BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка
Плюшка
Ведьмочка
++++++
Написано: 31.05.2005 16:09Инфо  
О! люди! перечитывала еще новогодние старые файлы с какого-то сайта скачанные. Так вот,
Цитата:
16) Важную роль сыграет Нарцисса Малфой и мы узнаем о ней много нового.

Так может она и будет преподавать ЗоТС? Есть тохочется, а то богатсва Малфоя опечатают еще.. Так как вы думаете?

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 16:15Инфо  
Плюшка
Не думаю, Нарцисса гордая и недоступная королева, и будет ежедневно встречатся с кучей, в основном, грянокровных детишек? Не представляю себе
Богатства вряд ли опечатают, Сириус был 12 ле в Азкабане , но у него и дом и галлеоны в Гриннготсе остались

Вейла
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 16:32Инфо  
Люди совсем немного вренени осталось мы огого сколько прождали так что жее полтора месяца не выдержим

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 16:54Инфо  
Вейла
Точнее 45 дней, 4 часа, 5 минут, 49 секунд

[ Это сообщение изменено 31.05.2005 17:05. Дамби ]

Вейла
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 17:00Инфо  
Дамби
ААААААААААААА………….

[ Нейтрон: Правила 3.4.1. ]

James
Колдун
Написано: 31.05.2005 17:52Инфо  
Дамби
Жалко здесь нет таких часов которые считали дни, часы, минуты и секунды

[ Нейтрон: http://prodtn.cafepress.com/9/6130079_F_tn.jpg ]

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 17:56Инфо  
James
На сайте?
Да жаль

Добавление от 31.05.2005 18:06:

Когда я думаю сколько времени прождал, с выхода 5ой книгиее я не ждал, тогда Гарри мне не так нравился мне становится дурно
Вначале я просто хотел чтобы книга вышла побыстрее, не ожидал как безумный, а просто хотел
Потом я увидел в газете объявление-ПРИНЦ ПОЛУКРОВКА
А потом у меня появился комп и началась лихорадка-поиски новой инфы прокнигу, двери на сайте Роулинг и тд…
После того как дверь в последний раз закрылась, и Роулинг перестала давать интервью я наткнулся на этот форум
Я прочитал всю тему, архив и 3 стр нового обсуждения и…. забыл про него
В конце-концов, более месяца тому назад я снова нашел форум и зарегестрировался на нем- Тема была дохлая, обсуждения велись вяло
Несколько раз они оживлялись и опять угасали
Боюсь теперь, узнав все что нам разрешили узнать, прочитав все интересные теории, которые только можно, и высказав все что можно и нельзя, тема зашла в кризис, и я знаю лишь один путь ее оживить: новая инфа от мамзель Джо!
Спасибо за внимание, прошу строго не судить и не наказывать

Асцелла
Ведьмочка
Написано: 31.05.2005 18:49Инфо  
А я вот можно выскажусь немножко не по теме?
Я покупала все книги издательства Росмэн, а в нете постоянно слышу, что эти переводы - мягко говоря отстойные. Сравнила с нетовскими, но поскольку я те читала первыми, то теперь как-то сложно определить, какие лучше. Что скажете по этому поводу?

Дамби
директор
+++
Написано: 31.05.2005 18:59Инфо  
Асцелла
Я И Плюшевое Чудовище вели жаркую дискуссию в соответствующей теме, можешь посмотреть там

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 31.05.2005 19:11Инфо  
Дамби
его в отличии от Ходара посадили без конфискации иммущества
Кстати большие у меня сомнения что он на самом деле помер….такое очучение….что он еще вернется

pusena
анимагическая кошечка
Написано: 31.05.2005 19:31Инфо  
Дамби
Я про Сириуса….

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 31.05.2005 20:11Инфо  
Асцелла
Как - то раз я набрел на сообщение, что некто с ником Сергей продает 6-ую книгу за 200р. причем им же переведенную…
Интригующее предложение, но в этом же форуме высказывались те, кто "клюнул"… и ничего нет нашел в итоге…
Так что, единственное что мы все сейчас можем сделать - это дождаться того момента, когда она выйдет на английском, и со спокойной совестью наслаждаться…
Пользуясь случаем, скажу, что переводы РОСМЕН - это жалького качества полуфабрикат…

Добавление от 31.05.2005 20:13:

Sakura
Хм… как это куда, модеры все подчистили!)))

Фордж
Фред и Джордж
Написано: 01.06.2005 02:30Инфо  
Всё, ухожу на фиг из этой темы, приду - через год, когда будут обсуждать 7-ю книгу, вот тогда народ покуражится, а щас…… ерунда а не тема

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 07:11Инфо  
Абсолютный Игрок
А тогда какие переводы не жалкие? Не Спивак же
pusena
Да, я вначале был уверен что Сириус умер и больше не вернется, но теперь я думаю что он с Гарри еще повстречается, не думаю что живым и невредимым но все-же
Фордж
Через год уже в другую тему идти надо будет

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 07:28Инфо  
Дамби
Ну да, зеркало то у Гарри осталось, хоть и непонятно как, но оно еще должно пригодиться. В 5-й книге появилось столько нового, о чем мы даже не подозревали. Взять хотя бы ту же морфиню Тонкс. И почему мы о морфах до ОФ ничего не слышали? Ясный пень, что в 6-7 книгах эта тема будет продолжать развиваться, может даже кто-то из героев окажется морфом. А Министерство Магии? Тот еще аттракцион. Уверена, что в него еще заглянут, ведь не везде успели сунуть свой нос.
Вопрос Дамблдор говорил, что в той комнате, куда не смогли прорваться Гарри и Ко, заперто мощнейшее оружие, которым не обладает Волд, типа любовь. А как можно запереть чувство? Я конечно понимаю, они маги и все такое, но ведь чувство, это не газ, который можно перевести в жидкое состояние. И зачем тогда вообще нужно запирать двери?
Дамби
А экзаменаторы все равно изверги, не в книге прошу прощения, это мое личное отношение к ним вырвалось на волю.

James
Колдун
Написано: 01.06.2005 07:40Инфо  
Sakura
Да уж как они с умели запереть чувство Да это ведь невозможно сделать, а может и можно кто этих магов знает Хоть любовь и считается самым сильным оружием. Может подводят к тому что Воландеморта нельзя победить только с помощью волшебной палачки. Может у него будет какая-то подружка, с которой они будут любить друг друга что их любовь победит Волдика ну или что-нибудь другое

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 07:48Инфо  
Sakura
Должно быть чувство находится в каком-то материальном состоянии, любовосодержащяя жидкость, кристалл любви… глупо, согласен
А может не надо понимать любовь так буквально, в комнате до Зала Пророчеств находился сосуд с Временем, но ведь время тем более нельзя запереть
И вообще, зачем нужна комната с любовью в Отделе Тайн, если она всегда закрыта
Думаю быть метаморфом не такая вещь, чтобы обнаружить её через 16 лет жизни, Тонкс без труда превращалась как только душе угодно, вряд ли для этого требуется тренировка, кстати, как вы думаете, у метаморфов вообще настоящий облик есть, или они как боггарт не имеют лица пока не сделают его себе сами
Может быть Тонкс предатель, она из людей на которых не подумаешь, и ей очень просто шпионить за кем-то, ее дар может оказаться очень полезным Волдеморту

James
Колдун
Написано: 01.06.2005 09:49Инфо  
Дамби
Н она сказала что этому можно научится Так что я думаю что Воландеморт если бы хотел научился он ведь очень сильный и могущественный волшебник

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 10:02Инфо  
James
Тонкс сказала что изменять свой облик по еланию могут только метаморфы, от рождения, а остальным волшебникам для изменения внешности требуются палочки или зелья

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 11:04Инфо  
James
Тонкс сказала, что метаморфом нужно родиться. Да и как этому можно научиться? Остальным отлично подходит и Оборотное зелье, главное вовремя подкрепиться.
Дамби
Может быть Тонкс предатель,она из тех людей, на которых не подумаешь
А вот это бы было очень обидно. Ведь Тонкс такая безалаберная, открытая и искренняя, что мысль о предательстве кажется просто кощунственной. С другой стороны, это ли не лучшее прикрытие?
И все же, неужели на горизонте не придвидится открытия того, что один из героев - тайный метаморф? Вон Гарри только на втором курсе узнал, что может разговаривать со змеями. Может ему выпадет возможность однажды ручную змею Волда заговорить до смерти?
А способность менять собственную внешность им очень пригодилась бы. Ну представьте, поедет Гарри на каникулы домой, Дадли куда-нибудь умотает, а Гарри спокойно в него превратится, и будет наблюдать, как тетушка носится вокруг своего "сыночка", пытаясь угодить ему

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 11:09Инфо  
Sakura
[iГарри только на втором курсе узнал, что может разговаривать со змеями][/i] Он и мы узнал об этом вначале 1ой книги, просто не знал что это особенный талант
Ведь Тонкс такая безалаберная, открытая и искренняя, что мысль о предательстве кажется просто кощунственной
Потому я и посчитал что Тонкс может быть шпионом, она добра, обладает редким даром и мы очень мало о ней знаем
А как вам такое-Тонкс убивает какойто тайный метаморф ПС Волдеморта!
Превращается в нее и делает свое темное дело

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 11:41Инфо  
Не знаю, но Тонкс…не хочеться верить в это. А знаете я тут недавно читала минифик, про последствия войны ( Волд повержен и т.п. Драко был на стороне Дамблдора и т.п.) Вообщем там говорилось, что Волда победили Гарри и Джнни, потому что в них была его частичка. И действительно, чем ни повод??? В Джинни вселялся молодой Волд, а в Гарри- старый. Может идея не так хороша, но кое-что всё таки в ней есть…

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 11:46Инфо  
Сати55
Но потом-то из Джинни частичка Волда ушла, Воспоминание покинуло ее

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 12:03Инфо  
Дамби
Но главное, что Была. А ещё вот тут ошибочка, я сейчас перечитываю 5 книгу и меня удивило, что Гарри только в 5 уч.году увидел фестралов!!! Ведь он видел смерть родителей и Квирелла (более того, сам убил), тогда почему фестралов увидел только после смерти Седрика?

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 12:40Инфо  
Дамби
Он и мы узнал об этом вначале 1ой книги, просто не знал, что это особенный талант
А кто сказал, что чего-то подобного не было и насчет изменения внешности? Просто мы не обратили на это внимания. Вот сейчас пишу, и кажется, что что-то подобное было, но буквально в одной строчке, а потому выскользнуло из внимания. Читая первую книгу я собственно не обратила особенного внимания на то, что Гарри пообщался по душам с удавом. Ну подумаешь, что особенного. А ве6дь это заняло совсем даже не одну строку.
Naccledirk
Нам тоже голосовать, или можно высказывать мнения?
С чего взял, что он смерть родителей только слышал? Мама ведь его собой прикрывала. Другое дело, что ему был всего год, а значит, он просто не знал, что такое смерть, не мог осознать ее. Это раз.
А смерти Квирелла он вообще не видел, и тем более, не убивал его (с фильмом не путай) Это два.

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 12:59Инфо  
Sakura
Да, вы наверное про то что он отрастил волосы за одну ночь, но я не вижу в этом метаморфмагии

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 13:08Инфо  
Naccledirk
Ну да, тут предков убивают, а он по сторонам смотрит Его одно только мельтешение зеленого света должно было привлечь. Ну это я так, извращаюсь от ничегонеделания Так что скорее всего, он просто ничего не понял, и только когда впервые смерть в сознательном возрасте, это позволило ему в дальнейшем увидеть фестралов.

