может это будет Тонкс?..
Думаю не стоит надеятся А прикольно было бы если б защиту вела женщина, только не такая мерзкая как Амбридж

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 28.05.2005 12:13Инфо  
Плюшка
По моему не надо искать закономерностей там, где их нет. ИМХО.

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 12:25Инфо  
Феникс
А кто сказал, что их там нет?

Феникс
Патронус Дамблдора
Написано: 28.05.2005 12:31Инфо  
Плюшка
А кто сказал, что их там нет?
А с чего вы взяли, что они там есть?

Плюшка
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 16:55Инфо  
Феникс
А почему бы им там не быть? Должна же быть какая-то система, закономерность намеков.

Полумна
Ведьмочка
Написано: 28.05.2005 19:18Инфо  
Вы только представти! После выхода 1-ой книги прошло 8 лет! Это она пишет так долго?! Таня Гр. в два раза быстрей пишется! Роу с ума сошла что ли?! Заставлять нас столько ждать?! блин, сколько мне ж тогда лет было, когда я впервые открыла ГП…

James
Колдун
+
Написано: 29.05.2005 12:57Инфо  
НУ на самом деле Роу пишет долго Про Таню Гроттер уже вышло намного больше книжек. Но она мне не нравится

Сати55
Ведьмочка
Написано: 29.05.2005 13:23Инфо  
Плюшка
Ты не обижайся, но я не поняла малёх, помоему это что-то не то…

Добавление от 29.05.2005 13:30:

James
А я непротив Тани Гроттер, но Мефодий Буслаев мне нравится гораздо больше!!!

Sakura
Ведьмочка
Написано: 30.05.2005 08:07Инфо  
Ну блин, не успела оглянуться - все уже в архиве, приходится копаться там. У меня небольшие уточнения к Плюшке и ее списку. Вообще все довольно логично, кроме расшифровки названий - это притянуто, и натянуто на уши. Ну и кроме того:
1. Гроуп, в отличие от Пушка, не создание Хагрида. Пушок был выращен и воспитан Хагридом… вот написала, а теперь сама буду себе противоречить, только сейчас в голову пришло с другой стороны, Гроуп тоже пока маленький, а значит из него может получиться неплохой союзник, если конечно, к нему тоже не подберут обходной путь.
2. Гермиона, конечно, догадалась, что Люпин - оборотень на то она и такая башковитая, но спрашивается, какого тогда строила из себя партизана? И вообще, это не она догадалась использовать хроноворот, а только после наводки Дамблдора.
Дамби
Экзаменаторов-садистов не жалко никогда. Изверги

Добавление от 30.05.2005 08:18:

Только сейчас обратила внимание, что там настрочил Watcher. Кажется в теме разбирались с названием "ГП и восстание магглорожденных", а как же "Загадка кентавра" Почему обошли И вообще, какого кентавра? В поле зрения - только один - Флоренц. Парень конечно весь в себе и, судя по всему - совсем не типичный кунтавр, особенно если судить по психованому Бейну. Так может он и есть принц-полукровка? А может эти названия - просто отвлекающий маневр? С них станет.

Добавление от 30.05.2005 08:25:

James
НУ на самом дел Роу пишет долго
А чего хотел? Сам писать не пробовал? Это тебе не сочинения на тему "…" А вот "Таня Гроттер" как раз из этой оперы. Мне она кстати тоже не нравится. Плагиат полнейший.

Добавление от 30.05.2005 09:53:

Где все?

Фордж
Колдун
Написано: 31.05.2005 03:43Инфо  
Как уже писал Нейтрон, хватит офтопить, а то не тема получается,
а какая то лажа. Мне состояние темы в даный момент напоминает то творческий ступор, то затишье перед бурей, и темы все закончились, и обсуждать вроде уже нечего… Всё уже обсуждено, а 98% всего что ща обсуждается - флуд. Так что что т мне это всё не нравится, декаданс на душе!!!

Sakura
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 07:18Инфо  
Че за дела? Куда делись вчерашние сообщения? Перед Форджем и после меня Плюшка и кто-то еще писал.

Добавление от 31.05.2005 07:20:

Фордж
Не унывай, все еще впереди Конец года всех добил, до компа доползти просто сил нет. Но скоро очухаются. Надеюсь

James
Колдун
Написано: 31.05.2005 07:22Инфо  
Фордж
Ну конечно все что можно было обсудить обсудили. И теперь пока какие-нибудь слухи обсуждать больше нетчегок сожалению

Sakura
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 07:26Инфо  
James
Ой да ладно! Эта тема, можно сказать, объединяет в себе все остальные, так что полный вперед.

Фордж
Колдун
Написано: 31.05.2005 08:12Инфо  
Народ, у меня есть предложение, тема, почему "люмос" - не колдовство, конечно это флуд, я сам принимал участие в обсуждении этого ранее, но по-моему однозначного ответа не дал никто. Так что ещё не всё потеряно, господа!!!

Sakura
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 08:15Инфо  
Фордж
А где продолжение? Или есть только предложение? А "люмос" изучают на первом курсе, на первом уроке. Это так элементарно. Или не согласен

Добавление от 31.05.2005 12:12:

Не, ну это беспредел! Где движение в теме?

James
Колдун
Написано: 31.05.2005 12:36Инфо  
"Люмос" самое илеминтарное заклинание

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 13:03Инфо  
James
Вообще-то самое элементарное волшебство это Чары Левитации, это Флитвик сказал на первом уроке Заклинаний Гарри
Фордж
У меня такое чувство что Люмос это вообще не заклинание, просто свойство палочки зажикать свет, когда произносят Люмос
А мне все это тема напоминала, еще когда в ней 30 стр было без архива, я думал что её скоро забудут, но сейчас все гораздо хуже, и виновата в этом на 99% Роулинг, по-моему
Sakura
Чем изверги?
Ничего такого не заметил

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 31.05.2005 15:35Инфо  
Да-а-а, тема умерла тихонечко.
Впрочем,так уже бывало…
Надеюсь, новые вопросы появятся раньше, чем книга выйдет, правда сама сочинить что-либо совершенно не в состоянии.

James
Колдун
Написано: 31.05.2005 15:35Инфо  
Да ладно фиг с этими чарами. Мы здесь всетаки обсуждаем 6 книгу. Мне вот интересно какого черта WB зарегестрировала каких-то 2 странный имени: «Гарри Поттер и восстание маглорожденных» и «Гарри Поттер и загадка кентавра». Конечно названия очень "говорящие" о том что будет в кнгах или еще где. Может Роулинг собрасаль писать продолжения Вдруг Поттер станит таким же длинным и несканчаемым как Бонд

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 31.05.2005 15:41Инфо  
James
Они поторопились застолбить территорию.
В лучшем случае, это были варианты навания 6ой книги, а когда информация просочилась, Роу его поменяла. Более вероятно, что это были самые популярные варианты названий среди фанатов и фикрайтеров.

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 16:06Инфо  
Ollnik
Роулинг ещё 2ую книгу собиралась назвать Принцем Полукровкой, и эту историю про Принца пыталась впихнуть в каждую книгу, но в 6ой у неё это получилось Это не ИМХО
Название держалось у неё в голове не помню сколько не мене 5 лет, так что скорее эти Загадки и Восстания просто для привлечения интереса. Это ИМХО

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила