ШЕСТАЯ книга: Гарри Поттер и принц-полукровка |
|
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
Валери Эвергрин Источника не помню, но называлась дата 22 сентября. Некоторые говорили 2004 г., некоторые - 2005. |
Лагиф
Иная, неинициированная Откуда: Москва |
|
Astr Какая точность, однако
год туда-сюда
Говорили, что книга сдана в печать и выйдет осенью. Говорили, что контракт с издательством подписан до весны
а вот источников, увы, не предоставлю - не помню. То ли аглицкий сайт, то ли наш
|
Валери Эвергрин
Arethusa Откуда: Древние леса |
|
Лагиф Astr Спасибо большое
Получается, что нам придётся ждать опять два года? М-дяя, хотя я даже не заметила, как пролетел этот год!!  |
katja
Ведьмочка Откуда: спальня Драко |
|
Дашульк@ а вот я уверена, что это Вольдеморт. Хотя бы потому, что Роулинг заявила, что это название она готовила еще для второй книги.  |
Tisha
Ведьмочка Откуда: Москва |
|
Это не может быть Вольдеморт. Роулинг так и сказала - это не Гарри и не Вольдеморт, НО!: вспомнился мне тут диалог из второй книги, между Добби и Гарри: — У меня только один вопрос, Добби, — сказал Гарри, когда Добби дрожащими от волнения руками стал натягивать на ногу грязный носок. — Ты говорил, что всё это не имеет ничего общего с Тем-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут, помнишь? Что ж
— Я хотел дать вам ключ, сэр, — сказал Добби, расширяя глаза так, как будто объяснял очевидное, — я давал ключ. Черный Лорд, до того как сменил имя, мог называться как угодно, понимаете? Ха. Так может это Том Реддль, а? И еще - Том же - наследник Салазара
чем не принц?
|
katja
|
Tisha ну да. о чем и речь. просто книги роулинг - это вам не трилогия кассандры, где том и волд - разные, одновременно сосуществующие
хм, люди?
Добавление от 01.07.2004 22:44:
Tishaхотя, если она так и сказала, что не волдеморт, то
да, над этим стоит подумать
|
Tisha
|
Katja Черный Лорд, до того как сменил имя, мог называться как угодно, понимаете? Вот эта фраза не смущает? Пока в этой версии, что это НЕ Вольдеморт, НО Том ничто не противоречит
|
katja
|
Tisha мда. наводит на размышления. нам, наверняка еще раз расскажут про тома->волдеморта. как в пятой книге, когда финалом стало то, что нам просто пересказали краткую биографию борьбы гарри-волд, то бишь предыдущие четыре книги
 |
Tisha
|
Вполне возможно, что мы узнаем "как Том дошел до жизни такой"  |
katja
|
Tisha оу, уже сейчас могу предположить, что на этом пути веселых приключений было мало. (расценить это как спойлер?)  |
Tisha
|
katja на этом пути веселых приключений было мало. ну почему же
черный юмор тоже имеет право на существование  |
ABC
Добби Откуда: из научного трактата |
|
Ладно, предлагаю на секунду отвлечься от личности загадочного принца ( ) и обратиться к следующей ссылке:
Цитата из JKRowling: The Opening Chapter of Book Six I have come close to using a chapter very like this in 'Philosopher's Stone' (it was one of the discarded first chapters), 'Prisoner of Azkaban' and 'Order of the Phoenix' but here, finally, it works, so it's staying. And that's all I'm going to say, but when you read it, just know that it's been about thirteen years in the brewing.
Как думаете, господа, что это может быть? У меня есть соображение: возможно, это будет некий экскурс в прошлое, и нам покажут некие события из той поры, когда Вольдеморт был жив в первый раз . Какие идеи, господа? |
katja
|
ABC ну, в принципе, нам в каждой книге что-то об этом рассказывают зато я там на сайте зашла в слухи
ох, это же не в эту тему .
Добавление от 02.07.2004 11:48:
хотя, почему бы и нет: у профессора люпина есть близнец косолап - анимаг (кто именно - неизвестно) невилл лонгботтом - сын петтигрю дамблдор - дед/отец/какой-либо родственник Гарри волдеморт - дед/отец/какой-либо родственник Гарри лили поттер когда-то была пожирателем смерти лили поттер все еще жива в седьмой книге гарри предложат стать министром магии мой личный слух: все вышеперечисленное - бред сивой кобылы. такое чувство, будто Роулинг сама их напридумывала, чтобы читателей с толку сбить |
magikgirl
Ведьмочка Откуда: ! ++ |
|
katja Я конечно, понимаю желание освежить наши знания, но так! Лили Пожирателем была - венец всеи ляпам. Кстати, она 100% мертва. Про Волди молчу, про Дамблдора - слышала. Неввил - сын Петтигрю невозможно, потому что бабушка Неввила своего сына узнает. (Она же видела его в пятой книге в больнице) К тому же Гарри видел Лонгоботтомов на фотографии старого ордена. И видел Петигрю тоже. Про Люпина не знаю, а вот косолап - похоже на правду. |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
katja Косолап не так прост как кажется! То, что он похож на анимага, я подумала, читая третью книгу. Умный котик Быстрее бы 6-я книга вышла! |
ABC
|
katja Вы, видно, посетили страницу с заголовками слухов. Каждый из них Роулинг гневно и старательно опровергает (фразами типа "Как вы смеете?!" или "Если бы (
слух
, какого чёрта (
".) Так что можете не верить своим глазам. |
2prongs2
Мародер Откуда: Одесса |
|
Косолап — не анимаг, а лазиль (kneazle), это написала сама же Роулинг на своем же сайте . Лазили действительно не простые животные, см. книгу "Магические звери". По поводу же всего остального — уважаемый ABC абсолютно прав в своем предыдущем посте
|
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
Только наполовину лазиль. А наполовину анимаг. Здесь она пишет о своем отношении к котам и к Косолапу в частности, если кто еще не читал.
|
2prongs2
|
Alarik А на какую половину он кот?.. "Видно, бабушка моя согрешила с водолазом
" © "Собачье сердце"  |
Blackberry
Ведьмочка |
|
Alarik Только наполовину лазиль. А наполовину анимаг Это как?
|
ABC
|
Alarik Только наполовину лазиль. А наполовину анимаг. Лазиль превращается
Превращается лазиль
Простите, но мне это трудно представить. |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
Blackberry Это как? Наверно папа был анимаг, а мама лазиль или наоброт. Только нас с вами уважаемые куда-то не совсем туда поволокло. Вам так не кажется? |
diana
|
|
А я думаю, мадам Роллинг почитала фики и кое-что оттуда позаимствовала. В частности, у Constans - принц эльфов, а у Роллинг идея возникла во второй книге
Ребята, это Добби! |
Света
|
|
Как вы думаете, кто будет капитаном команды по квиддичу у гриффиндорцев?
Добавление от 02.07.2004 19:16:
Потому что на сайте Harry Potter Lexicon было написано,что гриффиндорцам нужен будет новый капитан команды |
alv
Колдун Откуда: New York |
|
Света Гриффиндорцам нужен будет не только капитан - им нужны будут отбивающие (2 штуки) и как минимум один, а скорее два, нападающих. И да, кого-то надо будет выбрать капитаном. И я не удивлюсь, если это будет, например, Рон (потому что он же префект и у него есть "опыт руководящей работы"), или Джинни (потому что она на год моложе и может быть капитаном дольше, а часто менять капитанов нехорошо), или кто-то еще (чтобы ввести в игру нового персонажа) - не все же на одного Гарри валить. katja насчет слухов - единственный похожий на правду - это про брата Люпина (потому что он же Рем, значит, должен быть и Ромул). Насчет принца я вот что подумал. У магов вроде нет титулов, как социального института, так? Значит, "принц" является принцем в маггловском мире. Это может быть либо британский принц (монархия ведь) - и в таком случае интрига может крутиться вокруг захвата какой-то группой волшебников британского трона с помощью этого принца, либо иностранный принц - шведский, например, и он может появиться, если Гарри, например, придется на какое-то время покинуть Англию и двинуть, скажем, в Дурмштранг. |
Света
|
|
alv Вообще-то да. че то я забыла
|
ABC
|
alv Несмотря ни на что, я не думаю, что Роулинг будет вводить существующих/исторических героев. |
2prongs2
|
alv Принц, кстати, может быть и не в прямом смысле
Например, кличка или что-то подобное. А слух про брата Люпина Роулинг тоже опровергла, как и все те, которые привела katja. Об этом уже писал ABC чуть выше. |
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда ++ |
|
Может принц это что-то вроде заклинания..или предмет, статуэтка например? |
alv
|
ABC 2prongs2 Бедная Саша Да, я согласен, что Роулинг вряд ли будет вставлять в книгу принца Уильяма, например. Насчет клички - сомневаюсь, не звучит это как-то в виде прозвища (по крайней мере, для действующего персонажа). Подумав еще немного, я пришел вот к какой гипотезе. Начиная с третьей книги, значимость второй части названия сильно падает. Если Философский Камень или Потайная Комната действительно ключевые элементы соответствующих книг, то, например, Кубок Пламени, вообще говоря, не пришей кобыле хвост, да и Орден Феникса тоже не очень у дел. Объединяя это с тем, что сказала Роулинг насчет загадок и ключей ("которые могли попасть во вторую книгу - а часть из них попала - но в итоге появятся в шестой"), у меня сформировалось ощущение, что принц-полукровка - это персонаж из прошлого, с которым связаны какие-то ключевые элементы истории Роулинг, а не действующий герой. Впрочем, вполне может выясниться, что в настоящем присутствует какой-то след этого принца в виде Хогвартского портрета, статуи или привидения. Вот  |
ABC
|
alv Что-то вроде Николя Фламеля в первом томе? |
Бедная Саша
Ведьмочка Откуда: от туда ++ |
|
Возможно это действительно кто-то из портретов? |
Jammie Glen
Защитник Откуда: Other legend |
|
Я бы не сказал, что Кубок Огня - вообще пришей кобыле хвост. Потому что важную часть интриги составляет участие Гарри в Тремудром турнире. Почему он не может отказаться? Из-за магического договора с Кубком. Который вовсе не Гарри заключил. И проблема - 1) как Гарри выйти достойно из соревнования со старшими ребятами (причем лучшими из трех школ) 2) кто и с какой целью это сделал. Орден Феникса - мы обсуждали. Речь идет о смене поколений в этом самом Ордене. На смену старым борцам приходят новые. А принцем может оказаться даже Слизерин. Откуда мы знаем, какое происхождение имелось в виду. Слизерин мог быть аристократом, но как маг - полукровкой. Как мы видели, это мало влияет на убеждения. Кроме того, возможно, во времена Основателей для "хорошего происхождения" достаточно было быть или 1)аристократом и сыном волшебника (дочкой волшебницы); б) чистокровным магом в каком-то там поколении. Ведь, возможно, в то время оба мира все еще были (могли быть, по версии Роулинг) связаны. Ведь она сама, отвечая на вопрос о возможности взаимодействия магов и магглов, сказала, что эти миры стали слишком далеки друг от друга. Стали. А что было раньше? И еще одна совершенно безумная идея. Как насчет надписи на зеркале "Здесь был Пивз"? Ведь сама Роулинг мало что говорит, по крайней мере аббревиатуру не расшифровыает, а Пивз у нас товарищ известный . Понимаю, что многое тут не стыкуется, но почему дверка так быстро закрылась? А вдрг HBP в конце концов расшифруется по-другому? |
ABC
|
Jammie Glen Harry's Buddy Peeves?  |
Медузей
|
|
А Гарри у нас оказывается Прынц-в-изгнании..
|
Дрейк
Колдун Откуда: Крепость Темных Сил |
|
Присмотритесь в то, что пишете, люди! Половина идей готовы соперничать с принцем-мулатом по бредовости. Косолапсус, который полу-анимаг, полу-лазиль(отец зоофилом был?); Невилл, сын Червехвоста(вы ж сами про его папашу читали
; Фиренц - HBP(причем тут несчастный кентавр-то? это раса такая, а не плод генетических экспериментов), Пивз - НВР(хорош прынц получается
. Анализируйте претендента, прежде чем предложить его на роль НВР
Добавление от 03.07.2004 06:46:
Гарри Поттер и Камень Философа Гарри Поттер и Залы Секретов Гарри Поттер и Азкабанский Зек Гарри Поттер и Огненный Гоблит Гарри Поттер и Указ Феникса Гарри Поттер и принц-мулат
Пожалуй лучше перевести самому, а не ждать официального перевода
А не то наши грамотные издатели покажут, где должны ночевать Кикимеры и незадачливые фанаты, протянув полгода и устроив граММАтую лАкОлЕзацию "прЫнца мулата"
|
Эльза
|
|
Дрейк Ну почему Принц-Мулат? Гарри Поттер и принц-метис!  |
FES
Колдун Откуда: Из дома +++ |
|
Эльза Метис-это будет вообще умора.  |
Blackberry
Ведьмочка |
|
Я тут подумала может не ГП и принц полукровка, а ГП и ПРИНЦ ПОЛУКРОВОК. |
Цыца-дрица-ум-цаца
Ведьмочка Откуда: из песни |
|
Blackberry По-моему, там бы по-другому писалось
and half blood`s prince или
the prince of half bloods probably  |
katja
|
Latona хо-хо! наверное косолап - это анимагический образ лили поттер (она же тоже рыжая) ееееее! мы раскололи Роулинг!  |
Jammie Glen
|
Дрейк В принципе правильно, но я имел в виду не Пивза, а розыгрыш - название может иметь ту же аббревиатуру, но быть другим . А вот Пивз, который открыл нам дверь и показал не совсем то, что есть - почему бы нет? На то он и Пивз.
Добавление от 03.07.2004 16:03:
katja Вообще-то, читать интервью Роулинг надо. Четко сказано, что "Crookshanks is part Kneezle". |
katja
|
Jammie Glen ээээ
вообще-то это я шуткую так по-моему можно было догадаться там даже смайлы стояли  |
Jammie Glen
|
Хм, а тогда почему не кто-нибудь из Уизли? Они тоже рыжие. Скажем. Страшная тайна. Два брата Уизли влюбились в Молли (в молодости она была очень ничего себе). И вот один из них решил обучиться анимагии. И
неудачно превратился . Впрочем, в каком-то из фиков было и того круче. |
katja
|
Jammie Glen что может быть круче а насчет Лили - эту бодягу всю я исключительно из слухов извлекаю. Ведь пока еще не было слухов о возрождении некоего брата Артура Уизли. Хотя если серьезно, то мне кажется, что если и будет какая информация о Лили в следующих книгах, то она будет связана исключительно с Мародерами и Снейпом - просто рассказы о прошлом вот и все
|
Jammie Glen
|
katja Я тоже думаю, что информация будет больше о прошлом. Что касается "принца" - то "комната тайн" и даже "философский камень" тоже дают не так уж много возможностей угадать, о чем речь. А фик был - что Косолапсус действительно анимаг и родственник пра-пра-предков Уизли. Один из первых студентов Хогвартса. Оказался заколдован Слизерином, потому что подглядел его опыты с василиском. Но, судя по словам Роулинг, это всего-навсего помесь лазиля и кота обыкновенного , так что никаких неожиданностей с котярой не предвидится. Мне даже жаль слегка . |
Дрейк
|
Jammie Glen Дело в том, что полтергейст - порождение магии, а не призрак
Добавление от 04.07.2004 00:34:
З.Ы.: Пардон за мулата - полседьмого было, спать хотелось, а слова похожие
|
Alarik
Дерини Откуда: Ремут |
|
katja Цитата: Ведь пока еще не было слухов о возрождении некоего брата Артура Уизли.
У Артура Уизли целых два брата, по словам Роулинг. |
Jammie Glen
|
Дрейк Ну а какая разница - свалить не вполне корректную информацию на шалость полтергейста можно вполне . |
Дрейк
|
Вердикт 1.Некто или нечто, с легкой руки Роулинг, названное Принц Полукровка, вроде упоминавшееся в "Тайной Комнате", собирается проявить себя в шестой книге настолько, что станет красоваться в названии. 2.Косолапсус - демилазиль (наполовину КОТ, наполовину ЛАЗИЛЬ, и никаких Уизлей и Эвансей-Поттерей). 3.В переводе книга звучит: "Гарри Поттер и принц-метис", а стало быть руССЕФЕкация уже обречена на кучу ошибок и прочих медвежутей, достойных перлодрома. Прогноз перевода. Переводчики: а) одумаются и переведут все как надо
(вероятность - 5%) б) переведут все кое-как, сохраняя смысл
(вероятность - 20%) в) переведут настолько плохо, что даже смысл пропадет
(вероятность - 25 %) г) забьют на всё и пойдут пить пиво, потом вернутся и переведут все так, как на пьяну голову придет
(вероятность - 45%) д) забьют совсем
(вероятность - 5%) Возможные бонусы от бравых переводчиков: - имена старых персонажей изменятся (забыли, а в книжку лезть влом) - имена новых персонажей будут искажены до предела (принц-метис является довольно ярким примером) - имена персонажей будут изменятся на протяжении всего текста - непонятное слово будет переведено как написанное транслитом (халф блуд принсе, дарк лорд, пропеси и т.п.) - понятное слово будет искажено (лазиль - альпиниль) и т.д.. Хотя кто их знает, может трезвыми писать будут
Вывод: переводите, люди, самостоятельно - хоть имена правильные знать будете
|
Jammie Glen
|
Дрейк Ну насчет метиса - покамест магов-полукровок никто как метисов не переводил . А вот еще одна мысль. Какая иерархия у слишком умных лазилей? Нет ли у них королей? Или хотя бы породы "королевский лазиль"? Тогда кто такой Косолапсус, а? |
Дрейк
|
Jammie Glen Мулат - метис
блин, я уже совсем запутался. Как шестую книгу назвать то решили??? Косолапсус - принц
Мда, допустим, что так оно и есть
но толку то от него какого? Волдю расцарапает, Люциусу сухожилье перегрызет или Петтигрю сожрет??? Так он это и безо всяких королевских пород может
Добавление от 04.07.2004 16:31:
В смысле не назвать, а перевести
|
Jammie Glen
|
Дрейк Ну а вдруг эта зверюга еще какие свойства имеет . Вон, Хагрид на "ступефаи" не реагирует, именно потому что полугигант. А такая киса может быть умеет защищать от Авады похлеще Фоукса . Ну а если серьезно. Вон, название - Гарри Поттер и узник Азкабана. Кто-то смог бы догадаться, о ком/чем речь? И можно было бы сколько угодно говорить, что имя Сириуса Блэка упоминалось еще в первой книге
|
2prongs2
|
Jammie Glen И можно было бы сколько угодно говорить, что имя Сириуса Блэка упоминалось еще в первой книге
Верно, но тут у нас несколько другая ситуация: Роулинг сказала, что во второй книге остались сюжетные линии, связанные с этим персонажем — большую часть она перенесла в 6-ю книгу, но что-то осталось
Вот какая мысль мне только что пришла в голову: на сайте Роулинг приводится длинная баллада, распеваемая Безголовым Ником о том, как он лишился головы. Значит, сцена его "смертенин" была изначально длиннее, чем то, что осталось в книге. Так может этот принц — кто-то из Безголовой братии? А может — сам Ник?.. |
Sky
Ведьмочка Откуда: палата номер 6 |
|
Принц-полукровка это Долорес Умбридж. Наполовину человек, наполовину жаба. А мужиком она стала когда на неё зелье непонятное вылилось. Вот. |
Дрейк
|
Jammie Glen И как использовать эту бронебойную кису??? Прикрываться, как живым щитом от атак пожирателей и Волди лично?  |
Sikpuuksak
|
|
Вы все упустили главное! Ведь сначала было "Восстание Полукровок" теперь "Принц Полукровок" выходит что будет восстание полукровок под предводительством кокого-то Принца! А против кого восстовать Полукровкам? Против Волдеморта! Кто из главных героев формально на стороне Волдеморта?! Правельно граждане! ПРИНЦ ПОЛУКРОВОК ЭТО СНЕЙП!!! вот тока его происхождени
кто че думает? |
2prongs2
|
Sikpuuksak "Восстание полукровок", насколько я помню, — это был не более, чем слух. А Снейп не может быть полукровкой, поскольку с такой родословной он бы в Слизерине не прижился
 |
Нен Хадс
|
|
2prongs2 Так ведь шляпа Гарри хотела тоже в Слизерин отправить! ПРавда этот только из-за шрама
|
2prongs2
|
Нен Хадс Гарри, собственно говоря, не был полукровкой — оба его родителя волшебники
|
Inga
|
|
Эх, ребята, вы о главном забыли: почему называется "принц-полукровка"? кто это может быть? |
2prongs2
|
Inga Если Вы почитаете предыдущие страницы, то увидите, что именно это и обсуждается
Просто дискуссию иногда уводит в сторону.  |
Herminne
Ведьмочка Откуда: степи + |
|
Дрейк Она сама защищает - вспомните сцену в Визжащей хижине.  |
Blackberry
Ведьмочка |
|
2prongs2 Гарри полукровка, его мать Лили была маглорожденой.