Добавление от 01.06.2005 13:15:

Дамби
А на "ты" можно?
Да, вы наверное про то что он отрастил волосы за одну ночь, но я не вижу в этом метаморфмагии
Да уж, метаморфмагия. Слово то какое Но я вообще то думала не об этом. Сама не знаю о чем думала, но что-то такое вертится в голове. Я еще вспомню

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 13:22Инфо  
Sakura
а что, хорошее слово , правда больше я упоминания про изменения внешности не встречал , я очень сомневаюсь что Гарри метаморф
Конечно можно

Добавление от 01.06.2005 13:26:

Aries
Я почти уверен что это и есть тот способ, возможно через портреты, мне это кажется вероятным
Я не понимаю, неужели людей больше волнует этот почти известный способ и ненужная Гарри окклюменция чем то вещество в чаше на обложке, узнав что это, мы на шаг приблизимся к сюжету ПП

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 13:27Инфо  
Дамби
Ух, только сейчас заметила
Потому я и посчитал что Тонкс может бать шпионом, она добра, обладает редеим даром и мы очень мало о ней знаем
А о ком из ОФ, кроме семьи Уизли и прежней команды мы знаем больше? Ведь вначале книги забирать Гарри приехала целая прорва народу. Согласись, Тонкс там еще не самая подозрительная, просто она появлялась намного чаще остальных.

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 13:30Инфо  
Sakura
Но остальные то не обладают таким ….. не могу подобрать слово даром, про Тонкс мы что-то знаем но мало, есть люди про которых мы ничего существенного не знаем, Кингсли например

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 13:38Инфо  
Aries
Дамблдор вызывает Хагрида с помощью волшебной палочки
Отлично помню этот момент, и перечитывать не нужно. Но ведь Хагрид находился где-то в сотне шагов, а не на другом конце страны, как это часто бывает с членами ОФ.
Дамби
А я не говорила, что Гарри метаморф Не обязательно он.
И как это Гарри не нужна окклюменция? Пусть Волд и дальше совершает вояжи в его голову? И если тебя больше волнует то вещество в чаше на обложке, ждем предположений.

Добавление от 01.06.2005 13:41:

Дамби
Каким даром? Прости, не въехала в сюжет Ты о способности к метаморфозам?

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 13:42Инфо  
Sakura
Были бы у меня предположения я бы не голосовал за чашу, а Дамблдор же сказал что вконце концов оказалось неважно что Гарри не смог закрыть свой разум от Волдеморта, может я ошибаюсь

Добавление от 01.06.2005 13:43:

Sakura
Да а что это не дар?

Naccledirk
Колдун
Написано: 01.06.2005 14:01Инфо  
A чегo этo мoе сooбщение удaлили? Гoлoсoвaние имеет oтнoщение к 6-oй книге :-/ Лaднo..

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 14:01Инфо  
Кстати, насчет фестралов кто хочет узнать причину несоответствий, может посмотреть на сайте РО
а как собираются режисеры 5ого фильма выкручиваться с ними, по фильму то Гарри видел смерть Квиррела, а фестралов не увидел

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 14:02Инфо  
Я тут про чашу, мне кажется что гораздо важней узнать про оклюменцию или связь членов Ордена. Ваша теория насчёт картин не плоха, но если ты в дороге надо таскать с собой несколько картин или картинок от жаб ( не помню как это точно называется), чтоб связаться друг с другом. Это несомненно одна из правильных версий, но не главная…

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 14:12Инфо  
Сати55
Это вы кому
Карточки Знаменитых Магов и Ведьм

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 14:19Инфо  
Не поняла, что за дела Сначала сообщение Naccledirk, теперь и мое куда-то спрятали, что происходит?
Дамби
Конечно дар, но откуда мы знаем, какими способностями обладают остальные члены ОФ?

Добавление от 01.06.2005 14:25:

Сати55
Угу, поймают УПСы одного из бойцов ОФ, а у того в кармане полный набор карточек от шоколадных лягушек
У меня от этих живых картин мороз по коже идет. Такое впечатление, что это самостоятельные личности. Ладно еще призраки, это хоть привычно, но говорящие картины…

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 14:27Инфо  
Дамби
Я когда читаю, на мелочи вроде названий не обращаю внимания…

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 14:30Инфо  
Дамби
Да, с фильмом они слегка облажались. Но тогда 5-я книга еще не вышла, и фанаты я думаю им эту мелочь простят.

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 14:37Инфо  
Sakura
Ваши сообщения перенесли в тему про сайт Роулинг и правильно сделали В том-то и дело, про них мы не знаем, а про Тонкс знаем Тонкс мне самому очень нравится, а теорию про её "плохость" я особо не люблю
Sakura
Я например убиваться не буду
Сати55
А я помню из-за игры Гарри Поттер
Кстати, в игре на карточках многие волшебники соответствуют рубрике на сайте Джо про Волшебников Месяца, в том числе и Феликс Саммерби, когда я увидел его и на сайте и в игре, сразу подумал про "Felix Felicic" , откуда они знали

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 14:51Инфо  
Дамби
Правда? Щас я туда загляну.

Добавление от 01.06.2005 14:56:

Ну заглянула. Нас тоже нужно предупреждать, куда перенесли сообщения!!! Им главное сказали, а нас обошли

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 15:09Инфо  
Дамби
Я тоже играла, но полностью прошла только ГП и Узник Азкабана. На первой я почти победила Волда, а во второй - меня ночью однажды кошмары мучали из-за этой игры, у меня как у Рона и Руперта боязнь пауков (кажеться это называется арахнофобия, но точно не помню), я тогда еле-еле Арагорна победила.

Дамби
директор
+++
Написано: 01.06.2005 15:12Инфо  
Сати55
Арагорна? Король Гондора стал акромантулом

Сати55
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 15:23Инфо  
Дамби
Т.е. Арагога, ну с кем не бывает???

Sakura
Ведьмочка
Написано: 01.06.2005 15:48Инфо  
Дамби
Не цепляйся к словам

Добавление от 01.06.2005 15:50:

И почему это здесь нельзя обсуждать то, что увидел на jkrowling.com? Так и спешат сразу же выпихнуть в другую тему. А ведь все это имеет отношение к 6-й книге.

[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ]

Плюшка
Ведьмочка
++++++
Написано: 01.06.2005 17:26Инфо  
Сати55
кст, у меня тоже Арахнофобия. самая настоящая. Жила этим летом на юге, а там они везде ..бр-р-р. Я эту игрушку тоже кое-как осилила. надеюсь, в 6 книге пауков нет и не будет.

James
Колдун
+
Написано: 02.06.2005 06:55Инфо  
Sakura
А кто сказал что здесь нельзя обсуждать что увидел на jkrowling.com
Ну вообщет нам остальсь жадь больше месяца Ой незнаю доживу ли я

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 02.06.2005 09:00Инфо  
Макаров
Для фильма есть отдельная тема. И чему там удивляться?
James
У администратора спроси.

Добавление от 02.06.2005 09:20:

Нейтрон
Когда Макарова собираетесь засечь?
Всем
И все-таки, что дальше будет с поместьем Блеков? Повесят ли голову Кричера рядом с головами его родственников? Я не кровожадная, но готова сделать это собственноручно С другой стороны, это будет исполнением самой заветной мечты домовика, так что придется изощриться на что-нибудь другое.
И все равно мы не пришли к более-менее общему мнению насчет того, где в дальнейшем будет располагаться штаб Ордена Феникса.
Интересно, насколько сильное впечатление Хмури смог произвести на Дурслей.