|
Менолли
|
BlackberryНасколько я понимаю, именно из этого следует, что полукровкой была Лили, а вот родители Гарри - маги, даже не сквибы, а самые что ни на есть маги, поэтому он чистокровный маг. Это уже где-то обсуждалась И потом, книга называется "ГП и принц-полукровка". В независимости от того, полукровка или не полукровка Гарри, книга не может быть про Гарри Поттера и Гарри Поттера, правда?  |
Blackberry
Ведьмочка |
|
Менолли Вы правы книга не может быть про Гарри Поттера и Гарри Поттера. Но насчет Лили она была маглорожденной, а Гарри-полукровка, даже во второй книге где-то было об этом написано.
|
Менолли
|
Blackberry Спорить не буду, не чувствую за собой последней правды  |
Gala
|
|
А мне симпатичен Снейп, и я бы хотела, чтоб Гарри Поттер как-то с ним помирился (примирился) |
Sigar
Колдун Откуда: Tallinn + |
|
Gala Интересно я бы хотел на это посмотреть  |
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье |
|
Про чистокровность Гарри Риддл и Хагрид говорили Гарри что он также как они полукровка Ситуация с Томом: Мать-ведьма, Отец-магл ведьма+магл=полукровка Ситуация с Хагридом:Мать-великанша, Отец-маг великанша+маг=полукровка Ситуация с Гарри: Мать-ведьма (хотя и грязнокровка грубо говоря), Отец-маг (чистокровный) маг+ведьма-чистокровный колдун Почему Гарри полукровка? (Хотя сама Роулинг говорит это) Может чистокровным маг считается только через сколько то там поколений чистокровности? |
ABC
|
BuBlik Можно устроить разбирательство, магия - это доминантный признак или рецессивный. |
Astr
Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной |
|
ABC Устраивали и неоднократно. Получилось, что нужно по меньшей мере два гена, чтобы объяснить еще и сквибов. |
Лагиф
Иная, неинициированная Откуда: Москва |
|
ABC Похоже, ни тот ни другой. Оба случая касаются только генов. А чудо нельзя разложить по полочкам. Потому что в нормальной семье вдруг рождается колдун, а у колдунов изредка рождаются сквибы. |
M!r@v!nGer
|
|
Вопрос: (очень важный) Гарри Поттер это фэнтези-приключения или дешовенкий роман??? |
Менолли
|
вопрос кому? фанатам, ненавистникам, специалистам по рынку, автору? и при чем тут "Принц-полукровка"? |
Дрейк
|
M!r@v!nGer офф-топик, не положено. задай отдельную тему, тебе ответов сто дадут. а вообще это не дешёвенький роман, и не фэнтези-приключения, эт' сказка такая (по словам Роулинг) |
Latona
Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ролинг говорила, что сюжетные линии второй и шестой книг будут пересекаться. Я перечитала 2-ю часть, мыслей насчет шестой книги нет. Думаю только, что ответ должен быть в воспоминаниях из дневника Риддла. |
Helene203
Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург |
|
M!r@v!nGer Есть тема "Гарри Поттер - заурядная сказка?". Зайди и почитай. |
Вадим
|
|
"Гарри Поттер и Принц-полукровка" По определению невозможно, чтобы порлукровкой оказался Поттер. Исходя из того, как ДР называет свои романы, принц-полукровка - источник очередных проблем. Коли это человек, то, более вероятно (как и с узником Азбакана), что это человек со стороны. В этом случае - гадать бессмысленно. ОДНАКО. Если впосмнить Вольдеморта, то ведь и он - полукровка. Хотя слово "принц" к нему и не очень подходит.
может его сын?
|
Детка
Ведьмочка Откуда: Киев |
|
Цитата: Если впосмнить Вольдеморта, то ведь и он - полукровка. Хотя слово "принц" к нему и не очень подходит.
может его сын?
А кстати рассматривали тут идею сына Волдика? Если нет, пора всерьез занятся. Никто не знает есть ли у него дети. Если он, так сказать, Повелитель зла, то его сын вполне может называться принцем. А если это ребенок от маглы так и полукровкой (хотя конечно Волдеморт и магла
верится струдом). И второе - Хагрид - точно полукровка - полувеликан, полумаг. Что мы про его матушку знаем?