Фордж
Фред и Джордж
Написано: 02.06.2005 09:51Инфо  
Эх, я вернулся, не удержался….. Так вот я чёт вспомнил один момэнтик в ГП и КО, так вот когда Седрик с Гарри переместились на кладбище посредством портшлюза, почему таким же макаром (ассио кубок) , они не могли СРАЗУ вернуться домой, а не только тогда, когда Седрика завалили. По моему это чистой воды затуп Роулинг

Sakura
Ведьмочка
+
Написано: 02.06.2005 09:58Инфо  
Плюшка
Интересно, каким это "этим" летом ты жила на юге Лето только началось сегодня 2 число Вообще-то сравнивать арахнофобию обычного человека и Рона - нельзя. Не те весовые категории. У волшебников пауки по размерам на слонов похожи. Любой бы, даже не страдающий боязнью пауков, увидев такой танк, приписал бы себе эту фобию.
Кстати, помните, как Рон ее заработал? Фред, или Джордж, короче, кто-то из них, превратил игрушку Рона в огромного паука. И это в семь лет. Без палочки. Без заклинания Вряд ли м-с Уизли стала бы учить своих детей подобному Вот и спрашивается, как?

Добавление от 02.06.2005 10:03:

Фордж
Рада твоему возвращению
Да просто растерялись. Они же думали, что это очередное извращение со стороны судей, какое-то спецзадание. Не сориентировались моментально, ну а потом уже было поздно, поскольку Седрик практически мгновенно погиб. Но меня тоже задело, что спасаясь от УПСов Гари не догадался сразу использовать Манящие Чары, а сначала пытался просто дотянуться до Кубка.

Добавление от 02.06.2005 10:19:

Нет, я сначала напишу, отправлю, а потом сама себя критикую. И так везде и во всем. Сама от своей логики устала.
Конечно Гарри сначала не догадался использовать Манящие чары. Представляю, какая каша у него в голове творилась Сначала бой с Волдом, потом какая-то глупость с палочкой, встреча с "призраками" в ковычках потому, что я просто не знаю, как их правильно обозвать, побег от Волда и УПСов. Потом уже не до размышлений, как достать Кубок.

Добавление от 02.06.2005 10:40:

Я тут подумала, и решила, что в книгах пока мало внимания уделялось Люпину. Да, в 3 книге он засветился, но в 4 мы услышали о нем только в конце, да и в 5 он постоянно лержался в тени. Может в "ГП и принц-полукровка" ему наконец позволят развернуться? В конце концов, он единственный оставшийся мародер. Единственный из близких Гарри, кто был также близким другом его отца.

Плюшка
Ведьмочка
++++++
Написано: 02.06.2005 11:55Инфо  
Sakura
ну хорошо, прошлым летом. А человек. просто боящихся даже ма-а-аленьких паучков при виде сего ужаса совсем бы того… в лучшем случае, с ума бы сошел. Совсем.

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 02.06.2005 12:05Инфо  
Sakura
Я тоже думаю, что о Люпине что-то должно быть в 6 книге. Ведь мы ничего не знаем о его семье, детстве.

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 12:06Инфо  
Sakura
А как Гарри заставил стекло в террариуме со змеей исчезнуть? Дурсли его этому не учили
А у волшебников только один вид пауков огромный - акромантул, семейство акромантулов живет в Запретном Лесу, не такие уж они и распостраненные хотя, может есть еще виды, о которых мы не знаем
Люпин мне очень нравится, но как он может развернуться, в книге же жизнь в Хогвартсе в основном обсуждается

Вообще, насчет портключей, по-моему они вовсе не одноразовые, просто нужно подождать, чтобы портключ снова зарядился, вот на Чемпионате, в особую коробку нужно было сложить использованный портал, зачем это делать, а не просто удалить с помощью Эванеско, если они потеряли всю магическую силу, и не больше чем хлам, наверное их потом надо расколдовать, и только потом убрать заклинанием Эванеско

Добавление от 02.06.2005 12:08:

Плюшка
А у меня есть подруга, она боится до слез лю-бых насекомых, хоть маленькая мошка ползет, у неё все из рук валится и плакать начинает Извиняюсь за оффтоп

Плюшка
Ведьмочка
++++++
Написано: 02.06.2005 13:59Инфо  
Так может Люпина в 6 книге и убьют? Ну так, для разнообразия. Заодно и побольше о нем узнают. А еще Гарри может приехать на каникулы в дом Сириуса. Он теперь ведь кому-то принадлежит. Может, Люпину?

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 14:12Инфо  
Плюшка
конечно убьют, как же ещё о нем что-нибудь нового узнать, или развернуться?

James
Колдун
+
Написано: 02.06.2005 15:53Инфо  
Плюшка
Ментоже кажется что Гарри может переехать в дом Сириуса. А ведь Гарри его крестник. Значит Гарри призжайщий из родственниковну кроме сестры Сириуса, но она ведь в бегах так что несчитается Значит дом пренадлежит ему И тем более там теперь находится штаб "Ордена Феникса" значит он там будет защищен в 100 раз лучше чем у Дурслей

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 16:01Инфо  
James
Кровных родственников там не будет, ктому-же Гарри всего два лета осталось провести у Дурслей, одно из них крохотное, зачем ему переезжать, все-таки многое в Ордене Феникса не для его ушей

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++
Написано: 02.06.2005 17:20Инфо  
Дамби
Почему не для его ушей? Гарри теперь знает об ордене, тем более орден относится к нему, то есть у них одна цель.

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 17:25Инфо  
Та, кого нельзя назы
Гарри остается учеником Хогвартса, и подростком, он не достаточно зрел для того чтобы воспринимать важные новости правильно, к тому же это может просто к нему не относится, быть не его делом
имхо

James
Колдун
++
Написано: 02.06.2005 17:40Инфо  
Дамби
Да ладно не зрел Он столько раз спасал мир. В конце кончов ему по идеи пренадлежит дом НУ так вот. У них одна цель и Гарри главный спаситель от Воландеморта. Так что все новости его очень даже касаются Так что Гарри сейчас не у Дурслей должен сидеть без дела а в Отрдене сидеть. Потому что под прекрытием Дамблдора, Хмури и всех остальных он под большей защитой. И там он будет в центре собыытий

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 17:49Инфо  
Jemes
Что бы спасать мир у Роу зрелости особой не требуется.
Она требуется для того, что бы спасать мир с наименьшими потерями.
Учитывая склонность Гарри сначала делать, а только потом думать - лучше б ему поменьше всего сообщали. Особенно если он окклюменцию так и не освоит - все планы в первом же сне Волду известны станут.

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 18:00Инфо  
Ollnik

Передaются не мысли, a чувствa, плюс Вoлдик скoрее всегo влaдеет oкклюменцией и не дoпустит, чтoбы вo сне (a oн вooбще спит?) к нему в мoзг внедрялся Гaрри

Тoесть, чтoбы у Вoлдa былo видение, где передaются слoвa и при тoм эти слoвa имели вaжнoсть(мнoгo ли зa гoд прoисxoдит тaких рaзгoвoрoв, прo кoтoрые Вoлду нaдo знaть?), нaм нужнo 2 фaктoрa :

1. Вoлд спит и у негo oслaбленa зaщитa рaзумa, или oн сaм нaмереннo ее oслaбил кaкими тo спoсoбaми (не думaю,чтo у негo мнoгo нa этo времени, чтoбы чaсaми слушaть треп шкoльникoв, в oжидaнии текстa прoрoчествa )
2. Гaрри гoвoрят, или oн гoвoрит прo некие секретные плaны/прoрoчествo(ну не кaждый же день oн oб этoм трепaтся будет)

Пoдведя итoг, мoжнo скaзaть, чтo верoятнoсть узнaть секретную инфoрмaцию тaким метoдoм крaйне мaлa

[ Это сообщение изменено 02.06.2005 18:10. Naccledirk ]