Добавление от 07.07.2004 20:00:
Ой, а мне идея про Хагрида все-больше и больше нравится. Во-первых он некоторым образом изгой в мире магов (как Гарри в мире маглов), а значит классный сюжетный ход - сделать его принцем великанов. Второе можно дать разгулятся фантазии описивая мир великанов, про мир магов Роулинг уже так много писала, что наверное исписалась. А тут свежая струя
Потом всякие перепетии, связанные с вовлечением великанов в войну с Волдемортом. Там у них же наверное свои подводные течения есть. В общем вполне натолстую книгу потянуть может. |
Sikpuuksak
|
|
Про великанов весьма красноречиво было написано в 5 книге. Недумаю что с тем как великаны лихо расправляются со своими вождями они признают принца тобишь Хагрида(слишком мал по великаньим меркам) Идея с сыном
. нет слишком на STAR WARS смахивает. хотя
может это правда. А что если Гарри вовсе не сын Лили и Джеймса ,а Волдика? А принц Гаррин брат? |
Медузей
|
|
У Дамбли очень длинное родовое имя. К дождю? |
Ищк
|
|
Вот весело - в 6-ой части Гарри убьет сынишку Вольдеморта, а к концу 7 можно былоб и батьку завалить
Как я ему сочуствую и завидую одновременно Что не год - смертельноопасное приключение |
ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки Откуда: Брянск (Россия) |
|
вроде Дж.Р говорила, что в 6-й книге будет совершенно новый персонаж, не знакомый нам по предыдущим историям. |
BuBlik
Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье +++ |
|
ЧайнаяЧашка Может кините адресок где это прочитали?  |
alv
|
Jammie Glen насчет значимости названий книг - либо мы с вами не согласны, либо я плохо объяснил, что хотел сказать, либо не понял вас попробую еще раз. утверждение: "в книгах 1-3 вторая часть названия более значимая с точки зрения сюжета, чем в книгах 4-5. В поздних книгах название скорее символьное, чем сюжетное, в то время как в ранних книгах на заявленном в названии элементе держится сюжет. Если бы 4-я книга была названа по тому же принципу, она бы называлась "ГП и Трехмудрый Турнир", а пятая - "ГП и Департамент Тайн". Кубок Огня, конечно, важный элемент книги, но он выступает скорее как символ, и не проходит красной нитью сквозь сюжет, как, например, Узник Азкабана в третьей книге. Вывод: чем дальше в лес, тем труднее будет угадать по названию элементы сюжета." Теперь вот еще кое-какие размышления после выходных. 1. Вторая книга - единственная, насколько я помню, в которой мы имеем дело с историей времен основания Хогвартса и Четверки Основателей (и вообще - с пре-мародерской историей). Я сильно подозреваю, что "многие сюжетные завязки", о которых Роулинг говорит, что они должны были быть во второй книге, и в итоге будут в шестой, связаны именно с этой историей. Наверяка связь Вована со Слитерином еще преподнесет нам сюрпризы, и остальные Основатели, хочется надеяться, в долгу не останутся. 2. Еще к пункту 1 и связи со второй книгой - возможно, мы узнаем больше о фразе "Voldemort," said Riddle softly, "is my past, present, and future", про которую Роулинг говорила, что она ключевая. 3. Во второй же книге звучит фраза о том, что "Темный Лорд должен же был как-то называться до того, как стал Темным Лордом". Хочется спросить: а как управлялось (или самоуправлялось) общество магов до появления Министерства Магии, которое, как и прочие министерства, образование относительно новое? Кто у них вообще главный, по закону? Являются ли они, как и прочие англичане, поддаными королевы? 4. В связи с этим - не являются ли магглы естественными союзниками Ордена против Вована? Я думаю, следует ожидать шагов в этом направлении. 5. Когда искали Блэка, премьер-министр был извещен и помогал. Тем более он должен быть извещен сейчас, при начале официальных действий против Вована - хотя бы ради маггловской безопасности. Был ли извещен премьер-министр во время прошлой войны, и что он делал по этому поводу? Знает ли о магах королева и, будучи официальной главой государства, в курсе ли она такого рода событий? (См. п.2) Вот  |
|