James
Колдун
++
Написано: 02.06.2005 18:02Инфо  
Ollnik
Нет я про это и говорю. Что там он может учится. Ну ты себе представляешб как он будет учится окклюменацию у Дурслей НУ конечно он иногда бесит своей "безбашеностью"

Добавление от 02.06.2005 18:04:

Ollnik
Нет я про это и говорю. Что там он может учится. Ну ты себе представляешб как он будет учится окклюменацию у Дурслей НУ конечно он иногда бесит своей "безбашеностью" НЕт бы подумать перед тем как что-то делать, он всегда лежит нарожон. И еще своих друзей за собой в пекло тащит

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 18:13Инфо  
Naccledirk
Передаются образы. Если бы только чувства, Гарри не мог бы спасти Артура Уизли.
Вoлдик скoрее всегo влaдеет oкклюменцией и не дoпустит, чтoбы вo сне (a oн вooбще спит?) к нему в мoзг внедрялся Гaрри
Вот именно, информация будет утекать только в одном направлении - от Гарри к Волду. Тому останется только успевать устраивать засады на орденцев.
Jemes
Да ради Бога, пусть сидит в штабе, учит окклюменцию. Только пусть не лезет никуда. И ждет, пока Дамблдор организует для него победу над Волдом.

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 18:17Инфо  
Цитата:
Передаются образы. Если бы только чувства, Гарри не мог бы спасти Артура Уизли. Тому останется только успевать устраивать засады на орденцев

Вы, вoзмoжнo не сoвсем внимaтельнo перечитaли мoе сooбщение, хoтя я признaю, чтo oбрaзы передaются, нo я пo-мoему пoнятнo oбъяснил, пoчему тaкaя верoятнoсть крaйне мaлa

Цитата:
Вот именно, информация будет утекать только в одном направлении - от Гарри к Волду.

Нaскoлькo я пoмню, у Гaрри былo видение с Вoлдoм и Руквудoм пoсле тoгo, кaк Вoлд узнaл oб их связи, тaк чтo прoцесс oбoюдный Причем, Вoлд (oн же претендент нa мирoвoе гoспoдствo) чaще oбсуждaет свoи плaны, чем Гaрри текст прoрoчествa с друзьями

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 18:29Инфо  
Naccledirk
Не думаю, что для такого опытного лигилименсиста ( ну и словечко :insane обязательно сидеть и ждать нужного момента. Снейп вон мог листать воспоминания самых разных периодов жизни Гарри. Впрочем, Волду проще выманить Гарри куда-нибудь, где он сможет его захватить. Но это будет уже повтор. Однако, невозможно, что бы Роу так просто оставила тему окклюменции.

[ Это сообщение изменено 02.06.2005 18:35. Ollnik ]

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 18:31Инфо  
Ollnik

Все этo мы узнaем через 43 дня

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 18:36Инфо  
Naccledirk
Плюс время на перевод.

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 18:42Инфо  
Ollnik

Кaкoй перевoд? Тoлькo время нa дoстaвку oригинaлa !

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 18:46Инфо  
Naccledirk
А-а-а, читаете на английском?
Поделитесь первыми впечатлениями.

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 18:49Инфо  
Срaзу зaспoйлерю пoлoвину секретoв книги И пoтoм пешoчкoм в Aзкaбaн

Дамби
директор
+++
Написано: 02.06.2005 18:56Инфо  
43 дня 2 часа 4 минуты 30 секунд + время на опубликацию в инете оригинала-разница во времени что-то я напутал

Naccledirk
Колдун
Написано: 02.06.2005 19:00Инфо  
Дамби

Гoрaздo приятнее держaть в рукaх книгу (a еще приятнее deluxe edition ), нaрoд, ненaдo пoртить удoвoльствие чтением с экрaнa

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 02.06.2005 19:05Инфо  
Naccledirk
Гoрaздo приятнее держaть в рукaх книгу
Мне и обычной хватит, только со своим уровнем знания языка я ее читать дольше буду, чем росмен переводить.

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2003. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила